Бекон в пиццу сырой или жареный. Дрожжевая пицца с беконом и помидорами. Готовим начинку, для которой потребуется

Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.

Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.

Чтобы испечь дрожжевую пиццу с беконом и помидорами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.

Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.

Растягиваем круглую или другой формы лепешку.

Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.

Равномерно разбрасываем сыр.

Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

По желанию украшаем зеленью.

Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.

Приятного аппетита!


Пицца - замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.

Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня - замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например или .

Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.

Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто - сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.

А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.

Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.

Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.

Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.

Мелко нарежу лучок.

Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой - тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.

И, наконец, последний слой - натертый сыр. Последний штрих - немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.

Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).

Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

  • 0,5 ст. теплой кипяченой воды;
  • 3 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного специй.
  • Для начинки:

    • 250 г бекона;
    • 4 маленьких (желательно черри);
    • 250 г ;
    • 250 г ;
    • 150 г маслин;
    • 4 ст.л. томатной пасты;
    • 150 г сливочного масла;
    • 4 зубочка чеснока.

    Рецепт приготовления пиццы с беконом

    1. Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, всыпаем дрожжи и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения дрожжей.

    2. Всыпаем соль и муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто для пиццы должно быть нежным, эластичным и не приставать к рукам. При необходимости добавляем еще муки или растительного масла. Оставляем тесто подходить в теплом месте, пока мы будем заниматься начинкой для пиццы.


    3. Подготавливаем начинку для пиццы. Тонко нарезаем бекон.


    4. Натираем на крупной терке сыр.


    5. Разделяем тесто на 2 части. Тонко раскатываем, оставляем небольшие бортики. Тесто присыпаем специями для пиццы и слегка раскатываем скалкой. Выкладываем тесто на противень, застеленный калькой. Оставляем раскатанные основы для пиццы на 5-10, чтобы они еще немного подошли.

    6. Тем временем готовим соус для пиццы. Растапливаем растительное масло, добавляем по 4 ст.л. горячей кипяченой воды и томатной пасты, выдавливаем чеснок. Соус перемешиваем и смазываем им тесто для пиццы.


    7. Выкладываем слоями начинку. Сначала идет бекон.


    8. Сверху выкладываем консервированные грибы.


    9. Выкладываем нарезанные кружочками помидоры черри.


    10. Маслины, нарезанные кружочками.


    11. Посыпаем тертым сыром.

    12. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой тесто. Если зубочистка остается чистой — вкусная пицца с беконом готова! Приятного аппетита!

    Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким - пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • кетчуп - 2 столовые ложки;
    • болгарский перец - 1 штука;
    • оливки;
    • бекон - 150 грамм;
    • сыр - 150 грамм.

    Для теста:

    • соль;
    • вода - 300 миллилитров;
    • мука - 500 грамм;
    • масло - 50 миллилитров;
    • один пакетик сухих дрожжей;
    • одна чайная ложка сахара.

    Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления пиццы вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
    2. 25 миллилитров масла вылить в воду, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто (муку всю высыпать не нужно, примерно уйдет третья часть муки).
    3. Смешать в отдельной посуде: одну чайную ложку сахара и столько же муки, пакетик сухих дрожжей, добавить немного водички и хорошо перемешать до однородной консистенции.
    4. Растворенные дрожжи вылить в приготовленное тесто, хорошо перемешать, добавить муку (но не всю), чтобы замесить тесто погуще (примерно как на оладьи). Хорошо вымесить тесто до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было комочков: тесто должно полностью впитать муку и быть однородным).
    5. Оставить тесто на 10-15 минут.
    6. Во время приготовления пиццы с беконом нам понадобится пара ложек кетчупа (выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста, и содержится минимальное количество консервантов).
    7. Болгарский перец почистить (вынуть из перца серединку и убрать семечки) и нарезать его тонким кольцами.
    8. Спустя 15 минут тесто хорошо перемешать.
    9. Оставшуюся муку высыпать на стол, тесто выложить на муку и полностью вмешать всю муку в тесто (тесто для пиццы не должно липнуть к рукам. У меня уходит немного больше муки, чем 500 грамм).
    10. Затем оставшееся 25 миллилитров масла вмешать в тесто.
    11. Из теста сформировать шарик, присыпать его мукой и оставить тесто полежать на 10 минут.
    12. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    13. Готовое тесто раскатать, переложить на противень, смазать кетчупом (кетчуп можно заменить помидорами: только много помидор класть не следует, потому что они пускают сок), выложить кольца перца, бекон (бекон лучше брать тот, где больше мяса, а не сала), в промежутках между беконом насыпать тертый сыр и маслины.
    14. В хорошо разогретую - до 200 градусов - духовку поставить противень с пиццей на 20-25 минут.

    Пицца с беконом и сыром низкокалорийная, простая в приготовлении и получается точно такая же, как на фото. А в следующий раз мы предлагаем вам приготовить

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: