Что приготовить как в ресторане рецепты. Кто еще хочет научиться готовить как в ресторане? Строганов из языка оленя

Где мы готовили запеченое филе курочки в соусе песто с картофелем по-деревенски, ммм…


Мне всегда хотелось научиться готовить блюда так, как это делают в ресторане. При этом, была уверена, что для этого обязательно 5 месяцев своей жизни посвятить обучению в каком-нибудь техникуме и в итоге… Обычно в итоге никакого чувства прекрасного и столовские котлеты. Хотелось эстетики, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Проблема поиска места для занятий уже начала мне напрягать, когда я вспомнила про кулинарную студию "КреМ" , которая проводила выездные мастер-классы в Циферблате. На мое удивление в Ростове не так уж много мест, где можно научиться готовить в свободное от работы время.

И кстати, я выбрала идеальное блюдо для меня с любой точки зрения:
. Быстро готовится
. Знакомые ингредиенты
. Обожаю картофель по-деревенски и курицу в любых видах

Как все выглядело в начале =)

Нас было не много, 5 человек и основатель студии Кирилл Мурашкин, доброжелательный и профессиональный шеф повар, который знает все магические секреты кулинарии.

Идея его кулинарной студии мне очень близка: «раскрытие творческих талантов и кулинарного потенциала каждого участника группы». Более того, мне очень понравился формат занятий. Такая дружеская кулинарная атмосфера, когда каждый занимался своей частью приготовления.

Можно совершенно не волноваться по поводу уровня знаний и навыков, опытный шеф-повар следит и подсказывает, как правильно делать.

Кто-то занимался картошкой

Кто-то соусом

Кто-то обжаривал курицу (это была я ^_^)

На самом деле более теплый формат, чем простое последовательное выполнение каких-то действий по рецепту.

Например, нас посвятили в тайну, как сделать так, чтобы при жарке мяса получалась золотистая корочка и не летели брызги во все стороны =)

Интересно как? Нужно обвалять мясо в муке и немножко оттряхнуть =) Тогда все пройдет «как по маслу». Смотрите какая красивая курочка получилась =)

Кстати, мне очень понравилось то, что в конце мы все дружно попробовали приготовленное блюдо, и довольные, сытые и вкусно пахнущие едой (ароматы кстати там были невероятно аппетитные), разошлись по домам =)

В итоге, всего за 800 руб, можно научиться готовить великолепное блюдо и тут же его оценить на вкус, получить проверенный рецепт и провести время в приятной компании. Я очень довольна. Вот что в результате получилось =)


Осталась загадкой для меня только одна мифическая вещь, как можно научиться готовить без рецепта? Я совершенно не импровизатор в плане готовки. Особенно с травами. Люблю следовать четкому рецепту с прогнозируемым результатом.

Кирилл сказал, что в готовке есть базовые принципы, и если их понимать, то ты перестаешь быть привязанным к четкому исполнению рецепта. Пока я в это не верю, но буду учиться.

Кстати, следующее занятие будет в пятницу в 19.00 в креативном пространстве "Линейка", 9-я линия, д.14, г.Ростов-на-Дону. Я буду пробовать готовить морского окуня под соусом из грибов и лука порея.

Уверена получится вкусненько! Приходите и вы)) Записаться можно в

Задумали романтический ужин или, скажем, завтрак в постель? Особый повод тут не нужен, а заказывать такие вещи в ресторане - не по правилам. Вместе с сервисом доставки еды Elementaree мы выбрали десять сложных блюд, которые можно быстро приготовить дома.

Торт «Сердце»

1 490 рублей

Торт, а точнее брауни, с бельгийским шоколадом и итальянским какао - хороший подарок в День святого Валентина, если хочется впечатлить кулинарными навыками. Все просто: вы получаете банку с ингредиентами, антипригарную металлическую форму в виде сердца и рецепт. Остается поставить на 20 минут в духовку - и брауни готов.

Расписные миндальные пряники

990 рублей

Миндальные пряники любят и взрослые, но они точно заинтересуют детей. Причем приготовить сладости дети могут сами: всего-то нужно смешать ингредиенты, налепить печенья-сердечки с помощью специальной формы и раскрасить глазурью. Вам привезут и открытку, куда дети могут написать пожелания. Или поупражняться в остроумии.

Нью-йоркские шоколадные печенья

990 рублей

Спросите любого пекаря, и вам скажут, что формула идеального шоколадного печенья - хрустящие снаружи, мягкое внутри. Эти печенья как раз такие. Причем рецепт элементарный, долго возиться не нужно.

Завтрак в постель

790, 230 и 250 рублей

Тот факт, что Хью Грант в каждом своем фильме готовит возлюбленной завтрак в постель, не должен вас отпугнуть. Этот нехитрый жест - все еще один из самых приятных в романтических отношениях. Перед вами выбор: яйца бенедикт с лососем на тостах, круассаны с ягодным соусом или сырники со сметаной и ягодами. Лучше начать с небольшого кулинарного подвига, то есть с первого варианта.

Глазированный лосось

1 700 рублей

Идеальный ужин на двоих по рецепту известного британского повара и ведущего десятков кулинарных телешоу. Итак, что вы получаете? Лосося с Фарерских островов, оттеняющий соус, в котором рыба маринуется, соус бер-блан к уже готовому блюду, беби-картофель и салат. В наборе - две большие или три средних порции. В общем, небольшое гастрономическое чудо.

Стейки с грибным жюльеном

1 200 рублей

Еще один ужин - от не менее именитого британского шеф-повара, чьи рестораны в совокупности удостоены ни много ни мало 16 звезд Michelin. Если вы немного разбираетесь в стейках, то знаете, что лучшее мясо - в Южной Америке. Этот стейк из премиальной уругвайской говядины, которую не так-то просто купить в магазинах, такое мясо, как правило, закупают рестораны. На гарнир - беби-картофель и свежий зеленый салат.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.

сайт раскрывает несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно.

  1. Не переворачивайте мясо слишком часто - так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
  2. Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.
  1. Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.
  2. Неправильно есть свежеприготовленное мясо - каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.
  1. Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, - ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
  2. Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.
  1. Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
  2. Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.
  1. Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
  2. Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.
  1. Чтобы разделочная доска не скользила - постелите под нее кухонное полотенце.
  2. В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.
  1. Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) - приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
  2. Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо и 150 мл оливкового масла.

Пообедать или поужинать в кафе или ресторане зачастую накладно. А поход туда всей семьей, скажем, из 4 человек и вовсе может сделать дыру в бюджете. Но иногда все-таки очень хочется побаловать домочадцев кухней «как в ресторане» или просто чем-нибудь необычным. Ресторанную еду можно попробовать приготовить у себя дома. Тем более что многие блюда не так уж сложны в исполнении, как кажется на первый взгляд, а денег на это уйдет гораздо меньше. сайт посмотрел, что подают в столичных заведениях общепита и сколько можно сэкономить, если приготовить эти же блюда дома.

Из всего обилия закусок, салатов, горячих и десертов мы выбрали то, что несложно приготовить и не требует тех продуктов, которые проблематично найти в наших магазинах. В меню: салат «Цезарь», равиоли с треской и картофелем и лимонная тарталетка с меренгой.

На покупку составляющих для этих блюд на четверых человек мы потратили чуть больше 30 рублей.

Цена за килограмм, упаковку

Сколько купили, граммов

Потратили, рублей

Сыр «Пармезан»

Картофель

Растительное масло

Сливочное масло

Петрушка

Соус «Цезарь»

Куриное филе

Салат айсберг

Помидоры

Итальянские травы

Сахарная пудра

Салат «Цезарь» с куриным филе

Цена за порцию в кафе — 8 рублей 90 копеек, цена за 4 порции — 35 рублей 60 копеек.

Цена за 4 порции дома — 6 рублей 9 копеек.

НАДО: 300 граммов куриного филе, 2 помидора, салат айсберг (кочан), 3−4 ломтика несладкого батона, 100 граммов тертого пармезана, соус «Цезарь», итальянские травы (по вкусу), соль, растительное масло, сок лимона (по вкусу).

ГОТОВИМ: 1. Куриное филе солим и обжариваем на растительном масле до готовности. 2. Салат разделяем на листья, рвем небольшими кусочками, раскладываем на порционные тарелки горкой. 3. Помидоры моем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, укладываем на салат. 4. Батон нарезаем кубиками и сушим на сковороде без масла до золотистого цвета, посыпаем сухариками салат. 5. Нарезаем готовое филе тонкими ломтиками, кладем на салат. 6. Каждую порцию посыпаем итальянскими травами, солим и посыпаем тертым пармезаном. 7. К салату подаем соус и кружки лимона.

Надо, граммов

Потратили, рублей

Куриное филе

Помидоры

Салат айсберг

Сыр Пармезан

Соус «Цезарь»

Итальянские травы

Десятая часть пачки

Треть чайной ложки

Растительное масло

Равиоли с треской и картофелем


Фото ресторанного блюда

Цена за порцию в кафе — 13 рублей, цена за 4 порции — 52 рубля. Цена за 4 порции дома — 5 рублей 32 копейки.

НАДО: 300 граммов филе трески, 200 граммов картофеля, половинка луковицы, 40 граммов растительного масла, соль, 400 граммов муки, 4 яйца, 20 г сливочного масла, пол чайной ложки цедры лимона, пару веточек петрушки, 20 мл молока, 50 г тертого пармезана.

ГОТОВИМ: 1. Насыпаем муку в миску или на стол горкой, делаем в середине углубление. 2. Добавляем в муку соль, разбиваем в углубление яйца, замешиваем тесто.

3. Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет плотным и однородным. 4. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на столе на час. 5. Для начинки отвариваем картофель, разминаем в пюре. Добавляем в него молоко и сливочное масло. 6. Филе трески нарезаем мелким кубиком. Если у вас не филе, а целая рыба, филируем ее.

7. Режем лук мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до золотистости. 8. Смешиваем пюре с кусочками трески и луком, добавляем чайную ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, рубленую петрушку, перемешиваем начинку и солим.

9. Подошедшее тесто делим на две равные части и раскатываем в тонкие пласты, толщиной 1−2 миллиметра.

10. Раскладываем начинку на расстоянии друг от друга на один пласт теста, накрываем вторым.

11. Сервировочным кольцом вырезаем равиоли.

12. Прижимаем края по кругу вилкой, чтобы они склеились между собой.

13. Варим равиоли в кипящей воде около 10−12 минут. 14. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном и рубленой петрушкой.


Домашние равиоли с треской и картофелем

Надо, граммов

Потратили, рублей

Картофель

Половина

Растительное масло

Треть чайной ложки

Петрушка

Пару веточек

Сливочное масло

Лимонные тарталетки с меренгой


Фото ресторанного блюда

Цена за порцию в кафе — 8 рублей, цена за 4 порции — 32 рубля. Цена за 4 порции дома — 5 рублей 89 копеек.

НАДО: 110 + 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, четверть чайной ложки соли, 2−3 ст. л. холодной воды, 2 лимона, 2 яйца + 3 белка, 135 + 10 граммов сахара, 150 граммов сахарной пудры.

ГОТОВИМ: 1. 110 г холодного сливочного масла растираем с мукой в крошку. 2. Добавляем в тесто соль, холодную воду, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30−60 минут. 3. Для крема натираем цедру одного лимона на терку, выдавливаем сок из двух лимонов. 4. Взбиваем 2 яйца со 135 граммами сахара в плотную пену, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Ставим крем на плиту и варим до загустения (до консистенции жидкой сметаны). 5. В горячий крем добавляем 100 граммов сливочного масла, размешиваем, пока оно не растает.

6. Формируем тарталетки из теста, накалываем дно вилкой, выпекаем их 15−20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Для меренги взбиваем три белка до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и 10 граммов сахара, продолжаем взбивать до устойчивой пены. 8. Остывшие тарталетки наполняем лимонным кремом. 9. Сверху каждую покрываем слоем меренги (примерно 1 см) и запекаем в духовке 10 минут при температуре 250 градусов.


Домашние лимонные тарталетки с меренгой

Надо, граммов

Потратили, рублей

Сливочное масло

четверть чайной ложки

Сахарная пудра

Подобный ужин в кафе или ресторане обошелся бы в 119 рублей 60 копеек. Дома мы его приготовили за 18 рублей 11 копеек. Конечно, к этой сумме нужно приплюсовать расходы на электроэнергию или газ, прочие расходники. Но в любом случае мы потратили раз в пять меньше.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: