Быстро приготовить тесто на пирожки с сосиской. Пирожки с картошкой и сосисками

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).


В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.


Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.


Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.


Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.


Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое, обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.


Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.


Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.


Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.


Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.


Приятного аппетита!


Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Формируем пирожки.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие - смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.

Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.

Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений - ваши дрожжи бесполезны.


В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.

В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам - покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.


Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.

Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем - это и было моё теплое место.


Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.

Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.


Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.


Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.


Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий - опять направо. Четвертый, соответственно, налево.


И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.


Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.

Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами - у меня смесь прованских трав с солью.

Пирожком считается кулинарное изделие с начинкой небольшого размера, которое готовится, как правило, из дрожжевого теста. Сейчас трудно утверждать, кто первый придумал такой необычный, но очень вкусный продукт. В настоящее время существует много его разновидностей. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно пирожок с сосиской. Делать его можно по-разному. Все зависит от вида теста и способа приготовления продукта.

Запекание в духовке

Чтобы приготовить классический пирожок с сосиской лучше использовать самый простой вариант - запекание в духовом шкафу. Такой метод идеально подходит для изделий из дрожжевого теста. В этом случае помимо специального оборудования и посуды понадобятся следующие продукты:

Для теста:

600 грамм муки, по 25 грамм сахара и масла сливочного, 380 грамм вода, по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Кроме этого, нужна будет 1 упаковка сосисок и 1 яйцо.

Делать в принципе, несложно:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого можно использовать хлебопечку. Здесь все очень просто. Первым делом внутрь необходимо залить воду, а затем засыпать сухие компоненты. В последнюю очередь добавляется масло, предварительно порезанное на кусочки. После этого следует закрыть крышку и установить на панели режим «тесто». Через 90 минут полуфабрикат будет готов. Умный аппарат сам произведет не только замес, но и дополнительную обминку.
  2. Готовое тесто надо раскатать в виде пласта толщиной 3 миллиметра. После этого его останется только разрезать на полоски. Ширина заготовок может быть произвольной.
  3. Каждую сосиску плотно обернуть полоской из теста и закрепить его на конце.
  4. Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность каждого изделия смазать яйцом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут. Готовый продукт перед употреблением должен немного остыть.

Такую выпечку в народе часто называют «сосиска в тесте». В принципе, так оно и есть.

Жареные пирожки

Но запекание в духовке - это не единственный вариант. Пирожок с сосиской будет не менее вкусным, если пожарить его на сковороде. При этом тесто не обязательно делать самому. Можно приобрести в продовольственном магазине готовый полуфабрикат. В наши дни это не проблема. Итак, для работы потребуются следующие компоненты:

тесто дрожжевое, масло растительное, сосиски, 1 луковица и немного муки.

Готовятся такие пирожки по следующей технологии:

  1. Головку репчатого лука мелко покрошить и добавить в тесто. Во время обжаривания это придаст изделию дополнительный аромат.
  2. Раскатать приготовленное тесто в пласт.
  3. Разделить его на куски, а затем в каждый завернуть сосиску так, чтобы ее не было видно.
  4. Жарить в кипящем масле на слабом огне с двух сторон.

На весь процесс уходит не более получаса. Правда, здесь все зависит от количества сосисок. Такие ароматные пирожки будут прекрасным вариантом в случае, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусное.

Двойная «шуба»

Очень вкусно получается, если приготовить пирожок с сосиской и картошкой. Получается довольно оригинальный продукт, в котором мясо завернуто в двойную «шубу» из теста и картофеля. Для приготовления таких пирожков потребуется:

0,5 килограмма дрожжевого теста, 12 штук (1 килограмм) сосисок, мука и 0,4 килограмма готового пюре из картошки.

Технология этого процесса такова:

  1. Тесто нужно хорошенько размять и разделить на несколько частей по количеству сосисок.
  2. Каждый кусок раскатать с помощью скалки.
  3. Сверху на него положить картофельное пюре и аккуратно распределить его ложкой. При желании в такую начинку можно добавить немного тертого сыра, перца или жареного лука.
  4. Посередине положить сосиску и завернуть ее в «шубу» так, чтобы ни с одной стороны не было заметно швов.
  5. Такие изделия можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В первом случае жарить лучше на растительном масле, пока на поверхности не появится нежная румяная корочка. Для запекания же полуфабрикаты нужно на 25 минут отправить в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Результат в обоих случаях доставить удовольствие всем любителям пирожков.

Пищевая ценность продукта

Многие считают хорошим вариантом для быстрого перекуса именно пирожок с сосиской и картошкой. Калорийность этого продукта из расчета на 100 грамм составляет около 235 килокалорий. Для готового изделия эта цифра будет намного больше. Ведь один пирожок в зависимости от количества теста весит от 150 до 200 грамм. Соответственно, калорий в нем будет в полтора-два раза больше. На первый взгляд кажется, что это совсем не много. Но здесь стоит вспомнить, что для нормального питания человеку в день необходимо потреблять не более 2400 килокалорий. Путем несложных математических вычислений получается, что это соответствует 5-6 пирожкам. Если съесть их сразу, то, как быть с остальными приемами пищи? Кроме того, калорийность пирожка зависит также и от способа его приготовления. К примеру, жареный продукт готовится на масле. Оно вдвойне увеличивает энергетическую ценность изделия по сравнению с тем, которое приготовлено путем запекания в духовом шкафу. Помимо этого, немаловажную роль играют различные вкусовые добавки вроде сыра или лука.

Каждый ингредиент добавляет к общей сумме определенное количество калорий, что, естественно, сказывается на конечном результате. Но, если кушать такие пирожки утром или днем, то за сутки организм успеет израсходовать полученное количество энергии. А после вечернего поедания все калории уйдут на наращивание жировой прослойки боков и живота. Такой наглядный пример дает любому человеку хорошую почву для размышлений. Отсюда вывод только один: питаться нужно не только вкусно, но еще и правильно.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: