Грибной суп жульен рецепт. Грибной суп "жюльен". Жульен с грибами и сыром – основные технологические моменты
Уверена, что у вас в арсенале есть немало рецептов сырных супов. Однако каждая хозяйка имеет свой секрет. Вот и я хочу предложить вам суп-жульен. Его будет с удовольствием есть и малыш, и взрослый. Суп получается вкусный и сытный.
Пошаговое приготовление сырного супа-жульена
Сварим бульон без специй и приправ. Мясо достанем и отставим в сторону для охлаждения.
Все овощи почистим и помоем. Лук режем мелко, морковь — на морковной терке натрем. И протушим на сливочном масле, нагретом в сковороде.
На второй сковороде на сливочном масле обжарим порезанные тоненькими ломтиками шампиньоны, а через минут 5 нальем сюда сливки и продолжим тушение под крышкой на небольшом огне.
Положим в бульон целые картофелины, и отвариваем до его готовности. Вынув, остудим и пропустим через блендер или размельчим толкушкой. Затем к картошке добавим 2 взбитых сырых яйца, жареный лук и морковь и взобьем все до однородного состояния.
Сыр натрем на терке.
Убрав из бульона мясо и лавровый лист, положим плавленные сырки. Посолим-поперчим и добавим минут через 10 грибы и зеленый горошек. Выключаем через 5 минут, но крышку не открываем. Суп должен потомиться 10-20 минут. Мясо нарежем в тарелку и нальем супчик.
Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.
Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.
Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.
Выберем функцию "скороварка". Выставим режим "суп" на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.
Почистим лук и корешки петрушки.
Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.
На другой сковороде обжарим грибы.
Бульон сварился.
Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню "скороварки" ещё на 10 минут.
Приготовим сырки.
Нагреем сливки.
Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.
Мясо индейки разложим по тарелкам.
Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.
Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.
Приятного аппетита!
В любом супер-маркете в настоящее время можно купить самые разнообразные продукты, а также свежие овощи и фрукты. Овощной суп с грибами как нельзя кстати подойдет всем тем, кто хочет питаться здоровой и полезной пищей. Первые блюда обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Они подходят тем, кто предпочитает соблюдать диету и правильно питаться. А еще супы быстрее усваиваются, чем вторые блюда и улучшают пищеварение. При варке овощей и грибов сохраняются все полезные вещества и витамины. А также супы менее калорийны, чем вторые блюда за счет достаточного содержания жидкости.
Ингридиенты
- - шампиньоны 200 г
- - картофель 2 шт
- - морковка 1 шт
- - красный репчатый лук 1 шт
- - соль
- - перец черный молотый
- - укроп 1 пучок
Приготовление
Суп из шампиньонов с картофелем готовится примерно за 30 минут. При готовке надо учитывать сколько варить грибы для супа. Порезанные соломкой шампиньоны варятся примерно 15 минут. Затем в грибной суп из шампиньонов нужно добавить порезанный соломкой картофель. И пока варятся грибы с картошкой, на сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный четверть кольцами и морковку. После чего в грибной суп из свежих грибов кладем уже обжаренные овощи, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу, накрываем сковородку крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Подаем грибной суп из свежих шампиньонов со сметаной.
Как приготовить жульен с курицей и грибами
Если вы купили слишком много шампиньонов, то лучше всего приготовить их сразу и в дополнение к первому блюду, можно сделать горячую закуску из грибов - жюльен из грибов и курицы.
Ингридиенты
- - лук 1 шт
- - шампиньоны 200 г
- - мука 2 ст ложки
- - куриное филе 100 г
- - сметана 200 г
- - соль
- - перец молотый черный
- - кокотницы
Приготовление
Как готовить жульен с грибами и курицей на сметане? Для этого сначала нужно порезать мелкими кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку порезанные соломкой шампиньоны и обжаривать их до готовности. Можно готовить такой суп из шампиньонов свежих, а можно из замороженных. В отдельной сухой сковороде обжаривать муку примерно 10 минут и затем переложить её к грибам с луком. В другой сковороде обжариваем мелко порезанные кусочки куриного филе и перекладываем их тоже к грибам с луком. Добавляем в жульен с курицей и шампиньонами сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минутки. Жюльен из курицы с грибами рецепт этот можно делать и на сливках, и на молоке. После чего грибной жульен со сметаной перекладываем в кокотницы и подаем к столу. Само приготовление жульена с курицей и грибами занимает примерно 30 минут.
Ингредиенты
- куриное филе — 500 - 700 гр.;
- шампиньоны свежие либо другие грибы — 250 гр.;
- лук репчатый — 2 - 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 150 - 200 гр.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сметана 20% -150 - 200 гр.;
- мука — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- бульон или сливки — 0,5 стак.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до прозрачности. Грибы отварить 10 - 15 минут, нарезать соломкой.
- Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.
- Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой. Смешать все ингредиенты.
- Готовим сметанный соус. Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.
- Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.
- Влить сметану, еще раз хорошо перемешать. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить. Соус должен получиться довольно густым.
- Разложить эту смесь по кокотницам, сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Можно курицу, лук и грибы смешать со сметанным соусом, и тогда разложить по кокотницам и посыпать сыром.
- Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180 - 190 градусов до расплавления сыра 10 - 15 минут.
можно также поставить в микроволновку и запекать до расплавления сыра.
Это коронный рецепт моей мамы, этим супом она приучала меня к жидким блюдам. Суп-жюльен из шампиньонов получается очень насыщенным, густым, питательным. Когда его ешь, то действительно кажется, что это не суп, а настоящий жульен. Готовится очень легко, а вкус восхитительный. Давайте его приготовим вместе с “Вегетарианские рецепты”!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 грамм;
- плавленный сырок — 2 штуки;
- лук — 0,5 штуки;
- морковь — 1 штука;
- овощной бульон или вода — 1 литр;
- сливочное масло — 2 — 3 столовые ложки;
- сметана — по вкусу;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- зелень укропа, петрушки, перья лука — по 3 — 4 веточки.
Суп-жюльен из шампиньонов. Пошаговый рецепт
- Поставить воду или бульон на плиту и довести до кипения.
- Вымытые грибы нарезать слайсами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистить, лук тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.
- Спассеровать овощи на сливочном масле, на маленьком огне. Овощи должны тушиться, а не зажариваться, если необходимо, то добавьте пару ложек воды или бульона.
- Плавленый сырок берите хорошего качества, иначе он может не расплавиться, нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- В закипевший бульон (воду) бросаем сыр, помешивая, варим около 3 — 5 минут, чтобы сыр почти весь растворился. В зависимости от количества сыра будет меняться густота супа.
- Добавляем грибы, овощи, соль, приправы, убавляем огонь и томим около 15 минут, добавляем измельченную зелень и выключаем.
- Суп-жульен с шампиньонами оставляем настояться и остыть еще на 20 -30 минут.
Блюдо получилось изумительное! Очень выраженный нежный сливочный вкус вместе с ароматными шампиньонами приводят в восторг! При подачи, можно добавлять немного сметаны, но это по вашему желанию.