Аритмия сердца: лечение соками редьки, свеклы и моркови. Свекольный сок с медом

В прошлом году перед самой зимой обнаружили у моей дочки анемию. Надо было срочно лечить ее, она как раз школу заканчивала и последний выпускной год предстоял. Знакомые советовали есть сырую говяжью печень, икру. Ни то ни другое она есть не могла, никакими уговорами не заставишь.

Что было делать? Гранатовый сок в наших краях очень дорогой. Тогда мои соседушки посоветовали употреблять сок свеклы, редьки и моркови при анемии. Про лечебные свойства свеклы я и раньше слышала. Стала я консультироваться, как лучше лечиться, и узнала, что применение сока свеклы при анемии способствует улучшению состава крови. Сок редьки и моркови рекомендовалось смешивать с соком свеклы в одинаковых пропорциях. Эту смесь дочка принимала каждый день по 2 столовые ложки перед едой в течение нескольких месяцев.

В это же время и у меня начались проблемы — климакс . Врач, который наблюдал за моей дочкой, узнав о моих проблемах, и мне посоветовал то же лекарство. Только я пила сок, начиная с 1/3 стакана, увеличив прием до ½ стакана.

Помните, что свежий сок из свеклы нужно поставить в холодильник на два часа. именно это позволяет избежать спазм сосудов. Привыкать к соку нужно постепенно. В моем случае я сначала принимала по одному разу в день, через месяц — уже два раза в день. Я хочу сказать, что к выпускным экзаменам мы обе были здоровы. Дочка окончательно поправилась, а я значительно легче стала переносить все неприятности, связанные с переходным возрастом. Лечение климакса уже не доставляло таких неприятностей, как раньше. И лекарство всегда есть — свеклу всю зиму продают и в магазинах, и на рынке.

Елена Сидорцева

Схожие по тематике статьи

Что делать, если болят суставы

Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…

Как приготовить безалкогольный пунш... рецепт читателей

Слово «пунш» прочно ассоциировалось у меня с Англией — ведь, как известно, там это один из самых популярных народных горячих напитков, который не даст вам расхвораться, если вы продрогли в непогоду или устали. Тут ко мне погостить...

Рецепты домашних бальзамов для здоровья

Апрель нам приготовил много ценных подарков: полезные целебные растения. Я, например, использую всю зелень, которую только можно сорвать ранней весной. А это и одуванчики, и мать-и-мачеха, и сныть, и крапива, молоденькие листочки...

Лучшие природные лекарства от Простуды - Эффективные средства и лекарственные травы

Вот и лето прошло (а у нас на Севере его почитай и не было). Осень уже. И снова ветер, дождь, холод. Раньше-то мы как с простудой боролись? Шли в аптеку да мешок разрекламированных средств покупали. А толку-то было — чуть. Особенно...

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами в домашних условиях

Одним из сильнейших средств народной медицины при лечении атеросклероза нижних конечностей является корень диоскореи кавказской. Я делаю из корня настойку и мазь, которые нужно применять одновременно. Настойка: 100 г сухого или 50 г...

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сейчас на улице у нас погода не стабильная, постоянные перепады температуры. Если два дня назад у нас была температура -18 градусов, то сегодня у нас +3 градуса. Такие перепады не могут не сказаться на нашем здоровье. У одних суставы выкручивают, другие становятся подвержены вирусным инфекциям.
А как вы знаете, именно в такую погоду и активируются разные вирусные инфекции. Поэтому я опять обращаюсь к теме укрепления иммунитета, и сегодня у нас будет рецепт простой витаминной смеси, смеси сока редьки с соком моркови.

Все ингредиенты доступные, а помощь могут оказать хорошую, так сказать помогут избежать походов в больницу и в аптеку. Кроме редьки и моркови мы еще добавим мед и сок лимона.

Чтобы приготовить витаминную смесь, возьмем :

  • одну среднюю редьку
  • две крупные моркови
  • 100 — 150 грамм меда
  • две столовые ложки сока лимона

Скажу честно, в рецепте по которому я делал указана редька, но не указана какая. По своему опыту я знаю, что должна быть черная редька, ведь мы о ней уже писали на блоге в статье: Но у меня в холодильнике оказалась только китайская зеленая редька. Просто у меня дочь пытается кушать то же что и я, поэтому мы дома держим не сильно горькую редьку, что бы ребенок хоть такую ел.

Вот и пришлось мне делать эту витаминную смесь из сока зеленой редьки, опять таки в надежде что дочь будет её тоже употреблять. Нам необходимо почистить морковь и редьку, затем потереть на терке и отжать. Но если у вас есть соковыжималка, то это облегчает приготовление смеси.

Я не стал делать много фотографий, как я тер, отжимал. Я лишь покажу уже отжатый сок, и интегрирую в фото маленькую фотографию, где видно что я отжимаю руками сок. Дело в том, что я отжатый жмых не выкидываю, я из него делаю витаминный салат. Я рассказывал об салате в статье

И специально для этого, я отжимал сок без фанатизма, чтобы еще немного сока осталось и в салат. А то он когда сухой, не такой вкусный. В общем у меня получилось сока по 150 грамм каждого. Весь сок я слил в одну банку и добавил туда две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока. А тем временем дочь уже кушала салат, даже не заправленный. Она знает о пользе горькой редьки, а еще больше она не хочет болеть.

Затем я добавил одну столовую ложку весеннего меда, так сказать майского, я его больше всего люблю. В нем собран нектар первых весенних цветов, и он является самым полезным. Хоть ложка была и одна, но по фотографии видно, что это было третья часть от получившегося сока. У меня получилось что я добавил 1/3 часть сока редьки, 1/3 часть сока моркови, 1/3 часть меда и две столовые ложки сока лимона.

Сперва такая смесь была по вкусу редька с лимоном, но когда настоялась, то вкус стал мягче, лимона не слышно, и появилась легкая сладость. Теперь с такой витаминной смесью мне и моей семье не страшны перепады температуры, ведь ни одна вирусная инфекция теперь не сможет выжить в наших организмах.

Принимать такую витаминную смесь надо два раза в сутки на пустой желудок. Один раз утром, ну а второй перед сном. Надеюсь перед сном вы не кушаете. Перед приемом смесь перемешать.

А если эта смесь для вас является не совсем удобной, может кому не нравится запах изо рта, после употребления смеси соков, ведь редька есть редька, то могу предложить альтернативный вариант из орехов и меда. Рецепт вы можете посмотреть в статье: Она очень вкусная и полезная.
Ну а мы чередуем витаминные смеси, польза будет от каждой. И еще я надеюсь, что узнаю еще какой нибудь новый рецепт для укрепления иммунитета, ведь у нас на блоге проходит конкурс «Наш иммунитет» и у меня на этот конкурс особые надежды.
Будьте здоровы и не болейте! А если у вас есть еще интересная витаминная смесь для укрепления иммунитета, то пожалуйста, поделитесь ею в комментариях.

Холодное время года ассоциируется у нас с простудными заболеваниями. При первых признаках недуга совсем не обязательно бежать в аптеку за дорогими и не всегда действенными препаратами, можно воспользоваться проверенными народными методами. Рецепт, эффективность которого доказана многими поколениями, – водка с медом. Это сочетание реально работает, вновь делая человека здоровым и бодрым.

Правила лечения медовой водкой

Чтобы лечиться народным способом безопасно и правильно, нужно усвоить три простых рекомендации:

  1. Напиток помогает только на ранних стадиях болезни. Его нужно употребить сразу же, как только вы почувствовали первые признаки простуды (общую слабость, першение в голе, сухость в носу). На второй день недуга он уже будет неэффективен.
  2. Не сочетайте водочный микс с лекарственными средствами.
  3. Откажитесь от употребления напитка, если у вас высокая температура или проблемы с сердцем. После приема этого состава жар в ослабленном организме только повысится.

При правильном применении водка с медом окажет на организм больного положительное действие: ускорит кровообращение, снимет усталость, устранит головную боль и продезинфицирует желудок и кишечник. Некоторые поклонники народной медицины считают, что ежедневный прием средства помогает укрепить здоровье и сократить риск инфаркта миокарда.

Классический рецепт

Приготовить полезное сочетание несложно. Нужно соединить в маленькой кастрюльке или любой другой емкости 50 г водки и 50 г натурального меда (лучше брать липовый). Эту смесь следует нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения.

Состав имеет довольно неприятный вкус, и, чтобы это исправить, можно добавить в него ломтик лимона. Пить средство нужно в несколько глотков. После его употребления следует отправиться под одеяло, расслабиться и хорошо пропотеть. Если болезнь находится на начальной стадии, то уже к утру ваше самочувствие станет значительно лучше.

Будьте осторожны: народное средство применяется для лечения, а не для поднятия настроения, поэтому доза не должна превышать 50 г. В противном случае велик риск навредить ослабленному простудой организму.

Рецепт настойки с алоэ

Если болезнь сопровождается кашлем, то будет эффективен рецепт со столетником. Приготовьте полезную смесь заранее и употребляйте в течение всего холодного периода по мере необходимости. Вам понадобится:

  • водка – 0,5 л;
  • мед – 500 г;
  • алоэ – 2-3 крупных листа.

Считается, что для борьбы с простудой лучше использовать нижние листья алоэ, потому что в них заключен максимум полезных свойств. Отделите их от растения, промойте, насухо вытрите и положите в морозильную камеру на неделю. После этого они станут пригодны для изготовления целительного состава.

Пропустите листья через мясорубку, поместите на дно стеклянной банки, смешайте с медом и залейте водкой. Накройте посудину крышкой и поставьте в темное место на три дня.

Употребляйте настойку по столовой ложечке трижды на дню. Продолжительность курса приема – 3-4 дня.

Рецепт водки с клюквой и медом

Клюква очень богата витамином С, поэтому средства на ее основе идеально подходят для профилактики и лечения простудных заболеваний. Рецепт этой настойки должна взять на вооружение каждая хозяйка, которая заботится о здоровье своих домочадцев.

Для приготовления народного средства вам будет необходимо:

  • 200 г клюквы;
  • 100 мл застольного напитка;
  • 100 мл жидкого меда.

Промойте ягоды, оберните их в пару-тройку слоев марли и выжмите из них сок. Вылейте его в стеклянную банку и смешайте с медом. Наверх залейте водку, закройте крышкой и настаивайте на протяжении трех дней, периодически взбалтывая. Употребляйте полученную настойку по столовой ложке четырежды в день.

Рецепт медово-лимонной водки

Сочетание этих трех компонентов – классический рецепт народной медицины. Оно помогает быстро справиться с простудой и с ее последствиями. Для изготовления состава вам будет необходимо:

  • один лимон среднего размера;
  • 300 мл застольного напитка;
  • 100 г меда;
  • пять чесночных зубчиков.

Тщательно вымойте лимон, удалите из него косточки и прогоните через мясорубку. Положите в стеклянную банку, добавьте мед и тщательно перемешайте. Затем натрите на терке чеснок и добавьте в посудину, а после взболтайте ее содержимое.

Настаивайте смесь 4-5 часов в прохладном месте, затем процедите и применяйте по столовой ложечке 3-4 раза в день.

Водка с яйцом и медом

Это очень действенный рецепт, который ценят поклонники народной медицины. Возьмите следующие ингредиенты:

  • одно сырое яйцо;
  • столовую ложечку меда;
  • четыре ложки застольного напитка;
  • 100 мл воды.

Закипятите воду, затем охладите ее до 70 градусов. В отдельной емкости смешайте три остальных ингредиента, залейте водой и быстро выпейте залпом.

После употребления целебного средства сразу же отправляйтесь под одеяло. Напиток помогает для профилактики простуды при переохлаждении, лечит сильный кашель и даже бронхит.

Водка со свеклой, морковью, редькой и медом

Этот медово-овощной рецепт эффективен не только для лечения простуды, но и для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как воспаление легких или бронхит. Им активно пользуются многие поклонники народной медицины.

Необходимые компоненты настойки:

  • водка – 30 мл;
  • мед – 30 г;
  • черная редька – 200 г;
  • морковный и свекольный сок – по 100 мл.

Промойте редьку, натрите на терке, оберните в марлю и выжмите сок. Вылейте его в банку, смешайте с медом и застольным напитком. Туда же добавьте свежевыжатые свекольный и морковный соки, еще раз размешайте, закройте крышкой и поместите в холодильник на несколько часов. Использовать полученное средство можно не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Настойки из водки с медом – отличное народное средство для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями. Оно помогает не хуже аптечных препаратов, зато в отличие от них не имеет побочных эффектов. Самое главное – вовремя начать лечение и не переборщить с дозами застольного напитка.

Авитаминоз

Рецепт 1

Сок из капусты — 100 мл Сок из моркови — 50 мл Сок из репчатого лука — 50 мл Сок из яблок — 50 мл Мед — 15 г

Все соки смешать, добавить в смесь мед. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт 2

Сок из моркови — 500 мл Сок из облепихи — 200 мл

Смешать соки. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.

Ангина

Рецепт 1

Сок из свеклы — 200 мл Уксус столовый — 20 мл

Сок смешать с уксусом. Полоскать смесью горло 5-6 раз в день.

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл Чеснок — 10 г

В свежий морковный сок добавить кашицу из чес-нока. Пить по 200 мл смеси 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 3 дней.

Анемия

Рецепт

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из черной редьки — 200 мл Мед гречишный — 300 г

Смешать соки, добавить в смесь гречишный мед. Принимать по 50 мл перед едой.

Артрит

Рецепт 1

Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Мед — 60 г

Приготовить лекарственную смесь. Пить по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Рецепт 2

Сок из чеснока — 3 мл Масло оливковое — 20 мл

Смешать оливковое масло с соком чеснока. Пить утром натощак.

Атеросклероз

Рецепт 1

Сок из картофеля — 100 мл

Принимать ежедневно свежеотжатый картофель-ный сок.

Рецепт 2

Сок из лука репчатого — 50 мл Мед — 50 г

Смешать свежий сок из репчатого лука с медом. Принимать для лечения и профилактики атеросклеро-за по 1-2 чайных ложки 3-4 раза в день за 30-40 ми-нут до еды.

Рецепт 3

Сок из чеснока — 50 мл

Мед — 50 г

Приготовить смесь сока с медом и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30—40 минут до еды.

Курс лечения — 3-4 недели. После 30-дневного перерыва лечение можно повторить.

Рецепт 4

Сок из томатов — 250 мл

Мед — 30 г

Развести мед в соке и принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды для лечения и профилактики ате-росклероза.

Рецепт 5

Сок из моркови — 200 мл

Сок из свеклы — 200 мл

Сок из клюквы — 100 мл

Мед — 300 г

Спирт — 100 мл

Все тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на 3 суток для настаивания. Прини-мать как профилактическое средство по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Болезни поджелудочной железы

Рецепт

Сок из томатов — 600 мл

Принимать по 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Бронхиальная астма

Рецепт 1

Сок из свеклы — 200 мл

Сок из репчатого лука — 200 мл

Сок из черной редьки — 200 мл

Сок из клюквы — 200 мл

Сок из лимона — 200 мл

Сок из алоэ — 200 мл

Мед — 300 г

Сахар — 200 г

Спирт — 200 мл

Все тщательно перемешать. Принимать по 0,5 сто-ловой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл Сок из хрена — 200 мл Мед — 300 мл

Рецепт 3

Сок из сельдерея — 100 мл Сок из редиса — 150 мл Сок из шпината — 170 мл Сок из петрушки — 80 мл

Все тщательно перемешать. Принимать по 1 чай-ной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2 ме-сяцев.

Гайморит

Рецепт

Сок из свеклы — 100 мл Сок из алоэ — 100 мл Сок из чистотела — 50 мл Мед — 100 г

Все тщательно перемешать. Закапывать по 5 ка-пель в каждую ноздрю 3 раза в день.

Гастрит

Рецепт 1

Сок из картофеля — 100 мл

Принимать свежий картофельный сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из репы огородной — 50 мл

Принимать свежеотжатый сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из репы противопоказан при острых гастри-тах, энтеритах и язвенной болезни.

Рецепт 3

Сок из капусты — 300 мл

Принимать по 100 мл теплого капустного сока 2-3 раза в день за 1 час до еды. Сок можно хранить в холодильнике в течение суток.

Применяется и при заболеваниях печени, селе-зенки, ожирении.

Рецепт 4

Сок из капусты — 50 мл

Сок из свеклы — 50 мл

Сок из каланхоэ — 15 мл

Сок из подорожника — 25 мл

Смешать все перечисленные соки и выпить в тече-ние дня в 3 приема.

Рецепт 5

Сок из свеклы — 50 мл Сок из капусты — 50 мл Сок из картофеля — 100 мл Сок из моркови — 100 мл

Смешать все соки и выпить коктейль в течение дня в 3 приема по 100 мл.

Гастродуоденит

Молодой картофель — 300 г Льняное масло — 10 мл Овсяное зерно с шелухой — 100 г Мед — 15 г Вода — 500 мл

Клубни тщательно вымыть, не очищая кожицы, вырезать ножом глазки, измельчить и отжать сок. Должно получиться примерно 100 мл сока. Добавить льняное масло, перемешать и выпить.

Через 10 минут после приема картофельного сока выпить отвар овса с медом. Готовится он так: овес залить водой, поставить емкость на огонь, дове-сти жидкость до кипения. Кипятить 5 минут на слабом огне, затем дать настояться в течение 10-12 часов.

Лечение проводить 1 раз в день утром натощак примерно за 1 час до еды в течение 10 дней. Затем сде-лать 10-дневный перерыв и повторить лечение. Всего рекомендуется провести 3 курса.

Геморрой

Свежий картофель — 100 г

Клубни вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю в столовую ложку. Ввести сок в пря-мую кишку с помощью спринцовки на ночь. Курс лече-ния — 10 дней.

Сок из моркови — 70 мл Сок из сельдерея — 40 мл Сок из петрушки — 30 мл

Смешать соки и принимать смесь 2-3 раза в день.

Гепатит

Сок из свеклы — 200 мл Мед — 30 г

В свекольном соке развести мед. Принимать по 100 мл 2 раза в день.

Сок из свеклы — 100 мл

Смешать соки и выпить утром натощак в 1 прием.

Сок из моркови — 200 мл

Сок из свеклы — 200 мл

Сок из хрена — 200 мл

Водка — 30 мл

Мед — 300 г

Сок из лимона — 100 мл

Смешать соки, добавить водку, мед и отжать в смесь лимонный сок. Принимать по 1 столовой лож-ке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

После 2-месячного перерыва курс лечения реко-мендуется повторить.

Гипертония

Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 100 мл

Сок из петрушки- 50 мл Сок из шпината — 30 мл

Все количество смеси выпить в течение дня, раз-делив на несколько приемов.

Рецепт 2

Сок из моркови — 280 мл Сок из шпината — 170 мл

Выпить смесь в течение дня, разделив на несколь-ко приемов.

Рецепт 3

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из хрена — 100 мл Сок из лимона — 150 мл Мед — 300 г

Смешать соки, добавить мед. Все тщательно пере-мешать деревянной ложкой, переложить в емкость из темного стекла и поместить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.

Грипп, ОРЗ

Рецепт 1

Смешать свекольный сок с медом. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 2

Редька черная — 100 г Мед — 60 г

Сделать в редьке углубление и заполнить его ме-дом. Настаивать в течение 4 часов в теплом месте, за-тем слить полученный сок. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт 3

Сок из моркови — 50 мл Сок из чеснока — 5 мл Оливковое масло — 20 мл

Все компоненты тщательно перемешать. Закапы-вать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

Рецепт 4

Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 100 мл Сок из шпината — 80 мл Сок из петрушки — 50 мл

Разделить смесь на 2 порции и выпить в течение суток.

Желчнокаменная болезнь

Рецепт 1

Редька черная — 200 г

Мед — 30 г

Редьку натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок и смешать с медом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из моркови — 100 мл

Сок из свеклы — 100 мл

Сок из огурца — 100 мл

Смешать все соки и принимать в течение дня в 3 при-ема перед едой.

Заболевания печени

Рецепт 1

Сок из томатов — 100 мл Капустный рассол — 100 млСмешать сок с рассолом. Разделить смесь на 3 пор-ции и выпить в течение дня после еды. Лечение дли-тельное, не менее 6 месяцев.

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл Сок из томатов — 120 мл

Смешать соки и принимать 3 раза в день после еды в течение дня.

Рецепт 3

Сок из моркови — 200 мл

Сок из шпината — 120 мл

Смешать соки и выпить в 3 приема после еды в те-чение дня.

Заболевания почек и мочевыводящих путей

Рецепт 1

Сок из петрушки — 50 мл

Мед — 50 г

Свежеотжатый сок из петрушки смешать с медом. Принимать по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день при цистите, мочекаменной болезни, почечных спазмах, отеках.

Препарат нельзя применять при нефритах.

Рецепт 2

Сок из репы — 100 мл Сок из моркови — 250 мл

Смешать соки, разделить на равные порции и вы-пить в течение дня.

Рецепт 3

Сок из моркови — 250 мл Сок из свеклы — 100 мл Сок из огурца — 100 мл

Рецепт 4

Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 150 мл Сок из редиса — 50 мл

Смешать соки и выпить все количество в течение дня. Рекомендуется при цистите.

Запоры

Рецепт 1

Сок из моркови — 280 мл

Сок из свеклы — 80 мл

Сок из огурца — 80 мл

Смешать соки и выпить половину смеси перед сном, вторую половину утром натощак.

Рецепт 2

Сок из шпината — 150 мл

Выпить это количество сока в течение дня в 3-4 при-ема. Эффективно и сочетание соков шпината и морко-ви, взятых в соотношении 1: 2.

Рецепт 3

Сок из свеклы — 80 мл

Сок из моркови — 80 мл

Сок из сельдерея — 80 мл

Смешать соки и принимать смесь в течение дня, разделив на несколько порций.

Инфаркт миокарда

Рецепт 1

Сок из моркови — 200 мл Мед — 30 г

Развести мед в морковном соке и принимать смесь в течение дня в 2-3 приема до или после еды.

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл

Сок березы — 200 мл

Мед — 250 г

Смешать соки, развести в смеси мед. Принимать по 70-80 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Препарат способствует укреплению сердечной мышцы.

Рецепт 3

Сок из моркови — 100 мл

Растительное масло — 5 мл

В морковный сок добавить растительное масло.

Принимать по 100 мл средства 3 раза в день.

Для каждого приема следует готовить свежий сок.

Ишемическая болезнь сердца

Рецепт 1

Сок из моркови — 700 мл Сок из свеклы — 300 мл

Смешать соки и выпить в течение дня в несколько приемов.

Рецепт 2

Сок из тыквы — 100 мл Пить 1 раз в день при отеках.

Рецепт 3

Сок из моркови — 200 мл Сок из петрушки — 200 мл Сок из шпината — 90 мл Сок из сельдерея — 50 мл

Выпить все количество полученной смеси соков в течение дня.

Рецепт 4

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 80 мл Сок из салата-латука — 100 мл Приготовить смесь соков и в несколько приемов выпить в течение дня.

Кашель, хронический бронхит

Рецепт 1

Сок из репы — 100 мл Мед — 100 г

Смешать сок из репы и мед. Принимать по 1-2 сто-ловых ложки 3-4 раза в день.

Рецепт 2

Сок из моркови — 250 мл Сок из свеклы — 80 мл Сок из огурца — 80 мл

Соки смешать и принимать внутрь по 2 столовых ложки 5-6 раз в день. Можно также полоскать смесью горло после каждого приема пищи.

Рецепт 3

Сок из моркови — 200 мл Сок из черной редьки — 300 мл Мед — 100 г

Приготовить смесь и принимать по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи и вечером перед сном.

Рецепт 4

Сок из свеклы — 200 мл Водка — 100 мл Сахар — 150 г

Свежеотжатый свекольный сок отстаивать 2 часа, затем добавить в него водку и сахар. Пить в качестве отхаркивающего средства по 1 столовой ложке 3-4 ра-за в день после еды.

Колит

Рецепт 1

Сок из свеклы — 200 мл Сок из моркови — 200 мл Сок из лука репчатого — 200 мл Мед — 300 г

Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл Спирт 96%-ный — 200 мл

Смешать соки, добавить мед, настой цветков ро-машки аптечной и спирт. Все тщательно перемешать и оставить для настаивать в течение 24 часов. Прини-мать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2

Сок из свеклы — 100 мл Сок из моркови — 100 мл Сок из лука репчатого — 100 мл Сок из редьки — 100 мл Сок из алоэ — 100 мл Масло сливочное — 100 г Мед — 100 г

Спирт этиловый 90%-ный — 100 мл Смешать все соки, добавить сливочное масло, спирт и мед. Все компоненты поместить в глиняную ем-кость, хорошо перемешать и закрыть горлышко лепеш-кой из теста. Поместить в теплую духовку или на горячую плиту и держать в течение 36 часов, не дово-дя до кипения. Принимать по 1 столовой ложке 3 ра-за в день.

Рецепт 3

Сок из тыквы — 600 мл

Принимать в течение дня в 3 приема по 200 мл. Ре-комендуется при хронических колитах с запорами.

Ларингит, тонзиллит

Рецепт 1

Сок из свеклы — 250 мл

Сок налить в эмалированную посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

Полоскать горло 3 раза в день. Курс лечения — 25-30 дней.

Рецепт 2

Сок из моркови — 250 мл

Сок из свеклы — 80 мл

Сок из огурца — 80 мл

Смешать соки. Разделить весь объем на 2-3 пор-ции и выпить в течение суток.

Панкреатит

Рецепт

Молодой картофель — 300 г

Морковь — 200 г

Клубни вымыть и, не очищая от кожуры, удалить глазки. Морковь очистить. Овощи измельчить на мел-кой терке, отжать сок с помощью соковыжималки.

Соки смешать и принимать по 200 мл 1 раз в день утром за 1 час до еды. После приема сока рекоменду-ется 30 минут полежать. Курс лечения — 7 дней, затем нужно сделать 7-дневный перерыв и повторить лече-ние. Всего следует провести 3 курса.

Пневмония

Рецепт 1

Сок из свеклы — 100 мл Мед — 100 г

Смешать свекольный сок с медом. Принимать смесь по 1 столовой ложке 5 раз в день.

Рецепт 2

Сок из свеклы — 50 мл Сок из моркови — 50 мл Сок из черной редьки — 50 мл Сок из репчатого лука — 50 мл Сок лимона — 30 мл

Смешать все соки. Пить по 30-40 мл 3 раза в день.

Ревматизм

Рецепт 1

Сок из редьки посевной — 300 мл.Мед — 300 г Водка — 100 мл Соль — 30 г

Сок из редьки смешать с медом, добавить водку и соль. Все тщательно перемешать. Препарат приме-нять наружно: втирать в больное место перед сном.

Лечение эффективно в сочетании с употреблением этого препарата внутрь (по 2 столовых ложки 1 раз в день).

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из хрена — 50 мл Сок лимона — 50 мл Мед — 200 г

Все тщательно смешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Сахарный диабет

Традиционную терапию сахарного диабета реко-мендуется сочетать с лечением овощными соками.

Рецепт 1

Сок из свеклы — 200 мл Сок из моркови — 200 мл

Свекольный и морковный соки перемешать и пить по 100 мл 3-4 раза в день. Средство нормализует со-став крови.

Рецепт 2

Сок из картофеля — 200 мл. Сок из моркови — 100 мл

Смешать соки, разделить пополам и выпить в 2 при-ема, утром и вечером, за 30 минут до еды.

Картофельный сок понижает уровень сахара в крови, полезен при нарушениях пищеварения.

Тромбоз

Рецепт

Сок из моркови — 250 мл Сок из шпината — 100 мл Сок из репы — 60 мл

Смесь соков разделить на 3 порции и пить 3 раза в день.

Увеличение щитовидной железы

Рецепт 1

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из черной редьки — 200 мл Мед — 300 г Водка — 1л

Влить соки в 3-литровую банку. Добавить подогре-тый на водяной бане мед и водку. Тщательно перемешать смесь, закрыть пластиковой крышкой и поместить в тем-ное место. Через 2 недели аккуратно перелить сок в дру-гую емкость, стараясь не взболтать осадок на дне банки. Пить по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из моркови — 350 мл Сок из петрушки — 100 мл

Смесь разделить на несколько порций и пить в те-чение дня за 20-30 минут до еды. Вместо сока петруш-ки можно использовать сок из шпината.

Холецистит

Рецепт

Сок из редьки посевной — 100 мл

Принимать по 1 столовой ложке свежего сока 3 ра-за в день за 30 минут до еды.

Рекомендуется при холециститах, а также для профилактики желчнокаменной болезни. Усиливает образование и выделение желчи. Противопоказан при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколитах, язвенной болезни.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Рецепт 1

Сок из капусты — 300 мл

Принимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения — 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.

Рецепт 2

Сок из моркови — 100 мл

Сок из капусты — 100 мл

Сок из свеклы — 100 мл

Сок из сельдерея — 100 мл

Смешать все соки и выпивать в день не менее 0,5 л смеси. Вместо сельдерея можно взять сок из петруш-ки, шпината или салата-латука.

Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда

Это сильнодействующая методика за счет образующих ее компонентов. Сочетание сока черной редьки и водки создает колоссальный мочегонный эффект, а сок свеклы, в свою очередь, очищает организм от шлаков и токсинов.

Для приготовления основного раствора необходимо заранее подготовить сок из свежей свеклы и выдержать его в холодильнике в течение ночи.

Рецепт очищающего настоя

Приготовленный заранее свекольный сок (1 стакан) смешать с соком черной редьки, медом и водкой (все ингредиенты берутся в объеме 200 мл, то есть одного стакана). Полученный настой тщательно перемешать и поставить в темное место на 2–3 суток при температуре +20… +25 °C. Принимать настой по 1 столовой ложке за 20–30 мин до еды. Приготовленного раствора должно хватить на 2,5 недели - полный курс чистки почек и мочевыделительной системы.

Когда органы сильно загрязнены, одной, даже такой сильнодействующей, чистки бывает недостаточно. При таком раскладе повторить подобный курс можно лишь через 2–3 месяца. В крайних случаях допускается повторная чистка через 3 недели, но количество сока черной редьки при этом увеличивается до 1,5 стакана.

Представленные вашему вниманию курсы очищения почек и мочевыделительной системы наиболее оправданны и эффективны. Если вы решились на первое в своей жизни очищение почек, начните с легкого - клюквенного или овощного курса. Однако чистка при помощи пихтового масла обеспечит вам отличный результат, который станет дополнительным стимулом для дальнейшего оздоровления организма.

Здоровые легкие - это залог долголетия. Легочная система человека схожа по строению с органами дыхания млекопитающих, птиц и большинства земноводных. В наших легких происходит газообмен, который обеспечивает приток необходимого для жизни воздуха. Кровь, протекающая по легочным капиллярам, снабжает кислородом, находящимся в легких, весь организм. Поэтому забитая легочная система, зашлакованные бронхи - прямой путь к нездоровому дыханию, а как следствие - к кислородному голоданию. В отличие от дыхательных органов животных, легкие человека размещены в особой грудной полости, что делает их более защищенными от внешнего контактного воздействия.

Из книги Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики автора П. В. Аркадьев

Сок черной редьки После 60-летнего юбилея стал жить на даче. Квартиру в городе оставил детям, а сам поближе к природе перебрался. Заинтересовался овощеводством, и себе на стол, а излишки даже продавал. Выращивал не только картошку да лук, а такие овощи, чтобы с их помощью

Из книги Народные средства в борьбе с лишним весом автора Елена Львовна Исаева

Салат из черной редьки и чеснока Расход продуктов1 черная редька среднего размера,1 крупное яблоко,1 крупная морковь,3-4 зубчика чеснока,сок 1 лимона,1 ст. л. измельченной лимонной цедры, соль по вкусу.Способ приготовления1. Редьку очистить от кожуры, тщательно промыть и

Из книги Выводим соль из организма: эффективные способы очищения диетами и народными средствами автора Ирина Ильинична Ульянова

Сок редьки черной Корнеплоды черной редьки – 10 кг.Приготовление. Клубни вымыть щеткой, не удаляя кожуру. С помощью соковыжималки приготовить сок (получится около 3 л) и хранить его в закрытой емкости в холодильнике.Применение. Начинать лечение с 1 ч. л. после приема пищи,

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Ирина Станиславовна Пигулевская

Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр Кородецкий

Мед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1–2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2–3

Из книги Чтобы печень была здорова автора Лидия Сергеевна Любимова

Очищение соком редьки с медом Свежий сок редьки черной смешать с медом в соотношении 1:1. Принимают смесь по 1 ст. ложке 2–3 раза в день при нарушениях сердечного

Из книги Редька – суперовощ в борьбе за здоровый организм автора Ирина Александровна Зайцева

Очищение с помощью черной редьки по рецепту Е. Щадилова Этот народный целитель советует использовать для очищения печени сок черной редьки. Овощ натрите на терке, получившуюся массу отожмите (например, через марлю) и принимайте получившийся сок по 2 ст. ложки три раза в

Из книги Ягодные компрессы: лечим суставы и кожу / В. Н. Куликова автора Вера Николаевна Куликова

Суп из редьки и свеклы с мясом индейки Редька – 180 г Свекла – 120 г Морковь – 120 г Лук-порей – 80 г Мясо индейки – 200 г Базилик – 5 г Вода – 1,1 л Соль по вкусу Мясо индейки варить 5 минут в 500 мл воды, затем откинуть на дуршлаг, залить чистой водой и держать на слабом огне до

Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна Михайлова

Салат из редьки, свеклы и картофеля Редька – 150 г Свекла – 150 г Картофель – 100 г Огурец – 80 г Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г Соль по вкусу Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Компресс отбеливающий из сока черной, красной смородины и калины 100 г ягод черной смородины, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод калины.Способ приготовления и примененияВыжать из ягод сок, смочить в нем марлевую салфетку и наложить на лицо. Через 10 минут снова увлажнить

Из книги Давление, сердце? Питайтесь правильно автора Михаил Меерович Гурвич

Салат из свеклы и редьки? ингредиенты100 г свеклы, 100 г редьки, мед по вкусу, по 1 ст. ложке растительного масла и молотых грецких орехов, лимонный сок, репчатый лук.? способ приготовления1. Свеклу и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Заправить

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Сергей Павлович Кашин

Из книги автора

Салат из редьки и свеклы Редька – 1 шт., свекла – 2 шт., сметана – 2–3 ст. ложки, щепотка соли.Редьку и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану пониженной жирности, все

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: