Заварной крем для наполеона без сливочного масла. Торт наполеон с заварным кремом. Торт слоеный наполеон

    Крем в торте - это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Вбиваем яйца.

С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  • Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  • Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  • Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  • Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

    После остывания он еще немного загустеет.


  • Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.


  • Приятного чаепития и вкусных тортов!

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много - от простых до изысканных. Но самое главное - это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

  • Оцените рецепт

    Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

    Классический крем для «Наполеона»

    Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

    Нам понадобятся:

    • Молоко – 1 л;
    • Сахар – 350 г;
    • Сливочное масло – 300 г;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Мука – 3,5 ст. л.;
    • Ванильный сахар – пакетик.

    Пошаговый способ приготовления:

    Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

    1. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
    2. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
    3. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
    4. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
    5. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
    6. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

    Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

    Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

    Разнообразные виды крема для «Наполеона»

    «Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

    Крем с грушами

    В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

    Берем такие ингредиенты:

    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Куриные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Ром – 1 ст. л.;
    • Лимонная цедра – с половинки лимона;
    • Груши – 2 шт.;
    • Ванилин – 10 г;
    • Растительное масло – для смазки.

    Приготовим крем таким образом:

    1. Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
    2. В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
    3. Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
    4. В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
    5. После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
    6. В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.

    Крем с вареной сгущенкой

    Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

    Берем такие продукты:

    • Молоко – 0,5 л;
    • Сгущенка – банка;
    • Сахар – 3 стол. л.;
    • Масло сливочное – упаковка;
    • Мука/крахмал – 5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
    2. Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
    3. Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
    4. Охлаждаем крем.
    5. В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
    6. Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
    7. Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.

    Крем на йогурте и меду

    Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

    Давайте попробуем!

    Нам понадобится:

    • Йогурт – 200 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Куриный желток – 1 шт.;
    • Мед – столовая ложка;
    • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.

    Готовим крем по такому рецепту:

    1. Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
    2. Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
    3. Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
    4. Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
    5. Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.

    Крем для «Наполеона» с орехами

    Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

    Берем такие продукты:

    • Молоко – 0,5 литра;
    • Сахар – 250 г;
    • Мука/крахмал – 160 г;
    • Сливки – 250 мл;
    • Яйца куриные – 2шт.;
    • Ванилин – 1 ч. л.;
    • Орехи грецкие – по вкусу.

    Готовим крем так:

    1. Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
    2. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
    3. Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
    4. В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
    5. Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
    6. Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
    7. В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
    8. В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

    Нежный творожно-банановый крем

    Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

    Используем такие продукты:

    • Молоко – литр;
    • Сахар – 350 г;
    • Яйца – 4шт.;
    • Ванилин – чайная ложка;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Творог – 400 г;
    • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
    2. Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
    3. Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
    4. Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
    5. Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
    6. В блендере измельчаем банан.
    7. Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
    8. Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

    Сметанный крем

    Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

    Ингредиенты для нашего крема:

    • Сметана – 250 мл;
    • Сахар – 250 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Молоко – 800 мл;
    • Ванилин – пакетик;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Сливочное масло – пачка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
    2. Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
    3. Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
    4. Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
    5. Отставляем крем остывать.
    6. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
    7. В остывший крем добавляем масло.
    8. И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.

    Всем известный и многими любимый торт Наполеон умеют печь сами далеко не все. Некоторые опасаются связываться с непростым десертом и совершенно зря, ведь в приготовлении этого замечательного торта нет ничего сложного, главное точно соблюдать рецептуру и не нервничать.

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом

    Примечания:
    Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.
    Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.
    Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.

    Необходимые ингредиенты:

    • свежее яйцо – 1 шт.,
    • холодная вода – 250 мл,
    • соль – щепотка,
    • сливочное масло – 250 грамм,
    • пшеничная мука – 700 грамм.

    • молоко – 1 литр,
    • свежие яйца – 6 шт.,
    • ванилин – щепотка,
    • сахарный песок – 250 грамм,
    • сливочное масло – 200 грамм,
    • пшеничная мука – 120 грамм.

    Описание процесса приготовления:

    Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.

    С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.

    В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.

    Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.

    Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.

    Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.

    Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.

    Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.

    Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.

    Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.

    Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.

    Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.

    Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.

    Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.

    Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.

    Еще один рецепт торта Наполеон

    Рецепт Екатерины Марутовой

    Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото получился размером с большой квадратный противень от духовки.

    Потребуется:

    Для теста:

    • мука - примерно 1 кг - из холодильника.
    • маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
    • яйца - 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
    • соль -1 ч. л.
    • уксус - 2 ст. л.
    • холодная вода – приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).

    Заварной крем для торта Наполеон:

    • молоко - 4 стакана.
    • сахар - 1,5 стакана.
    • яйца - 4 шт.
    • мука - 4 ст. л.
    • масло сливочное – 300 г.
    • ванилин – 1 уп.
    • сахарная пудра – 2 ст. л.

    Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

    Сначала сделаем тесто.

    На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.

    Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды. Всё делаем быстро.

    Эту массу выливаем в маргариново-мучн ую смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

    Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом , чтобы пропитать торт Наполеон.

    Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.

    Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.

    Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

    Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!

    Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной крем и ванилин.

    Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.

    Выкладываем тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам на готовность коржа. Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

    Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.

    Когда все коржи для торта Наполеон готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

    Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.

    Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

    Сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

    Режем вкусный домашний торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.

    Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом

    (старый проверенный рецепт)

    Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Рецепт этого торта Наполеон с заварным кремом, который достался от бабушки, прислала к нам Ольга Тулупова (к сожалению, без фото). Но когда я стала готовить его к выпуску, оказалось, этот старый рецепт торта Наполеон мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам.

    Анюта.

    На просторах интернета встречала несметное множество рецептов заслуженно любимого Наполеона. Готовила его часто, но результат как-то не радовал. И тому была причина. В нашей семье "живет" рецепт самого вкусного торта Наполеон, которому уже более 60 лет. Рецепт достался от Бабушки Ани. В связи с многочисленными переездами рецепт благополучно затерялся в недрах многочисленных вещей. Бабуле уже 87 лет и рецепт она в точности не помнит. Но вот я его случайно нашла - радости не было предела. В детстве он мне казался сказочно вкусным. Да и сейчас мое мнение не поменялось.

    Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для них. Как сделать Наполеон, чтобы он таял во рту, обладал нежной структурой и радовал глаз.

    Добиться хорошего качества несложно, нужно только соблюдать инструкции, данные бывалыми кондитерами.

    Чтобы приготовить крем для торта Наполеон со сгущенкой, внимательно отнеситесь к выбору всех продуктов.

    Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта Наполеон

    Вам потребуются следующие продукты:

    250 г сгущенного молока; масло –200 г; 1,5 пачки ванильного сахара; стакан измельченных грецких орехов.

    Чтобы классический крем на торт получился нужной консистенции, выбирайте качественные продукты.

    Сгущенное молоко должно быть без всяких загустителей и консервантов, ничего, кроме цельного молока и сахара на этикетке вы не увидите.

    К сливочному маслу также предъявляются повышенные требования, приобретайте этот продукт от производителя, которому доверяете.

    Приготовление:

    1. Тарелку с маслом оставьте на столе, чтобы продукт размягчился и немного подтаял. Взбейте его до получения пышной массы.
    2. Постепенно влейте сгущенку, продолжая работать венчиком.
    3. Когда масса станет однородной и воздушной, поставьте ее на слабый огонь. Прогрейте до слегка теплого состояния, а затем отставьте.
    4. Орехи подсушите на сухой сковороде, после чего остудите и очистите от шелухи. Для того, чтобы измельчить орехи, поместите их в плотный полиэтиленовый мешочек и поколотите скалкой. Следите за размерами кусочков, они не должны быть слишком мелкими и превратиться в пыль.
    5. Ореховую крошку высыпьте в масляно-молочную смесь, размешайте.
    6. В последнюю очередь добавьте в крем на торт ванильный сахар, он придаст нужный аромат.

    Для торта Наполеон крем подходит как нельзя лучше. Он хорошо пропитывает коржи из слоеного теста, делает их нежными и предотвращает раскрашивание.

    Если вам хочется прослоить коржи для Наполеона кремом приятной окраски, используйте вареную сгущенку.

    Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой

    Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:

    пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.

    Этапы приготовления:

    1. В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
    2. Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
    3. Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
    4. Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
    5. Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.

    Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).

    Рецепт: Крем для торта Наполеон со сметаной

    Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.

    Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.

    Ингредиенты:

    300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.

    Ход работы:

    1. Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
    2. Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
    3. Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
    4. После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
    5. Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.

    Рецепт: Крем на торт со сгущенкой и яйцами

    Крем для торта Наполеон и пирожных готовится из:

    масло – ½ пачки; 120 мл молока; стакана сахарной пудры; шести желтков и стакана сгущенки.

    Пошаговое приготовление:

    1. В сотейнике разогрейте цельное молоко.
    2. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно размягчиться.
    3. Желтки поместите в миску и венчиком взбейте их до однородного состояния. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивание, пока масса не изменит цвет в сторону побеления (как на фото).
    4. Влейте желтки в горячее молоко, поставьте посуду на огонь. Все время перемешивайте заварную массу на торт венчиком, чтобы она не свернулась и не подгорела. Когда консистенция станет густой и начнет закипать, снимите сотейник с плиты.
    5. Заварную смесь оставьте для остывания, прикрыв пищевой пленкой, а тем временем взбейте мягкое масло со сгущенкой.
    6. Пышную массу, которая получилась при взбивании, соедините с заварной смесью. Еще раз взбейте все миксером.
    7. Кремом со сгущенкой и сметаной вы отлично пропитаете коржи для торта Наполеон. В результате вы получите нежный десерт, который тает во рту.
    8. Для ароматизации вы можете использовать различные экстракты или ванильный сахар.

    Приятного чаепития и успехов на кулинарном поприще!

    Мой видео рецепт

    Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

    Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

    Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

    Состав:

    • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) - 0,5 л;
    • сахар-песок - 200 г;
    • куриные яйца - 4-5 шт.;
    • ванильный сахар (ванильная эссенция) - 5-10 г;
    • мука высшего сорта - 40-50 г.

    Приготовление:


    Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

    Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

    Состав:

    • сливочное масло (размягченное) - 250 г;
    • пудра сахарная - 250-300 г;
    • мука - 40 г;
    • ванилин.

    Приготовление:


    Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

    Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

    Состав:

    • куриные яйца (желтки) - 3 шт.;
    • молоко любой жирности - 300 мл;
    • сахарный песок - ½ ст.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • масло сливочное - 200 г.

    Приготовление:


    Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

    Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

    Состав:

    • молоко - 250 мл;
    • сахар-песок - 2 ч. л.;
    • сливочное масло размягченное - 100 г;
    • мука высшего сорта - 2 ч. л.;
    • сгущенное молоко - 200 мл;
    • ванильный сахар или эссенция.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
    2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
    3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
    4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
    5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
    6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
    7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
    8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

    Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

    Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

    Состав:

    • сливочное масло;
    • уксус столовый - 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта - 225 г;
    • вода холодная - 150 мл.

    Приготовление:


    Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

    • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
    • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
    • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
    • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

    Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: