Чизкейк из 3 х ингредиентов. Японский чизкейк из трёх ингредиентов. Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Рецепт взят с американского блога, адаптирован под российские ингредиенты и меру весов, проверен мной не единожды и доведен до совершенства (по моему мнению))))))).
Рецепт привлек отсутствием яиц в составе мусса и небольшим количеством шоколада, что делает его более легким по текстуре и менее калорийным, по сравнению с другими рецептами, увиденными мной.
Обычно я использую песочную основу для этого торта, как это было в оригинальном рецепте. Но в этот раз я испекла шоколадный бисквит, и не пожалела. Получилось нежно и красиво - 4 равных по высоте слоя от темного к светлому. Но основу из песочного теста я делаю тоньше, не более 5 мм толщиной. Вы можете взять основу по своему усмотрению.
Торт необходимо готовить заранее, т.к. требуется время для застывания каждого слоя. Не смотря на затраты время торт легкий в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Я пекла к Новому году 2 торта, 26 и 20 см диаметром. Для этого делала порцию 2,3 от базового. Приведенный ниже базовый рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.
Купить специальную ацетатную пленку для бортиков достаточно проблематично, поэтому я заменяю ее плотными канцелярскими папками-уголками, порезанными на полосы шириной 7 см (это высота бортика). Очень удобно и не дорого.

Ингредиенты:

Основа из шоколадного бисквита:
100 гр муки
50 гр сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1/2 яйца
50 мл молока
20 мл растительного масла
50 мл кипящей воды

Песочная основа:
170 гр муки
90 гр маргарина
70 гр сахара
1 желток

Основа из сливочного сыра:
300 гр сливочного сыра
100 гр сахара
150 гр молока
50 гр молока для желатина
15 гр (3 ч.л.) мелкокристалического желатина



80 гр черного шоколада 70%
150 гр сливок 33%

2й слой-мусс из молочного шоколада:
1/3 (около 200 мл) сырной основы
80 гр молочного шоколада
150 гр сливок 33%

3й слой-мусс из белого шоколада:
1/3 (около 200 мл) сырной основы
80 гр молочного шоколада
150 гр сливок 33%


- Тесто вылить в застеленный пергаментом противень толщиной 5мм и диаметром больше формы.
- Выпекать при 180 С 10 минут до готовности (проба на спичку).
- Вынуть корж из духовки и дать остыть. Из бисквита вырезать круг по внутреннему диаметру формы.

Основу из делаем по классической технологии.
- Тесто раскатать на коврике для выпечки толщиной 5мм и диаметром больше формы.
- Выпекать при 180 С 15 минут до золотистого цвета.
- Вынуть заготовку из духовки и пока она горячая вырезать круг по внутреннему диаметру формы.

Уложить вашу основу на дно разъемной формы. Проложить бортики ацетатной пленкой. Поставить охлаждаться в холодильник.

Сырная основа:
- Продукты для сырной основы должны быть комнатной температуры! Это важно.
- Желатин замочить в молоке и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать остыть до комнатной температуры.
- Сахар с сыром взбить, затем постепенно влить молоко, продолжая взбивать до растворения сахара. Это займет минуты 3, не больше. Получится крем по консистенции как йогурт.
- В желатин добавить несколько ложек сырного крема, хорошо размешать и вылить в основную массу. Это делается для того, чтоб желатин постепенно принял температуру крема и не взялся нитями или комками.
- Разделить сырный крем на 3 части. Я взвешиваю на весах. Если весов нет рекомендую налить сырную массу в 3 одинаковых прозрачных стакана. Так проще разделить на равные части.
- Оставляем при комнатной температуре до использования, масса не должна застыть. Если в комнате прохладно и сырная масса начала схватываться, то перед использованием подогреть в микроволновой печи в течении 20 секунд и размешать - масса опять станет жидкой.

1й слой-мусс из черного шоколада:
- Темный шоколад положить в миску и растопить на водяной бане. Шоколад не перегревать, иначе свернется. Дать немного остыть.
- Тем временем сливки взбить до мягких пик. Сливки должны быть комнатной температуры, иначе шоколад начнет густеть комками.
- В шоколад добавить 1/3 сырного крема, хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Аккуратно вмешать сливки в шоколадно-сырную массу.
- Достать форму из холодильника и вылить первый слой крема. Отправить застывать в холодильник, это займет примерно 50-60 минут. Т.к. в этот раз когда готовила торт на улице было -10С, я выносила торт на холодный балкон. Каждый слой застывал за 30 минут.

Три слоя мусса готовятся одинаково, поэтому повторить те же действия с молочным и белым шоколадом, дав схватиться предыдущему слою.

Верх чизкейка можно залить белой ванильной глазурью. .
- Дать готовому торту хорошо застыть минимум 4 часа.
- Перед подачей раскрыть форму и снять бортики.
- Если есть необходимость, для гладкости края, пройти по кругу горячим ножом.
- Резать так же лучше горячим ножом, вытирая его после каждого разреза.

Так же можно сделать небольшие пирожные - использовать прямоугольную форму для кекса 30х12 и порезать на порционные прямоугольные кусочки.
- Форма диаметром 22см и прямоугольная форма 30х12 имеют почти одинаковую площадь дна, поэтому менять пропорцию продуктов не нужно, высота пирожных будет такая же.

Приятного аппетита!

Этот десерт - изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный - воздушный, тающий во рту, такой привлекательный!

Основа этого рецепта - мягкий сливочный сыр . Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду - только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…

Чизкейк

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра

Приготовление


Насладись этим видео, в котором ловкая японка покажет, как готовить ее любимый десерт.

Мне очень понравилось, что рецепт не содержит муки и сахара - просто прелесть! Есть еще один вариант , который подойдет хозяйкам, не признающим заморский сливочный сыр. Для его приготовления нужно 3 яйца, банка сгущенки и полкилограмма обычного творога. Смешай все ингредиенты в блендере и выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 градусов. Проще не придумаешь!

От такого легкого рецепта не ждешь столь потрясающего результата… Обязательно угости им своих друзей!

Чизкейк – удивительно вкусное, нежное и воздушное лакомство, известное с давних времен. Он вкусен во всех вариантах приготовления, будь то с творогом или с сыром. Особое удовольствие вам доставит чизкейк «Три шоколада», рецепт которого мы сейчас подскажем.

Такой десерт станет чудесным дополнением к утренней чашечке кофе и зарядит положительной энергетикой на весь день. Вы давно задавали себе вопрос как приготовить чизкейк – рецепт с использованием всех видов шоколада для вас.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-12 порций
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Приготовление: 1 час 15 минут
  • Калорийность: 265 кКал на 100 г

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом, рецепт которого прост, запасаемся следующими продуктами:

  • крошащееся печенье – 150 грамм
  • масло слив. – 80 гр
  • сыр маскорпоне – 600 гр (можно филадельфию)
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • жирные сливки – 1/2 литра
  • корица – 0,5 чайной л.
  • белый шоколад – 100 гр
  • горький шоколад – 100 гр
  • молочный шоколад – 100 гр
  • желатин – 1 стол. ложка
  • вишня и шоколадная крошка для украшения.

Десерт рассчитан примерно на 12 порций, время готовки составляет 50 минут.

Рецепт чизкейка "Три шоколада"

Для того чтобы сделать вкусный чизкейк 3 шоколада рецепт представлен, следуйте ему.

В первую очередь достаем форму для выпекания и застилаем ее пекарской антипригарной бумагой.

1. Раскрошенное печенье смешиваем с топленым маслом и корицей. Смешиваем все до однородной массы.

2. Полученную в итоге смесь очень плотно (!) утрамбовываем по дну формы. Теперь ставим ее в холодильник.

3. От сливок отмеряем 200 мл и ставим на огонь. Немного нагрев, добавляем туда желатин, разведенный в 2-х ложках этих теплых сливок. Помешиваем все, пока не начнет пузыриться и сразу снимаем с плиты.

4. Сахарную пудру взбиваем до пены с 300 мл сливок.

Дальнейшие действия повторять для каждого шоколада чтобы получить чизкейк тройной шоколад рецепт.

1. Кладем плитку белого шоколада в небольшую тару и ставим на водяную баню, чтобы растопить.

2. К жидкому вливаем третью часть сливок с желатином и смешиваем все миксером (если его нет, то венчиком).

4. Вливаем третью часть сладких сливок и помешиваем ложкой.

5. Достаем форму с основой из холодильника и заливаем первым белым слоем (ровняем его).

6. На время приготовления второго слоя из молочного шоколада, повторяя пункты 5-9, форму опять ставим в холод для предотвращения смешивания слоев.

7. Повторяем все для горького шоколада.

8. Украшаем тортик шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или вишней, прекрасно гармонирующей с этим чудесным лакомством.

Приготовленный чизкейк с шоколадом, рецепт которого мы представили для вас, восхитит любого, кто его попробует.

Также наш сайт поможет вам приготовить в домашних условиях.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Это самый шоколадный чизкейк, который я когда-либо ела и готовила. Само название «Три шоколада» говорит о том, что там много шоколада, как минимум три разновидности, но я разглядела в нем пять шоколадных оттенков:-). А самое главное — этот десерт очень вкусный и легкий в приготовлении. Как по мне, это идеальный торт для дня рождения.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (я брала «Артемон») 200 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • корица 0,5 чайной ложки
  • сливочный сыр или мягкий творог 500 граммов
  • молоко 3/4 стакана
  • сахар-пудра 3/4 стакана
  • желатин 25 граммов
  • жирные сливки полтора стакана
  • белый, черный и молочный шоколад по 100 граммов
  • черный шоколад (для помадки) 100 граммов
  • сливочное масло 50 г

Приготовление:

Я использовала форму размером 21 сантиметр, думаю, можно брать и немножко больше — 24-26 см.
Печенье смолоть в блендере или на мясорубке. К крошкам добавить растопленное масло и корицу — тщательно перемешать. Форму выстелить пергаментом, выложить на нее лепешку, плотно утрамбовывая ее.

Поставить в холодильник на 20-30 минут. Тем временем готовим основу. Желатин растворить в 50 граммах холодной воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или очень слабый огонь и помешивать до полного растворения желатина. Чтобы не баловаться еще и с желатином, очень часто я просто заливаю его горячей водой и размешиваю до полного растворения и даю в начинку.
Творог взбить в блендере до кремообразной массы с молоком и сахарной пудрой. Масу разделить на три части. Отдельно растопить каждую плитку шоколада. В одну часть массы добавляем черный шоколад, в другую — молочный, в третью — белый.

Сливки взбить до крутой массы. Разделить на три равные части и добавить к каждому из слоев, перемешать.

Последний штрих — в каждую из масс добавляем 1/3 желатина. Хорошо вымешиваем.
На корж выкладываем белую массу.

Даем ей немного застыть и дополняем молочным слоем …

… А потом — черный.

Оставляем в холодильнике застывать. Как вариант, можно не баловаться с тремя видами шоколада, а приготовить его, с каким-то одним — белым, черным или молочным. Оттенков шоколада будет значительно меньше, но от этого вкус десерта, думаю, не проигрывает. Но это так мысли вслух, а торт еще не завершен.
Для помадки на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом и заливаем этой смесью торт.

Я украсила этот мега-шоколадный торт черно-белыми шоколадными каплями и шоколадными конфетами. Шоколада много не бывает!

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик:-)

Не стану вас интриговать, эти три ингредиента - сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

Впервые приготовив в домашних условиях , я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты.

Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Желтки отделите от белков.

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.

Выложите смесь в форму.

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: