Баклажаны по корейски для еды. Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления. Сырые маринованные баклажаны по-корейски

Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом с дополнением пряных добавок, со множеством различных овощей. Предлагаем рассмотреть баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления найдете ниже, притом в разных вариантах.

Продукты:

  • Баклажаны, средние — 6 шт.
  • Острый и сладкий перец по 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч. ложечка
  • Приправа – 0.5 ложечки
  • Уксус яблочный — 100 мл.

Синие разрезать в длину на две части, снять с них кожицу и окунуть на пять минут в кипяток. Вынуть, охладить под холодной водой, нарубить соломкой. Так же нарезать соломкой очищенные перцы, все семечки убрать. Все продукты для салата соединить вместе и дать настоятся около получаса.

Баклажаны по-корейски, быстрый салат

Продукты:

  • Синие 2 кг
  • Лук белый 3 шт
  • Морковь средняя 3 шт
  • Перец болгарский пол килограмма
  • Чеснока 2 дольки
  • Половинка пучка петрушки
  • Приправа для корейских блюд
  • Рафинированное масло 1 стакан
  • Уксус 6% 150 мл
  • Соли 1 ложка
  • Сахара 3 ложки с горкой

Синие отварить в течение десяти минут, добавив немножко соли. Затем дать уйти жидкости, снять кожуру и нарезать соломкой, так же измельчить и перец. Лук (не очень крупный) кольцами, морковь с помощью специальной терки, чеснок раздавить чесночницей. Сложить все продукты, добавить остальные ингредиенты, через полчаса салат можно кушать.

Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт

Продукты:

  • Овощи: баклажан (крупный), лук (средний), морковка и перец болгарский — по одному
  • 2 зубца чеснока
  • Приправа, которую используют для корейских блюд 0.5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1.5 ложки
  • Масло кукурузное 2 ст. ложки

Синие помыть и измельчить кольцами, залить в соленой воде на сорок минут. Выбросить на дуршлаг, подсушить, нарезать крупной соломкой и потушить на одной ложке масла. Морковь и перец измельчить теркой, которую используют для нарезки корейских овощей, присоединить к баклажанчикам. Лук, нарезанный мелко, потушить, выключить плиту, добавить уксуса и раздавленный чеснок. Заправку выливаем к остальным продуктам, сверху приправа, перемешать – через полчаса салат готов.

— простой и вкусный рецепт.

Баклажаны по-корейски быстрого поедания

Продукты:

  • Баклажан 1 кг
  • 3 репчатых лука
  • 3 перца красных и 3 желтых
  • 3 средних морковки
  • Небольшая головка чеснока
  • По щепотке: куркумы, соли, розмарина
  • Немножко черного перца
  • Сахара полная столовая ложка
  • 170 уксуса столового
  • 250 мл масла без запахов

Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.

Закуска из баклажанов по-корейски

Продукты:

  • Овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.
  • Масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки
  • Приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек
  • Чеснок – 5 зубков
  • Одна ложка соевого соуса
  • Одна ложка уксуса
  • Соль и сахар по щепотке

Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму. Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.

Баклажаны по-корейски на зиму

Продукты:

  • Один килограмм синих
  • Лук средний 3 штуки
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковки 4 средних или 3 больших
  • Чеснок – целая головка
  • 200 мл. 9 % уксуса
  • Соли 0.5 столовой ложки и 1 не полная ложка сахара
  • Смесь для корейских блюд 30 г
  • Масла без запаха 250 г

Морковку крупно натереть, залить кипятком и оставить в стороне, накрыв крышечкой. Баклажаны, разрезанные вдоль на двое, отварить в соленой воде, пять минут, остывшие нашинковать. Когда кипяток совсем остынет, где лежит морковка, слить, отжать, соединить с баклажанами, луком и перцем нарезанным соломкой. Смешать: уксус, соль, приправу, чеснок, сахар и масло. Соединить все вместе и заправить соусом. Выложить в баночки, стерилизовать 25-30 минут. Закрыть ключом и оставить вверх тормашками в теплом месте до полного остывания.

— простой рецепт с фото.

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

Продукты:

  • Один килограмм спелых помидор
  • Один килограмм белого лука
  • Морковка один килограмм
  • Перец желтый и зеленый – по одному килограмму
  • Синие крупные 2 кг
  • 2 средних головки чеснока
  • 1 горький перец
  • Кориандр и красный молотый перец по щепотке
  • Соль и одна неполная ложка сахара
  • Уксус 9% 2 ложки
  • Масло рафинированное

С баклажан отрезать края, на несколько пластинок и затем эти пластинки нашинковать соломкой. Складываем в емкость, засыпаем двумя ложками крупной соли, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла и оставляем на 50-60 минут в сторонке.

Горький перец, чеснок и петрушку измельчить мясорубкой. Морковку на терке для корейской морковки, помидоры, лук и перцы – полукольцами.

Прошел час, синие отцедить, выложить на полотенце и затем порциями обжарить, переворачивать с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перец тушить по отдельности, пять минут под закрытой крышкой, порциями.
Все овощи выложить в объемную посуду, добавить чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара и одну ложку уксуса. Перемешать аккуратно, лучше это сделать руками, попробовать на вкус, может кому-то подойдет так, а кто хочет более острое блюдо, тогда добавить красный молотый перчик. Теперь необходимо оставить салат в прохладном месте пропитываться на, часа 3-4.

Расфасовываем по банкам, на пол литра стерилизовать 30 минут. Как обычно перевернуть и держать укутанными.

Пока еще не закончился сезон свежих овощей, я решила угостить родных и друзей любимой закуской. Это баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Рецепт очень простой и бюджетный, а самое главное, очень вкусный. Необходимо лишь обжарить на растительном масле кружочки баклажанов, переложить их смесью из свежих овощей с чесноком и зеленью, а потом залить горячим маринадом.

Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая отлично дополнит как мясные или рыбные блюда, так и гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий. А если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски на зиму, в виде заготовки под крышечку – рекомендую ознакомиться с .

Основные ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 150 мл подсолнечного масла для жарки

Ингредиенты для маринада:

  • 125 мл воды
  • 125 мл рафинированного растительного масла
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. с горкой крупной соли

Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:

Баклажаны помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 5 мм. Если овощи горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.

Обжарим кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами.

Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем тонкими полукольцами.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке для овощей по-корейски.

В глубокой пиале соединим измельченные овощи: репчатый лук, болгарский перец и морковь. Добавим к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки. Перемешаем, как того требует рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

В глубокую посуду выложим небольшую часть обжаренных баклажанов.

Сверху выложим немного овощной смеси, равномерно распределив ее поверх баклажанов. Чередуя слои из баклажанов и овощной смеси, выложим все ингредиенты в глубокую кастрюлю или салатник.

Приготовим маринад. В небольшой кастрюле или ковше соединим воду, растительное масло и яблочный уксус. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доведем маринад до кипения.

Сезон заготовок еще не закончился, поэтому нужно успеть заготовить на зиму, как можно больше овощей. В предыдущих статьях вы могли ознакомиться со способами консервирования кабачков, помидор, огурцов. Сегодня мы начнем серию статей с рецептами из баклажан.

Этот овощ является очень полезным и диетическим, но если не соблюдать правила приготовления, то они потеряют все свои полезные свойства. Из этих плодов можно приготовить большое количество вкусных блюд, но в этой статье мы разберем, как сделать закуску по-корейски. Она отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами. Но также ее можно ставить на стол, в качестве самостоятельного блюда.

Если у вас нет своих баклажан, то сейчас их можно купить на рынке или в продуктовом магазине. Для приготовления зимней заготовки не нужно много времени, кроме того, процесс приготовления достаточно простой.

Маринованные плоды могут храниться длительное время, поэтому закуску можно будет подавать и на зимние и на весенние праздники. Если вы не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму


Рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованной корейской закуски на зиму. Для консервирования нужны специи, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных баклажан.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 75 мл столового уксуса.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 7 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 2 ч.л острого перца.
  • 1 ч.л черного перца.
  • 2 ч.л кориандра.

Поэтапное консервирование

Баклажаны нужно хорошо помыть, затем нарезать на тонкие, длинные брусочки. Отправить в отдельную миску, посолить, перемешать и оставить, примерно на 1 час. За это время овощи должны пустить сок.


Затем нужно слить, выделившийся сок и промыть баклажаны. Обработать овощи можно несколькими способами:

  • Сварить до полуготовности.
  • Запечь в духовке.
  • Пожарить на сковородке.

Мы с вами воспользуемся вторым способом, если вам больше нравятся вареные или жареные баклажаны, то можете приготовить их по своему усмотрению.

Если приготовить овощи в духовке, то они будут менее жирными. Нужно смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него, нарезанные плоды. Чтобы они не высохли, рекомендуется накрыть пищевой фольгой. После этого отправить в разогретую духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.


Морковь помыть, очистить, после чего измельчить специальной шинковкой, предназначенной для корейской закуски и залить кипятком на 2-3 минуты.


Затем промыть холодной водой в дуршлаге и отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это необходимо для того, чтобы морковь стала более мягкой.

Репчатый лук отчистить от шелухи и нарезать полукольцами.


Перец нарезать длинной и тонкой соломкой.


Теперь нужно отправить все овощи, кроме баклажан, в отдельную посуду. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и специи, а также столовый уксус и подсолнечное масло. Все тщательно помешать. После этого кастрюлю накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться, примерно на 6 часов.


Когда овощи хорошо промаринуются, их нужно перемешать с готовыми баклажанами. Корейская закуска готова, и ее можно сразу употреблять.


Ну а мы с вами сохраним блюдо на зиму. Для этого нужно разложить закуску по стеклянным банкам, которые предварительно нужно простерилизовать, и поставить их в кастрюлю с толстым дном, и наполнить ее водой. Банку нужно накрыть крышкой. Поставить на конфорку, и после закипания подождать 20-30 минут, время зависит от объема баночек.


После этого заготовку необходимо закатать. Чтобы стерилизация продолжалась, а закуска остывала постепенно, банки необходимо накрыть пледом или одеялом.

Баклажаны по-корейски. Самый лучший и вкусный рецепт баклажан на зиму


Корейскую закуску можно приготовить различными способами. И у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт. Поэтому трудно сказать, какие баклажаны получаются самыми вкусными. Мы с вами рассмотрим один из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан.
  • 300 г моркови.
  • 300 г сладкого перца.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 г репчатого лука.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 0,5 острого перца. Если вы любите острую закуску, то можете добавить целый стручок.

Для маринада:

  • 1,5 ст.л 9% столового уксуса.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • Черный и острый перец, кориандр, куркума.

У вас должно получиться 2 л закуски.

Пошаговое приготовление

Начнем мы с вами с маринада. Дело в том, что пока будем заниматься остальными продуктами, приправы смогут раскрыться, чтобы передать свой аромат всему блюду.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, затем добавить в нее острый перец, куркуму и кориандр. Достаточно подержать их в течение 5 секунд, в противном случае, данная процедура будет неэффективной, а закуска получиться не достаточно ароматной. Затем снять с конфорки и помешивать, пока масло полностью не остынет. После чего оставить специи настаиваться.


Подготовить глубокую миску и перемешать в ней следующие ингредиенты подсолнечное масло, столовый уксус, черный перец, белый сахар и соль. После чего отправить все в сковороду, к остальным приправам. Отложить на 30 минут.


Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать кубиками, примерно по 3 см, как показано на изображении ниже.


На конфорку поставить кастрюлю с 2 л воды. Добавить 2 ст.л пищевой соли. После закипания отправить в посуду, нарезанные баклажаны. Снова дождаться закипания, уменьшить огонь, иначе плоды станут бесформенными. Кастрюлю накрыть крышкой и варить баклажаны в течение 10-15 минут.


Когда овощи будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы с них стекла вся жидкость.


Используйте специальную терку для корейской моркови, чтобы измельчить, очищенную морковку.



Тертую морковь и перец переложите в одну тарелку.


Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на полукольца. Добавить его к остальным продуктам.


Чеснок лучше не пропускать через пресс, лучше нарезать его острым ножом. В этом случае, каждый кусочек будет передавать аромат всему блюду. Кроме того, такой вариант измельчения более быстрый. Отправить к остальным ингредиентам.


Нарежьте половинку стручка острого перца. Чтобы не жгло руки, рекомендуется надеть резиновые перчатки или смазать ладони растительным маслом.


Теперь нужно все перемешать вместе с баклажанами. Смесь из овощей залить, подготовленным маринадом.


Закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы баклажаны не потеряли своей формы, иначе получится каша.


Все продукты должны хорошо пропитаться, поэтому салат нужно отложить, минимум на 2 часа, периодически его помешивая.

Тем временем нужно простерилизовать стеклянные банки. Вы можете сделать это любым удобным способом: обдать кипятком, отправить в микроволновую печь или обдать горячим паром.

Теперь можно начать консервирование. Банки нужно наполовину заполнить корейской закуской. Тщательно утрамбуйте салат, чтобы не было никаких пустот. Вторую часть тары нужно медленно заполнять, постоянно прижимая овощи ложкой, чтобы в заготовке не было воздуха. Заполните до горлышка

Подготовить объемную кастрюлю, на дно выложить полотенце или марлю в несколько слоев. Выставить наполненные банки, и залить водой, до плечиков банки. Накрыть крышками.


Время стерилизации зависит от объема баночек. Так, например, для 0,5 л достаточно 30 минут, а для литровой тары понадобится уже 1 час. Затем салат по-корейски закрутить, накрыть одеялом и оставить в темном месте. Через 1-2 дня, вкуснейшую закуску можно убирать в погреб.

Но хочется также приготовить вкусные салаты на зиму из заморских овощей. К таким относятся баклажаны.

Хотя и у нас сейчас можно их вырастить. И я выращиваю, но не в таких масштабах, чтобы еще и заготавливать. Так, покушать, вполне хватает. А вот для заготовок, эти овощи я предпочитаю покупать те, что привезли с южных краев.

А знаете, как здорово иметь множество заготовок на зиму. А «синенькие»(так ласково их у нас называют) — это вообще нечто особенное! Откроешь баночку, и пожалуйста — это тебе и закуска, и салат, и гарнир, и просто вкуснейшее самостоятельное блюдо. Это просто «палочка — выручалочка». Даже просто отварить картошку и открыть такую баночку — вот вкуснейший ужин и готов!

Привычка заготавливать различные салаты многочисленными способами осталась еще с тех времен, когда жили в Узбекистане. Сейчас живем на Урале, но от привычки не отказываемся. Заготавливаем их и здесь в полном объеме. И один из любимых рецептов — это баклажаны по-корейски. Рецептов несколько, и один вкуснее другого. Мне трудно было выбрать, какой из них самый вкусный, и поэтому я их опишу все, какие знаю. А Вы уж выбирайте сами.

В Узбекистане жило много корейцев. Они готовили свои удивительные салаты, и продавали их на рынках. А мы с удовольствием их покупали. Но покупать было недешево, и стали учиться делать все сами. Чамчу, «морковчу» научились делать достаточно быстро, и в каждой семье делали их на свой лад. А вот рецепт салатов было достать труднее. Труднее — это не значит невозможно! Доставали и готовили. И готовим по сей день! А вот сегодня делюсь рецептами с Вами.

Этот рецепт появился у меня одним из первых. Может потому он и считается по сей день самым вкусным. Чтобы было понятно как его готовить, я предлагаю вместе с рецептом пошаговое описание и фото.

Нам понадобится (на 4 пол литровые банки):

  • баклажаны — 1 кг (6 шт)
  • перец болгарский — 300 гр (2-3 шт)
  • морковь — 300 гр (3 шт)
  • лук — 100 гр (1-2 шт)
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • соль — 2 ст. ложки


Для маринада:

  • масло растительное — 80 гр
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный перец — 0,5 ч. ложки
  • красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • куркума — 1 ч. ложка

Приготовление маринада:

1. Первое, что надо сделать — это маринад. Он должен настояться. И тогда, когда все ингредиенты обменяются своим вкусами, маринад получится однородным и очень вкусным.

2. Налить в маленькую сковородку две ложки растительного масла. Согреть его, но не сильно. Масло просто должно быть горячим. Выкладываем в него красный острый перец, куркуму и половину кориандра. Греем специи, постоянно помешивая, 5 секунд. Нам важно «раскрыть» вкус специй, но ни в коем случае не пережарить их.


3. Оставить специи в масле настаиваться и остывать.

4. Тем временем смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и вторую часть кориандра (он даст нам запах). Добавляем оставшееся растительное масло и 9% уксус.


5. Когда масло со специями остынет, добавляем его в маринад. Перемешиваем, и оставляем настаиваться 30-60 минут. То есть то время, пока будем готовить овощи.


Приготовление

1. Овощи помыть, удалить плодоножку и разрезать на небольшие брусочки со стороной 2,5-3 см.


2. Поставить греться воду, примерно два литра. Кастрюлю лучше иметь большую. Всыпать соль по одной столовой ложке на каждый литр воды. То есть мы насыпаем две столовые ложки соли без горки.

3. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю сразу все нарезанные кусочки. И накрываем ее крышкой. Ждем, когда вода закипит. Затем огонь уменьшаем до среднего, и варим содержимое 10 минут. Вода не должна сильно кипеть, чтобы кусочки не потеряли свою форму.


Чтобы»синенькие» не были горькими, их либо отваривают в подсоленной воде, либо выдерживают в соли, а потом промывают холодной водой.

4. Через 10 минут, откинуть отварные овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Дать остыть.


5. Пока баклажаны отвариваются и остывают, займемся другими овощами.

6. Морковь натираем на терке для корейской моркови.


7. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше использовать сочный, мясистый, желательно красного насыщенного цвета. В этом случае салат получится ярким и красочным.


8. И морковь, и перец складываем в общую кастрюлю, или таз.


9. Лук очищаем и режем полукольцами. Разделяем колечки, и добавляем в общий таз.


10. Чеснок измельчаем. Корейцы учили меня именно его резать, говорили, что так вкуснее. Не знаю почему так надо делать, но совета их я придерживаюсь, и чеснокодавилку не использую. Мелко измельчаю чеснок при помощи ножа. В принципе, времени это занимает даже меньше, чем при использовании пресса, который потом еще и отмыть надо.


Также отправляем его в общую массу.


11. По желанию, добавляем острый красный перец. Семена надо вычистить, потому что они дают самую горечь. В зависимости от степени горечи перца, добавляем половинку, или целый перчик. А когда режете его кусочками, и убираете семена, пользуйтесь перчатками, иначе потом пальцы долго будут «горькими», и не дай Бог залезть такими в глаз. Если Вы не любители острого, то перец просто проигнорируйте.


12. Выкладываем «синенькие». Заливаем все настоявшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.


Все процедуры с перемешиванием проводим очень аккуратно, чтобы не повредить овощи. Они все должны остаться целенькими.


13. Оставляем настаиваться на два часа. Периодически, каждые 30-40 минут перемешиваем.

Овощи будут пускать сок, и с каждым перемешиванием, все крепче будет становиться запах. Маринад вступает во взаимодействие с овощами и делает их очень вкусными.

Ну, а пока овощи маринуются, займемся подготовкой банок.

Подготовка банок и стерилизация

Такой салат, как баклажаны по–корейски обязательно подлежит стерилизации.

Эти овощи для заготовок на зиму достаточно «капризные», и поэтому все заготовки с ними лучше стерилизовать.

1. Банки моем при помощи соды, или любого другого чистящего средства для посуды.

2. Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, а в него банки горлышком вниз. Когда вода в кастрюле закипит, банки начнут стерилизоваться при помощи пара. По времени это занимает 10-15 минут. «Готовая» банка должна при касании к ней быть очень горячей, такой, что руками ее не возьмешь.


Либо можно использовать и другой способ. В помытую банку наливаем кипяток на 2/3. Чтобы она не лопнула положите в банку столовую ложку, а под банку лезвие ножа. Также нужно накрыть ее ошпаренной или прокипяченной крышкой. Выдерживать кипяток в банке 10-15 минут.


Либо же можно простерилизовать банки в духовке.

3. Подготовленные банки перевернуть вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы с нее стекла вода и она обсохла. Крышки также надо либо прокипятить, либо ошпарить.

4. Когда пройдет два часа, начинаем накладывать салат в банки. Сначала заполните банки наполовину. Прижмите содержимое ложкой. Если по стенкам остались пузырьки воздуха, просуньте с краешку тонкий нож, и помогите пузырькам выйти. Старайтесь не повредить при этом овощи.


5. Вторая часть банки обычно наполняется уже легче. Каждую новую порцию хорошенько прижимайте ложкой.

6. До самого верха салат не выкладывайте. Оставьте место, примерно чуть меньше 1 см. При стерилизации содержимое будет греться и будет выделяться дополнительный сок, для него и нужно свободное место.


7. Когда наполнили банки, ставим их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю наливаем теплой или холодной воды, на дно стелем марлю, или кусок ткани. Ставим их в кастрюлю, и подливаем воду, чтобы она доходила до «плеч» банки.


8. Включаем огонь, доводим воду до кипения. Кипение должно стать «уверенным», только после этого убавляем огонь, чтобы вода сильно не бурлила. И также не забываем засечь время.

Стерилизуем

0,5 литровые банки — 30 минут

0,650 литровые банки — 45 минут

1-литровые банки — 1 час

9. После того как выйдет время, достаем банки по одной. Просто так их не достать, нужны специальные щипцы. Доставать их надо аккуратно, если крышка случайно откроется, то банку придется стерилизовать заново, не столько, сколько стерилизовали до этого, но минут 10-15 надо.

10. Достали банку, закрутили. И только потом можно доставать следующую.

11. Когда закрутили их все, то перенесите их в отведенное место, поставьте на плед вниз горлышком. Хорошенько укройте теплым пледом или одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться еще сутки. но уже под одеялом.

12. Затем банки переверните и оставьте на хранение, лучше подальше от отопительных приборов.


Я уже давно делаю баклажаны по этому рецепту и у меня практически не случается, что они взрываются. Поэтому соблюдайте все рекомендации, и у Вас они также будут стоять очень хорошо!

Ну, а теперь следующий рецепт.

Баклажаны по–корейски - рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтому, если Вы решите выбрать этот вариант, то читайте и первый рецепт тоже.

Нам понадобится (на 3 — 0,650 литровые банки):

  • баклажаны — 1 кг (6 шт)
  • перец болгарский — 400 гр (3 шт)
  • морковь — 400 гр (4 шт)
  • лук — 250 гр (2-3 шт)
  • чеснок — 1 головка
  • красный стручковый перец — 0,5 — 1 (по желанию, для любителей поострее)
  • соль — 2 + 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное — 200 мл
  • уксус 9% — 120 мл
  • сахар — 1 ст.ложка
  • соль -0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови — 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом рецепте. Когда корейцы делают «морковчу» — морковь по–корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.


3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.


4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время. Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.



5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно первый рецепт я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек (по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.



11. Морковь уже посолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.


12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.


13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.



14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.


15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.


В интернете я встречала рецепты. где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Баклажаны по–корейски на зиму - вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Особенностью данного рецепта является то, что всех овощей, кроме синеьких, берем в равных количествах. А их используем ровно в два раза больше. И не смотря на то, что овощи и специи самые простые, блюдо получается невероятно вкусным. Одним словом «Пальчики оближешь».

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 500 гр
  • болгарский перец — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное 80 мл + масло для обжарки
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • куркума — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. «Синенькие» порезать полукольцами толщиной в 1 см, или если они небольшие, то можно порезать и кольцами.


2. Налить 1,5 литра воды, развести в ней 1 ст. ложку соли и положить в воду нарезанные кружочки на 40 минут. Чтобы они просолились все, накройте их тарелкой соответствующего размера. Эта процедура позволит избавится им от излишней горечи.

3. Пока плоды солятся, займемся другими овощами.

4. Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.


5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Морковь трем на терке для корейской моркови.

7. Соединяем все овощи, добавляем все специи, перец, соль, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем и ждем когда выйдет время на засолку баклажанов.


8. Готовые кусочки промываем и слегка отжимаем.

9. Если в двух предыдущих рецептах мы их отваривали, то в этом рецепте мы их обжарим, как на соте. Обжаривать будем до румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.


Если есть противопоказания на обжаренные овощи, то их можно запечь в духовке. В этом случае вместо 80 мл по рецепту, берем 180.

10. Обжаренные «синенькие» остужаем и добавляем к уже замаринованным овощам. Перемешиваем и даем настояться 2 часа. периодически помешивая.


11. Раскладываем в простерилизованные банки и стерилизуем так, как описано в первом рецепте.


Вот это мои самые любимые рецепты. Я специально объединила их в одну статью, чтобы Вам было удобно выбрать. Так как мне нравятся они все, я делаю всех по 3-4 баночки. Во-первых, они не приедаются, так как все с разными вкусами, во-вторых, у них разные вкусы, а в третьих — все они очень вкусные!

Когда я готовлю один из таких салатов на зиму, я непременно оставляю его «покушать и на сейчас». Чего же ждать зимы, когда такое изобилие овощей. Надо успевать не только делать заготовки, но и кушать их побольше!

Готовый салат я выкладываю в банку, и убираю в холодильник на 2-3 дня, чтобы все хорошо просолилось и промариновалось. По истечении этого времени его можно кушать. Он очень вкусен!


Не так давно мы готовили . Кто уже пробовал его приготовить, знает, что этот салат также вкусен в «сыром» виде. И когда мы жили в Узбекистане, именно в сыром виде продавался на рынке и тот, и другой салат. Если кто помнит, продавались они в таких длинных узких пакетах. И почему-то хватало такого пакетика только покушать на один раз.

Именно это и заставило искать и пробовать готовить разные рецепты. А также учиться заготавливать эти вкусные салаты на зиму. Чтобы продлить это вкусовое удовольствие.

Кстати, а Вы знаете, что баклажаны даже специально сушат для этих салатов? Режут круглешками, сушат, а потом, когда надо сделать свежий салат, помещают сушеные овощи в воду. Они вбирают в себя воду и становятся вполне пригодными для приготовления салатов.

Что только не придумают, когда что-то любят. А приготовленные по-корейски овощи, это и есть то самое блюдо, которое любят очень и очень многие!

Поэтому готовьте, чтобы зимой радовать себя и свою семью вкусными и полезными заготовками.

Приятного аппетита!

Когда я слышу “я не люблю баклажаны”, у меня только один ответ — вы просто не умеете их готовить! Это потрясающий продукт! И если для молодежи это просто вкусно, то для тех, кто перешагнул экватор — это калий и магний, которые и сердцу полезны, и отлично помогают работе мозга. Хотя, почему только для тех кому за…? Молодежи в современном мире поддержка тоже не помешает.

Женщинам просто необходимо включать в свой рацион баклажаны. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в синеньких, улучшают состояние волос и кожи. И калорий в 100 граммах всего 30, ну если их не жарить в большом количестве масла.

Полезен баклажан и детям. Он укрепит нервную систему и повысит гемоглобин. Но давать его можно только после 3 лет.

Давайте уже начнем готовить. Блюда вкусные, простые в приготовлении. Хорошо хранятся. А еще лучше съедаются. Когда вы прочитаете рецепт, вы вполне можете привнести свои корректировки. Баклажан очень любит чеснок. Если и вы любите, смело добавляйте его побольше. Поехали!

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления на 2 кг

У этого рецепта только один недостаток: эти баклажаны очень быстро разлетаются.

Если у вас к шашлыкам всегда только помидоры, то очень советую внести разнообразие и приготовить баклажаны. Берите длинноплодные, ведь именно их называют корейскими.

Ингредиенты на 2 кг баклажанов (12 шт):

  • 15-20 перьев зеленого лука;
  • головка чеснока, но можно больше;
  • 2 свежих перца чили;
  • большой пучок кинзы;
  • 3 ст. л. обжаренного кунжута.

Для заправки-маринада:

  • соевый соус — 7 ст.л.;
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • кунжутное масло — 4 ст.л.

Приступаем к приготовлению.

Сначала подготовим баклажаны. Для этого порежем их на удобные кусочки. Я обычно разрезаю их на 3 части и потом каждую часть — пополам.

Отправляем в пароварку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы они стали мягкими, но не расползались. Если баклажаны молодые, то достаточно и 6 минут.

Готовые баклажаны я перекладываю на тарелку и немного остужаю. Пока остывают, готовлю соус-маринад. Мелко режу лук, чеснок, перец чили, кинзу и складываю в миску. Туда же добавляю жидкие ингредиенты и кунжут. Перемешиваю.

А теперь самое интересное: беру баклажаны и рву их вдоль на волокна. Не знаю почему, но так они реально вкуснее. Все хорошо перемешиваю. Даю им немного промариноваться, но можно и сразу есть.

Так как баклажаны готовятся на пару, блюдо максимально полезно. Сумасшедшая заправка делает блюдо невероятно вкусным.

Главное — не передержать баклажаны. А еще можете остроту регулировать по своему вкусу. Для тех, кто любит поострее, рекомендую добавить хлопья перца чили.

Это настоящая жара! Можете раскладывать баклажанчики по банкам и отправлять в холодильник. Но они там надолго не останутся. Проверено.

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт пальчики оближешь

У всех есть любимые рецепты заготовок. В этой статье я делюсь с вами моими самыми-самыми. Корейские рецепты я выбираю потому, что специи, которые используются, помогают успешной сохранности блюда. Пробуйте. Зимой мне спасибо скажете.

Этот рецепт использую не первый год и каждый раз приходится пару баночек спрятать, чтобы открыть на Новый год.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец сладкий — 500 гр;
  • Морковь — 500 гр;
  • Лук — 500гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец красный чили — 1 стручок;
  • Черный перец — 1ст.л.;
  • Приправа по корейски — 1 упаковка;
  • Уксус (70%)- 1ст.л.;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Соль — 1ст.л.;
  • Растит. масло — 100 мл.

Не знаю как вам, а мне уже вкусно. Готовка не займет много времени.

1. Первым делом надо подготовить синенькие, разделив на сегменты. Затем избавляем баклажаны от горечи: сыпем 2 столовые ложки соли, перемешиваем и ставим под гнет на 2 часа.

2. Шинкуем все оставшиеся ингредиенты. Я обычно пользуюсь исключительно ножом, но можно воспользоваться и одной из многочисленных чудо-терок. Шинковка узкой соломкой, как и положено для блюд по-корейски.

3. Пассируем морковь. Буквально 3 минуты. Добавляем ее к остальным нашинкованным ингредиентам и маринуем получившийся салат. Для этого соль, сахар, уксус, приправу, перец добавляем в салат и перемешиваем, перетираем все руками.

4. Возвращаемся к баклажанчикам. Отжимаем, складываем в сито, промываем. Обжариваем по 3 минуты порциями, которые только покрывают дно сковороды. Прямо горячими добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.

5. Плотно укладываем в простерилизованные банки, закатываем, как любые другие заготовки.

Если не весь салат поместится в банки, ешьте так. Он уже готов. Приготовив раз, вы будете всегда делать такую заготовку. А как она великолепно смотрится на столе зимой! Пальчики оближешь!

Рецепт с приправой для корейской моркови

Простой способ придать блюду корейский колорит — готовая приправа. Ее мы и используем в следующем рецепте.

Постарайтесь остаться наедине с продуктами. Запахи стоят настолько соблазнительные, что ваш шедевр может и не добраться до банки.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг баклажанов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,7 кг перца болгарского цветного;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 перец красный острый;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • сахар по вкусу;
  • приправа для корейской моркови по вкусу;
  • 1 ст.л. рисового уксуса в каждую банку 0.5 литра или (по 1/2 ст.л. любого 6% уксуса)

Ну что? Все ингредиенты собраны.

Во время приготовления не забывайте пробовать, что готовите. Вы можете добавить побольше чеснока или перца, меньше сахара, взять 1 или 2 пакетика приправы. Регулируйте вкус.

1. Сначала приготовьте баклажаны. Порежьте брусочками, посолите, подождите пока дадут сок. Потом отожмите и выложите на противень. Оставьте запекаться до золотистого цвета при высокой температуре.

2. Перцы тоже режем брусочками, солим мнем. Морковь — на терку для корейской моркови и тоже солим и мнем. Соединяем баклажаны, морковку, перчик, выдавливаем чеснок.

3. Размять пестиком черный перец и кориандр. Прогреваем специи на сковороде с добавлением масла. И сразу выливаем в общую массу. По чуть- чуть начинаем добавлять приправу. Пробуем. И одну ложку сахара. Теперь зелень и все хорошо перемешаем.

4. Раскладываем в банки, стерилизуем 20 минут, закручиваем. Переворачиваем банки и накрываем несколькими полотенцами, чтобы процесс стерилизации продолжился.

Всё. Когда остынут, можно убрать в прохладное место.

Баклажаны по-корейски — быстро и вкусно

Есть у меня приятель — кореец. Он не шеф-повар, но его рецепт приготовления закуски из баклажанов мне очень нравится.

Хочу попробовать и такой рецепт в консервации. Баклажан вообще показал себя очень хорошо в заготовках на зиму. И каждый год количество баночек только увеличивается.

Ингредиенты от Дуонга:

  • баклажан — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • зеленый острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • специи.

Готовится закуска действительно быстро. Баклажан он разрезает как пойдет. “На сковородка удобна”, — вот его способ нарезки. И обжаривает на большом огне до золотистого цвета. Заметьте: не солит, не ждет, когда даст слезу, не отжимает. Порезал и жарит.

Один зубчик чеснока обжаривает на масле. Чесночинка не нужна в дальнейшем, а вот на душистом чесночном масле обжаривает лук, нарезанный полукольцами и мелко порезанный острый перец. Ни лук, ни перец в салат не пойдут. Он откидывает их на сито, а полученным ароматным маслом сдабривает баклажаны.

Морковь трет на специальной терке, добавляет 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. сахара, 2 зубка чеснока, пропущенных через пресс. Затем 3 ст. л. соевого соуса, 1 дес.л. лимонного сока. Все перемешать.

Соединяет баклажанчики и морковку. И оставляет настояться. И знаете что я вам скажу: чем дольше такой салат стоит, тем он вкуснее. На утро вообще язык проглотите!

Поэкспериментируйте: добавьте петрушку, кинзу или перчик халапеньо. Все вкусно. Так что вы можете изобрести свои добавки, сделав рецепт тайным семейным.

Салат из баклажанов по-корейски — очень вкусный салат

Ну и для тех, кто любит видео рецепты я приготовил кое-что интересное. Но долгое: подготовка баклажанов занимает 8 часов. А потом он еще настаивается 12 часов. Но советую не отступать от рецепта, когда готовите впервые. А потом уже можете добавить что-то свое. Поверьте, рецепт стоит своего времени.

А представит нам этот рецепт — Оксана Валерьевна, известный кулинарный блогер. Оксана любит восточную кухню. Все рецепты от нее всегда рабочие и всегда получаются. Оксана Валерьевна плохого не посоветует.

Понравилось видео? Покупайте продукты по списку и балуйте свою семью вкусной едой.

Если вы не готовили баклажаны, то теперь вы полюбите их чуть грибной и слегка ореховый вкус. Я люблю их именно за это: отменное послевкусие.

Баклажан — полезный овощ. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы добавите их к своему столу. Не зря же на востоке баклажан называют овощем долголетия. Ешьте его почаще! И оставайтесь с нами. У нас еще много вкусного припасено.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: