Что такое scrambled eggs. Рецепт яичницы скрэмбл. Яйца-скрэмбл во французском стиле

Воскресный завтрак натолкнул меня на мысль написать о скрамбле. Собственно говоря рецепт,- пустячок и вероятно многие его знают, но вкус, вкус не позволяет пройти мимо. Обычно ем его просто так, без ничего, на завтрак, поскольку времени уходит минут 5-7 от начала до конца, очень удобно с утра! Секретов несколько, и если правильно приготовить, то нежнейший получается продукт. Как во всех простых рецептах, когда мало ингридиентов, продукт легко можно испортить, тут главное не отвлекаться))


Ингридиенты на 1 порцию:
Яйцо 2 шт
1 столовая ложка холодной воды (бутылированной или кипяченой)
щепотка соли
Сливочное масло на кончике ножа, буквально смазать поверхность сковороды.

Процесс:
Сначала уточню все важные моменты.
1. Сковорода должна буть хорошо разогрета на среднем огне.
2. Яйцо должно быть хорошо взбито
3. Мешать болтунью надо сразу как только она попала на сковороду и не останавливаться
4. Не пережаривать! достатчно 30-50 секунд на сковороде
5. За один раз жарьте одну порцию, -сковорода нагрета, на вторую, вместе с взбиванием яйца, уйдет еще 2 минуты.

В миску разбиваете яйцо, добавляете соль и воду (вода нужна для лучшего взбивания яиц), и взбиваете веничком до однородного состояния.

На разогретую сковороду положите сливочное масло, когда оно растает распределите его по всему дну сковороды. Вылейте болтунью на сковороду и сразу начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, проходясь по всей поверхности сковороды

Как только болтунья перестала течь, все, готово! Это примерно 40 секунд на сковороде.

Ваша яи"ш"ница готова, сразу перекладывайте на тарелку и подавайте. Да, все овощи готовятся заранее и отдельно, вот)

Здравствуйте, мои дорогие! Пришло время потихоньку выкладывать рецептики . Вот уже более полугода я нахожусь на данном типе питания, а в течении 9 недель на кетогенном питании.

Скоро выйдет моя статья-отзыв, где я расскажу о своих ощущениях, успехах, неудачах и трудностях на низкоуглеводке и кетогенке в частности. Поэтому будьте на связи и ждите новые статьи на почту. Кстати, хочу сказать, что мне пришлось удалить несколько читателей из рассылки, потому что их почта была переполнена и письма мои не доходили.

А поскольку это очень негативно сказывается на доставлении писем другим читателям, то от таких неактивных адресов мне приходится избавляться. Так что если не хотите быть удалены из базы подписчиков, то регулярно очищайте свою почту для новых писем.

Еще один момент. Некоторые читатели жалуются, что к ним приходят письма с комментариями других читателей с какой-нибудь статьи и просят меня не отправлять им эти письма. Дорогие читатели, если вы оставляли комментарий к какой либо статье на блоге, то алгоритм кода блога автоматически подписывает вас на получение ответов к этой статье.

Это делается специально для вашего удобства. Во-первых, вы получаете ответ себе на почту, когда он появится на блоге, вам не нужно искать ту статью, где вы оставили комментарий, чтобы увидеть, что вам ответили.

Во-вторых, мы забываем где мы бываем и что мы спрашиваем, поэтому пришедшее письмо быстро напомнит вам о вашем вопросе, возможно вам важна эта информация, но в гонке жизни вы банально о ней забыли.

И в-третьих, такой механизм позволяет вам общаться не только со мной, но и между собой, черпая опыт друг друга, вы видите что пишут другие реальные люди, с такой же проблемой как и у вас, а это по-честному вдохновляет и не дает упасть духом.

Но если вам не хочется получать эти уведомления, то вы можете отписаться от них. Как только вы получили такое письмо, внизу письма есть ссылки, нажмите на первую из них и вам откроется страница, где вы можете выбрать статьи, в которых комментировали и отписаться от них. Я, к сожалению, не могу сделать это за вас со своей стороны, система мне это делать не позволяет.

Яйца-скрэмбл. Рецепт яичницы

Но давайте вернемся к нашим яйцам)) Да, именно яйца на завтрак я считаю отличным началом трудового дня. Во-первых, белок яиц самый совершенный по аминокислотному составу, он не тяжелый и быстро усваивается, а желток богат жирорастворимыми витаминами и минералами, которые нам так необходимы, и, которых нам так не хватает, а также в желтке куча полезных жиров и лецитин.

Кстати не стоит боятся холестерина, которого также очень много в яйцах. Он не усваивается весь, а только лишь его малая часть, и к тому же в атеросклерозе виноват не холестерин, а кое что другое…

Рецептов яичниц и других блюд из яйц очень много и я буду выкладывать на блоге новые варианты, а вы можете пробовать каждое утро что-то новое. Сегодня я расскажу и покажу, как готовятся яйца-скрэмбл.

Для некоторых покажется, что это простой омлет, но омлет это нечто другое, позже будет и такой рецептик. Яйца приготовленные таким образом очень нежные, воздушные и вкусные. Блюдо готовится быстро и просто. Поскольку я придерживаюсь высокожирового питания, то продукты будут максимально жирными, чтобы поддерживать состояние кетоза.

Для приготовления яичницы-скрэмбл вам потребуется:

  • 2-3 деревенских яйца
  • 30-40 мл 33% сливок или обычного жирного молока
  • оливковое рафинированное или кокосовое масло (в этот раз я взяла оливковое рафинированное, потому как кокосовое закончилось и я его только заказала)
  • помидор, авокадо и зелень для гарнира или любые другие свежие овощи

Обратите внимание, что солить яйца нужно только после приготовления, но никак не во время, потому что соль в данном случае не даст воздушности блюду.

Процесс приготовления яиц-скрэмбл

Вы можете готовить их в сковородке или в сотейнике с непригораемым толстым дном. У меня это сковорода с каменным покрытием. Основная идея — не дать яйцам зажарится, их все время нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не прилипли ко дну.

Итак, моем яйца с мылом (всегда это делаю, не знаю насколько это спасает от сальмонеллеза, но это уже ритуал), разбиваем в миску, добавляем сливки и взбиваем вилкой, а не блендером. Цель такая, чтобы желток и белок не стали однородными, должны быть видны прожилки белка.

Предварительно разогреваем сковородку с маслом и выливаем полученную массу. Важно постоянно находится рядом с плитой в течении всего времени приготовления. После того, как вы влили яйца, нужно подождать несколько секунд, пока белок на дне не начнет сворачиваться. Тогда вы аккуратно как бы сдвигаете свернувшийся белок, надавливая лопаткой на дно и отводя в разные стороны. И так вы повторяете со всех мест: соскребаете к центру или от центра, с боков на другой бок. Даете белку чуть свернуться на дне и тут же его сдвигаете, чтобы он не запекся и не образовалась корочка.

Потом у вас получается желеобразный бесформленный комочек, который возможно нужно перевернуть, может выделиться водичка — это сыворотка, если используете молоко, а не сливки. Когда это произошло, это означает, что яйца готовы.

Не держите долго на плите, иначе они высохнут и не получится воздушного лакомства. Готовьте на среднем огне, если видите, что сильно и быстро запекается, то можете снять на несколько секунд посуду с огня и, так же сдвигая массу, продолжайте готовить, затем опять ставьте на огонь и так каждый раз пока яйца не будут готовы.

Таким образом яйца-скрэмбл готовятся очень быстро, можно снимать с огня даже тогда, когда белок не весь свернулся, поскольку он будет сворачиваться еще в вашей тарелке. А сейчас представляю вам пошаговое фото.

Берем сковородку, сотейник или другой вид посуды с антипригарным покрытием и толстым дном и разогреваем на плите, добавив масло.

Недолго взбиваем вилкой яйца и сливки в отдельной миске и выливаем с сковороду.

Несколько секунд ждем, когда на дне начнет сворачиваться белок. Лопаткой аккуратно начинаем сдвигать яичную массу к центру или от центра, не давая яйцам прилипнуть к сковороде, запечься и поджарится.

Продолжаем эти движения пока практически весь белок не свернется. Если видите, что яйца пригорают, то на несколько секунд снимите сковородку с огня, а потом верните, при этом постоянно отделяйте яйца от поверхности посуды.

Вот так выглядит готовая яичница-скрэбл, с прожилками белка вкуснее, нежели, когда масса однородная. Сковородка абсолютно чистая, на ней нет прилипших яиц.

Выкладываем на тарелку, нарезаем быстро-быстро овощи и моем зелень, потому что яйца-скрэбл быстро остывают, а тогда вкус совсем не тот. И наслаждаемся)) Приятного аппетита! Уверена, что на тарелке останется только… ничего!

Надеюсь вам понравился рецепт яичницы-скрэбл. Есть еще много вариаций, ее можно делать с сыром, например. Этот рецепт самый простой. Я пробовала делать с моцареллой и пармезаном (по отдельности). Тоже очень-очень вкусно. Еще можно добавлять семгу, помидоры, цукини и пр… У каждого варианта будет свой неповторимый вкус. Фантазируйте и питайтесь *НУПно!

*НУП — низкоуглеводное питание

А напоследок я предлагаю вам посмотреть еще один рецепт этой яичницы, но немного готовится по другому, т. е. еще проще и быстрее, да к тому же со ароматным беконом, свежими помидорами и базиликом.

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

Яичница-болтунья - блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», - не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs .

Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs .

У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» - огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты - добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко - сколько определенная технология, и тогда - и только тогда - болтунья получится очень нежной и вкусной.

Пропорции.

Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте - дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком - более лёгкая и воздушная, ну а на воде - практически обезжиренная. В итоге мой выбор - болтунья с молоком или вообще из одних яиц.

Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих - три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше - нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.

Технология.

1. Разобьём в миску яйца , добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего - по желанию) и слегка взобьём - энергично, но недолго.

2. Добавим щепотку соли . Соль с яйцами не перемешиваем - потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.

3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла , и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.

4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться ). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.

5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться , окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. :-) Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.

6. Второй важный момент - вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете - поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!

Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное - приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!

Яйца-скрэмбл (англ. - scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?

Яйца-скрэмбл в британском стиле

Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, - это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!

Источник: bbcgoodfood.com

Яйца-скрэмбл во французском стиле

Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально – готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.

Как готовить скрэмбл - удивительно нежное, воздушное утреннее лакомство, к которому питают слабость англичане? На самом деле несложно. Если и вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, то пошаговый скрэмбл рецепт с фото поможет вам легко осуществить задуманное.

Несмотря на простоту, в том, как готовить скрэмбл из яиц, есть маленькие, но серьезные нюансы, главное - их уловить, и тогда все получится. Также помните, что качество яиц для омлета скрэмбл, как и для яичницы-глазуньи, очень важно, нужно брать только свежие, проверенные.

Иногда скрэмбл называют ещё взболтанным омлетом, поскольку в основе и простого омлета и скрэмбла лежат размешанные с молоком яйца. Однако, в отличие от обычного омлета, английский вариант мешается не только перед, но и в процессе приготовления.

Подаётся скрэмбл обычно на поджаренных хрустящих хлебных тостах, смазанных сливочным маслом.

Скрэмбл из яиц рецепт с фото

Яйца разбиваем по одному в маленькую миску, потом переливаем в миску побольше, добавляем в нее небольшое количество молока, как для самого обыкновенного омлета.

Венчиком перемешиваем яйца с молоком. Сильно усердствовать и взбивать не надо, масса просто должна стать однородной, и не надо добавлять соль, это важно, чтобы блюдо сохранило нежную консистенцию.

Ставим жариться хлебные тосты. Делать это можно как в тостере, так и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока готовятся тосты, нужно начинать приготовление омлета, потому что тосты и омлет должны быть готовы примерно в одно и тоже время.

Для жарки омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым дном диаметром около 20 см, чтобы слой яичной массы в ней был хотя бы сантиметр. И нежелательна сковорода чугунная, омлет в ней может приобрести не слишком аппетитный зеленоватый оттенок. В сковороде распускаем сливочное масло. Оно не должно сильно зажариться и потемнеть, в то же время капля воды должна в нем шипеть.

Самое время выливать омлетную смесь. Огонь прикручиваем до несильного, и первые 10 секунд омлет не трогаем, даем схватиться низу. Настала пора мешать. Перемешиваем омлет ложкой через каждые 5-8 секунд.

Теперь наступил самый сложный этап - определить правильную стадию готовности блюда. Важно, чтобы яичница приготовилась, но в тоже время не пересушилась, осталась довольно влажным единым целым, не распавшись на отдельные хлопья. Как только видим, что совсем сырых участков нет, выключаем огонь, остаточного тепла обычно хватает, чтобы блюдо дошло. Теперь солим и еще раз перемешиваем.

Выкладываем омлет на горячие тосты. На горячих тостах омлет еще дополнительно "доготовится". Разрезаем тосты по диагонали и тут же подаем на стол.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: