Грибной суп жульен рецепт. Грибной суп "жюльен". Жульен с грибами и сыром – основные технологические моменты

Уверена, что у вас в арсенале есть немало рецептов сырных супов. Однако каждая хозяйка имеет свой секрет. Вот и я хочу предложить вам суп-жульен. Его будет с удовольствием есть и малыш, и взрослый. Суп получается вкусный и сытный.

Пошаговое приготовление сырного супа-жульена

Сварим бульон без специй и приправ. Мясо достанем и отставим в сторону для охлаждения.

Все овощи почистим и помоем. Лук режем мелко, морковь — на морковной терке натрем. И протушим на сливочном масле, нагретом в сковороде.

На второй сковороде на сливочном масле обжарим порезанные тоненькими ломтиками шампиньоны, а через минут 5 нальем сюда сливки и продолжим тушение под крышкой на небольшом огне.

Положим в бульон целые картофелины, и отвариваем до его готовности. Вынув, остудим и пропустим через блендер или размельчим толкушкой. Затем к картошке добавим 2 взбитых сырых яйца, жареный лук и морковь и взобьем все до однородного состояния.

Сыр натрем на терке.

Убрав из бульона мясо и лавровый лист, положим плавленные сырки. Посолим-поперчим и добавим минут через 10 грибы и зеленый горошек. Выключаем через 5 минут, но крышку не открываем. Суп должен потомиться 10-20 минут. Мясо нарежем в тарелку и нальем супчик.

Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.

Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.

Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.

Выберем функцию "скороварка". Выставим режим "суп" на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.

Почистим лук и корешки петрушки.

Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.

На другой сковороде обжарим грибы.

Бульон сварился.

Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню "скороварки" ещё на 10 минут.

Приготовим сырки.

Нагреем сливки.

Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.

Мясо индейки разложим по тарелкам.

Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.

Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.

Приятного аппетита!

В любом супер-маркете в настоящее время можно купить самые разнообразные продукты, а также свежие овощи и фрукты. Овощной суп с грибами как нельзя кстати подойдет всем тем, кто хочет питаться здоровой и полезной пищей. Первые блюда обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Они подходят тем, кто предпочитает соблюдать диету и правильно питаться. А еще супы быстрее усваиваются, чем вторые блюда и улучшают пищеварение. При варке овощей и грибов сохраняются все полезные вещества и витамины. А также супы менее калорийны, чем вторые блюда за счет достаточного содержания жидкости.

Ингридиенты

  • - шампиньоны 200 г
  • - картофель 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - красный репчатый лук 1 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - укроп 1 пучок

Приготовление

Суп из шампиньонов с картофелем готовится примерно за 30 минут. При готовке надо учитывать сколько варить грибы для супа. Порезанные соломкой шампиньоны варятся примерно 15 минут. Затем в грибной суп из шампиньонов нужно добавить порезанный соломкой картофель. И пока варятся грибы с картошкой, на сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный четверть кольцами и морковку. После чего в грибной суп из свежих грибов кладем уже обжаренные овощи, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу, накрываем сковородку крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Подаем грибной суп из свежих шампиньонов со сметаной.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Если вы купили слишком много шампиньонов, то лучше всего приготовить их сразу и в дополнение к первому блюду, можно сделать горячую закуску из грибов - жюльен из грибов и курицы.

Ингридиенты

  • - лук 1 шт
  • - шампиньоны 200 г
  • - мука 2 ст ложки
  • - куриное филе 100 г
  • - сметана 200 г
  • - соль
  • - перец молотый черный
  • - кокотницы

Приготовление

Как готовить жульен с грибами и курицей на сметане? Для этого сначала нужно порезать мелкими кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку порезанные соломкой шампиньоны и обжаривать их до готовности. Можно готовить такой суп из шампиньонов свежих, а можно из замороженных. В отдельной сухой сковороде обжаривать муку примерно 10 минут и затем переложить её к грибам с луком. В другой сковороде обжариваем мелко порезанные кусочки куриного филе и перекладываем их тоже к грибам с луком. Добавляем в жульен с курицей и шампиньонами сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минутки. Жюльен из курицы с грибами рецепт этот можно делать и на сливках, и на молоке. После чего грибной жульен со сметаной перекладываем в кокотницы и подаем к столу. Само приготовление жульена с курицей и грибами занимает примерно 30 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 - 700 гр.;
  • шампиньоны свежие либо другие грибы — 250 гр.;
  • лук репчатый — 2 - 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 - 200 гр.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сметана 20% -150 - 200 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • бульон или сливки — 0,5 стак.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до прозрачности. Грибы отварить 10 - 15 минут, нарезать соломкой.
  2. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.
  3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой. Смешать все ингредиенты.
  4. Готовим сметанный соус. Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.
  5. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.
  6. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить. Соус должен получиться довольно густым.
  7. Разложить эту смесь по кокотницам, сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Можно курицу, лук и грибы смешать со сметанным соусом, и тогда разложить по кокотницам и посыпать сыром.
  8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180 - 190 градусов до расплавления сыра 10 - 15 минут.
    можно также поставить в микроволновку и запекать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Это коронный рецепт моей мамы, этим супом она приучала меня к жидким блюдам. Суп-жюльен из шампиньонов получается очень насыщенным, густым, питательным. Когда его ешь, то действительно кажется, что это не суп, а настоящий жульен. Готовится очень легко, а вкус восхитительный. Давайте его приготовим вместе с “Вегетарианские рецепты”!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 грамм;
  • плавленный сырок — 2 штуки;
  • лук — 0,5 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • овощной бульон или вода — 1 литр;
  • сливочное масло — 2 — 3 столовые ложки;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, перья лука — по 3 — 4 веточки.

Суп-жюльен из шампиньонов. Пошаговый рецепт

  1. Поставить воду или бульон на плиту и довести до кипения.
  2. Вымытые грибы нарезать слайсами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь очистить, лук тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.
  4. Спассеровать овощи на сливочном масле, на маленьком огне. Овощи должны тушиться, а не зажариваться, если необходимо, то добавьте пару ложек воды или бульона.
  5. Плавленый сырок берите хорошего качества, иначе он может не расплавиться, нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  6. В закипевший бульон (воду) бросаем сыр, помешивая, варим около 3 — 5 минут, чтобы сыр почти весь растворился. В зависимости от количества сыра будет меняться густота супа.
  7. Добавляем грибы, овощи, соль, приправы, убавляем огонь и томим около 15 минут, добавляем измельченную зелень и выключаем.
  8. Суп-жульен с шампиньонами оставляем настояться и остыть еще на 20 -30 минут.

Блюдо получилось изумительное! Очень выраженный нежный сливочный вкус вместе с ароматными шампиньонами приводят в восторг! При подачи, можно добавлять немного сметаны, но это по вашему желанию.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: