Холодный глинтвейн рецепт. Как варить глинтвейн дома из красного вина. Правильные и доступные рецепты глинтвейна

«Пей вино королей глинтвейн » - пела когда-то донецкая группа «Наши». Сегодня этот ароматный, согревающий напиток доступен всем. Он очень популярен в Европе, но и у нас немало ценителей глинтвейна. О секретах и рецептах его приготовления пойдет речь в нашей статье.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Основа глинтвейна - красное вино, лучше всего сухое и полусухое. Готовят напиток и из крепких вин, но знатоки утверждают, что это моветон и перевод продукта. Можно готовить глинтвейн с использованием воды и без нее.

Изюминка винного напитка - специи и пряности. Гвоздика, бадьян, корица, кардамон, имбирь - все это используют для придания особого аромата. Можно добавить перца - черного или душистого, даже лавровый лист — на любителя, а еще - орехи, изюм, яблоки, апельсиновые и лимонные корки плюс мед или сахар.

С приправами можно экспериментировать, но чтобы глинтвейн в домашних условиях получился настоящим, скажем так, правильным, важно соблюдать главное правило - вино не кипятят! Его нагревают до определенной температуры, не выше 80 градусов.

Если вы готовите глинтвейн, рецепт которого не предполагает использование воды, то вино и пряности нагревают вместе, затем смесь настаивают, чтобы постепенно раскрылся аромат напитка.

Можно выбрать второй способ - приготовление глинтвейна с водой. В этом случае на 1 литр вина берут от 150 до 200 мл жидкости, вначале пряности варят в воде, добавляют сахар или мед, а уже в конце - вино. На поверхности готовящегося напитка появится белая пена, а когда она пропадет, тут же емкость, в которой варится глинтвейн, нужно снять с огня.

Глинтвейн: классический рецепт

Если вы готовите глинтвейн впервые, лучше начать с классического рецепта, чтобы прочувствовать и оценить его настоящий вкус. А потом уже можно смело экспериментировать с ингредиентами.

Нам понадобятся:

  • бутылка красного вина;
  • треть стакана воды;
  • 5-6 бутончиков гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы (если молотая, то половина чайной ложки);
  • 1 столовая ложка сахара.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций напитка.

Глинтвейн - рецепт приготовления:

  1. смешиваем все специи, заливаем водой и доводим до кипения;
  2. провариваем не больше минутки и даем настояться - минут 10-15;
  3. процеживаем получившуюся смесь через сито;
  4. будем варить в кастрюле вино, отвар специй и сахар до нужной кондиции на медленном огне (не допуская закипания!).

Глинтвейн пьют горячим, что называется, с пылу с жару. Поэтому сразу разливаем напиток и подаем заждавшимся гостям или домашним. Ароматом они уже насладились, пока вы колдовали над приготовлением. Пора оценить вкус!

Белый глинтвейн

Традиционным считается красный глинтвейн, но очень вкусно готовить его и из белого вина.

Ингредиенты:

  • бутылка белого вина;
  • половина стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • по вкусу добавляем корицу и гвоздику;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления:

  1. наливаем воду в кастрюлю, добавляем специи, сахар и нарезанные ломтиками цитрусы. Вообще-то лучше бы с кожурой, но зная, что сейчас сверху плоды покрывают пленкой для сохранности, стоит все же счистить верхний слой;
  2. даем смеси закипеть, вливаем вино и на медленном огне нагреваем до нужной температуры;
  3. процеживаем напиток и разливаем по кружкам или бокалам. И сразу дегустируем, маленькими глотками, наслаждаясь тонким вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн

Тем, кто вообще не употребляет алкоголь, беременным женщинам и детям тоже можно приготовить глинтвейн, но вино заменить соком, обычно виноградным. Но можно взять и другие соки: гранатовый, яблочный, вишневый, клюквенный.

Безалкогольный глинтвейн очень полезный и даже целебный. Давайте приготовим напиток на основе виноградного сока.

Нам потребуются:

  • 1 л сока винограда;
  • по 2 столовые ложки цедры лимона и апельсина;
  • половинка яблока;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • по щепотке имбиря и кардамона;
  • 5 гвоздичек;
  • половина чайной ложки корицы.

Готовится глинтвейн просто: к соку добавляются все ингредиенты и на маленьком огне смесь нагревается, но не кипятится. Напиток настаивается под крышкой минут 10 и разливается по бокалам.

Показать еще

Как заваривать зеленый чай правильно – узнайте секреты знатоков чайной церемонии. Что при этом важнее: качество воды, количество заварки, время заваривания, используемая посуда? Улучшают ли добавки вкус чая? Мы расскажем обо всех нюансах процесса.

  • 7 бутонов гвоздики;
  • мускатный орех молотый – по вкусу;
  • 1 ст.л. сахара или меда;
  • 50-70 мл воды (по желанию можно поменять на чай);
  • по вкусу: корица
  • лимонный сок
  • цедра апельсина или лимона
  • дольки фруктов
  • бадьян
  • имбирь
  • душистый перец
  • кардамон
  • апельсиновый сок. Можно также добавить крепкий алкоголь типа коньяка
  • ликера или рома;
  • бокалы для глинтвейна или толстостенные кружки.
  • Инструкция

    В огнеупорной кастрюле либо нагрейте воду или чай до температуры около . В горячую воду добавьте пряности, цедру и продолжайте нагревать на медленном огне до момента закипания. После закипания отключите огонь и оставьте пряности настаиваться в течение минимум 10 минут.

    Снимите горячий с огня и влейте в него воду (чайный настой), уже приобретшую аромат пряностей. Затем добавьте мед или сахар и тщательно перемешайте. Разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам, украсьте ленточками цедры, дольками , и подайте гостям.

    Видео по теме

    Полезный совет

    Глинтвейн великолепно борется с переохлаждением. Если кто-то из ваших близких промочил ноги или замерз на улице - приготовьте ему кружку глинтвейна. Напиток не только быстро согреет человека, но и отлично справится с начинающейся простудой.

    Источники:

    • Рецепт приготовления глинтвейна в 2018

    Глинтвейн - чудесный осенний напиток. Он согреет вас промозглым темным вечером и придется как нельзя кстати в компании друзей.

    Вам понадобится

    • вино красное сухое - 1 бутылка;
    • апельсин - 1шт;
    • яблоко - 1шт;
    • мед - 2 ст ложки;
    • корица;
    • гвоздика;
    • мускатный орех.

    Инструкция

    Вино довести до кипения в отдельной кастрюле на медленном огне.

    Видео по теме

    Обратите внимание

    Бокалы для глинтвейна должны быть из прочного стекла, иначе от высокой температуры посуда может треснуть.

    Полезный совет

    По вашему желанию к ингредиентам глинтвейна можно добавить малину, черноплодную рябину, мандарины.

    В странах северной Европы, глинтвейн является одним из самых популярных напитков в зимние месяцы. Существуют десятки рецептов его приготовления. Конечно, можно приобрести этот напиток в магазине, но гораздо интереснее готовить его самостоятельно.

    Для приготовления вкусного ключевое имеет выбор вина. Оно в значительной степени определяет вкус будущего напитка. В классических рецептах используется вино, с содержанием не менее 7%. Каждый сорт вина придает напитку неповторимый вкус, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Приготовление классического глинтвейна в , не может обойтись без использования различных приправ. Чаще всего добавляется , гвоздика, дольки апельсина или лимона. Кроме того необходимо добавить в некоторое количество сахара и меда. Также в можно положить бадьян, анис, имбирь, черный перец, кориандр, шафран, мускатный орех и т.д. Главное не перебарщивать с количеством этих приправ, иначе можно все испортить.

    Варить глинтвейн рекомендуется на медленном огне, в эмалированной кастрюле. В нее нужно залить вино, которое, при необходимости, можно разбавить водой в 5:1. В кастрюлю сразу нужно положить необходимые специи. Варить глинтвейн нужно на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. Напиток ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Идеальной температурой приготовления считается 70 градусов. Если под рукой нет кулинарного градусника, то выключать огонь можно после того, как с поверхности напитка исчезнет пенка, появляющаяся после начала варки. Теперь глинтвейн можно накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, чтобы он вобрал в себя аромат и в привкус всех приправ.

    При приготовлении глинтвейна не следует использовать молотые специи, т.к. попав в напиток, порошок растворяется не полностью. Часть таких специй всплывет на поверхность, а часть выпадет в виде осадка. Это может испортить как внешний вид глинтвейна, так и его вкусовые качества.

    Приготовление глинтвейна дома интересно тем, что открывает широкие возможности для экспериментирования. Можно использовать различные сорта вин, разнообразные приправы. Благодаря этому каждый новый напиток будет непохож на предыдущий.

    Видео по теме

    Глинтвейн - самый лучший напиток для быстрого разогрева. Он идеален для холодных зимних вечеров. Сделать его можно не выходя из дома и всего за 5 минут.

    Вам понадобится

    • На 6 порций:
    • -каберне или другое красное вино
    • -1/4 стакана бренди
    • -1/2 стакана сахара (по вкусу)
    • Специи:
    • -цедра от 2 апельсинов
    • -измельченный мускатный орех
    • -4 палочки корицы
    • -3/4 чайной ложки гвоздики
    • -душистый перец
    • -анис
    • -6 стручков кардамона

    Инструкция

    Начните с приготовления специй. На тёрке натрите цедру от двух апельсинов, миндаль измельчите в ступке.
    В небольшой кастрюле объедините все ингредиенты для специй (цедра от 2 апельсинов, измельченный мускатный орех, 4 палочки корицы, 3/4 чайной ложки гвоздики, душистый перец, анис, 6 стручков кардамона). Всё тщательно перемешайте и разложите по небольшим пакетикам.

    Снимите кастрюлю с огня. Остудите при комнатной температуре. Перед подачей добавьте в каждую чашку одну палочку корицы. Приятного аппетита.

    Видео по теме

    Совет 5: Глинтвейн и грог: 4 рецепта безалкогольных пряных напитков

    Грог и глинтвейн – пряные напитки, на основе алкоголя, у которых очень много поклонников. Эти напитки отлично согревают, дарят прекрасное настроение. Но что делать тем людям, которые не могут или не хотят употреблять спиртное, но им нравится пряный вкус грога или глинтвейна? Можно приготовить в домашних условиях безалкогольные варианты этих напитков. К тому же рецепты очень просты в исполнении.

    Рецепт безалкогольного грога с ягодами

    Для приготовления этого варианта пряного напитка потребуются такие ингредиенты:

    • ягоды земляники, вишни и малины по 2 небольших ложки; можно брать замороженные ягодки;
    • вода для основы – 2 стакана;
    • цветочный мед – 2 десертных ложки;
    • сахар по вкусу;
    • заварной черный чай без добавок – 1-2 ложки;
    • свежие яблоки – не более 2-х штук;
    • корица – половинка чайной ложки;
    • душистый перец – 1-2 горошинки;
    • гвоздика по вкусу;
    • лимон – 2 крупных кольца;
    • кардамон и мускатный орех для аромата – по одной щепотке.

    Процесс приготовления выглядит включает в себя следующие шаги:

    1. вскипятить воду, попутно заварить черный чай в отдельной емкости, дать ему настояться не менее 20 минут;
    2. в закипевшую воду влить чай, добавить специи с пряностями, включая кардамон и мускатный орех, сахар и мед; поставить на огонь и дать покипеть еще пару минут;
    3. после высыпать в получающийся напиток ягоды, нарезанные яблоки, лимонные колечки; оставить вариться под крышкой около 5 минут; затем снять емкость с грогом с плиты, не убирая крышку, закутать в теплый плед и оставить на полчаса.

    Готовый напиток перед употреблением обязательно надо хорошо процедить.

    Безалкогольный грог: классический рецепт

    Для приготовления потребуются:

    • молотые имбирь, корица и гвоздика – по 2 маленьких ложки;
    • черный чай без примесей – 3-4 десертных ложки;
    • вода для основы – 4 стакана;
    • цветочный мед – 2 столовых ложки;
    • лимон.

    Готовится этот домашний грог очень просто: лимон измельчить вместе с цедрой, в небольшую кастрюльку добавить лимон и остальные ингредиенты, исключая пока мед, все хорошо перемешать между собой; поставить кастрюльку на плиту, вылить в нее воду и хорошо прокипятить; снять с огня, прикрыть емкость крышкой и оставить томиться, настаиваться на полчаса; после напиток надо процедить и разлить по стаканам, добавив немного подогретый цветочный мед для сладости и более насыщенного вкуса.

    Как приготовить глинтвейн на основе чая каркаде

    Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

    • чай каркаде – 2 больших ложки;
    • кардамон и гвоздика – по 4 штуки;
    • имбирь – 4-5 тонких колечек корня;
    • вода – 2 полных стакана;
    • корица – достаточно одной палочки или 2-3 щепоток;
    • мускатный орех – щепотка;
    • цветочный натуральный мед или сахар по вкусу.

    Как готовить:

    1. вскипятить воду; попутно подготовить все специи и чай каркаде в отдельной посуде, хорошо их смешав;
    2. в горячую воду высыпать специи с чаем, размешать;
    3. посуду закрыть крышкой и оставить завариваться минимум на час;
    4. получившийся безалкогольный глинтвейн хорошо процедить, разлить по кружкам и добавить мед либо сахар.

    Рецепт безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

    Понадобятся:

    • корица и гвоздика – по 2 штуки;
    • вишневый сок – литр;
    • апельсиновый сок – стакан;
    • сушеный имбирь – достаточно одной щепотки;
    • сахар или мед по вкусу; в этом случае рекомендуется обычный сахарный песок заменить на тростниковый сахар, с которым вкус напитка будет ярче;
    • дольки цитрусовых фруктов для декора напитка.

    Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к процессу приготовления. Вишневый сок надо перелить в подходящую емкость, поставить на плиту и разогреть, но не доводить до полного кипения. После в горячий сок необходимо добавить все специи, а также мед или сахар. Смесь хорошенько перемешать, накрыть крышкой, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить настаиваться на час. Затем в получившийся напиток нужно влить апельсиновый сок. Теперь готовый домашний глинтвейн остается только разлить по чашкам и украсить колечками или дольками цитрусовых.

    Глинтвейн в переводе с немецкого означает «раскаленное вино». Это винный напиток с различными добавками – специями и фруктами, которые и придают ему уникальный и неповторимый вкус. Широко распространен глинтвейн в европейских странах Альпийского региона – Германии, Австрии, Англии, а также в странах Скандинавского полуострова. Традиции варить глинтвейн на Рождественскую неделю в этих странах уже больше сотни лет.

    Какое вино нужно для глинтвейна

    Вино для глинтвейна должно быть сухим либо полусухим – то есть с низким процентным содержанием сахара. Красное молодое вино – идеальный вариант для классических рецептов глинтвейна.

    Сахар, который часто добавляют в вино при варке, лучше взять тростниковый неочищенный. 3-4 кусочка коричневого сахара на бутылку вина обычно бывает достаточно, хотя все зависит от ваших пристрастий.

    Глинтвейн подается исключительно горячим, в высоких стаканах или кружках – чтобы вино дольше не остывало.

    Рождественский глинтвейн с фруктами

    Самый популярный вариант глинтвейна для Рождества – фруктовый.

    Ингредиенты:

    • 750 мл красного вина;
    • стакан яблочного или апельсинового сока;
    • 3-4 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1/4 лимона;
    • 1 апельсин;
    • 1 крепкое яблоко;
    • горсть изюма;
    • 3-4 сушеных гвоздички;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • палочка корицы;
    • щепотка кардамона.

    Налейте вино в огнеупорную емкость и поставьте на огонь. Как только вино начнет согреваться, добавьте в него сахар и мед.

    В отдельной кастрюльке нагрейте сок и высыпьте туда специи – гвоздику, перец и корицу. Когда сок нагреется до 60-70 градусов, снимите его с огня, процедите и добавьте в вино. Таким способом вы дадите специям возможность полностью раскрыться, отдать жидкости весь свой неповторимый аромат.

    Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения - это приготовленный дома глинтвейн.

    Это прекрасный, ароматный напиток, приготовленный из вина с добавлением сахара и различных пряностей, специй, разогретого до 70 градусов.

    Взяв за основу традиционное приготовление, любители напитка, что-то добавляли, что-то изменяли, тем самым разнообразив приготовление глинтвейна.

    Алкогольный напиток готовят на основе белого или красного сухого вина. В безалкогольном глинтвейне за основу можно взять любой сок, чай или даже жидкий мед.

    Готовят и употребляют напиток во многих европейских странах и связано это в основном с празднованием Рождества и Нового года, для того, чтобы согреться на различных уличных ярмарках.

    Я считаю, что поводом могут быть не только праздники, но провести романтический вечер вдвоем или в веселой шумной компании друзей с кружечкой горячего глинтвейна

    Глинтвейн – рецепт классический

    Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

    Нам потребуется на 1 порцию:

    • 150 мл сухого красного вина
    • 1 звездочка бадьяна
    • 1 капсула кардамона
    • 1 палочка корицы
    • 3 палочки гвоздики
    • 1 горошек душистого перца
    • 1 полоска цедры апельсина
    • 1/2 чайной ложки меда

    Приготовление:

    1. Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
    2. Добавляем сразу все специи
    3. Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
    4. Добавляем мед, мешаем
    5. Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
    6. Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
    7. В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

    Будьте здоровы!

    Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком

    Потребуется:

    • 250 мл красного сухого вина
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 свежий острый маленький перчик
    • 2 капсулы кардамона
    • 7 горошин душистого перца
    • 8 горошин черного перца
    • 1 палочка корицы
    • 2 палочки гвоздики
    • 50 мл воды

    Приготовление:

    1. Перчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду
    2. Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику
    3. Пряности заливаем водой
    4. Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настояться
    5. Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырьков
    6. Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино
    7. В специальный стакан кладем мед
    8. Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

    Шоколадно-кофейный глинтвейн

    Необходимо:

    • 200 мл красного сухого вина
    • 20 гр. шоколада
    • 1 чайная ложка любого растворимого кофе
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 палочка корицы
    • 3 маленьких кусочка свежего имбиря
    • 3 полосочки цедры апельсина
    • 50 мл воды

    Как приготовить?

    1. Смешаем шоколад, пряности
    2. Заливаем все водой, ставим на маленький огонь и греем пока не растопится шоколад, снимаем с огня
    3. Смеси даем остыть до 40 градусов и вливаем в нее вино
    4. Ставим на огонь и разогреваем помешивая до первых пузырьков
    5. Готовый глинтвейн процеживаем через ситечко в бокал
    6. Добавляем мед, размешиваем

    Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях

    Нам потребуются:

    • 500 гр. вишни, можно замороженной
    • 200 гр. клубники, можно замороженной
    • 100 гр. черники, можно замороженной
    • 80 гр. клюквы, можно замороженной
    • 1 апельсин
    • 1,7 л воды
    • 300 мл ягодного сиропа
    • 80 гр. меда
    • 30 гр. свежего имбиря
    • 6 палочек корицы
    • 5 звездочек бадьяна
    • 9 капсул кардамона
    • 7 палочек гвоздики

    Как готовить:

    1. Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками
    2. Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке
    3. Высыпать все ягоды в одну посуду
    4. Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок
    5. Добавить к ягодам имбирь
    6. Ягодную смесь залить горячей водой, размешать
    7. Добавить все пряности, размешать
    8. Влить сироп
    9. Добавить мед
    10. Все тщательно размешать, дать настояться

    Глинтвейн с апельсином

    Перечень продуктов:

    • 500 мл красного сухого вина
    • 500 мл гранатового сока
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин
    • 2 климентина (гибрид апельсина и мандарина)
    • 1 палочка корицы
    • 10 палочек гвоздики
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 звездочка аниса

    Приготовление:

    1. Половину сока выливаем в кастрюлю
    2. Добавляем пряности и специи и кипятим 2 минуты, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут
    3. Овощечисткой снимаем цедру с апельсина и климентина
    4. Апельсин и 1 климентин разрезаем пополам, другой оставляем для украшения
    5. В сок с пряностями добавляем цедру и выжимаем сок фруктов
    6. Доливаем вторую половину сока
    7. Добавляем в сок с пряностями вино, если хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить любой ваш любимый сок
    8. Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до первых пузырьков, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 30 минут
    9. Нарезаем кружочками оставшийся климентин
    10. Дольками нарезаем яблоко
    11. Все складываем в кувшин
    12. Глинтвейн процеживаем через сито в кувшин
    13. Напиток подаем горячим, но не обжигающим

    Глинтвейн из белого вина

    Состав:

    • 1 л белого сухого вина
    • 20 гр. меда
    • 1 апельсин
    • 1/4 палочки ванили
    • 2 капсулы кардамона
    • 5 палочек гвоздики
    • 1/2 свежего корня имбиря

    Приготовление:

    1. Все составляющие кроме апельсина загрузить в кастрюлю
    2. Поставить на огонь, довести до 70 градусов
    3. Апельсин нарезать кружками, добавить в кастрюлю
    4. Снять с огня и дать настояться 25 минут

    Как приготовить глинтвейн от простуды

    Состав:

    • 1 л красного сухого вина
    • 50 гр. меда
    • 1/2 стакана воды
    • 1 палочка корицы
    • 1 апельсин
    • 5 палочек гвоздики
    • 1 средний корень имбиря
    • 2 гр. мускатного ореха

    Приготовление:

    1. Воду поставить на огонь, довести до кипения
    2. Апельсин нарезать кольцами, добавить в воду
    3. Снять с огня, дать настояться 25 минут
    4. Добавить остальные ингредиенты
    5. Поставить на огонь и довести до 70 градусов
    1. Использовать специи и пряности в немолотом виде
    2. Вино разогревать до 70 - 80 градусов, если нет под рукой специального градусника, то до первых пузырьков
    3. Ни в коем случае вино не доводить до кипения
    4. Напиток обязательно процеживать перед разливом в бокалы
    5. Пить глинтвейн нужно из прозрачных кружек с ручкой
    6. Добавить в виде декора палочки корицы или дольки фруктов
    7. Пьют напиток в горячем виде, не торопясь
    8. Подают в качестве аперитива к мясу или фруктам
    9. В мультиварке глинтвейн готовим 25 минут, функция «Пароварка», температура 70 градусов

    Попробуйте приготовить этот волшебный и согревающий душу напиток. Ведь для его приготовления не требуются особые кулинарные таланты, а тепла и радости этот фантастический напиток обязательно доставит

    Чем полезен глинтвейн?

    Существуют разные способы приготовления этого целебного напитка. Есть даже вариант с водой. К достоинствам напитка стоит отнести простоту и скорость приготовления, а также интересен сам процесс его создания.

    Итак, давайте разберемся, какие у этого напитка есть положительные свойства:

    1. Пряности обладают положительным воздействием на общее самочувствие.
    2. Корица устраняет патогенную микрофлору кишечника.
    3. Ваниль обладает благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему.
    4. Вино и пряности являются мощными антиоксидантами, которые помогают повысить иммунитет.
    5. Основной компонент – красное вино содержит полезные микроэлементы.

    Кстати, считается, что впервые этот напиток попробовали еще в Древнем Риме. Но тогда он делался из холодного вина и трав.

    А горячий напиток из вина стал таким популярным в Средневековой Европе.
    Самый популярный рецепт тех времен состоял из красного вина Бордо и травы галангал.

    Как правильно готовить целебный напиток?

    Чтобы правильно приготовить напиток необходимо подобрать качественные продукты. Если вы не знаете, из какого вина готовить глинтвейн, то могу сказать, что подойдет даже недорогое заводское вино.

    Можно использовать также крепленый или сухой продукт. Но в сухое вино нужно будет добавить сахар или мед.

    Нельзя переборщить с приправой. Вкус и аромат специй не должен перебить вкус вина.
    Определяясь, сколько по времени готовить напиток, нужно помнить, что максимальная температура жидкости не должна превышать 70 градусов .
    Становятся все более популярными рецепты приготовления из белого вина и даже напитка с фруктами.

    Для этого лучше всего подойдут груши, яблоки и цитрусовые.
    Из приправ подходит гвоздика, кардамон, корица, ваниль и имбирь.

    После варки жидкость обязательно процедите. Чтобы кусочки специй и фруктов не ощущались при употреблении.

    Как выбрать вино и приправы?

    На видео можно посмотреть, как правильно делать глинтвейн. Специалисты советуют выбирать такие сорта вина, как Мерло, Саперави или Хванчкара .
    Вместо сахара стоит использовать мед.

    При выборе специй стоит ориентироваться на их свойства:

    1. Классические компоненты – гвоздика и палочки корицы.
    2. Бадьян или анис придадут более нежный вкус.
    3. Кислинку даст барбарис или имбирь.
    4. Для остроты можно добавить немного черного перца.
    5. Мускатный орех подчеркивает вкус вина.
    6. Мята и мелисса сделают вкус немного похожим на мартини.

    Также можно использовать фундук, миндаль, малину, клюкву и даже сухофрукты.

    Популярные способы приготовления

    Классика глинтвейна

    Для приготовления вам понадобится бутылка вина, 6-7 гвоздик, 50 грамм сахара, 80 грамм воды, а также мускатный орех и цитрусовые .

    Напиток готовится так:

    • в емкость налейте воду и добавьте специи. Вскипятите их;
    • после закипания варите еще минуту, а затем снимите с огня и минут 15 пусть постоит;
    • затем добавьте вино и прогрейте до 70 градусов .

    Вариант без алкоголя

    Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, вместо спиртного используйте сок. Можно виноградный.

    Такой вариант без вина также очень полезный и вкусный.

    Для приготовления понадобится литр сока, пять гвоздик, половинка лимона, 2 грамма кардамона, 7 грамм имбиря, 6 грамм корицы и немного мускатного ореха .

    Процесс приготовления такой:

    • имбирь нужно натереть;
    • все ингредиенты и сок соединить;
    • прогреть до70 градусов ;
    • украсить дольками лимона.

    Рецепт от простуды

    Чтобы сделать такой напиток, вы должны подготовить литр сухого красного вина, полстакана воды, 50 грамм меда, апельсин, палочку корицы, корень имбиря и 2 грамма мускатного ореха .

    Процедура приготовления такова:

    • вода доводится до кипения;
    • добавляется нарезанный кольцами апельсин и настаивается в течение четверти часа;
    • добавляются остальные компоненты и доводятся до70 градусов .

    Кстати, вы можете приготовить такой напиток даже в мультиварке. Я надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

    Попробуйте их сделать и не пожалеете.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН ДОМА

    Основные компоненты классического глинтвейна - красное вино, сахар и пряные специи. На эту базу часто добавляют апельсины и другие цитрусовые. Реже добавляют другие фрукты: яблоки, груши, сливы, персики.

    • Для уменьшения крепости вина либо добавляют виноградный сок, либо заваренный чай, либо просто воду.
    • Некоторые, наоборот, не уменьшают крепость вина, а увеличивают её за счет добавления в этот горячительный напиток ещё 15-20 грамм рома.
    • Для детей, вообще, делают безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока, нагретого с пряностями.

    Глинтвейн - это горячий напиток. Есть два способа его приготовления.

    Первый способ: специи и цитрусовые нагревают в воде или чае, доводят до кипения, настаивают, процеживают. Потом добавляют эту горячую жидкость в вино.

    Второй способ: специи и фрукты нагревают в вине сразу. При необходимости добавляют воду или сок. Напиток настаивается. Потом употребляется.

    ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Существует великое множество рецептов глинтвейна.

    Из пряностей в глинтвейне всегда выступает бадьян, корица и гвоздика. Корицу чаще кладут в палочках (кора), хотя и молотая тоже подойдет. Молотый мускатный орех и имбирь, особенно свежий, добавляют слишком выраженный аромат и суровость этому напитку. Такой напиток более напоминает лекарственный состав. Хотя некоторым нашим знакомым это нравится, мы не используем мускат и имбирь в своем рецепте.

    ГЛИНТВЕЙН ДОМА - РЕЦЕПТ

    На 2 порции глинтвейна возьмем:

    • Красное вино - 0.5л;
    • Апельсин -1 шт;
    • Грейпфрут - 1шт;
    • Корица - 1 палочка;
    • Гвоздика - 3гр.(5-7 шт.);
    • Бадьян - 2гр. (2 звездочки);
    • Сахар - 30 гр.

    КАК СВАРИТЬ ГЛИНТВЕЙН

    Глинтвейн не компот, варить его не нужно. Наоборот, главное, в этом напитке, при нагревании не перейти рубеж 72 градуса. Ни в коем случае вино не должно закипеть.

    1. Ставим кастрюльку с вином на плиту разогреваться.
    2. Готовим апельсиновую цедру. Грейпфрутовая дает горчинку, если вам не нравится, то не кладите. Сам апельсин съедите, пока напиток готовится. В свежем - больше витаминов!
    3. Сахар, цедру и специи кладем в вино сразу. Во время разогревания нужно несколько раз помешать, чтобы сахар не сел на дно и не пригорел. Когда он растает, то помешивать уже не обязательно.
    4. Нагреваем вино до 70-72 градусов. Если нет термометра для измерения температуры в блюде, то смотрите, как только по краю кастрюльки начали подниматься пузырьки, как при кипении, то снимайте напиток с горячей плиты.
    5. Дайте настояться глинтвейну 5-7 минут под крышкой. За это время он немного остынет. Потом разливаем в стаканы или кружки через ситечко.

    УТОЧНЕНИЯ И ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

    1. Мы готовим глинтвейн дома без воды и сока. Только на вине. Вино можно брать самое простое в пластиковой бутылке или пакетированное. Хорошее вино лучше выпить в натуральном виде. Посмотрите на содержание сахара. У нас в вине 12% сахара. В вашем может быть меньше или больше. Да и вкусы у нас с вами могут быть разные. От этого зависит количество сахара в напитке. Порой, даже вино одной марки, но разных годов имеет разную сладость.
    2. Вино, которое мы используем, называется «Пилин». Это что-то наподобие вермута. В нем много разных полезных травок настояно. В глинтвейн можно также добавлять и сухие пряные травы: чебрец, зверобой. Есть такие любители, которые добавляют и черный перец горошком, и даже чеснок. Но… будьте осторожны. Лекарственные травы могут повести себя совсем по-другому в составе винного напитка. Может участиться сердцебиение, подняться давление. Людям, имеющим различные проблемы со здоровьем, лучше начинать с «детского варианта» глинтвейна, где вино и сок (вода, чай) соотносятся как 1:1 или 1:2. Получится такой слабоалкогольный компотик.

    Я люблю пить глинтвейн из кружки, забравшись в кресло с ногами и укрывшись мягким пушистым пледом. Держишь кружку двумя руками и вдыхаешь пряный апельсиновый аромат. Хмель и тепло окутывает тебя, холод и сырость отступают. Наступает покой и умиротворение. Кофе - напиток пробуждения, а глинтвейн - вечерний колдун. Это наше мнение.

    Видео рецепт глинтвейна

    Будьте здоровы, приятного вечера.

    Глинтвейн - не просто подогретое со специями вино. Этот напиток стал уже прекрасной традицией, особенным зимним ритуалом. Существуют множество старинных легенд об этом горячем эликсире, который согревает не только тело, но и душу. Древнеримский кулинар Алициус отмечал, что только облагороженное вино превращает человека в истинного гурмана, и был на все сто процентов прав.

    Теплое, подогретое вино еще в Средневековье было очень популярным. В холодные зимние вечера у камина согревающий напиток был желанным как в домах благородных рыцарей, так и в скромных жилищах простолюдинов. Рецепт глинтвейна выдержан веками. Его волшебный терпкий вкус не стирается в памяти никогда. Какие нужны ингредиенты для глинтвейна в домашних условиях? Об этом и пойдет речь далее.

    Общие принципы приготовления глинтвейна

    Существуют неписаные правила приготовления этого замечательного напитка, следуя которым даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих гостей и домашних ярким вкусом волшебного горячего напитка.

    1. В глинтвейн всегда добавляют пряности, это один из главных принципов. Каждая хозяйка выбирает сама, какие использовать специи. От их состава и количества зависит аромат и особый, незабываемый привкус напитка.
    2. Глинтвейн нельзя кипятить, поскольку при этом исчезают все прекрасные качества вина - его вкус, аромат и свойства меняются далеко не в лучшую сторону.
    3. Основой для глинтвейна всегда служит только красное вино. К нему можно добавлять совсем немного коньяка, рома - все зависит от пристрастий хозяйки или особенностей рецепта.
    4. Специи всегда следует сначала прокипятить в воде.
    5. Готовить глинтвейн нужно постоянно помешивая, на небольшом огне, чтобы аромат специй растворился в нем как можно лучше.
    6. Напиток нужно обязательно настаивать, чтобы вкус его стал более насыщенным.
    7. Перед подачей на стол глинтвейн обязательно нужно процедить.

    Классический рецепт глинтвейна

    Какие ингредиенты нужны для глинтвейна? Понадобится вода - полторы чашки, бутылка красного вина, по паре яблок и апельсинов, немного меда или сахара, пряности по вкусу.

    Ставим воду на огонь и добавляем специи - гвоздика, корица, бадьян. Молотые специи использовать не следует, чтобы напиток не был мутным. Доводим эти ингредиенты для глинтвейна до кипения, оставляем на 10 минут.

    Режем фрукты кубиками, предварительно ошпарив их кипятком. Используем яблоко, апельсин, лимон. Добавляем фрукты в отвар специй. Сначала цитрусовые, их слегка нужно примять, чтобы вышел сок. Следом яблоки, далее - мед. Можно заменить сахаром, но вкус и запах уже будут другими.

    Теперь вливаем вино, нагреваем напиток и держим при температуре шестьдесят-семьдесят градусов. Главное правило приготовления глинтвейна - не кипятить вино.

    Перед подачей - процедить. Напиток готов, подавать глинтвейн нужно с ароматным имбирным печеньем. Помните, во всем нужно соблюдать меру, а потому не стоит употреблять более двух бокалов глинтвейна за один вечер.

    Немецкий глинтвейн

    Немецкий глинтвейн не сильно пьянит и придает скорее больше бодрости, не расслабляет. В этом его, как говорится, национальная особенность.

    Для приготовления немецкого глинтвейна понадобится красное вино, свежевыжатый апельсиновый сок и - совершенно неожиданный ингредиент - это крепко заваренный и процеженный черный чай. Для порции на двоих-троих человек хватит по стакану каждого из этих напитков. Их следует смешать в одной емкости и поставить на небольшой огонь.

    Специи: гвоздика - пару палочек, по вкусу аниса и кардамона. Их добавляют прямо в нагревающуюся на огне смесь.

    Апельсин нарезается дольками и добавляется в нагревающийся напиток. Если есть желание сделать глинтвейн покрепче, можно влить в ароматную смесь пятьдесят граммов рома, ликера, коньяка или виски.

    Подсластить глинтвейн можно парой ложечек сахарного песка.

    Как только появится белая пена, но напиток еще не закипел, можно снимать его с огня и разливать горячим по бокалам, непременно процеживая.

    Он будет очень хорош на открытом воздухе, во время отдыха на природе, зимним вечером у рождественского костра.

    Безалкогольный глинтвейн

    В списке ингредиентов для глинтвейна вино не обязательно. Для тех, кто не может позволить себе алкоголь, можно приготовить безалкогольный напиток. Такой же терпкий, ароматный, согревающий, как и с вином. Отличие этого напитка в том, что его можно пить даже с утра, отправляясь на учебу или работу. Этот напиток могут пить все - и пожилые люди, и дети. Он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, тонизирует, повышает иммунитет. К тому же по вкусу практически не отличается от глинтвейна, приготовленного на вине.

    Какие нужны ингредиенты для безалкогольного глинтвейна? В домашних условиях его обычно готовят на основе фруктовых соков. Можно использовать разные варианты - вишневый, виноградный, клюквенный, любой ягодный. Все, что понравится, будет по вкусу и к чему потянется душа. Кстати, если захочется поэкспериментировать, то безалкогольный глинтвейн - самый подходящий для этого напиток. Поэтому его можно приготовить даже на основе смеси из разных соков.

    Понадобится также цедра лимона (около столовой ложки), один апельсин и ароматное яблоко. Их нужно порезать на дольки и варить прямо в глинтвейне.

    Нельзя использовать только сок, поскольку тогда напиток будет слишком приторным. Поэтому понадобится вода.

    Подготовка ароматной смеси специй

    Глинтвейн - ароматный напиток, необходимы специи. Кстати, в магазине можно купить специальные уже готовые наборы специй для глинтвейна. Однако лучше приготовить смесь ароматных трав самим.

    1. Потребуются две палочки корицы, можно взять и молотую - около чайной ложки.
    2. Свежий или сухой имбирь, его нужно будет натереть совсем немного, чтобы придать напитку легкую остроту и пряный запах.
    3. Можно взять щепотку молотого кардамона. Однако лучше использовать целые зернышки.
    4. Гвоздика - три штуки.
    5. Душистый перец - две штуки.

    Технология приготовления безалкогольного глинтвейна

    Сначала в отдельной посуде смешиваем все пряности, чтобы их можно было сразу вместе высыпать в кипящую смесь. Свежий имбирь очищаем, режем или натираем на мелкой терке. Понадобится совсем небольшой его кусочек, чтобы имбирный вкус и запах не перебивал аромат других специй и ингредиентов.

    Яблоко и апельсин можно порезать мелкими кубиками или дольками. Кстати, гораздо приятнее смотрятся в глинтвейне апельсины, порезанные полукруглыми дольками. С лимона снимается цедра. Для этого на мелкой терке с целого лимона слегка стирается только самый верхний слой кожуры желтого цвета. Достаточно будет одной-двух чайных ложек цедры.

    Соблюдаем главное правило

    Когда собраны все ингредиенты для приготовления глинтвейна, можно приступать к его варке. Самое главное правило - никогда не доводить до кипения этот напиток - распространяется и на безалкогольный его вариант. Температура приготовления около 70 градусов.

    В приготовленную чистую неэмалированную металлическую кастрюлю выливается стакан воды. Хорошо, если это будет родниковая или отфильтрованная вода, в которой нет посторонних запахов - хлорки, йода, железа.

    В подогретую воду высыпаются пряности. Теперь необходимо немного подождать, чтобы специи отдали свое богатое содержимое будущему напитку. Всегда можно по вкусу скорректировать необходимое количество специй, усилив аромат.

    Когда добавлять фрукты

    После того как аппетитный запах распространится по всей кухне, можно добавлять в кастрюлю сок, а затем - и фрукты с цедрой лимона.

    Затем необходимо проследить, чтобы смесь ни в коем случае не кипела, но в то же время была достаточно горячей. Если вдруг все же такое случилось, нужно тут же снять емкость с огня, уменьшить его и снова поставить глинтвейн нагреваться. Готовить его следует четверть часа.

    За это время фрукты успеют отдать напитку свой вкус и аромат, но в то же время не разварятся.

    Далее можно попробовать глинтвейн, чтобы понять, нужно ли добавить ему немного сладости, всыпав буквально одну-две чайные ложечки сахара. Если же вкус вполне устраивает, то можно выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать глинтвейну настояться еще пятнадцать минут.

    Как подать безалкогольный напиток

    Наливают глинтвейн в графин или бокалы через ситечко, чтобы лимонная цедра и специи не мешали его пить. Сверху в бокал можно положить по ломтику апельсина и яблока, добавить палочку корицы для красоты.

    Рождественский безалкогольный пряный глинтвейн

    Этот напиток, безусловно, понравится детям. Рецепт ингредиенты для глинтвейна предусматривает следующие:

    1. Литр виноградного сока (красного).
    2. Пол-литра клюквенного сока.
    3. Два стакана воды.
    4. Смесь специй.
    5. Два апельсина.
    6. Два мандарина.
    7. Четверть стакана клюквы.

    Набор специй

    Специи можно добавлять на свой вкус, но лучше, если это будут три палочки корицы со звездочкой бадьяна, немного изюма, три коробочки кардамона, три горошинки черного перца, десять палочек гвоздики и кусочек сушеного имбиря. Можно и свежего, только меньше размером в два раза.

    Технология приготовления рождественского глинтвейна

    Ставим на небольшой огонь металлическую кастрюлю, наливаем виноградный сок. Потом добавляем клюквенный сок и воду.

    Добавляем специи и усиливаем огонь до среднего. Медленно прогреваем будущий глинтвейн. За это время подготовим фрукты. Один апельсин и один мандарин разрезаем на четыре части, чтобы выжать сок. Второй апельсин режем на кусочки вместе с кожурой, чтобы добавить их в готовый глинтвейн.

    Выжимаем руками в кастрюлю сок из четвертинок апельсина и мандарина. Прогреваем еще немного, не доводя до кипения. Затем необходимо напиток снять с огня и оставить настаиваться от двух до шести часов. Можно оставить его на ночь.

    Потом снова поставить на огонь, добавить кусочки цитрусовых и клюкву. Хорошо прогреть - и можно подавать на стол.

    Ароматный, пряный, согревающий рождественский глинтвейн готов - он добавит отличное праздничное настроение, станет настоящий изюминкой волшебного вечера.

    Узнав как варить глинтвейн дома и научившись это делать Вы сможете продемонстрировать свое мастерство во время дружеских посиделок или в семейном кругу. Вы так же сможете насладиться им и в одиночестве, согреваясь в холодный день. Самым приятным сюрпризом станет то, что рецепт приготовления глинтвейна Вы сами можете корректировать - добавляя или уменьшая количество ингредиентов, а может и вовсе заменяя одни специи на другие. Таким образом Вы можете создать свой, уникальный глинтвейн.

    Кроме всего прочего приготовленный напиток - это эликсир с целебными свойствами. Им издревле пользовались в народной медицине для восстановления сил, во время простуд, гриппа, при кашле и бронхите. И не зря. Глинтвейн содержит кроме алкоголя множество микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые не разрушаются, так как напиток не кипятят.

    Выяснив, что приготовление глинтвейна дома - занятие увлекательное и крайне полезное, стоит приступить непосредственно к его приготовлению, для чего ниже приводится ряд рецептов. Выбирайте и фантазируйте, а главное наслаждайтесь как процессом приготовления глинтвейна, так и полученным результатом.

    Для приготовления глинтвейна необходима посуда объемом не менее двух литров - кастрюлька или любая другая огнеустойчивая емкость, деревянная ложка для размешивания и чашки либо бокалы для готового напитка. Металлические предметы в приготовлении лучше не использовать.

    Так же придирчиво следует отнестись и к выбору специй для глинтвейна. Это могут быть:

    Сахар и мед, как подсластители. Но не стоит увлекаться - достаточно добавить всего 3 столовые ложки на литр вина.

    Гвоздика и корица. Придают особый вкус классики. Причем корицу лучше использовать в палочках.

    Бадьян и анис - специи Востока - придадут пряный вкус и насыщенный цвет.

    Имбирь полезен, если вы собираетесь использовать глинтвейн как лекарство от простуды.

    Черный перец придаст напитку остроту и оригинальность вкуса.

    Лавровый лист стоит применять осторожно — опустить в кастрюльку в самом конце приготовления и сразу вынуть - иначе может получиться что-то вроде супа.

    Кориандр, шафран и мускатный орех - придадут оригинальности вкусовым качествам, но их стоит использовать совсем по чуть — чуть.

    Барбарис — это легкая кислинка, а травы, такие как мята или чабрец - летние ароматы леса и луга.

    Фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды добавляют по вкусу. Они меняют напиток в целом. При этом главное не сделать вместо глинтвейна алкогольный компот.

    Теперь, имея все необходимые знания, мы можем, перейдем к практической части и приготовить глинтвейн находясь дома в кругу семьи.

    Глинтвейн в домашних условиях

    • 1 литр сухого или полусухого красного вина
    • 5 бутончиков сухой гвоздики
    • 1,5 столовые ложки сахара
    • сок половины лимона;
    • мускатный орех, корица – на кончике ножа

    Как готовить:

    1. Вино влить в огнеупорную емкость, слегка подогреть и добавить все указанные в рецепте ингредиенты. Напиток хорошенько перемешать и прогреть до 50-70 градусов - пока кожа руки терпит температуру.
    2. Выключить плиту, а емкость с напитком накрыть. Выдержать 15 минут, после чего можно наслаждаться ароматным глинтвейном.

    Рецепт глинтвейна с фруктами

    Такой напиток несказанно порадует не только повара, но и гостей.

    • 0, 75 литра сухого красного вина
    • 3 столовые ложки сахара или меда
    • 1 средний апельсинчик
    • четверть лимона
    • 1 среднее яблочко
    • 5 бутончиков сухой гвоздики
    • по 4 горошины перцев (душистого и черного)
    • по половине столовой ложки кардамона и мускатного ореха
    • корица на кончике ножа
    • 1 стакан воды (200 мл)

    Как готовить:

    1. Фрукты для глинтвейна вымыть и нарезать. Воду довести до 50 градусов, после чего в нее всыпать специи. Помешивая, подогреть воду до 70 градусов, и максимально уменьшив огонь, влить вино. Размешав, добавить сахар, а еще лучше - мед. После этого в напиток опустить дольки апельсина и потомив минут 10 - снять с огня.
    2. Настоять под крышкой около 15 минут и разлить в украшенные кусочками лимона и яблока бокалы.

    Рецепт глинтвейна по-немецки

    • 400 мл воды
    • по 100 мл коньяка и сахара
    • по щепотке гвоздики и корицы
    • 700 мл красного вина
    • 1 лимон

    Как готовить:

    1. Вино влить в емкость не менее 2х литров, добавить воду, корицу, сахар и гвоздику. Накрыть емкость крышкой и поставить на огонь. Нагреть до 70 градусов, снять с огня и дать настояться 10 минут.
    2. Процедить и добавить коньяк. После тщательного перемешивания можно наполнить бокалы. Лимон нарезать очень тонко и полученные кружочки опустить в бокалы.

    Рецепт глинтвейна от простуды или горячее вино от простуды


    Нужно:

    • 6 бутонов гвоздики
    • 2 небольших кусочка корня имбиря
    • 0,5 литра красного столового вина
    • 1 палочка корицы
    • 2-3 столовые ложки меда
    • 1 лимон или апельсин

    Как готовить:

    1. Налить 0,5 стакана воды в огнеупорную емкость, довести до кипения, добавить гвоздику и имбирь, проварить на минимальном огне 1-2 минуты.Отвару дать настояться около 10 минут.
    2. Затем к нему добавить вино и снова поставить на небольшой огонь. Температуру напитка довести до 70 градусов, после чего добавить мед, кусочки апельсина или лимона. Для придания крепости в наше горячее вино можно добавить ром или коньяк и разлить в бокалы.

    Горячее вино — глинтвейн от простуды

    Рецепт «зимнего» глинтвейна

    • 0,5 литра чая
    • 2 стакана (400 мл) красного сухого вина
    • по щепотке гвоздики и корицы

    Как готовить:
    Заварить крепкий чай, добавить в него вино, гвоздику и корицу. Хорошенько все смешать, подогреть под крышкой до 70 градусов. Ваш глинтвейн готов для розлива в чашки.

    Рецепт домашнего глинтвейна с орехами

    • 5 штук грецкого ореха (можно заменить по желанию)
    • 1 апельсин и лимон
    • 750 мл красного сухого вина
    • 3 столовых ложки сахара или меда
    • немного имбиря

    Как готовить:

    1. Влить вино в кастрюльку и поместить на маленький огонь. Разрезать фрукты пополам, выжать сок и добавить его в кастрюлю. Всыпать мелко колотые грецкие орехи (без скорлупы!) и сахар (мед).
    2. Продолжая нагревать смесь довести до 70 градусов, после чего выдержать глинтвейн под крышкой около 10 минут, осторожно разлить в бокалы и сверху посыпать имбирем.

    Рецепт глинтвейна «Тюлень»

    • 40 мл белого рома
    • 500 мл белого сухого вина
    • 1 столовая ложка кишмиша (изюма без косточек)
    • 1 столовая ложка сахара
    • небольшой кусочек цедры лимона
    • щепотка молотой корицы

    Как готовить:

    Изюм залить ромом и выдержать до набухания. Смешать вино и сахар, добавить корицу и цедру лимона, изюм и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут, разлить в стаканы.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: