Как тушить курицу в мультиварке. Курица тушеная в мультиварке. Как тушить курицу в мультиварке с овощами
Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с . Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.
Ингредиенты для тушения курицы:
- 1,2-1,5 кг курицы;
- 2 шт. репчатого лука средних размеров;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- соль.
Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления
Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).
Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения , пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!
Как тушить курицу в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- 1,2 кг курицы (любые части);
- 1 упаковка гавайской смеси;
- 150 г сметаны;
- соль;
- специи на вкус.
Способ приготовления:
Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите . Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!
Как тушить курицу в мультиварке в собственном соку — видео
Время приготовления - 40 минут.
Тушеная курица в мультиварке Редмонд - блюдо предельно простое. Вам не придется тратить много времени и сил, чтобы приготовить его.
Благодаря специальным программам, которыми оснащена почти вся техника компании, блюдо всегда получается не только вкусным, но еще и нежным, сочным, ароматным. Поэтому в последнее время все чаще хозяйки делают свой выбор в пользу мультиварок.
Модели можно использовать самые разные. Подойдет любое устройство, в арсенале которого есть две программы - «Жарка» и «Тушение». Вашим выбором может стать, например, Redmond RMC-M4500.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке Редмонд
- Курица - 400 грамм.
- Вода - 100 миллилитров.
- Кунжутное масло - 40 миллилитров.
- Соевый соус - 30 миллилитров.
- Петрушка - 10 грамм.
- Чеснок - 4 грамм.
- Тимьян - 3 грамм.
- Розмарин - 3 грамм.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления тушеной курицы в мультиварке Редмонд
1) Измельчаем ножом петрушку и чеснок.
2) В чашу мультиварки наливаем масло, потом выкладываем в нее промытую и заранее нарезанную курицу, затем добавляем розмарин, тимьян, соль и специи.
3) Устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Обжариваем ингредиенты под открытой крышкой, периодически помешивая их.
4) За 3 минуты до окончания программы кладем в чашу мультиварки петрушку, чеснок и соевый соус.
5) В конце программы наливаем в мультиварку воду, закрываем крышку, ставим программу «Тушение» на 30 минут.
6) Нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить процесс, и готовим до окончания программы.
Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.
Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.
Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.
После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- 2 куриных бедра
- 4 луковицы
- 2 крупные моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
- 15 г свежего корня имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. лаврового листа
- Чёрный перец
- Итальянские травы
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:
- Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
- Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
- Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
- К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.
Мультиварка просто идеально подходит для тушения продуктов. Жидкость из блюд испаряется гораздо медленнее, чем при готовке в кастрюле или в сковороде. Поэтому ингредиенты томятся в собственном соку, становясь мягче, нежнее, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.
Для такого рецепта возьмем целую куриную тушку, летние овощи, сухое вино и сметану. Для аромата приправим блюдо лишь чесночком, чтоб не было ничего лишнего. Рассмотрим подробно, из чего готовится тушеная курица в мультиварке:
- куриная тушка – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сухое белое вино – 250 мл;
- сметана – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Приготовим тушеную курицу в мультиварке следующим способом:
- От куриной тушки отрежем лишнее и при желании снимем кожу. Порубим курицу на порционные части. Используя программу «Жарка», поджарим в масле кусочки со всех сторон.
- Не слишком мелко порежем овощи. Лук и баклажаны – полукольцами, перец – соломкой.
- Посыплем курицу солью, положим к ней овощи. Зальем 150 мл вина, поставим программу «Тушение». Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
- 100 мл оставшегося вина смешаем со сметаной и давленым чесноком. Через полчаса выльем смесь в чашу и продолжим готовить блюдо еще 30 минут.
Тушеная курица с сухофруктами в мультиварке
Для тушения такой курочки мы используем свежевыжатый яблочный сок. Для сладости добавим курагу с черносливом, для запаха – чеснок, приправы и ароматную зелень. Вот перечень используемых нами продуктов:
- курица – 1 кг;
- курага – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- яблочный сок – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- приправа для курицы, соль – по кусу;
- зелень.
Тушеную курицу в мультиварке мы будем готовить таким способом:
- Курочку помоем и разделим на части. Натрем их солью, специями для курятины, давленым чесноком и лимонным соком. Поставим на 2-3 часа в холод.
- Накаляем в чаше растительное масло, для чего используем программу «Жарка». Подрумяниваем части курицы со всех сторон.
- Сухофрукты режем кусочками. Чернослив обязательно должен быть без косточек. Высыпаем их к курице.
- Выливаем в чашу яблочный сок. Он должен быть натуральным, желательно свежевыжатым.
- Пробуем блюдо, подсаливаем, если нужно.
- Активируем программу «Тушение».
- Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час. За 5 минут до конца программы всыпаем рубленую зелень.
Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке
Паприка в блюде – это и пикантный вкус, и красивый аромат. Сливки, в которых мы будем готовить тушеную курицу в мультиварке, сделают птичье мясо нежнее. Продукты, которые используются в этом блюде:
- курятина – 1 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- сливки высокой жирности – 1 стакан;
- мука – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л;
- соль;
- молотая паприка – 1 ст.л.
Разберемся в этапами готовки:
- Для тушения можно использовать любые части курицы или небольшую тушку цыпленка.
- Порежем кубиками крупную луковицу и обжарим в 2 ст.л. сливочного масла в мультиварке. Для этого нам нужен режим «Жарка».
- Когда лук станет полупрозрачным, нальем в чашу 2 стакана кипятка, всыплем паприку и соль, положим кусочки курицы. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 40-50 минут.
- В сковородке растопим еще 1 ст.л. сливочного масла, обжарим на нем муку до желтого цвета.
- Курицу вынем из чаши, а в оставшийся от нее соус положим обжаренную муку. Постоянно помешивая, дождемся загустения.
- Вольем сливки, доведем до кипения, посолим по вкусу. Курицу переложим обратно.
- Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 10 минут.
Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке
Курочка в томате, приготовленном из натуральных помидоров в собственном соку, тушится в мультиварке вместе со сладким перцем. По желанию любители остренького могут добавить перец чили, хотя в нашем рецепте этого не предусмотрено. Ингредиенты, которые мы использовали для блюда, таковы:
- куриная тушка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный и зеленый сладкий перец – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, черный перец;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовим тушеную курицу в мультиварке так:
- Томаты в собственном соку превратим в кашеобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
- Вымоем куриную тушку, срежем лишний жир и кожу, разрубим на удобного размера куски.
- Зеленый и красный сладкий перец почистим и покрошим очень мелкими кубиками. выдавим чеснок через пресс.
- Куриные куски обжарим по несколько минут с каждой стороны в растительном масле, поставив на панели мультиварки режим «Жарка».
- Добавим перец и нарезанную кубиками луковицу, посолим и поперчим. Потушим курятину с овощами еще 15 минут в режиме «Тушение».
- Выльем в чашу томат, бросим лавровый лист и чеснок. Попробуем и еще раз посолим, если нужно.
- Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час.
Тушеная курица с йогуртом в мультиварке
Это рецепт индийской кухни, а значит, курица ожидаемо будет пряной, насыщенной запахами специй. Что касается приправ, то вместо традиционного для нас черного перца мы используем кардамон, куркуму и имбирь. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления тушеной курицы в мультиварке:
- куриное филе – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 300 мл;
- кардамон – 3 стручка;
- имбирь – кусочек корня длиной 2 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- куркума – 2 ч.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- миндаль и кинза для украшения.
Займемся приготовлением тушеной курицы в мультиварке:
- Филе курицы без кожи порежем полосками.
- Корешок имбиря потрем на терке, выдавим в миску чеснок, смешаем с имбирем и 2 ст.л. воды.
- Прогреем в мультиварке в режиме «Жарка» подсолнечное масло, поджарим в нем филе. Переложим из чаши в другую посуду.
- В масле обжарим кардамон минуты 2. Через 2 минуты добавим резанную мелко луковичку и поджарим вместе с кардамоном минут 5.
- Всыпаем в чашу куркуму, выкладываем смесь имбиря с чесноком, солим все это и тушим еще 7 минут.
- Помешивая лучок лопаткой, вливаем половину нормы йогурта. В него кладем курятину. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 10 минут.
- Вливаем остатки йогурта и тушим птицу еще 10 минут.
- В тарелках украшаем блюдо веточками кинзы и лепестками миндаля.
Тушеная в сметане курица с черносливом в мультиварке
Этот способ приготовления птичьего мяса и прост, и в то же время оригинален. Интересный вкус в сочетании с быстротой приготовления могут сделать такой рецепт одним из ваших любимых. Для этой тушеной курицы в мультиварке нужно взять:
- любые части курицы – 0,5 кг;
- крупную луковицу – 1 шт.;
- сметану – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- муку – 1 ст.л.;
- черный перец и соль.
Вот как мы готовим тушеную курицу в мультиварке:
- Разогреем в чаше прибора растительное масло, а пока оно накаляется, порежем на куски курятину. Натрем ее солью и черным перцем и поджарим в масле до хруста.
- Порежем кубиками луковицу и добавим к птице, нальем 100 мл воды. В опции «Тушение» готовим блюдо 20 минут.
- Добавляем в блюдо сметану, перемешанную с 1 ст.л. муки, измельченный чернослив без косточек. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.
- Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 30 минут.
Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке
Такую курочку мы потушим в мультиварке сразу вместе с картошкой, чтоб не готовить к ней отдельный гарнир. Добавим в блюдо душистую корицу и красное сухое вино, тем самым получив оригинальный изысканный вкус. Для тушеной курицы в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:
- курицу – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- красное сухое вино – 400 мл;
- корицу – 2 палочки;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушку – 1 пучок;
- соль, черный перец.
Тушим курицу в мультиварке таким способом:
- Порубим чистую куриную тушку на удобные по размеру куски. Прогреем как следует оливковое масло, поставив на панели программу «Жарка».
- Обжарим до золотистости куриные кусочки в масле. Почистим и покрошим крупными кубиками картошку.
- Обжаренную курицу посыплем перцем и посолим, зальем вином, положим палочки корицы. Включим программу «Тушение».
- Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
- Очищенный картофель обжарим в сковороде и положим к курочке. После этого будем готовить блюдо еще 20 минут.
- В конце приготовления вытащим палочки корицы и всыплем петрушку.
Тушеная курица с айвой в мультиварке
Попробуйте наш необычный рецепт тушеной курицы в мультиварке. В нем использованы и привычные нам овощи, и необычные ингредиенты: айва, лимон, лайм. Вот какие составляющие нам понадобятся для рецепта:
- курица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- айва – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- корица – 0,5 ч.л.;
- топленое сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- белое сухое вино – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовим тушеную курицу в мультиварке в несколько действий:
- Помоем куриную тушку, промокнем полотенцем, разрубим на куски. Сбрызнем соком половины лимона и натрем перцем и солью. Оставим на 1-2 часа.
- Потом растопим в мультиварке сливочное масло и обжарим в нем куриные кусочки со всех сторон. Выложим их на тарелку.
- В чашу к сливочному маслу нальем растительное. Добавим в него измельченный кубиками лук и порезанную тонкими кружочками морковь.
- Обжарим их в течение 10 минут.
- Теперь добавляем в блюдо нашинкованную ломтиками айву, которую мы предварительно чистим от кожицы и семечек. Обжариваем ее вместе с овощами.
- Половинку лайма шинкуем тонкими дольками, кладем к остальным ингредиентам в мультиварку. Через пару минут возвращаем в чашу куски курицы. Всыпаем корицу, досаливаем, если нужно.
- Наливаем вино, включаем программу «Тушение» и готовим тушеную курицу в мультиварке 40 минут.
- В конце всыпаем свежую зелень.
Тушеная курица в мультиварке. Видео
Курица, тушеная в мультиварке, просто не может получиться невкусной, независимо от всех дополнительных ингредиентов. Многие хозяйки готовят такие блюда почти каждый день, ведь для этого требуется минимальное количество времени и продуктов. При этом разобраться, как приготовить курицу в мультиварке, сможет даже тот кулинар, который впервые решил воспользоваться подобной техникой. На самом деле, все даже проще, чем при работе на обычной плите! Для некоторых рецептов достаточно просто забросить в чашу мультиварки все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.
Тушеная курица в мультиварке всегда получается очень нежной, а ее вкус хорошо сочетается с множеством других продуктов. Поэтому можно сразу же добавлять к мясу картофель, грибы, макаронные изделия, крупы, соленья, самые разнообразные овощи и даже некоторые фрукты. Да и саму курицу можно использовать абсолютно в любом виде. Кто-то предпочитает тушить филе, другим же больше нравится мясо на косточке: крылья, ножки, бедра, окорока и пр. при этом процесс приготовления практически не отличается.
Чаще всего курицу в мультиварке тушат таким образом, чтобы готовое мясо получилось еще и с ароматной подливкой. Для этого к нему добавляют майонез, сметану, томатную пасту, сливки, мясной бульон и пр. Готовое лакомство идеально подходит для любого гарнира.
Тушеная курица в мультиварке готовится немного дольше, чем в кастрюльке или на сковороде. Тем не менее в процессе тушения даже не нужно помешивать блюдо, поэтому фактическое участие кулинара не потребуется. После сигнала можно сразу же раскладывать блюдо по тарелкам и подавать его к столу.
Курица с овощами – это легкий, но в то же время сытный и питательный ужин, который очень просто готовится с помощью мультиварки. Калорийность готового блюда напрямую будет зависеть от жирности сметаны. Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», смело заменяйте его «Выпечкой». Также подойдет режим «Мультиповар», который нужно будет настроить на обжарку продуктов в соответствии с инструкцией.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками репчатый лук, в мультиварку налить растительное масло.
- Готовить лук в режиме «Жарка» 4-5 минут, периодически его помешивая.
- Более крупными кубиками нарезать картофель и добавить его к луку.
- Жарить овощи еще 7 минут, за это время 3-4 раза их перемешать.
- На крупной терке измельчить морковь, высыпать ее в чашу мультиварки, готовить в том же режиме еще 3 минуты.
- Нарезать филе кусочками средней величины, посолить их и поперчить, добавить приправы по вкусу.
- Выложить филе в мультиварку, перемешать с остальными ингредиентами, жарить 7 минут.
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками, высыпать в общую кастрюльку и еще раз перемешать содержимое мультиварки.
- Добавить соль и перец по вкусу, тушить курицу с овощами в режиме «Тушение» 20 минут.
- Заправить блюдо сметаной, продолжать тушение 5 минут.
- Оставить блюдо в режиме «Подогрев» минут на 15.
Интересное из сети
Это блюдо трудно назвать обычным, ведь подобные сочетания продуктов крайне редко встречаются на домашней кухне. Результат станет приятным сюрпризом и для хозяйки, и для домочадцев. Пикантный вкус оливок и квашеной капусты идеально подчеркнет нежное куриное филе и мягкий рассыпчатый рис. Такое угощение не рекомендуется предлагать детям. Если нужно накормить еще и младшее поколение, то лучше заменить квашеную капусту свежей, а оливки вовсе исключить из рецепта.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 стакан риса;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 морковь;
- 10 зеленых оливок;
- 1 луковица;
- 20 мл растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 г зелени;
- 1 ст. л. сушеной зелени;
- 2 стакана воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Морковь нарезать кружочками и измельчить лук.
- Выложить лук и морковь в чашу мультиварки, предварительно добавив в нее растительное масло.
- Включить режим «Жарка» и готовить овощи до золотистого цвета (примерно 7 минут).
- Промыть куриное филе под проточной водой и нарезать его небольшими кубиками.
- Мясо выложить к поджарке из овощей, перемешать и жарить 20 минут под закрытой крышкой.
- Несколько раз в процессе жарки курицу перемешать, в конце – посолить и поперчить по вкусу.
- Капусту промыть и нарезать более мелкими кусочками (при необходимости).
- Откинуть капусту на дуршлаг, когда вся жидкость стечет – переложить на тарелочку и посыпать сушеной зеленью.
- Переложить капусту в мультиварку к курице, туда же отправить оливки, нарезанные колечками.
- Рис тщательно промыть до прозрачной воды и выложить его ровным слоем поверх мяса и овощей.
- Залить в мультиварку указанное количество воды и, не перемешивая ингредиенты между собой, включить режим «Плов» и закрыть крышку.
- Готовить курицу с рисом и капустой до звукового сигнала.
- Добавить в чашу мультиварки измельченную свежую зелень и сметану, все перемешать.
- При необходимости добавить еще немного соли и черного перца.
- Готовить курицу в режиме «Тушение» еще 10 минут.
Курица, картофель и грибы – это одно из классических сочетаний славянской кухни, которое позволяет получить сбалансированное блюдо с потрясающими питательными свойствами и превосходным вкусом. Именно в мультиварке все эти ингредиенты лучше всего обмениваются своими ароматами и превращаются в цельное угощение. Лакомство получится особенно нежным за счет добавления сливок, а оливковое масло сделает его более пикантным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 50 г сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать картофель кружочками средней толщины, куриное филе – кубиками, шампиньоны – пластинками.
- Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
- Смазать маслом чашу мультиварки и выложить на дно курицу.
- Добавить к мясу приправы по вкусу и покрыть его слоем майонеза.
- Следующим слоем выложить в мультиварку лук вперемешку с чесноком.
- Поверх лука и чеснока равномерно распределить картофель, его также посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Добавить грибы, снова немного соли, перца и оставшийся майонез.
- Полить все ингредиенты сливками и включить режим «Выпечка».
- Готовить курицу с грибами и картофелем 45 минут, затем добавить к ней рубленую зелень.
Если приготовить курицу в мультиварке без дополнительных ингредиентов, можно потом сочетать ее с самыми разнообразными гарнирами. Например, с овощным салатом блюдо получится более чем диетическим, а те, кто любит угощения посытнее, могут дополнить филе картофелем или крупой. Благодаря добавлению муки и сахара сметанная подлива получится густой и очень аппетитной и может понравиться домочадцам даже больше, чем само мясо!
Ингредиенты:
- 650 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г сметаны;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками лук и куриное филе, измельчить чеснок.
- В режиме «Жарка» разогреть в мультиварке растительное масло.
- Обжарить чеснок и лук 5 минут, затем выложить к ним кусочки курицы.
- Еще 10 минут обжаривать мясо, посолить его и поперчить.
- Добавить в чашу мультиварки сметану, сахар и муку, все хорошо перемешать.
- Готовить курицу в режиме «Тушение» 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу, тушеную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тушеная курица в мультиварке – это «выручалка» для многих хозяек, особенно для тех, которые не очень любят подолгу стоять у плиты. Всего несколько минут на подготовку продуктов и пара нажатий кнопок, и можно заниматься своими делами в ожидании вкусного ужина. Сделать его еще более аппетитным помогут следующие советы, как потушить курицу в мультиварке:
- В каждой мультиварке есть такой замечательный режим, как «Подогрев». Обязательно стоит им воспользоваться после того, как потушится курица, оставив блюдо в кастрюльке еще на 10-15 минут;
- В некоторых моделях «Редмонд», «Поларис», «Филипс» и т. д. режим «Тушение», в связи с его отсутствием, придется заменить «Выпечкой» или «Томлением»;
- Перед тем как потушить курицу в мультиварке, не стоит ее слишком сильно зажаривать, чтобы мясо не утратило свой сок и оставалось мягким.