Быстрые хачапури на сковороде – проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картофелем. Божественные хачапури "бездуховочно-сковородочные"

Делюсь очень вкусным и проверенным не раз рецептом для теплого семейного завтрака или ужина - домашние хачапури с сыром на сковороде. Очень люблю грузинскую кухню: разнообразные лепешки с сыром, соусы и вино - все очень просто и быстро готовится. Хачапури переводится с грузинского как «лепешка с сыром». Сегодня вы можете приготовить быстрые хачапури по нашему рецепту - и обязательно останетесь довольны результатом. Так что, если вы еще не пробовали такие вкусные лепешки, предлагаю начинать готовить.

Ингредиенты:


Для теста:
  • пшеничная мука - 400 грамм;
  • натуральный греческий йогурт (можно заменить мацони) - 250 грамм;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сода - 0,5 чайных ложки;
  • сливочное масло для смазки - 30 грамм.

Для начинки:

  • моцарелла - 200 грамм;
  • сулугуни - 200 грамм;
  • оба сыра можно заменить сыром Имеретинский - 400 грамм;
  • петрушка и укроп - по вкусу.
Домашние хачапури с сыром на сковороде. Пошаговый рецепт
  1. Начинаем с приготовления теста. Берем глубокую сухую миску, в которой будем замешивать тесто. Просеиваем через сито муку: обогащаем ее кислородом и избавляем от возможного мусора и комочков. Просеяв, отставляем в сторону.
  2. В еще одну глубокую миску выливаем наш йогурт: его предварительно нужно достать из холодильника и оставить на столе, чтобы был комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и соду. Все хорошо перемешиваем чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. Если у вас получится купить настоящий свежий мацони (кисломолочный продукт), готовьте на нем. Именно он используется в классическом рецепте.
  4. Правда, не у всех есть возможность его приобрести. Как вариант, можно самостоятельно приготовить в домашних условиях заправку, которая будет его напоминать по вкусу. Для этого смешиваем кефир со сметаной в пропорции 125/125 грамм. Хорошенько перемешиваем. Жирность кефира и сметаны берите по своему вкусу.
  5. Возвращаемся к миске с просеянной мукой. Делаем небольшое углубление в муке и вливаем наш йогурт. С помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто, снимаем всю муку со стенок миски, дальше лопатку откладываем в сторону и продолжаем вымешивать руками в течение пяти минут. Для удобства, лучше перейти на рабочую поверхность и вымешивать уже на ней.
  6. В тесто может пойти плюс-минус несколько грамм муки - это все индивидуально. Поэтому, вы должны смотреть по консистенции теста для наших вкусных хачапури.
  7. Тесто хорошо замесили до однородной, эластичной консистенции. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем ему немного времени отдохнуть.
  8. Приступим к сыру. Натираем сыр на крупную терку в глубокую миску. Если вы используете два сыра - натирайте оба в одну миску. Если вам удалось найти настоящий Имеретинский - натирайте 400 грамм этого обалденного сыра.
  9. Теперь берем пучок зелени (петрушка или укроп) и моем его под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и нарезаем мелко. Главное, не нарезайте с остатками воды: ведь зелень пойдет в сырную начинку, а вода там лишняя. Также, по вкусу, вы можете смешать пополам петрушку и укроп. Всю зелень добавляем в миску к сыру и тщательно перемешиваем все ложкой.
  10. Из нашего теста получается четыре лепешки с сыром. Поэтому весь сыр приблизительно делим на 4 и получается по 100 грамм сыра на каждый хачапури.
  11. Пока мы занимались сыром, тесто немного полежало - и уже готово. Достаем его и переносим на подготовленную чистую рабочую поверхность. Раскатываем его руками в колбаску и делим на четыре одинаковых кусочка.
  12. Если у вас есть кухонные весы, взвесьте и поделите тесто с помощью них. Вес одного кусочка приблизительно будет 140-150 грамм.
  13. Каждую часть теста скатываем в колобок. Берем по одному колобку, постепенно подсыпаем муку и раскатываем с помощью скалки: следим, чтобы тесто не прилипало к столу и к скалке. Раскатываем тесто, пока оно не станет приблизительно в 3 миллиметра толщиной. Берем начинку и выкладываем по центру.
  14. Защипываем тесто по кругу: так же, как хинкали. (Как это делать смотрите на видео под рецептом).Немного придавливаем его, чтобы выпустить воздух. Затем защипываем серединку. Посыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку.
  15. Максимально разогреваем сухую сковороду. Диаметр сковороды должен быть немного большим, чем диаметр нашей лепешки. Выкладываем на сковороду лепешку и уменьшаем огонь до минимального. Следим за тем, чтобы она не сгорела, а тесто хорошо пропеклось. Перевернуть наш хачапури с сыром нужно уже через две минуты. Спустя пару секунд лепешка стала красиво надуваться - это нам сигнал о том, чтобы смазать сливочным масло уже поджаренную сторону. Также берем нож и прокалываем хачапури с одной стороны: даем немного выйти воздуху. Снимаем готовый хачапури с сыром и кладем на тарелку.
  16. Проделываем все то же самое с остальными тремя лепешками. Помните: сковорода должна быть сухой. Сливочное масло на него не попадает, так как мы смазываем уже поджаренную сторону нашей лепешки.

Получается очень тоненький и нежный хачапури с сыром. На сковороде все готовится очень быстро. Безусловно, такое блюдо лучше подавать горячим. Для него можно приготовить вкусный домашний соус. Хочу предложить вам очень ароматный соус из смородины: наша семья его просто обожает. Готовлю я его часто, а с хачапури он замечательно сочетается. Лепешки с сыром и соусом чудесно будут сочетаться с чашечкой утреннего ароматного кофе или чая.

Существует масса рецептов хачапури. Но не все из них подходят к философии сайта «Вкусно и просто» — мы любим, чтоб попроще, да повкуснее. Поэтому я предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака.

Готовить ленивые хачапури быстро и легко. Нужно лишь смешать все ингредиенты и поджарить тесто на сковороде. Хрустящая корочка, нежное тесто, умопомрачительный аромат сыра по всей кухне и кружка ароматного кофе – что может быть лучше? Побалуйте себя и близких этим оригинальным грузинским блюдом. Будьте уверены, все будут в восторге!

Ингредиенты:

молоко пастеризованное 250 мл

пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

куриное яйцо 1 шт.

сыр сулугуни 300 г

традиционное сливочное масло жирностью 82% 30 г

столовый уксус 6 или 9% 1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

соль мелкая 1 ч. л.

зелень петрушки для украшения несколько веточек

Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут




Хачапури – это необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой плоскую лепешку с сыром, мясом или рыбой, приготовленной на пару. Название «хачапури» происходит от слов «творог» и «хлеб». В зависимости от начинки, хачапури называют по-разному. Например, пироги с фасолью в Грузии называют лобиани, аналогичные мучные изделия с мясом – кубдари.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Взбиваем яйцо

    В глубокую пиалу или миску, в которой будем готовить тесто для хачапури, вобьем одно куриное яйцо. Немного взобьем его венчиком, чтобы оно стало однородной консистенции. Взбивать яйцо до пышной пены не нужно.

    Шаг 2: Добавляем к яйцу стакан молока

    Теперь вольем во взбитое яйцо 250 мл пастеризованного молока. Температура молока в этом рецепте особой роли не играет: подойдет молоко и комнатной температуры, и с холодильника. Перемешаем молоко с взбитым яйцом до однородной смеси.

    Шаг 3: Добавляем пшеничную муку

    Частями введем в смесь из молока и яйца пшеничную муку. Ее обязательно необходимо просеять. Благодаря этому тесто получится без комочков, насытится кислородом и получится воздушным и нежным.

    Перемешаем тесто для ленивых хачапури венчиком, чтобы оно стало однородным.

    Шаг 4: Добавляем гашеную соду

    Половинку чайной ложки пищевой соды погасим уксусом и добавим в тесто. Это необходимо, чтобы тесто во время приготовления поднялось и получилось нежным и воздушным. Добавим в тесто немного соли – примерно щепотку. Не переборщите, так как сулугуни тоже соленый. Но без добавления соли тесто получится не таким вкусным.

    Шаг 5: Добавляем тертый сулугуни

    На крупной терке потрем весь сулугуни. Выбирайте твердый рассольный сыр с плотной консистенцией. Копченый сулугуни или сыр в виде косички не подойдет, так как отличается по вкусу и его неудобно натирать на терке.

    Добавим в тесто тертый сулугуни и перемешаем все ингредиенты для хачапури еще раз.

    Шаг 6: Жарим хачапури на сковороде

    На большой антипригарной сковороде с высокими бортиками растопим традиционное сливочное масло, оставив небольшой кусочек для смазывания верха хачапури.

    Когда масло растопится, выложим на сковороду тесто и распределим его ровным слоем по поверхности сковороды с помощью силиконовой лопатки. Накроем сковороду крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем обжаривать хачапури примерно 10 минут. Когда низ хачапури станет золотистым, а верх немного пропечется, аккуратно перевернем его на другую сторону. Удобно переворачивать хачапури двумя широкими лопатками. Если вы все сделали правильно, хачапури во время обжаривания должен подняться и увеличиться в размере.

    Шаг 7: Подача

    Горячий хачапури смажем оставшимся кусочком сливочного масла. Сверху украсим блюдо листиками ароматной петрушки. Подавать ленивый хачапури горячим, порезав на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

Хачапури на сковороде, конечно, не сравнится с традиционными грузинскими лепешками, для которых используют специальные печи и особенные продукты. Тем не менее они получатся очень вкусными, с хрустящим тестом и нежной начинкой. Такие «пирожки» можно взять с собой на природу во время пикника или на работу в качестве перекуса. Также их можно испечь вместо хлеба, и такая подмена уж точно понравится всем присутствующим за столом! Для некоторых же хачапури на сковороде – это и есть полноценный обед, ведь лепешки всегда получаются очень сытными и питательными.

Хачапури на сковороде можно приготовить несколькими способами . Традиционно для этого используют тесто на основе жирных молочных продуктов (сметаны, майонеза, кефира). В его состав также входит мука, яйцо, сода, сахар и соль. Некоторые кулинары также используют дрожжи. Из готового теста лепят квадратные лепешки и наполняют их начинкой. Если нет времени или желания каждый конвертик заворачивать по отдельности, можно сделать ленивые хачапури в виде одного «пирога». Чтобы еще больше упростить процесс приготовления хачапури на сковороде, можно и вовсе использовать тонкий лаваш вместо теста.

Чаще всего начинкой для хачапури на сковороде служат разновидности сырных продуктов : брынза, сулугуни, фета, любой твердый сыр, творог и пр. К ним можно добавить зелень, немного сметаны и сливочного масла. Если же есть желание отойти от классического рецепта, то для наполнения хачапури подойдет и мясо, и овощи, и грибы.

Подают хачапури горячими. Лепешки отлично сочетаются с яичницей и овощными салатами.

Секреты приготовления идеальных хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде – это сытные лепешки с нежной начинкой, которые получаются очень вкусными и румяными. Можно предлагать их в качестве закуски или же использовать как основное блюдо. С первого раза не так уж просто справиться с новыми рецептами, но следующие рекомендации, как приготовить хачапури на сковороде , помогут познакомиться с национальным грузинским блюдом:

Секрет №1. Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, лучше жарить хачапури на сливочном, а не на растительном масле. Если в тесте и так достаточно масла, то можно и вовсе жарить хачапури на сухой сковороде.

Секрет №2. Традиционно тесто для хачапури на сковороде не раскатывают, а лишь разминают пальцами до нужной толщины. Так оно получается особенно вкусным и не рвется. Впрочем, начинающим кулинарам не следует слишком серьезно относиться к этому правилу – при необходимости можно помогать себе скалкой.

Секрет №3. Начинки для хачапури должно быть примерно столько же, сколько и теста.

Секрет №4. Не стоит делать слишком толстые лепешки – идеальная толщина хачапури равняется 1 сантиметру.

Секрет №5. Чтобы хачапури были еще вкуснее, постарайтесь использовать для начинки хотя бы два разных вида сыра. Лучше, если один из них будет с кислинкой: творог, брынза, сулугуни и пр.

Ленивые хачапури на самом деле не такие уж и ленивые – все равно придется немного потрудиться для их приготовления. Проще рецепт становится в том, что не нужно будет отдельно готовить тесто и начинку. Получится одна большая лепешка, которую можно будет разделить на порции уже непосредственно в процессе трапезы. Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни или брынзу, чтобы приблизиться именно к грузинской кухне.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. л муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке, измельчить зелень.
  2. К сыру добавить яйца и гашеную уксусом соду, перемешать.
  3. В общую мисочку высыпать муку и выложить сметану, замесить сырное тесто.
  4. В тесто добавить зелень, посолить по вкусу и еще раз перемешать.
  5. Сковороду немного смазать маслом и выложить на нее тесто для ленивых хачапури.
  6. Обжарить лепешку с обеих сторон до готовности (степень прожарки можно регулировать на свое усмотрение).

Интересное из сети

Что может быть проще, чем приготовить хачапури из лаваша? Не нужно даже пачкать руки, чтобы получить вкусные конвертики с аппетитной начинкой! Если вы любите хрустящие хачапури, добавляйте в начинку побольше топленого сливочного масла. При желании также можете посыпать сыр и зелень какими-нибудь ароматными специями.

Ингредиенты:

  • 5 тонких лавашей;
  • 400 г сыра сулугуни;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. На терке натереть сыр сулугуни, мелко нарезать зелень.
  2. Смешать зелень и сыр, растопить масло и добавить его в начинку.
  3. Лаваши развернуть, в середину каждого выложить начинку.
  4. Свернуть лаваши конвертом.
  5. Яйца взбить, добавить к ним 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  6. Смазать конверты из лавашей яичной смесью и обжарить хачапури с двух сторон на сковороде до румяности (крышкой не накрывать).

Тесто для хачапури на кефире действительно готовится очень просто и быстро. Лепешки получатся пышными и мягкими, при этом не придется долго ждать готовности теста, как при добавлении дрожжей. При необходимости можно использовать только один сыр, но смешанные начинки придают хачапури изюминку и делают вкус более нежным и пикантным. Тесто по этому рецепту не должно быть плотным, наоборот, нужно чтобы оно слегка прилипало к рукам. За счет добавления масла работать с ним все равно будет удобно.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира;
  • 175 г сметаны;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г брынзы;
  • 250 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать 125 г сметаны, кефир, соду, соль и сахар.
  2. Перемешать эти ингредиенты до однородности и добавить к ним растопленное до жидкого состояния сливочное масло (100 г).
  3. В несколько этапов ввести муку, помесить тесто на присыпанном мукой столе.
  4. На время приготовления начинки накрыть тесто полотенцем и оставить его при комнатной температуре.
  5. Оба вида сыра измельчить: твердый сыр натереть на терке, брынзу – нарезать мелкими кусочками.
  6. Для начинки смешать твердый сыр, брынзу, сметану (25 г) и оставшееся сливочное масло (мягкое, но не растопленное).
  7. Из теста сделать 4 одинаковых лепешки и в каждую добавить равное количество начинки.
  8. С краев тесто завернуть к середине и слепить края, лепешку перевернуть.
  9. Прижимая тесто руками, размять лепешку до толщины 1 см.
  10. Хорошо разогреть сковороду и жарить хачапури с двух сторон до золотистого цвета (масло на сковороду не добавлять).

Слово «хачапури» происходит от «хлеб» и «творог», соответственно, эти лепешки подразумевает именно сырные начинки. Но со временем любое блюдо приобретает массу разновидностей, поэтому мясная начинка тоже вполне допустима. Получатся очень сочные и сытные пирожки для всей семьи, которые с легкостью заменят обед или ужин. Можно придумать для них вкусный соус или просто подать со сметаной. Приправа хмели-сунели отлично дополнит колорит грузинской кухни. Дрожжи для теста понадобятся быстродействующие, которым не требуется время для активизации.

Ингредиенты:

  • 650 г муки;
  • 400 г мяса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • Хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. 100 мл молока подогреть примерно до 60 градусов, растворить в нем сахар, одну ложку муки и дрожжи.
  2. Муку просеять в глубокую миску, сформировать из муки горку, а сверху сделать небольшое углубление.
  3. В полученную ямку вылить дрожжевую смесь и растительное масло, высыпать соль.
  4. Постепенно добавить в муку оставшееся молоко комнатной температуры и замесить мягкое эластичное тесто.
  5. Накрыть тесто крышкой или полотенцем, оставить на 1 час в тепле.
  6. Мясо прокрутить через мясорубку и обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
  7. Приправить фарш по вкусу, обязательно добавить хмели-сунели.
  8. Тесто обмять руками и разделить на 7 равных частей.
  9. Каждый кусочек теста размять руками в плоскую лепешку, а в середину выложить порцию начинки.
  10. Все края лепешки собрать в центре в «узелок» и перевернуть хачапури вниз швом.
  11. Придавливая пальцами лепешку, сделать ее плоской и круглой.
  12. Жарить хачапури на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить хачапури на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Многие хозяйки ошибочно думают, что хачапури – это очень сложное замысловатое блюдо, которое не удастся воплотить в жизнь без специальной печи. На самом деле существует множество упрощенных рецептов такого угощения. Можно даже приготовить хачапури на сковороде.

Быстрое хачапури с сыром на сковороде

Состава продуктов: по 0,7 стакана нежирной сметаны и густого кефира, 130 г сливочного масла, 300-320 г муки высокой сортности, по ½ ч. ложки пищевой соды и мелкой соли, 230 г твердого сыра и 90 г брынзы.

  1. Кефир соединяется со сметаной. Пара больших ложек последней оставляется для начинки. Сюда сразу всыпаются все сухие компоненты, кроме муки.
  2. Вливается растопленное сливочное масло (110 г).
  3. Постепенно добавляется через сито мука.
  4. В результате тесто должно оказаться очень мягким и нежным. Масло в составе не даст ему липнуть к пальцам.
  5. Для начинки соединяется два вида сыра в измельченном виде, оставшееся масло и сметана. Можно посолить массу.
  6. Тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается и наполняется начинкой. Лепешка собирается с краев к середине и защипывается. При этом изнутри нужно выгнать воздух.
  7. Далее лепешка осторожно сплющивается рукой. Главное, ее не порвать.

Осталось обжарить хачапури с сыром на сковороде без добавления масла до румяности.

Простой вариант из лаваша

Состав продуктов: 3 листа лаваша, по 160 г твердого и адыгейского сыра, 2 больших яйца, полный стакан жирного кефира, 2 крупные щепотки соли.

  1. Кефир слегка взбивается с солью и яйцами.
  2. Из лаваша вырезается два круга по размеру формы. Его обрезки произвольно рвутся кусочками и погружаются в яичную смесь.
  3. Целый лист укладывается в форму. Его края обрезаются.
  4. Сверху высыпается тертый сыр и укладывается один из вырезанных кругов.
  5. Снова идет тертый сыр и мелкие кубики адыгейского сорта.
  6. Далее распределяются кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью. И снова идет два вида сыра.
  7. Основа покрывается второй круглой заготовкой, заливается оставшейся яичной смесью и посыпается тертым сыром.

Быстрое хачапури за 10 минут на сметане

Состав продуктов: 410 г адыгейского сыра, 265 г высокосортной муки, большое яйцо, щепотка соли, 70 г сливочного масла и 40 мл подсолнечного, стакан среднежирной сметаны.

  1. Мука соединяется с белком, растительным маслом и солью.
  2. После перемешивания в массу отправляется сметана.
  3. Тесто замешивается вручную, заворачивается в пленку и оставляется на полчаса.
  4. Сыр крупно трется, соединяется с желтком и сливочным маслом.
  5. Осталось сформировать из теста лепешки с начинкой из предыдущего шага.

Жарятся хачапури на сковородке без масла с обеих сторон.

Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – ?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие внутри, советую приготовить!

Хачапури

Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.

Хачапури с сыром

Состав (на ):

Тесто для хачапури:

  • 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
  • 300 г муки (или сколько потребуется)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сливочного масла (можно меньше)

Начинка из сыра:

  • 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (если нужно)
  • 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла

А также сливочное масло для смазывания хачапури

Хачапури – видео рецепт:

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

    Продукты для хачапури

  2. Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.

    Приготовление теста

  3. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

    Тесто для хачапури

  4. Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

    Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

    Начинка из сыра для хачапури

  5. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
  6. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

    Раскатываем и кладем сыр

  7. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

    Собираем тесто в мешочек

  8. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.

    Приготовление хачапури с сыром

  9. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и , эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.

    Кладем на сковороду

  10. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.

    Выпекаем с двух сторон

  11. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)

Вкусные хачапури готовы

Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури:)!

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Продукты


Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!

P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: