Как жарить наггетсы на сковороде замороженные. Как жарить замороженные наггетсы-полуфабрикаты на сковороде? Готовим вкусно наггетсы. Куриные наггетсы с кунжутом

Продолжаем вместе с основательницей Школы идеального тела #SEKTA Ольгой Маркес отвечать на вопрос "Что мне съесть, чтобы похудеть?". Для правильного питания важны не только сами продукты, но и способы их приготовления, считает эксперт - и делится секретами запекания в духовке, варки и жарки на сухой сковороде. Какой способ приготовления пищи выбрать, чтобы было полезно и вкусно?

Мы не настаиваем на отказе от жарки на масле совсем, но попробовать готовить без масла точно стоит. Результат получается очень разный. Если у вас есть чугунная сковорода, то жарить на сухой сковороде будет проще всего. Сковороды с тефлоновым покрытием со временем теряют свои антипригарные свойства и даже выделяют вредные вещества при приготовлении, но если посуда новая, то тоже отлично подойдет.

Чтобы при жарке к сковороде ничего не прилипало, сильно разогрейте ее. Также важно просушить продукты перед жаркой, иначе они начнут вариться.

Для того чтобы продукт подрумянился, нужно время. Те, кто постоянно переворачивает или перемешивает, часто недовольны результатом. Дайте продукту подрумяниться, потом переворачивайте.

Если мясо сухое, сковорода хорошая и раскаленная и все равно блюдо "прилипло", не пугайтесь: в самом мясе тоже есть жидкость - она и мешает жарке. После того как влага испарится с поверхности, мясо с легкостью отойдет от жарочного покрытия.

Реклама

Мясо не будет сухим, если вы готовите его небольшими кусочками, быстро и при высокой температуре. Нарежьте куриную грудку слайсами или небольшими полосками и быстро приготовьте на раскаленной сковороде. Когда снимете сковороду с огня, сбрызните мясо маслом, посолите и добавьте специи.

Крупы и овощи тоже необходимо жарить на раскаленной сковороде. Чтобы не пересушить их, можете добавить немного бульона или воды в конце приготовления.

Обойтись без масла можно и другим способом: нагрейте сковороду на очень медленном огне, всыпьте туда измельченный лук, добавьте соль и перемешайте. Томите 10–12 минут - за это время лук даст довольно много сока, который и заменит масло. После добавьте остальные ингредиенты. Этот способ больше всего подходит для приготовления фарша или рыбы.

Запекание позволяет сохранить форму, текстуру, цвет, вкус и качество продукта. К тому же этот метод приготовления пищи не требует много внимания: можно поставить в духовку, например, курицу с овощами и уйти заниматься другими делами.

Запекание при низких температурах. В основном этот способ используется профессионалами в ресторанах, но ничто не мешает вам попробовать приготовить так дома, например, рыбу. Правило одно: температура внутри продукта должна достичь 71 °С или более, так вы можете быть уверенными, что все вредные микробы погибли.

Ставьте духовку на 70–100 °С и загружайте продукт. Я так готовлю скумбрию: ставлю сразу 2–3 штуки и забываю на 4–5 часов. Определить готовность рыбы легко: если филе легко отходит от кости, блюдо готово.

Запекание при высоких температурах. Если вы хотите приготовить курицу или мясо с корочкой, ставьте их в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–30 минут, а затем доводите до готовности при температуре 160–180 °С. На каждый килограмм мяса требуется 1 час приготовления. На дно противня вместе с мясом выложите сезонные овощи или корнеплоды, и гарнир не потребует отдельных хлопот.

Идеальный вариант для запекания - корнеплоды: в духовке они сохраняют свою структуру, а под воздействием сухого жара сахара в них карамелизуются и придают блюду оригинальный сладкий привкус. Не верите? Сравните вкус отварной и запеченной свеклы.

Если вы хотите приготовить картофель в духовке, то нарежьте клубни дольками, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и любимые специи. Запекайте при температуре 220 °С 20–30 минут.

Чтобы определить степень готовности, наблюдайте за цветом картофеля: когда он хорошо подрумянится, разрежьте самую крупную дольку - и если она готова, за остальной картофель можно не переживать. При запекании кусочки овощей должны быть примерно одинаковыми, иначе мелкие могут сгореть, а крупные останутся полусырыми.

Если вы любите баклажаны, выкладывайте их целиком в духовку на 15–25 минут в зависимости от размера и готовьте при температуре 220 °С. Чтобы баклажан не взорвался, проткните его в нескольких местах.

Готовность определяется на ощупь: овощ должен хорошо проминаться под пальцами, а кожура с легкостью отделяться. После остывания очистите баклажан и приготовьте бабагануш или ешьте как гарнир.

Как приготовить вкусно в духовке

  • разогрейте духовку в течение 15–20 минут перед тем, как ставить в нее что-либо;
  • не открывайте дверцу часто, так вы понижаете температуру в духовом шкафу и увеличиваете время приготовления;
  • не доливайте жидкость в противень при запекании, так продукт будет вариться, а не запекаться;
  • не разрезайте мясо сразу же послеитого, как вынули из духовки, - так оно потеряет значительную часть жидкости и будет менее сочным и ароматным. Накройте его фольгой или глубокой тарелкой на 15–20 минут и дайте ему "отдохнуть", затем подавайте к столу;
  • обратите внимание, что во многих печах жар распределяется неравномерно. Если вы заметите, что с одной стороны блюдо подрумянивается лучше, то поверните противень, чтобы оно готовилось равномерно.

Сваренные продукты быстро и легко усваиваются организмом, а при правильном приготовлении сохраняют большинство полезных микроэлементов. Кроме того, отваривание исключает использование масла, что делает пищу менее калорийной.

Если вы варите овощи, мясо или рыбу, то закладывать их лучше в кипящую подсоленную воду. Готовьте их под крышкой на сильном огне. Это позволит не только сохранить в них большую часть витаминов, но и предотвратить переход вкуса продукта в воду.

А вот если вам нужен ароматный бульон - продукты закладываются в холодную воду и варятся на медленном огне.

Вы не любите вареные овощи? Да вы просто не умеете их готовить! Сварите их до полуготовности и оставьте в горячей воде под крышкой. Пока вода остывает, содержимое кастрюли продолжает готовиться. Такой способ позволит избежать чрезмерного разваривания, и овощи не станут мягкими и безвкусными.

Что касается овощных супов-пюре, то и здесь старайтесь не разваривать. Лучше измельчите полужесткие продукты блендером, чтобы сохранить витамины и клетчатку.

Если вы хотите приготовить овощи так, чтобы они остались хрустящими и яркими, то отваривайте их в кипящей соленой воде недолго, а затем положите на лед или промойте холодной водой. Этот способ подойдет для стручковой фасоли и гороха (2–3 минуты варки), для брокколи и цветной капусты (4–5 минут варки).

Готовите крупы и не знаете, сколько брать воды? Обычно количество, необходимое для варки, написано на упаковке, чаще всего это две части воды на одну часть крупы.

Варите бобовые? Обязательно замочите их на ночь в холодной воде. Если хотите приготовить из нута хумус, добавьте в воду немного соды до кипячения, она размягчит наружную оболочку, и горох лучше измельчится в пюре. На стакан нута потребуется половина чайной ложки соды. Обязательно промывайте бобовые перед варкой.

Варите яйца: 7 минут после закипания - и они готовы вкрутую, 4 минуты - всмятку. Варить более 7 минутине стоит, так яйца станут резиновыми.

Варите суп: добавьте за 10 минут до окончания приготовления 2–3 раздавленных зубчика чеснока и сравните, как поменяется его аромат.

Приготовить на пару

В отличие от варки, при приготовлении на пару витамины, вкус и запах остаются в продукте и не переходят в воду. Однако существенным минусом может стать то, что блюда на пару получаются пресными. Вы можете подавать к еде соус или досаливать уже в тарелке.

Интересный результат получится, если в кипящую воду добавить травы или специи. Это может быть чеснок, розмарин, имбирь или что-то еще - включайте фантазию и экспериментируйте. Если у вас нет пароварки, но вам хочется испробовать этот способ в домашних условиях, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой или бульоном и готовьте овощи, котлеты, небольшие куски мяса или рыбы.

4 ноября 2017

Наггетсы - одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

В домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы как в любимом фастфуде! Попробуйте новые идеи для перекуса!

Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру - при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.

  • куриная грудка - 1 шт. (около 500-600 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • мука - около 80 г;
  • растительное масло - около 80-100 мл.

Для соуса:

  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
  • питьевая вода - 80 мл;
  • сахар - 90 г;
  • кетчуп (или томатная паста) - ½ ст. ложки;
  • уксус 6% - 40 мл;
  • соевый соус - 30 мл.

Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.

Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.

Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.

Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.

Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.

Следом «купаем» мясо в яичной смеси.

Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.

На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.

Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.

Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.

Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.

Рецепт 2: наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: домашние куриные наггетсы (пошаговые фото)

Наггетсы - сочное мясо под хрустящей корочкой, которая имеет красивый золотистый цвет. Их обычно употребляют с горчицей, соусом барбекю, кетчупом, сырным соусом или любым другим. Куриные наггетсы готовятся очень быстро, при этом они всегда получаются даже у начинающего кулинара.

Самое интересное, что приготовить наггетсы можно по-разному, экспериментируя с формой, вкусом и технологией. Их можно делать квадратиками, полосками, кружочками или любой другой формы, можно жарить в масле или запекать в духовке, можно мариновать, добавлять различные приправы на ваш вкус.

Для панировки лучше всего подойдут сухари, но можно пробовать панировать в кунжуте, измельчённых орехах и крекерах. Наггетсы могут подаваться к столу как самостоятельное блюдо, а можно их преподнести с гарниром или овощным салатом. Итак, сегодня готовим сочные, аппетитные куриные наггетсы!

  • Куриная грудка (лучше сразу брать филе) - 400 грамм;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Приправа карри;
  • Соль.

Куриную грудку освободить от ненужных костей, хорошо обмыть водой, порезать красивыми квадратиками среднего размера.

Нарезанное филе закинуть в глубокую мисочку, сдобрить солью и приправой карри, согласно своим вкусовым пристрастиям. Хорошо перемешать, чтобы приправа покрыла каждый кусочек.

Кусок филе хорошо обвалять в муке.

В отдельной миске взбить яйца, загрузить туда обваленный в муке кусочек филе.

Последним слоем будут идти панировочные сухари. Таким образом поступать с каждым кусочком, по очереди загружать их в тарелки с необходимым содержимым - мука, яйцо, панировочные сухари.

В алюминиевую мисочку или сковороду вылить масло в большом количестве, чтобы оно наполовину охватывало наггетсы. В кипящие масло загрузить куриные заготовки, через 3 минуты перевернуть их на другую сторону, обжарить и достать с миски.

Куриные наггетсы выложить на тарелку, предварительно постелив туда бумажные салфетки, которые впитают всё ненужное масло, затем переложить на красивое блюдо. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить куриные наггетсы дома

Как же вкусны куриные наггетсы из Макдональдса. Эта хрустящая корочка и нежное сочное куриное мясо… Устоять просто невозможно. Но их можно без труда приготовить и у себя на кухне. Так вы не только будете уверены в качестве используемых продуктов, но и сможете хорошо сэкономить, ведь блюда в Макдональдсе стоят недешево. Сам процесс предельно прост: нарезать куриное филе, запанировать и обжарить в кипящем масле. Куриные наггетсы – идеальное решение для детского праздника, все непременно оценят и блюдо будет съедено за считанные минуты, особенно, если компанию наггетсам составит картошка фри. Так что рекомендую готовить их сразу побольше. А как именно сделать куриные наггетсы в домашних условиях, расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

  • филе куриное — 300 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сухари панировочные — 1 стак.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок молотый сушеный — 0,25 ч.л.;
  • мука — 3 ст.л.

Филе нарезать продолговатыми прямоугольными ломтиками, ориентировочная толщина 1,5×1,5 см.

Присыпать солью и перцем молотым, поместить в закрывающуюся емкость и отправить в холодильник на ночь. Если времени нет, можно оставить на несколько часов при комнатной температуре либо вообще этот шаг пропустить, но хорошо пропитанная курица станет еще более ароматной.

Для панировки взять три неглубоких плоских тарелки. В одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью разбить яйца и взболтать их вилкой. Для тех кто любит “поострее” в сухари можно добавить любые специи, очень хорошо использовать сушеный молотый чеснок и смесь перцев. Растительное масло налить в глубокую узкую емкость и поставить на огонь. Обвалять кусочек филе сначала в муке, затем окунуть со всех сторон в яйцо.

И, наконец, хорошенько присыпать панировочными сухарями.

Выложить на разделочную доску. Лучше запанировать все филе сразу, а только потом приступить к обжариванию. Такие заготовки вполне можно заморозить и готовить по мере необходимости.

Разогреть растительное масло до тех пор, пока над его поверхностью не появится легкий дымок. Выложить несколько кусочков куриного филе и обжарить по минуте на каждой стороне. Корочка должна стать слегка золотистой.

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Подавать сразу же, дополнив любым соусом.

На крайний случай можно сделать наггетсы заранее и потом разогреть в микроволновке.

Рецепт 5: куриные наггетсы в домашних условиях в духовке

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

  • Филе куриное - 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка - 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Панирую наггетсы.

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!

Рецепт 6, пошаговый: домашние наггетсы из куриного филе

  • куриное филе – 450-500 г
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка (или приправа для курицы)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари – примерно стакан
  • мука – 5-7 ст. ложек
  • растительное масло

Прежде всего куриные филе обмыть и снять влагу салфетками. Кстати, если вы хотите получить ровные котлетки — следует выбрать филе толстые, округлой формы. Но на вкусе это не отражается.

Нарезать поперек ломтики толщиной 8-9 мм. Полить соевым соусом, перемешать, мариновать от получаса до полусуток, т.е. готовить наггетсы тут же или заготовку для них сделать утром – для вечера.

Муку смешать с ароматными травками (или приправой для курицы), перцем, солью (но сначала попробовать на соль кусочки филе). Запанировать наггетсы в этой смеси.

Взбить вилкой яйца, добавив пару ложек сливок или молока, подготовить и панировочные сухари.

Наггетсы опускать в яйца

и обваливать в сухарях. При желании можно сделать еще одну панировку, для более толстой корочки: еще раз обвалять в яйцах и сухарях.

Слой масла в сковороде должен быть не менее половины толщины котлеток. Дождаться, когда масло перекалится – и жарить котлетки, свободно располагая их в сковороде.

Для одной стороны достаточно 40-50 секунд. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Рецепт 7: наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Предлагаю вниманию пользователей и гостей нашего кулинарного сайта рецепт полезных наггетсов из куриной грудки, которые могут послужить и в качестве основного блюда с овощным гарниром, и как простая и быстрая закуска.

  • Грудка куриная 500 гр.
  • Крупа кукурузная 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Первым делом, включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Освобождаем грудки от косточек и кожи. Режем на средние кусочки, можно и помельче.

Перемешиваем грудки, посыпав их солью и перцем по вкусу.

Обмакиваем каждый кусочек во взбитых яйцах, затем покрываем панировкой из кукурузной крупы. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Когда пройдёт 10 минут от момента начала запекания, наггетсы нужно будет достать и перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно пропеклись.

Готовые наггетсы можно подавать с овощным салатом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: домашние куриные наггетсы с сыром (пошагово)

  • Куриное мясо (грудка) - 400 грамм
  • Твердый сыр - 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
  • Панировочные сухари - 150 грамм
  • Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
  • Мука - 100 грамм
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Соль по вкусу

Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.

Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.

Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.

Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей - панировочные сухари.

Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.

Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.

Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.

Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.

Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.

Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.

Рецепт 9: домашние куриные наггетсы с крекером

  • 200 г филе курицы;
  • 100 г соленых крекеров;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 50 г твёрдого сыра.

Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.

Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.

Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.

Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.

Куриные наггетсы в домашних условиях – это блюдо представляет собой кусочки куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях с кунжутом на сковороде. Тем более, если вы, хоть раз были в McDonald’s то, наверное, пробовали это блюдо, и хотели бы знать, как приготовить наггетсы как в макдональдсе? Ведь по сути готовятся наггетсы во фритюре, в духовке, на сковороде и это фаст-фуд, который не очень полезен как для детей, так и для взрослых. Им не стоит злоупотреблять, но порадовать раз в месяц можно! Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить наггетсы из куриного филе.

Прежде чем начнем готовить, для девушек и милых женщин мы хотим рассказать, ? Куриные наггетсы калорийность в 100 граммах 250-280 ккал .

Куриные наггетсы пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

  1. Соевый соус – 2ст.л ;
  2. Куриное филе – 450гр ;
  3. Панировочные сухари – 150гр;
  4. Кунжута – 50гр ;
  5. Куриное яйцо – 2шт ;
  6. Муки – 5-6ст.л ;
  7. Черный молотый перец, ;
  8. Соль;
  9. Специй – 1ч.лж (для курицы);

Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт с фото:

1) И так, как приготовить наггетсы из куриной грудки? После того как помоете куриное филе, его нужно подсушить. Сделать это можно при помощи кухонного полотенца либо салфетки. Затем если куриная грудка слишком большая, разрезаем сначала вдоль (пополам), а потом уже каждый кусочек режим полосками по 10-15мм поперек.

2) Нарезанное кусочками куриное филе кладем в миску, добавляем 2 ст.л соевого соуса и оставляем на несколько часов , чтобы мясо промариновалось, но можно и подождать 15 25 минут . Но так наггетсы куриные на сковороде будут вкуснее.

3) После того как курочка промаринуется, кусочки обваливаем в смеси из муки, соли, перца и приправки.

4) Яйца разбиваем в тарелочку и взбиваем вилкой (венчиком). Затем после муки и специй опускаем туда нагенсы, а потом сразу в панировочные сухари с кунжутом. Но если под рукой нет панировочных сухарей, вопрос как сделать панировочные сухари дома из белого хлеб ? Все элементарно просто :

4) Приготовление наггетсов как в макдональдсе почти подходит к концу, и вы почти знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях с фото. Поэтому осталось в сковороду налить рафинированного растительного масла, хорошенько разогреть на сильном огне. Как только масло перекипит, выкладываем туда наггетсы и жарим с двух сторон до румяного цвета. На это уходит около 2-х минут . Чтобы наггетсы не были очень жирными, положите их на бумажные салфетки. На этом рецепт куриных наггетсов с фото закончен.

Куриные наггетсы известны большинству россиян с меню знаменитого ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Многие хозяйки желают перенять рецепт, тем самым сэкономив кровно заработанные средства. Это неудивительно, ведь нежное филе в золотистой хрустящей корочке никого не оставит равнодушными. Если подавать блюдо с кисло-сладким или барбекю соусом, вкусная трапеза обеспечена даже самому искушённому гурману. Существует достаточно много рецептов, которые можно воплотить в реальность собственными силами. Рассмотрим их по порядку, выделим главные особенности приготовления наггетсов.

Правила приготовления наггетсов

  1. Наггетсы готовятся не из куриного фарша, а из рубленых кусков курицы. Для этого филе необходимо вымыть, очистить от плёнки и порезать кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо своим любимым способом (майонез, специи, сок лимона и пр.). В таком случае длительность выдержки в маринаде не должна превышать четверти часа.
  2. После предварительной обработки курицы, мясо необходимо обвалять сначала в муке, затем во взбитом вилкой яйце, после чего опустить в панировку. В зависимости от способа приготовления различают панировку из хрустящих сухарей (молотых), хлопьев, крекера (печенье), манной крупы и пр.
  3. Многие хозяйки предпочитают добавлять в смесь рубленую зелень (укроп, петрушка), грецкий орех или миндаль, зелёный или репчатый лук, измельчённый чеснок, приправы. Всё зависит от личных предпочтений, главное - не переусердствуйте с количеством.
  4. Наггетсы жарятся по 7-10 штук в зависимости от размера посуды. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они слипнутся. Выкладывайте мясо в кляре поочерёдно с интервалом в 2-3 секунды. Длительность жарки во фритюре составляет 5-7 минут. При этом, если кусочки полностью погружены в масло, переворачивать их нет необходимости.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы в духовке, такой ход не возбраняется. Для этого прибор необходимо разогреть до 200 градусов, после чего выложить куриные кусочки в кляре и панировке на специальную решётку-гриль. Приспособление ставится на противень, затем отправляется на 20 минут в духовой шкаф.
  6. После приготовления выстелите плоское блюдо либо поднос бумажными полотенцами. Выложите на тарелку наггетсы, оставьте на определённый срок до тех пор, пока жир полностью не стечёт. Чтобы конечный продукт стал хрустящим, выждите четверть часа.

Куриные наггетсы: классический рецепт

  • растительное масло - 430-450 мл.
  • куриное филе - 750 гр.
  • мука высший сорт - 60-70 гр.
  • панировка (сухари) - 160 гр.
  • соль - 15 гр.
  • молотый перец (чёрный) - на кончике ножа
  • чеснок гранулированный - 5 щепоток
  • яйцо куриное - 3 шт.
  1. Вымойте и обсушите куриное филе, порубите его кусочками, размером напоминающие наггетсы. В отдельную ёмкость разбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком, но важно не допускать образования пены.
  2. Подготовьте панировочную смесь. Для этого смешайте муку с гранулированным чесноком, молотым перцем, солью и любимыми приправами (по вкусу). Всё вымешайте, приготовьте вторую миску. В неё высыпьте панировочные сухари.
  3. Приступайте к обработке куриного филе. Сначала опустите каждый кусочек в муку со специями, стряхните излишки руками. Затем отправьте наггетсы поочерёдно в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Проделайте манипуляции с каждым куском курятины, выложите подготовленное «сырьё» на отдельное блюдо.
  4. Стряхните лишние крупинки сухарей, иначе при обжарке они утонут в масле и подгорят. По желанию вы можете заморозить сделанную заготовку на подносе, а затем переместить их в пакет или контейнер. После этого удобно жарить наггетсы без предварительной разморозки.
  5. Чтобы приступить к обжарке, приготовьте приличное количество растительного (рафинированного) масла. Подберите казан или высокую кастрюлю/сковородку, влейте продукт и разогрейте его на средней мощности.
  6. После того как масло разогреется до нужной отметки, выложите в него подготовленные куски филе в панировке. Следите за тем, чтобы пространства хватило на каждый кусочек, они не должны соприкасаться.
  7. Обжаривайте на средней мощности около 5 минут до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Длительность жарки зависит от размера кусочков и температуры масла. После приготовления вылавливайте наггетсы шумовкой и выкладывайте их на бумажные полотенца.

Куриные наггетсы на кефире

  • куриная грудка (филе) - 750 гр.
  • паприка сушёная - 15 гр.
  • перец молотый чёрный - 6 гр.
  • кефир (жирность 2,5-3,2%) - 260 мл.
  • соль мелкая - 12 гр.
  • масло растительное - 380-400 мл.
  • мука пшеничная (в/с) - 120 гр.
  • куркум молотый - 10 гр.
  1. Вымойте куриные грудки, просушите их и нарежьте небольшими кусочками. Взболтайте кефир, перелейте его в глубокую пиалу. Во вторую ёмкость всыпьте сушёную паприку, соль, перец и муку.
  2. Опустите каждый кусочек курицы сначала в кефир, затем в муку. После этого повторите действия ещё раз, чтобы получить двойной кляр-панировку.
  3. Налейте в глубокую термостойкую посуду масло, раскалите его, убавьте огонь до средней отметки. Выложите наггетсы для обжарки, доведите до появления золотистой корочки.
  4. Приготовьте плоское блюдо и выстелите его бумажными салфетками. После обжарки выложите наггетсы на тарелку, оставьте стекать, промокните полотенцами. Подавайте с чесночным соусом, добавив рубленую зелень.

Куриные наггетсы с сыром

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 125 гр.
  • филе курицы - 700 гр.
  • панировочные сухари - 55 гр.
  • сыр «Пармезан» - 65 гр.
  • свежий укроп - 15 гр.
  • перец чёрный молотый - 7 гр.
  1. Данный рецепт наггетсов отличается от других тем, что блюдо готовится без добавления соли. Подобная особенность достигается содержанием в составе сыра «Пармезан», который достаточно солёный по своей сути.
  2. Чтобы приступить к приготовлению, вымойте и порубите филе ломтиками. Возьмите две ёмкости, первая будет использована для яичного кляра, вторая - для панировки.
  3. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой или венчиком. Вымойте свежий укроп, очень мелко его нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке с небольшими отверстиями.
  4. Смешайте «Пармезан» с укропом и сухарями, добавьте молотый перец. Обваляйте каждый наггетс сначала в муке, затем окуните в яичную массу и присыпьте сухарями с сыром.
  5. Обжаривайте филе в сотейнике, предварительно доведите масло до раскалённого состояния. Время готовности составляет 5-7 минут в зависимости от размера наггетсов.
  6. После обжарки извлеките филе шумовкой, выложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте стекать лишний жир, по желанию промокните наггетсы салфетками. Приступайте к дегустации через 15 минут.

  • мука - 115 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • филе курицы - 480-500 гр.
  • соль - по вкусу
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • сухой чеснок в гранулах - 12 гр.
  • перец чёрный - 5 гр.
  • кукурузные хлопья (классические, без сахара) - 130 гр.
  • имбирь сушёный - на кончике ножа
  • молотая куркума - 1 щепотка
  1. Снимите грудку с костей, удалите кожу и плёнку. Ополосните мясо под краном, высушите бумажными полотенцами. Порубите филе небольшими ломтиками, по размерам формирующие наггетсы.
  2. Смешайте в одну сухую смесь гранулированный чеснок, куркум, имбирь, соль, измельчённый перец. Натрите приправой каждый кусочек, переложите в глубокую посуду и оставьте на четверть часа.
  3. Разомните кукурузные хлопья любым удобным способом, смешайте с сухарями. В отдельную миску поместите яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте немного соли.
  4. Сначала опустите куриные ломтики в муку, стряхните лишнее. После этого опустите в яичную массу и хорошо обваляйте в сухарях с кукурузными хлопьями. Вновь удалите излишки, приступайте к обжарке.
  5. Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку (фритюрница) рафинированное масло. Опустите внутрь куриные кусочки поочерёдно. Обжаривайте около 7 минут, не переворачивая. Если масла мало, обработка проводится с двух сторон по 4-5 минут.
  6. После всех манипуляций выложите наггетсы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте на четверть часа, чтобы стёк весь жир. Приступайте к дегустации после частичного остывания.

Куриные наггетсы с кунжутом

  • мука - 135 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • филе курицы - 650 гр.
  • кунжут (белый или чёрный) - 45 гр.
  • укроп свежий - половина пучка
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • соль - по вкусу
  • молотый чёрный перец - 3 щепотки
  1. Заранее подготовьте охлаждённое куриное филе: вымойте его, удалите плёнки и кожу, обсушите салфетками. Порубите грудку небольшими ломтиками, натрите сначала солью, затем молотым перцем.
  2. В глубокой посуде взбейте куриные яйца, чтобы масса получилась однородной. В другой миске смешайте сухари с кунжутом, сюда же добавьте предварительно измельчённый укроп.
  3. Просейте муку на отдельную тарелку, приступайте к формированию наггетсов. Для начала опустите кусочки курицы в муку, затем в яйцо и панировку с кунжутом. Заготовки оставьте на блюде, приступайте к обжарке.
  4. Налейте в сковородку масло, чтобы курица в нём свободно плавала. Опустите ломтики в раскалённый состав, обжаривайте до румяной корки (около 6 минут). После приготовления выловите наггетсы шумовкой, оставьте на бумажных полотенцах для стекания жира.

  1. Не торопитесь отправлять наггетсы в масло, пока не убедитесь, что состав прогрелся до нужной отметки. Чтобы провести проверку, опустите кусочек филе в кляре в сковородку с маслом, оцените результат. Если вы видите, что появились пятна золотистого цвета, приступайте к готовке. При этом масло должно шипеть и «булькать».
  2. Известно, что главный секрет удачного приготовления наггетсов кроется в панировке. По возможности не используйте покупной состав, хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Для этого высушите хлеб в духовке, разомните его пестиком и приправьте специями.
  3. Чтобы куриное филе покрылось мукой равномерно, отправьте сыпучий продукт в пищевой контейнер. Затем добавьте туда кусочки мяса, закройте ёмкость и потрясите тару в течение 5 секунд. Процедура проводится с 2-3 ломтиками одновременно.
  4. Чтобы сократить длительность жарки, немного отбейте приготовленные кусочки филе. Для насыщенности цвета добавляйте в панировку и кляр молотую паприку, чёрный перец и соль. По желанию наггетсы можно сделать в духовке при 200 градусах.

Известно, что наггетсы не относятся к низкокалорийным блюдам. Их приготовление происходит путём обжаривания в большом количестве растительного масла. Для этих целей используется казан, глубокая сковорода или фритюрница. Раскалённое масло должно полностью покрывать куриное филе, чтобы оно буквально плавало в составе.

Видео: как сделать куриные крылышки как в KFC

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: