Что приготовить для любимого мужчины? Блюда для мужчин Вкусные блюда для мужчин

Как известно, все блюда можно разделить на несколько основных категорий: супы, вторые блюда, напитки и десерты. Их можно отнести к мясным, вегетарианским, грибным, рыбным и так далее, но можно ли назвать их женскими или мужскими?

Если рецепты для детей, как правило, четко обозначены, то вы ни в одном справочнике или кулинарном журнале не найдете мужских блюд. Однако у большинства мужчин все-таки есть определенные предпочтения в еде.

Представьте, если вы после рабочего дня подадите на ужин салат из капусты и яблок или картофельное пюре. Почти каждый, за редким исключением, мужчина, спросит: «А где мясо?».

Если мы, женщины, вполне можем обойтись легкими низкокалорийными продуктами, и даже в погоне за стройной фигурой иногда сидим на различных диетах, то найдется немного мужчин, которые могут принять такой стиль питания.


Эта задача поистине глобальная: тут же возникает вопрос, какого мужчину - абстрактного или кого-то конкретного? Если речь идет о конкретном мужчине, то уж тут вам лучше знать, что он любит. Ориентируясь на его пристрастия в еде, мы всегда будем знать, чем его накормить. Рассмотрим несколько вариантов блюд, которые быстро и легко готовятся.

Мясо

Можно ли встретить мужчину, который скажет, что не любит мяса?

Баранина под пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Седло барашка (или шейная часть) - 1 кг,
  • Лук репчатый (крупный) - 3 шт.,
  • Кинза - 20 г,
  • Зира - 1/4 ч. ложки,
  • Кориандр - четверть чайной ложки,
  • Розмарин - 1 ветка,
  • Майонез домашний - 4 ст. ложки,
  • Острый перец (зеленый) - 1 шт.,
  • Кетчуп (натуральный) - 8 ст. ложек,
  • Перец чёрный,
  • Соль.

Приготовление:

Разделить кусок баранины на части весом примерно по 150 г. Измельчить в ступке специи, если ступки нет, то специи можно поместить на салфетку, свернуть её и размять специи скалкой. Посыпать куски мяса специями, оставить в прохладном месте промариноваться минут 30.

Креветки в соусе из помидоров и пряных трав

Ингредиенты:

  • Креветки большие - 300 г,
  • Сок лимона или лайма - немного,
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • Помидор (крупный) - 2 шт.,
  • Укроп - 4 веточки,
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки,
  • Базилик свежий - 3 веточки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Бальзамический уксус,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Очистить креветки от панциря. Для соуса помидоры разрезать на части, удалить с них кожицу и, при желании, семена. Нарезать мякоть помидора мелкими кубиками. Чеснок и пряные травы измельчить.

На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить чеснок и немного обжарить его. Добавить помидоры и тушить минуты 4, затем добавить пряные травы, лимонный сок, уксус, специи, готовить еще минуты 3. Затем в соус выложить креветки и готовить их несколько минут.

Готовое блюдо украсить листочками базилика.

Выпечка и десерты

Тут не надо много слов: пирог с корицей, пирожки с мясом и грибами, кексы с фруктами, ватрушки с творогом, блины с разнообразной начинкой и торты - и мужчина у ваших ног.

Творожная шарлотка с персиками

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г,
  • Натуральный йогурт - 4 стакана по 125 г,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Пшеничная мука - 100 г,
  • Консервированные персики - 1 банка,
  • Сахар - 150-200 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки.

Приготовление:

В миске соединить творог, йогурт, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто - половинки персиков. Поставить в горячую духовку при 180 градусах, готовить минут 35. В это время сироп от персиков вылить в сковороду, подогреть, добавить сахар и уварить массу до состояния карамели.

Готовый пирог остудить на решётке, полить сверху карамелью.

Безе с ягодами

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца - 4 шт.,
  • Сахарная пудра - 200 г,
  • Ягоды (ассорти) - 400 г,
  • Ванильный сахар - 20г,
  • Сливки для взбивания - 100 мл.

Приготовление:

Белки взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру, затем - ванильный сахар.

С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадить на противень, покрытый бумагой для выпекания, небольшие безе. Выпекать при температуре 100-110 градусов в течение 1 часа.

Сливки хорошо взбить, при желании, можно добавить еще сахарной пудры по вкусу. Ягоды взять по сезону (зимой можно воспользоваться замороженными ягодами), соединить почти все ягоды со взбитыми сливками, аккуратно перемешать.

На порционные тарелки выложить безе, на безе - взбитые сливки с ягодами. Украсить десерт оставшимися ягодами, можно добавить листья мяты.

Накормить мужчину можно практически всем, даже геркулесовой кашей. Главное - делайте с любовью к тому, для кого вы готовите.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА


пирожков

Чтобы блюда на вашем столе отличались не только вкусом, но и красивой подачей, приготовьте рулеты. Подбирая рецепты, мы сами удивились, какими разнообразными они могут быть. Вот уж где простор для творчества поистине безграничен! Все, что можно свернуть, подойдет в качестве основы, будь то тесто, тонкий ломтик ветчины, мяса, сыра или овощи. Что уж говорить о начинках - их выбор еще больше!

Чаще всего приготовление рулетов не требует много времени, по крайней мере, на лепку пирожков вы затратите его больше, чем на приготовление рулета, а вкус будет почти тот же.

Если на пороге вдруг появились гости? Выручит тонкий лаваш. Просто наполните его начинкой, добавьте соус (можно кетчуп или майонез), сверните, дайте немного пропитаться и порежьте на порционные куски.

Ваши дети не хотят есть фрукты, например, кислые яблоки или твердые груши? Приготовьте сладкий штрудель или трубочки с фруктовой начинкой.

Кстати, о детях. Мы уверены, что они с удовольствием помогут вам в сворачивании рулетов, тем более что юные кулинары любят есть то, что приготовили сами.

15.06.2015 3 235 0 ElishevaAdmin

На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша

Мужчины и женщины совершенно не похожи друг на друга в вопросах питания, и любой повар может Вам это подтвердить, не задумываясь. Женщинам лишь бы чего-нибудь поклевать, а мужчине надо поесть основательно, чтобы оказаться на что-нибудь способным. Всякие там салатики и йогурты - это женщинам, а мужчине подавай борщ или мясную солянку, на второе - мясо, да с солидным гарниром. Нет, против салата он тоже не возражает, и против десерта, и против закуски - и желательно, чтобы это всё было на столе сразу.

Вот примеры разных блюд, которые способны вызвать в мужчине сильное расположение. Оно может быть перенесено и на Вас, если Вы будете его баловать почаще подобной едой.

Мясо обязано быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Готовить блюда надо из свежего мяса, но, если не удаётся его купить вовремя, то что ж - пойдёт и мясо глубокой заморозки.

Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе
Ингредиенты

Рёбрышки, 1 кг

Лук, 5-6 луковиц

Яблоки кислых сортов, 3-4 шт

Петрушка, зелень, ½ пучка

Перец молотый чёрный

1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками.

2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.

3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.

4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.

Как приготовить картофельный немецкий салат
Ингредиенты

Картофель среднего размера, 6 шт

Яйца, 6 шт

1 луковица

Масло растительное, ½ ст

Перец чёрный молотый

1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире. Даём остыть, затем чистим и то, и другое.

2. Яйца, лук и картошку режем кубиками, заправляем солью, перцем и маслом, предварительно вскипячённым и остуженным. Уксусом только сбрызгиваем, перебарщивать не стоит.

3. Перемешав салат, ставим его настаиваться в течение 1-2 часов.


Салат в греческом стиле

Ингредиенты

Грудка куриная, отварная

Помидоры черри

Перец болгарский разноцветный

Листья салата свежие

Хлеб белый (но не батон!)

Масло растительное

Сыр твёрдый, тёртый

Маслины или оливки

Майонез

1. Кусочки белого хлеба натираем чесноком, режем на кубики и обжариваем.

2. Курятину тоже режем такими же кубиками, как и сладкий перец, помидорчики разрезаем пополам.

3. Смешиваем всю нарезку, включая хлеб, заправляем майонезом и тёртым сыром.

4. На блюде расстилаем салатные зелёные листья, выкладываем на них салат и украшаем половинками маслин или оливок.


Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

Варёная телятина или говядина, ½ кг

Шампиньоны консервированные, 100 г

Лук, 2 шт

Огурчики маринованные, 2 шт

Морковка варёная, 2 шт

1 яблоко, крупное красное

1 сладкий перец

Зелень петрушки, ½ пучка

Томатный соус острый, 1 ч л

Маринад от огурцов, 6 ст л

Масло растительное, 6 ст л

Перец чёрный молотый, ½ ч л

Соль чесночная
1. Делаем нарезку: мясо - кубиками покрупнее, морковку, яблоко и огурцы - ломтиками, грибы - кусочками, перец - полосочками, лучок - полукольцами потоньше.

2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.

3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.

В мужской рацион надо обязательно включать рыбу. Её желательно запекать или готовить на пару, чтобы полезные вещества сохранялись по максимуму.

Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты

Горбуша свежемороженая, 1 тушка

1 луковица

Помидоры, 2-3 шт

Сыр, 200-250 г

Масло сливочное

Майонез

Перец молотый, красный и чёрный

1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры - кружками.

2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании - сбрызнув соком лимона.

3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.

4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.

5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.

6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут.

7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем. Быстро, просто и сытно
Ингредиенты

Сёмга, 2 стейка

Шпинат, 1 пучок

Картофель, 4 шт

Масло растительное, 2 ст л

Масло сливочное

Перец чёрный молотый

1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.

2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.

3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.

4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.

5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона - будет красиво и к месту.


Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре

Ингредиенты

Филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки

Яйца, 3 шт

Пиво, 150 г

Мука, 6 ст л с горкой

1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.

2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.

3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.

Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек - попробуйте пожарить.


Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Ингредиенты

Грудинка свиная на рёбрах, 700-800 г

Капуста свежая, 300 г

Яблоки, 400 г

Масло сливочное, 50 г

Молоко, 100 г

1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.

2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.

3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.

4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С - до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.


Окорочка куриные с овощами

Ингредиенты

Окорочка куриные, 4 шт

Морковь, 1-2 шт

Луковицы крупные, 2 шт

Перцы сладкие, 3 шт

Соус соевый, 2 ст л

Крахмал, 1 ст л

Уксус 9%, 1 ст л

Вода, ½ ст л

Соль
1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.

2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.

3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.

4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.


Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты

Свинина, 1 кг

1 гранат

Зелень сушёная

1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ - 2 см).

2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз - выдавливаем сок.

3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.

4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.

Свинина с имбирём и яблоками
Ингредиенты

Свинина постная, 1½ кг

Имбирь, корень в 2-3 см длиной

Лимон, ½ плода

Яблоки, 2 шт

2 луковицы

Сыр твёрдый, 200 г

Масло сливочное

Масло растительное

1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.

2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.

3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.

4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.

5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.

6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.

7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.

Жаркое с белым вином из свинины
Ингредиенты

Мясо свиное, 1 кг

Лук, 2-3 шт

Белое вино сухое, ½ ст

Перец молотый, красный и чёрный,

Другие специи

1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.

2. Отдельно нарезаем лук.

3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час - мариноваться.

4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка.

5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.


Жаркое в горшочках из говядины

Ингредиенты

Мясо говяжье, 300 г

1 луковица

Чеснок, 2 дольки

Картофель, 5 шт

1 морковка

Сметана, 1 ст л

Масло сливочное, 2 ст л

Зелень рубленая, 2 ст л

Перец молотый чёрный

Специи
1. Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем, вынимаем и на той же сковородке жарим лук - и тоже вынимаем.

2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка.

3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.

4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.

5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень - и снова тушим, недолго, минут 5-6.


Котлеты жареные, с начинкой

Ингредиенты

Фарш смешанный, 400 г

Сыр, 100 г

Филе куриное, 50 г

Чеснок, 1 долька

Лук, ½ головки

Масло сливочное, 1 ст л

Зелень сушёная

Перец молотый чёрный

1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.

2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.

3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.

4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.

5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.

Котлеты в духовке, с начинкой
Ингредиенты

Фарш смешанный, 750 г

1 луковица

Сыр твёрдый, 200 г

Сухари панировочные, ½ ст

Начинка

Картофель, 6 шт

Огурцы солёные, 2 шт

Яйца куриные, 2 шт

Сливки, ½ ст

Масло сливочное, 2 ст л

Соус

Сок томатный, 1 ст

Перец молотый в смеси

1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.

2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.

3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.

6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.

Запеканка из филе куриного, с ананасами
Ингредиенты

Чистое филе курицы, лишённое кожи, 1 кг

Томаты, 5 шт

Сыр твёрдый, 300 г

Ананасы, консервированные кусочками, 1 банка

Майонез

Перец чёрный молотый

Соль
1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.

2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.

3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.

Свиные медальоны под сыром и ананасами
Ингредиенты

Свинина, 700 г

Чеснок, 3 дольки

Ананасы, консервированные кольцами, 1 большая банка

Сыр твёрдый, 200 г

Майонез, 100 г

Масло растительное

Перец молотый

1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.

2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.

4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.

5. Запекаем при 180-200°С.

Сегодня мы собрали необычные рецепты: блюда для одиноких мужчин. Согласно пословице, нет большего гурмана, чем холостяк. При этом в блюдах одинокий мужчина ценит не только вкус, но и простоту приготовления. Мы поинтересовались у заядлых холостяков, что они готовят себе чаще всего. Если пельмени и китайская лапша Вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для Вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом — весьма вкусные.

1. Овощное рагу из подручных продуктов

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

  • Большая луковица – 1 шт
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Свёкла – 1 шт
  • Картофель – 7 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  1. Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
  3. Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
  4. Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

2. Блюда для одиноких мужчин — Первое и второе из курицы

Купив в магазине целую курицу, Вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим Вас, как приготовить из нее сразу и , и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Молоко – стакан
  • Яйца – десяток
  • Макароны – пол пачки

Как готовить:

  1. Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
  2. Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.
  4. Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки.
  5. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

3. Блюда для одиноких мужчин — Спагетти

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти – пачка 500 г
  • Сливки из магазина – упаковка 250 г
  • Бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт

Как готовить:

  1. Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону.
  2. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
  3. Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
  4. Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
  5. Блюдо готово.

4. Блюда для одиноких мужчин — с беконом

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Бекон – 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок

Как готовить:

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
  3. Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

5. Блюда для одиноких мужчин — Гренки десертные

«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • Батон или белый хлеб
  • Чашка крепко заваренного чая
  • Сахар

Как готовить:

  1. В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
  2. Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб.
  3. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

2017-03-13

Белок должен быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Мясо — мясо и еще раз…мясо. Если Ваш мужчина любит рыбу, то Вы найдете здесь и блюда из рыбы. Мы постарались охватить в этой подборке блюд для мужского меню весь спектр: первое, второе, салат…

Итак, выбирайте рецепт и берите на заметку, чтобы иметь идею в запасе: что приготовить для мужчин — просто, вкусно, быстро….

1.Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе

Продукты:

1. Рёбрышки — 1 кг.

2. Лук — 6 шт.

3. Яблоки кислых сортов — 3-4 шт.

4. Петрушка, зелень — ½ пучка

5. Перец молотый чёрный

Как приготовить рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе:

1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками.

2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.

3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.

4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.

2.Свиные медальоны под сыром и ананасами

Продукты:

1. Свинина — 700 гр.

2. Чеснок — 3 дольки

3. Ананасы, консервированные кольцами — 1 большая банка

4. Сыр твёрдый — 200 гр.

6. Масло растительное

7. Перец молотый

Как приготовить свиные медальоны под сыром и ананасами:

1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.

2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.

4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.

5. Запекаем при 180-200°С.

3.Запеканка из филе куриного, с ананасами

Продукты:

1. Филе курицы без кожи — 1 кг.

2. Томаты — 5 шт.

3. Сыр твёрдый — 300 гр.

4. Ананасы, консервированные кусочками — 1 банка

6. Перец чёрный молотый

Как приготовить запеканку из филе куриного, с ананасами:
1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.

2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.

3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.

4.Котлеты в духовке, с начинкой

Продукты:

1. Фарш смешанный — 750 гр.

2. Лук — 1 шт.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сыр твёрдый — 200 гр.

5. Сухари панировочные — ½ стакана

Начинка

1. Картофель — 6 шт.

2. Огурцы солёные — 2 шт.

3. Яйца куриные — 2 шт.

4. Сливки — ½ стакана

5. Масло сливочное — 2 ст. ложки

Соус

1. Сок томатный — 1 стакан

2. Перец молотый в смеси

Как приготовить котлеты в духовке, с начинкой:

1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.

2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.

3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.

6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.

5.Жареные котлеты с начинкой

Продукты:

1. Фарш смешанный — 400 гр.

2. Сыр — 100 гр.

3. Филе куриное — 50 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Чеснок — 1 долька

6. Лук — ½ головки

7. Масло сливочное — 1 ст. ложки

9. Зелень сушёная

10. Перец молотый чёрный

Как приготовить жареные котлеты с начинкой:

1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.

2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.

3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.

4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.

5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.

6.Жаркое в горшочках из говядины

Продукты:

1. Мясо говяжье — 300 гр.

2. Лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 дольки

4. Картофель — 5 шт.

5. Морковка — 1 шт.

6. Сметана — 1 ст. ложка

7. Масло сливочное — 2 ст. ложки

8. Зелень рубленая — 2 ст. ложки

9. Перец молотый чёрный

11. Специи

Как приготовить жаркое в горшочках из говядины:
1. Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем, вынимаем и на той же сковородке жарим лук — и тоже вынимаем.

2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка.

3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.

4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.

5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень — и снова тушим, недолго, минут 5-6.

7.Жаркое с белым вином из свинины

Продукты:

1. Мясо свиное — 1 кг.

2. Лук — 2-3 шт.

3. Белое вино сухое — ½ стакан

4. Перец молотый, красный и чёрный,

6. Другие специи

Как приготовить жаркое с белым вином из свинины:

1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.

2. Отдельно нарезаем лук.

3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час – мариноваться.

4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка.

5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.

8.Свинина с имбирём и яблоками

Продукты:

1. Cвинина постная — 1½ кг/

2. Имбирь, корень в 2-3 см длиной

3. Лимон — ½ шт.

4. Яблоки — 2 шт.

5. Лук — 2 шт.

6. Сыр твёрдый — 200 гр.

7. Масло сливочное

8. Масло растительное

Как приготовить свинину с имбирём и яблоками:

1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.

2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.

3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.

4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.

5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.

6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.

7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.

9.Свинина в гранатовом соке

Продукты:

1. Свинина — 1 кг.

2. Гранат — 1 шт.

Как приготовить свинину в гранатовом соке:

1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ — 2 см).

2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз – выдавливаем сок.

3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.

4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.

10.Окорочка куриные с овощами

Продукты:

1. Окорочка куриные — 4 шт.

2. Морковь — 2 шт.

3. Лук — 2 шт.

4. Перцы сладкие — 3 шт.

5. Соус соевый — 2 ст. ложки

6. Крахмал — 1 ст. ложка

7. Уксус 9% — 1 ст. ложка

8. Вода — ½ ст. ложки

Как приготовить окорочка куриные с овощами:
1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.

2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.

3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.

4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.

11.Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Продукты:

1. Грудинка свиная на рёбрах — 700-800 гр.

2. Капуста свежая — 300 гр.

3. Яблоки — 400 гр.

4. Яйца — 2 шт.

5. Масло сливочное — 50 г.

6. Молоко — 100 гр.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную капустой и яблоками:

1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.

2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.

3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.

4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С – до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.

12.Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре

Продукты:

1. Филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки

2. Яйца — 3 шт.

3. Пиво — 150 гр.

4. Мука — 6 ст. ложек с горкой

Как приготовить ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре:

1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.

2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.

3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.

Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек – попробуйте пожарить.

13.Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем

Продукты:

1. Cёмга — 2 стейка

2. Шпинат — 1 пучок

3. Картофель — 4 шт.

4. Лимон — 1 шт.

5. Масло растительное — 2 ст. ложки

6. Масло сливочное

7. Перец чёрный молотый

Как приготовить сёмгу, запечённую со шпинатом и картофелем:

1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.

2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.

3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.

4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.

5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона – будет красиво и к месту.

14.Горбуша, запечённая с сыром

Продукты:

1. Горбуша свежемороженая — 1 шт.

2. Лук — 1 шт.

3. Помидоры — 2-3 шт.

4. Сыр — 200-250 гр.

5. Масло сливочное

8. Перец молотый, красный и чёрный

Как приготовить горбушу, запечённая с сыром:

1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры – кружками.

2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании — сбрызнув соком лимона.

3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.

4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.

5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.

6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут.

7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.

15.Салат с говядиной и шампиньонами

Продукты:

1. Варёная телятина или говядина — ½ кг.

2. Шампиньоны консервированные — 100 гр.

3. Лук — 2 шт.

4. Огурчики маринованные — 2 шт.

5. Морковка варёная — 2 шт.

6. Крупное красное яблоко — 1 шт.

7. Сладкий перец — 1 шт.

8. Зелень петрушки

9. Томатный соус острый — 1 ч. ложка

10. Маринад от огурцов — 6 ст. ложек

11. Масло растительное — 6 ст. ложек

12. Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

13. Соль чесночная

Как приготовить салат с говядиной и шампиньонами:
1. Делаем нарезку: мясо – кубиками покрупнее, морковку, яблоко и огурцы – ломтиками, грибы – кусочками, перец – полосочками, лучок – полукольцами потоньше.

2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.

3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это, может быть, печальная, но большая истина. Хотите порадовать своего возлюбленного? Приготовьте что-то вкусненькое и необычное.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Любимые блюда мужчин

Женщинам нравится, когда о них заботятся, выслушивают, дают советы. А мужчинам нравится, когда их любимые хозяюшки готовят для них вкусные блюда. Речь идет не о банальном борще, кашах, а о чем-то более оригинальном, изысканном и необычном. Мы расскажем, каким блюдом удивить любимого, как можно баловать вкусностями своих героев, что лучше всего приготовить на завтрак, а что на ужин.

Запомните одну вещь: есть еда, с помощью которой просто утоляют голод, а есть еда, которой действительно наслаждаются. В своем большинстве мужчины не любят готовить. Есть, конечно, исключения, когда они с радостью балуют девушек изысками собственного приготовления, но это случается зачастую только по праздникам.

Итак, если вы хотите доставить любимому радость, вам нужно готовить действительно вкусную еду, чтобы он всегда просил дополнительную порцию. Оттачивайте свое кулинарное мастерство постоянно. Многое зависит от того, какие блюда любит ваш избранник. Ясное дело, что если он на дух не переносит рыбу или грибы, то постарайтесь не использовать рецепты с наличием этих продуктов.

Случается, что мужчина не употребляет столь обычные продукты, как майонез, молоко, сметану. Сначала вам будет трудно подбирать меню, но вы должны помнить, ради кого стараетесь. Ведь вы хотите доставить радость, сделать приятное, а не приучать мужа к правильному питанию. Поэтому раздумывая, какое блюдо приготовить, исходите из предпочтений своего мужчины. Как правило, все они любят мясные и рыбные блюда.

Есть сытные блюда для мужчин, которые готовятся очень даже быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Вот простой рецепт пасты карбонара:

  • спагетти;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • грудинка;
  • пармезан;
  • специи.

Пока вода для спагетти закипает, можно нарезать грудинку кубиками и слегка поджарить, приправить специями. Пасту сварить согласно инструкции, сцедить воду и в горячие спагетти нужно добавить яйца смешанные с тертым пармезаном. Добавить грудинку и сразу подавать на стол.

Большинство женщин получает удовольствие от приготовления пищи. Сначала все нервничают, переживают, не знают толком предпочтений возлюбленного. Многих женщин смущает тот факт, что, возможно, они не будут столь хороши в стряпне, как их свекровь. Но если парень будет видеть ваши старания, он обязательно оценит блюда по достоинству. Ведь, занимаясь кулинарией самостоятельно, вы жертвуете своим драгоценным временем именно для него. А это, согласитесь, очень даже приятно.

Что можно приготовить мужчине

Часто женщины тратят время на поиски рецептов, которые позволяют готовить быстро, необычно, а самое главное — вкусно. Нет ничего лучше, чем проснуться от запаха ароматного кофе, выйти на кухню и вдохнуть запах свежеприготовленного завтрака. В такие моменты мужчины ценят своих любимых больше всего. Ведь умение вкусно готовить — это лучший бонус ко всем женским достоинствам.

Но часто девушки просто ломают голову, что же накрыть дорогим мужчинам на стол? Есть множество идей на тему, что вкусненького приготовить любимому. Самое главное — это желание, а все остальное у вас обязательно получится. Помните, что для любимого не настолько важно, будут сытные блюда или нет. Самое главное, как вы их приготовите, а потом подадите. Чтобы удивить мужчину, вам понадобится немного времени, творчества и, конечно же, набор продуктов соответственно рецептам.


Среди сытных и вкусных блюд можно выделить следующие:

  • разного рода мясные запеканки;
  • тушеная телятина с яблоками;
  • мясо по-французски;
  • котлеты;
  • сладкие, соленые оладьи;
  • различные салаты;
  • любимые десерты (капкейки, торты, пирожные).

Если вы все еще не знаете, как приготовленная еда влияет на настроение мужчины, то попробуйте хотя бы одну неделю питаться полуфабрикатами или фаст-фудами, а затем начните употреблять свежую домашнюю пищу. Вы сразу заметите перемены в поведении своего возлюбленного.

Никто не говорит, что умение вкусно готовить — обязательная черта каждой женщины, но все мужчины, которые заполучили настоящих и умелых хозяек, бесконечно счастливы. В своей холостяцкой жизни (особенно если жить отдельно от родителей) они уже достаточно наелись магазинной пищи, поэтому не будет лишним побаловать их вкуснейшими блюдами собственного приготовления.

Попробуйте, и вы поймете, что любимый готов весь мир сложить у ваших ног. Поверьте, мужчины умеют быть очень даже благодарными. Они оценят вашу заботу и старание, ведь понимают, что часы, проведенные на кухне, не самые приятные, но очень трудные для большинства женщин. Старайтесь, проявляйте креативность, создавайте собственные рецепты, и этим вы обязательно плените мужчину вашей мечты.

Мясо в маринаде с пивом

Ингредиенты:

  • мясо;
  • светлое пиво;
  • лук, перец, чеснок, тимьян;
  • зелень и специи по вкусу.

Сначала готовится маринад. Пол-литра пива переливаем в форму, добавляем измельченный чеснок, тимьян и соль. Кубики мяса прячем в этом маринаде, накрываем пищевой пленкой и маринуем около часа. В это время нарезаем оставшиеся ингредиенты. Мясо потом обжариваем до золотистой корки, добавляем лук, перец, зелень и полностью заливаем маринадом. В хорошо разогретую духовку отправляем блюдо (накрытое фольгой) и ждем до полной готовности (минут 50). Вкусно подавать с картошкой.

Что приготовить на ужин мужчине

Ужин — это особенный прием пищи, тем более если речь идет о совместном романтическом ужине. Конечно, приятно, когда мужчины прилагают старания и готовят для своих дам милый романтический ужин. Но не стоит и женщинам забывать делать любимому подобные сюрпризы.


На романтический ужин вам придется потратить немного сил и приготовить больше, чем одно блюдо. Обратите внимание на продукты, из которых состоит вечернее меню, лучше всего если это будут афродизиаки (они возбуждают организм и готовят его к приятным последствиям ужина). От лука и чеснока вам точно следует отказаться на этот вечер, также воздержитесь от слишком тяжелой пищи и газированных напитков.

Что же вкусного можно приготовить? Ниже мы приведем парочку простых, но очень вкусных рецептов для этого повода. Если за столом будет мужчина, значит, обязательно должно быть мясное или рыбное блюдо.

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи по вкусу;
  • масло;
  • соль;
  • консервированные ананасы.

Готовить курицу вам придется всего около получаса. Тем более что у большинства хозяек есть большой опыт работы с данным видом мяса. Порезанное филе обжарить в масле, затем добавить измельченный лук. Ананасы нужно отцедить и разрезать на несколько частей, затем добавить к курице. Дальше добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Заливаем ананасовым сиропом и тушим до полной готовности (минут 15). Идеально подавать вареный рис как гарнир.

Что можно еще подать на романтический ужин? Сладости обязательно должны быть. Помните, что шоколад, фрукты (яблоки, клубника, бананы, авокадо), орехи — все это продукты, которые будут потихоньку возбуждать вас и вашего возлюбленного. После их употребления обязательно будет шикарное продолжение встречи, но уже в постели. Можно сделать бананы в шоколаде, можно фруктовый салат со сгущенкой или испечь торт (если позволяет время, а ваш любимый еще тот сладкоежка).

Королевский салат

Для приготовления этого нехитрого, но изысканного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • креветки;
  • яйца (тоже афродизиак);
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • хлеб;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Креветки варим, затем очищаем. Хлеб (мелкие кусочки) обжаривается в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Листья салата красиво выкладываем на блюдо, если нужно можно их измельчить. Дальше кладем яйца (режем на 4 части), гренки и креветки. Соус очень прост: сок лимона + масло. В конце посыпаем все тертым сыром и специями. Получается салат очень вкусным и полезным!

Что приготовить на завтрак мужчине

Если хотите с утра порадовать любимого вкусным и ароматным завтраком, который вы быстро приготовили, тогда следует задуматься об этом с вечера и все тщательно спланировать.

Безусловно, любимому будет приятно проснуться, выйти на кухню и увидеть красиво сервированный стол с оригинальным блюдом.

Если речь идет о романтическом завтраке, тогда обязательно не забудьте про детали: свечи, салфетки, открытки, посуда, бокалы, цветы. Все должно быть на своих местах.

Помните, что завтрак — это не праздничный стол, и не нужно готовить сразу несколько блюд. Главными составляющими такого приема пищи должны быть простота и изящество. Нет ничего лучше классических блюд, просто подайте их в оригинальной форме.


Например:

  • яичница в форме сердечка;
  • с джемом;
  • оладьи, украшенные фруктовыми цветочками;
  • жареные сосиски с хрустящей корочкой (выложите сердечком, напишите кетчупом на тарелке заветное «Люблю тебя»);
  • салат с икрой в милых салатницах.

Идей может быть великое множество, все зависит от вашей творческой фантазии. Самое главное — это наличие продуктов и количество свободного времени, которым вы обладаете. Поверьте, такой милый, уютный совместный завтрак подарит вам позитив и хорошую энергию на весь день! Так что результат однозначно стоит потраченных сил и недоспанного часа.

Балуйте своих любимых мужчин вкусными блюдами, и они обязательно найдут способ вас отблагодарить! Ни один час ваших стараний не останется незамеченным! Желаем вам творческих взлетов в кулинарии.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: