Как и сколько варить яйца всмятку

Кто из нас не ел куриные яйца? Вряд ли найдется семья, у которой в холодильнике не было бы этого замечательного продукта! К тому же его просто готовить. Достаточно знать, сколько варить яйца после закипания воды , и даже ребенок приготовит яйцо всмятку или вкрутую. При этом яйца не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий 12 витаминов и изобилие микроэлементов. Они достаточно легко усваиваются, полностью перевариваясь за 2 часа. Тем не менее, в яйцах содержится холестерин, поэтому не стоит ими сильно увлекаться. В неделю можно съедать не больше 3-5 яиц. Но иногда побаловать себя и близких вкусным деликатесом допустимо, главное варить его правильно.

Сколько времени варить яйца вкрутую?

Время варки куриных яиц может составлять от 2 до 10 минут с момента закипания воды, в зависимости от того, как Вы хотите их сварить: вкрутую, либо в мешочек, а может всмятку. Выдержать правильное время при варке яиц крайне важно.

Что будет если переварить яйцо? Во-первых, чем дольше оно варилось, тем труднее усваивается. А, во-вторых, кушать яйца варившиеся более 20 минут и вовсе считается не полезным для здоровья, а то и вовсе вредным.

Но помните, что куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой ! Впрочем, если перед готовкой промыть их поверхность и хорошо проварить, то риск сведется к минимуму.

Важно, что свежие «свои» или «домашние» яйца следует варить дольше магазинных! На продолжительность готовки влияет и размер яиц. Все рецепты и сроки в статье приведены для яиц средней величины (I категория). Если они крупные (отборные) — к времени варки следует прибавить 1 минуту. Если яйца, наоборот, мелкие (II категория) – срок варки потребуется убавить на 1 минуту.

Сколько минут варить яйца вкрутую ? Если на плите, то ровно 10 минут после закипания воды. Свежие домашние яйца нужно варить вкрутую дольше – 13 минут.

Вареные яйца — отличное дополнение к любому блюду!

Если пользуетесь мультиваркой, то на воде яйца вкрутую в ней варятся 12 минут , а на пару или в пароварке — целых 18 минут. В яйцеварке куриные яйца готовят 7 минут, в скороварке – 5 минут.

Яйца можно не только сварить, но и или запечь яйца в духовке в виде омлета. А еще из яиц делают гоголь-моголь, их маринуют, добавляют в тесто, коктейли и котлеты. Прибавьте сюда пирог с яйцом, салаты и рис с яйцом. Возможностей что приготовить из яиц море, стоит только проявить фантазию! И это не говоря о маске из яиц.

Сваренное вкрутую по всем правилам куриное яйцо обладает однородным белком и желтком равномерно-желтого цвета. Переваренное яйцо будет невкусным, с твердым «резиновым» белком и зеленоватым желтком.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Не все любят яйца сваренные вкрутую, предпочитая недоваренные яйца в мешочек или всмятку. Это тоже очень вкусно! Главное тщательно мойте скорлупу яиц, чтобы не подхватить сальмонеллез!

Кстати, перед хранением в холодильнике яйца лучше не мыть. Если Вы задумывались над тем, сколько хранятся яйца в холодильнике, то дело там они могут храниться до 3-4 месяцев (при температуре в 1-2 градуса). Но вымытые яйца не рекомендуется хранить больше 1 месяца.

Итак, сколько варить яйца в мешочек ? Если на плите, то 5 минут после закипания воды. В ставшей для многих привычной яйца в мешочек варят 7 минут (здесь и далее с режимом «Варка на пару»).

Калорийность куриных яиц – 155-160 ккал/100 г. Если в яйце в среднем 55 грамм веса, то калорийность вареного яйца составит 85-88 ккал на 1 шт.

Правильно сваренное в мешочек яйцо будет с плотным белком, но жидковатым желтком. Французы вовсе готовят традиционные яйца-пашот без скорлупы, выливая их содержимое в сильносоленую воду.

Сколько нужно варить яйца всмятку?

Сколько варить яйца всмятку ? Если в кастрюльке на плите, то 4 минуты после закипания воды, на несильном огне (иначе лопнут). В мультиварке яйца всмятку готовят 5 минут .

Интересно, что оттенок яичной скорлупы никак не связан со вкусом. Коричневые и белые куриные яйца на вкус неотличимы.

Яйцо всмятку варенное 4 минуты после кипения будет с нежным белком и полужидким желтком. Если варить яйцо 3 минуты, белок будет мягким, а желток жидким. А при двухминутной готовке яйцо всмятку будет обладать полужидким белком и совершенно жидким желтком.

Яйца всмятку подают в особых чашках-подставках, чтобы их было удобно есть ложкой

Подают к столу яйца всмятку в специальных подставках и теплыми. Макушку яйца от скорлупки очищают и едят его ложкой.

Как варить куриные яйца на плите?

Мы рассказали сколько, но не объяснили, как нужно варить яйца всмятку или вкрутую на газовой или электрической плите. На самом деле, процесс варки куриных яиц на плите крайне прост:

  • яйца хорошенько промываем под краном, чтобы смыть с поверхности скорлупы болезнетворных микробов. Если яйца только что достали из холодильника желательно дать им немножко согреться;
  • кладем их в кастрюльку и заливаем холодной водой, полностью покрывая яйца. Кастрюлю лучше взять маленькую, чтобы яйца лежали в ней ровно на дне, а не «бултыхались» ударяясь о стенки;
  • добавляем соли (на 5 яиц и 1 литр воды достаточно 1 столовой ложки соли). Это не обязательно, но с солью яйца не будут трескаться;
  • ставим кастрюльку на средний огонь и ждем пока вода закипит;
  • варим положенное время (как написано выше, от 2 до 10 минут);
  • готовые яйца осторожно достаем из кипятка (можно обычной столовой ложкой), перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Это нужно не только для того, чтобы их остудить, но чтобы потом варенные яйца легче чистились;
  • через 2 минуты достаем яйца из нагревшейся воды и сушим салфеткой или полотенцем.

Вот и все. Куриные яйца, как блюдо, готовы! Теперь можно подавать их к столу, либо приготовить из них вкусный салат.

Как правильно варить яйца в мультиварке?

Как правильно варить куриные яйца в мультиварке ? Все еще проще:

  • тщательно промываем яйца;
  • кладем яйца в мультиварку и заливаем их с верхом холодной водичкой, так чтобы она превышала их на 1 см. Если собираетесь варить на пару, то яйца нужно будет уложить в особый контейнер;
  • выбираем режим варки и ставим таймер (например, при варке в воде, «Варка на пару» — 12 минут);
  • сваренные яйца перекладываем в глубокую тарелку и заливаем прохладной водой на пару минут;
  • достаем и сушим яйца.

Обратите внимание, что и в воде, и на пару яйца в мультиварке готовят на одном режиме – «Варка на пару ». Но в первом варианте яйца заливают водой прямо в емкости мультиварки, а во втором помещают в специальный контейнер. Не стоит забывать и о различном времени готовки!

Сегодня Вы узнали, как и сколько варить куриные яйца. Но не стоит ограничиваться ими одними. Ведь не менее (а иногда и более) восхитительны на вкус и полезны перепелиные, страусиные, утиные, гусиные, цесариные и яйца индейки. О том, как их варить и готовить Вы узнаете в следующий раз. Приятного аппетита!

У нас есть и другие интересные статьи!

Совсем немногие знают, что такое яйца в мешочек и уж тем более понятия не имеют, как их готовить. А ведь это достаточно легкий процесс, которому можно быстро научиться.

Яйца в мешочек – это как?

Несмотря на то, что есть люди, не знающие об этом блюде, есть и другая категория – те, кому очень нравится результат.

Яйца в мешочек – это обычные куриные яйца, отваренные до определенного уровня. Белок в этом случае должен быть полностью готовым, то есть твердым, а вот желток находится в двух состояниях: внутри он мягкий, жидкий, а сверху, по бокам, более плотной консистенции.

Чтобы получить именно такой итог нужно знать, сколько варить яйца в мешочек после закипания.

Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания воды?

Сварить яйца в мешочек можно несколькими способами, поэтому время приготовления будет немного разниться. К тому же нужно строго соблюдать временной период иначе может получиться совсем не то: например если передержать, то желток станет полностью твердым, а если недодержать, то жидкими останутся обе части яйца.

  • При готовке на плите, варка до нужного состояния должна быть пять минут после закипания воды.
  • Если вы хотите использовать мультиварку, то готовить придется в режиме «На пару» и около 8 минут.

В кастрюле на плите

Это наиболее распространенный способ варки, но и он у многих вызывает кучу вопросов. На самом же деле процесс достаточно легкий и при правильном подходе с ним справится даже подросток. Самое главное – найти оптимальное время готовки именно на вашей модели плиты.

Необходимые продукты:

  • ложка соли;
  • нужное количество яиц и вода.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно промойте яйца в теплой воде, чтоб на них не было грязи.
  2. Поместите их в емкость, в которой будете готовить, залейте холодной водой, так чтобы она полностью покрывала содержимое. Обратите внимание, что яйца не должны быть друга на друге, выложите их на дно в один слой. Всыпьте указанное количество соли.
  3. На среднем уровне нагрева дожидаемся кипения, и как только процесс пойдет, сразу опускаем огонь до минимума и готовим ровно пять минут.
  4. Остужаем яйца под струей холодной водой, так они будут лучше чиститься. Но в идеале они подаются горячими.

В мультиварке

Отваривая яйца при помощи мультиварки, вы можете не переживать за уровень и силу нагрева, так как она сама регулирует процесс. Готовить таким способом яйца в мешочек еще проще, чем на плите, единственный минус – не у всех дома найдется эта чудо печка.

Необходимые продукты:

  • нужное количество яиц;
  • два стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем яйца от загрязнений – хорошо промываем. Не забывайте про это, на скорлупе может быть много бактерий, которые попадут в продукт через трещины. Кладем их в специальный контейнер для приготовления блюд на пару. Обратите внимание, что не во всех моделях мультиварок он есть.
  2. В саму чашку устройства вливаем два стакана воды, посмотрите по размерам, возможно, вам понадобится еще один.
  3. Включаем устройство в режим «Варка на пару» на 7 минут. Еще один важный момент - в этом режиме отсчет времени начинается только после закипания воды, значит, в общем, процесс будет идти дольше.
  4. Если не получилось добиться нужного состояния с первого раза – пробуйте еще. Время приготовления зависит от работы кастрюли и размера яиц.

Можно ли сварить яйца в микроволновке?

Наверное, все слышали о том, что готовить яйца в микроволновке категорически запрещено, так как они могут взорваться. Однако на самом деле если все сделать правильно и учитывать нюансы, то это вполне осуществимо. К тому же уже есть много специальных форм для варки яиц в Свч-печи.

Попробуйте сделать в микроволновке яйца в мешочек, но учтите следующее:

  • Мощность печи должна быть не больше чем 450 Вт.
  • Используйте только подходящую для устройства посуду, никаких фарфоровых и металлических мисок. Особенно это касается золотых каемок.
  • Яйца должны быть только комнатной температуры, а не из холодильника.

Необходимые продукты:

  • около 300 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • совсем немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо, конечно же, помойте, уберите с него всю грязь, выложите в глубокую емкость, желательно керамическую.
  2. Воду поставьте закипать и залейте ей яйцо, так чтобы она полностью покрывала его.
  3. Готовьте в микроволновке примерно 2 минуты, но точное время можно определить только методом практики.

Несколько секретов приготовления яиц

Казалось бы - нет никакой сложности, отварить яйцо, но на деле многие сталкиваются с кучей проблем в процессе варки этого простого продукта.

Чтобы в дальнейшем полностью избежать этого и с первого раза получать то, чего ожидаешь, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

  1. Обращайте внимание на свежесть яйца. Проверить состояние очень просто: выложите в воду и если оно на дне – значит свежее, а если всплыло, то лучше его выкинуть.
  2. Для того чтобы яйца после приготовления хорошо чистились их нужно сразу выложить в холодную воду и дать полностью остыть, тогда скорлупа отойдет очень просто. Еще один способ – проткнуть яйцо с тупой стороны иголкой, перед тем как начать его варить. И вариант для тех, кто совсем не хочет тратить время на ожидание: разрезать уже готовое яйцо на две части и почистить.
  3. Не варите яйца на очень сильном огне, это приведет к тому, что они будут дергаться в емкости, цеплять друг друга и пойдут трещины от ударов.
  4. Очень сильный нагрев приведет и к тому, что белок может оказаться слишком твердым, как резиновым, а желток, несмотря на то, что проварится, будет все равно казаться каким-то жидковатым. Если вы не хотите об этом думать, то готовьте их на пару при помощи мультиварки.
  5. Если вы готовите яйцо в мешочек, то сразу после того как выдержали необходимое время опустите его в холодную воду, тогда внутренности не затвердеют, а будут такими как надо.
  6. Хоть и можно использовать микроволновку, и известно несколько рецептов, но все равно не стоит лишний раз рисковать.

Быстрый ответ: 4-5 минут.

На нашем сайте собрано достаточно много информации про такой замечательный продукт, как куриное яйцо. В частности, вы уже могли узнать, сколько варить яйца вкрутую и всмятку. Сегодня мы поговорим о том, какое время нужно варить яйца в мешочек.

А что, собственно, значит «в мешочек»? Это всего лишь один из способов приготовления, при котором белок получается сваренным, а вот желток — недоваренным, при этом он будет не таким жидким, как в случае с яйцом всмятку.

На самом деле отличить яйцо всмятку и яйцо, сваренное в мешочек, не так уж легко, да и рецептура приготовления фактически остается неизменной. Вот она, кстати.

Берем куриные яйца и тщательно их моем в проточной воде. Затем берем кастрюльку и наливаем в нее холодную воду. Сюда же помещаем яйца, причем таким образом, что бы они были полностью покрыты водой. Теперь ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, что бы вода закипела. После закипания варим яйца 4 минуты и вынимаем их.

Существует и другой способ, при котором яйца погружают в уже кипящую воду. При этом воду можно подсолить, что бы она быстрее закипела. Яйца закладывают очень аккуратно, что бы они не треснули. В этом случае их варят 5 минут. Помните, что яйца из холодильника таким способом лучше не варить, так как из-за разницы температур они могут лопнуть.

После того, как вы снимите кастрюлю с плиты, яйца нужно ополоснуть холодной водой. Все, теперь они готовы к подаче.

Вам будет интересно:

Яйца в мешочек сколько минут варить пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов.

Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Я кладу яйца для варки в кастрюльку и заливаю теплой водой из-под крана. Когда кастрюлька наполнится, постепенно поворачиваю кран и увеличиваю температуру воды с яйцами до максимально горячей. Это сэкономит около минуты при варке яиц . Теперь яйца в горячей воде ставим на плиту на большой огонь. Вода должна полностью покрывать яйца , а не заполнять кастрюлю до верха.

После того, как яйца закипели, газ можно выключить и оставить яйца в воде. Не волнуйтесь, они приготовятся до нужного состояния: всмятку, в мешочек или вкрутую . Такой способ варки яиц (не в кипящей воде, а в очень горячей) сделает яйца более нежными. Особенно заметно по яйцам вкрутую , кипело яйцо во время варки или нет. Яйца вкрутую , которым дали постоять в воде до нужной степени готовности, очень нежные, белок у них не "резиновый".

После того, как яйца закипели и вы выключили огонь, оставьте яйца лежать в кипятке до нужной степени готовности, периодически поворачивая их разными сторонами, чтобы белок яйца приготовился равномерно. Здесь приведено время для среднего размера яиц :

  1. яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) : 2.5 - 3 минуты
  2. яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) : 3 - 3.5 минуты
  3. яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) : 5-7 минут для еды; 7-10 минут для использования в салатах или других блюдах.
"Яйца и солдаты" (Eggs and soldiers ) - отварные яйца всмятку с тостом, намазанным маслом и разрезанным на полоски. Это блюдо очень любят дети: они окунают полоску хлеба в желток яйца и откусывают. Остатки яйца всмятку выбирают ложечкой. Наши дети едят приготовленные так яйца с тостом как минимум пару раз в неделю

Удобные приспособления для варки яиц. Яйца пашот

Чтобы сварить яйца с точностью до нужного состояния, используйте таймер для варки яиц Egg-perfect (фото ниже). Это интересное приспособление, имеющее плотность и размер среднего по размеру яйца и специальную шкалу, показывающую степень готовности вареного яйца . По моим наблюдениям, яйца всмятку получаются, когда отметка таймера достигает черточки между soft и medium , отметка medium соответствует готовности яиц "в мешочек" , черточка между medium и hard - нежные яйца вкрутую , отметка hard - твердые яйца вкрутую .

На правом фото выше - силиконовые формы для варки яиц пашот. Яйца пашот - сваренные без скорлупы яйца, обычно всмятку или в мешочек. Для варки яиц пашот обычным способом требуется некоторая сноровка. Яйцо надо аккуратно, не нарушая желтка, разбить в кипяток с солью и уксусом и варить до нужной степени готовности. Яйца пашот используют в салатах, как красивый гарнир к другим блюдам. Традиционно подают яйца пашот на Пасху . См. рецепт яйца пашот со спаржей под соусом холландез .

И еще о том, как варить яйца

  1. Очень свежие яйца плохо очищаются. Используйте для варки более старые
  2. Чтобы определить свежесть яйца , опустите его в воду. Свежие яйца опустятся вниз, а лежалые будут плавать на поверхности
  3. Чтобы скорлупа яйца не растрескивалась во время варки , а крутые яйца легче очищались, проколите широкую верхушку яйца иголкой или специальным приспособлением
  4. Яйца , отваренные в соленой воде, лучше очищаются
  5. Если вы случайно смешали сырые и вареные яйца , совсем не трудно определить, где какое. Для этого покрутите каждое яйцо на твердой поверхности. Те, что лучше крутятся - вареные, а те, что плохо - сырые

Что приготовить из вареных яиц

Закуска из вареных яиц "яйца по-шотландски" (фото выше слева, рецепт нашей читательницы), сэндвичи с вареным яйцом и кресс-салатом . Попробуйте сделать на завтрак быстрый, вкусный и полезный рулет с вареным яйцом , помидорами и базиликом. Армянский лаваш или мексиканскую лепешку слегка смажьте сливочным маслом (по желанию), в ряд положите разрезанный на 4 части средний помидор, разрезанное на 4 части сваренное вкрутую яйцо , добавьте базилик или любую другую любимую пряную траву и сверните в рулет. Фото выше справа

Материал и фотографии : Оксана Джетер, ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Чаще их едят на завтрак или добавляют в салаты. Они богаты витаминами и минералами. Сварить их можно вкрутую, всмятку, в мешочек. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности вы хотите получить: кто-то любит полусырые, а кто-то ест только вареные вкрутую.

Как варить яйца

Каждой хозяйке следует знать, сколько должны вариться яйца. Способы приготовления могут быть разными: в микроволновке, мультиварке на режиме «пароварка», специальных приспособлениях, на плите и даже в электрическом чайнике. Есть простые правила, которым стоит следовать, иначе продукт будет перевариваться:

  1. Чтобы скорлупа не лопнула, перед варкой дайте продуктам полежать при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут.
  2. Чем свежее продукт, тем дольше он варится.
  3. Чистить легче полежавшие два-три дня яички, чем свежайшие. Чтобы скорлупа легко отходила, сразу после варки опустите их в ледяную воду.
  4. Варить на среднем огне в просторной кастрюле.
  5. Для спуска воздуха сделать на тупой части скорлупы прокол иглой, это не даст ей треснуть.
  6. Решайте, сколько минут варить яйца, в зависимости от того, насколько жидкий желток хотите получить.

Сколько варить перепелиные яйца

Маленькие яйца перепелов - это диетический продукт, который особенно полезен для организма ребенка, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Попробуйте добавлять их для блюда вместо куриных. Однако необходимо знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Пошаговое описание процесса дополнено фото для простоты восприятия:

  1. Перепелиные яички залить водой.
  2. Поставить на сильный огонь.
  3. Дождаться кипения. Убавить газ.
  4. Если вы хотите сделать вкрутую, нужно сварить 5 минут, если всмятку – две.

Сколько варить яйца всмятку

Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:

  1. Положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой из-под крана, иначе могут потрескаться.
  2. Включить большой огонь. Как закипит, убавить.
  3. Для получения полужидкого желтка держать 3 минуты. Для крепкого белка и жидкого желтка – 4 минуты.

Второй вариант, как приготовить всмятку:

  1. Залить продукт кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  2. Оставить на 1 минуту (проверить по таймеру).
  3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой на 6-7 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:

  1. Положить их в ковш, залить холодной водой.
  2. После закипания убавить огонь и кипятить 6-7 минут. Чтобы не переварить блюдо, и получить резиновый желток, лучше установить таймер.
  3. Затем поставить ковш под струю холодной воды, дать полежать еще пару минут. Так скорлупа легко очистится.

Яйцо в мешочек

Многие гурманы предпочитают такой вариант завтрака, поэтому стоит знать, сколько варить яйцо, чтобы было вкусно. Особенность его заключается в том, что при максимально твердом белке желток остается полужидким. Энергетическая ценность одной порции составляет 80 ккал. Сколько варить яйца в мешочке, должен знать каждый кулинар. Вот пошаговое описание приготовления завтрака, дополненное фото:

  1. Тщательно вымойте скорлупу.
  2. Опустите в закипевшую воду. Посолите, иначе будут лопаться.
  3. Время, чтобы отварить их, – 5 минут.

Есть другой способ того, как довести белок до нужной консистенции:

  1. Помыть.
  2. Поместить в емкость, залить полностью кипятком.
  3. По истечении 10 минут заменить кипяток. Дать свариться.
  4. Через 3 минуты опустить под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.

Как приготовить яйцо пашот

Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.

Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить уксус.
  2. В миску разбить главный ингредиент.
  3. В кастрюле с помощью ложки создать водоворот.
  4. Резко влить продукт. При правильном движении белок обволакивает желток.
  5. Варить 3-5 минут. Точное время зависит от желаемого получения консистенции желтка.
  6. Аккуратно вынуть готовое блюдо, лишний белок удалить.
  7. Подать на тарелке как завтрак или приготовить с ним вкусный бутерброд. Можно использовать как основу для приготовления интересных блюд, например, добавить в теплый салат.

Видео: сколько по времени варить яйца

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: