Экзотический крем из банана для бисквитного торта. Как приготовить банановый крем для бисквитного торта

Хороший торт, приготовленный в домашних условиях, да еще с легким и вкусным кремом — это примета к радости и приятному чаепитию. Каждая хозяйка, приглашая своих гостей всегда старается приготовить свой излюбленный десерт и преподнести в завершении праздничного застолья. Как правило, угощение заканчивается сладкими блюдами. Сегодня поговорим не о приготовлении торта, а о его главном дополнении — банановом креме.

Банановый крем готовится быстро и просто. Для этого следует плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие кругляшки и пробить через . Так как у этих плодов текстура очень мягкая, то после блендера масса сразу получается без всяких комочков и их следов. Для получения крема в готовую банановую массу чаще всего добавляют сливки, сливочное масло хорошего качества, сметану, цельное или сгущенное молоко. Для придания особого вкуса и пикантности не возбраняется еще добавлять: орехи, шоколад, кокосовую стружку, корицу и ряд других ингредиентов.

Так как очищенные бананы быстро на воздухе темнеть, то следует добавлять лимонный или другой кисленький натуральный сок. К примеру яблочный, гранатовый, апельсиновый, кизиловый и т. д. Применять этот крем рекомендуется для прослойки и украшения всех видов тортов, пирожных, а также при подаче оладьей, при оформлении кексов, пудингов или десертов.

Сливочный крем с бананом

Этот крем готовится очень быстро, прекрасно подойдет для промасливания тортовых коржей из песочного и бисквитного теста.

Сливочный крем с бананом

Компоненты:

  • сливочное масло — 70 граммов;
  • банановое пюре — 120 граммов;
  • сахар — три стакана;
  • сок от одного цитруса лимона — 1/2 чайной ложки;
  • ванилин — один пакетик.

По рецепту сливочный крем с бананом готовим так:

1. В готовое свежее пюре из бананов прибавить лимонный сок и присовокупить ванилин, все эффективно перемешать вручную при помощи венчика.

2. Размягченное сливочное масло взбить при помощи домашнего помощника — миксера до однородного состояния.

3. К маслу прибавить в несколько приемов сахарный песок и фруктовое пюре.

4. Маслянисто-фруктовый крем смешать до пышности и отправить холодильник на 30 минут или до его применения. Важно! При хранении нужно закрывать крышкой, чтобы он не потянул запахи от холодильника.

Бананово-шоколадный крем

Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.


Бананово-шоколадный крем

Состав сырья:

  • бананы — три крупных плода;
  • сахар простой или коричневый — 70 граммов;
  • какао порошок — 100 граммов;
  • молочный шоколад — 60 граммов;
  • апельсиновый сок — 50 миллилитров.

По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так:

1. Разломайте бананы на 3-4 куска каждого плода, чтобы они смогли разместиться в вашем кухонном комбайне. Если готовите значительно меньше крема, тогда удобно использовать небольшое устройство для смешивания этих мягких плодов.

2. После присовокупить сахар, апельсиновый сок и какао-порошок и проварить на медленном нагреве в течение не более двух-трех минут.

3. В завершение шоколад поломать на кусочки, присоединить к основной массе и активно перемешивать до тех пор, пока он не расстает.

4. Готовый крем слегка охладить и можно использовать по назначению.

Крем из бананов и сгущенки

Готовить такой крем можно двумя способами: первый из них состоит только из двух ингредиентов (сгущенки и бананов), а второй еще с дополнением сливочного масла. Остановимся на последнем варианте.


Крем из бананов и сгущенки

Компоненты:

  • бананы — два штучки;
  • молоко сгущенное — одна баночка;
  • масло сливочное — 180-200 граммов

По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так:

1. Масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре около 30-40 минут.

2. По истечение указанного времени, в рабочую камеру погружного блендера выложить подготовленные бананы и довести до состояния пасты. Сюда же влить из банки сгущенку и вновь перемешать на повышенной скорости.

3. Теперь в отдельной посуде взбить сливочное масло и смешать с приготовленным пюре.

4. Поставить в холодильник, а потом с кремом легко будет работать: наполнять кондитерский мешок, шприц или обмазывать готовые изделия.

Крем из сметаны и бананов

Этот крем удобно готовить, когда не хватает времени, он самый простенький, но по вкусу нежный, превосходно держит форму, не течет и долго не проветривается. Единственный недостаток, что не подлежит хранению более 10 часов, т.е. по принципу — приготовил и съел.


Крем из сметаны и бананов

Компоненты:

  • бананы — 3 штучки (450 граммов);
  • сметана — 550 грамм;
  • ванильный сахар — две щепоти;
  • сахарный песок — три столовых ложки.

По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так:

1. Бананы разрезать на крупные кольца и протереть через сито или удобным для вас способом.

2. В банановую кашицу присоединить сметану не ниже 20% жирности.

3. Теперь все взбить до густого состояния, но слишком долго не следует, так как может произойти расслоение массы.

Вот и все, крем готов в самом лучшем виде и вкусе - приятного аппетита!

Многим нравятся тем, что пропитка в них может быть совершенно любая. На любой вкус можно выбрать крем для такого десерта, и он будет отлично сочетаться с нежным тестом. Хороши в качестве начинки бананы, а если их с чем-то смешать, получается необычное и вкусное лакомство.

Например, если вы никогда не пробовали сочетание черники с бананами, вам обязательно нужно сделать это. Торт с банановым кремом и свежими ягодами станет украшением любого стола.

Крем со сливочным сыром, бананами и черникой

После того как вы испекли и оставили их остывать, пора приступить к приготовлению крема. Данная начинка делается слоями.

Для начала сливочный сыр (200-250 г) и небольшое количество сахара тщательно перемешиваются до получения гладкой и однообразной массы. Эта смесь наносится на корж равномерным толстым слоем. Затем поверх подслащенного сыра следует положить слой бананов, нарезанных колечками либо растертых в пюре. Понадобится около 4 фруктов, это зависит от размеров вашего торта. Затем разложите ягоды черники поверх бананов и накройте сверху вторым коржом. Поверхность торта можно покрыть взбитыми сливками либо подслащенным кремовым сыром и украсить кусочками банана и ягодами черники. Подавать на стол охлажденным.

Банановый крем для бисквитного торта возможно приготовить и другими способами. Например, на основе молока.

Второй способ

Используя свежий банан и сгущенку, вы можете приготовить ароматный и густой Как правило, этот вариант нравится всем, а детям особенно.

Для него необходимы следующие составляющие:

  • 3/4 стак. молока сгущенного;
  • 3/4 стак. песка сахарного;
  • 2 желтка яичных;
  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • пюре из двух бананов;
  • 3/4 стак. измельченных орехов;
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного.

Как готовить банановый со сгущенкой

Разогрейте молоко, сахар, желтки яичные и масло сливочное на небольшом огне, все время помешивая, до заметного загустения (12-17 минут). Добавьте растертый банан, орехи и ваниль. Помешивайте до образования равномерной консистенции. Это все, что вам нужно делать. Банановый крем для бисквитного торта готов, остается лишь остудить его и начать перемазывать коржи. Украсить десерт можно свежими бананами, нарезанными кружочками.

Банановый крем для бисквитного торта - рецепт для микроволновки

Для домашних кулинаров, которые делают один или два торта, это самый лучший и самый простой способ. Всего за 7 минут вы можете приготовить густой крем для торта, который будет очень ароматным и вкусным. При этом вам не понадобится пароварка или кухонная плита, а также вы не столкнетесь с пригоранием и протеканием продуктов.

Чтобы это осуществить, нужно воспользоваться микроволновкой. Следует признать, что СВЧ не очень эффективна, когда необходимо готовить что-либо в больших количествах, поэтому рестораны и пекарни не могут их использовать.

Чтобы сделать банановый крем для бисквитного вам понадобится:

  • 2¼ стакана молока (подойдет любое, но желательно использовать смесь из ¼ стакана жирных сливок и 2 стаканов молока обезжиренного);
  • 4 желтка яичных;
  • ⅔ стак. сахара;
  • ¼ стак. крахмала кукурузного;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка тертого или экстракта;
  • 2 ложки столовые масла сливочного.

Порядок приготовления

Смешайте молоко, желтки яичные, сахар, кукурузный крахмал и соль в блендере или кухонном комбайне. Вы также можете взбить ингредиенты венчиком вручную, только действовать нужно энергично. Смешивайте продукты в течение примерно 10 секунд. Не беспокойтесь о пене - она исчезнет после взбивания.

Перелейте подготовленную смесь в миску из огнеупорного стекла. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре. Как только пройдут первые 4 минуты, достаньте крем, перемешайте и поставьте обратно. Повторяйте этот процесс каждые 30 секунд. Общее время приготовления при этом должно составлять 5-7 минут.

Смотрите внимательно на консистенцию смеси. Она станет густой очень быстро, и ваша задача - добиться оптимального вида, позволяющего промазать торт равномерно. Когда это произойдет, крем будет выглядеть как большой комок, поднимающийся в середине или с одной стороны. Очень энергично взбейте его, чтобы он снова стал равномерным. У вас должна получиться густая смесь, похожая на пудинг. Главное, не позволяйте продукту закипеть в процессе приготовления. Процедите полученный заварной крем через сито, для того чтобы его консистенция стала равномерной.

Добавьте ваниль и сливочное масло в густой горячий крем. Натяните пластиковую пленку на поверхность посуды, чтобы предотвратить формирование корки. Дайте остыть продукту в помещении (или в тазу со льдом, если вам не хватает времени) до слегка теплого состояния. Банановый крем для бисквитного торта по данной технологии может быть сделан двумя способами.

Как пропитать торт?

Способ первый - это тщательно смешать остывшую смесь с банановым пюре и приступить к промазыванию десерта. Способ второй - это нанести на корж слой крема, затем выложить поверх него нарезанные колечками бананами. Фрукты должны быть уложены практически ровным пластом. Сверху наносится еще один слой крема, затем выкладывается верхний корж. Если торт состоит из трех частей - процедура повторяется еще раз. Сверху также наносится слой крема.

Подается к столу этот торт в охлажденном виде. Поэтому сразу после промазывания его требуется поместить на 2-3 часа в холодильник. Чтобы крем не начал сохнуть и образовывать корку, необходимо накрыть его пластиковой пленкой. Подавать на стол с розочками из взбитых сливок и кусочками свежего банана.

Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам, кексам, бисквитным рулетам, капкейкам. Его мягкий молочный вкус с фруктовым оттенком идеально сочетается с бисквитными коржами. Банановый крем прекрасно дополнит салаты из свежих фруктов, а блинчики или пончики, политые таким кремом, порадуют любого гурмана. Его можно употреблять просто как десерт и даже сделать вкусное натуральное мороженое.

Существует много интересных рецептов приготовления этого крема, вот некоторые из них.

Рецепт бананового крема со сметаной

На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • сахар – 200 г;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
  2. В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
  3. Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.

Банановый крем со сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • 200 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Размягченное масло миксером смешать со сгущенкой.
  2. Из бананов сделать пюре.
  3. Соединить бананы и смесь из сгущенки с маслом.
  4. Готовый крем охладить в холодильнике.

Рецепт бананового крема с творогом

Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • 100 г кефира;
  • 2 банана;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В творог добавить кефир, ванилин и сахар, затем все тщательно взбить до однородной массы. Если необходимо получить более густой крем, кефира можно добавить поменьше или заменить его сметаной.
  2. Бананы измельчить в пюре.
  3. Бананы и творог с кефиром хорошенько взбить до консистенции крема.

Рецепт сливочно-бананового крема

Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 150 г сливочного масла;
  • сливки – 150 мл (жирность 10%);
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку, яйцо и сахар взбиваем с небольшим количеством сливок.
  2. Остальные сливки доводим до закипания и небольшой струйкой добавляем туда яично-мучную смесь.
  3. Варим на маленьком огне до загустения (около 2-3 минут). После того, как смесь загустеет, отставляем ее с огня.
  4. В охлажденные сливки по кусочкам добавляем размягченное масло и измельченные в кашицу, бананы. Все взбиваем до кремообразного состояния.
    Для большей густоты ставим крем в холодильник.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 г апельсинового сока;
  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
  2. Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  3. Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
  4. Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
  5. При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-банановый крем для торта

Шоколадно банановый крем для торта подойдет для прослаивания различных коржей или бисквитных рулетов. Он отличается нежной и мягкой консистенцией и полностью пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • 500 мл густого йогурта;
  • 3 банана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л. с горкой;
  • 4 ч. л. какао;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Бананы с йогуртом измельчаем до однородной массы блендером.
  2. Затем всыпаем пудру, какао и опять взбиваем.
  3. Желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим набухать.
  4. На водяной бане (можно в микроволновке) растворяем желатин и в жидком состоянии вводим его в смесь.
  5. Все тщательно размешиваем и ставим крем в холодильник на несколько часов.

Банановый заварной крем

Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 5 г сливочного масла;
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • 3\4 ст. молока;
  • половина банана.

Приготовление:

  1. Растираем яйцо, сахар и масло.
  2. К смеси добавляем муку.
  3. Добавляем всю массу в молоко и нагреваем. При этом ее нужно все время помешивать.
  4. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем пюре из половинки банана.
  5. Далее крем еще раз подогреваем.
  6. Остывший крем взбиваем до густой однородной массы.

Банановый крем с желатином

Воздушный и нежный банановый крем с желатином привлекает насыщенным сливочным вкусом с тонким ароматом банана. Такой крем удачно дополнят посыпанный сверху натертый шоколад или орехи.

Ингредиенты:

  • 720 мл жирных сливок (30%);
  • банан – 1 шт;
  • 60 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Наливаем в желатин воду и оставляем набухать.
  2. Через 15 минут нагреваем его в микроволновке до растворения, не давая закипеть.
  3. Сливки взбиваем до густоты крема.
  4. Измельченный банан перемешиваем с сахаром миксером, пока он не растворится.
  5. В сливки добавляем банан с сахаром и опять взбиваем.
  6. В смесь медленно вливаем желатин, затем взбиваем снова.
  7. Готовый крем ставим застывать в холодильник.

После загустения его можно использовать для различных целей.

Хочется в очередной раз выделить приготовление крема для торта в отдельную статью для удобного поиска, сегодня это рецепт вкусного бананового крема .

Этот крем я буду использовать для украшения творожного пудинга, подойдет банановый крем для пропитки и . Готовится он просто и быстро.

Перед тем, как сделать банановый крем, расскажу, из чего он состоит:

  • Сметана – 200 г,
  • банан – 1-2 шт.,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар или ванилин – щепотка.

Сметану (ее можно заменить сливками с большой жирностью) взбить с сахарной пудрой

до густого состояния. Сливки главное не перебить, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.

Бананы очистить, поломать на кусочки и сделать из них однородное пюре при помощи блендера, миксера или вилки.

Банановое пюре само по себе сладкое, поэтому сахара в этом бананово сметанном креме используется совсем мало.

Смешиваем взбитую сметану и банановое пюре миксером.

Крем из бананов хорош не только для пропитки торта, его можно употреблять просто как сладкий десерт, настолько он хорош!

Я оформляла банановым кремом и шоколадной крошкой творожный пудинг:

А моя дочь замораживает крем из бананов в маленьких формочках и ест его как домашнее банановое мороженое:

Вот такой интересный рецепт , два в одном: банановый крем и домашнее сливочное мороженое из бананов .

Уже стало традицией в конце статьи просматривать какой-нибудь видео рецепт или полезный совет, не будем ее нарушать. В свою Записную книжку я запишу видео рецепты:

торта «Банановое наслаждение» и горячего шоколада

от шеф – повара и кондитера Александра Селезнева.

В этом вкусном и нежном торте с бананами используется песочное тесто , для которого понадобятся:

  • 200 г размягченного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 300 г просеянной муки,
  • 100 г сахарной пудры (можно сахара),
  • 5 г ванильного сахара.

Банановая начинка из карамелизированых бананов состоит из:

  • 4 бананов, порезанных колечками,
  • 3 чайных ложек сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 мл рома

Для рецепта шоколадного мусса используются:

  • 100 г горького шоколада,
  • 1 охлажденное яйцо,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 260 мл жирных сливок жирностью выше 30 %

Смотрим видео рецепт и балуем близких песочным тортом с карамельными бананами и шоколадным муссом , а запиваем все горячим шоколадом от Александра Селезнева:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Среди нас много сладкоежек. Одни просто не могут жить без десертов, другие заряжаются при помощи лакомств энергией, положительными эмоциями, гормонами счастья. Последнее вещество – серотонин, содержится не только в сладостях, но еще сезонных фруктах. Например, богаты им бананы, из которых готовят много разных десертов, в том числе крем. Ознакомившись с технологией и нюансами приготовления этой сладкой массы, вы сможете каждый день баловать своих близких вкуснейшими десертами.

Что такое банановый крем

Это питательная густая масса, имеющая нежную, порой желеобразную консистенцию, изумительный аромат и светло-желтый оттенок. Крем банановый идеально подойдет не только для прослойки тортов, капкейков, рулетов, им можно начинять трубочки, песочные корзиночки, пирожные, промазывать блинчики, оладьи и т.д. Часто в банановое лакомство добавляют дополнительные компоненты: шоколад, сметану, корицу, орехи, ром, фрукты (сушеные, свежие) и т.д. Каждый продукт наделяет крем неповторимым вкусом, ароматом, цветом.

Как сделать

Процесс приготовления крема из бананов простой, но имеет свои секреты, учитывая которые, вы получите восхитительное лакомство с экзотическими ароматно-вкусовыми нотками:

  1. Выбирайте твердые фрукты, можно даже зеленоватые. Перезрелые, примороженные тоже подойдут, но с ними кремовый продукт будет плохо сохранять форму.
  2. По возможности (если это не указано в рецепте) заменяйте сахарный песок пудрой. Так вы улучшите консистенцию банановой массы, придав ей дополнительную воздушность. Кроме того, подсластителем может выступать натуральный мед, сладкий сироп.
  3. Сметану позволительно заменять сливками, но они увеличат жирность готового продукта. Кефир, простокваша, наоборот, снизят калораж крема.
  4. Приготовленную сладкую прослойку, а также десерты с ней, необходимо хранить в холодильнике.
  5. Банановая мякоть имеет свойство заветриваться, темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять сок кислых фруктов (апельсина, лимона, граната, яблок) или проваривать массу со сливочным маслом.

Рецепт бананового крема

Есть много разных рецептов приготовления крема из бананов, в том числе и с добавлением других компонентов. Пропитку можно использовать для повседневной выпечки и праздничных десертов. Калорийность десерта получается не очень высокой, но наличие коржей, теста в кондитерских изделиях увеличивает данный показатель. Учитывайте этот факт, если следите за фигурой.

Для торта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Использовать фруктовую сладкую массу возможно не только для пропитки тортов, отлично подходит банановый крем для капкейков и других пирожных. Изумительно вкусным является сочетание этих экзотических фруктов с черникой и другими ягодами. Кроме вкусовых качеств, крем еще и аппетитно, красиво выглядит, а ягодки, выложенные сверху кондитерского изделия, придают пикантности.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • черника – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть, ягоды разомните вилкой (блендером) до однородной консистенции.
  2. Сливочный сыр перемешайте миксером с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. Добавьте фруктово-ягодную массу, перемешайте еще раз.
  4. Намажьте кремом бисквитные коржи, капкейки или начините пирожные. Сделайте украшение из оставшихся ягод черники.

Творожно-банановый крем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежным вкусом и мягкой консистенцией обладает творожный крем с бананом. Творог и кефир добавляют легкую кислинку, которая компенсирует сладость сахарного песка, фруктов. Такое лакомство используют не только для приготовления выпечки, кондитерских изделий, но еще и едят отдельно, раскладывая по креманкам. Перед подачей смесь обязательно охлаждают.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир 2% - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог при помощи сита для устранения комочков.
  2. Добавьте сахарный песок, ванилин, пюрируйте блендером.
  3. Проделайте то же самое с банановой мякотью, поместив ее в отдельную емкость.
  4. Соедините обе массы, влейте кефир, тщательно перемешайте крем, используя блендер.

Заварной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Все такие пропитки, как заварной крем с бананом, делаются на основе молока и сливочного масла. Без последнего продукта обойтись можно, это даже уменьшит калорийность лакомства, а вот на молоке экономить нельзя. Так вы испортите вкус кремовой банановой смеси и все кондитерское изделие целиком. Загустителем в данном рецепте выступают яичные желтки и мука.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кардамон – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с мукой, добавьте кардамон, ванилин, влейте половину молока, тщательно размешайте.
  2. Банановую мякоть порежьте кусочками, разотрите до кашеобразного состояния вилкой.
  3. Вторую часть молока соедините с сахаром, поставьте на огонь подогреваться, не забывая помешивать.
  4. Когда молочно-сахарная смесь закипит, добавьте желтковую массу. Продолжайте греть, помешивая.
  5. После того, как масса начнет густеть, добавьте банановое пюре, еще немного прогрейте, снимите с плиты.
  6. Охладите крем до комнатной температуры, взбейте миксером.

Сметанно-банановый крем

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легкий, воздушный сметанный крем с бананом готовится просто и быстро, но его консистенция получится средней густоты, возможно, даже жидкой. Получить более плотную массу можно, отделив сыворотку. Поместите сметану в несколько слоев марли, завяжите «мешочком» и подвесьте на ночь над любой емкостью. Утром приступайте к приготовлению крема согласно рецептуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ п.;
  • крупные бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть спелых фруктов пюрируется блендером.
  2. Остальные ингредиенты взбиваются венчиком или миксером до однородной, густой консистенции.
  3. Затем обе смеси соединяются и тщательно перемешиваются миксером.
  4. Для дополнительного аромата можно добавить цедру с апельсиновой, лимонной кожуры или корицу.

Со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 388 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый крем со сгущенкой - угощение, готовящееся из минимального набора продуктов, но при этом обладающее прекрасными вкусовыми качествами. Консистенция лакомства подходит не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного десерта. Для приготовления сладости может использоваться как обычная, так и вареная сгущенка. Если вы собираетесь украшать кремом торт при помощи кондитерского шприца и берете сырую сгущенку, добавьте 4 ст. л. сухого молока. Так, вы сделаете банановую массу гуще.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов пюрируйте блендером.
  2. Отдельно миксером взбейте масло до белого цвета. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Добавьте банановое пюре, еще раз размешайте миксером.
  4. Если будете есть, как самостоятельное блюдо, разложите банановое лакомство по креманкам, посыпьте шоколадной (кокосовой) стружкой, притрусите порошком какао или полейте топпингом со вкусом карамели.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нередко в приготовлении выпечки, кондитерских изделий используют алкогольные напитки. Они придают тесту рыхлость, воздушность, а в качестве компонента пропитки наделяют лакомства изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Ликер в крем банановый может добавляться любой, на ваше усмотрение, но лучше выбирать спиртное с фруктовым, ягодным, шоколадно-кофейным или ванильным вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • ликер – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать блендером нарезанную небольшими кусочками банановую мякоть.
  2. Вылить ликер, тщательно перемешать.
  3. Сметану с пудрой взбить миксером до однородности.
  4. Соединить обе смеси, хорошо перемешать, остудить банановую массу на полке холодильника.

Бананово-сливочный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это банановое лакомство имеет самый нежный вкус благодаря добавлению сливок. С таким кремом любое кондитерское изделие, выпечка буквально тают во рту. Кроме того, угощение может подаваться отдельно с присыпкой из шоколадной стружки, крошки из сладких крекеров, орехов или кусочков свежих фруктов. Жирность сливок должна быть высокой, чтоб продукт взбился до нужной густоты. Желатин можно заменить 5-6 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • сливки 30% – 720 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте набухать.
  2. Через 5 минут подогрейте желатиновую массу на водяной бане до полного растворения. Следите, чтоб не закипела. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Сливки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
  4. Порезанную банановую мякоть пюрируйте блендером. Добавьте сахарный песок, продолжайте перемешивать до растворения сахарных кристаллов.
  5. К банановому пюре добавьте сливки, перемешивая миксером. Затем влейте желатин, вымешивайте еще 5 минут.

Лимонно-банановый

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы являетесь поклонником сладких кремообразных угощений, обязательно приготовьте лимонно-банановое лакомство по этому рецепту. Блюдо обладает красивым ярко-желтым цветом и насыщенным цитрусовым ароматом с легкой ноткой бананов. Плюсом десерта является присутствие кислинки, разбавляющей приторность. Такой крем станет прекрасным дополнением к сладким бисквитным, песочным коржам.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1/3 ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Масло поместите в небольшую емкость, растопите в микроволновой печи.
  2. Фрукт очистите от кожуры, поломайте на кусочки, пюрируйте при помощи блендера.
  3. Миксером взбейте яйца до образования пены, всыпьте сахарный песок, продолжайте взбивать до увеличения массы в два раза (8-10 минут).
  4. В глубокую кастрюлю (миску) выливаем масло, туда же добавляем яично-сахарную смесь, банановое пюре, сок и цедру цитрусовых.
  5. Тщательно вымешиваем все компоненты ложкой или лопаткой.
  6. Ставим емкость в микроволновку и разогреваем на протяжении 1 минуты.
  7. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
  8. Повторяйте процедуры, описанные в пунктах 6-7 около 3-4 раз, пока не добьетесь густоты.
  9. Остудите крем до комнатной температуры, затем закройте пищевой пленкой и уберите на полку холодильника еще 30-40 минут.

С ромом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие десертные блюда содержат алкоголь: спирт, водку, ликер, коньяк и т.д. Напитки придают лакомствам пикантный вкус и невероятный аромат. Отдельную позицию занимает ром, обладающий разными запахами, привкусами – от фруктовых до пряных. С таким большим ассортиментом вы сможете выбрать алкогольный напиток, больше всего гармонирующий с вашим банановым угощением.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо, банан – по 4 шт.;
  • ром – 80 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сливки 9% – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из воды и сахарного песка, остудите до комнатной температуры.
  2. Огнеупорные порционные формочки (креманки, пиалы) смажьте сливочным маслом.
  3. Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками, распределите равномерно по всем порционным емкостям.
  4. К остывшему сиропу добавьте яйца, влейте сок цитрусовых, сливки, ром. Взбейте смесь миксером.
  5. Разлейте по емкостям поверх банановой мякоти, поставьте в духовку, запекайте 10 минут при 2100. Подавайте крем охлажденным.

С шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт, пожалуй, один из самых любимых у сладкоежек, поскольку мало кто равнодушно относится к шоколаду. Стоит отметить два неоспоримых преимущества шоколадно-бананового лакомства. Первое – список ингредиентов состоит всего из четырех продуктов. Второе – десертная масса прекрасно держит форму, что позволяет успешно ее использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть пюрируйте блендером.
  2. Соедините банановое пюре с апельсиновым соком, сахарным песком, поставьте на плиту.
  3. Постоянно мешая ложкой, варите 5 минут.
  4. Добавьте кусочки шоколада, снимите с огня.
  5. Продолжайте размешивать до полного растворения шоколадных кусочков.

Видео

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: