Бутерброды постные на праздничный стол. Постные бутерброды к завтраку. Рецепт пасты из авокадо и кабачка

Постная диета как известно требует не просто ее исполнения, но и изобретательности и находчивости, чтобы еда все равно приносила удовольствие. Надеемся предоставленные нами рецепты немного упростят ваши поиски чего-то постного, но вкусного и нового, еще не опробованного.

Как приготовить постные горячие бутерброды на завтрак?

Ингредиенты:

  • батон белый постный – ½ шт.;
  • креветки – 150 г;
  • лук – 1 луковица;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 г;
  • кетчуп;
  • петрушка – 4 веточки;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • укроп сухой – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

В кастрюльку с водой положите ½ ст. ложки соли, перец, укроп, а после поставьте закипать. После закипания дайте повариться около 10 минут, чтобы перец и укроп отдали свои пряности. После положите туда креветки и выключите конфорку, дайте им настоятся с полчаса, такие креветки будут намного сочнее и вкуснее.

Грибы измельчите не очень тонкими пластинами и буквально с легка обжарьте их на растительном масле, только чтобы появился вкус и запах жаренных грибов. Помидоры нарезайте кружочками, не слишком тонко, чтобы сок не вытек преждевременно, а вот лук нужно постараться нарезать как можно более тонкими кольцами. Заранее установив температуру 180 градусов, включите духовку на разогрев.

Из майонеза с кетчупом сделайте объединенный соус, самостоятельно регулируя пропорции, согласно своим вкусам и предпочтениям. Этим соусом щедро промажьте хлеб, а на него выложите уже почищенные креветки, после выкладывайте грибы, ну а следом помидоры с луком. Сверху посолите и можете полить чистым майонезом, после чего на 5 минут запекаться.

Рецепт вкусных постных бутербродов из лаваша

Ингредиенты:

  • – 3 шт.;
  • капуста свежая – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • кетчуп;
  • майонез постный;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Начать приготовление нужно с капусты, так как ее подготовка займет больше всего времени. Капусту помойте и уберите верхние неподходящие листочки, с помощью ножа или специального устройства тонко нашинкуйте капусту. После чего обжарьте и немного потушите ее не забыв посолить и добавить перец, а вот томат добавлять не надо. Пока тушится капуста, небольшими ломтиками измельчите томаты, после разложив их так, чтобы стек лишний сок, который может чересчур размягчить лаваш. Лук просто очень мелко нарежьте и отложите в отдельную емкость. А вот грибы изначально требуется промыть и не один раз, потому как с некоторыми из них в банке довольно много слизи. Затем их тоже необходимо измельчить помельче. Протрушенную капусту следует охладить, а после этого можно складывать бутерброды.

Расстелите лаваш и смажьте его кетчупом или томатным соусом, после выложите капусту, а сверху на нее помидоры, добавьте лук, грибы и морковку по-корейски. Майонезом вы можете полить это все сверху или чуть-чуть проливать его на каждый слой, в общем все по желанию и вкусу. Теперь необходимо скрутить лаваш в желательно плотный рулет, но не переусердствуйте, чтобы не порвать его. Таким образом скрутите все три лаваша и выложите их в заранее смазанную маслом форму для запекания, отправить их нужно будет конечно в уже разогретую до 200 градусов духовку. Длится запекание будет всего 10-15 минут, вы сами увидите по состоянию лаваша, затем немного подождите охлаждения и разрежьте на небольшие бутерброды в форме рулетиков.

Ингредиенты:

  • батон нарезной постный – 1 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 80 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Хорошо промойте грибы и произвольно нарежьте их для обжаривания, но не сильно крупно. Если у вас есть хоть одна горсть лесных грибов, это существенно улучшит вкус бутербродов. Обжаривайте грибы до полного испарения влаги, а после измельчите их блендером или другой кухонной техникой. Лук и морковку очистите, помойте и не крупно нарежьте, после чего также обжарьте, можно на заключительном этапе добавить пару ложек воды, для того, чтобы морковка потушилась и стала мягче. Теперь измельчите в паштет и обжаренные овощи после чего соедините их с грибами, посолите и поперчите. Из нарезанного батона сделайте гренки, намажьте сделанным паштетом и украсьте рубленной петрушкой.

Если вам нужны идеи для приготовления различных бутербродов и паст для них во время поста, то вы по адресу. Сегодня вы получите более десяти вариантов рецептов. Каждым из них вы сможете порадовать себя и своих близких в период Великого поста!

Рецепты постных бутербродов на любой вкус

С морковью

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, срезать с корнеплодов кожуру с помощью ножа или овощечистки;
  2. Лук тоже избавить от верхнего слоя – шелухи и срезать сухой корешок;
  3. Вымыть головку и порезать ее мелким кубиком;
  4. Разогреть сковороду, налить в нее масла и дать ему прогреться;
  5. Всыпать лук, довести его до мягкости и затем добавить морковь;
  6. Тушить корнеплоды вместе около пяти минут;
  7. Дать моркови остыть и толстым слоем выложить на хлеб;
  8. Приправить холодные постные бутерброды специями по вкусу и подавать.

С сельдереем

  • 2 яблока;
  • 1 сельдерей (корень);
  • 40 г постного майонеза;
  • 3-4 листа салата;
  • 2 ломтика хлеба.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 223 калория.

Приготовление бутербродов:

  1. Сельдерей почистить, промыть его и порезать дольками, будто яблоко;
  2. Поместить их в сотейник и залить водой;
  3. Убрать на плиту и варить на протяжении пятнадцати минут;
  4. После этого воду слить и дать долькам остыть;
  5. Затем натереть их с помощью терки любого размера;
  6. Яблоки вымыть, срезать с них кожуру и тоже натереть их на терке;
  7. Смешать корень сельдерея и яблоки, добавить к ним майонез. Майонез, кстати, лучше сделать самостоятельно. Он может быть на основе гороха, риса и даже муки;
  8. Добавить по вкусу специи и тщательно перемешать массу;
  9. Листы салата вымыть, дать им обсохнуть;
  10. Затем на каждый ломтик хлеб выложить по листику салата, сверху уложить яблочно-сельдереевую массу небольшой горкой. Подавать.

Бутерброд с орехами и чесноком

  • 1 стакан орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10-15 мл лимонного сока.

По времени – 20 минут.

По калорийности – 487 калорий.

Приготовление:

  1. Орехи очистить от шелухи, нарубить их;
  2. Чеснок очистить, срезать сухие корешки и нарезать дольки пластинками;
  3. Смешать орехи с чесноком, отправить в ступку и измельчить в однородную массу;
  4. Добавить сок цитруса, растительное масло, соль и черный перец, снова перетереть;
  5. Сразу можно смазывать ломтики хлеба и подавать.
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 томат.

По времени – 20 минут.

По калорийности – 156 калорий.

Приготовление:

  1. Авокадо можно разделать двумя методами, у каждого из которых свои достоинства и свои недостатки.В первом случае плод необходимо вымыть, а затем разрезать его пополам, прорезая мякоть ножом вдоль косточки. В итоге у вас две половинки в кожуре. Далее, если держать плод вертикально, с помощью острого ножа нужно прорезать горизонтальные полоски, доходя прям до кожуры. Только делать их тонкими, так как позже сделать их тоньше уже не удастся. Теперь с помощью ложки вынуть пластинки плода, оставляя кожуру абсолютно пустой.

    Для второго метода плод нужно разрезать авокадо на две части, прорезая мякоть вдоль косточки. Далее мякоть просто измельчить дольками;

  2. Томат вымыть и сделать на нем надрез в виде крестика;
  3. Закипятить небольшой сотейник с водой и поместить туда томат на одну минуту;
  4. Затем вытащить его, переместить в ледяную воду и когда он остынет, снять кожуру;
  5. Порезать томат на несколько частей;
  6. Чеснок очистить, пустить его под пресс и сразу в блендер;
  7. Туда же отправить томаты, авокадо, сок цитруса и специи по вкусу;
  8. Компоненты перебить в пасту и смело мазать ее на бутерброды.

С ананасом

  • 1 морковь;
  • 1 банка ананасов кольцами;
  • 1 головка лука;
  • 5 грибов;
  • 60 мл растительного масла.

По времени – 20 минут.

По калорийности – 113 калорий.

Приготовление постных бутербродов:

  1. Луковицу очистить, вымыть ее и мелко порубить;
  2. Грибы зачистить, нарезать мелкими ломтиками;
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть ее с помощью терки;
  4. Разогреть сковородку с маслом, всыпать грибы и корнеплоды;
  5. В конце приготовления приправить специями по вкусу и остудить;
  6. Ананасы вытащить и разложить на поднос или по желанию можно на листы салата;
  7. Выложить поджаренную массу на кольца и подавать гостям.

Картофельные «шапки»

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 4 грибочка;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 ломтика хлеба.

По времени – 40 минут.

По калорийности – 154 калория.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки;
  2. Натереть клубни на терке среднего размера;
  3. Чеснок очистить от шелухи, оставить его под пресс;
  4. Смешать чеснок с картофелем;
  5. Приправить массу специями по вкусу и снова перемешать;
  6. Массу выложить на кусочки хлеба;
  7. Разогреть сковороду, немного смазать ее маслом и выложить сверху бутерброды хлебом вниз;
  8. Когда хлеб станет румяным, бутерброды перевернуть и жарить до румяной корочки картошки;
  9. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками;
  10. Лук тоже почистить и вымыть, далее порезать кубиками;
  11. Вылить на сковороду остатки масла, разогреть его;
  12. Всыпать лук и грибы, обжарить;
  13. Выложить сверху на картофельные шапочки и подавать.

Бутерброды с тыквой

  • 30 г муки;
  • 4 ломтика ржаного хлеба-кирпича;
  • 1 долька чеснока;
  • 330 г тыквы;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 240 г грибов;
  • 5 г орегано;
  • 50 г соевого крема;
  • 90 мл масла оливы.

По времени – 40 минут.

По калорийности – 148 калорий.

Приготовление горячих бутербродов:

  1. Хлеб порезать треугольниками;
  2. Сковороду разогреть с частью масла оливы и обжарить хлебные треугольники со всех сторон;
  3. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками;
  4. Добавить к ним муку и хорошо перемешать между собой;
  5. На сковороду вылить остатки масла и обжарить тыкву почти до готовности;
  6. Пока она жарится, грибочки нарезать ломтиками;
  7. Добавить их к тыкве вместе с сахаром и тушить еще пять минут;
  8. За это время очистить и измельчить чеснок;
  9. Добавить чеснок к тыкве вместе с орегано;
  10. Туда же соевый крем и тушить пять минут;
  11. Массу посолить, перемешать и выложить на хлебные ломтики.

Тосты с овощами

  • 1 головка лука;
  • 0,5 буханки серого хлеба-кирпича;
  • 2 щепоти сухого чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 щепоти сухого базилика;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 г сладкой паприки.

По времени – 40 минут.

По калорийности – 118 калорий.

Приготовление:

  1. Для начала нарезать хлеб порционными кусочками;
  2. Далее необходимо каждый кусочек избавить от корочки острым ножом;
  3. После этого нарезать мякоть треугольниками;
  4. Далее лук очистить, срезать корешок и вымыть головку;
  5. Томаты вымыть, вырезать плодоножки;
  6. Сладкий перец сполоснуть, разрезать пополам и вырезать семена с перепонками;
  7. И лук, и томаты, и перец нарезать одинаковыми кусочками;
  8. Выложить все на противень, сбрызнуть маслом, посыпать чесноком, базиликом и запечь;
  9. Через двадцать минут овощи достать и остудить;
  10. Хлебные кусочки тоже сбрызнуть маслом и посыпать паприкой;
  11. Выложить овощи на треугольники, накрыть их половинками и к столу.

С грибами

  • 1 багет;
  • 220 г постного майонеза;
  • ½ лимона;
  • 250 г грибов;
  • 5 веток укропа;
  • 2 дольки чеснока.

По времени – 10 минут.

По калорийности – 529 калорий.

Приготовление постных праздничных бутербродов:

  1. В первую очередь зачистить грибам шляпки и удалить ножки;
  2. Чеснок очистить и пустить его под пресс;
  3. Укроп сполоснуть и мелко-мелко его порубить;
  4. Постный майонез лучше приготовить самостоятельно на основе гороха, нута, риса, крахмала и так далее;
  5. Смешать майонез с чесноком и укропом;
  6. Багет нарезать перьями и выложить его на поднос;
  7. Грибы нарезать тонкими ломтиками и полить их соком цитруса;
  8. Смазать кусочки багета укропно-чесночной помазкой и сверху поместить по несколько ломтиков грибов;
  9. Приправить черным перцем и подавать.

С баклажанами

  • 110 г постного майонеза;
  • 1 крупный баклажан;
  • 3 ветки петрушки;
  • 1 батон бутербродного хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 томатов черри.

По времени – 35 минут.

По калорийности – 574 калория.

Приготовление постной закуски:

  1. Хлеб нарезать порционными ломтиками;
  2. Разогреть сковороду или духовой шкаф и подсушить там кусочки хлеба. Можно также воспользоваться тостером;
  3. Затем хлеб вытащить и дать ему остыть;
  4. За это время очистить чеснок и срезать корешок;
  5. Остывший хлеб натереть чесноком;
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла;
  7. Пока греется масло, баклажан вымыть и порезать его не слишком толстыми кольцами;
  8. Обжарить кольца на масле до полной готовности;
  9. Томаты нарезать кольцами, предварительно их вымыв;
  10. Кусочки хлеба смазать майонезом, уложить кольцо баклажана и несколько колец помидора;
  11. Петрушку сполоснуть, оборвать верхушки и украсить ими бутерброды.
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 плод авокадо;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 6 ломтиков хлеба.

По времени – 15 минут.

По калорийности – 157 калорий.

Приготовление пасты для закусочных бутербродов:

  1. Для начала нужно выбрать хороший и спелый плод авокадо. Если его пощупать, вы должны ощущать, что кожура легко сойдет без помощи овощечистки или ножа;
  2. Далее авокадо вымыть и, соответственно, снять с него кожуру;
  3. Плод разрезать на две половинки и удалить косточку;
  4. Размять авокадо вилкой в пасту;
  5. Добавить к нему сок цитруса и масло оливы, хорошо перемешать;
  6. Лук очистить, вымыть и мелко порубить, добавить к пасте;
  7. Массу снова перемять, добавить специи и мазать на хлеб. По желанию можно измельчить плод в блендере.

Рецепт постного паштета для бутербродов

  • 220 г грибов;
  • 3 ветки укропа;
  • 1 морковь;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 щепоть черного перца;
  • 120 г белой фасоли;
  • 1 щепоть соли;
  • 1 головка лука;
  • 1 щепоть базилика.

По времени – 2 часа.

По калорийности – 78 калорий.

Приготовление:

  1. Сырую фасоль промыть и затем залить водой комнатной температуры на четыре часа;
  2. После этого воду слить, бобы промыть и варить до полной готовности в пропорции, указанной на упаковке;
  3. Готовые бобы слить на дуршлаг и дать им остыть;
  4. Луковицу очистить, вымыть и нарезать ее мелким кубиком;
  5. Морковь вымыть, срезать кожуру ножом или овощечисткой и натереть корнеплод теркой;
  6. Разогреть сковороду с маслом и всыпать измельченные корнеплоды;
  7. Тушить не более пяти минут до мягкости;
  8. Грибы зачистить (ножки и шляпки), нарезать кубиками и добавить к корнеплодам в сковороду;
  9. Жарить, пока не выпарится вся жидкость, а затем снять с огня и дать остыть;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  11. Смешать грибы с овощами с фасолью, добавить мускатный орех, черный перец, соль, укроп и базилик;
  12. Поместить массу в блендер и измельчить или же воспользоваться мясорубкой. Далее использовать для приготовления постных бутербродов.

Если у вас нет желания готовить фасоль самостоятельно, вы можете использовать консервированную, из банки.

Грибы для блюд лучше не промывать, так как они и без мойки содержат в себе 90-95% воды. Представьте тогда, сколько из них выйдет воды после мытья.

Для приготовления пасты из орехов и чеснока, вы можете использовать любые орешки. У нас были грецкие. Но чем необычнее орешки вы выберете, тем вкуснее и уникальнее будет ваша паста. К примеру, можно взять кедровые орехи, бразильские или даже орехи макадамия.

Все пасты получаются настолько вкусными, что вы начнете готовить их не только перед Пасхой, но и к Рождеству, Новому году и даже в будние дни. Попробовать однозначно стоит!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/postnye-buterbrody.html

Здравствуйте мои читатели и гости блога. Продолжаем бутербродную тему, и в этом выпуске для вас собраны самые лучшие рецепты этой всемирно популярной закуски в праздничном оформлении.

На самом деле здесь все очень просто и без трудностей: выбираем любимый рецепт бутербродов, проявляем фантазию и красочно оформляем блюдо. Но чтобы вам не тратить свое драгоценное время в поисках отличных идей, я собрала все воедино, так что скорее читаем, выбираем и готовим!!

И не забываем, что была уже статья про бутерброды со шпротами, так что не стесняйтесь, а переходите на страницу. Может именно там вам понравится вариант такой холодной, но очень вкусной закуски.

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Батон - 1 шт.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Зелень - для украшения;
  • Постное масло - для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Делаем красивые сэндвичи с колбасой

Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Полукопченая колбаса - пол палки;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем майонезом.

2. Томаты режем на кусочки и кладем на батон, а на помидор укладываем розочки из колбасы.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите, очистите и нарежьте на половинки, положите рядышком с колбасой.

4. С другой стороны кладем розочки из тонких кусочков огурца.

5. На середину желтка капните майонез. По желанию сверху посыпьте все мелко нарубленной зеленью.

На заметку!! Самый простой вариант оформления розочек из колбасы следующий: нарежьте мясное изделие кружками и сверните трубочкой, внизу закрепите зеленым луком, чуть-чуть выверните листики в другую сторону.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная - 200 гр.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр - 50 гр.;
  • Хлеб тостовый - 10 кусочков;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Укроп свежий - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.

С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.

Ингредиенты:

  • Колбаса, сосиски или др. мясные продукты - 500 гр.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Сыр - 50-70 гр.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Лаваш - 1 шт..

Способ приготовления:

1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.

2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.

3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.

5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.

6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы - соломкой и выкладываем к колбасе.

7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.

8. Добавляем любую зелень.

9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.

10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.

11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.

12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.

13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.

14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.

Рецепт бутиков на шпажках

Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 10 кусков;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 гр.;
  • Сыр - 300 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Шпажки - 10 шт..

Способ приготовления:

  1. Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
  2. Из сыра нарежьте прямоугольники - это будут паруса.
  3. Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
  4. Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.

Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:

Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой

Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую селедку под шубой, только в мини-формате.

Ингредиенты:

  • Селедка в масле - 10 кусочков (филе);
  • Отварная свекла - 100 гр.;
  • Бородинский хлеб - 10 ломтиков;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Майонез - 3-4 ст.л.;
  • Укроп - 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.

4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.

5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.

6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.

7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.

Простые и вкусные крутоны с икрой

Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.

Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы - пишите, вместе обсудим!!

  • Варианты сервировки с черной икрой

рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе

Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!!

Источник: https://karamellka.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html

Как приготовить постные бутерброды:

Бутерброды – это универсальная закуска. Они выручат, если к вам внезапно пришли гости, и незаменимы на завтрак. А в путешествие без бутербродов и вовсе не отправится никто. Хороши они с колбасой и сыром, со сливочным маслом. А как быть в пост? Можно ли приготовить постные бутерброды? Нет ничего невозможного, все зависит только от вашего желания.

Холодные закуски

Для этого вам потребуются свежие огурцы и листья салата, хлеб и подсолнечное масло. Если вы любите, чтобы основа похрустывала, можно слегка запечь хлеб, приготовить из него тосты. Но можно оставить его и мягким.

Постные бутерброды хороши с любыми овощами. Просто нарежьте основу и слегка смажьте ее растительным маслом. После этого выложите сверху лист салата и свежие дольки огурца. слегка посолите – и закуска готова. Вместо огурца можно использовать помидор. Тогда постный бутерброд будет более сочным.

Продолжаем овощную тематику

Действительно, вариантов можно придумать очень много. Практически любой продукт на вашей кухне может стать основой для бутерброда. Главное, не забывать, что сегодня мы рассматриваем варианты для поста, поэтому колбаса и бекон исключается.

  • Паста из моркови. Готовить ее легко, а получается очень вкусно. Натрите на терке большую морковь и слегка обжарьте на постном масле. После этого добавьте отдельно обжаренный репчатый лук. все хорошо перемешайте, можно измельчить в блендере. Теперь можно намазывать на хлеб.
  • «Диетический сельдерей». Не все любят специфический вкус этого корнеплода. Но нужно отдать ему должное, он очень полезен. Поэтому корень сельдерея нужно отварить и натереть на терке. Добавьте тертое кислое яблоко, соль и сахар, немного растительного масла. Масса выкладывается на ржаной хлеб.
  • «Тыквенное раздолье». Овощ нужно нарезать на аккуратные кусочки. Каждый из них обмакните в панировочные сухари или в муку и обжарьте на растительном масле. После этого выложите на кусочки хлеба.

Горячие закуски

А начнем мы с уже приведенного выше рецепта. Любите ли вы пиццу? Большинство ответит, что да. Тогда давайте сделаем аналог у себя дома, буквально за несколько секунд. Вам потребуется хлеб, помидоры и сыр.

Лучше всего выбирать молодые сорта, вроде адыгейского или сулугуни. Приготовление очень простое, на хлеб нужно выложить несколько кусочков помидоров и закрыть пластинкой сыра.

Теперь отправьте все это в микроволновку на несколько секунд, чтобы сыр слегка начал плавиться. Такие постные бутерброды точно понравятся даже детям.

Горячие бутерброды с фасолью

Рецепты постных бутербродов выручат в любой ситуации, поэтому должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Горячая закуска надолго утоляет голод, а также является приятным разнообразием рациона. Достаточно подогреть ее в микроволновке, и вы получаете вкусное и полезное блюдо:

  • Первым делом вам нужно приготовить фасолевую пасту. Для этого возьмите стакан сухой фасоли и залейте ее водой на ночь.
  • Утром поставьте на огонь и варите в течение двух часов.
  • Отдельно натрите на терке две моркови и нарежьте кубиками пару головок лука. Обжарьте овощи.
  • Когда фасоль будет готова, воду можно будет слить, добавить морковь и лук, а потом растолочь в пюре. Консистенция должна быть довольно плотной.
  • Добавьте соль и зелень.

Перед подачей нужно намазать массу на тост и слегка подогреть в микроволновке.

Рыбные закуски

Вкусные постные бутерброды получаются с жирными сортами рыбы. Но при желании можно использовать обычную щуку или судака. Просто нужно будет обжарить небольшие ломтики рыбы и уложить их на кусочки хлеба.

Если вы не сторонник жареного, то рыбу можно тушить, запекать, мариновать и даже готовить на пару. В каждом случае закуска получается уникальной и своеобразной. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Бутерброды с красной рыбой станут украшением стола не только в пост. Для приготовления вам потребуется кусочек соленой рыбы и багет, а также зелень для украшения.

Грибные закуски

Сытные и вкусные, они точно надолго утолят голод. А готовить их одно удовольствие. Более того, если вы возьмете шампиньоны, то их можно и вовсе не готовить. Просто нарежьте хлеб и нашинкуйте грибы тонкими пластинками. После этого смажьте хлеб соевой сметаной, смешанной с толченным чесноком. Сверху выложите пластинки грибов и зелень.

Закуска получается вкусной, но кому-то может показаться не слишком привычной. Поэтому сырые грибы можно заменить на жареные. Приготовьте их с репчатым луком и выложите на тосты. Для удобства можно измельчить массу в блендере.

Рецепты постных бутербродов с фото очень полезны для каждой хозяйки. Это позволяет вносить приятное разнообразие в питание семьи.

Вместо заключения

Включите фантазию и вы сможете придумать еще десяток вариантов приготовления легких и сытных бутербродов. Овощи можно жарить, тушить или запекать, а также растирать в икру. Нанесите ее на тост, и бутерброд готов. А рыба и сыр не только внесут приятное разнообразие, но еще и станут отличными источниками белка.

Постные бутерброды: лучшие рецепты.

Как приготовить постные бутерброды на завтрак, к чаю, на праздничный стол?
Постные бутерброды — это пикантная закуска из хлеба, овощей и фруктов, которая является прекрасным дополнением к завтраку, ужину и обеду. Если вы включите свою фантазию, то из этого набора продуктов сделаете прекрасное праздничное блюдо, обладающее привлекательным внешним видом и хорошими вкусовыми качествами.
В случае если вы хотите сделать это блюдо еще более универсальным, тогда используйте для его приготовления пряные специи и свежую зелень. Эти компоненты будут добавлять хлебу и овощам интересных ноток и в итоге вы получите не банальный закусочный бутерброд, а вкуснейшую еду, которую не стыдно будет подать даже очень дорогим гостям.
Постный горячий бутерброд:
Горячий постный бутерброд является прекрасной альтернативой еде всухомятку. Благодаря тому, что этот овощной сэндвич подается в теплом виде, он может даже претендовать на второе блюдо обеда. Причем вы если вы не будете использовать для его приготовления острых специй, то сможете давать его даже детям.

Компоненты:
Батон — 10 ломтиков
Луковица — 1 шт.
Картофель — 2 клубня
Морковь — 1 шт.
Растительное масло
Специи по вкусу

Приготовление:
Для начала помойте и очистите от кожуры все овощи.Лук мелко нашинкуйте, а морковь и картофель потрите на терке. Сложите все овощи в миску, посолите их поперчите и тщательно перемешайте.
Батон порежьте на ломтик толщиной 5 мл.Возьмите овощную пасту и при помощи ложки равномерно распределите ее по поверхности батона.
Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте его и начинайте жарить свои заготовки. Их надо аккуратно выкладывать овощами вниз и на среднем огне жарить до румяной корочки.
После того как блюдо немножко остынет, его можно украсить зеленью.

Постные сэндвичи рецепты:


Ингредиенты:
Серый хлеб кирпич — полбуханки
Томаты — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка
Сухой базилик
Сухой чеснок
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление сэндвича:
Сначала режем хлеб на квадратные куски, а затем разрезаем их еще и по диагонали.
Далее, берем острый нож и аккуратно обрезаем корочки, оставляя один мякиш.
В случае если вы считаете, что хлебная корочка не испортит вкус блюда то, вполне спокойно можете ее оставить.
На следующем этапе начинайте заниматься овощами. Для начала моем их под проточной водой, а затем нарезаем их одинаковыми по размеру кусочками.
Выкладываем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом, сдабриваем сухими специями, солим и ставим запекаться.
Приблизительно через 15-20 минут достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.
В это время вновь начинаем занимать хлебом. Каждый кусочек надо понемножку сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и щедро посыпать паприкой.
Затем берем овощи, а аккуратным слоем вкладываем их на хлеб. Когда все овощи будут разложены, накрываем заготовку ещё одним кусочком хлеба и подаем блюдо на стол.

Постные бутерброды со свеклой и селедкой


Продукты:
Батон — 1 шт.
Филе селедки — 500 г
Отварная свекла — 200 г
Постный майонез — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Батон порежьте маленькими кусочками и поджарьте на растительном масле с одной стороны
Еще горячие гренки натрите чесноком и отставьте в сторону остывать
Свеклу потрите на мелкой терке и смешайте с майонезом
Нанесите свекольную смесь на поджаренный батон и выложите на нее сверху кусочек селедки
Перед подачей на стол украсьте закуску свежей зеленью

Постные бутерброды с авокадо:
Постные бутерброды с авокадо могут быть сытным, но при этом полезным перекусом, а также прекрасным дополнением практически к любой еде.

Компоненты блюда:
Булочки для гамбургеров — 4 шт.
Слабокопченый лосось — 200 г
Авокадо — 2 шт.
Половинка лимона
Соль и перец
Подсолнечное масло

Рецепт:
Разрежьте булочки пополам и поджарьте их с одной стороны на растительном масле.
Если хотите, чтобы готовый продукт получился менее жирным, тогда подсушите их на сухой сковородке или в духовке.
Рыбку очистите от косточек и порежьте максимально мелким кубиком.
Удалите из авокадо косточку, очистите его от кожуры и измельчите также, как и лосося.
Заправьте все лимоном, поперчите если требуется, посолите и тщательно перемешайте.
Дайте полученной массе постоять минут 10-20, а затем выложите ее на полностью остывшие булочки.

Паста из авокадо для бутербродов постная: как приготовить?



Авокадо в нашей стране пока еще только начинает завоевывать популярность среди домохозяек. Но те, кто уже решился на кулинарный эксперимент с этим продутом, используют его для приготовления как холодных, так и горячих блюд.
Если вы хотите попробовать ввести авокадо в рацион своих домочадцев, но не знаете, как это сделать, тогда попробуйте приготовить из него пикантную пасту для бутербродов.

Классический рецепт пасты из авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 30 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление :

Удалите из авокадо косточку, очистите его от кожуры и измельчите как вам удобно
Снимите с лимона цедру и выдавите из него сок
Заложите измельченный авокадо в блендер, добавьте к нему лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль и перец
Все тщательно перемешайте и перебейте в однородную массу

Рецепт пасты из авокадо и кабачка

Компоненты:
Авокадо — 2 шт.
Кабачок (молодой) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок половинки лимона
Соль
Перец
Растительное масло

Рецепт:
Кабачок помыть, порезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты
Дать ему остыть, а затем блендером перебить в однородную массу
Авокадо очистить от всего лишнего и тоже превратить в пюре
Смешать две овощные массы вместе, посолить их, поперчить, добавить к ним сок лимона, масло и тщательно перемешать

Как приготовить постные паштеты для бутербродов?


Грибной паштет для бутербродов
Компоненты:
Грибы (любые) — 600 г
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Растительное масло для обжарки
Любые специи

Рецепт:
Сначала очистите от кожуры лук и морковь, помойте их и нашинкуйте маленькими кусочками.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее измельченные овощи.
Промойте и порежьте грибы. Если вы будете использовать лесные, то их лучше сначала отварить.
В случае если для приготовления пасты вы будете использовать шампиньоны, можете не поддавать их термической обработке.
Когда лук и морковь станут прозрачными, добавляем к ним грибы и тушим все под крышкой 10-15 минут.
Перекладываем массу в миску и взбиваем ее блендером.
Хранить такую пасту лучше всего в холодильнике и желательно не более трех дней.

Ореховый паштет для постных бутербродов

Продукты:
Грецкие орехи — 250 г
Арахис — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Вода — 100 мл

Рецепт:
Залейте оливковое масло в сотейник и слегка его разогрейте
Измельчите блендером орехи и переложите его в кастрюлю маслом
Постоянно помешивая, дайте массе хорошо прогреться
Когда стен заметен ореховый аромат, вводите в кастрюлю предварительно кипяченную воду
Уберите огонь на минимум и упаривайте массу до загустения
В самом конце добавьте в нее цедру лимона, соль и перец
Все тщательно перемешайте и дайте остыть

Постный фасолевый паштет

Компоненты:
Фасоль — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Смесь перцев
Соль

Рекомендации по приготовлению:
Залейте фасоль водой и поставьте ее вариться
Очистите от кожуры овощи, измельчите их и припустите до прозрачности на растительном масле
Слейте с фасоли лишнюю воду, добавьте к ней лук и морковь, и перебейте все блендером
Посолите и поперчите паштет и можете приступать к приготовлению бутербродов

Самым удобным и быстрым перекусом уже много лет считаются сэндвичи, благодаря начинкам, их можно разнообразить до бесконечности. В последнее время, с популярностью лозунгов за здоровый образ жизни, большинство предпочитает постные бутерброды. Уже создано немало вкуснейших рецептов, которые не уступают мясным, рыбным и колбасным.

Как приготовить постные бутерброды?

Постные бутерброды– отличный выход для тех, кто придерживается поста, либо является сторонником диетического питания. Благодаря различным овощным комбинациям, они насыщают не хуже мясных.

  1. Многие хозяйки заворачивают смесь в листья салата и пекинской капусты.
  2. Пикантный вкус придают блюду овощи по-корейски.
  3. Любителям сладкого придутся по душе варианты с бананами или фруктами.
  4. Чтобы не тратить время на приготовление начинки по утрам, можно сделать накануне постные паштеты для бутербродов. Идеально подойдут для такого блюда ржаные хлебцы, которые не размокают и придают особый пикантный вкус. Готовить наполнение можно из разных продуктов:
  • смесь отварной фасоли с обжаренными грибами;
  • запеченные баклажаны с орехами и чесноком;
  • отварная чечевица с жареными шампиньонами;
  • паста из разваренного гороха и моркови с луком.

Самые простые и быстрые постные бутерброды на завтрак – из поджаренного хлеба. В считанные минуты они схватываются корочкой, очень вкусно получается, если обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь. Им по сытости не уступают картофельные постные бутерброды, рецепты позволяют комбинировать со специями или луком, молодыми кабачками.

Ингредиенты :

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистить, натереть, посолить, поперчить.
  2. Смешать, намазать на хлеб.
  3. Обжарить в раскаленном масле намазанной стороной, потом - обычной.

Если время позволяет, лучше приготовить постные бутерброды в духовке, так начинка лучше пропечется. Их разделяют на обычные и закусочные. Даже в остывшем виде они сохраняют пикантный вкус, и вполне заменят обед во время рабочего перерыва. Очень вкусным получится угощение с запеченной тыквой, смесь можно сделать, как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты :

  • тыква – 500 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, порезать, посыпать корицей, запечь в духовке.
  2. Изюм запарить на 10 минут.
  3. Тыкву остудить, растереть с сахаром, ванилином и изюмом, намазать на хлеб.
  4. Отправить постные бутерброды в духовку на 5 минут.

Постные бутерброды с авокадо


Полезным и питательным продуктом является авокадо, европейцы давно готовят с ним вкусные постные бутерброды. Но есть небольшой секрет: сам по себе фрукт безвкусный, его нужно разбавлять другими ингредиентами. В обычные дни кладут лосось, растертое мясо, чеснок, кабачки, но можно использовать и вариант без примесей.

Ингредиенты :

  • авокадо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать, посолить, поперчить.
  2. Из лимона выделить сок и цедру.
  3. Взбить в блендере с оливковым маслом.
  4. Постная сохраняет полезные свойства в течение двух дней, если хранить ее в холоде.

Постные бутерброды с грибами


Абсолютно равноценны мясу и колбасе по сытости постные грибные бутерброды. Многие хозяйки в рецепте используют шампиньоны, они отлично сочетаются со всеми овощами. Если ломтики грибов сбрызнуть лимонным соком, их можно кушать и в сыром виде, но постные бутерброды с шампиньонами получатся вкуснее, если сделать пасту.

Ингредиенты :

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.

Приготовление

  1. Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать до мягкости.
  3. Зажарку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить.

Постные рулеты и бутерброды годятся не только для завтрака, многие варианты могут стать украшением праздничного стола. Самый простой и быстрый способ – использовать вместо хлеба лаваш, он пресный, и прекрасно сочетается с любой начинкой. Долго сохраняет форму, если «конвертик» обжарить. Необычный рецепт – с картофелем и черемшой.

Ингредиенты :

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять.
  2. Лук порезать, обжарить, добавить в пюре.
  3. Черемшу мелко порубить, положить в смесь, поперчить.
  4. Тонким слоем намазать лаваш, свернуть его в рулет.
  5. Замотать в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.

Постные бутерброды с фасолью


Сытная и вкусная постная получается из фасоли, ее предварительно замачивают на несколько часов. Как оказалось, этот продукт использовали в растертом виде еще в Средневековой Европе, а вот открытие бутерброда принадлежит Копернику. Пасту можно делать из разных бобовых: красных, белых сортов, даже консервированный продукт перетирают с добавлением специй.

Ингредиенты :

  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • багет – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. С помощью блендера взбить фасоль и зажарку, поперчить, посолить.
  4. Чтобы постные фасолевые бутерброды не были сухими, в пасту можно добавить немного овощного бульона.

Постные бутерброды с картошкой


Вкусные и питательные постные с картошкой - это упрощенный вариант драников, и готовятся намного быстрее. Многие хозяйки добавляют в смесь яйцо, тертый твердый сыр и заправляют майонезом либо сметаной, так получается значительно сытнее, но для поста не подойдет. Компенсировать вкус легко с помощью специй.

Ингредиенты :

  • хлеб – 5 кусочков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  2. В раскаленное масло добавить чеснок.
  3. Намазать пастой хлеб, обжарить сначала не занятую сторону, потом – с картофелем.

Постные бутерброды с кабачками и помидорами


Отличной летней закуской станут постные , очень вкусно получится, если добавить еще молодые кабачки или цукини. Сочные и красивые на вид, такие бутерброды - не только сытный перекус, но и украшение стола, хороши они и для пикника. Готовятся очень легко и быстро, для тех, кто соблюдает пост, майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Ингредиенты .

Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол и каждый день.

Постные бутерброды - это пикантная закуска из хлеба, овощей и фруктов, которая является прекрасным дополнением к завтраку, ужину и обеду. Если вы включите свою фантазию, то из этого набора продуктов сделаете прекрасное праздничное блюдо, обладающее привлекательным внешним видом и хорошими вкусовыми качествами.

В случае если вы хотите сделать это блюдо еще более универсальным, тогда используйте для его приготовления пряные специи и свежую зелень. Эти компоненты будут добавлять хлебу и овощам интересных ноток и в итоге вы получите не банальный закусочный бутерброд, а вкуснейшую еду, которую не стыдно будет подать даже очень дорогим гостям.

Постный горячий бутерброд: рецепт с фото

Постный горячий бутерброд с картофелем и луком

Горячий постный бутерброд является прекрасной альтернативой еде всухомятку. Благодаря тому, что этот овощной сэндвич подается в теплом виде, он может даже претендовать на второе блюдо обеда. Причем вы если вы не будете использовать для его приготовления острых специй, то сможете давать его даже детям.

Компоненты:

  • Батон - 10 ломтиков
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 2 клубня
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:


  • Для начала помойте и очистите от кожуры все овощи. Лук мелко нашинкуйте, а морковь и картофель потрите на терке. Сложите все овощи в миску, посолите их поперчите и тщательно перемешайте.


  • Батон порежьте на ломтик толщиной 5 мл.Возьмите овощную пасту и при помощи ложки равномерно распределите ее по поверхности батона.


  • Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте его и начинайте жарить свои заготовки. Их надо аккуратно выкладывать овощами вниз и на среднем огне жарить до румяной корочки.


  • После того как блюдо немножко остынет, его можно украсить зеленью.

Постные сэндвичи рецепты: рецепт



Сэндвичи с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Серый хлеб кирпич - полбуханки
  • Томаты - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка
  • Сухой базилик
  • Сухой чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление сэндвича:

  1. Сначала режем хлеб на квадратные куски, а затем разрезаем их еще и по диагонали.
  2. Далее, берем острый нож и аккуратно обрезаем корочки, оставляя один мякиш.
  3. В случае если вы считаете, что хлебная корочка не испортит вкус блюда то, вполне спокойно можете ее оставить.
  4. На следующем этапе начинайте заниматься овощами. Для начала моем их под проточной водой, а затем нарезаем их одинаковыми по размеру кусочками.
  5. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом, сдабриваем сухими специями, солим и ставим запекаться.
  6. Приблизительно через 15-20 минут достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.
  7. В это время вновь начинаем занимать хлебом. Каждый кусочек надо понемножку сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и щедро посыпать паприкой.
  8. Затем берем овощи, а аккуратным слоем вкладываем их на хлеб. Когда все овощи будут разложены, накрываем заготовку ещё одним кусочком хлеба и подаем блюдо на стол.

Постные бутерброды с рыбой: рецепт



Бутерброды с рыбой

Рыба является прекрасным дополнением к бутербродам. Она делает их вкус более интересным и мягким. Для приготовления этого блюда вы можете использовать и маринованную, и запеченную, и жареную рыбку.

Но учтите, что жареная рыба будет добавлять готовому блюду калорийности, поэтому если вы следите за фигурой, тогда лучше запеките ее или, вообще, приготовьте на пару со специями.

Ниже мы познакомим вас с рецептом сэндвичей, для приготовления которых используется соленая рыба, но если вы хотите, то вполне спокойно можете заменить ее на жаренную или запеченную.

Продукты:

  • Батон - 1 шт.
  • Соленая рыба (любая) - 300 г
  • Пучок зеленого лука
  • Лимон - 2 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Растительное масло - 100 мл
  1. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле (можно с одной стороны)
  2. Моем под проточной водой все овощи и нарезаем их удобными кусочками
  3. Рыбу филируем, складываем в миску и сбрызгиваем соком лимона
  4. Другой лимон нарезаем аккуратными полукольцами и на время отставляем в сторону
  5. Берем хлеб, выкладываем на него рыбку, а сверху на нее кладем дольки лимона
  6. Посыпаем все зеленью и подаем на стол

Постные бутерброды с грибами: рецепт



Постные бутерброды с грибами

Шампиньоны довольно универсальный продукт, способный хорошо сочетаться с абсолютно всеми продуктами, поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяйки так широко используют их для приготовления бутербродов.

Эти грибы относятся к той категории продуктов, которую можно употреблять в пищу без термической обработки, по этой причине если у вас нет лишнего времени, а надо приготовить что ни будь вкусненькое, тогда сделайте постные бутерброды с сырыми шампиньонами.

Компоненты блюда:

  • Свежий багет - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Постный майонез - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - небольшой пучок
  • Соль и перец
  • Пол-лимона

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промойте шампиньоны, просушите их и удалите их ножки
  2. Затем измельчите чеснок и укроп, добавьте их в майонез и тщательно перемешайте
  3. Багет порежьте наискосок и выложите полученные кусочки на большое блюдо
  4. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лимона
  5. Намажьте багет майонезом с зеленью и выложите на него кусочки грибов
  6. В конце присыпьте бутерброды черным перцем и можете приступать к трапезе

Как сделать постный бутерброд к чаю?



Постный бутерброд к чаю

Те люди, которые строго придерживаются всех христианских постов знают, как сложно в это время готовить что ни будь вкусненькое к чаю. Но все же выход из этой ситуации есть. Для приготовления вкусной и ароматной закуски к чаю можно использовать тыкву.

Этот вариант сладких бутербродов понравится вам и еще и тем, что на его приготовление вы потратите самую минимальную сумму.

Ингредиенты сладкой закуски:

  • Тыква - 500 г
  • Батон - 8 кусочков
  • Тростниковый сахар - 50 г
  • Ванилин
  • Корица

Приготовление:

  1. Для начала очистите тыкву от твердой кожицы, порежьте ее на небольшие кусочки и выложите все на противень
  2. Присыпьте ее корицей и ванилином и отправьте в духовку запекаться
  3. Пока тыква будет доходить до готовности, займитесь остальными продуктами
  4. Залейте изюм кипятком и дайте ему постоять в горячей воде хотя бы 10 минут
  5. Порежьте батон на порционные кусочки
  6. Достаньте тыкву из духовки, дайте ей немного остыть, а затем при помощи блендера превратите ее в пасту
  7. Добавьте в тыквенную смесь изюм, тщательно все перемешайте и нанесите на батон

Как приготовить постные бутерброды на завтрак?



Все мы знаем, что завтрак должен быть максимально полезным, поэтому будет лучше если для приготовления постных бутербродов вы будете использовать максимум свежих овощей. Это поможет вам не только добиться интересного вкуса, а и позволит насытить ваш организм всеми нужными ему питательными веществами.

Компоненты для полезного завтрака:

  • Белый хлеб - полбуханки
  • Дайкон - 200 г
  • Вяленые помидоры - 5-7 кусочков
  • Авокадо - 1 шт.
  • Пучок зелени
  • Соус Ткемали
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Для начала нарежьте тонкими ломтиками хлеб и просушите его на сухой сковородке
  2. Крупно порежьте зелень, заложите ее в блендер и перебейте ее в однородную массу
  3. Добавьте в полученную пасту пару ложек соуса Ткемали и оливковое масло
  4. Вяленые помидоры просушите и максимально мелко порежьте
  5. Дайкон и авокадо очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками
  6. Намажьте подсушенный хлеб пикантной пастой, а затем выложите на него все овощи
  7. Перед подачей на стол немножко присолите овощи и сдобрите их черным молотым перцем

Бутерброды постные на праздничный стол: рецепты



Праздничные бутерброды предполагают использование более интересных ингредиентов, чем в повседневной жизни. Поэтому будет лучше если для приготовления постной закуски помимо овощей вы еще будете использовать и рыбу.

Постные бутерброды с селедкой и киви

Компоненты :

  • Филе селедки - 300 г
  • Серый хлеб - буханка
  • Киви - 2 шт.
  • Постный майонез - 1 пачка
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень укропа

Приготовление закуски:

  1. Хлеб порежьте на куски и любым удобным инструментом сделайте из них заготовки круглой формы
  2. Киви очистите от кожуры и порежьте кружочками
  3. Те же манипуляции проделайте с помидором
  4. Намажьте хлеб постным майонезом, сверху на все это выложите кружочек киви, а затем селедку
  5. В конце украсьте все кусочком томата и веточкой укропа

Постные бутерброды со свеклой и селедкой

Продукты:

  • Батон - 1 шт.
  • Филе селедки - 500 г
  • Отварная свекла - 200 г
  • Постный майонез - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

  1. Батон порежьте маленькими кусочками и поджарьте на растительном масле с одной стороны
  2. Еще горячие гренки натрите чесноком и отставьте в сторону остывать
  3. Свеклу потрите на мелкой терке и смешайте с майонезом
  4. Нанесите свекольную смесь на поджаренный батон и выложите на нее сверху кусочек селедки
  5. Перед подачей на стол украсьте закуску свежей зеленью

Постные бутерброды с красной икрой: рецепт с фото



Постные бутерброды с красной икрой

Чаще всего для приготовления бутербродов с красной икрой используют сливочное масло или мягкий сыр. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом, где в качестве соединяющего слоя будет использован тунец.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Красная икра - 1 банка
  • Багет - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Рецепт:


  • Откройте банку с тунцом, выложите его в миску и помощи вилки или блендера перетрите в однородную массу.


  • Лимон ошпарьте кипятком, быстро остудите и порежьте дольками.


  • Багет порежьте аккуратными ломтиками и подсушите на сухой сковородке или в тостере.


  • Дайте хлебу остынуть, а затем намажьте его перебитым тунцом и украсьте все тонким слоем красной икры.

Дополните закуску долькой лимона и подайте своим домочадцам. Если хотите, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным, используйте для его приготовления охлажденные продукты.

Постные бутерброды со шпротами: рецепт



Постные бутерброды со шпротами

Раньше без бутербродов со шпротами не обходился ни один праздник. Но современные хозяйки почему стали забывать это простое, но очень вкусное блюдо, и начали заменять его закусками с креветками и разными морскими моллюсками. Поэтому мы хотим напомнить вам один легкий рецепт, который точно понравится и вам и вашим домочадцам.

Продукты для постных бутербродов:

  • Шпроты - 1 банка
  • Бородинский хлеб - 1 буханка
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пару зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на одинаковые кусочки и удалите из них корочки
  2. Порежьте кружочками огурец и помидор
  3. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем гренки
  4. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло
  5. Натрите их чесноком и выложите на блюдо, украшенное листьями салата
  6. Затем на каждый кусочек хлебушка положите по кусочку огурца и помидора, сверху на них выложите целенькую шпротину

Постные бутерброды с авокадо: рецепт



Бутерброд с авокадо и семгой

Постные бутерброды с авокадо могут быть сытным, но при этом полезным перекусом, а также прекрасным дополнением практически к любой еде.

Компоненты блюда:

  • Булочки для гамбургеров - 4 шт.
  • Слабокопченый лосось - 200 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

  1. Разрежьте булочки пополам и поджарьте их с одной стороны на растительном масле.
  2. Если хотите, чтобы готовый продукт получился менее жирным, тогда подсушите их на сухой сковородке или в духовке.
  3. Рыбку очистите от косточек и порежьте максимально мелким кубиком.
  4. Удалите из авокадо косточку, очистите его от кожуры и измельчите также, как и лосося.
  5. Заправьте все лимоном, поперчите если требуется, посолите и тщательно перемешайте.
  6. Дайте полученной массе постоять минут 10-20, а затем выложите ее на полностью остывшие булочки.

Паста из авокадо для бутербродов постная: как приготовить?



Авокадо в нашей стране пока еще только начинает завоевывать популярность среди домохозяек. Но те, кто уже решился на кулинарный эксперимент с этим продутом, используют его для приготовления как холодных, так и горячих блюд.

Если вы хотите попробовать ввести авокадо в рацион своих домочадцев, но не знаете, как это сделать, тогда попробуйте приготовить из него пикантную пасту для бутербродов.

Классический рецепт пасты из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 30 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите из авокадо косточку, очистите его от кожуры и измельчите как вам удобно
  2. Снимите с лимона цедру и выдавите из него сок
  3. Заложите измельченный авокадо в блендер, добавьте к нему лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль и перец
  4. Все тщательно перемешайте и перебейте в однородную массу

Рецепт пасты из авокадо и кабачка

Компоненты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Кабачок (молодой) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт:

  1. Кабачок помыть, порезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты
  2. Дать ему остыть, а затем блендером перебить в однородную массу
  3. Авокадо очистить от всего лишнего и тоже превратить в пюре
  4. Смешать две овощные массы вместе, посолить их, поперчить, добавить к ним сок лимона, масло и тщательно перемешать

Как приготовить постные паштеты для бутербродов?



Грибной паштет для бутербродов

Компоненты:

  • Грибы (любые) - 600 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Любые специи

Рецепт:

  1. Сначала очистите от кожуры лук и морковь, помойте их и нашинкуйте маленькими кусочками.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее измельченные овощи.
  3. Промойте и порежьте грибы. Если вы будете использовать лесные, то их лучше сначала отварить.
  4. В случае если для приготовления пасты вы будете использовать шампиньоны, можете не поддавать их термической обработке.
  5. Когда лук и морковь станут прозрачными, добавляем к ним грибы и тушим все под крышкой 10-15 минут.
  6. Перекладываем массу в миску и взбиваем ее блендером.
  7. Хранить такую пасту лучше всего в холодильнике и желательно не более трех дней.


Ореховый паштет

Ореховый паштет для постных бутербродов

Продукты :

  • Грецкие орехи - 250 г
  • Арахис - 250 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Цедра одного лимона
  • Сок половинки лимона
  • Вода - 100 мл

Рецепт:

  1. Залейте оливковое масло в сотейник и слегка его разогрейте
  2. Измельчите блендером орехи и переложите его в кастрюлю маслом
  3. Постоянно помешивая, дайте массе хорошо прогреться
  4. Когда стен заметен ореховый аромат, вводите в кастрюлю предварительно кипяченную воду
  5. Уберите огонь на минимум и упаривайте массу до загустения
  6. В самом конце добавьте в нее цедру лимона, соль и перец
  7. Все тщательно перемешайте и дайте остыть


Фасолевый паштет

Постный фасолевый паштет

Компоненты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Смесь перцев
  1. Залейте фасоль водой и поставьте ее вариться
  2. Очистите от кожуры овощи, измельчите их и припустите до прозрачности на растительном масле
  3. Слейте с фасоли лишнюю воду, добавьте к ней лук и морковь, и перебейте все блендером
  4. Посолите и поперчите паштет и можете приступать к приготовлению бутербродов

Видео: Как приготовить полезный постный бутерброд?

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: