Бисквит на лимонаде рецепт. Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт. Пушистый бисквит на лимонаде

Подготавливаем продукты: отмеряем необходимое количество муки, сахара и масла. Муку просеиваем, чтобы дополнительно насытить кислородом.

  • Яйца тщательно растираем с сахаром или взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна на средних оборотах.


  • К взбитой смеси досыпаем ванильный сахар и еще 2 минуты взбиваем ее на высоких оборотах.



  • Следующий ингредиент, который добавляем, – это лимонад. Лучше брать сильно газированный напиток и открывать бутылку непосредственно перед использованием, иначе весь газ выйдет и мы не получим желаемый результат.


  • При добавлении лимонада в тесто для бисквита будет наблюдаться сильная реакция, которая проявится в шипении и вспенивании (как на фото). Пусть это не пугает, поскольку именно так все и должно быть. После добавления в чашу лимонада ее содержимое нужно осторожно перемешать ложкой.


  • Заключительный ингредиент – мука. Смешиваем ее с разрыхлителем и всыпаем в чашу кухонного комбайна. Взбиваем все до получения однородной массы.


  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, которую тщательно смазываем сливочным маслом.


  • Переливаем тесто из чаши в форму. Если все пропорции ингредиентов были соблюдены, то смесь для бисквита должна быть по консистенции похожа на хорошее сгущенное молоко или густую сметану.


  • Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.


  • Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить любым другим способом.


  • Если вы часто балуете своих близких домашней выпечкой, то удивить вас каким-то новым рецептом трудно, но мы все-таки постараемся это сделать. Предлагаем приготовить пышный бисквит на лимонаде. Рецепт очень прост. Не пробовали? Тогда этот рецепт станет отличным дополнением к уже имеющимся в вашей кулинарной настольной книге. Такой вариант приготовления прост еще и тем, что готовить бисквит мы будем в мультиварке. Кто знаком с этим бытовым прибором оценит доступность и простоту в полной мере, хотя и в духовке он тоже получится не хуже. Готовый бисквит можно подать к столу в его «первозданном» виде, а можно разрезать на коржи, сделать кремовую или фруктовую прослойку, украсить ягодами или шоколадом, и простая выпечка на глазах превратится в шикарный торт. Сегодня предлагается базовый рецепт приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке, а что вы будете с ним делать дальше решите сами.

    Пышный бисквит на лимонаде

    как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца - 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан.;
    • растительное масло (без запаха) – 1 стакан;
    • лимонад - 1 стакан;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • мука - 400 г.

    Процесс приготовления:

    Соедините яйца и сахар.


    Яйца с сахаром взбиваются до состояния пышной пены.


    В полученную массу добавить растительное масло.


    Добавить лимонад (любой, главное чтобы не зеленый или черный - это испортит внешний вид готовой выпечки).


    Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в приготовленную основу для бисквита.


    Тесто аккуратно перемешаиваем. Затем чашу мультиварки смазываем, выливаем тесто. Выбираем режим выпечка на 45 минут при температуре 150-180 градусов. Проверить готовность можно лучинкой (спичкой), если она сухая, значит бисквит готов.


    Готовый бисквит на лимонаде готов. Его можно употреблять сразу, а можно разрезать для торта. Для этого выдержите его сутки, чтобы он хорошо резался и не крошился. По кругу вставьте зубочистки отмечая ширину будущих коржей.



    Пышный и вкусный бисквит на лимонаде готов. Можно подавать к столу или сделать прослойки из крема по своему вкусу.


    Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

    Ингредиенты

    • яйца - 4 шт
    • сахар - 1,5 стакана
    • сахар ванильный - 1 пакет
    • лимонад (любой) - 1 стакан
    • растительное масло - 1 стакан
    • мука - 3 стакана
    • разрыхлитель - 10 г

    Приготовление

    Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

    Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

    Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

    Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

    В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

    Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

    • 1 Классический бисквит на лимонаде в духовке
    • 2 Как приготовить в мультиварке?
    • 3 Нежный и воздушный рецепт
    • 4 Пушистый бисквит на лимонаде
    • 5 Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом
    • 6 С апельсином в мультиварке
    • 7 Рецепт с яблоками и лимоном

    Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.

    Классический бисквит на лимонаде в духовке

    Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.

    Необходимые продукты:

    • четыре яйца;
    • треть стакана растительного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • примерно 200 грамм сахара;
    • около 400 грамм муки;
    • стакан лимонада;
    • маленький пакетик ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
    2. К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
    3. Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
    4. Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
    5. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
    6. Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов. Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.

    Как приготовить в мультиварке?

    Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.

    Для приготовления понадобится:

    • около 250 мл обычного лимонада;
    • ложка разрыхлителя;
    • 200 мл растительного масла;
    • немного ванилина;
    • 3-4 яйца;
    • 400 грамм муки;
    • сахар – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
    2. Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад. Снова воспользуйтесь миксером.
    3. Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
    4. Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.

    Нежный и воздушный рецепт

    Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.


    Необходимые продукты:

    • стакан лимонада;
    • пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
    • немного соли и стакан сахара;
    • четыре средних яйца;
    • примерно 150 грамм масла сливочного;
    • около 400 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
    2. В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
    3. Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
    4. Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

    Пушистый бисквит на лимонаде

    Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

    • ванильный сахар – пакетик;
    • 250 мл простого лимонада;
    • 350 грамм муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 грамм сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
    2. Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
    3. Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
    4. Уберите в духовку на 30 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.

    Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом

    Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.


    Необходимые ингредиенты:

    • масло растительное или оливковое – около 100 мл;
    • какао – 50 грамм;
    • минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
    • 150 грамм сахара;
    • мука – полстакана;
    • маленькая ложечка разрыхлителя;
    • три яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
    2. Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
    3. В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
    4. Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
    5. То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.

    С апельсином в мультиварке

    Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.

    Необходимые продукты:

    • примерно 150 грамм сахара;
    • немного ванилина;
    • три яйца;
    • один стакан любого лимонада;
    • 150 мл масла растительного;
    • около полкилограмма муки;
    • ложечка разрыхлителя;
    • апельсин.

    Процесс приготовления:

    1. Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
    2. Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
    3. В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
    4. Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
    5. Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
    6. Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.

    Рецепт с яблоками и лимоном

    Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.


    Необходимые продукты:

    • немного ванилина и разрыхлителя;
    • около 400 грамм муки;
    • 50 грамм лимона;
    • примерно полстакана сахара;
    • 2-3 яйца;
    • яблоко небольшое;
    • стакан лимонада.

    Процесс приготовления:

    1. По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
    2. На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
    3. Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
    4. Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.

    Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.

    Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.

    Необходимые продукты:

    • четыре яйца;
    • треть стакана растительного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • примерно 200 грамм сахара;
    • около 400 грамм муки;
    • стакан лимонада;
    • маленький пакетик ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
    2. К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
    3. Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
    4. Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
    5. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
    6. Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов. Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.

    Как приготовить в мультиварке?

    Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.

    Для приготовления понадобится:

    • около 250 мл обычного лимонада;
    • ложка разрыхлителя;
    • 200 мл растительного масла;
    • немного ванилина;
    • 3-4 яйца;
    • 400 грамм муки;
    • сахар – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
    2. Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад. Снова воспользуйтесь миксером.
    3. Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
    4. Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.

    Нежный и воздушный рецепт

    Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.

    Необходимые продукты:

    • стакан лимонада;
    • пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
    • немного соли и стакан сахара;
    • четыре средних яйца;
    • примерно 150 грамм масла сливочного;
    • около 400 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
    2. В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
    3. Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
    4. Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

    Пушистый бисквит на лимонаде

    Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

    • ванильный сахар – пакетик;
    • 250 мл простого лимонада;
    • 350 грамм муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 грамм сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
    2. Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
    3. Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
    4. Уберите в духовку на 30 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.

    Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом

    Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • масло растительное или оливковое – около 100 мл;
    • какао – 50 грамм;
    • минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
    • 150 грамм сахара;
    • мука – полстакана;
    • маленькая ложечка разрыхлителя;
    • три яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
    2. Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
    3. В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
    4. Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
    5. То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.

    С апельсином в мультиварке

    Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.

    Необходимые продукты:

    • примерно 150 грамм сахара;
    • немного ванилина;
    • три яйца;
    • один стакан любого лимонада;
    • 150 мл масла растительного;
    • около полкилограмма муки;
    • ложечка разрыхлителя;
    • апельсин.

    Процесс приготовления:

    1. Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
    2. Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
    3. В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
    4. Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
    5. Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
    6. Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.

    Рецепт с яблоками и лимоном

    Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.

    Необходимые продукты:

    • немного ванилина и разрыхлителя;
    • около 400 грамм муки;
    • 50 грамм лимона;
    • примерно полстакана сахара;
    • 2-3 яйца;
    • яблоко небольшое;
    • стакан лимонада.

    Процесс приготовления:

    1. По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
    2. На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
    3. Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
    4. Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: