Как готовить оливье рецепт. Салат "Оливье": состав блюда. Вкусный оливье с курицей и грибами

Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.

Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт

Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:

Мука – 1,5 стакана;

Молоко – 0,8 литра;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки из капусты необходимы:

500 гр. свежей капусты,

1 большая морковь,

2 луковицы,

Сметана – 2-3 столовые ложки,

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,

Соль, перец.

Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото

Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.

Итак, всё по порядку.

Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.

Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.

После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.

Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.

Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.

Перехожу к приготовлению начинки из капусты.

Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.

Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.

В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.

У бывших народов Советского Союза до сих пор главным блюдом на праздничном столе считается оливье. Заправляют его обычно майонезом, но можно для этих целей использовать сметану, тогда блюдо будет нежнее. Как приготовить оливье знает каждая хозяйка, но мало кто экспериментирует с продуктами. Предлагаем подборку самых интересных вариантов знаменитого кушанья.

Это самый известный вариант приготовления, который доставлял массу удовольствия на праздниках. Если хотите сделать его менее жирным, заправьте сметаной, или можно сделать соус, смешав в равных пропорциях сметану с майонезом. Можно добавить зерна горчицы, тогда вкус станет еще оригинальнее. Однако это отступление. Итак, готовим классический Оливье.

Ингредиенты:

  • картошка отварная – 4 шт.;
  • колбаса докторская – 300 г;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • нежный горошек – 1 банка;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить и отварить картофель, морковь. Продукты нарезать мелкими кубиками одинакового размера.
  2. Таким же образом порезать колбасу и вареные яйца. Именно однотипная нарезка сделает салат внешне привлекательным.
  3. Измельчить огурцы, отжать. Лишняя жидкость в закуске не нужна.
  4. Смешать продукты.
  5. Слить воду с банки горошка, добавить в общий состав.
  6. Залить майонезом, по вкусу посыпать перцем, равномерно размешать. Попробовать на соль, при необходимости посолить.

Рецепт с говядиной в домашних условиях

Говядина поможет разнообразить привычную закуску и сделать ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 120 г;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • луковица;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек – 110 г.

Приготовление:

  1. Залить водой овощи, отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить.
  3. Отварить мякоть говядины в бульоне с лавровым листом и горошками перца.
  4. Нарезать продукты по форме кубиков.
  5. Огурцы и лук измельчить таким же образом.
  6. Засыпать горошек.
  7. Соединить все составляющие салат, по вкусу посолить.
  8. Залить майонез, перемешать.

С курицей и свежими огурцами

Если вам поднадоел привычный салат оливье с колбасой, то самое время его разнообразить. Используйте вместо привычных продуктов обычные огурцы и курицу, а заправить попробуйте сметаной.

Если закуску настоять часов шесть, блюдо станет вкуснее. Хранить более трех дней его не рекомендуется. Выдержав больше этого времени, полезных свойств в салате не останется, даже если сохранится вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • горошек – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытое филе залить водой, отварить до готовности, добавив для аромата специи.
  2. Сварить овощи, в отдельной посуде – яйца. Продукты охладить.
  3. Нарезать подготовленные компоненты. Для салата они должны иметь форму кубиков.
  4. Также порезать огурцы, мелко нашинковать лук.
  5. Смешать продукты, всыпать горошек.
  6. По вкусу поперчить, подсолить.
  7. Перед подачей заправить сметаной.

Зимний салат с грибами

Отличный вариант кушанья без мяса подходит для вегетарианцев. Чтобы блюдо получилось вкуснее, все продукты необходимо измельчить маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 1 банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • шампиньоны – 210 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйца в течении 10 минут, охладить, очистить, мелко нарезать.
  2. Промытую морковь и картошку проварить, охладить, очистить, измельчить кубиками.
  3. Порезать огурцы, отжать лишнюю жидкость.
  4. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить, должен получиться золотой окрас. Охладить.
  5. Смешать продукты.
  6. Засыпать горошком, подсолить по вкусу.
  7. Заправить майонезом, размешать.

Вегетарианский Оливье

Вы не пожалеете, если внесете изменения в традиционный рецепт приготовления. Этот вариант будет более полезный, чем классический.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – банка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, маринованные – банка.

Приготовление:

  1. Проварить морковь и картофель, охладить, нарезать кубиками.
  2. Также порезать огурец.
  3. Слить жидкость с банки грибов, измельчить.
  4. Нашинкованный лук ошпарить кипятком. Эта процедура поможет избавить лук от резкого привкуса.
  5. Перемешать составляющие салата.
  6. Засыпать горошек, предварительно слив воду.
  7. Подсолить, влить майонез, перемешать. Делать это надо аккуратно, поднимая ложку по направлению снизу-вверх. Таким образом, салат не превратится в однородную массу.
  8. Украсить листьями салата или выложить закуску на приготовленные зеленые листья.

Этот вариант проверен временем. Многие поколения готовят именно по этому рецепту. Если хотите изменить привычный вид любимого блюда, то вместо кубиков подайте продукты в форме соломки.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 270 мл;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • горошек – 120 г;
  • колбаса вареная – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец соленый – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить картошку водой, в посуду поместить морковь. Если корнеплод не помещается, его можно разрезать на две части. Овощи отварить до готовности. Слить жидкость, остудить, нарезать соломкой.
  2. Так же измельчить колбасу, мелко нашинковать лук.
  3. Если огурец имеет жесткую шкурку, то ее лучше убрать, нарезать овощ аналогично.
  4. Перемешать продукты.
  5. Слить маринад с банки, добавить к овощам горошек.
  6. Подсыпать перец, залить майонезом. Перемешать.
  7. Посолить по вкусу. Это всегда необходимо делать после добавления майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 420 г (средние);
  • майонез – 220 мл;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • груша аллигаторова или авокадо – 2 шт.;
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 зеленых стебля;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурец – 4 шт. свежий;
  • горошек – банка;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, поместить креветки. Проварить семь минут, слить жидкость, остудить. Очистить морепродукты. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Оставить в холодильнике, выдержав четверть часа.
  2. Отварить яйца в течении 10 минут, охладить, измельчить.
  3. Залить водой морковь, проварить до готовности, охладить, порезать кубиками.
  4. Огурцы измельчить. Чтобы блюдо получилось нежнее, лучше срезать с овоща кожуру.
  5. В уксус влить воду, засыпать сахар, размешать. Залить маринадом нашинкованный лук, настоять полчаса. Маринад должен полностью покрыть овощ. Если жидкости мало, замешать еще одну порцию. Маринад слить, овощ подсушить.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Смешать подготовленные продукты.
  8. Слить маринад с горошка, добавить к овощам.
  9. Достать подготовленные креветки, соединить с основным составом.
  10. В конце некрупно нарезать авокадо.
  11. Закуску залить майонезом, по вкусу посолить.

Салат оливье – простой рецепт давно уже стал традицией и встреча Нового года без этого блюда практически невозможна. Хотя всем известная закуска кардинально отличается от своего французского предшественника, поклонников этого угощения меньше не становится. Поэтому давайте рассмотрим несколько простых рецептов оливье без французских изысков и экзотических продуктов.

Советский оливье часто называют «Зимним салатом», т.к. все ингредиенты для приготовления легко можно круглый год купить в магазине. Это самый простой, знакомый с детства вариант блюда.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных закусок, например, или , которые можете найти на нашем сайте.

Состав салата оливье с колбасой:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 баночка с горошком;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как готовить оливье с колбасой:

  1. Отварить в кожуре до готовности сытые морковь и картофель.
  2. Яйца отвариваем вкрутую около 8-10 минуток, охлаждаем в ледяной водичке.
  3. Сваренные и охлажденные продукты очищаем, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салатник.
  4. Вареную колбасу также нарезаем кубиками, сходными по размеру с предыдущей нарезкой, добавляем к овощам.
  5. Маринованные или соленые огурчики нарезаем кубиками, срезав попки. Набирая в горсть нарезанные кусочки, отжимаем лишний рассол и отправляем в салатник.
  6. Открываем баночку с горошком, все содержимое высыпаем на дуршлаг, полностью сцеживаем всю жидкость. Высыпаем зерна к остальным ингредиентам.
  7. Луковицу очищаем, меленько режем. Чтобы избавиться от горечи, массу можно ошпарить крутым кипятком.
  8. В последнюю очередь режем и закладываем в оливье яйца.
  9. Заправляем салат соусом, приправляем по вкусу, аккуратно перемешиваем.
  10. Срок хранения салата оливье зависит от того, заправлено блюдо или нет. Если готовится большая порция, то добавлять сразу майонез не нужно, т.к. на второй день такая закуска станет водянистой и невкусной.

Салат оливье – простой рецепт

Вариаций на тему оливье невероятное количество. В данном рецепте мясная составляющая заменяется ветчиной, а майонез дополняется сметаной.

Салат оливье – ингредиенты и приготовление:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 морковки;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1-2 маринованных огурчиков;
  • 2,5 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. сыра;
  • 1-2 щепотки поваренной соли;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 гр. черного перца.

Оливье – рецепт простой:

  1. Варим «в мундире» промытые от загрязнений картошку с морковкой.
  2. Куриные отвариваем вкрутую.
  3. Очищаем подготовленные и очищенные ингредиенты, нарезаем кубиками.
  4. Ветчину также нарезаем на кубики.
  5. У огурчиков срезаем попки, режем кубиком, немного отжимаем.
  6. Чтобы придать салату пикантность, обязательно нужно добавить репчатый или зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем смесью майонеза и сметаны. В таком варианте салат получается не таким жирным. По вкусу солим, перчим блюдо.
  8. Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.
  9. При желании можно украсить закуску веточками свежей зелени и кусочками овощей или оливками.
  10. Оливье можно подавать сразу после приготовления.

Рецепт оливье салата с селедкой

Это интересный, но в то же время очень простой салат. От традиционного оливье блюдо отличается отсутствием в рецептуре горошка и присутствием селедки. Вместо майонеза будет использоваться другой домашний соус на основе сметаны.

Ингредиенты для салата оливье:

  • 300 гр. селедки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 ст.л. 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчички.

Инструкция приготовления:

  1. Овощи тщательно моем со щеточкой. В кастрюле кипятим воду без соли, опускаем туда корнеплоды, варим до мягкости.
  2. Готовые корнеплоды сливаем, полностью остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  3. В холодную воду закладываем помытые куриные яйца. Воду солим, доводим до кипения. После этого момента варим яйца вкрутую 8-10 минут. Потом охлаждаем их под струей холодной воды, снимаем скорлупу, нарезаем кубиками.
  4. Селедку очищаем, потрошим, убираем черную плеву, которая находится на внутренней части брюшной полости. Потом аккуратно отделяем филе от костей. Снимаем кожу, вытаскиваем оставшиеся косточки. Полученное филе режем кубиками.
  5. Луковицу чистим, режем кусочками, заливаем кипящей водичкой, чтобы овощ потерял свою «злость».
  6. Для заправки просто смешиваем сметану со столовой горчицей.
  7. Все измельченные ингредиенты объединяем, заправляем сметаной и специями по вкусу.

Оливье салат с колбасой и яблоком

Разнообразить привычный рецепт оливье поможет кислое яблоко. Фрукт прекрасно оттенит вкус остальных ингредиентов, сделает блюдо менее калорийным и более полезным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. колбасы варенки;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленых перьев лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 8 ст.л. консервированных зерен гороха;
  • 1 небольшая морковь.

Салат оливье с колбасой готовим:

  1. Для начала необходимо сварить до готовности все сырые ингредиенты: яйца, картофель, морковь. Овощи закладываем в горячую воду, варим 20 минут. Яйца заливаем холодной водой, варим 8-10 минут.
  2. Затем все ингредиенты охлаждаем, выложив на тарелку, очищаем, режем кубиками.
  3. Яблоко моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожуру.
  4. Огурцы моем, обрезаем кончики, измельчаем кубиками. Если плоды горчат, то можно их вымочить пару часов в холодной воде.
  5. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем кубиками (продукт лучше брать без сала).
  6. Зеленый лук споласкиваем, нарезаем тонкими кольцами.
  7. Горошек тщательно отцеживаем.
  8. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, заправляем соусом и перемешиваем.

Салат оливье – горошек

Обычно оливье заправляют майонезом, но этот продукт негативно сказывается на талии и поэтому многие от блюда отказываются. Но есть способ наслаждаться любимым салатом, не боясь за фигуру. Нужно просто заменить майонез йогуртовой заправкой.

Наши читатели также готовят и , которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 банка горошка (консервированного);
  • 400 гр. картошки;
  • 300 гр. морковки;
  • 5 гр. сока лимона;
  • 50 гр. натурального йогурта;
  • 10 гр. дижонской горчички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • 2-3 веточки тимьяна.

Инструкция приготовления:

  1. Готовим куриную грудку. Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем туда специи: лаврушку, тимьян, лук, чеснок, петрушку, черный перец. Закладываем в кастрюлю промытое мясо и практически сразу отставляем кастрюлю с конфорки. Накрываем плотно крышечкой, оставляем томиться полчаса. Готовое филе нарезаем кубиками.
  2. Тем временем отвариваем морковку, картошку, яйца. Очищаем их от кожуры и скорлупы, нарезаем одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Открываем банку с горохом, откидываем содержимое на дуршлаг.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим блюдо. Для заправки смешиваем натуральный йогурт с горчичкой, лимонным соком и черным перцем с солью. Заправляем салат, тщательно размешиваем.

Оливье с грибами

Освежить и обновить рецепт классического оливье можно одним простым и недорогим ингредиентом – грибами. Сама технология приготовления салата также немного отличается. Блюдо получается нежным и сытным. Все ингредиенты хорошо сочетаются, создавая яркий гармоничный вкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 большие луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 большие морковки;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 3-4 ст.л. постного маслица.

Инструкция приготовления:

  1. Куриное филе моем, отвариваем с добавлением соли до полной готовности. Чтобы мясо получилось вкусным, доводим небольшое количество воды до кипения, солим и опускаем в кипящую воду куриную грудку. Через 20-25 минут вытягиваем филе из бульона на тарелку для охлаждения. Режем мясо небольшими кубиками.
  2. Чистим лук, меленько режем, выкладываем в сковородку с постным маслом, тушим до прозрачного состояния. Перекладываем в тарелку, охлаждаем.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. В ту же сковородку подливаем немного масла, выкладываем морковку, тушим до мягкости. Перекладываем в другую посуду, чтобы овощи остывали.
  5. Грибочки моем, чистим, нарезаем пластинками. Жарим на чистой сковороде с небольшим количеством масла. Когда испарится весь сок, шампиньоны готовы.
  6. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, охлаждаем, опустив в миску с ледяной водой, режем кубиками.
  7. Все ингредиенты соединяем в миске (важно чтобы все они были охлажденными), добавляем натертый сыр, заправляем майонезом, перемешиваем.
  8. Перед подачей оливье с грибами должно настояться в течение нескольких часов. Можно посыпать зеленью.

С тех пор, как появился салат оливье и по сей день – блюдо остается самым популярным «народным» угощением. А разнообразные рецепты закуски, помогут готовить привычное яство в разных вариациях и радовать близких новыми нотками любимого вкуса. Приятного всем аппетита!

Какой же Новый год без оливье? Это одно из традиционных блюд, которое всегда стоит на нашем столе в этот чудный праздник! Этот салат готовиться из простых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине, но его вкус не сравнить, ни с чем. Конечно же, каждая хозяюшка пытается сделать свой оливье лучше, добавляя в него специфические компоненты, мы же с Вами научимся делать оливье по классическому рецепту.

Рецепт. Как сделать салат оливье?

Для начала, подготовим все нужные ингредиенты, которые в общем составе подарят нам вкуснейший салат, и так, нам потребуется:

Вареная колбаса, 250г.
. Горошек консервированный, 250г.
. Маринованные огурцы, 4шт.
. Морковь, 1шт.
. Картофель, 2шт.
. Яйца, 3шт.
. Лук репчатый, 1/2шт.
.

Приступим!

1. Морковь, картофель и яйца следует отварить. Вымываем эти ингредиенты, помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Теперь, главное не переварить картофель и морковь. Следим время от времени за готовностью, вынимаем, когда овощи станут мягкими.

2. Пока варится картофель и морковь, займемся другими продуктами. Возьмем огурцы и нарежем их небольшими кусочками.

3. Помещаем нарезанные огурцы в миску и добавляем туда горошек. Всю жидкость с него нужно слить.

4 . Так же нарезаем и добавляем лук. В нашем случае использовался красный лук.

5 . Колбасу нарезаем кубиками, размером, как и нарезанные огурцы.

6. И так, мы получили миску с нарезанными ингредиентами, но это ещё не конец.

7 . Уже сваренные овощи и яйца промываем в холодной воде, это нужно для того, чтобы их было легче чистить. И, конечно же, чистим.

9. Картофель будет нарезать тяжелее, так как он будет липнуть. Но это не страшно, в салате он хорошо перемешается.

10 . После всего, нарезаем и яйца.

11. Все ингредиенты нарезаны, всё что остается - заправить салат майонезом! Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье, именно поэтому научиться вкусно и правильно его готовить необходимо каждой хозяйке. А это довольно просто, вам лишь надо соблюдать все шаги в его приготовлении. Данное кушанье приготовленное с колбасой или с мясом на праздник, считается одним из самых популярных, эти оба варианта готовят люди чаще всего, а вот с курицей – немного реже.

Когда в последний раз вы готовили классическое оливье? На день рождение или 8 марта? Скажу точно, что наверняка он находился на вашем столе в Новый год!

Итак, дорогие мои читатели, чтобы вам было проще это сделать, я расскажу как просто и вкусно приготовить это блюдо, с разными начинками. А если у вас или ваших роднулек на носу день рождение и вы не знаете, что приготовить, то пожалуйста, именно для вас!


Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный советский человек не мог себе позволить.

Да и точного рецепта тогда никто не знал, потому что сам повар его так никому и не раскрыл.

Именно поэтому в то советское время входящие в его состав практически все продукты были заменены на более доступные, а само название осталось.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • картофель средний — 4 шт
  • яйца куриные — 6 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску.


Туда же добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость и перекладываем его в общую миску.


Солим по вкусу, кладем майонез, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, для того чтобы получившейся салат хорошенечко охладился.


Затем вынимаем получившееся блюдо и подаем к столу!

Простой рецепт оливье с курицей


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • маринованный зеленый горошек — 1 банка
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления всеми любимого блюда, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным.


Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости).


Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем.


Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных.

Как приготовить салат оливье с мясом


Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр
  • картофель — 4 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • маринованные огурцы — 4 шт
  • консервированный горошек — 300 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.

Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.


Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.


Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.


Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.


Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.


Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.

Вкусный салат оливье со свежим огурцом


Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр
  • картофель — 5 шт
  • морковь большая — 1 шт
  • яйца куриные — 6 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • горошек консервированный — 300 гр
  • майонез — 250 гр
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь хорошенечко промываем. Помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, в течении 10 минут, после закипания.

Затем очищаем все овощи и яйца, шинкуем их вместе с колбасой маленькими квадратиками, и перекладываем в глубокую миску.

Промываем немного зелени и с помощью бумажного полотенца избавляем ее от лишней влаги. Мелко шинкуем и добавляем в общую массу.

Теперь открываем консервированный горошек, сливаем с него весь рассол и добавляем в блюдо.

Туда же всыпаем по вкусу соль, перец и примерно 250 граммов майонеза.

Тщательно перемешиваем, остужаем в холодильнике и подаем к столу.

Старинный рецепт салата оливье(видео)

Приятного аппетита!!!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: