Украшение торта для мальчика. Украшение для детского торта своими руками

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ!!!

Какое угощение ребенок ждет в свой день рождения больше всего? Конечно, он с нетерпением ожидает появления яркого, красивого и вкусного торта с зажженной именинной свечкой!
Сейчас кондитерские предлагают такое многообразие украшенных сахарными фигурками тортов, что перед ними, пожалуй, не устоит ни один ребенок. Многие родители по тем или иным причинам не могут позволить себе купить или заказать такой торт, а между тем подобный можно приготовить дома, даже не имея каких-либо специальных инструментов или не владея особыми навыками по украшению тортов.
Сахарную мастику или марципан для украшения торта можно купить в магазинах вашего города, обычно доставляют заказ за 1-2 дня - А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ДОМА из зефирок-маршмеллоу (это такие зефироподобные конфетки, аналог пастилы, продаются в магазинах, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки) .

ПОНАДОБИТСЯ:

1 упаковка маршмеллоу - (100 г)
Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!)
Крахмал

ГОТОВИМ:

1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса «убежит» из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растапливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.

2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.

3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2.

4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.

5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.

Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем.

Для украшения необходимо:

Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см.
Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло)
Примерно 300 г сахарной мастики
Красители жидкие пищевые
Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош)
Крахмал

1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла - масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час

2. Покрасить большую часть мастики (200 г) в необходимый цвет. В данном случае цвет розовый, т.к. торт для девочки.

3. Раскатать мастику тонким слоем на припыленном крахмалом столе. Следите за тем, чтобы мастика не прилипала к столу при раскатывании.

4. Аккуратно перенести мастику на торт.

5. Ладонями или специальным кондитерским утюжком приглаживать сначала верх торта, а потом аккуратно бока.

6. Не надо пытаться пригладить бока сразу с двух сторон обеими руками, лучше разглаживать, начиная с одного бока и по кругу. Если правильно приглаживать, складок не будет. Аккуратно срезать излишки мастики острым ножом. Убрать торт в холодильник еще как минимум на час.

7. Если у вас нет опыта в украшении тортов, то картинку для аппликации следует выбрать простую, с небольшим количеством деталей. При распечатке картинки учитывайте размеры вашего будущего торта.
Аккуратно вырезать распечатанную фигурку по контуру. Приложить вырезанный силуэт к торту, чтобы прикинуть примерное расположение рисунка.

8. Раскатать кусок мастики, покрашенный в голубой цвет, в тонкий пласт. Вырезать туловище-круг Кроша по контуру и положить на раскатанную мастику. Острым ножом аккуратно вырезать мастику по контуру бумажки.

9. Слегка смочить тыльную сторону вырезанной детали из мастики водой (без фанатизма) и аккуратно приложить на поверхность торта (смоченной стороной вниз). Для того, чтобы не ошибиться с расположением детали, можно приложить бумажные ушки кроша к торту, и уже потом приклеить к торту туловище.

10. Далее таким же образом нужно вырезать остальные детали Кроша по очереди. Сначала ушки, ручки и ножки, а затем уже глазки, носик и ротик. В процессе не забывайте сверяться со распечатанным экземпляром, чтобы не ошибиться с расположением деталей. Можно обвести контуры Кроша голубым пищевым фломастером, но это не принципиально. Пищевой фломастер часто есть в свободной продаже во время пасхи.

11. Чтобы торт был более праздничным, можно украсить его шариками из мастики. Шарики делать гораздо легче, чем Кроша, их не надо вырезать, достаточно придать форму шарика кусочкам цветной мастики. Ниточки сделаны из раскатанной в тонкий жгут белой мастики. Все детали клеятся с помощью воды.

12. Надпись на торте также делается из раскатанной в жгутики мастики. Жгутикам нужно придать форму требуемой буквы, тут помогут навыки лепки с пластилином. Для украшения боков вырезать формочкой цветочки из раскатанной в тонкий пласт мастики. Для этого можно использовать маленькие формочки для печенья или позаимствовать у ребенка формочку из набора для лепки, которую перед использованием необходимо тщательно промыть.

13. Торт также украшен вафельными бабочками, они продаются в готовом виде, но можно обойтись без них.

Сахарная мастика служит съедобным декором для торта, но не основным ее ингредиентом, и из-за большого количества сахара детям не следует увлекаться поеданием мастики, что большинство из них попытаются сделать. С кусочка торта, предназначенного ребенку мастику можно убрать.

Предлагаю вашему вниманию несколько идей-схем для оформления торта на праздник нашим самым-самым лучшим деткам на свете!

Замок:

КЛОУН

ЗАЙЧИК

ГИТАРА


КОТИК



ЕЩЁ КОТИК


МИШКА


МАШИНА


РОЯЛЬ


Торт Сова

Для такой совы понадобятся:
Два круглых бисквитных коржа
Ванильный или шоколадный крем,
Мелкие шоколадные конфетки или тёртый шоколад,
Кокосовые стружки,
Марципан,
Растворимый кофе
Кладём коржи рядом, из одного сделаем голову, а из второго - туловище.
Туловище в середине прорезаем в виде капли, немного не доходя до верхнего края
коржа, как показано на фотографии. По краям получаются два куска в форме полумесяца.
Их раздвигаем немного в стороны - это будут крылья.Смазываем торт со всех сторон кремом.
Посыпаем шоколадом и кокосовыми стружками в соответствии с рисунком.
Чтобы получить бежевый цвет, нужно покрасить кокосовые стружки растворимым кофе.
Это делается так:
Насыпьте небольшое количество стружек в маленький полиэтиленовый пакет,
добавьте небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) растворённого кофе.
Закройте пакет и перемешивайте стружки, пока цвет не станет однородным.
Вылепите из марципана лапки, клюв, глаза и брови.

МИШКА


Мишка

Дракон







КОТ

Зайчик



АВТОМОБИЛЬ


Как сделать торт машинку - украшаем торт в виде машинки

Можно делать торт в виде машинки из прямоугольного бисквита, но мне проще делать его из круглого бисквита или коржей. Выбирайте форму наибольшего диаметра из имеющихся у вас.Испеките бисквит и дайте ему хорошенько остыть, лучше при комнатной температуре часов 6 - тогда бисквит не будет сильно крошиться при нарезании.Затем отрежьте 2 кусочка сбоку немного полукругом вдоль бисквита.И серединку разрежьте вдоль на несколько коржей, удобно разрезать бисквит ниткой или леской, предварительно ножом наметив границы.Если у вас диаметр формы большой, тогда один кусочек поставьте спойлером машинки, а второй разрежьте пополам и поставьте кабиной машинки. Разрежьте половинки на несколько слоев.А если у вас получается маленькая машинки из-за небольшого диаметра формы, тогда одну половинку можно поставить сзади будущей машинки-торта, а вторую разрезать пополам и сделать из кусочков кабину.Спойлер наверняка получается слишком толстый из целого отрезанного кусочка бисквита, потому можно его разрезать пополам вдоль длины и отложить оставшийся бисквит для приготовления крошки, либо пристроив кусочки куда-нибудь в машинку.Далее соберите торт: если нужно, пропитайте коржи и смажьте их кремом. У меня на фото ванильный бисквит с творожно-йогуртным кремом.А здесь на фото шоколадный бисквит на кипятке и творожно-йогуртный крем с ягодами.Спойлер для машинки делать необязательно, но так как я первом случае я делала торт Молнию Маквин, то он был необходим, во втором случае была просто машинка.Если остались кусочки бисквита, их нужно измельчить и смешать с кремом масло + вареная сгущенка (о выравнивании торта, покрытии мастикой, как делать крем для выравнивания я рассказывала здесь).И полученной «картошкой» нарастить выпуклости Маквину, для простой машинки это делать необязательно. Как вы можете видеть, у меня получился слишком высокий торт машинка, так как из-за крема торт очень поднялся. Лучше не доложить 1-2 коржа и сделать торт ниже.Во многом вам поможет игрушечная машинка простая или Маквин, чтоб ориентироваться, где и что можно «нарастить».Затем полностью покройте торт кремом под мастику. Поставьте торт в виде машинки в холодильник минут на 30.И выровняйте торт руками или горячей лопаткой, как показано подробно в предыдущей ссылке.Здесь видно, что по высоте машинка хорошо вышла, только в креме сгущенка не до конца разбилась, осталась комочками, но это не повредило ни вкусу, ни внешнему виду.Далее раскатайте мастику нужного цвета диаметром, раза в 2 больше, чем диаметр торта. Это необходимо, чтоб при сглаживании каждой детали хватило мастики и она не порвалась.Пригладьте руками мастику по всему периметру торта, а затем остатки обрежьте круглым ножом.И вырежьте окна, улыбку, фары для торта в виде машинки. Можно окна еще выложить жгутиком другого цвета (скатать тонкую колбаску и выложить ей окна по периметру - я не успела это сделать).Далее сделайте колеса. Их можно сделать из сушек или круглого печенья подходящего диаметра. Раскатайте темную мастику и оберните каждую сушку, делая колесо для машинки.Затем зубочисткой или шпажкой нарисуйте протектор на колесах.И закончите работу с колесами, вырезав кружочки красного или другого цвета на лицевую сторону колес.Прикрепите колеса к торту машинке, если она не хотят держаться, можно закрепить их на зубочистках.Для торта Маквина сделайте молнии по бокам, можно жгутиками выложить имя именинника, год жизни и украсить машинку по вашему желанию.Надеюсь, что получилось подробно показать, как сделать торт машинку. Если вам понравился этот мастер класс, расскажите о нем своим друзьям, используя кнопки социальных сетей. Также эту страничку можно распечатать через кнопочку слева. Приготовьте для любимого мальчика торт в виде машинки и подарите ему множество самых позитивных эмоций!

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.


Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.

Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.

Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.

Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.

К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе.

Важно! Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.

Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.

Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.

Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.

Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури.

Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.


Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.

Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.


Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

Статьи по теме

Вам это понравится

Интересная подборка спокойных развлечений для детей различных возрастов. Игры проводятся на воздухе, в саду, в лесу, на пикнике.

Тема моря безумно популярна в летний период. Поэтому ее выбирают для организации свадеб, вечеринок, Дня рождения. Организовать такой морской праздник можно особенно красочно и необычно.

Цифра 1 идеально дополнит праздничный декор. Сделать такое оригинальное украшение легко своими руками из подручных материалов.

Годовасие малыша – важный семейный праздник. Поэтому подготовке к нему нужно выделить определенное время и при этом учесть все детали, касающиеся места, времени, украшениям, подаркам, поздравлению, сценарию.

Украшение детского торта, конечно же, отличается от обычного, но это не значит, что сделать это сложнее. Просто придется проявить чуть больше фантазии, чтобы угодить маленькому гурману. Либо воспользоваться нашими подсказками и вариантами оформления.

Как красиво украсить детский торт на день рождения кремом?

По такому сценарию можно создать практически любого персонажа сказок и мультфильмов. Нужно только приготовить трафарет и запастись любимым кремом. Важное значение в украшении детского торта кремом играют яркие цвета, поэтому обратите внимание на качественные пищевые красители. С их помощью можно добиться нужного оттенка и не бояться за здоровье ребенка.

Итак, начнем с очень простого варианта тортик в стиле «Хелло Китти».

Для этого понадобится уже готовый , из которого с помощью трафарета подготовим нужную форму.

Промажем его сверху небольшим количеством крема, а дальше разделим крем на 2 части. В одну добавим краситель, чтобы получить розовый цвет, другую оставим светлым.

Теперь кремом натурального цвета украсим края головы с помощью кондитерского шприца или мешка и насадки звездочка.

Приложите сбоку трафарет-бантик и нанесите тем же способом крем на верхнюю часть торта. А розовым кремом пройдитесь по бокам бисквитной основы.

Затем отложите немного розового крема и добавьте в него еще немного красителя, чтобы он стал ярче. Эта часть понадобится нам для бантика. Всю остальную поверхность покроем розовым кремом.

С помощью или растопленного шоколада изготовим «детали»: усики, глазки, носик. Для этого можно заранее прорисовать их на пергаменте, а когда застынут переложить на торт. Бантик можно тоже обвести по контуру глазурью, а носик покрасить в желтый цвет.

А вот как легко и быстро украсить бока тортика в виде плетеной корзинки.

Как украсить детский торт фруктами в домашних условиях?

Украсить торт, предназначенный для ребенка фруктами - беспроигрышный вариант. Во-первых, это ярко и красочно, во-вторых – в любом случае полезнее чем любой крем или мастика. А в-третьих фрукты практически всегда в шаговой доступности и спасут в экстренной ситуации. Можно использовать также и консервированные, и замороженные фрукты. Также можно добавить ягоды на ваше усмотрение.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: