Как вынуть готовый пирог из формы. Как доставать кекс из формы? Секретный способ

Сегодня формы из силикона широко используются в кулинарии, ведь позволяют готовить разнообразные блюда, в том числе выпечку. Форы изготавливаются из пищевого силикона, который не выделяет токсичных веществ при термической обработке. Именно поэтому силикон можно ставить в духовку или микроволновую печь. При этом бывают случаи, когда пища прилипает к стенкам и теряет свой привлекательный внешний вид. Далее более подробно рассмотрим, как вытащить пирог из силиконовой формы в домашних условиях.

Готовим пироги в силиконовой форме

Как уже говорилось выше, можно использовать микроволновую печь или обычную духовку для приготовления кексов. При этом, чтобы выпечка не потеряла свой привлекательный внешний вид следует придерживаться следующих простых рекомендаций:

Также по теме: Как стать равнодушной к сладкому?

— Перед тем, как выливать тесто в силиконовую форму следует тщательно смазать ее стенки растительным маслом.

— Если нет растительного масла, то можно использовать жир животного происхождения. Подходит сливочное масло, маргарин, смалец или растопленное сало. Главное, чтобы стенки были жирные, что не позволит тесту прилипнуть к силикону.

— Как достать пирог из формы? Перед тем, как заполнять форму тестом можно посыпать ее стенки панировочными сухарями или манкой. Также это может быть любая другая присыпка, которая используется для выпечки. В крайнем случае, можно использовать обычную муку для обработки внутренней части силиконовой формы.

Как вытащить пирог из формы?

Для того, чтобы кекс или пирожные сохранили свои привлекательные формы следует придерживаться следующих простых советов:

Также по теме: Как правильно готовить сырники?

— Вытаскиваем форму из духовки и ставим на деревянную доску.

— Берем кухонное полотенце и замачиваем в воде.

— Мокрым полотенцем полностью накрываем форму и оставляем остывать на несколько минут.

— Как вынуть пирог из формы? Снимаем полотенце и стараемся ножом осторожно отделить стенки пирога от краев формы. Лучше брать деревянную лопатку, чтобы не повредить силикон.

— Переворачиваем форму и стучим по ее дну. Затем начинаем осторожно трясти в воздухе до полного освобождения пирога из формы.

Эта сказка стара, как мир. У каждой монеты есть две стороны. Вот так и с самыми знаменитыми формами для выпечки. Энтузиасты домашней готовки не представляют лучшей формы, чем Bundt. Потому что только с ее помощью можно создавать эпической красоты кексы. Кексы, которые будут воспевать, кексы, рассказы о которых будут передавать из уст в уста из поколения в поколение.
Но всякий, кто видел бандт-форму не только на картинке, а держал ее в руках, знает: это сложносочиненная конструкция с большим количеством изгибов. Где изгиб - там сложность. Чем хитроумнее, а значит красивее форма для кекса, тем сложнее его будет извлечь после того, как он будет приготовлен.

Кекс "Избушка в зимнем лесу". Испечен в форме Nordic Ware

В нашем арсенале есть два трюка, которые позволят вам вынимать кекс, каким бы сложным по форме он ни был, без сложностей.
Нам потребуется жидкая паста, которой мы покроем форму перед тем, как начать печь. Попробуйте этот способ и вы будете использовать его каждый раз, как соберетесь испечь что-нибудь!
Выбирайте рецепт пасты в зависимости от того, какой кекс вы печете. Если в составе вашего кекса есть шоколад - выбирайте пасту на основе какао. Если же это "белый кекс", то есть такой, в котором нет какао-компонентов, смазывайте форму пастой на основе муки.


Простой, но важный рецепт


Нам нужно смешать какао-порошок и сливочное масло, или муку и сливочное масло в пропорции 2:1. Масла больше, сухого компонента - меньше. Масло должно быть предварительно растоплено.
Смесью вам нужно будет промазать всю форму, особенно тщательно ее изгибы. Важно следить, чтобы слой ложился ровно и в нем не было воздушных пузырьков. Затем нужно убрать форму на полчаса в холодильник.
После этого вы достаете форму и наполняете ее тестом для кекса и немедленно отправляете в уже разогретую духовку.
По прошествии положенного времени кекс извлечется из формы легко. Попробуйте и вы никогда не променяете этот секрет ни на одно другое хитроумное кулинарное знание.

Реально не прилипает? А про формочки силиконовые что скажете? И у кого поискать?

Обсуждение

Силиконовых форм куча у меня в закупке Na*doba
А коврики для выпечки/раскатки теста в предложении Большой пристрой сковород, форм, силикона

У меня коврик "игольчатый", в нем удобно чипсы делать, которые к обычным прилипают. Тут брала. у Еленчи в закупке, кажется.

Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Всем здравствуйте! Девочки, прочитала ниже ку-Учу рецептов об изготовлении кексов и вот мне интересно, кто-нибудь готовил их в силиконовой форме? Буду очень благодарна услышать мнение по этому поводу.

Обсуждение

у меня силиконовые формы. Очень удобно. Но нужно учесть одну важную вещь, т.к. форма гибкая и если тесто жидкое, то ставить ее в духовку нужно на чем-нибудь (ставлю на протвень, а потом в духовку, или на сковородку) и аккуратно.
Никогда ничего не подгорает и не прилипает. Одна из форм с рефленым дном получается красивый рисунок.
Но, все-таки не смотря на заверение в анотации, что "может сократиться время приготовления" мной была замечена обратная реация, печется дольше.

А держатели клевые... но не видила ни разу ни в магазине, ни в СП.

у меня много таких форм,даже сегодня ещё одну купила:) очень нравится в них печь.Разных производителей и испанские и чешская и китай.Всё отлично выпекается и не только,я в них желе и заливные делаю(так же можно замораживать)
Высокие формы лучше покупать с металлическим держателем(только в интернете пока видела)часто народ жалуется,что в высоких формах расплывается изделие,вот надо жёсткость придать форме


Испекла я сейчас вкуснейшие маффины по рецепту kuzkina_mama. А т. к. с выпечкой я знакома весьма отдаленно, возникли у меня некоторые трудности. Запекала я их в кокотницах жульенных за неимением формочек (это очень криминально?), и после выпечки очень сложно их было вынимать. Кокотницы предварительно были смазаны растительным маслом. Я вот думаю, что из кексовых формочек я бы вообще не вытащила. Что делать в таких случаях?

Девочки, здравствуйте! Прошу совета у опытных: прикупила силиконовые формы для кексов. Пекла два раза в них, проверенные рецепты, которые в обычных формах делала. Оба раза не пропеклись! Может есть какой секрет? Если можно посоветуйте ваши рецепты именно в силиконовых формах:)) Заранее спасибо!

Пекла правда всего один раз, но думаю второй раз будет такой же(((Форму предварительно смазала растительным маслом немного совсем, а низ кекса всё равно подгорел. Температура была градусов 180. Плита у меня электрическая. Ставила в разогретую духовку. Сейчас в инете рыла инфу, кто-то написал, что нужно в холодную..... А как правильно?

Обсуждение

Про поставить повыше и дополнительный противень уже написали. Кексы ставят в горячую духовку. Ещё попробуйте вниз поставить ёмкость с водой. Как-то лучше с ней печётся.

в холодную или горячую ставить- это не от формы зависит, а от вида теста.
1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает

В пристрое из моей закупки ДО*мостр*оя есть несколько штук литых форм для кексов из алюминия. Аналогов я еще не видела. Формы тяжелые, толстостенные. Это позволяет сделать выпечку идеальной. Формы не дешевые, но они того стоят. Предложение БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ ИЗ МОИХ ЗАКУПОК [ссылка-1] 53824 Форма д/4 кексов Pro Cast "Квартет" 31см литой алюминий 54348 Форма д/кексов "Лукошко" литой алюминий 56548 Форма для 6 кексов Nordic Ware "Кленовые листья" Форма для 6 кексов Nordic Ware...

Выбираю силиконовые формы маме и свекрови в подарок. В магазинах крайне маленький выбор, да и с маленьким ребенком особо не побегаешь. Хочу купить в интернете. Какая фирма лучше? Видела BEKKER, REGENT, TESCOMA. Нужно, чтобы форма была плотной. Интересует обычная круглая и квадратная формы. Видела еще с подставками металлическими. На самом ли деле эти подставки удобны? Заранее спасибо!

Обсуждение

У меня тескома уже лет 7 наверно, правда пользуюсь не часто, но вполне довольна.

У меня несколько REGENT, купленных по случаю в Ашане. Ничего не прилипает, во время готовки нет постороннего запаха. А что значит плотные? У меня маленькие формы для кексов тонкие, но все равно все получается как надо. Вот большая круглая для кекса - та более плотная.

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю, что покупать, есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.

Л. какао-порошка 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды Оборудование: Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них Глубокий сотейник миксер с насадкой в виде лопатки Сито Миска для смешивания Мерный кувшин Силиконовая лопатка или деревянная ложка Разогрейте духовку до 160 °C. Вложите бумажные формочки в углубления формы-противня для кексов. Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Периодически помешивая, доведите до кипения. Используя электрический миксер с насадкой в виде лопатки, взбивайте масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет легко...
...Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — ос...

Если хотите приблизиться к популярным кондитерским изделиям — пеките ореховые безе амаретти. А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами. Карамельно-банановый кекс Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к фо...
...Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я совет...

Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Из книги "Ссобойки"...

Поделитесь секретом, пожалуйста. Чем смазывать формочки, чтобы пудинг из низ легко выпадал и не прилипал. ЗЫ. Пудинг из готового пакетика. Много раз делала, очень вкусно, но в кругу семьи приходилось его выедать из формочек (у меня это розетки для варенья). А сейчас надо для гостей приготовить.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему. На 3-4 лепешки Опара 180 г пшеничной муки высшего сорта 140 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа. Тесто Вся опара 320 г пшеничной муки высшего сорта 170 г воды 8 г соли 1 ст.л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда) 0,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г сыра (не обязательно) Растворите соль в воде. В миску с мукой вле...
...Остудите лепешки на решетке. Как создать в духовке пар? Прогревая духовку, нагрейте вместе с ней небольшую металлическую посудину, плоскую и широкую — например, маленькую чугунную сковородку. Посадите хлеб в духовку, налейте в сковородку примерно стакан кипятка и быстро закройте дверцу. Через указанное в рецепте время выньте сковородку с остатками кипятка, чтобы корочка могла затвердеть и зарумяниться. хлебные палочки гриссини Хотя делаются они из хлебного теста, по сути грассини (grissini) не хлеб, а закуска. Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссини улетают «на ура» — хоть к пиву, хоть к супу, хоть к шашлыкам на природе. Отличный вариант для фурш...

Приготовленное в ней блюдо приобретает особый вкус и аромат. Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут необходимо опустить в ёмкость с холодной водой. После этого можно уложить в нее продукты, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, постепенно нагревая. Готовить в такой посуде можно при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу. Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой, но при правильном уходе может прослужить довольно долго. Наиболее распространенная ошибка - неправильное мытье фаянса. Такую посуду ни в коем случае нельзя мыть горячей водой, только теплова...
...С фаянсом нужно обращаться очень внимательно, чтобы не отколоть от него куски. Для повышения прочности фаянсовую посуду следует подвергать закалке один раз в год. Для этой цели ее помещают в глубокую емкость, заливают холодной водой, не содержащей извести, медленно нагревают воду, доводя ее до кипения, и затем кипятят в течение 1/4 часа. Еще один хит – гибкие формы для выпечки. Они бывают различных размеров, цветов и конфигураций, позволяют выпекать пирожные без смазывающих жиров, и блюдо не пригорает ни в духовке, ни в микроволновке. Кроме того, эти же формы можно использовать как для теста, так и для приготовления желе, мармелада, шоколада, муссов, заливного. Силикон выдерживает температуру от - 60 до +280 градусов. Т...

Обсуждение

С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.

Понадобится на 5 порций: 40 г овсяных хлопьев 200 г творога 1 яйцо 3 ст. л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими. творожные фланы В выходные дни для позд...
...Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере. Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста. Распределите ее руками по дну, формируя бортики. Уберите форму с основой в холодильник. Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 150 °С. Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности. Вылейте творожно-банановую массу на корж. Поставьте в духовку на 45-50 мин. Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охлад...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение

ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно:) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение

у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Для духовки-микроволновки-выпечки и т.д. И маленькие, и средние и большие. В Ашане ужас какой-то продается(((Спасибо

Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной пены. Во взбитые яйца добавьте масло с шоколадом, аккуратно введите муку, перемешайте. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200 ºС) на 7-8 минут. Дайте кексам остыть. Белый шоколад растопите в небольшой чашке и капните им на каждый кекс. Слегка размажьте капли по поверхности. Темный шоколад растопите. Сверните небольшой кулечек из бумаги для выпекания, срежьте н...


:)

Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пиро...

Взяла в СП формы силиконовые для выпечки. Но появилась идея использовать их для изготовления мыльца на НГ подрки. Как думаете, отмоются потом они от мыла? Можно будет для выпечки использовать? Может у кого опыт есть?

Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети - для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много...
...Нагрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки размером выстелите пи-щевой пленкой — так, чтобы она свисала за края. Наполните форму обычным тестом и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем выложите цветное тесто и снова поставьте в морозилку. Приподняв за края пленки, выньте тесто из формы, переложите на доску и разрежьте на 3 части, затем каждую треть — поперек полосками в 1 см. Скрутите их в жгуты и разложите на противне. Выпекайте печенье 11-13 минут. Остывшее печенье окуните в шоколад, посыпьте леденцовой крошкой....

Мне кажется, что силиконовую форму для выпечки я использую неправильно, т.к. готовое изделие вытаскивается плохо, куски остаются внутри. Во-первых, я смазываю ее сливочным маслом и посыпаю мукой или сухарями (что есть в наличии) перед тем, как залить в нее тесто. Во-вторых, вынимаю из нее готовый кекс сразу после того, как достала его из духовки. Но получается, что одинаково готовое со всех сторон изделие вынимается с дефектами, один край обязательно прилипнет. Может проблема в том, что кексу...

Хочу открыть закупку вот этих форм для выпечки Мы уже закупали их год назад, вот теперь будем снова)) Кстати цена стала значительно ниже. По цветовой гамме тоже только то, что есть. Температурный режим: - 40/+230 °С Производство Китай. Весь товар сертифицирован. Не требуют смазывания. Легко моются. Для того чтобы извлечь выпечку, достаточно просто вывернуть форму. Все очень просто)) Так же подходят для приготовления любых других блюд (запеканок, пюре, мяса) Большая формочка Внешние...

На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

у меня вот такие. там кстати и инструкция, написано, что можно в газовых духовках... а! еще есть большая. Мне нравится. особенно маленькие... вытаскивать и мыть - одно удовольствие:-)) как вспомню металлические- брррр...
еще есть металлическая разъемная форма. тоже считаю предметом первой необходимости.
ну и 3 прямоугольных металлических противня на все случаи жизни:-)
удачи!

Домашние пироги способны сделать из хозяйки подлинного кулинара в глазах ее близких. Но cлучается так, что пирог отчаянно отказывается вылезать из формы. Для того дабы вытянуть его без потерь для внешнего вида, дозволено применять несколько приемов.

Инструкция

1. Оставьте пирог в форме до полного остывания. Во-первых, не торопитесь вынимать форму из духовки сразу же позже ее отключения. Неизменно оставляйте ее внутри на 15 – двадцать минут. Так вы спасете пирог от оседания. Во-вторых, выставляйте пирог на стол и забывайте про него минимум на 30 мин. Подостывший, а класснее всецело остывший пирог чудесно отходит от формы , не оставляя в ней ломтиков со своих боков.

2. Накройте пирог сухим полотенцем, поставив на мокрое. Вынимая пирог их духовки, отправляйте его не на стол либо разделочную доску, а на предварительно смоченное холодной водой полотенце. Желанно его вообще не отжимать. Оберните мокрым полотенцем дно либо бортики формы , сверху же накройте сухим. Через 15 минут вы сумеете легко вытянуть пирог из формы .

3. Проведите по краю деревянной лопаточкой, делая зазор между формой и пирогом. Данный метод отличен в тех случаях, когда прилипли бока пирога. Не используйте ножик – так вы повредите форму.

4. Опрокиньте форму с пирогом и постучите по ней. Поставьте вверх дном на тарелку и побейте сверху деревянной лопаточкой. Пирог окажется на блюде теснее через три минуты.

5. Поставьте форму в холодную воду. Наберите в таз воды и опустите в нее форму позже небольшого остывания. Будьте внимательны – влага не должна попасть на выпечку, напротив она испортится.

6. Используйте силиконовые либо разъемные формы , они дозволяют свести прилипание пирога к минимуму. Первые вообще не требуется смазывать маслом либо присыпать мукой.

Попавшая в глаз соринка способна вызвать боль и слезы, и дабы ее увидеть и сразу извлечь, нужно крепко постараться. Впрочем некоторые способы разрешают вынуть ее без специального труда.

Вам понадобится

  • – кипяченая теплая вода;
  • – большое блюдце;
  • – резиновая спринцовка либо пипетка.

Инструкция

1. Извлечение инородного тела из глаза зависит от его происхождения. Если это песчинка, либо огромная частица пыли, то дозволено испробовать вынуть соринку из глаза независимо с поддержкой простого и доступного способа – промывания.

2. Налейте в всякую емкость теплой кипяченой воды. И после этого наполните ею спринцовку либо пипетку. Примите горизонтальное расположение с запрокинутой головой, либо мощно запрокиньте голову в расположении стоя.

3. Пальцами одной руки отодвиньте от роговицы глаза верхнее веко, а иной рукой введите в образовавшийся “карман” всю жидкость. При вступлении жидкости глядите вниз, а после этого поверните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода вытекла наружу совместно с соринкой. Зачастую поморгайте.

4. В такой же последовательности, только в расположении стоя, промойте глаз между нижним веком и роговицей. При вступлении жидкости глядите вверх, а после этого также наклоните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода всецело вышла наружу. При необходимости сделайте промывание несколько раз до прекращения ощущения в глазу инородного тела.

5. Если под рукой нет пипетки либо спринцовки используйте иной метод дабы вынуть соринку из глаза. Наберите теплой воды (если нет кипяченой, то водопроводной) в всякую, средней глубины, емкость. Наклонитесь над ней так, дабы глаз оказался всецело погруженным в воду. Дальше зачастую поморгайте им в воде. Если при моргании чувство присутствия соринки не проходит, отодвиньте поочередно верхнее и нижнее веко и также поморгайте.

6. Изредка позже устранения соринки из глаза еще некоторое время продолжается слезотечение либо чувство раздражения конъюнктивы. Дабы стремительней устранить эти неприятные ощущения промывайте глаз прочным чайным раствором не менее 3-х дней. Содержащиеся в нем дубильные вещества содействуют больше стремительному поправлению слизистой глаза.

Видео по теме

Обратите внимание!
Если промывание глаза не дает итога, обратитесь к врачу, от того что в некоторых случаях происходит внедрение инородного тела в роговицу глаза.

Фруктовая выпечка – безукоризненный десерт, не приторный, но довольно приторный. Приготовьте английский пирог от Юлии Высоцкой со сливой либо сделайте слоеный вариант шарлотки по-британски. Подайте его к чаю, и немного у кого найдутся силы отказаться от вкусного лакомства с тонким аристократичным ароматом.

Английский сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:- 300 г замороженных либо свежих слив;- 200 г муки;- 4 куриных яйца;- 180 г сливочного масла;- 1 ст. сахара;- по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара;- щепотка соли;- растительное масло;- 1,5 ст.л. сахарной пудры;- 400 г пломбира.Не растапливайте сливочное масло в микроволновке либо на плите, напротив тесто будет дюже толстым. Выложите сливы из морозилки. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут для размягчения. Смешайте его с сахаром в глубокой миске и взбейте при помощи венчика либо миксера. Разотрите вилкой в отдельной посуде яйца, введите их в масляную смесь и еще раз взбейте. Добавьте 4 ложки муки, смешанной с разрыхлителем, а также ванильный сахар и соль. Вмешайте оставшуюся муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Разогрейте духовку до 180oC. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте весь плод на четвертинки. Смажьте форму для выпекания растительным маслом при помощи кулинарной кисти, вылейте в нее тесто и разровняйте его обратной стороной столовой ложки. Разложите сверху кусочки слив, помещая их кожицей вниз и легонько вдавливая в основу пирога. Готовьте английский пирог 40 минут. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на доли. Подайте их с шариками мороженого.

Яблочный пирог по-английски от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:- 250 г слоеного бездрожжевого теста;- 2 ст.л. муки;- 2 желтых либо зеленых яблока;- 80 г сливочного масла;- 2 ч.л. сахара;- 1/3 ч.л. корицы;- 2 ст.л. абрикосового джема.Разморозьте тесто, разместите его на припорошенный мукой стол и раскатайте до такого размера, дабы дозволено было вырезать круг диаметром 23-26 см (в зависимости от размера вашей формы). Наложите сверху подходящую по параметрам тарелку и отрежьте лишние ломтики теста острым ножиком. Посыпьте форму мукой, уложите на нее пласт теста и проткните его вилкой в нескольких местах. Для соблюдения безукоризненной гармоники вкусов возьмите для рецепта кисло-приторные яблоки, скажем, Семеренко либо Гренни Смит. Разогрейте духовку до 200oC. Порежьте яблоки тонкими продольными кусочками, удалив из них сердцевины. Разложите фруктовые дольки внахлест, образовав два круга. Покройте их равномерно сахаром, корицей и нарезанным на тонкие полоски сливочным маслом. Выпекайте пирог 25 минут на самой нижней полке духового шкафа. Переложите готовый десерт на толстое блюдо и полейте подогретым джемом.

Видео по теме

Греческий пирог с мясом подготавливается за один час. Получается дюже аппетитный пирог, ваша семья оценит по превосходству плоды ваших трудов!

Вам понадобится

  • На четыре доли:
  • – слоеное тесто – 1 кг;
  • – фарш – 500 г;
  • – сыр – 300 г;
  • – сыр брынза – 300 г;
  • – пучок укропа;
  • – пучок петрушки;
  • – пучок зеленого лука;
  • – два яйца;
  • – две луковицы.

Инструкция

1. Обжарьте всякий мясной фарш до готовности.

2. Потом обжарьте отдельно две луковицы, добавьте в фарш. Следом добавьте потертый сыр, брынзу, измельченную свежую зелень и сырые куриные яйца.

3. Разверните рулон слоеного теста. Уложите половину на противень, сверху положите мясную начинку, прикройте 2-й половиной теста. Запечатайте края, проколите вилкой несколько раз, смажьте сверху яйцом.

4. Поставьте в духовку. Готовьте приблизительно 30 минут при температуре 190 градусов. Греческий пирог с мясом должен стать золотистым.

Полезный совет
Если брынза дюже соленая, можете не солить начинку для пирога.

Безусловно, сливочное масло и орехи, входящие в состав рецепта, не делают его на сто процентов диетическим… Но вы чай не собирайтесь съедать каждый пирог сразу? Правда, предупреждаю, удержаться будет дюже сложно!

Вам понадобится

  • Состав:
  • – 170 г сливочного масла;
  • – 40 г сахара;
  • – 6 яиц;
  • – 100 г измельченного фундука;
  • – 200 г мака;
  • – 130 г сахара;
  • – 260 г замороженной черники;
  • – 85 г черничного джема;
  • – 3,5 листа белого желатина.

Инструкция

1. Сливочное масло достаем из холодильника предварительно, дабы оно размягчилось. Духовку разогреваем до 160 градусов. После этого взбиваем масло с 40 г сахара до белизны. Разделяем яйца на белки и желтки. По одному, не переставая взбивать масляную маслу, добавляем в нее желтки.

2. В отдельной емкости взбиваем белки до пиков со 130 г сахара. Смешиваем измельченные орехи и мак и смешиваем с белками. Опрятно, дабы белки не опали, смешиваем обе смеси и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем в течение часа. Даем всецело остыть.

3. Желатин замочить в соответствии с инструкцией. Чернику измельчить блендером, добавить джем. Желатин подогреть (но не кипятить) и смешать с черничной массой. Желе вылить на остывший корж и поставить в холодильник до застывания. Славного чаепития!

Видео по теме

Данный лакомый десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Вам понадобится

  • – 3 банана,
  • – 3 ст.л. сливочного масла,
  • – 50 г орехов грецких,
  • – 1 ч.л. разрыхлителя для муки,
  • – 400 г муки,
  • – 1 ч.л. пищевой соды,
  • – 250 г сахара,
  • – соль по вкусу,
  • – щепотка корицы,
  • – 180 г сахара-песка,
  • – 250 г бананового пюре,
  • – 2 яйца,
  • – треть стакана подсолнечного масла,
  • – треть стакана молока,
  • – щепотка ванили.
  • Для карамельной глазури:
  • – 2 ст.л. сахара,
  • – 2 ст.л. сливочного масла,
  • – 2 ст.л. толстых сливок.

Инструкция

1. Вначале нужно нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для выпекания надобно смазать сливочным маслом.

2. На дно формы необходимо выложить сахар равномерно, сверху слой измельченных орехов.

3. После этого выложить сливочное масло и отправить форму в духовку на 8 минут.

4. После этого нужно перемешать все до однородной массы на дне формы.

5. Сверху выложить порезанные бананы. Все сухие ингредиенты смешать.

6. Добавить оставшиеся ингредиенты и все взбить до однородной массы.

7. Вылить тесто поверх бананов и отправить в духовку на 1 час. Позже вынуть пирог из духовки, остудить, после этого вынуть из формы.

8. Для глазури нужно выложить все ингредиенты в маленькую кастрюльку и поставить на огонь.

9. Довести до кипения и варить 2 минуты, непрерывно помешивая до однородной консистенции. После этого снять с огня и дать настояться пару минут, позже чего залить этой карамелью пирог.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить тёртый пирог с черничным джемом

Тёртые пироги – это подлинное и дюже аппетитное лакомство. Подготавливается нетрудно, а приносит море удовольствия.

Продукты, нужные для приготовления тёртого пирога:

– яйца – 2 шт.

– масло либо маргарин – 240-250 гр

– мука – приблизительно 400 гр

– сметана – 65-70 гр

– сахар – 180-200 гр

– разрыхлитель – 10 гр

– джем черничный (густой) – приблизительно 1-1,5 стакана

Приготовление тёртого пирога с джемом:

1. Классно растереть размягчённый маргарин с сахаром.

2. После этого добавить яйца и сметану.

3. Разрыхлитель смешать с мукой и эту смесь понемногу всыпать к маргарину, яйцам и сметане.

4. Полученное тесто убрать в холодильник приблизительно на час.

5. Через час достать 3/4 теста (1/4 пока оставить в холодильнике).

6. Тесто раскатать и разместить на противень, загнув края вверх (бортики).

7. Сверху тесто намазать джемом.

8. Оставшийся ломтик теста потереть на огромной тёрке поверх джема (дозволено примитивно мелко порезать).

9. Тёртый пирог будет готов через 35-40 минут, если выпекать его при 180 градусах.

10. С начинками дозволено фантазировать как желательно, применять свежие фрукты и ягоды либо всевозможные варенья и джемы.

Тёртый пирог получается легко незабвенно аппетитным и непременно понравится безусловно каждом, кто его испробует.

Обратите внимание!
Прилипающее тесто может свидетельствовать о неправильном температурном режиме при приготовлении. Наблюдательно сверяйтесь с рецептом перед тем, как отправлять пирог в духовой шкаф.

Полезный совет
Неизменно обрабатывайте форму перед тем, как залить в нее тесто. Это может быть растительное масло, мука либо оба сразу. Кондитерская бумага также помогает избежать прилипания.

Легко хранить, просто мыть, удобно извлекать готовые изделия, не нужно беспокоиться о пригорании – всем этим требованиям отвечают формы из силикона. Дополнительное преимущество – относительно невысокая цена, если сравнить с керамикой. Однако и у этого материала есть недостатки, избежать которых можно лишь при правильном выборе и использовании.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала покорило почти всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив несколько раз – это их не деформирует. Моются они тоже легко, не нужно ничего отскребать. Извлечь пищу можно без проблем, просто вывернув «посуду» наизнанку, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится быстрее, чем в металлической: для сравнения высокий бисквит диаметром 25 см пропекается за 40 минут против привычного часа. Однако использовать такую кухонную утварь нужно с умом – только тогда она сможет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

Базовые правила:

  • Сразу после покупки нужно хорошо почистить силиконовую формочку, воспользовавшись мягкой губкой и моющим средством: нужно избавиться от химического состава на ее поверхности.
  • После каждого использования изнутри и снаружи проходятся бумажными салфетками или споласкивают ее чистой водой.
  • Никогда не пытайтесь чистить силикон жесткими ершиками – это нарушит структуру покрытия стенок.
  • Вынимать выпечку из формочки легко: потянуть за края, слегка надавить на дно, чтобы вытолкнуть пищу наружу. Некоторым большим пирогам нужно помочь лопаточкой, но она должна быть деревянной или такой же силиконовой. Никакого металла!
  • Не ставьте силикон на открытый огонь.
  • Не храните такую посуду рядом с колюще-режущими предметами – дырки и царапины на силиконе появляются быстро.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов. Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами.

Здесь есть пара нюансов:

  • Смазывать желательно растительным маслом без запаха – сливочное использовать не стоит.
  • Если вы решили очистить силиконовые формы при помощи посудомоечной машины или воспользовались моющим средством, прежде чем снова испечь что-либо, придется снова смазать их маслом изнутри.

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей:

  • Если вы собрались печь высокий бисквит, пудинг или кекс, тяжесть большого количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по диаметру.
  • Наполняйте формы после того, как они будут установлены на подставку, а не до этого момента.
  • Учитывайте, что в газовой духовке силиконовое изделие не должно контактировать со стенками и открытым огнем, чтобы не произошло плавления.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

  • Прежде чем готовить в формочке, ополосните ее и насухо протрите: она хорошо накапливает пыль и статику, где бы ни находилась.
  • За счет высокой теплопроводности силикона блюда пропекаются очень хорошо, поэтому оптимальную температуру придется подбирать заново – она может быть ниже привычной.
  • Если вы впервые воспользовались силиконовой формочкой, внимательно следите за блюдом: готовить придется не так долго, как вы привыкли – время сократится приблизительно на 15-20%.
  • Проверьте данные от производителя на упаковке: он может указать, на каких температурах должна использоваться конкретная утварь, и где.
  • Остужайте выпечку прежде, чем начать вынимать ее.

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

  • Пытаясь сэкономить, некоторые производители выпускают на рынок товаров формы из «технического» силикона: дешевого материала, зачастую дополненного некачественными красителями. Как только они начинают нагреваться, происходит выброс вредных веществ, которые вместе с находившейся внутри формы пищей попадают в организм человека.
  • Медицинский или «пищевой» силикон такой опасности не представляет, какому бы температурному воздействию ни подвергался. Он подойдет и для рецептов детской выпечки, и для приготовления пищи чувствительному организму – выделения вредных веществ в окружающую среду не происходит. Однако по степени безопасности с керамикой или стеклом он все же не сравнится.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Хозяйка, которая решила разнообразить свой кулинарный набор, но совсем не ознакомилась с приблизительными характеристиками «новых кухонных жителей», преимущественно будет осуществлять выбор по внешним данным. Однако силиконовые формочки для выпекания специалисты советуют приобретать не только исходя из общей привлекательности или соответствия размеров и объемов, но и при учете некоторых более важных моментов:

  • Выше уточнялось, что безопасное силиконовое изделие изготовлено из медицинского материала. Доказать это должны не слова производителя на этикетке, а наличие сертификата качества. Его номер проставляется в графе «состав», а продавец при запросе должен выдать бумагу на руки потребителю для ознакомления и утверждения подлинности.
  • Самый простой способ определить качество силиконовой формы – послушать аромат, исходящий от нее. Резкий запах резины, пластика и иных едких химических веществ должен вас насторожить и отговорить от покупки.
  • Если вы приобрели беззапаховую формочку, но при нагреве пошел неприятный аромат, больше в печь ее не отправляйте: используйте для охлаждения десертов или заморозки льда.
  • Дополнительный метод проверки качества, дающий относительно достоверный результат: попробуйте согнуть изделие перед покупкой. На месте сгиба не должно появиться белого следа.
  • Если после проведения базовых тестов остались сомнения, склонитесь к покупке товара нейтрального (светлого) оттенка: кислотные цвета получены за счет едких красителей, которые вредны для организма.
  • Страна-производитель роли не играет, сегодня хороший выбор предлагают и Беларусь, и США, но заказывать целый ворох с Алиэкспресс, где никто не гарантирует качественный силикон, не рекомендовано.

Для кексов

Существует несколько разновидностей такого изделия, в зависимости от того, что будет печь повар:

  • Большая формочка для кексов может быть использована для кулича, если она похожа на перевернутое ведерко, либо для высокого кольцевого бисквита – если есть стержень по центру. Она преимущественно трапециевидная, нижний диаметр (дно) находится в пределах 10-17 см. Цена колеблется от 150 до 900 р., зависит от производителя и размера. Купить хорошие изделия такого типа можно у Mayer&Bosh, Tescoma.
  • Маленькие формочки предназначены для капкейков и маффинов, имеют ровное дно и такие же ровные либо гофрированные стенки, диаметр колеблется от 5 до 8 см. Высота – до 9 см. Вместимость преимущественно не превышает 150 мл. Самый недорогой – набор из 3-х шт. от Mayer&Bosh за 160 р., либо Хорс (Россия) – за 215 р.

Формочка для маффинов может выглядеть как лист с несколькими (зачастую четное количество) ячейками, имеющими круглое основание. Этот вариант удобен тем, что выпечка не перевернется, т.к. все элементы находятся в связке. Однако некоторым хозяйкам больше нравятся одиночные маленькие изделия – это бывает экономически более выгодно, т.к. можно купить любое количество, а не на 6, 8 или 12 шт.

Для тортов

Здесь возможно 2 варианта: некоторые хозяйки предпочитают пользоваться фигурными формочками в виде сердца, звезды, рыбки и т.д. Они удобны для маленьких бисквитных тортов, которые режутся и собираются после охлаждения основы. Для муссовых же десертов профессионалы советуют разъемные варианты – такая силиконовая формочка для торта полностью идентична металлической по виду, но удобнее в работе. Самые удачные варианты в этих категориях:

  • Среди разъемных внимания заслуживают Lurch (от 1499 р.) и Bradex (от 690 р.). Цена может колебаться от размеров и наличия/отсутствия дополнительного антипригарного слоя.
  • Среди фигурных лидирует Tescoma, предлагающая большие красивые изделия от 830 р., и Pyrex, находящийся в том же ценовом диапазоне. По качеству они также на одном уровне.

Для печенья

Изготовление изделий из тонкого теста в такой кухонной утвари практикуется не из соображений скорости, т.к. особых проблем с их выпеканием на металлическом противне нет. Формочка из силикона для печенья применяется преимущественно с рецептами, где не требуется раскатка, т.е. для пышных лакомств. Те же знаменитые «мадленки» можно сделать только в специальных формочках-ракушках. Зачастую повара предпочитают пользоваться такой посудой для фигурных пряников. Внешне она похожа на корзиночки для кексов – тоже в виде листа с несколькими ячейками (6-12).

Найти интересные варианты можно у:

  • Silikomart. Производитель предлагает и красивые штампы, которыми можно не только сделать тонкое печенье, но и шоколадный декор, как на фото магазинных двухслойных печений. Стоимость – от 1190 р.
  • Best Home Kitchen. Кроме стандартных формочек можно найти штампы с узорами по бюджетной цене – от 130 р.

Для выпечки хлеба

Эта конструкция представляет собой длинный прямоугольник, который имеет минимальную разницу между нижним и верхним периметром. Силиконовая емкость для хлеба имеет абсолютно ровные стенки и дно, хотя встречаются разновидности с незначительным рифлением. Такую посуду предлагают следующие производители:

  • Mayer&Bosh – от 230 р.;
  • Oursson – от 840 р.;
  • Fissman – от 490 р.

Существуют и варианты для маленьких (до 20 см в длину) багетов, преимущественно листом на 4-9 шт. – такие предлагает испанский бренд Lekue. У него же можно заказать формочки для булочек (полусферы). Цена вопроса – от 1850 до 2550 р. В интернет-магазине (официальном) специалисты советуют посмотреть и порционные формочки для запекания маффинов: качество силиконовых изделий Lekue оправдывает высокую цену.

Рейтинг силиконовых форм для выпечки

Если вы поняли, какие лакомства хотите приготовить, но все еще теряетесь в многообразии брендов и цен, не можете определиться, чье производство лучше – США или Австрии, ознакомьтесь с данным рейтингом лучших компаний-производителей:

  1. Marmiton. Товары бренда производятся в Китае, но продукция отличается хорошим соотношением цены и качества. Красивые и удобные фигурные силиконовые формы можно найти в магазинах Москвы по цене от 110 до 700 р.
  2. Atlantis. Малоизвестный, но достойный китайский бренд. Формы могут нагреваться до 240 градусов. Характерное отличие – яркая расцветка всех изделий. Цена – от 460 р.
  3. Tescoma. Известная чешская компания, предлагающая множество форм из силикона даже для пиццы и пирогов. Температурный максимум – 230 градусов. Стоимость – от 350 р.
  4. Oursson. У этого швейцарского бренда можно найти большое количество листов с формочками для печенья и шоколадных конфет по демократичной цене: от 300 р.
  5. Fissman. Датский производитель предлагает широкий ассортимент красивых формочек для фигурных маленьких кексов и детских запеканок. Стоимость – от 400 р.
  6. Lekue. Производство Испании, ценовая политика высокая, но и силикон отличного качества. Этот бренд единственный, кто предлагает интересные формы для багетов, булочек и хлеба. Цена вопроса – от 1700 р.
  7. Regent. Бренд предположительно из Италии, но производство осуществляется в Китае. Не может похвастаться широким ассортиментом, но есть из чего выбрать. Присутствуют даже формы для блюд из пасты (канеллони, лазаньи и т.д.). Стоимость – от 300 р.
  8. Taller. Преимущественно предлагает формочки для маффинов, хлеба, бисквитов: дизайны простые, цена низкая – от 300 р.
  9. Silikomart. Фото изделий этой итальянской компании средней ценовой категории привлекают красивым дизайном: если испечь в них даже самый простой бисквит, он уже будет выглядеть празднично. Недостаток – не маленькая цена: найти вариант дешевле 1200 р. не удастся.
  10. De Buyer. Последнее место обусловлено высокой стоимостью продукции – от 4600 р. за лист на 6-9 изделий. Зато подвергать сомнению французское качество не приходится: такой силикон имеет долгий срок службы.

Видео

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: