Десерт в виде рыбака на ходулях. Самые дорогие десерты. Мороженое Golden Opulence

Вкусный десерт — это то, что лучше всего мотивирует побыстрее съесть завтрак, обед или ужин. Десерты редко стоят так же дорого, как первое или второе блюдо, и для их покупки не придется брать банковский кредит. Если, конечно, вы не захотите купить один из самых редких и дорогих десертов в мире.

10. Конфеты La Madeline au Truffle

Цена — 250 долларов за штуку

Шоколадные трюфели обычно не дешевы, но некоторые из них стоят и вовсе неприлично дорого. Например, конфеты от элитного кондитерского дома Knipschildt Chocolatier.

Компания описывает свою продукцию следующим образом: «Конфеты изготовлены из великолепного 70-процентного темного шоколада Valrhona, густых сливок, сахара, масла из трюфелей и ванили в качестве основы для роскошного декадентского десерта».

Для изготовления трюфельного масла используются редкие французские трюфели Перигор, которые стоят тысячу долларов за фунт. Для каждой конфеты создана красивая коробочка, призванная подчеркнуть эксклюзивность десерта.

La Madeline au Truffle нельзя приобрести в магазине. Они делаются только на заказ.

9. Жевательное драже Beyond Gourmet Jelly Beans

Цена — 500 долларов

Эти конфеты изготовлены без искусственных ароматизаторов или красителей. Конечно, этого недостаточно, чтобы довести цену до 500 долларов за упаковку. Поэтому каждую конфету покрыли 24-каратной золотой оберткой. А коробочка, в которой находится десерт, изготовлена из хрусталя.

8. Сандей The Golden Opulence Sundae

Цена — 1000 долларов

В честь своего 50-летия нью-йоркский ресторан Serendipity 3 представил посетителям десерт под названием «Золотая роскошь», это одно из .

Благодаря своей шокирующей цене этот сандей даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на высокую цену, ресторан продает один такой десерт в месяц, и, по общему мнению, он потрясающе вкусный.

Ингредиенты, из которых готовится десерт, включают ломтики маракуйи и апельсина, цукаты из экзотических фруктов, самый дорогой в мире шоколад, трюфели и пять шариков таитянского ванильного мороженого, покрытого съедобным сусальным золотом в 23 карата. Все это дополнено американской золотой икрой и драже из золота и полито сверху арманьяком.

Когда вы закончите есть всю эту съедобную роскошь, то получите в подарок хрустальный кубок, в котором был подан десерт.

7. Кекс The Golden Phoenix Cupcake

Цена — 1000 долларов

Эту съедобную оду золоту в виде кекса можно найти только в прекрасной маленькой пекарне Bloomsbury в торгово-развлекательном центре «Дубай Молл».

Десерт «Золотой Феникс» состоит из клубники, покрытой съедобным золотом, сливочного масла из Англии, шоколада из Италии и ванильных бобов из Уганды. Кекс завернут в съедобную золотую фольгу. Блюдо сервируется золотой ложкой, украшенной шоколадной глазурью, и корзиночкой со взбитыми сливками.

6. Пончики Krispy Kreme’s Luxe Doughnut

Цена — 1685 долларов

В 2014 году сеть кофеен-кондитерских Krispy Kreme представила так называемый «самый дорогой» пончик в мире. Это удовольствие для вкусовых рецепторов украшено 24-каратным золотом. На пончике также находится позолоченный белый шоколадный лотос с несколькими съедобными бриллиантами, а внутри находится желе из шампанского «Дом Периньон». Пончик подавался вместе с коктейлем из коньяка Курвуазье де Л’Эспри (5-вековой выдержки), шампанского и сиропа из маракуйи и малины.

Приобрести такой десерт уже невозможно, поскольку он был создан только один раз, чтобы собрать деньги для благотворительной акции The Children’s Trust.

5. Сандей Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae

Цена — 25 тысяч долларов

Один из самых дорогих десертов мира сменил своего предшественника — Golden Opulence Sundae — в Книге Рекордов Гиннеса. Но ненадолго.

Он состоит из 5 грамм 23-каратного съедобного золота, украшен конфетами La Madeline au Truffle (десятое место списка), и подается в бокале, украшенном изнутри пищевым золотом. Для пущего эффекта этот бокал декорируется 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. А едят этот сандей исключительно золотой ложкой с белыми и темными бриллиантами. И ложку и бокал клиент, заказавший десерт, может забрать с собой.

4. Шоколадный пудинг The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding

Цена — 34 тысячи долларов

Этот десерт был создан шеф-поваром Марком Гибертом из отеля Lindeth Howe Country House в Англии с единственной целью — стать самым дорогим шоколадным пудингом в мире. Дизайн десерта имитирует драгоценное яйцо Фаберже.

Компоненты пудинга включают золотую икру, съедобное золото, бельгийские конфеты и шампанское, а украшает этот кулинарный шедевр несъедобный бриллиант в 2 карата.

Вместе с пудингом клиент получает бутылку «любимого вина миллиардеров» Шато д’Икем, которая обычно стоит около 700 долларов. Пудинг делают на заказ, и, желающему отведать его придется ждать три недели.

3. Сандей Absurdity Sundae

Цена — 60 тысяч долларов

Самый дорогой десерт из мороженого в мире состоит из бананов и сиропов, сделанных из редких вин. Он подается со специальной ложкой для мороженого, изготовленной в 19-м веке. В обычных условиях такой десерт стоит каких-то 3 333 доллара.

Причина, по которой этот десерт оказался в топ-3 самых дорогих и редких сладостей, связана с особыми условиями, позволяющими насладиться им «правильно».

Всего за 60 000 долларов вам оплатят билеты в Танзанию и проживание в пятизвездочном отеле, затем отвезут на гору Килиманджаро, где основатель компании Three Twins Ice Cream предложит вам сливочное мороженое, сделанное с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Получится поистине морозная свежесть и райское наслаждение в обмен на небольшую гору денег.

2. Торт Diamond Fruitcake

Цена — 1,72 млн. долларов

Этот специальный фруктовый торт был создан для одного из универмагов сети Такашимая в Токио. Его запредельная стоимость объясняется наличием 223 бриллиантов, общий вес которых составляет 170 карат. В отличие от торта, бриллианты несъедобны.

Да и сам десерт вряд ли кто-нибудь попробует, потому что он создан как произведение искусства и для рекламы универмага.

1. Клубничный десерт Strawberries Arnaud

Цена — 9.85 млн. долларов

Вот он, самый дорогой из всех десертов в мире, под названием «Клубника Арно». Только представьте, что за деньги, потраченные на это маленькое клубничное чудо, можно приобрести сразу два ! И еще останется на то, чтобы «обмыть» покупку.

Если вы все-таки выберите «Клубнику Арно», то отведать ее можно в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Хотя блюдо поставляется с местной клубникой и обычными взбитыми сливками, некоторые дополнительные ингредиенты оправдывают ценник. Для ароматизации добавляются самые дорогие ликеры и шампанское, а для украшения используется 24-каратные золотые хлопья.

Все еще не удовлетворены ценой? В дополнение к десерту вы получите кольцо с бриллиантом в 10,06 карата от французского ювелирного бутика MS Rau Antiques.

Вы наверняка согласитесь, что эмоции от употребления любимой пищи подобны тому, что мы испытываем, когда сбываются мечты. Но нельзя точно определить любимое блюдо, не подобрав к нему идеальный десерт. Нет ничего приятнее, чем наслаждаться любимыми пирожными, печеньем, пудингом или любым другим десертом, особенно если его подадут в таком виде, от которого слюнки текут.

Ни для кого не секрет, что существуют такие десерты, цены на которые во много раз выше, чем на любые другие. Так давайте же посмотрим на 10 самых дорогих десертов в мире.

10. Брауни «Extraordinaire», $1000


Такой десерт можно попробовать, если вы готовы столько за него заплатить. Продают такое лакомство на восточном побережье Штатов. Обратите внимание на то, как его подают. Такое нельзя упустить! Приобрести его можно в Brule, ресторане Tropicana resort в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Этот десерт крайне вкусен.

9. Макаруны «Haute Couture», $1200


Сегодня макаруны стали довольно распространенным десертом, но, что делает этот десерт особенным, так это способ его приготовления. Популярное во Франции, это лакомство стоит около $1200 за упаковку. Этот десерт готовит французский кондитер Пьер Эрм, предлагая покупателям выбрать ингредиенты, такие как: бальзамический уксус, флёр-де-сель, красное , арахисовое масло или любой другой ингредиент по желанию клиента

8. Сандэй «Frrrozen Haute Chocolate», $2000


Вот ещё один дорогой десерт, который обязательно стоит попробовать. «Frrrozen Haute Chocolate» - очень вкусный напиток, который понравится любому. Он представляет собой жижицу, которая состоит из множества видов какао из более 12 стран, молоко и, конечно же, в эту вкусняшку добавляется 5 грамм съедобного золота (24 карат).

7. Клубника «Arnaud», $2500


Клубника – любимое всеми лакомство. Мне кажется, никто бы не отказался от восхитительной клубники «Arnaud». Для этого придется отправиться в ресторан Arnaud во французский квартал Нового Орлеана. Десерт не представляет собой ничего, кроме чашки клубники со сливками и мятой, а высокую цену обеспечивает розовый бриллиант (4,7 карат), однажды принадлежавший самому Эрнесту Касселю – королевскому финансовому советнику

6. Платиновый Торт, $3100


Это японского кондитера Нобуе Икары. Платиновый Торт представляет собой вкуснейший торт, покрытый белой глазурью и украшенный кулонами, подвесками, цепочками булавками и даже фольгой из платины. Торт был представлен публике Международной Платиновой Гильдией.

5. Бриллиантовый фруктовый торт, $3500


Для многих Рождество – море веселья с родными и близкими. Если хотите придать торжеству незабываемый вид, то насладитесь этим изделием. Но осмелитесь ли вы потратить столько денег на один только торт? Вероятно, нет. Однако же один кондитер из Токио решил сделать из торта шедевр. У него ушло 6 месяцев на создание такого десерта.

4. Шоколад из винтажной коллекции Noka, $4300


Этот десерт имеет высокую ценность, хотz выглядит невзрачно. Для создание шоколада Noka использовано около 20 видов какао из таких мест как Эквадор, Венесуэла, Кот-д’Ивуар и Тринидад. Шоколад имеет темный цвет, но вкус у него вызывает самые светлые эмоции.

3. Сандэй «Golden Opulence», $5000


Сандэй «Golden Opulence» предоставлен нью-йоркским рестораном Serendipity 3. Этот продукт для тех, кто хотел бы испытать незабываемый вкус десерта в зимние праздники. По словам сотрудников ресторана, они продают такой десерт лишь раз в месяц. В нем содержится ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean, смешанное с Мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao.

2. Золотой Торт Султана, $5400


Если хотите попробовать брусок съедобного золота, этот десерт определенно вам подойдет. Такую возможность предоставляет отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле, Турция. Для создания десерта используются айва, инжир, груша и абрикос.

Все эти ингредиенты выдерживают в ямайском роме многие месяцы, пока они не достигнут нужного состояния. Сверху торт украшается ванильными бобами из Французской Полинезии, черным трюфелем, карамелью и съедобным сусальным золотом весом 24 карат.

1. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, $6000


Правильно подавать еду, добавляя немного искусства в процесс сервировки. И когда речь заходит о десерте Fortress Stilt Fisherman Indulgence, можно сказать с уверенностью, что этот десерт особенный. На острове Шри-Ланка есть традиция - ловля рыбы на стойках, которая появилась несколько десятилетий назад.

Этот десерт изображает сцену ловли рыбы на стойке и изготовлен он из восхитительного шоколада, экзотических фруктов и ирландских сливок. Подают его с манго и гранатовым компотом.

Десерты любят все: и взрослые, и дети. Наслаждаясь излюбленным лакомством, вы забываете буквально обо всём и не думаете даже о том, сколько денег, возможно, придётся потратить в будущем на лечение кариеса. Впрочем, услуги стоматолога стоят сущие копейки в сравнении с ценами некоторых десертов. А сейчас приготовьтесь пускать слюни и медленно выпадать в осадок, глядя на самые дорогие лакомства!

NōKA Chocolate ($850)

1 килограмм элитного шоколада обойдётся вам в 1700 долларов

Начнём с самого «простого» десерта в списке. Шоколад из так называемой Винтажной коллекции, выпущенный американским производителем NōKA Chocolate, стоит примерно 850 долларов (за полкилограмма).

Продукция этой фирмы известна своим прекрасным оформлением и непревзойдёнными вкусовыми качествами далеко за пределами Соединённых Штатов. Для приготовления шоколада производитель использует какао-бобы, выращиваемые в Эквадоре, Венесуэле, Кот-д’Ивуаре и Тринидаде. Все сладости, которые представлены в «Винтажной коллекции», производятся из тёмного шоколада.

Если у вас появились лишние 850 долларов и вы мечтаете попробовать шоколад высочайшего класса, можете изучить подробные описания вкусовых характеристик и руководства по дегустации, предоставляемые компанией KA Chocolate для всех продуктов из серии «Винтажная коллекция», а затем сделать выбор.

Сандэ «Золотое изобилие» ($1 тыс.)

В ресторане Serendipity этот десерт заказывают 1-2 раза в месяц

Сделанное из дорогих продуктов превосходного качества, сандэ подаётся в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, Serendipity 3. Стоимость одной порции - 1 тысяча долларов! Выпуск десерта был приурочен к празднованию 50-летия с момента открытия первого заведения сети Serendipity.

Сотрудники ресторана Serendipity 3 уверяют, что «Золотое изобилие» клиенты покупают всего лишь 1-2 раза в месяц. В процессе приготовления одного из самых дорогих в мире десертов ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean смешивается с мадагаскарской ванилью и изысканным венесуэльским шоколадом Chuao. Перед подачей сандэ украшается большим листом, который покрыт 23 каратами пищевого сусального золота.

В числе других ингредиентов, используемых при приготовлении этого сандэ - парижские цукаты, марципановые вишни, швейцарские трюфели, апельсин, маракуйа и арманьяк, придающий десерту красивый золотистый оттенок.



Это интересно: Сандэ «Золотое изобилие» подаётся в хрустальном бокале с 18-каратной золотой ложкой.

Брауни «Экстраординарное» ($1 тыс.)

Брауни «Экстраординарное» подаётся с коллекционным портвейном

Отведать брауни «Экстраординарное» вы можете в ресторане Brule, расположенном в гостинице Tropicana Resort города Атлантик-Сити. Пирожное делают из дорогого чёрного шоколада. Оно подаётся с шариком кофейного мороженого и элитным португальским портвейном марки Quinta do Novel Nicional во флаконе с хрустальной помпой. Именно портвейн придаёт десерту, внешне выглядящему довольно скромно, особый вкус.

Десерт «Золото для султана» ($1 тыс.)

Этот десерт турки часто дарят молодожёнам на свадьбу

Хотите узнать, какое на вкус золото? Отведайте изысканный десерт «Золото для султана», предлагаемый в пятизвёздочной стамбульской гостинице Ciragan Palace Kempinski Hotel. Стоимость одной порции - 1 тысяча долларов.

Пирожное делается из айвы, инжира, груши и абрикос, вымачиваемых в ямайском роме около двух лет. Непосредственно перед подачей оно украшается ванильными бобами, доставленными из Французской Полинезии, чёрным трюфелем, карамелью, а также сусальным пищевым золотом весом в 23,5 карат. Процесс приготовления десерта занимает примерно 72 часа. Его помещают в маленькую серебристую коробку, украшенную золотой печатью.



Это интересно: «Золото для султана» готовят под заказ. Состоятельные жители Стамбула часто преподносят этот десерт в подарок новобрачным.

Макаруны Haute Couture ($7,4 тыс.)

Самые дорогие макаруны в мире

Макаруны - миндальное печенье с нежнейшим вкусом и прослойкой из сливочного крема. Это лакомство популярно во Франции. В кондитерском отделе любого магазина вы без труда сможете найти десятки видов макарун.

В 2008 году французский кондитер Пьер Эрме видоизменил оригинальный рецепт лакомства. По словам Пьера, он готовит авторские макаруны исключительно из высококачественных и, соответственно, дорогостоящих продуктов, чем и обуславливается умопомрачительная цена лакомства - почти 7,5 тысяч долларов за килограмм!

Клиенты имеют возможность выбирать ингредиенты для будущих макарун на своё усмотрение. Большой популярностью пользуются такие необычные составляющие, как бальзамический уксус, белое и красное вино, а также морская соль.

Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence ($14,5 тыс.)

Аквамарин весом в 80 карат можно забрать с собой



Это интересно: В Шри-Ланке по сей день популярна традиция ловить рыбу «на ходулях». Именно эта сцена и изображается мастерами, выполняющими презентацию блюда.


Этот десерт выглядит как самое прекрасное произведение современного искусства. При его изготовлении используются такие ингредиенты, как шоколад, оригинальный ирландский крем и тропические фрукты. Запивают его компотом из манго и граната.

Шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, перед подачей украшается аквамарином весом в 80 карат. Человек, заказавший этот потрясающий десерт, может забрать драгоценный камень себе. Попробовать его, кстати, можно только в ресторане Wine3 Fisherman Stilt.

Сандэ Frrrozen Haute Chocolate ($25 тыс.)

Золотая десертная ложка — это подарок для посетителей

Ранее мы уже упоминали о «Золотом изобилии» - сандэ, предлагаемом в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Оказывается, посетители этого заведения могут отведать ещё одно сандэ, стоящее в 25 раз больше!

Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из какао-бобов, поставляемых из 14 стран. Украшается же он тёртыми трюфелями La Madeline au Truffle. Подаётся это изысканное лакомство в стеклянном бокале, выложенном тонко раскатанным листом, сделанным из 5 граммов съедобного золота. Кроме этого, он украшен несколькими бриллиантами в 1 карат. Золотую десертную ложку посетители могут забрать домой.



Это интересно: В 2007 году это сандэ было названо самым дорогим десертом на планете. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, самом популярном печатном издании на планете.

Платиновый торт ($130 тыс.)

Этот торт украшен ювелирными изделиями из платины

Платиновый торт, созданный знаменитым японским кондитером Нобуе Икара, стоит не меньше автомобиля класса «люкс»: 130 тысяч долларов! Сверху изделие покрыто простой белой глазурью и декорировано десятками цепочек, кулонов и булавок, сделанных из платины высочайшей пробы. Икара посвятил этот кондитерский шедевр всем представительницам прекрасного пола и конкретно японской актрисе Ринко Кикути.

Платиновый торт был создан по заказу корпорации Platinum Guild International, специализирующейся на продаже ювелирных украшений из этого драгоценного металла. Компания рассчитывала, что это изделие послужит отличной рекламой их продукции.

Клубничный десерт ($1,4 млн.)

Вместе с десертом за 1,4 миллиона долларов подаётся ‘дешёвый’ винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов

В городе Новый Орлеан (штат Луизиана) расположен ресторан Arnaud. Сытно отобедав в нём, вы можете заказать клубничный десерт с мятой за, внимание, 1,4 миллиона долларов!

Чем обусловлена такая высокая цена? Среди ягод клубники спрятано удивительной красоты золотое кольцо с большим розовым бриллиантом (4,7 карат). Ранее оно принадлежало самому Эрнесту Касселю - советнику английской королевы. Вместе с клубничным десертом подаётся винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов. Выносится это чудо под аккомпанемент живой музыки.

Но кое-что остаётся непонятным. Неужели у Эрнеста Касселя было так много колец, что их хватит на всех желающих отведать клубничный десерт? А может, желающих приобрести это лакомство до сих пор не нашлось?

Бриллиантовый фруктовый торт ($1,65 млн.)

Самый дорогой торт в мире готовился 35 дней

Рождество - замечательный праздник, на который мы собираемся в кругу семьи за праздничным столом и дарим друг другу подарки. Желаете ли вы приобрести любимому человеку бриллиантовый торт за 1,65 миллиона долларов?

В декабре 2005 года в канун Рождества японский шеф-кондитер представил на аукционе, проходившем на выставке «Бриллианты: чудеса природы» прекрасный фруктовый торт, дизайн которого он разрабатывал целых 6 месяцев. Ещё 35 дней ушло на приготовление лакомства. Самый дорогой в мире торт украшен 223 настоящими бриллиантами. Он целиком съедобен, за исключением драгоценностей.

Находчивые владельцы элитных ресторанов нашли отличный способ вытрясти из своих клиентов побольше денег, начав дополнять десерты золотом или драгоценностями. Но неужели человек, который хочет купить ювелирное изделие, пойдёт за ним в ресторан? Вероятно, весь расчёт на жён и девушек олигархов: уж они-то точно могут повестись на подобные трюки! И у мужчины не останется другого выхода, кроме как порадовать любимую «лакомством с сюрпризом».

Шрифт A A

От пищи нужно получать эстетическое удовольствие и вкусовое наслаждение, чтобы еда была не просто дополнением к жизни, а ее важной частью. Самый дорогой десерт в мире может удивить даже искушенного гурмана и побаловать чувство собственной важности.

При создании блюд кондитеры используют разнообразные ухищрения. Необычные ингредиенты, великолепный вкус, эксклюзивная подача и даже драгоценности делают десерты невероятно востребованными и дорогими среди состоятельных сладкоежек.

Мороженое «Golden Opulence»

В нью-йоркском ресторане Serendipity подают один из самых вкусных прохладных десертов, цена которого составляет 1 тысячу долларов (65,6 тысяч рублей). Помимо ванильного мороженого, в его состав входят сладкие фрукты, привезенные из сердца Парижа, ваниль из Мадагаскара и редкие какао-бобы сорта Amedei Porceleana.

Для украшения десерта применяется еще несколько важных ингредиентов: икра и тонкий лист натурального золота

В отеле Fortress на острове Шри-Ланка находится уютный ресторанчик, где кондитер создал настоящий шедевр современной кулинарии за 14500 долларов (952,5 тысяч рублей).

Экзотические фрукты, первосортный шоколад и сливочный ликер, изготовленный в Ирландии, составляют основу блюда. Композиция десерта повествует о рыбаке, который вылавливает добычу, но вместо рыбы на тарелке появляется сияющий аквамарин весом 80 карат. Драгоценность принадлежит клиенту, заказавшему необычную сладость.

На острове действительно существует традиция искать рыбу на ходулях, всматриваясь в прозрачную морскую воду.

Кондитеры буквально повествуют о быте своего народа через легенду на десертном блюде

В штате Коннектикут пользуется популярностью классическая кондитерская, в которой производят невероятно вкусный шоколад и десерты на его основе, один из которых стоит 25000 долларов (1,6 миллиона рублей).

Наряду с шоколадной основой, десерт наполняется трюфелями и золотыми листами, а затем подается клиенту в драгоценном бокале. Но особенно дорогим украшением блюда становится золотой браслет с вкраплением бриллианта весом 1 карат.

Получить наслаждение от десерта можно в кондитерской Knipschildt Chocolatier в городе Норуолк

За 25 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) в Serendipity 3 подают удивительный расплавленный шоколад 14 видов, украшенный стружкой из трюфеля. Во время подачи в бокал выкладывается сначала золотой лист, затем само блюдо, украшенное бриллиантами.

Нью-йоркские кондитеры придумали еще одну особенность: к композиции прилагается десертная ложечка из чистого золота, которую дарят клиенту

Штат Канзас приглашает сладкоежек на десерт за 26 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей). Эксклюзивное блюдо состоит из золотого листа, в котором тает горький шоколад, сладкий лимон и сливочный сыр риккота.

Но самый дорогостоящий ингредиент этого золотого шедевра кулинарии – бриллиантовое ожерелье, которое клиент забирает с собой.

Десерт пользуется популярностью у состоятельных женщин, а также является необычным сюрпризом от любимого мужчины

Стоимость десерта – 60000 долларов (3,9 миллиона рублей).

На первый взгляд цена кажется довольно высокой, но не стоит делать преждевременные выводы

В качестве дополнительных ингредиентов кондитеры предлагают номер в лучшем отеле с пятью звездами в Танзании, авиабилеты высшего класса из любой точки мира, приятные сувениры, экскурсии по местным достопримечательностям и порции лучшего мороженого Килиманджаро в любом объеме.

Истинные сладкоежки по достоинству оценили блюдо, созданное превосходным кондитером из Японии. Через россыпи жемчужин и платиновые узоры, которые украшают нежный торт, шеф решил показать свое признание и теплое отношение к японским красавицам-актрисам.

Стоимость кулинарного шедевра – 130000 долларов (8,5 миллиона рублей)

В ресторанчике Нового Орлеана шеф-кондитер может приготовить потрясающее блюдо из свежей клубники по желанию состоятельного клиента. Цена в меню – 1400000 долларов (91,9 миллиона рублей). Эксклюзивным дополнением ягод является шарик вкуснейшего ванильного мороженого, а также кольцо с розовым бриллиантом во главе и россыпью белых бриллиантов по золотому контуру.

Состоятельные мужчины, которые хотят произвести впечатление на любимую женщину и сделать необычное предложение руки и сердца, приглашают вторую половинку в ресторан Arnaud

К очередному вечеру Рождества кондитер решил побаловать клиентов особенным праздничным десертом. Чтобы испечь все коржи, ему понадобилось тридцать дней, а приготовление всей композиции заняло около 6 месяцев.

Красную глазурь торта покрывает 223 бриллианта

Украшения напоминают зимние морозные узоры на рождественских игрушках, чего и добивался японский кондитер. Стоимость торта составляет 1,7 миллиона долларов (111,6 миллиона рублей).

Японские кондитеры славятся необычными кулинарными изделиями. Одним из таких блюд стал торт, форма которого напоминает Африку на карте мира. В состав десерта входит большое количество шоколада и бриллиантов.

Посетители кондитерской в Токио могут насладиться великолепным вкусом торта, который буквально тает во рту, а также приобрести две тысячи ярких драгоценных камней, которые сверкают прямо на шоколадной глазури.

Цена композиции соизмерима с ингредиентами и составляет 5 миллионов долларов (328,2 миллиона рублей)

Истинные гурманы и любители драгоценностей могут утолить все желания, посетив лучшие кондитерские и рестораны мира. Десерты превратились из сладостей в произведения искусства, а величайшие шедевры доступны далеко не каждому.

Если вы сладкоежка и не представляете свою жизнь без кусочка торта или конфеты, вам однозначно захочется попробовать самые изысканные десерты от мировых кулинаров. Вкуснятина ещё та, но стоит она ой как не дешево. Какие же десерты едят самые богатые люди, что в их предпочтениях?

За мороженое с цитрусовыми и красным вином клиенту придется заплатить $1.4 млн. Такая огромная сумма объясняется наличием уникального кольца с розовым бриллиантом в 4,7 карат. К этому десерту также ещё подают дорогой ликёр Charles X crystal, цена которого около $25 тысяч.

За такой шедевральный тортик придётся заплатить каких то $130000. Рецепт торта принадлежит японскому кондитеру Нобу Икару, который он украсил платиновым ожерельем и фольгой.

А как вам шоколадка за $25000. Данный десерт представляет собой смесь 28 сортов какао, 14 из которых являются самыми дорогими и экзотическими в мире. Ко всему прочему этот десерт ещё содержит 5 грамм съедобного золота, а его основа обвита золотым браслетом с небольшими бриллиантами. И для оправдания столь высокой цены, к десерту подают ещё и золотую ложку.

4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот десерт стоимостью $14500 можно попробовать в отеле на Шри-Ланке. Главная изюминка торта с начинкой из сыра и фруктов заключается в золотых листьях и в украшении в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина в 80 карат.

За килограмм изысканного и нежного миндального печенья от Пьера Эрме придётся заплатить $7000. Каждый желающий может самостоятельно выбрать ингредиенты для печенья, а для создания персональных рецептов шеф-повар лично встречается с клиентом.

6. Шоколадные трюфеля Chocopologie от Knipschildt

Магазин шоколада Фритца Книпшильдта является единственным в мире, который специализируется на продаже самых дорогих шоколадных трюфелей. За один килограмм трюфелей придётся заплатить $5000 или за $250 за каждый. К тому же получить такую лакомку можно только по предварительному заказу.

Эта лакомка производится в провинции Пьемонт в северной Италии.

8. Золотой торт Султана ценой в $1000

В списке самые дорогие десерты в мире этот торт, пожалуй, кажется самым дешевым. Торт можно попробовать только в Стамбуле, Турция в отеле Ciragan Palace. На приготовление сладкого шедевра уходит почти трое суток, а в его состав входят: инжир, айва, груша, абрикос, которые на протяжении двух лет пропитываются ямайским ромом. Верхушку торта украшают: карамель, черные трюфели и лист золота, благодаря которому и пошло название десерта.

9. Шоколад Noka, $854

Компания Noka известна во все мире, как один из лучших производителей шоколада, в производстве которого используются самые дорогие сорта какао из Эквадора, Венесуэлы. Шоколад обладает классическим ароматом, идет без эмульгаторов.

10. И завершает наш список самые дорогие десерты в мире шоколад Вариация , $640, который можно приобрести в итальянском ресторане Mezzaluna в отеле Lebua, Бангкок.

И как вам эти десерты, от вида которых просто текут слюни и пробегает дрожь по телу, кода узнаешь их стоимость. Увидев кругленькую сумму, сразу пропадает аппетит.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: