Белковый батончик рецепт какао масло. Протеиновые батончики своими руками простые рецепты. Протеиновые батончики – для чего они нужны

Сегодня многие спортсмены, как правило, уже в раздевалке после тренировки, отдают предпочтение полезным и питательным перекусам, таким как протеиновые или белковые батончики. Важно знать, что зачастую батончики из магазинов не совсем полезные, обычно это обычные конфеты с ненужным сахаром и прочими веществами в составе.

Питательные достоинства домашних батончиков

Поэтому, каждый уважающий себя спортсмен должен попробовать приготовить белковый батончик самостоятельно и ощутить насколько он отличается от покупного «брата». Вы сможете лично следить за нормой сахара, не исключено, что через некоторое время даже научитесь создавать свою рецептуру батончика, переставляя и добавляя ингредиенты.

Важно!!!

Протеиновые батончики, изготовленные в домашних условиях, состоят исключительно их полезных веществ в нужных пропорциях, они способствуют похудению и набору мышечной массы.


Как делать

Приготовить белковый батончик совсем несложно, в основе любого рецепта всегда заложена протеиновая смесь. Этот компонент должен быть обязательно. В равной пропорции смесь перемешивается с одним из видов муки на выбор: миндальная, кокосовая, овсяная и др. В большей мере все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Кстати, для тех кто любит все делать сам, есть очень полезный сайт - http://etnokot.com.ua/category/bikonusy На нем много всяких полезных штук для хенжмейда.


Важно!!!

Протеиновая смесь – главный компонент белкового батончика

Потом в белково-мучную смесь добавляют молоко, тоже на выбор: ореховое, коровье, кокосовое. Добавлять молоко нужно медленно, постоянно перемешивая, конкретной порции нет, в результате должно получиться густое тесто. Для улучшения вкуса смесь можно разбавить ароматной ореховой пастой.

Затем из полученного теста нужно сформировать батончик подходящего размера. Если тесто не позволяет этого сделать, так как недостаточно густое, добавьте пару ложечек муки и вновь перемешайте.

Совет

Вместо муки можно добавить казеиновый порошок, так батончик получиться еще питательнее.


Сформированные белковые батончики окуните в шоколад, предварительно растопленный на огне, можно выбирать любой вид. Сложите все батончики на поднос и поставьте в холодильник, пока они полностью не затвердеют. Сделанные по такому методу батончики удобно носить с собой, их можно хранить достаточно долго.


Предлагаем вашему вниманию еще несколько популярных рецептов приготовления батончиков:

Натуральный протеиновый батончик

Для приготовления нам понадобиться:

  • семечки;
  • молотые грецкие орехи;
  • шоколад;
  • 4 ст. пасты арахисовой;
  • 5-6 ст.л. хлопьев (кукурузных и овсяных);
  • немного молока.

В глубокой миске перемешайте орехи, семечки и хлопья. Хорошенько вымешайте все, чтобы масса получилась густой прегустой. После этого добавьте ореховую пасту, еще раз все хорошенько вымешайте (используйте перчатки, чтобы не запачкаться).

На подносе расстелите пищевую пленку, выложите туда массу и хорошенько разровняйте. Толщина должна быть примерно 3-4см. Поверх застелите второй слой пленки и поместите лакомство в холодильник на несколько часов.


По истечению этого времени разверните пленку, порежьте «торт» на одинаковые батончики и каждый из них окуните в растопленный шоколад. Потом опять в холодильник на полчаса и на этом все старания завершены. Можно смело пробовать!

Кокосовые спортивные батончики

Необходимые ингредиенты

  • стакан молока;
  • кокосовая стружка;
  • мука (миндальная, овсяная);
  • черный шоколад (30г.)

Совет

Шоколад можно брать и белый и черный. Но второй вариант, конечно же, полезнее. При выборе нужно обращать внимание на насыщенность цвета, чем шоколад темнее, тем в его составе больше полезных веществ.

Смешиваете все ингредиенты по прежней схеме, сначала протеин с мукой, потом постепенно молоко, и на финише кокосовую стружку. В результате должна получиться густая масса. Из нее сразу формируем конфеты желаемого размера, обваливаем их в шоколаде и ставим на пару часов в холодильник.


Огромный протеиновый батон (батончик). Видео рецепт приготовления протеинового батончика

Батончик с ягодами годжи и апельсинами

Необходимые компоненты:

  • протеиновый порошок (ваниль);
  • молотые ягоды годжи и миндаль (3/4 стакана);
  • немного ванильной эссенции;
  • порошок чили (1 ч.л.);
  • черный шоколад (1 ч.л.);
  • молоко (1/4ст.);
  • мука (1/4ст.);
  • стружка апельсиновой цедры (1ст. л).

По той же схеме смешайте муку и протеиновый порошок. Добавьте молоко и доведите смесь до плотной массы. В процессе разбавьте состав цедрой апельсина, ванильной эссенцией, чили и миндалем. Почти в самом конце изюминка – ягоды гожди. Сделайте одинаковые батончики, окуните их в плавленый шоколад и отправьте в холодильник. 2-3 часа и можете пробовать.


Энергетические батончики за 2 минуты!

Важно!!!

Батончик с ягодами годжи за домашним рецептом отличается необычностью и пикантностью вкуса. Чили, как и все острое, будет выступать катализатором в похудении.

Свекольно-тыквенный батончик

  • ванильный протеин (полстакана);
  • отваренная свекла (две небольшие);
  • молоко и мука (1/4 стакана);
  • черный шоколад;
  • тыквенное масло (1 ст. л)

Муку и протеин смешиваем между собой, доливаем молоко. В полученную массу добавляем натертую свеклу, вымешиваем, добавляем тыквенное масло и доводим до однородности. И далее по обычному сценарию – придание формы, шоколад и холодильник.


Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

Вывод:

Белковый батончик – отличное изобретение в современной спортивной кулинарии. Это отличный перекус для спортсменов до и после тренировок, он питает, насыщает ослабленный организм полезными веществами. Сегодня батончик можно сделать самостоятельно, это вовсе несложно, достаточно ознакомиться с рецептурой и подготовить нужные ингредиенты. Процесс готовки даже приятен. Удачи Вам и здоровья!

В наше время каждый человек хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с понятием «протеиновый батончик». Особенно близко с ним знакомы люди, чья жизнь тем или иным способом связана со спортивной деятельностью. Батончики являются достижением спортивной пищевой промышленности и предназначены для атлетов, одной из главных целей которых является повышение мышечной массы, но сегодня такие добавки приобрели большую популярность у людей, занимающихся любым видом спорта.

Состав продукта

Протеиновый батончик представляет собой сбалансированный источник питания. Каждая порция обязательно содержит белки, углеводы, жиры, витамины группы В, Е и С, L-карнитин и так далее.

Чаще всего протеиновые батончики содержат следующие ингредиенты:

  • Злаки. В батончиках, содержащих злаки, содержания жира и калорий минимально. Они содержат минимум углеводов, и используются для ускорения метаболизма и процесса сжигания жира.
  • L-карнитин — мощный жиросжигатель. Этот компонент повышает физическую энергию, восстанавливает организм и расщепляет жировую ткань. Батончики с L-карнитином подойдут для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса как можно скорее.
  • Белки. В состав данных батончиков входит чистый протеин. Их главная цель – быстрый прирост мускулатуры.
  • Углеводы. В составе таких батончиков количество углеводов, в 3-4 раза превышает количество белков. Полезны для людей, набирающих вес.

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Домашний рецепт на основе яблочного пюре

Ингредиенты:

  • Половина стакана яблочного пюре;
  • 1,5 ч.л. порошка какао;
  • 10 гр. клетчатки;
  • корица ¼ ч.л.
  • 20 гр. овсяной муки;
  • 50 гр. мюсли;
  • 50 гр. протеина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Протеиновый батончик на основе хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
  • небольшое количество молока;
  • семечки очищенные по вкусу;
  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Орехово-банановый протеиновый батончик с медом

Ингредиенты:

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • половина стакана измельченного изюма;
  • стакан молока;
  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Способ приготовления:

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.

Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом, то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией. Идеальный вариант перекуса – это энергетический батончик. А что это такое? И можно ли приготовить его в домашних условиях?

Что это такое?

Энергетические батончики сегодня можно найти не только в магазинах спортивного питания, но и в некоторых супермаркетах. А что это такое? Данный батончик представляет собой плитку, похожую на шоколадку и состоящую из ингредиентов, позволяющих получить заряд бодрости.

Все батончики можно условно разделить на несколько групп:

  • Углеводные. Углеводы – это основной источник энергии, так что они в рационе присутствовать должны обязательно.
  • Белковые (протеиновые). Белок крайне необходим для нормальной работы мышц при активной их работе (например, во время тренировок).
  • Витаминные. Витамины при занятиях спортом и ведении активного образа жизни тоже необходимы.
  • Комбинированные. В них могут содержаться как углеводы, так и и белки. Такой батончик не только подарит энергию, но и обеспечит нормальную работу мышц и улучшит здоровье.

Что именно выбрать? Всё зависит от ваших целей. Для интенсивных тренировок оптимальными будут протеиновые батончики, для получения энергии – углеводные, для повышения жизненного тонуса – витаминные или комбинированные.

Как есть?

Как употреблять энергетические батончики? Вот несколько полезных рекомендаций:

  • Углеводные батончики лучше есть перед тренировкой, чтобы получать заряд энергии и тренироваться более эффективно. Съешьте одну плитку за полчаса-час до занятий, и вы почувствуете прилив сил.
  • Во время тренировок мышцы активно работают, и после занятий они должны восстановиться. Самое время съесть протеиновый батончик, который восполнит запасы белка и будет питать мышечные ткани.
  • Комбинированные батончики можно есть сутра или в первой половине дня вместо перекуса.

Не стоит злоупотреблять, ведь калорийность батончиков весьма высока. Одного-двух в день вполне хватит. Кроме того, не стоит кушать такие батончики на ночь, калории и углеводы не успеют сгореть, и всё уйдёт «в запас».

Можно ли приготовить дома?

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях? Сделать это совсем несложно! Ниже обо всём подробнее.

Какие ингредиенты могут входить в состав?

Вот из чего можно делать батончики:

  • Злаки. Этот вариант идеален, ведь полезные злаки – это сплошные углеводы. Но стоит отметить, что эти углеводы являются правильными, то есть расходуются медленно, а не откалываются на животе, бёдрах и прочих проблемных зонах в виде лишних килограммов.
  • Орехи – это источник белка и необходимых организму жирных кислот. Горстка орехов никому не повредит.
  • Фрукты и ягоды. Это не только вкусно, но и полезно. В них содержатся витамины, клетчатка, минералы, различные макро- и микроэлементы.
  • Сухофрукты. Горсть сухофруктов поможет насытиться и восполнить запасы энергии.
  • или какао. Тут содержатся бодрящий кофеин, а также углеводы.
  • – это прекрасный витаминный продукт, который придаст батончику приятный вкус.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов энергетических батончиков.

Рецепт первый

Вам потребуется:

  • 200 граммов чернослива;
  • 200 граммов кураги;
  • 100 граммов сушёной ;
  • 100 граммов жареного арахиса;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов кунжута;
  • 50 граммов семян льна.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты и сушёную клюкву залейте тёплой водой на 10-20 минут, чтобы всё размякло. Затем погрузите всё это в мясорубку или блендер и измельчите до состояния однородной массы.
  2. Арахис и грецкие орехи поломайте руками или порежьте ножом на небольшие кусочки (можно для измельчения также использовать блендер).
  3. Смешайте массу из сухофруктов с орехами.
  4. Сформируйте колбаски, обваляйте их в семенах льна и в кунжуте, заверните в фольгу или в пергамент и уберите на несколько часов в холодильник.
  5. Готово!

Рецепт второй

Набор ингредиентов таков:

  • 100 граммов ;
  • 100 граммов миндаля;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 100 граммов семян подсолнечника;
  • 100 граммов сушёных ананасов;
  • 400 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 граммов мёда;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала высыпьте на сковороду овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, семечки и фундук. Обжаривайте всё без добавления масла примерно 5-10 минут.
  2. Порежьте ананасы кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. На водяной бане растопите масло, добавьте мёд, перемешайте всё до однородности.
  4. Соедините мёд с маслом с остальными ингредиентами, всё тщательно перемешайте.
  5. Дно противня застелите пекарской бумагой, выкладывайте массу.
  6. Уберите противень на 3-4 часа в холодильник.
  7. Энергетические батончики, приготовленные своими руками, готовы!

Рецепт третий

Вот что вам потребуется:

  • 100 граммов сушёной вишни;
  • 1 стакан мюсли;
  • 100 граммов фиников;
  • 50 граммов тыквенных семечек;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • 3 столовых ложки тростникового сахара;
  • 50 граммов мёда;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные семечки и мюсли обжарьте на сковороде до золотистого цвета (не переусердствуйте!). Масла добавлять не нужно.
  2. Вишню и финики нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Теперь приготовьте сироп-заливку. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар и ждите, пока он полностью расплавится. Затем снимите ёмкость с водяной бани, добавьте мёд и какао, всё перемешайте.
  4. Смешайте семечки и орешки с финиками и вишней, залейте сиропом. Тщательно всё перемешайте.
  5. Возьмите пластиковый контейнер, застелите его фольгой, уложите внутрь ровным слоем получившуюся у вас массу.
  6. Уберите контейнер в холодильник на несколько часов.
  7. Наслаждайтесь энергетическими батончиками!

Готовьте вкусные и полезные энергетические батончики и заряжайте энергией себя и своих родных.

Протеиновые батончики — отличное средство для быстрых, питательных перекусов в поездках, на работе, учебе или на тренировках. Они не только обладают превосходным вкусом, но и удобны в употреблении, ведь для приготовления свежего протеина не нужно больше таскать с собой термос и смешивать ингредиенты «на ходу», а зная хотя бы один рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях можно создать белковое лакомство из продуктов, имеющихся в каждом холодильнике.

Вкусный протеиновый десерт, наравне с порошковым способен утолить белково-углеводный голод, подавить катаболизм и обеспечить мышцы полноценным аминокислотным питанием. Его можно использовать, в зависимости от калорийности и ингредиентов, при тренинге на массу, похудении, интенсивных и силовых упражнениях.

Независимо от того, какой рецепт протеиновых батончиков без протеина и с протеином, высокоуглеводный или низкокалорийный — они будут, несомненно, полезны и вкусны даже для истинных гурманов.

Компоненты:

  • 1 п. ложка изолята протеина (можно использовать любой)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2-3 ч. ложки какао-порошка
  • 1 ст. л. тягучего меда
  • 1 ч. л. мелкой кокосовой стружки

Берем чистую сухую чашку и перемешиваем в ней протеин и какао.

Добавляем в смесь кокосовое масло и свежий мед.

Перемешиваем и разминаем все это ложкой в однородную массу.

Лепим батончик колбаску и кладем в холодильник, в стандартную камеру, минут на 20.

Калорийность — 380 ккал.

Рецепт №2 «Геркулес»

Этот домашний рецепт протеиновых батончиков, подразумевает запекание в духовом шкафу. Сложного в нем ничего нет и создать его может, практически любой человек, даже неопытный кулинар.

Компоненты:

  • 2 стакана овсянки
  • 10 порционных совков изолята протеина
  • 200 мл сиропа кленового
  • 4 ч. л. какао
  • 2 сырых белка куриных яиц
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока (желательно взять цитрусовый)
  • Ванилин
  • 200 г. нежирного, порошкового, сухого молока

Ссыпаем протеин, геркулес и порошковое молоко в чашку и перемешиваем, а все стальные компоненты — замешиваем в другой. Полученные смеси объединяем и перемешиваем миксером.

Берем получившуюся тесто-массу, выкладываем в форму хорошо обмазанную рапсовым маслом, ставим в разогретую духовку и запекаем при темп. 160 град., полчаса.

Готовое блюдо следует нарезать на тонкие колбаски — батончики.

Рецепт №3. Ореховый

Это простой рецепт, как сделать протеиновый батончик своими руками для набора массы, так как на выходе, получится достаточно калорийный продукт.

Компоненты:

  • Полстакана геркулеса
  • Полстакана овсяных отрубей
  • 10 порционных совков протеина
  • 3 чайные л. какао-порошка
  • 1 стакан сухого, обезжиренного молока
  • 2 ст. л. льняных семян
  • 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника
  • Четверть стакана любых орехов (можно использовать микс)
  • Четверть стакана изюма либо кураги
  • 3 ст. ложки ореховой пасты (арахисовой)
  • Полстакана воды

Перемешиваем все компоненты.

Перекладываем массу в формочки, слегка смазанные рапсовым маслом. Когда смесь застынет — нарезаем на батончики.

Рецепт №4 Черничный

Компоненты:

  • 1 стакан черники
  • 1 стакан геркулеса
  • Половина стакана сухого молока
  • Полстакана сливочного сыра
  • 2 яйца куриных (используйте белки)
  • 1 средний, очищенный банан
  • 5 порционных ложек высокобелковой смеси
  • Четверть стакана воды

В одной чистой, сухой емкости, смешайте молоко, белки яиц, геркулес, в другой чашке — остальные компоненты. Потом все следует объединить и взбить миксером.

Выкладывайте в разогретую форму, смазанную рапсовым маслом, и запекайте 20-30 минут.

Приготовленное блюдо нарежьте на батончики.

Рецепт №5 Безуглеводный

Для тех, кто соблюдает диету — простой рецепт протеиновых батончиков без углеводов для похудения.

Компоненты:

  • Обезжиренный, зернистый творог
  • Изолят протеина

Смешать, сформировать колбаски.

Выложить их на плоскую тарелку, поставить в холодильник и ждать пока затвердеет.

Как часто бывают случаи, что приходится пропускать прием пищи: у взрослых - это совещания, деловые поездки, задержки на работе, у детей также часто бывают насыщенные дни, когда полноценно питаться не получается. На помощь придут энергетические батончики. Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику.


Что такое энергетические батончики?

Это порция насыщенной углеводами, белками и жирами пищи. Раньше энергетические батончики считались исключительно пищей для спортсменов и продавались исключительно в магазинах спортивного питания. Теперь их можно купить в любом супермаркете, и даже сделать самому дома.

Что входит в состав энергетического батончика?

Продукты Описание Особенности
Злаки Овсяные или рисовые хлопья, семена льна и подсолнечника. Они являются основным источником энергии.
Сухофрукты Содержат большое количество витаминов, антиоксидантов, а также фруктозу. Дают энергию, но не вызывают повышение уровня сахара в крови.
Орехи Помимо витаминов и антиоксидантов, содержат полезные жиры. Отлично утоляют голод. Укрепляют иммунную систему.
Мед, фруктовый или сахарный сироп Связывают все компоненты между собой. Являются источником быстрых углеводов, что особенно нужно во время интенсивной тренировки.
Витамины, минералы, кофеин Дополнительные компоненты Некоторые производители вводят их в состав своих батончиков, чтобы отвечать всем потребностям организма.

Как правильно употреблять энергетические батончики?

Это зависит от вида деятельности, которой вы заняты.

  • Если вам нужны силы для продолжительной тренировки (например, бег на длинную дистанцию), то следует выбирать батончики с низким содержанием клетчатки и съедать один такой батончик в течение 15-20 минут прямо во время тренировки. Так вы получите максимум энергии и не нагрузите желудок.
  • Если вы пропустили обед и хотите утолить чувство голода , то стоит остановить свой выбор на батончике, содержащим много клетчатки и орехов. Они дадут чувство насыщения, но заниматься можно будет только через час-полтора после еды.

Готовим энергетический батончик дома: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 50 гр.;
  • натуральный йогурт или кефир 100-120 гр.;
  • орехи 50 гр.;
  • любые фрукты и сухофрукты (банан желательно точно добавить);
  • белок одного яйца.
  • Перемешайте овсяные хлопья с йогуртом и оставьте на 10 минут. В это время измельчите орешки любым удобным для вас способом до нужного вам состояния: в кофемолке, блендере, под скалкой или ножом. Часть поместите в кофемолку, а остальные порубите на крупные кусочки, чтобы они хорошо чувствовались в батончиках.

  • Теперь добавьте остальные ингредиенты. Яблоко потрите на терке, сухофрукты мелко порубите, банан разомните вилкой в кашицу. Можете добавить немного сахара или сахарной пудры для вкуса, корицы для аромата. Также для нужно добавить белок одного яйца.

  • Готовую хорошо перемешанную смесь (следите, чтобы она не была жидкой) выложите ровным пластом в небольшую форму либо сформируйте отдельные батончики на пергаментной бумаге.

  • Выпекайте при температуре около 18 градусов 30-40 минут , а потом еще немного подсушите при 100 градусах. Так как время выпекания, в общем-то, зависит от ингредиентов, то следите за батончиками, не давая пересушиться. Они могут приготовиться и раньше.

Если вы выкладывали тесто пластом, то обязательно разрежьте его на кусочки в еще горячем состоянии.

  • Такие штучки очень удобно брать на перекус с собой на работу, они хорошо подойдут в качестве чего-нибудь сладенького к чаю – их бананово-ореховый вкус не оставит равнодушным никого. А главное, из них вы получите энергию в виде правильных калорий, которые не будут перерабатываться в жир (при соблюдении меры, конечно).

Еще домашние рецепты энергетических батончиков

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • овсянка - примерно 200 грамм хлопьев средней величины (те, что не нуждаются в варке не подходят);
  • миндаль (очищенный) - около 50 грамм;
  • кешью или кедровые орехи - 50 грамм;
  • курага - 40-50 грамм;
  • изюм - 30-40 грамм;
  • мед или сахарный сироп - 50-60 грамм.

  • Орехи лучше сразу покупать очищенные, если таких не оказалось не страшно. Достаточно залить их кипятком на 5-7 минут, затем снять кожицу и высушить.
  • Сухофрукты также стоить промыть и просушить.
  • Затем очищенные орехи и сухофрукты измельчить ножом.
  • В удобной посуде смешать их с овсяными хлопьями и слегка подогретым медом. Как следует все перемешать, смесь должна получиться густой.
  • Выложить все в жаростойкую форму с бортиками, утрамбовать и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Через 25-30 минут вынуть форму и дать смеси остыть. Нарезать на порционные кусочки и хранить в закрытом контейнере.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • орехи и сухофрукты на ваш вкус (миндаль, грецкие, кешью, сушеная клубника, курага, изюм и пр.) - 300-350 грамм;
  • сливочное масло - 70-80 грамм;
  • мед - 100-150 грамм;
  • геркулес - 350-400 грамм;
  • сахар коричневый - 55-60 грамм;
  • кунжутные семена - 30 грамм;
  • кокосовая стружка - 100 грамм.

  • Сливочное масло растопить и смешать с медом и сахаром до получения однородной массы.
  • Сухофрукты промыть и измельчить ножом.
  • Орехи очистить и также измельчить. Перемешать с маслом.
  • К смеси добавить овсяные хлопья, семена кунжута и кокосовую стружку. Выложить все в форму, утрамбовать.
  • Духовку разогреть до 170-180 градусов, выпекать 30-40 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  • Затем нарезать на небольшие кусочки и остудить в холодильнике. Хранить их следует также в холодильнике.

Полезное видео, как приготовить энергетический батончик своими руками

  • Какие бы вкусные батончики у вас не получились не стоит ими злоупотреблять. Они достаточно калорийны и содержат большое количество углеводов.
  • Если вы готовите полезный перекус для ребенка в школу, стоит немного сократить количество сахара в рецептах.
  • Также следует помнить, что их стоит запивать стаканом воды, и обязательно прополоскать рот, а еще лучше почистить зубы. Так как из-за меда и сухофруктов батончики довольно липкие и надолго остаются на зубах. А это в свою очередь может привести к кариесу.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: