Фасоль со свининой в мультиварке. Фасоль с мясом в мультиварке Консервированная фасоль с мясом тушеная в мультиварке

Сегодня, у меня на ужин – фасоль с мясом и овощами. Готовить буду в мультиварке (у меня Rotex). Рецепт простой и вкусный, и вы с процессом справитесь быстро с предоставленными пошаговыми фото. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается очень нежным и сочным, а овощи не теряют своего вкуса и аромата.

Сочетание мяса свинины, фасоли и летних овощей, довольно простое, однако получается такое вкусное и сытное блюдо! Рекомендую его приготовить по данному рецепту!

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль молодая – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Мясо лопатки (можно и любую другую часть использовать, например, вырезку или биток) помыть в проточной воде, просушить сухим полотенцем, вырезать прожилки и хрящики (если, таковы есть), а затем измельчить небольшими кусочками.

В чашу мультиварке налить растительное масло, выложить к нему мясо и мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить специи и прованские травы (можно заменить их на любые другие). Включить режим «Мясо» на 15 минут. Не забывайте время от времени открывать мультиварку и мешать кусочки мяса с луком, дабы они не подгорели.

Тем временем, помыть и почистить несколько клубней картофеля. Нарезать его кубиками средних размеров и добавить в чашу мультиварке. Переключить на режим «Суп/Тушения», выставить время приготовления – 60 минут и закрыть крышку мультиварки.

Спустя 10 минут после картофеля, добавить помытые и нарезанные кусочки овощей – это морковь, кабачок и сладкий перец. Приправить солью по вкусу, перемешать и продолжить готовит еще 15 минут, при этом не меняя времени и режима.

Затем, добавить помытую молодую фасоль, кусочки свежего помидора и томатную пасту. Тщательно перемешать и готовить на установленном режиме до полной готовности блюда.

Есть множество рецептов с фотографиями приготовления мяса с фасолью в мультиварке, чаще всего используют свинину. Сегодня мы будем готовить очень сытное и простое в приготовление блюдо – тушеную фасоль с мясом в мультиварке. На вкус оно очень питательное и сытное. Свинина получается очень нежной и мягкой. Вы можете ее заменить на говядину или курицу. Овощи придают легкость блюду. Из овощей мы будем использовать: цветную капусту, морковь, лук. Вы можете добавить: кабачок, болгарский перец, брокколи. Бобы в томате, добавляет томатную нотку. Готовится очень просто и не займет у вас много времени, за вас все сделает техника. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Мощность моей мультиварки 940 вт.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Фасоль в томате – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Черный перец – щепотка
  • Паприка – щепотка

Приготовление

Лук очистим, нарежем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, кладем лук. Жарим его до характерного запаха.

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на куски шириной 2 см. Морковь очистим, и нарежем на тонкие кусочки.


Кладем мясо, замороженную цветную капусту. Приправим: солью, черным молотым перцем, паприкой. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем воду. Закрываем крышку. Тушим 20 минут до готовности мяса.


Добавляем готовые бобы в томате, перемешиваем и тушим минут 5-7.


Выкладываем фасоль с овощами в миску и подаем к столу. Приятного аппетита! Этого количества вам хватит на 4 порции.


Советы:

  1. Свинину не нарезайте на сильно крупные куски, чтобы оно быстрее приготовилось.
  2. Овощи вы можете добавить любые, на ваш вкус.
  3. Цветная капуста, у нас замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
  4. Специи усиливают вкус блюда. Можно добавить: базилик, чеснок, тмин.
  5. Чтобы приготовить быстро ужин, мы добавить готовые бобы в банке. Она очень вкусная и готовая, что не может не радовать.
  6. Заправить можно: сметаной, аджикой, томатной пастой, кетчупом.

Кроме того, что фасоль получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии. Предлагаем вам такой рецепт, как мясо с фасолью в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Приготовление мяса с фасолью в мультиварке


Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.


Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.


Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.


Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.


Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.


По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.


Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.


Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.


Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.


Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления мяса с фасолью в мультиварке.

Подробности

Красная фасоль и мясо – это не только прекрасный вариант для обеда, но и неплохая закуска. Подавать такое блюдо к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Если в первом варианте из этого получится прекрасное второе блюдо, то во втором – идеальная закуска или салат.

Тушеная свинина с красной фасолью и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 4 стакана;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • фасоль красная – 1 стакан;
  • филе свиное – 350 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Фасоль промыть, замочить в воде на 3-4 часа. Затем снова промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить тремя стаканами воды, установить программу «Суп» и варить в течение одного часа.

По окончании режима фасоль откинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону в отдельной посуде; чашу мультиварки вымыть.

Лук, морковь, чеснок, сельдерей и болгарский перец промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и очистить от семян, после чего порубить мелкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарубить.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Положить туда лук и чеснок, установить программу «Жарка» и выбрать время 15 минут. Примерно минут через пять добавить в мультиварку сельдерей, морковь и болгарский перец и жарить оставшееся время. По окончании режима чашу мультиварки открыть и подготовить остальные ингредиенты.

Свиное филе промыть и порезать на порционные куски. Выложить в мультиварку, перемешать с овощной зажаркой и добавить соль. Петрушку мелко порубить и также выложить в мультиварку.

Отдельно приготовить соус. Для этого в кастрюле соединить воду со сметаной и молоком. Перемешать. Помидоры порезать вдоль пополам, соединить с жидкостью и пюрировать все в чаше блендера до однородного состояния. Затем смесь перелить обратно в кастрюлю, добавить красный и черный перец, томатную пасту и закипятить. Положить сливочное масло и поварить еще 1-2 минуты.

Соус вылить в чашу мультиварки, перемешать с остальными ингредиентами. Установить программу «Тушение», время – 1 час 10 минут. Готовить до окончания режима.

Красная фасоль с копчеными сосисками и капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • колбаски копченые – 6 штук;
  • капуста белокочанная маленькая – 1 головка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • горошек зеленый свежезамороженный – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • вода -1 стакан;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Капусту промыть, удалить излишние листья и порубить мелкой соломкой. Луковицу очистить и порезать колечками. Овощи положить в мультиварку, добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу.

С консервированной фасоли слить излишки жидкости, высыпать в мультиварку. Сюда же положить нарезанные колечками колбаски.

Добавить воду, установить программу «Тушение» и готовить в течение 50 минут.

Курица карри с красной фасолью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • части курицы (крылья, бедра, грудки) – 350 грамм;
  • перец болгарский красный – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кинза сушеная – 1 чайная ложка;
  • карри – 2 чайных ложки;
  • масло оливковое;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Части курицы промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать на порционные куски. Морковь очистить и крупно натереть. Лук и чеснок мелко нарубить.

Болгарский перец разделить вдоль, удалить семена и плодоножку.

Курицу выложить в отдельную посуду. Рубленый чеснок соединить с карри и кинзой, тщательно натереть этой смесью птицу.

В чашу мультиварки вылить немного растительного масла, положить лук с морковкой, установить программу «Жарка» и время – 20 минут. Через 10 минут мультиварку открыть и положить сюда же куски курицы.

Когда жарка будет окончена, положить в мультиварку болгарский перец. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Банку с консервированной фасолью вскрыть, вылить в мультиварку вместе с жидкостью. Налить воды.

Готовить в течение 40 минут при программе «Тушение».

Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.

с мясом в мультиварке: чили кон-карне

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили - 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.

Переходим к процессу приготовления

Этот в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.

В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.

Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.

В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.

По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!

Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Какие продукты нам потребуются

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.

Процесс приготовления блюда

Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.

Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!

Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов - и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: