Тост с салатом из тунца. Бутерброды с консервированным тунцом: рецепт приготовления

Рецепт «Тост с салатом из тунца»:

Первым делом нам необходим йогурт. Принципиально можно взять любой покупной натуральный йогурт или сметану, но согласитесь, со свежим домашним йогуртом будет полезнее и вкуснее? Так что используем закваску Орсик. Готовить можно разными способами - главное температурный режим. Я использовала фирменный термос. Простая конструкция - отличный результат! Засыпаем порцию закваски...

Заливаем молоком комнатной температуры, хорошо встряхиваем и ставим в наполненный кипятком термос. Оставляем на 6-10 часов и получаем нежнейший свежий йогурт! Убираем дойти в холодильник на несколько часов.

Нам понадобится тунец. Принципиально можно использовать любой: в масле, в собственном соку, и даже вовсе не консервированный. От тунца в том числе будет зависеть консистенция салата. Я использовала тунец в масле, и масло сливала не сильно, а можно оставить на некоторое время рыбу и дать стечь маслу как следует. А дальше смешиваем тунец с горчицей и йогуртом.

Мелко режем лук, добавляем к салату. Принципиально основной ингредиент готов. Теперь можно убрать его в холодильник до часа Х. Или сервируем! Для этого вкусный хлеб (обязательно вкусный! Какой-нибудь свежий, с корочкой, или специальный тостовый). Хлеб необходимо обжарить при помощи гриля, панинницы, тостера, сковороды гриль или на огне.

Сегодня мы будем готовить оригинальный салат с тунцом на тостах . Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила рыбный салат из консервов, в том числе и из тунца. Тунец - рыба благородная и очень вкусная, именно поэтому так популярны разнообразные салаты с ее применением, пусть даже и в консервированном виде.

Предлагаю вам необычную подачу , а именно подать его не просто в тарелочке, а на хлебных тостах. Это блюдо можно употреблять как для повседневной трапезы, так и в качестве угощения гостей. Совсем недавно я для себя сделала открытие, что тунец очень хорошо сочетается с сыром. Мясо тунца в сочетании с сыром приобретает сливочный аромат и становится еще более нежным.

Тосты для выкладывания салата вы можете брать как магазинные, но помните, что их нужно будет поджарить на сковороде или же разогреть в микроволновой печке, так и приготовить их самостоятельно из белого хлеба. Второй вариант предпочтительнее, ведь ваши тосты будут свежее и аппетитнее.

Последнее время всё популярнее стало не устраивать на свой день рождения грандиозное застолье, а собраться узким кругом самых близких друзей и при этом не тратить много усилий на угощение, а сделать небольшой фуршетный стол. Именно для такого случая Вам пригодится этот рецепт на тостах. Тостов можно наделать много и быстро. Этот салат с тунцом на тостах также выручит Вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Использованный в этом салате консервированный тунец выгодно отличается от других рыбных консервов тем, что в нём совсем нет костей, так как тунец это очень крупная рыба и у неё очень крупные кости, которые удаляются перед консервированием. Вы можете не опасаться конфуза, когда гость неожиданно наткнётся в салате на рыбную кость.

Ингредиенты для приготовления :

  • Хлеб белый – 6 ломтиков
  • Тунец консервированный – 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Твёрдый сыр Пармезан – 50г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Микс из салатных листьев

Салат с тунцом на тостах – рецепт .

Отварите яйца. Натрите сыр Пармезан на мелкой тёрке.


Консервированного тунца выньте из банки и разомните вилкой.


Переложите тунца в салатник.


К тунцу добавьте натёртый сыр.


Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Яйца добавьте к тунцу и сыру.


Зелёный лук нарежьте мелкими полосками.


Все ингредиенты перемешайте, добавьте для связки сок из консервной банки. У хлеба срежьте корочки, обжарьте тосты в тостере. Выложите салат на тосты. Украсьте тосты майонезом и зелёным луком, выложите тосты на сервировочное блюдо, положите вокруг мкс из листьев салата разных сортов. Салат с тунцом на тостах готов. Также вы можете приготовить помимо салата вкусную .

Ирина Уразова


Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика 🙂

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом - это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими "кубиками". Или как получится, но мелко 🙂

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки , перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку - салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Все рецепты бутербродов с тунцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с форелью.

Крекеры с пастой из тунца

В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк. Потребуется: чеснок — 2 зубчика, филе анчоусов — 4 шт., каперсы сушеные — 2 ст. ложки, оливковое масло — 3 ст. ложки, горчица дижонская — 2 ч. ложки, тимьян рубленый — 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 1 стакан (около 40 шт.), ту.

Фишбургеры с тунцом

Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов. Потребуется: батон — 4 ломтика, филе тунца копченое — 600 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3/4 стакана, оливки, фаршированные перцем — 16 шт., сладкий перец маринованный — 1 шт., сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., перец черный молотый, соль

Сэндвичи с тунцом

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 . Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины — 4 шт., яйца вареные — 2 шт., помидоры — 2 шт., листья зеленого салата — 4 шт., сок лимонный — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 2 ст. ложки, булочки.

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей

Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол.

Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем

Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы.

Крекеры с тунцом

Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у.

Бутерброды с пастой из тунца

Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок — по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то. Потребуется: — тунец в собственном соку — 2 банки, — яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт., — каперсы, — чеснок, — оливки (лучше черные), — соль, перец, — оливковое масло, — петрушка

Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом

Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом. Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо - бел. Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще.

Привет всем читателям моего скромного кулинарного блога.

Прогуливаясь вчера ночью по любимым и интересным блогам наткнулась на интересный конкурс под названием «Мой любимый бутерброд» на блоге Женская логика , который является организатором совместно с блогом о похудении и здоровом питании .

Сказать вам честно бутерброды я люблю и порой выдумываю что-то такое непонятное, что муж и дети удивляются что я туда наложила в этот самый бутерброд, но есть в моём списке любимых бутербродов вполне такие себе обычные бутрики, но невероятно вкусные. Попробуйте и возможно вам они тоже понравятся!!!

Итак горячий тост с тунцом и сыром.

Итак одним из моих любимых бутербродиков является тост с тунцом и сыром. Готовится быстро и легко, и также быстро съедается, и при чём что такие тосты с тунцом любят и дети, и мой муж, а это главное. Надеюсь и вам понравится.

Для тоста нам понадобится — порция на 1 человека, так сказать перекусил и забыл:

1 баночка тунца в масле (100гр.) — мы возьмём для бутерброда половину баночки

хлеб — в зависимости сколько человек будут лопать бутерброды, если 1 человек, то нам нужна 2 тонких кусочка хлеба

майонез — для смазывания хлебушка (можно и без него обойтись, если вы на диете)

сыр — 2 кусочка, но можно и 1 тож вкусно будет

ну и тостер

Приготовление:

Всё проще простого — хлеб смазываем майонезиком, выкладываем сверху тунец, сверху кладём сыр и накрываем вторым хлебом.

Отправляем всё это в тостер для зарумянивания. Когда тостик готов, немного ждёмс, чтоб остыл и наслаждаемся. Такой тостик можно кушать, как теплым, так и холодным, но мне нравится больше теплый вариант.

Приятного аппетита всем! И пожелайте мне удачи в конкурсе.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: