Джин "Бомбей Сапфир": описание, состав и отзывы. Бомбей – изысканный элитный алкоголь Бомбей алкогольный напиток

Бомбей – это алкоголь, который пришелся многим по вкусу. Джин – напиток, который занимает особую нишу в иерархии крепкого элитного алкоголя. Его история началась в аптечной лавке уже много столетий назад. Элитное общество не признало напиток, а вот английские бедняки заинтересовались им. На сегодняшний день джин один из самых популярных напитков, что пьют по всему миру. Вопрос стоит в том, какой же джин выбрать. Особое внимание заслуживает знаменитый джин Bombay. Именно о нем мы поведаем в статье.

Титулованная звезда Бомбея

Звездой Бомбея нарекли большой бриллиант желтого цвета, который ослепил вмиг миллион жителей планеты. Именно это сподвигло маркетологов знаменитой компании Bacardi, дать такое имя новому продукту. Это не единственная их уловка, которая заставила население скупать все бутылки из магазинов.

На сегодняшний день Bombay Sapphire – это один из самых лучших сухих джинов во всем мире:

  1. Помимо красивого названия, компания должна отвечать за качество напитка. Компания опиралась на рецепт 1761 года. В то время Индия славилась своим алкогольным производством. Опираясь на устои тех времен, корпорация запустила производство нового продукта.
  2. Напиток состоит из 10 ингредиентов, не считая воды и этанола. Такой состав заставил говорить о напитке каждого второго жителя планеты. Каждый желал попробовать именно тот джин, что состоит из истинных ингредиентов, собранных по всему миру.
  3. Уникальная методика создания напитка – перегонка спирта целых 3 раза. Именно для этого джина используют спирт из пшена двойной перегонки. После добавления всех трав и ягод, его перегоняют в третий раз.
  4. Еще одна хитрость знаменитой компании – процесс перегонки. Ее осуществляют в Катерхедских кубах. Такой метод перегонки не используют уже сотни лет, он по праву заслуживает называться устаревшим. Особенность данного метода: все ингредиенты имеют растительное происхождение, они не помешаются внутрь сосуда, а располагаются сверху, в сетках, и через них проходят пары спирта, направляясь к месту охлаждения.
  5. Полученная смесь разбавляется кристальной водой из озера Вринви штат Уэльс.
  6. Компания Bacardi не смогла не уделить внимание дизайну самой бутылки. Ей очень важно показать, что в старинный рецепт была добавлена нотка новизны и индивидуальности. Сама бутылка изготовлена из голубого стекла и выполнено в строгой концепции знаменитой компании.

Воссоздать из старого нечто новое, проявить креативность и произвести уникальный алкоголь – к этому стремилась корпорация. Такая цель была поставлена для того, чтобы обойти все марки джинов, которые уже заполонили рынок алкоголя.

Качественный алкоголь во все времена

Мишель Ру – человек, который возглавляет компанию уже много лет, не просто воссоздал старый рецепт, он создал нечто новое, выдвинув напиток на передовые позиции и отделив от всех остальных.

Как и у любого продукта, у джина Бомбей есть свои недостатки – стоимость. Купить его может не каждый, цена его порой может доходить до 5 тысяч рублей. При этом, не стоит забывать о подделках, ведь так выгодно зарабатывать на алкоголе.

Для того, чтобы не наткнуться на дешевую подделку, важно обратиться внимание на саму бутылку. Как уже было сказано, стекло голубого цвета, но, помимо этого, на поверхности выдавлены все составляющие напитка.

Важное место, в создании напитка, имеет поставка всех составляющих.

Все травы и плоды собираются в разных странах, именно этим и оправдана стоимость джина Бомбей:

  1. Испания является основным поставщиком цедры лимона.
  2. Тоскана, Италия – единственное место, где собирают ягоды можжевельника.
  3. Только остров Ява имеет самые лучшие ягоды кубебы.
  4. Виноградовник, именуемый райскими зернами, везут из Западной Африки.
  5. Корица поставляется только из Индонезии.
  6. Подходит только китайская лакрица.
  7. А вот миндаль также приходит из Испании.
  8. Используют исключительно кориандр из Марокко.
  9. Корень ириса поставляют только из Флоренции.
  10. Корень дудника применяется немецкий.

Компания собрала каждый ингредиент для джина Бомбей, указала в СМИ о каждом из них, к тому же, прописала их на самой бутылке. В данной ситуации, крайне сложно подделать напиток и продать его. Несмотря на то, что алкоголь относится к элитным, и его цена выходит за рамки допустимого для среднего класса, его все равно покупают.

С чем сочетается Bombay

Наверное, как и любая алкогольная компания, Bacardi своей главной задачей ставила обойти по качеству Лондонский сухой джин №3, который, на тот момент, занимал лидирующие позиции в «Топ-10 джинов по всему миру». Помимо того, что знаменитая компания создала качественный товар, она произвела на свет уникальный напиток. Она предлагает его пить как составляющую любого коктейля, но, наверное, самая популярная вариация – джин с тоником, а в качестве украшения долька лимона и лед. Именно такой вариант позволяет человеку попробовать истинный вкус джина Бомбей.

Если вы не любите простоту и универсальность, то можно скрасить свой классический коктейль различными добавками. Его можно сочетать с известным коктейлем «Alaska» или «Lady Chatterrley». Если посчитать, то можно найти сотни вариаций и способов, как подать знаменитый Bombay. На сегодняшний день, джин занимает первую позицию в «Топ-10 лучших джинов мира». Его используют по всему миру, лучшие бармены стран знают десятки вариация коктейлей из данного напитка.

Джин высокого качества, такой как Bombay Sapphire обычно ни с чем, не смешивают. Его пьют ради его оригинального и изысканного вкуса. Истинные знатоки поддержат данную теорию. При этом, необязательно заставлять себя выпивать джин Bombay с 47 градусами. Если вам нравится сочетание джина в тандеме с другими коктейлями, пейте его в таком виде, разбавляйте. Изысканный алкоголь любит, когда его сочетают с самыми лучшими ингредиентами.

Джин Bombay Sapphire относительно молодой напиток. Впервые его производство было запущенно в 1987 году компанией Bacardi.

Почему «Сапфир»?

Название напиток получил в честь легендарного сапфира Звезда Бомбея (Star of Bombay), подаренный Смитсоновскому институту звездой немого кино Мэри Пикфорд. Свою роль сыграла также и популярность джина в Индии во время владычества британской короны. Джин Bombay Sapphire непревзойденный напиток, единственный в своем роде, как и сверкающая драгоценность с одноименным названием.

Прежде чем приступить к рассказу о таком напитке как Джин Бомбей , мы хотим узнать: знаете ли вы «» если нет, то советуем прочитать . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire

За основу уникального напитка был взята рецептура из далекого 1761 года, не изменившаяся и сегодня. В чем же уникальность, ведь на рынке достаточно много сухих джинов, совершенных по качеству и вкусу?

Секрет прост – в отличие от основной массы, в состав джина бомбей сапфир входят не 4–6 ингредиентов, а 10. И это не считая спирта и воды. Кстати, вода тоже играет не последнюю роль. Для производства джина воду берут только в одном источнике – чистейшем озере Вирнви.

Помимо вкусовых качеств из общей массы джин бомбей сапфир выделяет необычная, можно даже сказать роскошная, упаковка. Частично прозрачная, цвета небесной синевы, бутылка напоминает сапфир после искусной огранки. На нее нанесена этикетка с золотым тиснением и портретом королевы Виктории, а на стекле выдавлены рисунки всех составляющих.

Ингредиенты и перегонка.

Вода и пшеничный спирт из Шотландии. И 10 различных трав, со всего света:
Испания поставляет цедру лимона.
Можжевельник привозят из итальянской Тосканы.
Редкие ягоды кубебы везут с острова Ява.
Загадочный виноградовник, его еще называют «райскими зернами» доставляют с запада Африки.
Корица – из Индонезии. Лакричник (солодку) – из Поднебесной.
Миндаль используют исключительно испанский.
Кориандр – из Марокко. Корень касатика везут опять же из Италии, Флоренция.
Корень дудника поставляет Германия.

Джин Bombay Sapphire готовят путем перегонки в уникальных Катерхедских Кубах. Уникальными их делает материал, из которого изготовлены перегонные Кубы – медь. Специально для приготовления этого благородного напитка спирт дистиллируют дважды и отдельно от воды. На третьем, заключительном, этапе очищенный ото всех возможных примесей, пшеничный спирт перегоняется через Катерхедские Кубы, содержащие смесь из 10 трав.

Почти через 8 часов сильно концентрированный напиток готов. Для достижения необходимой концентрации, его разбавляют водой из озера Вирнви. На выходе получается напиток 47% крепости, но, по мнению создателей, как раз такая концентрация нужна для достижения оптимального баланса вкуса и крепости.

В других джинах всегда существует доминирующий компонент, почти всегда это можжевельник. В джине бомбей сапфир все ингредиенты смешиваются по старинной технологии, органично сочетаясь друг с другом.

Первым человеком, принявшим решение о создании элитного сухого джина в США, стал Алан Субэн, заключивший договор с предприятием «Greenalls» на изготовление напитка по оригинальной рецептуре XVII века.

В 1987 году компания Bacardi начала массовое изготовление джина Bombay Sapphire. Мягкий вкус, тонкий и яркий букет, ну и, конечно, оригинальная рекламная кампания – все это очень быстро сделало напиток популярным и даже модным.

Джин Бомбей Сапфир как пить?

Такие драгоценные напитки имеют свою культуру пития. Джин бомбей сапфир как пить правильно? Его создатели рекомендуют пить джин старым английским способом – включая в состав различных коктейлей. Коктейльных рецептов с сухим джином, сегодня насчитывается около 200.

Если же хочется максимально полно раскрыть вкус – идеальный вариант слегка развести тоником, дополнить ломтиком лайма. Некоторые рекомендуют добавлять еще и кубики льда.

Джин бомбей сапфир в индустрии дизайна.

В 2008 компанией Bacardi был организован экзотический дизайн – проект. Ювелирные дома Garrard и Baccarat, в соавторстве с дизайнером Каримом Рашидом создали роскошный дизайн для Бомбейского Сапфира. Бутылки с названием Revelation изготавливались и украшались настоящими сапфирами и бриллиантами вручную. Всего было изготовлено 5 уникальных бутылок, стоимость каждой из которых составила порядка 200 тыс. долларов.

Карим Рашид уже не первый раз создает шедевры совместно с маркой Bombay Sapphire. Ранее, в 1999 году, он создал оригинальный дизайн – проект бокала для коктейлей. Ежегодно Карим проводит конкурс студентов со всего мира «Bombay Sapphire Designer Glass Competition», где талантливые молодые дизайнеры представляют свои проекты коктейльных бокалов.

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладковатого и простоватого женевера, представлен на рынке во множестве сортов, видов и вариаций. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые пользуются авторитетом среди ценителей во всем мире (в том числе и в России). Но этим рейтингом список достойных брендов не исчерпывается, всегда есть вероятность наткнуться на «не раскрученного», но хорошего производителя.

Внимание! В перечне только марки «лондонского сухого джина» – самого популярного вида.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, явно отсылающее к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, который появился всего чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежит концерну Bacardi.

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, лимонная цедра, лакрица, ягоды можжевельника, корень фиалки, ангелика, кориандр, кассия, кубеба и мелегетский перец (райские зерна).

Дистиллируют не в медных, а в особых «каттерхидских» кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта дополнительно насыщались ароматами. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)

Эта марка тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания бренд добился, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, а именно – в США. Как и Гордонс, назван в честь основателя компании – Чарльза Танкерея, открывшего производство в лондонском Блумбери в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но каких именно – секрет производителя. Сомелье с уверенностью распознали только можжевельник, ангелику, лакрицу и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка сбыта.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джина, изготавливаемых в наши дни – история марки началась в 1740 году. Отец-основатель бренда – Филип Бут – не только производил алкогольные напитки, но на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, о чем до сих пор напоминают залив Бута, гавань Феликс и несколько других топонимов.

Особенность – выдержка в дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет не прозрачный, а золотисто-желтый цвет и насыщенный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля брани, молодой аристократ на пару со своим младшим братом Альфредом наладил торговлю колониальными винами, а спустя несколько лет открыл собственную винокурню.

В 1872 году братья начали выпускать джин, который сегодня пользуется особенной популярностью в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.

Чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать вкус и аромат.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один довольно молодой, но добившийся всенародной любви и признания бренд. появился на рынке только в 1939 году, но сегодня популярен не менее многих марок с более древней историей.

Особенность производства – дистилляция при низких температурах, чтобы извлечь из ингредиентов максимум вкуса и аромата. Затем напиток отправляют благородно стареть в дубовых бочках.

Благодаря такой технологии, джин славится мягким вкусом и изысканным ненавязчивым букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom – алкоголе, «суше» нидерландского женевера, но слаще классического «лондонского сухого».

Компания основана в 1821 году, однако джин стала выпускать только в 1863 году. Если верить официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с XVIII века – а именно, с 1785 года.

Про рецепт известно не много: только то, что в состав входит порядка дюжины трав, которые измельчают в пюре и подвергают двойной дистилляции вместе с зерновым спиртом.

В ходе производства других марок джина ингредиенты и спирт перегоняются одновременною. Для создания крепкого спиртного напитка Bombay Sapphire спирт дистиллируется отдельно и трижды. Причем, третья дистилляция происходит в так называемых Катерхедских кубах — медных перегонных кубах со специальными решетками, в которые помещают растительную смесь. В мире сейчас существует всего три Катерхедских куба, все они используются исключительно для создания английского сухого джина Bombay Sapphire. В результате дистилляции, которая длится около 8 часов, получают концентрат, который разбавляют только лишь идеально чистой водой из озера Вринви. Производители джина Bombay Sapphire утверждают, что 47% (а именно таково содержание спирта в конечном продукте) — это та крепость, которая наилучшим образом гармонирует со сложным и насыщенным букетом напитка. Bombay Sapphire — практически единственный английский джин, который пьют в неразбавленном виде. С другой стороны, благодаря чистому, гладкому вкусу джина Bombay Sapphire, этот крепкий спиртной напиток идеально подходит для приготовления коктейлей — особенно известного коктейля «Мартини». Приготовить коктейль «Мартини» с джином Bombay Sapphire несложно: в бокале для мартини смешивают джин с сухим белым вермутом. Пропорция обычно составляет 1:1. Лед не добавляют. Украшают шпажкой с парой оливок. Но это еще не всё, чем может удивить нас джин Bombay Sapphire! Бриллиант выглядит красиво только в достойной оправе — и об этом, несомненно, знают производители джина. Английский джин Bombay Sapphire продается в высоких, прямоугольных бутылках с четкими гранями, стилизованными под кристалл. Ярко-голубой цвет полупрозрачного стекла бутылки напоминает сапфир. На стекле выгравированы символические обозначения десяти компонентов напитка, а на этикетке изображен портрет королевы Виктории. А в 2008-м году компания Bacardi стала организатором самого необычного и роскошного проекта в истории дизайна: всемирно известный любитель «чувственного минимализма» Карим Рашид в сотрудничестве с ювелирными домами Garrard и Baccarat разработали дизайн и бутылок для джина Bombay Sapphire. Пять бутылок, получивших название Revelation, были изготовлены вручную из кристаллов и украшены сапфирами и бриллиантами. Стоимость каждой бутылки составила 200 тыс. долларов — невероятно! Кстати, сотрудничество Карима Рашида с брендом Bombay Sapphire началось раньше — в 1999 году, когда он создал уникальный дизайн для коктейльного бокала. Карим Рашид также ежегодно проводит конкурс молодых дизайнеров под названием Bombay Sapphire Designer Glass Competition, на котором студенты со всего мира представляют свои вариации на тему дизайна бокалов. Bombay Sapphire — это культовый напиток и культовый бренд. Джин Bombay Sapphire очень отличается от конкурентов на мировом рынке, чем не может не заинтересовать ценителей качественных спиртных напитков. Купить джин Bombay Sapphire по приемлемой цене Вы можете в нашем магазине.

Название джина связано с известным сапфиром, принадлежавшим некогда популярной актрисе немого кино Мэри Пикфорд. Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка.

Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов

Именитый промышленный дизайнер Карим Рашид на исходе прошлого столетия разработал интересный дизайн коктейльного фужера. С тех пор регулярно проводится ежегодный конкурс Bombay Sapphire Designer Glass Competition, где начинающим дизайнерам предлагается представить оригинальные решения коктейльных бокалов.

Эксцентричный и шикарный проект осуществлен компанией Bacardi в 2008 году. Благодаря совместной работе Карима Рашида и ювелирных домов Garrard и Baccarat было создано эксклюзивное оформление бутылок для джина Bombay Sapphire. Серия из пяти бутылок, каждая ценой в 200 000 $, получила название Revelation. Все предметы этой супер серии выполнены вручную и украшены алмазами и сапфирами.

В 2011 году компания Nuance Group и Bacardi Global Travel Retail выпустили коллекционную серию Aude Rocourt, выполненную в 4-х вариантах цветового решения: Aquamarine, Jet, Crystal и Light Colorado Topaz. На инкрустацию каждой бутылки ушло больше 10 тысяч кристаллов Swarovski.

Как избежать покупки контрафакта

Высокая репутация бренда Bombay Sapphire, а следовательно, и дороговизна продукта очень привлекательны для любителей легкой наживы, поэтому для покупателей существует риск приобретения подделки. Чтобы избежать подобной неприятности, следует обратить внимание на некоторые детали:

  • Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости.
  • Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании.
  • Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно.
  • Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.

Сколько градусов в джине Бомбейская звезда

Концентрация алкоголя в джине Бомбей Сапфир варьируется от 40% до 47%. Все зависит от того, для какой страны изготовлена «Бомбейская звезда». Для канадских, британских и австралийских потребителей – это будет сорокаградусный напиток. В другие страны экспортируется продукт с 47-процентным содержанием алкоголя.

Вариант Бомбей Сапфир Восток, выпущенный в 2011 году для американских покупателей, имеет крепость 42 оборота, кроме этого в рецепт приготовления добавлены дополнительные ингредиенты: лимонник и костянки черного перца. Нельзя не отметить самый крепкий вариант Бомбейской звезды для британских потребителей – 47,5%.

Как употреблять джин Бомбей

Существуют различные мнения о том, как пить Бомбей – джин, хотя и крепкий напиток, но в его вкусе присутствует холодок, благодаря тому растительному составу, который использовался при дистилляции. Некоторые любители крепкого алкоголя пьют Bombay Sapphire, просто наслаждаясь его вкусом, ничем не разбавляя и не закусывая. Кто-то считает уместными в качестве закуски лимон, оливки или маринованный лук. Джин Бомбей Сапфир – замечательный аперитив, который обычно подают охлажденным.

Приверженцы слабоалкогольных напитков разбавляют джин тоником, колой, минеральной водой, соками или другими спиртными напитками.

Коктейли с джином Бомбейский сапфир

Падший ангел

  • Мятный ликер
  • Травяная настойка
  • Сок лайма или лимона

Все составляющие этого коктейля берутся в равной пропорции. Подают со льдом.

Яблочный мартини

  • 2 части джина
  • 4 части яблочного сока
  • 3 части сухого вермута

Смешать ингредиенты в мартинке, украсить яблочным ломтиком.

Джангл Джус

  • Джин — 50 мл
  • Банановый ликер — 30 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Кубики льда

Негрони

  • Вермут Martini Bianco
  • Тоник
  • Биттер Angostura — несколько капель

Соединить все составляющие в одинаковых пропорциях, кроме биттера — его добавлять в незначительных количествах.

Голубая лагуна

  • Джин Бомбейский сапфир — 50 мл
  • Сироп BlueCuraçao — 30 мл
  • Лимонный сок — 15 мл

Все компоненты перемешать в шейкере, налить в стакан, добавить спрайт. Подавать со льдом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: