Блины на огуречном рассоле. Рецепт рассольных блинов Блины на огуречном рассоле рецепт

Фото блинчиков на рассоле

Вкусные, нежные и бюджетные блинчики.
В последнее время, на нашем столе частым гостем стал винегрет, а вот фантазия куда деть рассол после огуречков, которые входят в его состав стала иссякать) Поэтому я срочно решила исправить ситуацию и найти ему применение. На мой взгляд, это универсальный рецепт, ведь блинчики получаются копеечными, а вместе с тем и очень вкусными. Раньше, кстати, этот рецепт был очень популярен, ведь такого многообразия продуктов не было, а хозяйки тем не менее умудрялись приготовить из того что было под рукой целый праздничный стол. Блинчики по текстуре получаются довольно эластичными, я бы сказала "бархатистыми, велюрывыми" с внешней стороны и красивыми с внутренней, не сильно тонкими, но и не толстыми. Работать с ними очень просто, они легко переворачиваются, не ломаются, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар)))) По вкусу нежные, но со своей изюминкой, легким, едва уловимым привкусом, чуть присолеными, а за счет сахара в меру сладкими. Идеально подходят как для несладкой начинки (я их делала с грибами), так и сами по себе со сметаной. Очень советую попробовать, ведь этот рецепт очень актуален когда под рукой не оказалось привычного молочного ингредиента для блинов, а душа уже настроилась на их поедание)
Кстати, также рассол можно использовать и для приготовления или например .

Ингредиенты рецепта блинчиков на рассоле

  • Рассол - 1 стакан (250 мл.)
  • Мука - 180 гр.(примерно)
  • Яйцо - 1 шт. (С0)
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сода - 1/2 чайн. ложки
  • Раст. масло - 2 ст. ложки (в тесто) и для смазки сковороды

Как правило, соленые блины делаются с помощью добавления в тесто молока, сыворотки, или же просто на воде. Но их так же можно готовить на огуречном рассоле, рассоле из помидоров, кабачков и других овощей, главное, чтобы соленая жидкость была прозрачной, а не мутной. Преимущество заключается в том, что такие блюда не нужно солить, они готовятся из продукта, который трудно применить в кулинарие. Недостатком является возможная чрезмерная концентрация соли, соль не является слишком полезным продуктом. Но оригинальность вкуса, простота изготовления и совместимость с рыбой, икрой, грибами привлекают многих желающих приготовить блинчики из рассола.

Тонкие

  • 1 стакан рассола
  • 1 стакан без горки пшеничной или ржаной муки (можно смесь двух видов муки)
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла (подойдет и подсолнечное)
  • треть чайной ложки разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Рецепт рассчитан на двоих человек. Если людей больше, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйцо, разрыхлитель и сахар с помощью блендера или миксера.
  2. Когда смесь начнет слегка пенится, можно по немного добавлять муку.
  3. После того, как тесто замесится и приобретет тугую консистенцию, понемногу добавляем рассол, который нужно вливать тонкой струей при постоянном помешивании.
  4. Оставить на полчаса, после этого добавляем оливковое или подсолнечное масло и перемешиваем.

Выпекаем, перед первым блином немного смазываем растительным маслом днище сковороды.

Соленые

Блины на рассоле — рецепт, по которому лепешки получаются довольно солеными, поэтому нужно быть осторожным, кому по медицинским показаниям нельзя чрезмерно употреблять соль. Например, у кого проблемы с почками или же гипертония.

Продукты:

  • 1 литр рассола из огурцов
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

  • погашенную уксусом соду или разрыхлитель добавляем в рассол;
  • муку просеиваем и постепенно, помешивая, засыпаем в рассол;
  • дать тесту отстоятся до одного часа, после этого добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Смазать прокаленную сковороду маслом и можно приступать к выпеканию. Если печь под крышкой, не получится хрустящей корочки, но блины будут иметь нежную консистенцию.

Капустные

Если капустная соленая заливка сохранила прозрачность, из нее вполне можно приготовить вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана капустного рассола
  • половина стакана кипяченой теплой воды
  • 10 грамм сухих дрожжей (как правило, один пакетик)
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, держим в тепле около 15 минут.
  2. Перемешаем капустный рассол с мукой и растительным маслом.
  3. Когда тесто станет однородным, вливаем дрожжи с сахаром. Если на тесте будет проступать немного пены, это следствие действие дрожжей, не нужно из-за этого беспокоится.

Выпекаем на сковородке, смазав жарочную поверхность тонким слоем подсолнечного масла перед приготовлением первого блина.

Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.

Этот рецепт тонких блинов - самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.

Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.

Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут - за это время клейковина в муке активизируется.

Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.

Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!


Как приготовить рецепт блинов на рассоле - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
мука – 2 ст. ;
рассол – 2,5 ст. ;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
сода пищевая – 1 ч.л. ;
масло растительное – 2 ст.л.

Сегодня третий день Масленицы и в сегодняшний день, зять приходит в гости к теще, на блины! Еще этот день называют лакомкой, поэтому будем продолжать лакомиться блинами. Сегодня я испекла самые бюджетные блины, но они от этого не менее вкусные. В миску насыпать муку, сахар и соду.

Сухие ингредиенты перемешать и по не много доливаем рассол. Рассол можно взять от маринованных огурцов или помидор.

Заводим тесто до нужной густоты, добавляем растительное масло и все, тесто готово.

Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед тем как печь первый блин, сковороду смазываем, а остальные блины печем уже на сухой сковороде.

Готовые блины получаются кружевные, слегка кисленькие, с хрустящим краем.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Блины на рассоле выходят очень вкусными и пикантными. Именно настоящие блины пекутся с применением огуречного рассола. Они не имеют молочного вкуса, но в них присутствует пряный аромат, придающий особую изюминку таким блинам. Предлагаем вам довольно любопытный рецепт, где приготовленные блины принимают довольно нежный и ароматный вкус. Непосредственно для таких блинов подходит начинка не сладкая. Начинка может быть разнообразная, к примеру: чесночный творог или курица с овощами, грибы, обжаренные с луком. Но можно эти блины подавать и так, без начинки, ведь они очень нежные. Рекомендуем вам довольно обыденный рецепт блинов на рассоле, который приведен ниже.

Тесто на такие блинчики готовится из следующих продуктов:

  • куриное яичко – 1 штука на каждый стакан рассола;
  • сода пищевая – половина ложки чайной;
  • рассола (прозрачного от огурцов или помидор) – один стакан;
  • сахара песка – 2 ложки столовые;
  • перца молотого черного – по желанию;
  • муки пшеничной белой – 130 -140 г;
  • масло подсолнечное — 1 ложка столовая (в тесто) и немного для жарки первого блина.

Приготовление данных блинчиков состоит из следующих не сложных действий:

В сотейник выкладываем соду, сахар и куриное яйцо. Все аккуратно взбиваем. Затем вливаем рассол и получившуюся массу перемешиваем. Далее в рассольно-яичную смесь добавляем муку и постепенно смешиваем до состояния однородности – без комочков. Ну и в конце вливаем в полученное тесто масло растительное и перемешиваем. Пористое тесто готово, как раз то, что нам нужно.

На разогретую сковороду добавляем масло (для выпекания первого блина) и жарим красивые румяные блинчики с обеих сторон. Для обжаривания остальных блинов не нужно подливать масло в сковородку, блины уже не пристанут.

Добавляем к блинам по вкусу любимую начинку и подаем к столу. Ну, а если вы решили подать блинчики без начинки, тогда возьмите к ним сметанку и заварите вкусный чай. А еще мы рекомендуем попробовать сделать кукурузные блины. которые имеют утонченный вкус, который нравится практически всем.

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.

Это не совсем обычные блины, которые многие привыкли готовить. Дело в том, что в рецептуру в качестве жидкой основы вводится не молочная или кисломолочная продукция, как это вообще принято для такого случая, а рассол. оставшийся от консервированных огурцов или томатов.

Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными. Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.

Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • рассол (огуречный, томатный или ассорти. главное, чтобы он не был старым) – 1 стакан (250 мл);
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • немного пищевой соды (достаточно полчайной ложечки);
  • мука –140-150 грамм;
  • масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л. (для смазывания сковороды при начале выпекания) и 1 ст.л. (для замешивания теста);
  • немного соли и любимых специй.

Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.

В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.

Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.

Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.

Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.

Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.

С уважением, Леся.
Пошаговый рецепт блинов на рассоле специально для сайта Сытая семья.

  • Вам также может быть интересно:

    Как сделать блинчики на рассоле

    Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой. Более того – их несравненный пикантный, с легкими пряными нотками, привкус способен приятно удивить настоящего гурмана и стать фаворитом сезона.

    Другие преимущества домашних блинов на ароматном рассоле из банки – дешевизна и простота приготовления в домашних условиях. Продукты, которые предполагает рецептура, найдутся в закромах у любой хозяйки.

    Такие лепешки будут особенно к месту на изрядно опустевшем постном столе, не нарушая при этом гастрономическую православную традицию. Конечно, для постного меню более всего подойдут простые блинчики на рассоле без яичного компонента, рецепт которых мы предлагаем в нашей сегодняшней подборке.

    Пикантные блины на домашнем рассоле: лучший рецепт

    Как испечь блины на рассоле в домашних условиях

    Этот вариант приготовления любимейшего угощения довольно прост и выгоден, поскольку нет нужды специально вскрывать банку огурцов, чтобы добыть из нее ароматную заливку.

    Вполне сгодится рассол из банки с помидорами, кабачками или другими соленьями. Единственное требование – он должен быть прозрачен, как слеза.

    1. Приготовление начинаем с взбивания яйца с сахаром и содой.
    2. Как только на поверхности появится пенка, можно будет постепенно вводить муку.
    3. Масса получится довольно тугая, но это то, что надо! Разредим ее до более привычного «блинного» состояния рассольной заливкой. Ее также вливаем постепенно, не переставая мешать.

    Когда тесто «отдохнет», заправляем его маслом – и можно выпекать наши лепешки. Под первую дно блинницы слегка смазываем маслом.

    • Муку можно использовать не только пшеничную, но и ржаную (лучше брать обдирную). Количество – то же, эффект – низкая калорийность.
    • Если в хозяйстве нет оливкового масла, его можно заменить кукурузным или более привычным подсолнечным;
    • Чтобы накормить семью из 4-х человек, лучше всего делать сразу 2 порции блинчиков.

    Подавать рассольные блины лучше всего со сметаной или приправленным куркумой майонезом.

    Вкусные домашние блины на рассоле: постный рецепт

    Простота этого варианта приготовления любимых лепешек – его бесспорное преимущество. Но главное достоинство – это результат, то есть ароматные и румяные мучные лепешки. Они получатся не слишком тонкими и чуть солеными на вкус.

    • Рассол от консервированных огурцов – 1 литр;
    • Мука из зерен пшеницы – 2 полных стакана;
    • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Масло подсолнечника без запаха – 2-3 ст.л.

    Как сделать вкусные блины на рассоле своими руками

    1. Начинаем традиционно с просеивания муки, чтобы распушить ее и насытить кислородом. Используем для этого мелкое сито.
    2. Далее – сода. Ее сыплем в рассольную заливку и хорошенько мешаем.
    3. Теперь – мука: ее нужно аккуратно ввести в рассол, размешивая так, чтобы избежать комковатости.
    4. Последний штрих – добавление масла. Но с этим спешить не стоит – путь почти готовое тесто постоит в теплом месте с полчасика, «дозревая». Только потом сдабриваем его растительным жиром.
    5. Чтобы домашние блины не пригорали и легко отделялись от металлической поверхности, нужно сперва хорошенько прокалить сковороду, потом немного смазать жарочную поверхность маслом (под первый блин), и только потом лить тесто.

    Чтобы домашние блины получились нежными и не были слишком тяжелы для желудка, можно попробовать печь их под крышкой. Так они хорошо пропекутся и без чрезмерного поджаривания.

    Вкуснейшие постные блины по-домашнему можно наполнить тушеной капустной или грибной начинкой и полить слегка теплым оливковым маслицем – объедение!

    Дрожжевые блины на рассоле из капусты по-домашнему

    Если в кадке с капустой слишком много заливки, ее можно «пустить» на блины. Получатся они пышными, мягкими и необычайно вкусными.

    • Рассол из капусты – 1,5 ст.;
    • Вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
    • Сухие дрожжи пекарские – 10 г;
    • Мука (в/с) просеянная – 2-2,5 ст.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Приготовление блинчиков на рассоле в домашних условиях

    1. Подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи.
    2. Хорошенько перемешав все, накрываем емкость и отправляем в тепло где-то на четверть часа.
    3. А пока соединим муку и рассол, добавим масло.
    4. В полученную однородную массу добавляем опару, опять все мешаем. Тесто будет слегка пениться – это нормально.

    Печем наши блинчики на разогретой сковороде. Чтобы первый блин не получился комом, можно смазать ее маслом. Посудина с антипригаром в этом не нуждается.

    Далеко не всегда в холодильнике оказываются лишние пол-литра молока или сыворотки. Если вдруг вечером захотелось чего-то эдакого, а в магазин бежать неохота, можно на скорую руку состряпать легкие и вкусные блины на рассоле огуречном. Они внесут приятное разнообразие в привычное меню и к тому же обойдутся совсем недорого.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Открыли баночку огурцов? Приготовим блины!

    Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки. Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус. А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

    Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

    • 1 яйцо (на каждый стакан рассола)
    • 1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
    • Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных

    Подготавливаем все ингредиенты.

    В миску кладем соду, сахар, яйцо.

    Взбиваем смесь, наливаем рассол.

    Перемешиваем получившуюся массу.

    Добавляем муку в рассольно — яичную смесь.

    Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.

    Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.

    Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.

    Натираем сыр прямо на блин.

    Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.

    С двух сторон обжаренные блины кладем на тарелку.

    Блины тонкие на рассоле

    Открывая частенько баночки с домашними заготовками (огурцов или помидор), почти всегда остаётся большое количество вкусного рассола. Иногда я конечно делаю из него вкусное печенье на рассоле. оно получается хрустящим, похожим на песочное печенье. А как-то раз мне захотелось сделать домашний хлеб на рассоле, тоже получилось вкусно, даже я бы сказала неплохо. Многие люди, любящие просто пить оставшийся рассол, никогда его не выливают, используя его строго «по назначению»… Но мне было не под силу выпить такое количество рассола, поэтому было решено сделать вкусные тонкие блины, которые очень даже оказались к месту и были съедены за несколько присестов с чаем.

    Блины на рассоле конечно получаются слегка солоноватыми, но отлично идут например с солёной икрой или вприкуску с солёной красной рыбой. Я даже намазывала рассольные блины икрой мойвы в соусе. В общем, блинки пришлись очень даже кстати и съели мы их быстро, хотя стопка оказалась внушительных размеров.

    Для приготовления блинов на рассоле,

    • Рассол — 1 л. (лучше использовать рассол от помидор)
    • Масло растительное — 50-100 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1-2 ст.л.
    • Дрожжи — 1 ч.л. (можно не использовать)

    Как приготовить тонкие блины на рассоле:

    Для начала нам нужно замесить блинное тесто на рассоле. Для этого соединяем в большой миске рассол, яйцо, растительное масло, сахар, дрожжи (если используете). Муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями, вымешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда мы начинаем выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляем и снова хорошо вымешиваем тесто.

    Выпекаем блины на раскалённой сковороде до характерной румяной корочки и переворачиваем.

    Так выпекаем все блины, укладывая их один за другим стопочкой.

    Очень понравились мне эти блины с икрой мойвы в соусе. Оказалось это очень вкусно, сочетание шикарное. Конечно можно подать красную икру или нарезать ломтиками солёную красную рыбу и добавить сливочного масла… В любом исполнении эти блины на рассоле получаются вкусными.

    Мои домашние кушали их даже с вареньем и сгущённым молоком. Так что, используйте любые варианты приготовления домашних блинов, даже вкусный рассол.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Ещё один очень вкусный рецепт приготовления бархатистых блинов на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

    Блины по праву можно назвать одним из самых быстрых способов качественно и вкусно накормить семью. Рецептов блинов много и все они отличаются доступностью и простотой, как в подборе ингредиентов, так и в способе приготовления. Тесто для них замешивается не только на молоке и кисломолочных продуктах, но и на обычном огуречном рассоле.

    Блины на рассоле огуречном

    Рецепт блинов на огуречном рассоле обязательно пополнит копилку рецептов каждой затейливой хозяйки. Эти круглые румяные лепешечки станут идеальным дополнением к любому застолью. Их с успехом подают даже как самостоятельное блюдо. А если начинить такие блины слабосоленой семгой, икрой, вареным яйцом или картофельным пюре, то можно получить вкусную и недорогую закуску к любому столу.

    Чтобы приготовить блины на рассоле вам понадобятся разные продукты.

    • Рассол огуречный (не мутный) – 1 литр.
    • Яйцо куриное – 1 штука.
    • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
    • Сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана (250 гр).
    • Сахар-песок – 1 столовая ложка.
    • Сливочное масло – для смазывания блинов и сковородки.
    • Любая несладкая начинка: тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком, пюре с кусочками ветчины и др.

    Рецепт блинов, замешанных на рассоле легок, но требует тщательного замеса. Избавиться от комочков в тесте можно при помощи простого венчика или кухонного миксера.

    1. В миску с высокими бортиками следует разбить одно куриное яйцо, положить ложку сахарного песка. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной пены.
    2. Теперь добавьте в яичную пену огуречный рассол, соду (разрыхлитель) и пшеничную муку. Вымешивайте тесто венчиком или миксером до тех пор, пока оно станет однородным и без комочков.
    3. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и слегка перемешайте.
    4. На огонь поставьте блинницу или любую сковородку с плоским дном и ровными краями. Огонь под сковородой должен быть равномерным.
    5. Промажьте для первого блина горячую сковороду маслом (можно растительным) или аккуратно протрите дно посуды куском сала.
    6. На раскаленную сковородку следует вылить порционной ложкой тесто. Быстро поворачивая блинницу, распределите тесто по всей ее поверхности изнутри и поставьте посуду на огонь.
    7. Как только блин испечется снизу, переверните его на другую сторону и допеките.
    8. Горячий блин следует выложить на плоское блюдо, смазать сливочным маслом. По желанию в него заворачивается любая несладкая начинка.

    Блины на рассоле помидорном

    Рецепт блинов на рассоле дает на выходе ароматные лепешки с пикантным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет к пиву. Если в блины на рассоле завернуть тертый сыр с пряностями и укропом, или начинить его красной икрой, то можно получить праздничную закуску.

    Рецепт блинов на рассоле требует наличия различных ингредиентов.

    • 1 стакан любого рассола (200 гр). Это может быть рассол от огурцов или от маринованных помидоров.
    • Песок сахарный – не больше 2 столовых ложек.
    • Черный перец – по вкусу.
    • Сода – 1/3 чайной ложки.
    • Мука пшеничная (следует предварительно просеять) – 140 г.
    • Яйцо куриное взбитое – по 1 штуке на каждый стакан рассола.
    • Масло растительное без запаха в тесто — 40 г.
    • Масло для промазывания сковородки или кусок сала, смалец.

    В первую очередь следует подготовить все ингредиенты и посуду. Это поможет сэкономить массу времени и нервов. Данный момент особенно важен, если рецепт блюда совершенно новый, неосвоенный.

    1. В большой пластиковый круглый контейнер или в любую другую подходящую емкость нужно положить яйцо, соду и сахар. Все это тщательно перемешивается при помощи спирального венчика или обычной вилки.
    2. Во взбитую яичную смесь аккуратно наливается рассол. Ингредиенты вновь смешиваются до состояния равномерной консистенции.
    3. В смесь из рассола и яиц добавляется вся подготовленная мука. Теперь взбивать тесто нужно с особой тщательностью, так как наличие в нем комочков совершенно недопустимо.
    4. На плиту ставится сковорода для выпечки блинов и смазывается смальцем, растительным маслом или салом (у кого что есть).
    5. В готовое тесто добавляется столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
    6. На горячую сковороду при помощи половника выливается тесто и равномерно разливается на поверхности.
    7. Выпекать блины нужно с двух сторон до полной готовности.

    В готовые и остывшие блины можно завернуть любую начинку по вкусу. Перед подачей на стол, такие блинчики следует обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Оформляются блинчики с начинкой на тарелке, украшенной свежей зеленью. К ним можно добавить 1 чайную ложечку густой сметаны. Рецепт этого угощения не требует от повара специальных знаний и умений, а блины при этом получаются восхитительными и необыкновенными.

    Блины на рассоле из квашенной капусты

    Блины на рассоле не обязательно готовятся именно на огуречном рассоле. Это может быть рассол из баночки с помидорами или «осеннего ассорти». Также вполне подойдет и рассол из квашеной капусты. Рецепт таких необычных блинов обязательно должен быть на заметке у всех хозяек.

    • Вода – 1 стакан (200 гр).
    • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Рассол (капустный) – 1 стакан (200 гр).
    • Масло растительное – 2 ложки (столовые) в тесто, 1 ложка – для жарки блинов.

    Рецепт этих блинов не содержит сахара, но вы можете добавить в тесто сахарный песок по вкусу. Следует учитывать, что в рассолах, как правило, всегда имеется некоторое количества сахара.

    На приготовление блинов уйдет не больше 20 минут. Если «набить руку» на замешивании теста, то и того меньше.

    1. В глубокой посуде следует смешать рассол, воду, соду и муку. Все это лучше всего перемешивать электрическим миксером. Так на приготовление теста будет потрачено всего 3-5 минут, и в нем не останется ни одного комочка.
    2. Блинницу следует поставить на огонь и как следует разогреть, а затем смазать маслом.
    3. На раскаленную сковородку быстро наливается половником тесто и распределяется по поверхности.
    4. Как только блин покроется дырочками и станет золотистым с нижней стороны, его нужно аккуратно перевернуть на сырую сторону. Лучше всего делать это широкой и плоской кулинарной термостойкой лопаточкой, а не ножом.
    5. Готовые блины можно промазать сливочным маслом и свернуть в трубочку или треугольник.

    Рецепт блинов на рассоле дает прекрасную основу для несладких начинок.

    Такие блинчики обязательно всем понравятся. Их можно даже ввести в ассортимент праздничного меню.

  • Блины на дрожжах и рассоле огуречном

    Рецепт теста для блинов на огуречном рассоле и дрожжах – прекрасный способ приготовить ажурные блинчики с пряным ароматом и вкусом.

    • Рассол прозрачный огуречный – 1,5 стакана (300 гр).
    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Вода кипяченая – 0,5 стакана (100 гр).
    • Пшеничная мука – 2 или 2,5 стакана (500 гр).
    • Сахарный песок – 30 г.
    • Масло подсолнечное без запаха – 4 столовые ложки.
    • Жир для смазывания сковороды.

    Приготовление блинчиков делим на этапы.

    1. В первую очередь следует подготовить всю необходимую посуду и приборы. Вам будут нужны: глубокая емкость для пищевых продуктов, венчик для взбивания, кулинарная лопатка и десертная плоская тарелка.
    2. В половине стакана теплой воды нужно хорошо размешать дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрыв стакан блюдцем, поставьте его в теплое место минут на 15.
    3. В емкости с высокими бортиками необходимо перемешать рассол, муку, подошедшие дрожжи и подсолнечное масло. Все ингредиенты взбиваются венчиком до состояния однородной консистенции.
    4. Сковородку, на которой будут выпекаться блины, следует раскалить. Когда она нагреется, ее смазывают маслом или жиром и наливают порционным ковшиком жидкое тесто.
    5. Блины поджаривают с двух сторон и выкладывают на десертную тарелку, смазывая каждый новый слой сливочным маслом.

    Этот рецепт легко осваивается даже начинающими кулинарами. Блины получаются с тонким пряным ароматом, ажурные и в мелкие дырочки. Их можно подавать с сыром, слабосоленой красной рыбой, икрой, вареными яйцами, творогом и свежей зеленью.

    Блины с содой на рассоле огуречном

    Блины на рассоле – это замечательная основа под любую несладкую начинку. Рецепт «рассольных» блинов с зеленью – прекрасное дополнение к горячим блюдам и холодным закускам.

    Чтобы приготовить тесто для блинов вам необходимо подготовить разнообразные продукты.

    1. Мука – 2 стакана (400 гр).
    2. Масло растительное рафинированное – 40 г.
    3. Перец черный молотый – щепотка.
    4. Укроп свежий мелко нарезанный – 1 пучок (5-7 веточек).
    5. Яйцо куриное -1 шт.
    6. Рассол огуречный – 1 л.
    7. Половина чайной ложки пищевой соды.
    8. Масло или сало для смазывания сковородки.

    Приготовить блины с каждым разом будет все проще. Если первый раз на их выпечку вы потратите около 50 минут, то в дальнейшем это время может сократиться почти вдвое. Таким образом, совсем за небольшой промежуток времени, вы сможете накормить свою семью вкусными и горячими блинчиками из доступных ингредиентов.

    1. В глубокой миске нужно смешать миксером куриное яйцо, молотый черный перец, соду, растительное масло. Все это необходимо взбивать на среднем режиме миксера около 2-3 минут.
    2. Затем к перемешанным продуктам добавляется рассол и мука. Все вновь взбивается. Перемешивать продукты нужно столько времени, чтобы тесто стало похожим на нежирную сметану и имело однородную структуру.
    3. Зелень укропа следует перебрать, промыть в холодной воде, слегка просушить и очень мелко нарезать. Нарезанная зелень добавляется в готовое тесто для блинов.
    4. Сковородку, диаметром не более 25 см необходимо разогреть. Выбирая сковороду для блинов, обратите внимание на то, что она может быть с маленькими бортиками, но должна иметь ровное и плоское дно.
    5. Разогретую сковородку смажьте жиром для выпечки, например, куском сала.
    6. Очень быстро на дно раскаленной блинницы нужно вылить тесто. Его следует распределить по поверхности сковородки и сразу же поставить на огонь.
    7. Каждый блин следует пропечь с обеих сторон и термостойкой лопаткой выложить на плоскую круглую тарелку.
    8. Готовые лепешечки промазываются сливочным маслом, сворачиваются в трубочку.
    9. Такие блинчики можно оформить очень по-праздничному. Для этого в середину готового блина кладется ложка поджаренного мясного фарша. Поверх фарша выкладывается рубленый зеленый лук. Затем края блина собираются в подобие мешочка и перевязываются веревочкой копченого сыра «Косичка».

    Этот рецепт блинов выручит вас и в будни и в праздничные дни.

    Каждый рецепт блинов на рассоле требует соблюдения некоторых общих правил.

    1. Солить тесто нельзя, так как любой рассол имеет в своем составе большое количество соли.
    2. Если блины прилипают к сковородке и рвутся, в тесто следует добавить больше муки.
    3. Сковородка в процессе выпечки блинов не должна остывать.
    4. Блины на рассоле, замешанные без дрожжей и куриных яиц – замечательное постное блюдо.
    5. Чтобы тесто получилось удачным, его следует вымешивать в направлении движения часовой стрелки.
    6. Перед выпечкой блинов тесту необходимо постоять в покое около 3 минут.
    7. Сливочным маслом блины смазывать необязательно, с ним они будут вкуснее, но если по каким-то причинам вы масло не употребляете, то можно этот продукт с рецепта убрать.
    8. Начинки для блинов выбираются абсолютно произвольно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
    Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт;
    • рассол (огуречный, томатный или , главное, чтобы он не был старым) – 1 стакан (250 мл);
    • сахар песок – 2 ст. ложки;
    • немного пищевой соды (достаточно полчайной ложечки);
    • мука –140-150 грамм;
    • масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л. (для смазывания сковороды при начале выпекания) и 1 ст.л. (для замешивания теста);
    • немного соли и любимых специй.

    Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

    Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.


    Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.


    В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.


    Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.


    Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.


    Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.


    Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

    Приятного аппетита!!!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: