Бутерброды с тертой картошкой на сковороде. Горячие бутерброды с картошкой — пальчики оближешь

Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.

Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.

У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики "на зубок".

Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.

Приятного аппетита!

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.

По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.

Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 75 мл подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:

Твердый сыр измельчим на крупной терке.

Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.

Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.

Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.

Перемешаем массу до однородности.

Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.

Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.

Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.

Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!

А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.

Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки: настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.

Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное.
Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.

Итак, горячие бутерброды с картошкой, рецепт:

Ингредиенты:

  • батон 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу

Способ приготовления


На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку. Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.

Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.

Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут

Не забудьте подписаться на обновления.

Честно признаюсь, что идею поджаривать кусочек хлеба с тертой картошкой подсмотрела, но решила модернизировать этот рецепт, добавив к начинке дополнения в виде колбасы, сыра и чеснока.
Сначала приготовим картофельную начинку, а по сути это получится самый настоящий драник. Картофель почистим и нарежем на кусочки, поместим в чашу блендера. Добавим к нему чищенный зубчик чеснока. Измельчим все до кашеобразного состояния.

Картофельную массу переложим в сито или дуршлаг и дадим жидкости стечь, надавив руками. Массу посолим и поперчим по вкусу, насыпем муку, разобьем яйцо и все тщательно перемешаем. Чуть постояв, посоленный картофель вновь выделит немного влаги, её желательно убрать ложечкой.


В миску добавим натертый на крупной терке твердый сыр и колбасу, все перемешаем.


Хлеб нарежем на ломтики через весь батон, разделим их на половинки для удобства. Поджарим кусочек хлеба с той стороны, на которую будем выкладывать начинку, на сухой сковороде без добавления масла, до золотистой корочки. Это необязательно, но мне так кажется вкуснее, да и бутерброд будет более хрустящим.
На каждый кусочек хлеба выкладываем начинку слоем чуть меньше 1 см.


Аккуратно выкладываем хлеб начинкой вниз на сковороду и обжариваем на растительном масле минут 10, на среднем огне. Начинка замечательно закрепляется на основе и не съезжает. Затем бутерброд переворачиваем и поджариваем обратной стороной до хрустящей корочки, минут 10, при этом накрыв сковороду крышкой, чтобы картофель доготовился.


Вкусные хрустящие картофельные бутерброды готовы! Картофельной массы у меня хватило на приготовление 6 бутербродов. Вообще готовила для себя, так как драники люблю только я, но семья, увидев их, устоять не смогла.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Многие хозяйки задумываются: что же можно быстро сделать на завтрак, омлеты и бутерброды с колбасой уже просто не лезут в рот. А приготовьте горячие бутерброды с картошкой! Мы уверены, что о таком блюде многие и не догадывались.

Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— хлеб или батон,
— 3 картошки,
— специи: по вкусу перец и соль,
— 100 г сыра твердого,
— немного масла растительного,
— 100 г майонеза,
— немножко зелени.

Приготовление:
1. Очищаете от кожуры картошку и трете ее на крупной терке. Натертую картошку хорошенько выжмите, чтобы ушла вся лишняя вода.

2. Добавляете к картофелю яйцо, немножко поперчите и посолите, перемешиваете.

3. Нарезаете хлеб на кусочки. Лучше брать батон, так как его ломтики будут самого подходящего и удобного размера для бутербродов.

4. Как укладывать картофельную смесь на батон, решать вам. Можно намазать ее на обе стороны батона и во время поджаривания переворачивать кусочки на сковородке. А можно положить смесь только на одну сторону хлеба и на сковородку такой бутерброд кладется намазанной стороной вниз, а потом уже намазываете его вторую сторону.

5. Включаете огонь и жарите на слабом огне бутерброды. Смотрите, чтобы прожарилась не одна картошка, но и батон. Очень много масла растительного на сковороду наливать не нужно.

6. После приготовления можете посыпать горячие бутерброды натертым сыром и продолжить приготовление вмикроволновке, где их нужно запечь. Можно намазать их майонезом, а сверху притрусить порезанным укропом вместе с зеленым луком.

Горячие бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами в духовке

Бутерброды, приготовленные в духовке имеют приятный вкус за счет хрустящего и в тоже время мягкого хлеба (батона). Начинка добавляет вкуса, пикантности, остроты в зависимости от того, что входит в её состав. Такие бутерброды приятно съесть утром на завтрак или вечером после работы. Рецепты бутербродов можно посмотреть в разделе Закуски и бутерброды. Простой рецепт горячих бутербродов с помидорами к вашему вниманию.

Нам понадобится:

Нарезаем батон по 1-1,5 см, смазываем небольшим количеством масла.

Варёную колбасу нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, при необходимости кусочек колбасы разрезаем на 2 части

Помидор нарезаем тонкими кольцами также если требуется делим на две части

Сыр нарезаем тонкими пластинами. Желательно использовать сыр, который хорошо плавится (Гауда, Моцарелла)

На кусочек батона, смазанный маслом кладем колбасу, затем помидор — желательно чуть присолить, верхний слой — сыр.

Складываем на противень, разогреваем духовку до 200° и выпекаем 5-7 минут. Я готовлю бутерброды с использованием гриля.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: