Что можно сделать в мультиварке из выпечки. Как приготовить простые пироги в мультиварке сладкие и несладкие пошагово с фото

Начинающие кулинары, не имеющие достаточно опыта в готовке, часто боятся связываться с выпечкой, так как считают подобные блюда достаточно сложными в приготовлении. К счастью, существует множество рецептов, для которых не требуются особые навыки и умения. Именно о таких простых рецептах выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, мы и поговорим в этой статье.

Один из простых рецептов выпечки в мультиварке – капустный пирог из слоеного теста. Основа этого блюда – полуфабрикат, который можно купить в магазине и не тратить времени на его приготовление. Начинка же делается из свежей белокочанной капусты и грибов – продуктов, которые замечательно сочетаются друг с другом во вкусовом плане. Для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • белокочанную капусту – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Следуя этому простому рецепту, готовим выпечку в мультиварке таким способом:

  1. Моем кочан капусты, снимаем верхние листья. Режем капусту тонкими полосками, присыпаем солью и немного разминаем руками.
  2. Крошим луковицу, а грибы шинкуем кубиками или пластинками.
  3. Все эти ингредиенты обжариваем на сковородке, в которую наливаем растительное масло. Вначале кладем в масло лук, через 5-7 минут добавляем шампиньоны, а еще через 5 минут – капусту. Приправляем черным перцем и достаточным количеством соли.
  4. Начинка готова, можно делать пирог. Тесто размораживаем в тепле, например, на кухонном столе. Делим его на 2 части и раскатываем их в два листа толщиной до 5 мм.
  5. Опускаем первую часть теста в мультиварку, разравниваем, вдоль стенок формируем бортики. Внутрь высыпаем начинку. Сверху накрываем ее вторым листом слоеного теста. Края слоев соединяем и хорошо защипываем.
  6. Надрезаем верх пирога острым ножом в нескольких местах или просто прокалываем вилкой. Отверстия нужны для того, чтоб в процессе готовки через них выходил пар.
  7. От яйца отделяем желток и взбиваем его вилкой, долив 1 ст.л. воды или молока. Смазываем желтком верх пирога. Включаем режим «Выпечка».
  8. Готовим выпечку по этому простому рецепту в мультиварке примерно 30-40 минут.

Абрикосовый пирог на кефире в мультиварке

К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и этот абрикосовый пирог, сделанный на кефирном тесте. Тесто на основе кефира относится к категории наливных, как, например, тесто для шарлотки. Его основная особенность – быстрота приготовления. Обычно все ингредиенты смешиваются миксером в одной миске, потом тесто выливается в форму и заполняется начинкой. Приступим к приготовлению этого пирога, запасшись такими ингредиентами:

  • кефир – 1 стакан;
  • свежие или консервированные дольками абрикосы – 300 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Следуя этому простому рецепту выпечки в мультиварке, выполняем такие действия:

  1. Отрезаем от сливочного масла кусочек на 20 г, остальное растапливаем в металлической мисочке на плите.
  2. Абрикосы, если свежие, моем и разделяем на половинки, отбирая косточки. Консервированные дольки просто сливаем через дуршлаг от сиропа.
  3. Остывшее растопленное масло смешиваем с кефиром, содой, солью, сахаром, ванилином и яйцами, взбиваем миксером.
  4. Теперь досыпаем муку и миксером вымешиваем густое тягучее тесто.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла натираем стенки и дно мультиварочной формы. Выливаем туда половину теста, сверху раскладываем абрикосы. Свежие фрукты можно немного посыпать сахаром. Выливаем в чашу остатки теста.
  6. Активируем режим «Выпечка» и готовим простой пирог с абрикосами в мультиварке 45 минут.
  7. В горячем виде посыпаем его сахарной пудрой, но только после того, как переложим из мультиварки на блюдо.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Среди простых рецептов выпечки в мультиварке можно выделить и этот вкуснейший пирог, который содержит в себе все необходимое для полноценного сытного ужина. На слой теста выкладывается начинка из картофеля и курятины, а затем заливается смесью из яиц, молока и сметаны. Для такого блюда, богатого белками и углеводами, понадобятся простейшие продукты.

Для теста нужно вот что:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • холодная вода – 6 ст.л.

В начинку мы добавим следующее:

  • картофель – 5 шт.;
  • отварные куриные окорочка – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец.

Заливку будем готовить из таких продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 1/3 стакана.

Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке поэтапно:

  1. Сливочное масло крошим кубиками в миску и посыпаем мукой. Сразу добавляем соль. Перетираем муку с маслом в крошку. Порциями подливаем холодную воду и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет рассыпаться, а начнет формироваться в шар. В конце замеса скатываем из теста шар и прячем в холодильник.
  2. Сырую картошку чистим и крошим мелкими кубиками. Заранее отваренное мясо отбираем от костей и также нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты в одной емкости, посыпав солью и перцем. На время отставляем в сторону.
  3. Для заливки взбиваем яйца со сметаной и молоком.
  4. Намазываем мультиварочную форму сливочным маслом и перекладываем в нее охлажденное тесто. Разравниваем его, делая вдоль стенок бортики до 4 см в высоту. Выкладываем начинку, распределяем ее и заливаем яично-сметанным соусом.
  5. Включаем режим «Выпечка». Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим картофельно-мясной пирог 1-1,5 часа, проверяя готовность картошки. Отключать прибор можно тогда, когда картофель будет полностью мягким.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

Этот простой рецепт выпечки в мультиварке предусматривает использование овсяной крупы в качестве основы для теста. Муки в этом рецепте нет, как и начинки, все продукты смешиваются воедино, после чего запекаются. Чтоб воспользоваться этим простым рецептом выпечки в мультиварке, нужно вначале подготовить такие ингредиенты:

  • хлопья овсяные мелкие – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Яблочно-овсяный пирог по этому рецепту простой выпечки в мультиварке готовится так:

  1. Воду кипятим, хлопья высыпаем в миску и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой, ждем 20 минут, потом добавляем к хлопьям кефир.
  2. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером в миске и выливаем эту смесь в емкость с овсянкой. Добавляем растительное масло.
  3. Очищенные яблоки мелко режем и тоже высыпаем в миску, туда же вмешиваем изюм.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Устанавливаем программу «Выпечка».
  5. Готовим пирог в мультиварке 40 минут. В готовом виде смазываем пирог кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.

Кабачково-сырная запеканка в мультиварке

К рецептам простой выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, относятся и всякого рода запеканки. Сырно-кабачковая запеканка – отличный на вкус и полезный пирог быстрого приготовления, для которого понадобятся такие продукты:

  • рис – 2/3 стакана;
  • кабачки – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке подробно:

  1. Рис моем несколько раз, заливаем 1/3 стакана воды и ставим на плиту. Ждем закипания, варим минут 10, накрыв крышкой, потом снимаем с огня.
  2. Нашинкованный лук высыпаем в сковородку, добавляем оливковое масло, обжариваем 5 минут.
  3. Кабачки трем на терке. Если овощи перезрелые, предварительно удаляем из них семечки. Вбиваем в миску с кабачками яйца, всыпаем 1 стакан тертого сыра, кладем остывший рис и обжаренный лук. Добавляем соль и перец.
  4. Смазываем чашу жиром и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Включаем программу «Выпечка».
  5. Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим запеканку 50-55 минут.

Сырные палочки в мультиварке

К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и эту необычную закуску быстрого приготовления. Ингредиентов для нее нужно минимум:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г.

Давайте воспользуемся этим простым рецептом выпечки в мультиварке и приготовим закуску следующим способом:

  1. Сливочное масло режем кусочками и на несколько минут оставляем в теплом месте. Сыр трем на мелкой терке.
  2. Масло разминаем вилкой и смешиваем с сыром, можно добавить немного соли, если сыр недостаточно соленый.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем, подливаем молоко и делаем тесто, которое можно будет скатать в шар. На время помещаем его в холодильник.
  4. Когда оно достаточно затвердеет, выкладываем его на стол, делим на 2-3 части и раскатываем каждую в блинчик до 5 мм толщиной.
  5. Эти блинчики нарезаем полосками по 2-3 см в ширину. Берем деревянную палочку и оборачиваем ее полоской теста, чтоб получилась трубочка. Снимает трубочку с деревянной палочки и накручиваем следующую.
  6. Перекладываем трубочки в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
  7. Закуска из сырного теста по этому простому рецепту выпечки в мультиварке готовится 15 минут. Когда первая партия испечется, принимаемся за следующую. Такие трубочки можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, можно просто запивать сладким чаем – получается очень вкусно.

Рыбный пирог в мультиварке

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварной рис – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Теперь приготовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту:

  1. Наливаем кефир в миску и добавляем соду. Через 10-20 минут вбиваем 2 яйца, всыпаем соль и перемешиваем все это венчиком. Теперь досыпаем муку и продолжаем мешать венчиком, пока не получится густое тесто. Если надо, муки можно добавить чуть больше.
  2. Лук и морковку, предварительно почистив и мелко порезав, обжариваем в сковороде на растительном масле. Пока овощи остывают, открываем банку с рыбой и разминаем консервы вилкой.
  3. Соединяем рыбу с ранее отваренным рисом, 1 сырым яйцом и обжаренными морковью и луком. Перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Половину порции теста выливаем в форму мультиварки, смазанную маслом. Сверху раскладываем начинку и заливаем ее второй частью теста.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим пирог в течение 40 минут.
  6. Остужаем его в чаше и вынимаем. Сытный и вкусный рыбный пирог, испеченный по этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готов к подаче на стол.

Тыквенный пирог в мультиварке

К простым рецептам выпечки в мультиварке относится и этот полезный тыквенный пирог, который можно приготовить на завтрак маленьким деткам. Наливное тесто на кефире делается быстро и легко, готовить начинку отдельно нет необходимости, все продукты мы просто смешаем вместе и запечем в форме. Вот список того, что мы будем использовать в этом блюде:

Готовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту в несколько этапов:

  1. Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть в течение 1 часа.
  2. Тыкву чистим и на очень мелкой терке измельчаем, после чего дополнительно взбиваем ее в блендере.
  3. Яйца и сахар взбиваем, соединяем с топленым, но остывшим, сливочным маслом, а также с солью и разрыхлителем.
  4. Размоченную манку, яичную смесь, тыквенное пюре и муку хорошо вымешиваем. Тесто для пирога готово. Теперь выливаем его в чашу мультиварки, которую мы предварительно смажем растительным или сливочным маслом.
  5. В программе «Выпечка» готовим пирог минут 40.

Этот простой рецепт выпечки в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые ценят свое свободное время.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Вот еще один простой рецепт выпечки в мультиварке – сладкий яблочный пирог с заливкой. Основа для пирога готовится из песочного теста – одного из самых несложных видов теста, которые существуют в кулинарии. Все необходимые продукты для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы рассмотрим ниже. Тесто включает в себя такие ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.

В начинку пойдут:

  • яблоки – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.

Этот простой рецепт выпечки в мультиварке включает такие этапы готовки:

  1. Замораживаем сливочное масло в морозильной камере, потом трем его на терке в миску. Досыпаем муку и перетираем руками до мелкой крошки. Теперь сыплем сахар и вбиваем яйца, снова растираем все руками и собираем тесто в шар. Оно должно хорошо слипаться, в противном случае нужно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
  2. Прячем тесто в холодильник и беремся за начинку. Яблоки чистим от кожи и костей, режем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром, сметаной, лимонным соком, тертой цедрой, корицей и ванилином – у нас получилась заливка.
  3. Тесто кладем в чашу мультиварки и разравниваем по стенкам и дну. Делаем бортики высотой по 4-5 см.
  4. Раскладываем по коржику яблоки и заливаем их сметанным соусом. Включаем программу «Выпечка».
  5. Готовим простую выпечку по этому рецепту в мультиварке 30-40 минут.

Простые рецепты выпечки в мультиварке. Видео

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.

на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

Пицца в мультиварке

Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.

Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

Сладкий и в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.

Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.

Мы рассмотрим подробнее режим «Выпечка».

Мультиварка - популярный кухонный гаджет

Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.

Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.

Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).

Простые рецепты выпечки с фото

Шоколадный торт «На кипятке»

Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.

Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).

Итак нужно:

  1. Просеять сухие составляющие;
  2. В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
  3. Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
  4. Влить молоко, растительное масло;
  5. В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
  6. Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
  7. По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
  8. Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).

Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!

Классический бисквит в мультиварке Поларис

Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.

Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.

Необходимые компоненты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана 15% – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

Муку лучше просеять и подмешивать к тесту осторожно, тогда бисквит не осядет во время выпекания.

Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:

  1. Куриные яйца вымыть проточной водой;
  2. Осторожно отделить белки, желтки отставить на время;
  3. До пышной, крепкой пены взбить сахарно-белковую смесь;
  4. По одному вливаем 3 желтка, не прекращая взбивать;
  5. Добавляем сгущенку, сметану;
  6. В тесто просеять пшеничную муку, разрыхлитель;
  7. Тесто для будущего бисквита вылить в форму мультиварки;
  8. Включаем режим «Выпечка» – время автоматически определяется 65 минут;
  9. Вынимаем получившийся корж, посыпаем пудрой;
  10. Бисквит, приготовленный мультиваркой Поларис, готов.

Шарлотка с яблоками в агрегате Редмонд

Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.

Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Пудра сахарная – опционально;
  • Листики мяты.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваем, подсыпая сахар;
  2. Всыпать муку, осторожно перемешать;
  3. Вымыв яблоки, очистите их, измельчите на небольшие дольки;
  4. В подготовленную чашу влить смесь;
  5. Яблочные дольки выложить на тесто;
  6. Выпекаем согласно инструкции 50 минут;
  7. После звукового сигнала даем шарлотке остыть;
  8. Перекладываем пирог на паровой контейнер, остужаем;
  9. Перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!

Рецепт торта «Зебра»

Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.

Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сметана 10% – 1 стакан;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.;
  • Мука – 2,5 стакана.

Внимание! Все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы, равные 170 мл.

Приступим:

  1. Указанное количество масла растопить;
  2. Отдельно миксером взбить яично-сахарную смесь до образования густой, пышной массы;
  3. Влить растопленное масло, выложить сметану, всыпать муку;
  4. Погасить соду уксусом, добавить ее в смесь сразу же, пока гасится;
  5. Тесто поделить на две части, прибавив в одну порошок какао;
  6. В подготовленную чашу выкладываем тесто, чередуя два вида (для этого льем строго по центру);
  7. Устанавливаем режим «Выпечка»;
  8. После выпечки аккуратно перемещаем пирог на решетку для остывания;
  9. По желанию покрываем шоколадным ганашем.

Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

Омлет «Фритатта»

Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.

Если вам наскучили однообразные яичные омлеты - приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.

Нам понадобятся:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Небольшой цуккини – 1 шт.;
  • Сыр типа голландского твердых сортов – 50 гр.;
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка);
  • Любое рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • Морская соль, смесь перцев – по вкусу.

Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:

  1. Подготовленные овощи (болгарский перец, цуккини) очистить, нарезать кубиками;
  2. Сначала установить режим «Жарка», влить ложку масла, всыпать нарезанные овощи;
  3. Пассировать овощи 20 минут, периодически помешивая специальной лопаткой;
  4. В миске венчиком взбить яйца со щепоткой морской солью и смесью красного и черного молотого перца;
  5. Залить яичной смесью овощи;
  6. Установить режим «Выпечка» – 15 минут;
  7. Голландский сыр натереть;
  8. Аккуратно перемещаем получившийся омлет на паровой контейнер начинкой вверх, затем выкладываем на тарелку.

Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!

Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Побалуйте себя и своих близких!

Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти Эта выпечка съедается очень быстро!

А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В вы узнаете об этом!

  1. Чтобы приготовление десертов в мультиварке не доставляло дополнительных хлопот, старайтесь выполнять несложные правила по уходу за бытовым прибором, регулярно протирайте сухой тряпочкой, не допускайте пригорания продуктов, следите за выбранными температурными режимами;
  2. Чтобы аккуратно извлечь пирог из глубокой чаши, подождите некоторое время с момента окончания приготовления, чтобы он остыл и схватился;
  3. После этого переверните пирог на контейнер пароварки, а потом – выложите на блюдо, перевернув «зажаристой» корочкой наверх;
  4. Если вынимаете из чаши открытые пироги с начинкой, пиццы, фритатты – используйте тот же способ, только зажаренную сторону кладите вниз;
  5. Вынуть хлеб из чаши скороварки без повреждений легко. Для этого воспользуйтесь плотным кухонным полотенцем. Накройте им чашу и переверните хлеб на полотенце;
  6. Чтобы пирог не пригорел – постелите на дно чаши пергамент, тогда мукой можно не посыпать, вы извлечете корж легко, одним движением. Для этой цели еще удобен силиконовый коврик, кладите его на дно формы.

Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!

Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков:

Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.

Что можно печь в мультиварке – секреты вкусной выпечки

Так как мультиварка относится к разряду техники многофункциональной, неудивительно, что она снабжена функцией выпечки. Как показала практика, пироги в ней получаются замечательные: ароматные, с особым колоритным вкусом. Конечно, мультиварка – не хлебопечка, тесто придется замешивать вручную, но духовой шкаф или сковороду этот прибор успешно заменяет.

Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный

Какие блюда можно выпекать в мультиварке:

  • хлеб (пшеничный или ржаной);
  • пироги с различными начинками;
  • бисквиты и сдобные коржи для тротов;
  • запеканки, в том числе манники;
  • пиццы и смаженки.

Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.

В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками

При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:

  1. Тесто равномерно прогревается и пропекается.
  2. Благодаря тефлоновому покрытию выпечка не подгорает.
  3. Дрожжевое и сдобное тесто хорошо подходит за счет герметичности и оптимальной влажности внутри мультиварки.

Помимо классической выпечки в мультиварке готовят жареные пирожки, беляши, пышки – изделия, для приготовления которых необходимо большое количество масла.

Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.


Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания

Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.

Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.

Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки

  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г;
  • масло растительное для теста и для смазки емкости – 15 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление теста и запекание

Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:

  1. Муку просеивают через сито в емкость для замешивания, добавляют соль, сахар и дрожжи, перемешивают.
  2. Не переставая мешать, вливают воду, затем масло.
  3. Вымешивают до полного отставания теста от рук и поверхности миски.
  4. Смазывают маслом чашу, закладывают в нее тесто.
  5. Влажными руками разглаживают верхушку хлеба, закрывают крышку.
  6. Включают режим «Йогурт» на 1 час или функцию разогрева на несколько минут.
  7. Через час ставят режим «Выпечка», не открывая мультиварку, приблизительно на 1,5–2 часа. Время зависит от мощности конкретной модели.
  8. По истечении времени хлеб достают, остужают изделие на верхней решетке мультиварки.

Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке

Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.

Добавив вместо воды молоко и увеличив норму сахара вдвое, вы получите сдобный продукт. В процессе замешивания теста можно добавить тыквенные или льняные семечки, кунжут, сыр или масло после обжарки лука, чтобы получить хлеб с любимым ароматом.

Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.


На нашем сайте уже собралась приличная коллекция рецептов пирогов, тортов, кексов, бисквитов и хлеба. Но есть рецепты выпечки в мультиварке, которые не вписываются ни в один из этих разделов. Это разнообразная мелкая выпечка: пряники, печенье, рогалики. Специально, чтобы не терять их из виду, а также для всех тех, кого интересует самая разнообразная выпечка, мы создаем такой общий раздел, где собрано все, что можно испечь в мультиварке.

Рецепты пирогов в мультиварке

Более 50 подробных рецептов пирогов, адаптированных для выпечки в мультиварке. Сладкие, несладкие, дрожжевые, бисквитные - большинство рецептов с пошаговыми фото.

Кексы прекрасно подходят для выпечки в мультиварке. Мы собрали несколько реально удачных рецептов. Очень советую попробовать апельсиновый - он чудесный. Есть также простой кекс на кефире, лимонный, банановый, и, конечно, шоколадный. Здесь вы найдете и подробные пояснения, как испечь в мультиварке маленькие кексики в формочках, с пошаговыми фото.

Доступные рецепты бисквитных тортов, брауниз, чизкейков - все это печется в мультиварке очень легко.

Один из самых моих любимых разделов на сайте. Тут вы найдете и классический дрожжевой хлеб в разных вариациях. Попробуйте итальянский - он просто восхитительно пышный, мягкий и душистый, готовится же совсем легко. Еще советую попробовать ирландский содовый - рецепт подойдет для начинающих хлебопеков.

В мультиварке на удивление хорошо выходят куличи на пасху. Правда, верх остается бледноватым, но в этом нет ничего страшного, ведь его принято покрывать белой глазурью. Несколько проверенных рецептов с пошаговыми фото.

Классическая закрытая итальянская пицца «Кальцоне» небольших размеров отлично пропекается в мультиварке. Тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка, домашний соус для пиццы мы также приготовим сами.

Турецкие лепешки с сочным мясным фаршем, которые традиционно готовят в раскаленной духовке, оказались по плечу мультиварке.

Если у вас в холодильнике осталась со вчерашнего дня вареная гречка и вы не знаете, что с ней делать, то испеките это прелестное мягкое печенье. Вкусное, ароматное, создающее в доме ощущение уюта.

Пошаговый рецепт для тех, у кого под рукой нет плиты и в распоряжении имеется только мультиварка, а блинов ох как хочется!

Горячие бутерброды, наверно, можно назвать выпечкой с натяжкой, ведь хлеб, на котором они делаются, уже испекли на заводе. Но процесс их приготовления тот же, что к примеру, и для пиццы. Не зря же их так и называют порой - "ленивая пицца".

В мультиварке выпечка из слоеного теста у меня не поднимается так высоко, как в духовке, но зато рогалики получается такими хрустящими, что от них просто невозможно оторваться. В конце концов, что важней – вид или вкус! Для меня ответ очевиден. :)

Толстенькие пышные панкейки по классическому американскому рецепту не обязательно жарить на раскаленной сковороде. Подойдет и мультиварка. В ней вас получатся печеные панкейки. :)

Изумительно вкусные, пышные, благоухающие шоколадом и пряностями пряники - идеальный рецепт выпечки в мультиварке.

Классическая пицца на дрожжевом тесте получается в мультиварке не хуже, чем та, которую привозят в доставке. Так что смело пеките. Рецепт с пошаговыми фото.

Чтобы напечь такую горку оладьев в мультиварке, нужно запастись терпением - готовятся они небыстро, зато вкусные отменно.

Конечно, такой тонюсенький пирожок с фруктами только условно можно назвать "пиццей" - последняя все же не относится к категории сладкой выпечки. Однако способ приготовления точно такой же, как и классический.

Приготовление хлеба на пару – азиатская традиция, которая набирает популярность и у нас. Если вы еще не пробовали паровую выпечку, то начните с этого простого рецепта пампушек. Тесто совсем простенькое – мука да вода. Также понадобятся дрожжи и сода.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: