Заварной крем со сгущенкой - лучшие рецепты для торта или бисквита. Приготовление вкуснейшего заварного крема со сгущёнкой

Заварной крем используется для приготовления разных десертов – тортов, пирожных, эклеров. Классический рецепт заварного крема, приготовленный своими руками, станет отличной альтернативой покупным сладостям с кремом.

Общие принципы

Некоторые советы по приготовлению заварного крема:

  • Крем готовится на медленном огне.
  • Его нужно постоянно помешивать.
  • Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
  • Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
  • Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
  • Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
  • Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.

  • Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
  • Сливки необходимо брать от 20% жирности.
  • Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
  • Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
  • Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
  • Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
  • Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
  • Продукты должны быть свежие.

Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы — 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях

На заметку!

Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 40-50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.

  1. Ингредиенты предварительно нужно достать из холодильника и дать им возможность прогреться до температуры комнаты.
  2. Нужно взбить яйца и сахар на средней скорости миксера.
  3. Муку предварительно просеять – она должна насытиться кислородом.
  4. Добавить к яично-сахарной смеси просеянную муку.
  5. Молоко комнатной температуры нужно влить к массе и размешать миксером 2 мин.
  6. Получившуюся смесь необходимо поставить на плиту, включить средний огонь.
  7. Довести массу нужно до кипения, не переставая помешивать лопаткой.
  8. Если крем нужен более густой консистенции, то уваривать еще 10 мин., не прекращая мешать его.
  9. Остудить готовый крем.

Для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления — десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Для усиления вкуса и лучшего аромата можно добавить экстракт ванили по вкусу – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко, яйца и масло предварительно достать из холодильника – за 2 часа до начала приготовления.
  2. Смешать в кастрюле сахар и муку.
  3. Нужно размешать ингредиенты до однородности.
  4. Постепенно по 1 шт. вбивать яйца, постоянно размешивая получившуюся массу миксером.
  5. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
  6. Вилкой размять массу, чтобы не оставалось комочков.
  7. Поставить получившуюся массу на средний огонь и постоянно размешивать, не оставляя заготовку без присмотра.
  8. Выключить ее в момент, когда на поверхности будут появляться пузыри.
  9. Нужно остудить получившуюся массу.
  10. После остывания необходимо смешать ее со сливочным маслом. Для этого нужно пробить эти 2 ингредиента с помощью миксера.

У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.


Ингредиенты:

  • Молоко – 0,2 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу.
  • Мука -70 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В первую очередь смешать молоко и сахар до растворения 2 ингредиента.
  2. Нужно добавить ваниль.
  3. Необходимо просеять муку и добавить к жидкости.
  4. С помощью венчика необходимо перемешать ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Посуду с массой поставить на средний огонь.
  6. Нужно добиться загустения массы. Как только это произошло – снять с плиты.
  7. Остудить заготовку для крема.
  8. К остывшей массе нужно добавить сгущенное молоко и масло.
  9. Последний шаг – пробить миксером на средней скорости до однородного состояния.

Читайте также

Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Вода чистая кипяченая – 125 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
  2. В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
  3. Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
  4. Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
  6. Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
  7. Обязательно частое помешивание смеси.
  8. Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
  9. Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
  10. Снова пробить миксером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 90 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный стручок или ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления нужно достать масло из холодильника и постоять при комнатной температуре.
  2. Большую часть молока (немного нужно оставить для смешивания с мукой) вылить в сотейник.
  3. К нему добавить сахар и перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь на среднюю мощность.
  5. Оставшееся молоко нужно смешать с мукой – размешивать, пока не получится однородная масса без комочков.
  6. В подогретую, но не закипевшую молочно-сахарную смесь влить получившуюся массу из муки и молока тонкой струей.
  7. Необходимо тщательно размешивать заготовку для крема при нагревании.
  8. Нужно дождаться сгущения массы.
  9. Как только масса станет густой, ее нужно снять с плиты и дать ей остыть.
  10. При остывании нужно периодически перемешивать ее ложкой, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
  11. Нужно взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  12. Порционно добавлять его к остывшей смеси и пробивать миксером на средней скорости.
  13. Последний шаг – добавить ваниль и снова пройтись миксером для достижения однородности крема.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.


Ингредиенты:

  • Ваниль – стручки, экстракт, или сахар с ванилью – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода чистая теплая 200 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло достать за 2-3 часа из холодильника, чтобы она подогрелось до комнатной температуры.
  2. Половину воды вылить в сотейник и всыпать весь сахар.
  3. Поставить сотейник на огонь и сварить сахарный сироп – довести до кипения и легкого загустения.
  4. В оставшуюся воду всыпать муку и размешать до исчезновения комков.
  5. В сахарный сироп нужно влить мучную смесь.
  6. Уваривать массу нужно до появления густоты. Как только это произошло – нужно убрать сотейник с плиты.
  7. Нужно дать массе немного остыть, после этого нужно добавить к ней масло и пробивать миксером около 10 мин.

Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.


Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло сливочное – 80 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
  2. 250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
  3. Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
  4. Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
  5. Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
  6. Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
  7. В таком виде смесь необходимо остудить.
  8. К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
  9. Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.

Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.


Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 0,25 л.
  • Песок сахарный – 150 г.
  • Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
  • Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое – 100 г.
  • Мука из пшеницы – 30 г.

Пошаговая инструкция применения:

  1. Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
  2. К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
  3. Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
  4. К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
  5. Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
  7. Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
  8. Остудить полученную заготовку.
  9. Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.

Совет!

Для того, чтобы результат порадовал, нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать температурный режим. Поэтому для рецепта белкового крема — итальянской меренги, понадобится термощуп и кухонные весы.


Ингредиенты:

  • Белки – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу необходимо взять 100 г. белка, для этого нужно отделить их от желтков — взять примерно 3 яйца С1, но ориентироваться лучше по весу. Строго нужно следить за тем, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. В противном случае, белок не будет взбиваться.
  2. Сахар и воду в сотейнике поставить на средний сироп и дождаться появления пузырьков, после этого нужно взять термощуп и дождаться температуры 116-118 градусов.
  3. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера до плотных пиков – если перевернуть чашу, то белки будут удерживаться на месте, не меняя своей формы.
  4. К белкам в период взбивания тонкой струей по стенке чаши вливать слегка остывший сироп из сахара.
  5. Взбивать продолжительное время до однородной пышной пены. Хранить итальянскую меренгу в таком виде нужно не более 36 часов.
Масло сливочное – 200 г.
  • Добавить экстракт ванили – по желанию.

  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сахар нужно взбить с сахаром до легкого побеления смеси и поставить на огонь. Мощность нужно ставить минимальную.
    2. Нужно дождаться закипания и сразу добавить муку.
    3. Необходимо размешивать массу, не прекращая.
    4. Уваривать примерно 5 мин. и добавить ванильный экстракт и сметану.
    5. Нужно добиться закипания сметанной массы, не переставать размешивать ее.
    6. Закипевшую массу нужно остудить.
    7. В это время взбить масло комнатной температуры до появления пышности.
    8. Смешать обе массы и пробить миксером.
    9. Использовать можно такой крем только в холодном виде.

    На заметку!

    Подходит, как начинка для эклеров, а также как самостоятельный десерт, который можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и фруктами.


    Ингредиенты:

    • Творог 7-9% жирности – 400 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Сливки (жирность от 33-35%) — 150 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Достать из холода заранее масло и дать ему прогреться.
    2. Творог избавить от комочков, используя сито или блендер.
    3. Смешать творог и сахар.
    4. Пробить массу миксером до однородности.
    5. Добавить все сливочное масло и пройтись миксером еще раз.
    6. Полученную массу поставить на средний огонь.
    7. Не забывая помешивать, довести массу до густоты, схожей по консистенции с манной кашей.
    8. Готовую творожную массу оставить остужаться.
    9. В этой время взбить холодные сливки до появления пышности и пиков.
    10. Смешать сливки и остывшую творожную массу, перемешать силиконовой лопаткой.

    С добавлением крахмала

    Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.

    Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.

    Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.

    С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.

    Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.

    Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.

    Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!

    Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной

    Молоко — один стакан

    Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки

    Сахарный песок — 2,5 столовых ложки

    Ваниль — по вкусу

    Сливочное масло – половина пачки (100 г.)

    Ваниль — по вкусу

    Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.

    И постоянно мешайте. Доведите до кипения.

    После немного остудите.

    В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.

    Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!

    Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой.


    Желтки (яичные) – 8 штук

    Сгущенка варёная – 1 банка

    Молоко – 0,8 литра

    Ваниль — по вкусу

    Мука – 2,5 столовых ложки

    Рецепт приготовления прост:

    Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.

    Кустард готовят также с использованием творога и какао.

    Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой.

    Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.

    Сливочное масло – пачка

    Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой

    Сахар — 1 стакан

    Молоко — литр

    Ваниль – 1 г.

    Какао – 3,5 столовых ложки

    Варёная сгущенка — полбанки

    Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:

    Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.

    Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.

    В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.

    Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:

    Вода – 150 мл

    Сгущенок молоко – 1 банка

    Жетки яиц – 5 штук

    Ванильный сахар – пол чайной ложки

    Масло сливочное – 150 г.

    Какао – 30 г.

    Коньяк – по вкусу

    Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.

    Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.

    Есть ещё одна технология приготовления кустарда.

    Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.

    Сливки – 200 г.

    Сахар – 1 столовая ложка

    Молоко – 200 мл

    Мука – 3 столовых ложки

    Ванилин – 1 г.

    Сгущенка – 1 банка

    Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.

    Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.

    Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.

    Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.

    Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.

    Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.

    В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.

    Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.

    Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.

    Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.

    Заварной крем со сгущенкой чрезвычайно прост в приготовлении и очень нежен на вкус. Он давно и заслуженно стал любимцем у многих хозяюшек. Использовать его можно практически в любых сладких блюдах – тортах, пирожных, фруктовых десертах, в составе мороженого и просто вприкуску с булочкой или печеньем. Особенно любим он детьми, эти сладкоежки могут есть его ложкой вместо «первого, второго и компота».

    Можно сделать крем как с обычной, так и с вареной сгущенкой.

    Заварной крем со сгущенкой

    Обычное сгущенное молоко, добавленное в заварной крем, придает ему более нежные текстуру и вкус и позволяет коржам хорошо пропитаться. Такой крем идеально подходит для торта медового, бисквитного, песочного и из слоеного теста, а также для эклеров и других тающих во рту пирожных.

    Вкус Инфо Сироп и крем

    Ингредиенты

    • Молоко сгущенное – 200 мл;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Молоко – 200 мл;
    • Сахар – 1-2 ст. л. (по желанию);
    • Мука – 2 ст. л.

    Как приготовить заварной крем со сгущенным молоком

    В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

    Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

    Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

    При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата.

    Всё! Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

    Заварной крем с вареной сгущенкой

    Рецепт приготовления такого крема практически не отличается от предыдущего. Зато вкус и аромат заварной крем с вареной сгущенкой имеет совсем другой – карамельный, а консистенция его более густая.

    Крем хорошо подойдет для торта или пирожного, однако из-за густоты он будет дольше пропитывать коржи, да и сам по себе он более сладкий.

    Ингредиенты :

    • Молоко сгущенное вареное – 250-300 мл;
    • Молоко – 400 мл;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Сливочное масло – 200 г (1 пачка).

    Приготовление:

    Достаем масло из холодильника, оставляем размягчаться, а сами занимаемся заварным кремом. На медленном огне, помешивая, варим молоко с сахаром и мукой, не позволяя кипеть. После загустения снимаем крем с огня и оставляем остывать.

    В это время в другой миске взбиваем с помощью миксера мягкое масло (для удобства порежем его на небольшие кусочки) и сгущенное молоко. В зависимости от того, насколько сладкий крем вам нужен, вареной сгущенки можете добавлять больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Когда заварной крем остыл градусов до 30, смешиваем его с массой из сгущенки и масла и снова взбиваем.

    Получился густой заварной крем с вареной сгущенкой. Готовый торт, промазанный таким кремом, лучше оставить для пропитки на ночь в холодильнике, а потом можно резать и есть.

    Заварной крем из сгущенки с яйцом

    Яичный желток придает крему светло-желтый цвет и делает консистенцию гуще.

    Ингредиенты :

    • Сгущенное молоко – 300 мл;
    • Молоко – 300 мл;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Яичный желток – 1 шт.

    Приготовление :

    В кастрюле взбиваем вручную венчиком молоко, желток и муку (вводим понемногу, чтобы не образовалось комков).

    Ставим на водяную баню. Если будем просто варить на плите, яйцо свернется. Помешиваем, не переставая.

    Как только крем загустеет, снимаем его, смешиваем с маслом и сахаром и даем остыть.

    После охлаждения крема до комнатной температуры вливаем в него сгущенку и взбиваем с помощью миксера.

    Смазывать таким заварным кремом со сгущенкой можно любые торты, но особенно хороши медовики с этим кремом.

    Тизерная сеть

    Заварной крем с какао, сгущенкой и орехами

    Если вам нужен шоколадный крем, не обязательно плавить плитки шоколада, можно просто добавить какао в заварной крем со сгущенкой.

    Ингредиенты :

    • Сгущенное молоко – 100 мл (или вареная сгущенка – 50-60 мл);
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Молоко – 500 мл;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Какао (обычное, не быстрорастворимое) – 2 ст. л.

    Приготовление :

    1. Нагреваем молоко с мукой на минимальном огне, все время помешивая. Минут через 7 снимаем с огня, крем уже должен загустеть.
    2. Остужаем до комнатной температуры, взбиваем миксером с мягким маслом и сахаром.
    3. Добавляем сгущенку, можно любую, но я предпочитаю вареную – с ней крем получается гуще и слаще. Снова хорошо взбиваем.
    4. Осторожно, понемногу, всыпаем какао, постоянно помешивая ложкой крем, тогда удастся избежать образования комочков.
    5. Измельчаем грецкие орехи и добавляем в крем.
    6. Теперь еще раз включаем миксер, буквально на полминуты, чтобы просто все хорошо перемешалось. Крем готов!

    • Все составляющие крема должны быть максимально жирными и натуральными. Никакого пальмового масла, сухого молока и прочего. Молоко с жирностью не менее 3,2%. Натуральное сливочное масло – 72,5%, сгущенное молоко – только изготовленное по ГОСТ. Это гарантирует получение хорошего – густого, а не расплывающегося – крема.
    • Ингредиенты при смешивании должны быть одинаковой температуры, чтобы получилась однородная масса, без расслоения продуктов и комочков.
    • Обязательные условия приготовления заварного крема с яйцом – водяная баня и постоянное помешивание. Так крем не подгорит, а яйцо не свернется.
    • В зависимости от нужной вам густоты крема, уменьшайте или увеличивайте количество простого молока. Чем меньше молока, тем гуще крем.

    • Чтобы не переварить (станет сильно густым и комковатым) или недоварить (будет слишком жидким) крем, определите его готовность с помощью ложки (лучше деревянной): когда масса равномерно обволакивает ложку, тогда ее пора снимать с огня.
    • Для того чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить в него кофе, молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона.
    • Хранить такой крем не следует. Сразу используйте и съешьте приготовленный с ним торт или пирожное в течение суток.

    Кто не любит вкусный заварной крем со сгущенкой? Он прекрасно подойдет для бисквитов, вафель, печенья. Основа сгущенки может служить для множества видов наполнителей для тортов. Также возможны разные добавки, такие как фрукты, орехи, сухофрукты, мед, шоколад.

    Рецепт заварного крема со сгущенкой

    Идеально подойдет к заварному и слоеному тесту. Можно заморозить и получится мороженое.

    Переходим к приготовлению:

    1. В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона;
    2. Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения;
    3. Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют;
    4. Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать;
    5. После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой;
    6. Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь;
    7. Жидкость помешиваем, пока не загустеет.

    Если масса выглядит жидковатой, не переживайте, в процессе остывания она загустеет.

    Заварной крем с маслом для Наполеона

    Классический рецепт

    Без этого наполнителя просто невозможно представить торт «Наполеон».

    Необходимые продукты:

    • молоко – 250 г;
    • масло – 120 г;
    • сгущенка – 1 стакан;
    • мука – 20 г;
    • сахарная пудра – 2 ст.л.

    Время приготовления - 30 минут.

    Калорийность в 100 г составляет 388 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Понадобится емкость с двойным дном. Туда выливаем молочный продукт, к нему нужно добавить муку и сахарную пудру;
    2. Венчиком постоянно помешивать. Если образуются комочки, ничего страшного, в дальнейшем они разобьются миксером. Зачастую, при помешивании венчиком комки не образовываются;
    3. Через минуту смесь начнет загустевать. Варить нужно примерно минут 5-10, непрерывно мешая;
    4. Потом нужно убрать с плиты и оставить охлаждаться до комнатной температуры;
    5. После положить в смесь сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером.

    Нежный, легкий и ароматный наполнитель для торта готов.

    Рецепт с яйцами

    Еще один вкусный рецепт для торта и пирожных.

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • молоко – 120 г;
    • масло - 100 г;
    • сгущенка – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • желтки - 6 шт.;

    Приготовление займет 30 минут.

    Килокалорий в 100 г – 390 единиц.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю наливаем молочный продукт и ставим на медленный огонь для разогрева;
    2. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом нарезаем масло небольшими кусочками;
    3. Взбиваем желтки миксером. Когда желтки немного взбили, добавляем сахар и продолжаем перемешивать, пока желтки не побелеют;
    4. Затем понемногу добавляем молоко и помешиваем, чтобы белки не свернулись;
    5. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и возвращаем на плиту. Ставим на медленный огонь. Обязательно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Нужно варить до консистенции манной каши.

    Как проверить на готовность? Нужно опустить деревянную лопатку в смесь, провести ложкой и смотреть. Если масса с лопатки не стекает, значит, крем готов. Убираем с плиты и оставляем до полного охлаждения.

    Тем временем взбиваем миксером масло, пока смесь не станет светлее и не примет кремообразную форму. Затем остывший крем вводим в масло и сгущенку. Старательно взбиваем. Получился красивый желтый оттенок.

    - несколько простых рецептов, которые позволят вам приготовить обычную курочку очень необычно.

    Пошаговые сдобных булочек с фото подробными рекомендациями пекарей.

    Вяленые помидоры - вкусное и полезное блюдо, к тому же это отличный вариант заготовить томаты на зиму.

    Вариант с орехами

    Подойдет для тортов, эклеров и пирожных. Имеет нежный карамельный вкус.

    Понадобится:

    • молоко - 700 мл;
    • сахарная пудра - 1 стакан;
    • мука – полстакана;
    • ванилин – по желанию;
    • размельченные орехи – 500 г.

    На приготовление потребуется 35 минут.

    В 100 г - 420 килокалорий.

    Процесс приготовления:

    1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молочного продукта, к нему добавляем сахарную пудру, ванилин и ставим на плиту;
    2. Параллельно размешиваем миксером муку с оставшимся молоком (200 мл);
    3. После того как жидкость с сахаром начнет кипеть, понемногу доливаем муку с молоком. Не забываем помешивать;
    4. Варим на небольшом огне, пока не начнет загустевать;
    5. После добавляем ванилин;
    6. Ставим остывать;
    7. Далее сливочное масло нужно взбить со сгущенкой;
    8. Потом добавляем орехи;
    9. Когда смесь остынет, все соединяем и хорошо перемешиваем.

    Вкусно и легко!

    Крем с вареной сгущенкой для торта Медовик

    Отлично сочетается с медовыми коржами.

    Понадобится:

    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    • 40% сметана - 100 г;
    • молоко – 350 г;
    • мед – 2 ст.л.;
    • масло - 150 г;
    • банка сгущенного молока;
    • 3 средних яйца.

    Приготовление займет не более 25 минут.

    В 100 г - 410 килокалорий.

    Способ приготовления:


    Наполнитель для медовика готов.

    Крем с добавлением кураги

    Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.

    Понадобится:

    • молоко – полстакана;
    • курага (мелко нарезанная) – 150 г;
    • масло - 100 г;
    • молоко сгущенное – полстакана;
    • сахарный песок - 180 г;
    • желтки – 5 шт.

    На приготовления уйдет 25 минут.

    Килокалорий в 100 г – 410.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
    2. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
    3. После нужно взбить желтки с сахарным песком;
    4. Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
    5. Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
    6. После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
    7. Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
    8. В последнюю очередь добавляем курагу.

    Вкуснейший наполнитель готов.

    Начинка для эклеров

    Аппетитное французское лакомство, которое вполне реально приготовить дома.

    Понадобится:

    • 3 небольших яйца;
    • сгущенка – 200 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 120 г.

    На приготовление потребуется 15 минут.

    В 100 г - 390 килокалорий.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю вбиваем 2 яйца и взбиваем;
    2. Затем добавляем молоко и банку сгущенного молока, размешиваем;
    3. Всыпаем 120 г муки, еще раз все хорошо размешиваем;
    4. На среднем огне варим. Постоянно перемешиваем до загустения, смесь густеет быстро;
    5. Снимаем кастрюлю с плиты;
    6. Выливаем крем в миску и накрываем пленкой;
    7. При остывании крем нужно периодически перемешивать;
    8. Когда крем полностью остынет, нужно добавить масло сливочное и взбить.

    Получается вкуснейший наполнитель для эклеров.

    Шоколадный крем для бисквита

    Такой крем придаст нежность домашнему бисквитному торту. Данный рецепт можно использовать как на праздники, так и в обычные дни.

    Понадобится:

    • жирная сметана – 200 г;
    • молоко – 200 г;
    • масло – 150 г;
    • сахарная пудра – полстакана;
    • сгущенка – 180 мл;
    • какао-порошок – 100 г;
    • желтки – 6 шт.;
    • ванилин - по желанию.

    Приготовление займет 45 минут.

    Килокалорий в 100 г - 480 единиц.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю вылить молоко, хорошо нагреть;
    2. Желтки взбить с сахарной пудрой до того момента, пока они не побелеют;
    3. Теплое молоко соединить с яйцами, мукой, ванилином и перемешать;
    4. Поставить снова на плиту. Постоянно помешивать;
    5. Смесь начнет загустевать, варить еще 4-5 минут;
    6. Выключить и оставить до полного остывания;
    7. Масло, какао-порошок, сгущенное молоко и сметану взбить. И после соединить с остывшим кремом.

    Данный наполнитель всегда придется по вкусу детям.

    Эти советы помогут избежать ошибок и испорченного настроения:

    1. Крем лучше перемешивать деревянной ложкой;
    2. Чем меньше молока, тем гуще готовый крем;
    3. Чтобы крем по текстуре был нежным, можно дополнительно пропустить его через сито;
    4. Кремовую массу лучше варить в кастрюле с двойным дном;
    5. Лучше всего заварной крем получается на водяной бане;
    6. Если масса свернулась, необходимо опустить кастрюлю в холодную воду;
    7. Экспериментируйте с ингредиентами, классический рецепт всегда можно изменить, добавив туда разнообразные фрукты, орехи, ягоды.

    Изготовить наполнитель для тортов в домашних условиях очень просто. При желании и необходимых ингредиентах, торт принесет радость всей семье, а подробное описание не вызовет никаких сложностей в приготовлении заварного крема со сгущенкой для него.

    Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

    В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

    Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

    Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

    • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
    • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
    • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

    Процесс приготовления

    Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

    После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

    Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

    Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

    • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
    • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
    • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
    • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
    • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
    • ванилин - использовать по вкусу.

    Способ приготовления заварного крема

    Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

    После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

    Приготовление классического сгущенного крема

    Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

    • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
    • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
    • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
    • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
    • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

    Готовим крем

    Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

    Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

    Простой крем из сгущенного молока для десерта

    Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

    • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
    • желток яичный - от 2 крупных яиц;
    • ванилин ароматный - применять по вкусу;
    • ликер - 10-15 мл (по желанию);
    • сгущенка невареная - около 100 мл.

    Как готовить?

    Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

    Делаем вкусный творожный крем

    Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

    Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

    • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
    • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
    • смородина черная свежая - около 150 г;
    • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

    Делаем вкусный крем

    Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

    После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

    Приготовление десерта

    Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: