Как замариновать капусту в банке быстро. Маринованная капуста за сутки

С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 2,5 кг
  • морковь, 700 грамм
  • чеснок, 4 зубч.
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, 100 мл
  • вода, 1 л
  • перец, 12 штук
  • соль, 70 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • гвоздика, 5 штук
  • лавровый лист, 4 штук

Способ приготовления

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
    Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Комментариев нет

Капусту по этому рецепту мариновала уже много раз. Очень простой рецепт, а самое главное быстрый. Через сутки маринованная капуста будет уже готова. Получается она хрустящей и безумно вкусной. Отличное дополнение любого обеда и ужина.

Нам понадобится:

средняя белокочанная капуста – 1 шт.

2-3 крупной моркови

4 зубчика чеснока

Для маринада:

1 литр воды

2 ст.ложки крупной соли

½ стакана сахара

10 шт. перца горошком

5 гвоздичек

4 шт. лаврового листа

½ стакана растительного масла

½ стакана 9% уксуса

Приготовление:

Делаем маринад: В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздичку (если есть) и кипятим 10 минут. Снимаем с плиты, добавляем растительное масло и уксус. Ставим остывать.

— Мелко шинкуем капусту, морковку трём на крупной тёрке, чеснок нарезаем кусочками. Тщательно перемешиваем в посуде.

— Заливаем капусту немного остывшим маринадом. Сверху кладём плоскую тарелку и ставим под гнёт (я использовала трёхлитровую банку с водой). Оставляем настаиваться на целый день (около 10 часов) при комнатной температуре.

— Перекладываем капусту в банки под обычные закручивающие крышки, часть маринада можно слить, а часть добавить к капусте. Убираем в холодильник и даём настояться. Через сутки (на следующий день) капуста готова.

Таким образом, маринованная капуста за сутки уже промаринуется, и можно будет подавать к столу. Вот ещё один хороший .

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: