Домашняя пицца с беконом рецепт. Вкусная домашняя пицца с беконом, рецепт с фото. Пицца с рукколой и беконом

Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким - пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • кетчуп - 2 столовые ложки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • оливки;
  • бекон - 150 грамм;
  • сыр - 150 грамм.
Для теста:
  • соль;
  • вода - 300 миллилитров;
  • мука - 500 грамм;
  • масло - 50 миллилитров;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара.

Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пиццы вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
  2. 25 миллилитров масла вылить в воду, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто (муку всю высыпать не нужно, примерно уйдет третья часть муки).
  3. Смешать в отдельной посуде: одну чайную ложку сахара и столько же муки, пакетик сухих дрожжей, добавить немного водички и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Растворенные дрожжи вылить в приготовленное тесто, хорошо перемешать, добавить муку (но не всю), чтобы замесить тесто погуще (примерно как на оладьи). Хорошо вымесить тесто до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было комочков: тесто должно полностью впитать муку и быть однородным).
  5. Оставить тесто на 10-15 минут.
  6. Во время приготовления пиццы с беконом нам понадобится пара ложек кетчупа (выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста, и содержится минимальное количество консервантов).
  7. Болгарский перец почистить (вынуть из перца серединку и убрать семечки) и нарезать его тонким кольцами.
  8. Спустя 15 минут тесто хорошо перемешать.
  9. Оставшуюся муку высыпать на стол, тесто выложить на муку и полностью вмешать всю муку в тесто (тесто для пиццы не должно липнуть к рукам. У меня уходит немного больше муки, чем 500 грамм).
  10. Затем оставшееся 25 миллилитров масла вмешать в тесто.
  11. Из теста сформировать шарик, присыпать его мукой и оставить тесто полежать на 10 минут.
  12. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  13. Готовое тесто раскатать, переложить на противень, смазать кетчупом (кетчуп можно заменить помидорами: только много помидор класть не следует, потому что они пускают сок), выложить кольца перца, бекон (бекон лучше брать тот, где больше мяса, а не сала), в промежутках между беконом насыпать тертый сыр и маслины.
  14. В хорошо разогретую - до 200 градусов - духовку поставить противень с пиццей на 20-25 минут.

Итальянская кухня для многих является любимой, и здесь я не исключение. И именно с одной из моих любимых кухонь хочется начать это интересное приключение. Не всегда будет получаться делать рецепты с фото. Но главное ведь сам рецепт, проверенный на практике. И конечно подробное его описание. Сегодня мы с вами готовим дома пиццу — одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Пицца в домашних условиях готовится легко, весело и с ярким итальянским задором. Зачастую пиццу делают круглой, несомненно мы приготовим и такую, классической формы. Но, сегодня, для большой компании мы выберем прямоугольную форму для пиццы. Для этого отлично подойдёт противень. Итак приступим.

Ингредиенты для домашней пиццы с расчётом на 2 штуки для большой компании:

Для приготовления теста потребуется:

  • мука — 3 стакана;
  • вода кипячёная (тёплая — примерно 40°) — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1,5 столовые ложки;
  • сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 3 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • специи: итальянские травы — 0,5 чайной ложки.

Для начинки необходимо:

  • бекон или мясо — 250 грамм;
  • помидор черри — 4 маленьких; г
  • рибы “Шампиньон” — 250 грамм;
  • лук — 1 штука (небольшая);
  • сыр “Пармезан” — 100 грамм;
  • сыр “Моцарелла” — 100 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • томатная паста — 4 столовые ложки;
  • теплая вода (кипячёная) — 4 столовые ложки;
  • базилик или руккола — 1 пучок.

Для итальянского задора:

вино или сок — по предпочтению.

Рецепт вкусной домашней пиццы.

1. Для начала берём заранее подготовленный бокал с выбранным напитком и настраиваемся на процесс готовки вкуснейшей пиццы.

2. Начинаем готовить тесто. Для этого в подготовленную посуду комнатной температуры с тёплой водой всыпаем сахар, добавляем быстрорастворимые дрожжи и начинаем перемешивать, аккуратно, деревянной ложкой. Дрожжи должны полностью раствориться, если остались комочки, разомните их руками. Получившуюся смесь оставьте на 10 минут в тёплом месте.

3. После того, как наша опара настоялась добавляем всю муку и уже обычной ложкой перемешиваем. Когда тесто перестаёт сильно прилипать необходимо добавить соль и оливковое масло. Начинаем хорошенько замешивать тесто. Готовность теста мы определим по следующим признакам — эластичное, мягкое, не пристаёт к стенкам ёмкости. В случае, если тесто не соответствует следующим признакам, необходимо добавить немного муки или масла, при необходимости. Не перестарайтесь. Ведь хорошее тесто — залог успеха.

4. Когда тесто готово, оставляем его в теплом месте, минут на 20, подходить и приступаем к подготовке начинки для нашей пиццы.

5. Бекон или мясо, в зависимости от вашего выбора, нарезаем тонкими кусочками (слайсами).

6. Сыр “Моцарелла” нужно, также, нарезать тонкими кружочками.

7. Слайсами нарезаем грибы.

8. Режем средними кольцами лук (что-то среднее между не тонко и не толсто) и оставляем всё, не забывая, что нужно будет нарезать томаты.

9. Застилаем противень калькой. Берём уже готовое тесто и делим его на 2 равные части. Раскатываем тесто тонко, но с запасом и слегка присыпаем его специями. Выкладываем тесто на противень и еще раз раскатываем слегка, чтобы оно приняло форму противня, оставляя небольшие бортики. Оставим заготовки на 5-10 минут и приступим к приготовлению соуса.

10. Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло и добавить к нему 4 столовые ложки горячей кипячёной воды. Затем добавляем томатную пасту, немного специй и тщательно перемешиваем.

11. Смазываем соусом заготовки для пиццы. Внимание! Далее последует немного не стандартная выкладка ингредиентов, придерживайтесь рецептуры для получения вкуснейшей пиццы.

12. Выкладываем на пиццу грибы.

13. Между грибами, в хаотичном порядке и небольшую часть, выкладываем кружочки сыра “Моцарелла”. Важно! Выкладывая сыр не забывайте что он для двух пицц, и выкладывается он по-несколько раз в каждой.

14. Вот теперь мы нарезаем помидоры черри и выкладываем их на заготовку.

15. Между помидорами добавляем ещё немного сыра “Моцарелла”.

17. На мясо выкладываем кольца лука. Немного, слегка присыпав пиццу.

18. И, отправляем пиццу готовиться в духовку, разогретую до 180° цельсия. Примерное время приготовления вкуснейшей домашней пиццы — 20 минут. Через 15 минут после того, как отправили пиццу в духовку — проверьте её на готовность, чтобы она не перепеклась. Всё же, духовка духовке — рознь.

19. После того, как вкусная домашняя пицца приготовилась, а кухня наполнилась волшебным ароматом, с помощью ножа для пиццы или чистилки для овощей натрите немного небрежно сыр “Пармезан” тонкими, но широкими кусочками, прямо на пиццу.

20. Помытую и высушенную зелень — рукколу или базилик, нужно крупно нарвать поверх сыра. Самая вкусная пицца,которую мы готовили дома, готова и красиво украшена. Пора подавать её на стол и выслушивать наилучшие отзывы о ваших кулинарных талантах. Очень вкусная домашняя пицца с беконом готова! Приятного аппетита!

Те, кто до сих пор заказывает пиццу с доставкой на дом, просто не научились готовить тесто для пиццы. Ведь так просто — приготовить тесто для вкусной основы и подобрать начинку по своему вкусу. Многим читателям моего блога так полюбился рецепт теста для пиццы, что теперь меня очень часто спрашивают, какие начинки для пиццы я использую.

На самом деле для того что бы быстро приготовить пиццу, нужно довольно немного продуктов. Больше разговоров о пицце, чем требуется времени на ее приготовление. Многие из них есть в холодильнике у большинства хозяек практически всегда — мука, вода, дрожжи, соль, томаты, сыр. Точнее в холодильнике у вас будут только сыр и томаты. Причем по собственному опыту, если пиццу я готовлю быстро, я использую консервированные томаты в собственному соку. Очищаю с них кожицу, кладу в блендер, добавляю чеснок, базилик — и за минуту у меня готов томатный соус для пиццы. А томатный сок я использую в борщ. Недавно заметила в магазинах еще более удобную новинку — перетертые томаты. Небольшая баночка, удобная для хранения. Можно использовать в пиццу, пасту, лазаньи, борщ, овощные рагу.

В качестве сыра для пиццы я использую моцареллу. У нее, конечно, не такой большой срок хранения, но пиццу любят все и раз в месяц я ее готовлю обязательно.

Приправы — базилик или орегано — наверное даже говорить не нужно что сейчас это одни из самых популярных приправ. базилик растет у меня на балконе и я довольно часто использую свежий. Сначала многие удивлялись подсушеным листикам базилика на пицце, но именно применение свежих листиков дает незабываемый яркий аромат.

Этого набора продуктов вам будет достаточно для приготовления пиццы Маргарита . Теперь же стоит добавить любую мясную или овощную начинку на свой вкус. Сегодня добавим бекон. Тоже довольно удобная начинка для «проживания» в холодильнике. Если не используете в пиццу, то для омлетов или для пасты карбонара вы его обязательно примените.

И теперь перейдем к рецепту:

  • тесто для пиццы по вашему любимому рецепту (быстрое тесто для пиццы , тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера, тесто для пиццы с цельнозерновой мукой)
  • перетертые томаты
  • моцарелла
  • бекон

Тесто для пиццы приготовьте по своему любимому рецепту. Один нюанс — оно должно быть тонким. Иначе начинка на фоне теста просто потеряется.

Раскатываем тоненько тесто.

И смазываем его перемолотыми томатами. Если у вас свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере. На сковороде нагрейте оливковое масло, слегка обжарьте измельченный чеснок, добавьте помидоры и протушите что бы соус стал густым.

Теперь выложите на основу кусочки моцареллы (именно в этом случае ее стоит натереть на терку или мелко нарезать, что бы получить равномерный слой расплавившегося сыра), сверху — бекон, присыпьте базиликом или орегано.

Относится к достаточно калорийным блюдам, поэтому, как правило, больше нравится представителям сильного пола. Такая пицца отлично восстанавливает силы после тяжелой физической работы и, несомненно, придется по вкусу любителям мяса. Бекон может быть разным – сырым, копченым, более жирным или с тоненькими прослойками сала. Ориентироваться нужно на индивидуальные предпочтения, поскольку вкус блюда в любом случае будет превосходным.

Вкусная классическая пицца с беконом

Муку просеиваем над большой миской, кладем дрожжи, соль и размешиваем сухую смесь вилкой. Делаем углубление в центре и тоненькой струйкой льем туда воду с оливковым маслом. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим в тепло минут на 50-60.

Готовим начинку, для которой потребуется:

  • 400 мл томатного соуса для пиццы;
  • две луковицы (салатные белые или крымские красные);
  • 300 г моцареллы (в шариках);
  • 300 г бекона.

Лук режем кольцами. Заправку берем магазинную или же готовим самостоятельно по удачному рецепту вкусного томатного соуса для пиццы . Шарики моцареллы разрезаем на две половинки. Бекон режем тоненькими ломтиками

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в пласт любой формы, выкладываем томатный соус для пиццы, кольца лука, бекон и сыр. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 20. Вкуснейшая пицца с беконом готова!

Пицца с грибами, салями, моцареллой, беконом, твердым сыром и прошутто

Эта пицца идеальный вариант для любителей мяса. Ассорти из бекона, салями и прошутто отлично сочетается с грибами и двумя видами сыра. Готовое блюдо получается необычайно вкусным и сочным. Конечно, это не классический итальянский рецепт, однако тающее во рту тесто и ароматная начинка делают несоответствие стандартам не таким уж существенным.

Сначала готовим соус: смешиваем сметану, оливковое масло и томатную пасту; несколько минут тушим смесь на сковороде. Перчим, солим, добавляем розмарин, орегано и базилик.

Тесто для пиццы раскатываем очень тонко (2-3 мм), перекладываем в соответствующую форму, смазываем остывшим соусом, выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны, тоненькие кружочки салями, небольшие кусочки прошутто, кубики моцареллы и присыпаем все твердым сыром, натертым на крупную терку, и перемешанным с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов и выпекаем на протяжении 25 минут. Поскольку тесто очень тонкое, то периодически необходимо проверять, не подгорело ли оно.

Пицца с рукколой и беконом

Тесто раскатываем в средней толщины лепешку (4-5мм), перекладываем на теплый противень и оставляем расстояться.

На свежих помидорах делаем несколько поперечных надрезов и на одну минуту погружаем в кипяток. Затем воду сливаем, снимаем кожицу и нарезаем томаты очень мелко. Чистим чеснок: два зубчика режем крупными кусочками, а один шинкуем как можно мельче. Крупно порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле с орегано и розмарином (не больше минуты). Соединяем помидоры и обжаренный в масле чеснок. Солим, перчим. Тушим около 15 минут до испарения лишней жидкости (масса должна ощутимо загустеть). Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.

Пармезан трем на крупной терке. Бекон режем продолговатыми полосочками. Помидоры «черри» разрезаем на половинки, присыпаем орегано, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На увеличившуюся в размере основу выкладываем томатно-чесночную заправку, бекон, «черри» и моцареллу (можно в шариках, а можно – натертую на крупную терку). Присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Готовую пиццу посыпаем свежими листочками рукколы и сразу же подаем на стол.

Пицца с козьим сыром и беконом

Эта пицца обладает очень интересным вкусом, обусловленным нестандартным сочетанием бекона и козьего сыра. Такое блюдо действительно может удивить ваших гостей, однако необходимо помнить, что некоторые люди категорически не переносят запах козьего сыра, хотя в данном случае он будет частично замаскирован сильным ароматом копченого мяса с салом.

Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким - пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • кетчуп - 2 столовые ложки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • оливки;
  • бекон - 150 грамм;
  • сыр - 150 грамм.

Для теста:

  • соль;
  • вода - 300 миллилитров;
  • мука - 500 грамм;
  • масло - 50 миллилитров;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара.

Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пиццы вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
  2. 25 миллилитров масла вылить в воду, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто (муку всю высыпать не нужно, примерно уйдет третья часть муки).
  3. Смешать в отдельной посуде: одну чайную ложку сахара и столько же муки, пакетик сухих дрожжей, добавить немного водички и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Растворенные дрожжи вылить в приготовленное тесто, хорошо перемешать, добавить муку (но не всю), чтобы замесить тесто погуще (примерно как на оладьи). Хорошо вымесить тесто до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было комочков: тесто должно полностью впитать муку и быть однородным).
  5. Оставить тесто на 10-15 минут.
  6. Во время приготовления пиццы с беконом нам понадобится пара ложек кетчупа (выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста, и содержится минимальное количество консервантов).
  7. Болгарский перец почистить (вынуть из перца серединку и убрать семечки) и нарезать его тонким кольцами.
  8. Спустя 15 минут тесто хорошо перемешать.
  9. Оставшуюся муку высыпать на стол, тесто выложить на муку и полностью вмешать всю муку в тесто (тесто для пиццы не должно липнуть к рукам. У меня уходит немного больше муки, чем 500 грамм).
  10. Затем оставшееся 25 миллилитров масла вмешать в тесто.
  11. Из теста сформировать шарик, присыпать его мукой и оставить тесто полежать на 10 минут.
  12. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  13. Готовое тесто раскатать, переложить на противень, смазать кетчупом (кетчуп можно заменить помидорами: только много помидор класть не следует, потому что они пускают сок), выложить кольца перца, бекон (бекон лучше брать тот, где больше мяса, а не сала), в промежутках между беконом насыпать тертый сыр и маслины.
  14. В хорошо разогретую - до 200 градусов - духовку поставить противень с пиццей на 20-25 минут.

Пицца с беконом и сыром низкокалорийная, простая в приготовлении и получается точно такая же, как на фото. А в следующий раз мы предлагаем вам приготовить

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: