Как замесить тесто на вареники с клубникой. Пошаговый рецепт приготовления вареников с клубникой. Нежное тесто для вареников с клубникой на кефире без яиц

Вареники - одно из самых популярных блюд украинской кухни, которое сегодня готовят многие хозяйки, проживающие далеко за пределами Украины. Эти кулинарные изделия отличаются относительно невысокой сложностью приготовления, небольшой себестоимостью, приятным вкусом и разнообразием начинок. Вареники с клубникой могут послужить в качестве основного приема пищи и десерта. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться, особенно неравнодушны к нему дети. Тесто для вареников с клубникой можно приготовить по нескольким рецептам. Выбор варианта может зависеть от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

К тесту для вареников с клубникой предъявляется ряд требований. Оно должно быть нежным и иметь приятный цвет, чтобы не испортить вкус и внешний вид блюда. Одновременно оно должно быть эластичным, так как вкусные вареники получаются только тогда, когда оболочка их теста не слишком толста, и начинка в составе преобладает. Не менее важна прочность теста - нельзя допустить, чтобы вареники порвались или расклеились во время приготовления. Несколько вариантов теста удовлетворяют этим требованиям, но если только не нарушать некоторых правил в процессе…

  • Мука для вареников с клубникой используется качественная, с высоким содержанием клейковины. Из муки низкого качества, содержащей мало клейковины и имеющей серый цвет, вареники получатся толстокожие, непрочные и некрасивые.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеивать. Это не только позволяет избавить ее от мелкого сора, но и помогает насытить ее кислородом. Тесто из такой муки получается нежным и воздушным. Важно и то, что рыхлое просеянное тесто легче соединяется с жидкими ингредиентами без образования мучных комков.
  • Готовому тесту дают время отлежаться. Получаса вполне достаточно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла. Благодаря этому тесто становится эластичнее и податливее, его легче раскатать в тонкий пласт.
  • Раскатывать тесто тоньше, чем 2–3 мм, не стоит, иначе оно может прорваться под действием начинки.
  • Вареники с клубникой лучше отваривать на пару, тогда риск, что они расклеятся, минимален.

Отваривая вареники с клубникой в воде, используйте вместительную емкость. Изделия опускайте в уже кипящую воду. После всплытия на поверхность варите их не более 2–3 минут.

Заварное тесто для вареников с клубникой

  • мука - 0,45–0,5 кг;
  • горячая вода - 0.25 л;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • соль - 4 г;
  • сода, погашенная уксусом, - 4 г;
  • рафинированное растительное масло - 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду, смешайте ее с растительным маслом.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него кипяток.
  • Размешайте тесто ложкой, затем вымесите руками.
  • В отдельной емкости взболтайте яйца с солью.
  • Добавьте их в тесто. Положите в него и погашенную уксусом соду.
  • Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Скатайте тесто в шар и положите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на 20–30 минут.

После истечения указанного времени можно раскатывать тесто, вырезать круги и приступать к лепке вареников. Если их получится слишком много, то часть можно заморозить.

Постное тесто для вареников с клубникой на минеральной воде

  • мука пшеничная - 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло - 40 мл;
  • минеральная вода - 140 мл;
  • сахар - крупная щепоть;
  • соль - крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • В миску влейте минеральную воду. Добавьте в нее соль, сахар, растительное масло. Взбейте венчиком.
  • Просейте муку.
  • Сделав в центре мучной кучи углубление, влейте в него жидкую смесь и замесите тесто.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Этот рецепт теста понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

Нежное тесто для вареников с клубникой на кефире без яиц

  • кефир - 0,2 л;
  • соль - 4 г;
  • сода - 4 г;
  • мука пшеничная - 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он достиг комнатной температуры.
  • Добавьте в кефир соль и соду, размешайте. Подождите 2–3 минуты.
  • Просейте муку.
  • Порциями подсыпая ее в кефир и размешивая, замесите тесто. Размешивать сначала удобно ложкой, потом необходимо перейти на вымешивание руками.

Перед раскатыванием и формированием вареников тесту нужно дать возможность отлежаться 20–30 минут.

Тесто для вареников с клубникой на основе крахмала

  • мука пшеничная - 0,3 кг;
  • крахмал картофельный - 150 г;
  • соль - 4 г;
  • рафинированное растительное масло - 60 мл;
  • вода или молоко (можно смешать в любом соотношении) - 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Молоко или воду доведите до кипения, смешайте с солью.
  • Просейте муку, добавьте горячую жидкость. Хорошо перемешайте, чтобы не оставлять комков.
  • Добавьте масло. Размешивайте до тех пор, пока оно не впитается в муку.
  • Добавьте крахмал, замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Тесто, замешанное на крахмале, получается особенно нежным и прочным, не размачивается под действием клубничного сока. Этот вариант теста является постным, что делает его востребованным среди людей, придерживающихся соответствующих принципов в питании.

Вареники с клубникой — общие принципы приготовления

Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды. В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.

Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.

Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается.

Рецепты вареников с клубникой:

Рецепт 1: Вареники с клубникой

Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • 100 мл молока;
  • 5 мл растительного масла;
  • Вода — 3 ложки.

Для начинки:

  • Свежая клубника;
  • Сахар — полстакана;
  • 0,5 чайной ложки крахмала.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки. Добавить в тесто масло и еще раз перемешать. Оставить на 30-40 минут.

Приготовление вареников:

Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам. Присыпать клубнику крахмалом. «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром. Края плотно залепить. Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.

Рецепт 2: Вареники с клубникой в мультиварке

Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2-3 стакана;
  • Яйцо;
  • Чуть больше стакана кефира;
  • Сахар — две ложки;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Свежая клубника;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и добавить дрожжи. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Приготовление вареников:.

Ягоды вымыть, обобрать хвостики. Слишком крупную клубнику разрезать пополам. Тесто раскатать и вырезать кружки. Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды. Края плотно соединить. Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники с клубникой на воде

Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • Полтора стакана воды.

Для начинки:

  • 600 г клубники;
  • Сахар — 3-4 ложки.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Муку просеять в миску и сделать углубление. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.

Приготовление вареников:

Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики». Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок. Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить. Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.

Cамое главное в процессе приготовления вареников с клубникой — правильно раскатать тесто. Оно не должно быть слишком тонким (при варке может вытечь начинка), но и не толстым (вареники получатся грубоватыми).

Новости шоубизнеса.

Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Любое блюдо, приготовленное с этой ягодой, превращается в изысканный десерт - ароматный, сладкий и при этом еще и полезный. Если подать на завтрак или на десерт вареники с клубникой, его с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Приготовить это лакомство сможет любая хозяйка из свежих или замороженных ягод, так что лакомиться варениками с клубникой можно хоть каждый день.

Особенности приготовления

Процесс приготовления вареников с клубникой не представляет из себя ничего сложного. Конечно, на то, чтобы замесить тесто, потребуется немного усилий и времени, но зато справиться с этим сможет даже неопытный кулинар. Нужно лишь знать несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы получить безупречный результат.

  • Тесто для вареников можно делать на воде, молоке или кефире. Во всех случаях важно получить тесто нужной консистенции: мягкое, но не липкое, эластичное, но не слишком плотное. Для получения такого теста нужно знать, что муку на любое тесто требуется просеивать, чтобы избавить ее от сора и насытить кислородом. Подсыпать ее нужно постепенно, пока тесто не станет таким, как нужно. Для повышения его эластичности добавляют растительное масло, обычно на 0,5 кг муки хватает 1-2 столовых ложек масла.
  • Опытные кулинары всегда дают тесту время «отдохнуть», то есть постоять 30-60 минут. Чтобы оно за это время не обветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой или миской.
  • Некоторые готовят вареники из клубники без сахара, справедливо считая, что эта ягода и без того достаточно сладкая. Сахар способствует выделению сока, и отказ от его использования не только делает блюдо менее калорийным, но и понижает риск того, что тесто размокнет и прорвется. Однако если вам попалась не слишком сладкая клубника, без сахара не обойтись.
  • Если вы используете для начинки замороженную клубнику, дайте ей оттаять перед приготовлением и, положив в сито, дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. Имейте в виду, что замороженная ягода кислее свежей, поэтому сахара в начинку добавлять придется больше.
  • Чтобы тесто не размокало под действием клубничного сока, его можно загустить с помощью крахмала. Для этого ягоду, положив на кусок теста, посыпают небольшим количеством крахмала, и только потом заворачивают. Много крахмала не требуется, достаточно лишь слегка припорошить ягоду.
  • При нарушении технологии приготовления вареники слипаются и приобретают неэстетичный вид. Чтобы такого не произошло, для варки нужно использовать широкую кастрюлю, способную вместить достаточное количество воды. Опускают вареники в уже закипевшую воду, причем не все сразу, а по одному. После всплытия вареников нужно подождать еще 3-4 минуты, затем вынуть их шумовкой.
  • Готовые вареники необходимо смазать сметаной, сливочным или растительным маслом, взбитыми сливками. В противном случае они слипнутся уже на тарелке, что не сделает их более аппетитными.

Подавать вареники с клубникой можно не только со сметаной. Намного чаще их посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом. Несладкий или десертный йогурт тоже может стать неплохим дополнением.

Вареники со свежей клубникой

  • мука – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • клубника – 0,5-0,7 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мята (не обязательно) – сколько уйдет;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Примерно 2/3 муки всыпьте в миску, смешав с солью.
  • Сделайте в муке углубление, разбейте в него яйцо, влейте молоко и воду. Размешайте ложкой.
  • Добавьте масло, размешайте еще раз. Досыпая небольшими порциями муку, замесите тесто.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону.
  • Опустите клубнику на непродолжительное время в прохладную воду, затем промойте каждую ягодку. Одновременно удалите листики. Затем дайте ягоде обсохнуть, разложив ее на бумажном полотенце. Крупные ягоды разрежьте пополам или даже на 4 части.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-2,5 мм. С помощью чашки нарежьте из теста круги диаметром 6-7 см.
  • На каждый круг положите ягоду или ее кусок, если ягода вам попалась крупная. Посыпьте крахмалом и сахаром.
  • Соедините и плотно слепите края.
  • Отварите вареники в кипящей воде.
  • Выложив на тарелку, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты.

Вареники из свежей клубники выглядят свежо и соблазнительно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Вареники с замороженной клубникой в мультиварке

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,3 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 20 г;
  • замороженная клубника – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Разморозьте ягоду, дайте стечь воде. Острым ножом порежьте ягоды на крупные куски.
  • Подогрейте кефир до комнатной температуры или чуть выше. Разбейте в него яйцо, взбейте блендером.
  • Положите в кефир две столовые ложки сахара и щепоть соли, размешайте.
  • Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами.
  • Соедините муку с кефирно-яичной смесью и замесите тесто. Поставьте его на час или полтора в теплое место, чтобы подошло.
  • Раскатайте тесто, чашкой вырежьте круги.
  • На каждый круг положите по чайной ложке клубники, посыпьте крахмалом и сахаром.
  • Сформируйте вареники и положите их на решетку мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • В чашу мультиварки влейте стакан воды. Запустите прибор на 10 минут, установив режим варки на пару.
  • Таким же образом отварите остальные изделия.
  • В клубничный сок, стекший с замороженных ягод, добавьте сахар и немного воды, сварите сироп.
  • Полейте сиропом вареники перед их подачей к столу.

Дополнительно блюдо можно украсить взбитыми сливками. С ними вареники с клубникой будут еще вкуснее.

Вареники с клубникой и творогом

  • творог – 0,5 кг;
  • свежая клубника – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • печенье («К чаю» или аналогичное) – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Печенье измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком, добавив ванильный и обычный сахар.
  • Положите в миску с яйцами творог и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавив муку, замесите творожное тесто.
  • Помойте и обсушите клубнику. Лучше всего для этого блюда подойдут ягоды средней величины, примерно одинакового размера.
  • Тесто скатайте колбаской, отрежьте кусок и сформируйте достаточно толстую (около 5 мм) лепешку.
  • В центр лепешки положите клубнику, скрепите края и скатайте вареник в шар. Так же слепите другие вареники с клубникой.
  • Отварите вареники в течение 5 минут в кипящей воде, выньте шумовкой и обваляйте в крошке от печенья. Обваливать вареники в крошке нужно по одному, следя за тем, чтобы крошка покрыла их со всех сторон.
  • Положите вареники в холодильник, чтобы крошка не осыпалась. Не торопитесь вынимать их из холодильника: они должны остыть полностью.

Такие вареники лучше подавать холодными в качестве десерта. Особенно он понравится детям, так как внешне напоминает ванильное мороженое. Вкус же блюда уникален. Если же украсить десерт взбитыми сливками, будет еще вкуснее и, конечно же, красивее. Такие вареники не стыдно поставить и на праздничный стол - они станут настоящим его украшением.

Вареники с клубникой могут быть очень разными, но по какому бы рецепту вы их ни сделали, они станут украшением стола. Такое сытное и в то же время сладкое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. К тому же такое лакомство можно отнести к числу наиболее полезных десертов.

Пошаговые рецепты сочных и нежных вареников с ароматной клубникой

2018-05-21 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

848

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

9 гр.

Углеводов

31 гр.

222 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт вареников с клубникой

Заменить десерты, вредящие фигуре, - тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом - варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.

Ингредиенты :

  • мука - 435 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • 110 мл молока;
  • 125 мл рафинированного масла;
  • 55 мл воды.
  • свежие плоды клубники - 565 г;
  • сахар - 135 г;
  • крахмал - 35 г.

Пошаговый рецепт вареников с клубникой

С помощью вилки соединяют яичный белок с желтком и вливают в муку, заранее просеянную сквозь сито на стол, интенсивно перемешивают.

Молоко соединяют с небольшим количеством воды и вливают в муку с яйцами, хорошенечко вымешивают.

Добавляют масло, руками доводят до плотного, эластичного состояния, закутывают в пищевую пленку и дают полежать 45 минут.

Ягодку моют, слегка обсушивают на бумажных салфетках, разрезают на две половинки, посыпают крахмалом и сахаром.

Тесто разрезают на маленькие кусочки, раскатывают кружочками, в центр кладут 1-2 половинки клубники, защипывают края.

Забрасывают в кипящую воду, варят до всплытия.

Подавая, поливают сметаной или любым вареньем.

Вместо крахмала посыпать ягодку можно сахарной пудрой, тогда сахар из рецептуры следует исключить.

Вариант 2. Быстрый рецепт вареников с клубникой

Ускорить процесс замеса можно, используя хлебопечку. Основа в ней получается мягче, эластичнее, легче раскатывается, тем самым значительно уменьшается общее время приготовления. А для начинки используется готовое клубничное варенье, перемолотое в блендере. Немного усилий, минимум продуктов и вкусное, сладкое блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты :

  • мука - 625 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • 9 г соли;
  • 365 мл воды.
  • клубничное варенье - 425 г;
  • сметана - 355 г для подачи.

Как приготовить вареники с клубникой

В чашу хлебопечки всыпают сквозь сито муку.

Вводят яйца, воду, соль, закрывают крышкой и устанавливают режим «замес теста», время 15 минут.

Тесто вынимают из емкости, заворачивают в пленку и дают ему «отдохнуть» полчаса.

Варенье перемалывают ручным блендером до нежной кашеобразной массы.

Тесто разрезают кусочками, раскатывают в тоненькие лепешечки, в середину кладут по чайной ложечке клубничного варенья, крепко защепляют краешки кончиками пальцев.

Отваривают вареники в слегка подсоленной воде.

Количество муки и воды указано приблизительное, все зависит от вида хлебопечки, лучше следовать инструкции к ней.

Вариант 3. Вареники с клубникой из дрожжевого теста

Вареники с клубникой по этому рецепту получаются мягкими и пышными. Благодаря тому, что дрожжи растворяют в кефире, а не в воде, изделия приобретает удивительную легкость, воздушность.

Ингредиенты :

  • обычная мука - 570 г;
  • 2 яйца;
  • 340 мл кефира;
  • быстродействующие дрожжи - 6 г;
  • 7 г соли;
  • сахар - 25 г;
  • 40 г крахмала;
  • 4 горсти замороженной клубники.

Пошаговый рецепт

Для начала размораживают ягодку, выкладывают ее в дуршлаг, оставляют на 20 минут для стекания лишней жидкости.

Если ягодки сильно крупные разрезают на половинки, мелкие используют целыми.

Кефир вливают в небольшую металлическую чашечку, помещают в микроволновку на 30 секунд.

Вводят в кефир яйца и взбивают с помощью ручного блендера.

Вводят сахарный песок, подсаливают, взбивают еще раз этим же прибором.

Просеянную муку смешивают с дрожжами и потихоньку вводят в смесь, хорошо вымешивают до плотной, гладкой консистенции.

Накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают полежать на столе 90 минут.

Раскатывают из теста небольшие лепешечки, на каждую кладут немного клубники, сверху посыпают крахмалом, сахарным песком и крепко защепляют краешки.

Чашу мультиварки заполняют водой до метки, сверху ставят специальную емкость для варки на пару, смазывают ее постным маслом и выкладывают вареники, закрывают крышкой, регулируют режим «водяная баня», время 10 минут.

Муку перед введением в кефирно-яичную смесь можно также смешать с небольшим количеством ванилина, так вареники получатся особенно ароматными.

Вариант 4. Вареники с клубникой из творожного теста

Благодаря сочетанию ароматной ягодки и нежного творожного теста изделия приобретают приятный, неповторимый вкус. Интересная подача сделает блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты :

  • творог - 645 г;
  • 155 г клубники;
  • 3 яйца;
  • 165 г сахарного песка;
  • мука обычная - 510 г;
  • 90 г масла сливочного;
  • 255 г печенья «Юбилейное»;
  • 25 мл ванильного экстракта.

Как приготовить

Соединяют яйца с сахаром и ванильным экстрактом и перемешивают венчиком 3 минуточки.

Вводят яичную массу в протертый творог, вводят подтаявшее масло, все соединяют ложкой.

Вводят в массу очищенную муку, замешивают плотное, эластичное тесто.

Печенье перемалывают любым способом.

Клубнику освобождают от зеленых черенков, ополаскивают в дуршлаге, крупные разрезают пополам.

Теста делят мелкими кусками, раскатывают, в центр кладут по несколько половинок ягод, крепко защипывают краешки.

Отваривают в слегка соленой воде 6 минут, извлекают из кастрюли с помощью шумовки, раскладывают на разделочной доске, дают немного остыть.

Обваливают каждый вареник в крошке из печенья и помещают в холодильник на 15 минут.

Кладут вареники на общее порционное блюдо горкой, подают к столу, рядом по желанию ставят маленькую чашечку со сметаной или джемом.

Необычными и вкусными получатся вареники с клубникой по вышеописанному рецепту, если вместо крошки печенья обвалять их в жареном семени кунжута или перемолотых грецких орехов.

Вариант 5. Вареники с клубникой из заварного теста

Необычный, но стоящий внимания вариант. Заварное тесто и ягоды клубники - идеальное сочетание. Во время варки вареники не развариваются, получаются ровными и красивыми.

Ингредиенты :

  • 365 мл горячей воды;
  • 460 г муки;
  • 2 яйца;
  • 9 г соли;
  • сода - 20 г;
  • постное масло - 55 мл;
  • 330 г свежей клубники;
  • сахар - 65 г;
  • 165 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

В небольшой чашечке заваривают 3 горсти муки горячей водой путем частого и интенсивного перемешивания. Отставляют на 15 минут.

В чистой посуде взбивают венчиком яйца с солью.

В яичную смесь всыпают соду и примерно 1 горсть муки, хорошенечко размешивают с помощью венчика.

В яичную смесь добавляют растительное масло, хорошенечко размешивают.

Выкладывают заварную муку, хорошенечко интенсивно размешивают.

Вводят оставшуюся муку и вымешивают до эластичности.

Делают из теста небольшую колбаску, разрезают на маленькие кусочки, превращают в лепешечки с помощью скалки.

На каждую лепешечку кладут немного клубники, посыпают сахаром, защипывают края.

Отваривают в воде 4 минутки после того, как вареники всплывут.

Подают со сливочным маслом.

Пищевую соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста.

Вариант 6. Вареники с клубникой, тесто на минеральной воде

Очень вкусными, мягкими, аппетитными и легкими получаются вареники с клубникой на минеральной воде. Готовятся они тоже просто и быстро.

Ингредиенты :

  • мука - 465 г;
  • постное масло - 45 мл;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл любой минеральной воды без газа;
  • 245 г сахарного песка;
  • соль - 10 г;
  • 300 г клубники.

Как приготовить

В минеральную воду вводят яйцо, сахар, соль, хорошенечко перемешивают с помощью венчика.

Добавляют масло, снова перемешивают, но уже миксером, одновременно всыпая муку.

Когда масса станет густой, вымешивают тесто руками до эластичности.

Оставляют на полчаса, чтобы «отдохнуло».

Клубнику освобождают от зеленой части, моют, разрезают на половинки.

Тесто разделяют на порционные куски, превращают скалкой в лепешечки, кладут в каждую немного клубники, посыпают сахаром, защепляют края.

Отваривают вареники в слегка соленой воде 5 минут, периодически перемешивая.

После всплытия вареников варят еще такое же время.

Допустимо исключить из списка ингредиентов яйцо, на вкус и консистенцию теста это практически не повлияет.

Рецепты приготовления вареников

вареники с клубникой

1 час

205 ккал

5 /5 (1 )

Без вареников нельзя представить украинскую кухню. Это легендарное блюдо упоминается во многих художественных произведениях. Что же сделало их такими популярными? Я думаю, что простота приготовления и прекрасный вкус. Обычно их готовят с вишней, картошкой или творогом. Начинка из клубники для вареников используется реже, чем перечисленные ингредиенты. Но такие вареники тоже очень вкусные.

Это блюдо можно готовить из различных видов теста. Его делают на основе молочных продуктов: кефира, сметаны, ряженки или простокваши, а также на воде, обычной или минеральной. Я хочу предложить на ваш выбор несколько вариантов рецептов теста для вареников.

Вареники с клубникой из теста на воде

Необходимая посуда: кастрюля, сито, скалка, нож, шумовка и венчик.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Как выбрать ингредиенты

  • Минеральная вода может быть любой фирмы . Она должна быть прохладной, но не ледяной.
  • Растительное масло может быть как подсолнечное, так и оливковое . Если вы предпочитаете именно подсолнечное масло, возьмите рафинированное.
  • Мука может быть любого сорта . Тесто для вареников получается достаточно тугое и оно не должно подниматься в процессе приготовления. Поэтому выбирайте муку на свой вкус, любого помола.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 0,5 стакана минеральной воды с 0,25 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Вбейте туда же 1 яйцо.

  2. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла.

  3. Взбейте массу венчиком и начинайте постепенно добавлять 2 стакана просеянной муки.

  4. Замесите тесто и пусть оно постоит 20-30 минут.

  5. В это время подготовьте клубнику. Помойте ягоды и нарежьте их на небольшие кусочки. Не забудьте удалить плодоножку. Если у вас маленькие ягоды, такие как земляника, их можно класть целиком.

  6. Когда тесто постоит, раскатайте его. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы при раскатке получились аккуратные кружочки с равномерными краями, скатайте кусочки теста в шарики.

  7. Теперь каждый кусочек нужно аккуратно раскатать, чтобы тесто не прорвалось.

  8. Пока вы будете лепить вареники, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Она должна закипеть.
  9. На каждый раскатанный кусочек теста насыпьте немного сахара (около чайной ложки). Сверху кладите клубнику.

  10. Защипывайте аккуратно и тщательно, чтобы при варке вареники не открылись и начинка не выпала.

  11. Вареники можно класть на стол или разделочную доску. Главное, присыпать эту поверхность мукой, чтобы вареники к ней не прилипли.

  12. Когда вода закипит, можно забрасывать вареники. Обязательно помешайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.

  13. Варите 5 минут (с момента всплытия) в слегка подсоленной воде. Она не должна быть очень соленой, ведь это сладкие вареники, лишь немного солоноватой. Это нужно для усиления вкуса и для того, чтобы изделия из теста меньше слипались.

  14. Вынимать вареники из воды легче всего шумовкой.

Знаете ли вы? Это тесто можно сделать постным. В таком случае не добавляйте яйцо. А чтобы тесто получилось правильной текстуры, добавьте дополнительно около 20 мл воды. Такие вареники будут прекрасным угощением для постящихся.

Видеорецепт вареников с клубникой из теста на воде

Вареники с клубникой || Рецепт идеального теста

Приятного просмотра!
Не забывайте ставить палец ВВЕРХ и ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!
Люблю,целую-Ваша Anastasia Mi*

Вконтакте: http://vk.com/id324304917
Группа Вконтакте: http://vk.com/club113566291
Instagram: https://www.instagram.com/anastasia._.mi/
Ask.fm: http://ask.fm/Anastasia_Mi2016?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=profile_own

https://i.ytimg.com/vi/KspTvLuURVQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/KspTvLuURVQ

2017-06-01T14:43:17.000Z

Вареники с клубникой из заварного теста

  • 40 минут.
  • Получится 4-5 порций.
  • Необходимая посуда: сито, скалка, ложка, миска, шумовка и кастрюля.

Ингредиенты для теста

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт

  1. Заварите 1 стакан муки 1 стаканом горячей воды. Для этого влейте горячую воду в миску с мукой, перемешайте и оставьте остывать.

  2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.

  3. Добавьте 0,5 стакана муки и перемешайте.

  4. Затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

  5. Теперь добавьте заварное тесто и снова размешайте.

  6. Добавляйте постепенно оставшуюся муку и не забывайте все время помешивать тесто.

  7. Теперь замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и немного тугим.

  8. Скатайте из замешенного теста колбаску и разрежьте ее на небольшие кружочки.

  9. Раскатайте каждый кружочек и начините его клубникой с сахаром.

  10. Защипните вареники удобным для вас способом.

  11. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут после всплытия.

Видеорецепт вареников с клубникой из заварного теста

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ Отличный РЕЦЕПТ заварного теста

Как приготовить вареники с клубникой. Очень простой отличный рецепт заварного теста для вареников с клубникой.
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ. Как правильно лепить вареники. Вареники с клубникой и сахаром.Домашний рецепт вареников с ягодой клубники
Заварное тесто.
Подписаться на мой канал: https://goo.gl/JDzv4s

Я в контакте https://vk.com/club89926506
Фейсбук https://www.facebook.com/lubovkriuk1/
Почта [email protected]

Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить каналhttp://join.air.io/LubovKriuk

Мой второй канал: Любовь Крюк https://www.youtube.com/channel/UCYfBfeXzCaiWZafAfAoyZoA
Канал моего мужа: Aleksandr Kryuk https://www.youtube.com/channel/UCrgO_r42980EeqhFmuRWevw

Плейлисты с интересными видео:

Простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3gfrDIVKWInf-fUX7MGpudf
Мастер классы Цветы из атласных лент
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3jv41bBCXaatvPXea0ZnDfA
Денежное дерево. Комнатные растения.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hcfqHDNTWSoVNWhGB6RcIM
Самомассаж и упражнения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hWhq_WRbRSYjT5PpDLrD1x
Музыка. Игра на гитаре.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hEt9BDYyHe1M3wIutAy-0y
Рецепты рыбных блюд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3j-e7sQJXvVhWIz5AVAOkkG
Отдых в Черногории. Море. Цены 2016 г.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3iDKRkUMPBHb-9eLwir8SLi
Индюшата средних и тяжелых кроссов
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3ik8b9VAp3x46YCcknrz73c
Маленький огород. Что растет на моем огороде.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3iUAr7UiJRlMXiOxYecY79b

https://i.ytimg.com/vi/GEhDMcW32JA/sddefault.jpg

https://youtu.be/GEhDMcW32JA

2017-06-27T12:08:40.000Z

Вареники с клубникой из теста на кефире

  • Вареники можно приготовить за 35-40 минут.
  • Получится 4 порции.
  • Необходимая посуда: кастрюля, сито, миска, скалка, шумовка и ложка.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт

  1. В 2,5 стакана муки добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Просейте муку вместе с этими ингредиентами.

  2. Добавьте 200 мл кефира. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше оно станет.

  3. Замешанное тесто оставьте на некоторое время. Чтобы оно не обветрилось, накройте его миской или полотенцем.

  4. Скатайте тесто руками в виде колбаски.

  5. Затем нарежьте на небольшие медальоны.

  6. Раскатайте каждый медальон.

  7. Начините вареники клубникой и сахаром.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: