Дорогое блюдо. Что купить – пудинг или квартиру в Сочи: сколько стоит самое дорогое блюдо в мире. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

Создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

Готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)

Вкусные и ароматные десерты – это то, от чего не откажется ни один человек. Но некоторые из них стоят настолько дорого, что способны разорить даже миллионеров. Представляем подборку блюд, стоимость которых просто невообразима.

Пломбир из таитянской ванили

Подают этот десерт в заведении Serendipity III, которое названо скромно – кафе. Богатые посетители успели полюбить блюдо под названием Golden Opulence Sundae, которое обойдется в 1000 долларов. Это вкусное мороженое, для приготовления которого использовались бобы таитянской ванили. Украшением служит самый дорогой расплавленный шоколад Amedei Porcelana, сверху которого аккуратно уложен листочек из съедобного золота. Дополнением к изысканному десерту стали цукаты, десертная икра и золотой миндаль. Однако такой заказ необходимо делать за 48 часов до планируемой трапезы, чтобы кулинары успели создать свой шедевр.

Фриттата с лобстером

Удивительно, но даже самый обыкновенный омлет может «влететь в копеечку», а точнее 1 000 долларов. В Нью-Йорке можно заказать совершенно необычную яичницу. Повар берет не только яйца, но и мясо лобстера, икру севрюги, нежнейшие сливки и шнитт-лук. Идея появилась у владельцев ресторана 14 лет назад. Это была шуточная позиция, которую не планировали оставлять надолго, но омлет прославил ресторан, поэтому теперь блюдо считается его фишкой.

Салат «Море и земля»

В Англии подают салат, стоимость которого тоже составляет 1000 долларов. Его создателем стал повар из Франции, который экспериментировал на кухне собственного ресторана. В состав изысканного блюда входит мясо лобстера, краба и лангуста, белужья икра, листья салата, тертый трюфель и картофель. В качестве заправки используется смесь из бальзамического уксуса с большой выдержкой и оливкового масла. Золотые листочки украшают блюдо, делая его еще более дорогим и презентабельным.

Флербургер

Это роскошный бургер, стоимость которого составляет 5000 долларов. Его автором стал шеф-повар из Лас-Вегаса. Состоит блюдо из трюфельного соуса, фуа-гра и говядины Кобе. Человек, который сделает такой заказ, получит в подарок бутылку дорогого вина и специальный бокал, созданный мастерами Италии.

Пицца Луи XIII

Фишкой этого блюда является то, что повара Италии будут создавать ее на ваших глазах. В состав входят тесто из органической муки, розовая соль, икра различных рыб, мясо крабов и лангустов, лучшие сорта сыров. В подарок клиент ресторана получит коньяк, бренди и шампанское известных марок.

Пицца диаметром 20 сантиметров обойдется в 8300 долларов.

23.07.2016 в 20:48 · Pavlofox · 6 180

Самые дорогие блюда в мире: топ 10

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

10. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata | 1 000$

Является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США . Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

9. Салат Florette Sea&Earth | 1 000$


Самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов .

8. Мясной пирог Wagyu Meat Pie | 2 000$


Из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм).

В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

7. Пельмени Golden Gates | 2 400$


Пельмени от нью-йоркского ресторана «» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов . Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

6. Карри Samundari Khazana | 3 200$


Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов .

5. Суши Ангелито Аренато | 4 300$


Являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.

Изюминкой этих суши является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук .

4. Гамбургер Fleur Burger 5000 | 5 000$


Гамбургер Fleur Burger 5000 – самый дорогой в мире фаст-фуд, который можно отведать в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка Château Pétrus, изготовленное из урожая 1995 года.

В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов . Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

3. Икра ALMAS | 5 000$


Одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм . Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier.

Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

2. Пицца Louis XIII | 8 300$


Входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США . Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia.

Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

1. Десерт Strawberries Arnaud | 1,4 млн. $


Или «Клубничный Арно» - самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов . Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.

Что ещё посмотреть:


Все, кто интересуется трендами в мире еды, рано или поздно задаются вопросом — какое же блюдо самое дорогое? Вот 10 блюд, за которые придется отдать немало денег.

1. Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд

Одна порция такого "первого" может стоить 100 долларов . Суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за своей редкости. уникального вкуса и полезных свойств.

2. Икра иранской белуги

Черная икра

Цена качественной черной икры всегда высока, но икринки иранской белуги выводят понятие "дорогая икра" на новый уровень. Деликатес продается за 35 тысяч долларов за килограмм. Это самая дорогая икра в мире. Цена складывается из нескольких факторов: во-первых, иранская белуга — очень редкая рыба. Во-вторых, она нерестится, когда ее возраст колеблется между 60 и 100 годами. Поэтому ее икру сложно и дожидаться, и собирать, и покупать.

3. Самундари Хазана

Самундари Хазана

Уникальный вид карри, который готовится с морскими гребешками, целым лобстером, золотом и икрой, обойдется в 2700 долларов . Название этого блюда переводится как "Морское наслаждение".

4. Арбуз "Денсуки"


Арбуз "Денсуки"

Все любят арбузы, но этот — особенный, уверяют его производители. Он стоит 200 долларов ,и, по словам тех, кто его выращивает, он настолько же вкуснее, слаще и полезнее обычного арбуза, насколько дороже. Его растят по уникальной технологии в Японии, а, японцы очень ценят эксклюзивные вещи.

5. Мороженое с золотом

Мороженое с золотом

Когда мы слышим "Мороженое сандей", мы думаем о пломбире с кучей разных сладких топпингов и добавок. Это очень вкусный и бюджетный десерт. Но не в этом случае! В Нью-Йорке вам предложат сандей за 1000 долларов , украшенный золотом и сладкой икрой . Его делают по специальному заказу и подают с 18-каратной золотой ложкой. .

6. Трюфельный мадлен


Трюфель

Шоколатье из Дании создал настоящий шедевр — самый дорогой в мире шоколад, трюфельный мадлен. Его продают в прекрасно оформленных коробочках за 250 долларов . Настоящий трюфель покрыт оболочкой из высококачественного шоколада, и вкус у него просто божественный.

7. Белые трюфели из Альбы

Белые трюфели

Эти грибы растут на севере Италии и встречаются крайне редко. Цена за один гриб может достигать 330 тысяч долларов !

8. Копи Лувак

Копи Лувак

Это особый вид кофе, который готовится из непереваренного редким животным кофейного зерна. Да-да, вы не ослышались! Азиатская пальмовая циветта (что-то между барсуком и куницей) питается в основном кофейными зернами, а те, что она не переварила , люди тщательно собирают и продают за достаточно круглую сумму. Чашка кофе из таких зерен может стоить 80 долларов, а однофунтовый мешок Копи Лувак часто продают за 600 долларов .

9. Грибы матсутаки

Грибы Матсутаки

Это редкие и очень ароматные японские грибы. Разновидностей их много, и самые дорогие могут продаваться за 1000 долларов за килограмм, а цена дешевых колеблется в районе 100 долларов.

10. Королевская дыня Юбари

Дыня Юбари

Растет эта дыня в Японии, и, в зависимости от урожая, ее цена растет или, наоборот, падает. Сейчас за две такие дыни вы отдадите всего-навсего 250 долларов , а в "голодный" год одному миллионеру пришлось выложить за этот редкий фрукт 29 тысяч кровно заработанных американских долларов.

Каждый элитный ресторан считает своим долгом иметь в меню несколько уникальных деликатесов, доступных только клиентам самого высшего класса. Стоимость подобных кулинарных изысков измеряется в лучшем случае сотнями долларов.

10. «Chocopologie by Knipschildt»

Самый дорогой в мире шоколад. Производят его в Америке и продают по цене 2600 долларов США за 500 г. Это темный шоколад, срок хранения которого столь невелик, что на экспорт его практически не отправляют. Зато в составе исключительно натуральные ингредиенты самого высокого качества.

9. Картофель «La Bonnotte»

Стоит около 500 евро за килограмм. Дорогие рестораны закупают этот редкий сорт на острове Нурмуатье, где корнеплоды собирают вручную. Повара и гурманы ценят «La Bonnotte» за необыкновенно нежный вкус.

8. Бифштекс из мраморного мяса

Стоит обычно 40-150 долларов США. Наибольшую ценность представляет говядина японских коров породы Вагиу. В рацион буренок входят самые разнообразные вкусности, которые делают мясо нежным, сочным и ароматным. Коровам даже наливают пиво.

7. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен»

Подают в отелях одноименной сети. Стоит бутербродик 200 долларов и состоит из хлеба на особой закваске, иберийской ветчины, мяса Брестской пулярки, белых трюфелей, перепелиных яиц и сушеных итальянских помидоров.

6. Пицца «Luis XIII» стоит 8300 евро

За эти деньги в состав традиционного итальянского блюда включают сыр моцарелла буффало, три вида икры, креветки, мясо красного лангуста и омара, а в качестве соли используют баснословно дорогую австралийскую розовую «Murray River».

5. «Florette Sea&Earth»

Самый дорогой в мире салат. Его подают в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons» по цене 800 евро за порцию. В составе салата 50 граммов белой белужьей икры, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Украшают блюдо золотой фольгой.

4. «Dragon Dog» от ванкуверской сети «DougieDog»

Самый дорогой в мире фаст-фуд. Стоимость сосиски в булочке составляет 100 долларов США. В состав хот-дога входит мясо омара, японская мраморная говядина, коньяк по цене две тысячи долларов за бутылку, трюфельное и оливковое масла, а также соус из секретных ингредиентов.

3. Сливочное мороженое ресторана «Serendipity 3»

Самый дорогой в мире десерт. В составе мороженого 25 сортов какао. Украшают блюдо взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, и маленькой шоколадкой от «Knipschildt Chocolatier», чей шоколад открывает нашу десятку. Десерт подается в бокале, украшенном алмазами и золотой каймой с золотой ложечкой, отделанной алмазами. Стоит «вкусняшка» 25 тысяч долларов США. Кстати, клиент имеет право забрать с собой пустую креманку и ложечку.

2. Пельмени «Golden Gates»

Стоят 2400 долларов за 8 штук на порцию. Пельмени отличает необычный сине-зеленый цвет, так как в состав теста входит железа рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Начинка приготовлена из телятины, свинины и лососины.

1. Алмазная икра

Самый качественный и дорогой сорт белужьей икры. Икра тем ценнее, чем старше рыба. Деликатес обладает тонким и изысканным вкусом. Упаковка достойна содержимого – это банка из 24-каратного золота. Отведать самое дорогое в мире блюдо можно исключительно в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Стоимость икры ALMAS — почти 50 тысяч долларов США за килограмм.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: