Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото. Жареное мороженое: рецепты

Такой потрясающий рецепт необычного десерта подарила нам китайская и японская кухня. Кстати по такой же рецептуре можно готовить совершено любое любимое мороженое: шоколадное, карамельное, ванильное и т.д. Так же для этих целей подойдет домашнее мороженое собственного приготовления. Любое жареное мороженое получится ничем не хуже холодного традиционного. Оно обладает особенным вкусом и неожиданной нежностью. Удивите своих родных и близких, и приготовьте такое необычное лакомство. Оно им точно понравится!

  • Калорийность на 100 г - 245 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир - 100 г
  • Кукурузные хлопья - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г для жарки

Как приготовить жареное мороженое


1. В глубокую пиалу вбейте яйцо, а в плоскую тарелку насыпьте кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья нужны для панировки мороженого. Но вместо них можно использовать молотые сухари, семечки подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья и т.д.


2. Яйца разболтайте вилкой, чтобы они приобрели однородную консистенцию. Взбивать их миксером не нужно, необходимо, чтобы они только размешались.


3. К этому моменту мороженое нарежьте порционными кольцами толщиной около 1,5-2 см. Удобнее всего использовать мороженое в тубах, но также можете порционно нарезать мороженое на палочке или в стаканчике.
После делайте все очень быстро. Порцию морожено опускайте в яичную жидкость.


4. Несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылась яичным кляром.


5. Переложите его на тарелку с хлопьями.


6. Присыпьте мороженое хлопьями, чтобы они хорошо его облепили. Положите мороженое на дощечку и отправьте подморозиться в морозильную камеру на 5-10 минут. Поскольку от этих процедур, оно немного подтает.


7. К этому времени в сковороду положите сливочное масло и хорошо нагрейте.

Словосочетание «горячее мороженое» на первый взгляд кажется несколько необычным, ну как можно разогреть холодный десерт, который даже при обычной комнатной температуре моментально начинает таять? Оказывается, есть и такой способ. Секрет этого блюда до гениальности прост: мороженое нужно очень сильно заморозить, а потом обжарить, сформировав из него обыкновенные шарики в панировке, где жариться будет только верхняя часть самого мороженого. В результате получается хрустящий горячий шарик с подтаявшим холодным мороженым внутри.

Шаг 1


В объемной миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. В итоге должна получиться светлая масса консистенции густой сметаны. В кастрюле нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Горячее молоко постепенно вливайте в желтковую смесь, постоянно помешивая ложкой содержимое.

Шаг 2


Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту, и непрерывно помешивая, разогрейте содержимое кастрюли. Когда разогретая смесь станет достаточно плотной, уберите ее с огня.

Шаг 3


Налейте в жестяную чашку сливки, поставьте на плиту, и раскрошите в сливки плитку шоколада. Помешивайте смесь, пока шоколад весь не растает. Должна получиться однородная шоколадная консистенция.

Шаг 4


В горячую молочную смесь добавьте растопленный в сливках шоколад, как следует, размешайте. Перелейте смесь в пластиковый контейнер, охладите, затем поставьте в морозилку на 8 часов, помешивая содержимое каждые 2 часа.

Шаг 5


В горячей воде обмакните столовую ложку, при помощи ее сформируйте шарики из мороженого, обкатайте их в тарелке с кукурузными хлопьями, и переложите на раскаленную сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета. Готовое горячее мороженое разложите по вазочкам.

Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное мороженое действительно существует – это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии). Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей.

Что такое жареное мороженое

Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи - и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого. И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост – секрет в корочке.

От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Для сухой панировки подойдут такие продукты:

  • кукурузные хлопья;
  • панировочные сухари (зачастую для десертов выбирают белые);
  • изюм, другие сухофрукты;
  • орехи и семечки;
  • кокосовую стружку;
  • печенье, крекер.

Как приготовить жареное мороженое

Прежде чем приступать к готовке, стоит выбрать кухонный инвентарь и ингредиенты заранее. Сформированные шарики мороженого нужно замораживать на самой низкой температуре хотя бы несколько часов (лучше на ночь), ведь иначе они будут недостаточно твердыми и начнут быстро таять. Чтобы к мороженому лучше прилипал кляр, стоит обмазать шарик яичным желтком. Тестом необходимо заняться заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Хотя сам процесс обжаривания шарика занимает примерно 20-60 секунд, подготовка к готовке отнимет намного больше времени. Но есть несколько секретов, которые позволят начинающему кондитеру избежать досадных ошибок и понять, как приготовить такой десерт правильно в домашних условиях:

  • замораживать шарики необходимо так, чтобы они не касались друг друга (на деревянной или пластиковой доске, к которой они не прилипнут);
  • для каждого этапа обмакивания нужна удобная сухая посуда; миски лучше разместить так, чтобы было удобно с ними работать.
  • для повышения прочности слоя теста во время жарки сначала нужно обвалять шар в муке, потом поместить его в яичную смесь (размешать желток с белком), а тогда уже накрыть панировкой;
  • панировка должна покрыть шарик плотным слоем;
  • готовые к обжариванию заготовки стоит снова заморозить (примерно 2 часа);
  • если вместо панировки используется жидкий кляр, шарик мороженого лучше окунать в него только перед самой жаркой;
  • растительное масло стоит разогревать на сковороде до 140-150 градусов (до кипения), нельзя допускать снижения температуры во время жарки, иначе верхний шар десерта не будет хрустеть;
  • заготовки можно хранить в морозильной камере до 60 дней.

Рецепты жареного мороженого

Интернет пестрит огромным разнообразием рецептом такого необычного лакомства. Традиционно большинство людей предпочитают ванильное мороженое, хотя шоколадное в горячей панировке не уступает по вкусу. Кроме того, горячее мороженое в сухой панировке приготовить легче, чем в кляре. Для работы с тестом необходимо определенные навыки и немного больше времени. Стоит попробовать несколько вариантов приготовления десерта, чтобы выбрать самый оптимальный и по затратам времени и сил, и по вкусу.

С кукурузными хлопьями

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 740 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Сладкие кукурузные хлопья прекрасно сочетаются с разными десертами, но мало кто знает, что из них получается замечательная панировка для жареного мороженого. Если нет четкого понимания, как приготовить правильное жидкое тесто для такого вкусного блюда, тогда рецепт с использованием кукурузных хлопьев обязательно выручит. С ними легко, удобно и приятно работать. А кроме того, хлопья можно приобрести в любом магазине, совсем недорого.

Ингредиенты

  • мороженое белое (сливочное, ванильное) – 400 грамм;
  • кукурузные хлопья – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • растительное масло (для жарки) – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Пломбир разделить на 4 порции, скатать шарики и заморозить их.
  2. Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную, или используя блендер).
  3. Яйцо хорошенько перемешать до однородности.
  4. Шарики тщательно обмакнуть в муку, далее в яичную массу и выкатать в панировке из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться равномерная корочка).
  5. Заготовки положить на 60 минут в морозилку.
  6. Разогреть в сковороде масло, до появления «дымка».
  7. Выложить заготовки в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить другую сторону.
  8. Готовое блюдо поставить в холодильник на 20-30 минут.

В кляре

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1450 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками. Весь секрет горячего мороженого по-японски - кляр темпура (на востоке этому виду кляра уделяют особое внимание). После обжаривания лучше дать стечь лишнему жиру (можно выложить горячие шарики на бумажные полотенца или тонкую бумагу, которая впитает излишки масла). На фото из японских кафе видно, что вместо привычной тарелки перед подачей десерт выкладывают на рисовую бумагу или слой вафель.

Ингредиенты

  • мороженое ванильное – 500 грамм;
  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • холодная вода – 200 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для фритюра) – 300 мл.

Способ приготовления

  1. На поднос или доску нужно положить лист пергамента, с помощью специальной ложки выложить мороженое и поставить в морозилку на 60-120 минут.
  2. Миску, в которой будет замешиваться кляр, лучше поместить в посуду со льдом или холодной водой.
  3. Перед окончанием заморозки необходимо просеять муку с содой, добавить яйцо и взбить до появления пены.
  4. В полученную смесь следует добавить воду и экстракт ванили, вымешать до однородности.
  5. Разогреть масло во фритюре, оно должно быть горячим (появится «дымок»).
  6. Шарики нужно окунуть в кляр и аккуратно перенести в масло.
  7. Когда оболочка приобретет золотистый цвет, десерт можно вынимать и обсушивать.
  8. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу).

В кокосовой стружке

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 923 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сама по себе кокосовая стружка не самый вкусный продукт, но если есть желание приготовить мороженое во фритюре, она становится замечательным дополнением к различным видам панировок. Особенно хрустящей и вкусной получается корочка из кокосовой стружки и панировочных сухарей. Готовый десерт можно украсить джемом, вареньем, шоколадом или листиком свежей мяты. Даже фото такого лакомства, не говоря уже об аромате, пробуждают аппетит и желание его незамедлительно попробовать.

Ингредиенты

  • мороженое молочное – 400 грамм;
  • кокосовая стружка – 150 грамм;
  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • рафинированное растительное масло (для жарки) – 300 мл.

Способ приготовления

  1. Брикет положить в морозилку, на максимально низкую температуру (он должен замерзнуть до состояния «камня»).
  2. Яйца взбить до появления пены.
  3. В отдельные тарелки высыпать панировочные сухари и кокосовую стружку.
  4. Пломбир необходимо нарезать порционными кружочками.
  5. Сначала обмакнуть порцию мороженого в кокосовую стружку, далее слой из яйца. Чуть позднее – из сухарей.
  6. Готовые заготовки лучше охладить в морозилке еще 30 минут.
  7. Масло разогреть в кастрюле или фритюре.
  8. Выложить заготовки и обжарить их (20 секунд).

С орехами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1127 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Орехи прекрасно сочетаются практически с любыми десертами, подходят и к мороженому. Особенно интересно сочетание орехов с шоколадным мороженым, печеньем и фруктовыми джемами. Для приготовления лакомства с орехами необходимо приготовить кляр, который помогает орехам прилипнуть к шарику мороженого. Особенно эффектно на фото выглядит подача такого десерта на смазанной малиновым вареньем тарелке.

Ингредиенты

  • мороженое – 400 грамм;
  • орехи (любые) – 150 грамм;
  • печенье (крекер или любое другое) – 150 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • соль, сахар - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки во фритюрнице или кастрюле) – 300 мл.

Способ приготовления

  1. Измельчите орехи и печенье, выложите их в отдельные тарелки.
  2. Просеянную муку смешайте с водой, сахаром и солью. Должно получиться не слишком густое тесто (кляр).
  3. Брикет (твердый, сразу из морозилки) нарежьте кусочками.
  4. Готовый брусок обмакните в кляр, потом в печенье, затем - в орехи.
  5. Выкладывайте готовое мороженое в посуду с разогретым маслом (чтобы порция погрузилась в него не меньше чем наполовину).
  6. Обжаривайте до появления золотистого цвета, примерно 40 секунд с обеих сторон.

Видео




Жареное мороженое - это современное чудо-лакомство, которое подается в кляре или запеченном бисквите. Этот десерт может сразить необычным вкусом и внешним видом. Когда слышишь о таком лакомстве впервые, достаточно тяжело представить себе, как он будет выглядеть и как его приготовить. Но все оказывается удивительно просто. Это лакомство известно человечеству уже на протяжении многих лет. Первым такое запеченное мороженое отведал король Англии Карл I. Это произведение кулинарного искусства было создано личным поваром королевы. Гости пришли в восторг от необычной выпечки, которая была такой нежной и воздушной. Карл I запретил раскрывать рецепт удивительного десерта. Но прошли годы, и секрет запеченного мороженого был раскрыт. Теперь любая хозяйка может воплотить в жизнь лакомство, которое раньше подавалось только к столу короля.

На фото шарик запеченного в кляре мороженого

Секреты приготовления королевского десерта

Знаменитая выпечка может быть сделана на основе любого пломбира. Но лучше всего ограничиться тем, который не содержит наполнителей и добавок. Не желательно использовать в приготовлении такого блюда сорбет. Идеально подойдет домашнее мороженое. Этот рецепт подразумевает наличие жирного качественного мороженого.

Панировать жареное мороженое можно несколькими способами. Самый распространенный - в хлопьях. Но вместо этого можете обвалять мороженое в крахмале. После этого окунуть шарик во взбитый яичный белок и искупать в кокосовой стружке. Чтобы удивить гостей, можно положить в разные кусочки лакомства изюм или орешки.

Есть еще один, не менее распространенный рецепт панировки. Первым делом необходимо сделать кляр из воды и муки. В него кусок мороженого окунается в первую очередь. Следом - в мелкое печенье, а потом - опять в кляр. Последний шаг - обвалять мороженое в толченых орехах. Прежде чем готовить такую выпечку, необходимо подготовить бисквит. В рецепте это редко указывается, но бисквит нужно подсушить на протяжении 2 дней при комнатной температуре. Благодаря такой сушке бисквит потеряет всю лишнюю влагу и не сможет растопить мороженое, когда будет нагреваться.

Для приготовления мороженого, запеченного в тесте, необходимо использовать только некислые фрукты. В противном случае выпечка может иметь странный вкус. Подавать такой десерт необходимо сразу после приготовления. Чтобы разнообразить вкусовую гамму, можно использовать не только фрукты и ягоды, но и варенье.

На фото шарик мороженого, панированного в печенье

Классический пломбир с бисквитом

Рецепт классического мороженого с бисквитом - несомненная изюминка любого вечера. Это будет прекрасным завершением романтического ужина, приема гостей, детского праздника. Эта выпечка не только очень просто готовится, но и подать ее можно весьма эффектно. Для того чтобы воплотить в жизнь этот шедевр кулинарного искусства, вам потребуются:

  • Сливочный пломбир - 400 г
  • Бисквит (домашний или покупной) - 200 г
  • Груши (можно взять консервированные) - 200 г
  • Яичный белок - 8 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Рафинад - 50 г
  • Ром или ликер - 1 ст. л.

Для того чтобы выпечка удалась, необходимо в первую очередь достаточно сильно заморозить мороженое. Пока оно находится в морозильной камере, необходимо приготовить украшение для будущего лакомства. Для этого взбейте белки до состояния пышной и плотной пены. Добавьте в нее ванильный сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать смесь миксером до тех пор, пока она не станет устойчивой, плотной и блестящей. Готовую массу отправьте в холодильник.

Предварительно подсушенный бисквит необходимо разрезать на тонкие ломтики. Выложите их в емкость, плотно прижимая друг к другу. По рецепту желательно сделать их не более 2 см в высоту. Если вы взяли для приготовления десерта свежие груши, то их необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и косточек. После этого нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выложите сверху на бисквит плотным слоем.

Груши и бисквит будут служить прослойкой, которая защитит мороженое от перегревания. Сверху на фрукты выложите пломбир. Его необходимо накрыть еще одним слоем нарезанных фруктов и оставшимся бисквитом. К этому времени духовка должна быть разогрета до 240° С.Заранее приготовленные взбитые белки поместите в кулинарный пакетик и наберите в специальный шприц. Ими необходимо украсить будущий торт сверху и по бокам. Для того чтобы белок был не просто твердым, а еще и румяным, включите режим «гриль». Отправьте десерт в печь на 2 минуты. Проследите за тем, чтобы выпечка не оставалась в духовке долгое время. Это может испортить все блюдо.

Украсить такое блюдо можно горящим рафинадом. Для этого необходимо изначально подогреть немного рома или ликера, полить им рафинад, выложить вокруг запеченного мороженого и поджечь. Это зрелище точно придется всем по душе, а простой и интересный десерт придется по вкусу.

Хрустящее безе с мороженым

Рецепт блюда, которое не похоже на остальные, всегда привлекает внимание. Именно поэтому рецепт десерта, в котором холодное мороженое заключено в мягкое хрустящее безе, не может остаться незамеченным. Существуют различные рецепты приготовления жареного и запеченного мороженого: каждый кондитер вносит что-то свое. Эта вкусная выпечка достаточно популярна во многих европейских ресторанах. Надо очень быстро готовить это блюдо и заранее подготовить все продукты. Если долго мешкать, то мороженое может растаять, а это полностью противоречит рецепту. Если вы хотите порадовать близких необычным лакомством, то приготовьте заранее такие продукты, как:

  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сахар - 230 г
  • Мороженое - 700 г
  • Малина (желательно свежая) - 175 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Яичный белок - 3 шт.

Рецепт гласит, что в первую очередь необходимо подготовить форму для запекания. Для этого выложите пищевую пленку на дно формы и по краям. Большую часть ягод малины необходимо перетереть с мягким, подтаявшим мороженым. Полученную массу необходимо отправить в холодильник, для того чтобы она хорошо затвердела. Лучше всего поставить в морозильную камеру на 3-5 часов.

Такой рецепт подразумевает использование не покупного, а домашнего бисквита. Для того чтобы его сделать, смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, какао, сахар и 75 г сливочного масла. Полученную смесь необходимо взбить, чтобы получилось тесто на бисквит. Готовую массу выложите в приготовленную форму, разровняйте и выпекайте при температуре 180° С на протяжении 15 минут. Бисквит должен получиться мягким и воздушным. Как только он будет готов, нужно дать ему остыть.

Белок необходимо перемешать с сахаром и взбить до состояния густой пены. Масса должна получиться густой, однородной и блестящей. На остывший бисквитный корж выложите мороженое с ягодами. Теперь взбитыми белками необходимо покрыть все мороженое и бисквитный корж. Внимательно следите за тем, чтобы мороженое было покрыто полностью.

Выпечка посыпается сахарной пудрой и отправляется в духовку, разогретую до 220°. Безе станет светло-коричневым и затвердеет в течение 7 минут. После этого десерт можно доставать из духовки. Подавать лакомство нужно гостям сразу же. Сверху десерт можно украсить ягодами малины, орехами, посыпать тертым шоколадом.

Жареное лакомство

Мороженое, запеченное в тесте или в панировке, очень вкусный и востребованный десерт. Его секрет очень прост. Холодное мороженое необходимо обжарить. Существует далеко не один рецепт панировки. Каждый человек может выбрать тот, который ему нравится больше всего. В результате получается все равно одинаковый результат - хрустящая выпечка с мягким мороженым внутри. Для того чтобы удивить гостей нестандартным лакомством, вам понадобятся:

  • Классическое мороженое - 900 г
  • Растительное масло - 300 мл
  • Кукурузные хлопья - 150 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Любой сироп или топпинг.

Рецепт предполагает наличие специальной ложки для мороженого, с помощью которой можно сделать шарики. Если ее нет, то пломбир можно просто нарезать большими кубиками. Их необходимо поместить на тарелку и поставить в морозильник. Мороженое должно хорошо замерзнуть.

Выпечка будет покрыта слоем панировки. Для того чтобы ее сделать, измельчите кукурузные хлопья. Смешайте их с корицей и кокосовой стружкой. Смесь должна получиться однородной. Отложите ее в сторону. Теперь можно взбить молоко и яйца в отдельной мисочке. Перемешивать это массу с хлопьями не стоит.

На фото показано, как панировать мороженое в хлопьях

Мороженое можно достать из морозильной камеры. Обмакните кубики сначала в хлопья, потом - в молочную смесь, затем - снова в хлопья. Каждый полученный шарик сожмите руками, чтобы панировка крепче держалась. Выложите готовые шарики на блюдо и поместите обратно в морозильник на всю ночь.

Вылейте масло в глубокую сковороду и разогрейте ее на большом огне до температуры 200° С. Рецепт предусматривает именно такую температуру. Для того чтобы ее определить, воспользуйтесь специальным кухонным термометром. Если такого нет в наличии, бросьте пару хлопьев на раскаленную сковороду. Если температура подходящая, то через несколько секунд хлопья станут коричневого цвета.

Чтобы выпечка получилась такой, как нужно, не доставайте все шарики мороженого сразу. Берите по 2 штуки и отправляйте их на сковороду. Обжариваются они очень быстро. Хватает 30 секунд, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

Рецепт приготовления жареного мороженого представлен в данном видео:

Готовый десерт промокните бумажным полотенцем.

Это поможет избавиться от лишнего жира. После этого лакомство выложите на тарелку. Можно такой десерт полить топпингом, вареньем, а также посыпать орехами или фруктами.

2014-11-29

Жареное мороженое – популярное блюдо в азиатских – японских, китайских, тайских ресторанах. Здесь это лакомство готовят в особом виде кляра – темпуре. Вам понадобится: - 500 г ванильного мороженого; - 1 чашка пшеничной муки; - 1 куриное яйцо; - 1 чашка ледяной воды; - 1 чайная ложка пищевой соды; - 1 чайная ложка экстракта ванили; - растительное масло для фритюра.

Возьмите лист пергамента, застелите им поднос или большую доску для разделывания и при помощи специальной ложки, делающей аккуратные красивые шарики, выложите мороженое. Уберите лакомство в морозилку на час или более.

Когда мороженое будет готово, займитесь темпурой. В среднюю миску просейте пшеничную муку с содой, добавьте яйцо и взбейте венчиком до легкой пены, добавьте ледяную воду и ванильный экстракт, вымесите в однородную гладкую смесь. Лучше всего держать темпуру в миске, наполненной льдом.

Во фритюрнице или кастрюльке разогрейте масло до легкого дымка. Окунайте шарики мороженого в темпуру и кладите в горячее масло. Когда кляр станет золотистым, доставайте жареное мороженое специальными щипцами и выкладывайте на бумажные полотенца, способные впитать лишний жир. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.

Для японского блюда подойдет мороженое со вкусом мат-ча, ванили, красной фасоли

Рецепт мексиканского жареного мороженого

В Мексике мороженое жарят, обваляв в кукурузных хлопьях, крошках из печенья и орехов. Возьмите: - 500 г ванильного мороженого; - 7 чашек кукурузных хлопьев; - 1 столовую ложку молотой корицы; - 2 куриных яйца; - 2 столовые ложки сахарного песка; - 1 столовую ложку молока 3,5% жирности; - растительное масло.

Выложите мороженое шариками на застеленную пергаментом доску, уберите в морозилку на несколько часов. Кукурузные хлопья высыпите с миску и измельчите толкушкой, также можно положить хлопья в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой и раздробить их скалкой. Смешайте измельченные хлопья с корицей. Достаньте шарики мороженого и обваляйте их в кукурузных крошках. Верните в морозилку на 30–60 минут.

Вы можете заменить кукурузные хлопья любыми другими, добавить к ним орешки, кокосовую стружку

В миске взбейте яйца, сахар и молоко. Снова достаньте мороженое из морозилки и окуните каждый шарик в яично-молочную смесь и снова обваляйте в измельченных хлопьях. Опять уберите в холодильник на несколько часов. Обжарьте шарики во фритюре и подавайте, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: