Сытный "хе" из мяса с морковью. Как приготовить хе из мяса

Из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.

Хе из говядины по-корейски

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • уксусная эссенция 70 % – 2 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка – щепотка;
  • кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаем в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать, так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеет в уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.

Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.

Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса, очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.

Хе из рыбы. Сегодня мы будем говорить именно об этом виде салата. Если вы не знаете что это, то вы точно по адресу. Ведь это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Можно подчеркнуть тот факт, что все закуски будут пикантными, ведь их основой является корейская морковь и сырые мясо/рыба. Рецепт обязательно нужно приготовить!

Сочное мясо курочки в компании с пикантной основой салата произведут фурор на вашем праздничном или даже будничном столе. Это будет вкусно и необычно, присоединяйтесь!

Что понадобится:

  • 15 грамм черного перца;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 10 грамм сухого базилика;
  • 3 луковицы;
  • 105 мл уксуса;
  • 650 грамм куриного филе;
  • 150 мл растительного масла;
  • 15 грамм соли.

Сборка салата:

  1. Куриное филе вымыть, избавить от пленок и жира.
  2. Далее мясо обмокнуть сухими салфетками и порезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или если есть возможность, то лучше натереть на специальной терке.
  4. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть. Это необходимо для того, чтобы смыть сок, который выделяется. Иначе сок будет жечь вам глаза. Нарезать полукольцами.
  5. В миску выложить морковь, курочку и лук.
  6. Добавить уксус и перемешать.
  7. Растительное масло раскалить на плите и влить к компонентам.
  8. Массу перемешать, добавить соль, базилик, черный перец и убрать будущий салат в холодильник на целые сутки.
  9. Через 24 часа блюдо будет готово к употреблению.

Совет: по вкусу можно добавить чили или чеснок для большей остроты. Допускается также купить готовую корейскую морковь и добавить к ней лук и курицу, как по рецепту.

Корейский салат из рыбы хе

Рыба является очень полезным и нужным продуктом для каждого из нас. Именно поэтому мы приготовили для вас этот незабываемый салат с большим количеством разнообразных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 290 грамм семги;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 щепоти черного перца;
  • 1 огурец;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 щепоти кориандра;
  • 2 щепоти сахара.

Как собрать салат:

  1. Рыбу вымыть, проверить, есть ли кости и убрать их, если есть. Для этого лучше воспользоваться специальным пинцетом.
  2. Очищенную семгу нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром, посолить и залить ее уксусом.
  3. Закрыть блюдо с рыбой в маринаде крышкой и убрать в холодильник на всю ночь.
  4. Лук избавить от тонкой кожуры, отрезать корни, вымыть и далее измельчить полукольцами.
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и порезать дольки любым удобным способом.
  6. Морковь вымыть, избавить от кожуры и натереть на специальной терке.
  7. Разогреть сковороду с маслом, высыпать лук, чеснок, морковь, кориандр и поджарить.
  8. Огурец сполоснуть и по необходимости очистить от кожуры. Если, к примеру, шкурка горчит, ее лучше срезать.
  9. Раскаленное масло со всеми компонентами влить к рыбе и массе перемешать.
  10. Добавить огурец, соевый соус, убрать в холодильник настояться пару часов. Затем можно подавать.

Совет: для салата подойдет любая рыба, которая вам нравится. Главное – хорошо ее очистить от кожуры, чешуи и костей. Даже если покупаете чистое филе, осматривайте его на наличие костей.

С говядиной

Более , ведь уже не рыба и не курица, а сочная, насыщенная говядина. Пряные, ароматные специи и кипящее масло удивят вас в самом конце.

Что понадобится:

  • 520 грамм говядины;
  • 35 грамм красного перца;
  • 45 грамм корейской специи;
  • 210 мл масла оливы;
  • 450 грамм сырой моркови;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 35 грамм паприки;
  • 35 мл 70% уксусной эссенции;
  • 1 луковица;
  • 35 грамм кориандра;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм соли.

Приготовление салата:

  1. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие концы, дольки очистить любым удобным способом.
  2. Масло оливы влить в сковороду, раскалить.
  3. Добавить туда чеснок и жарить все секунд тридцать.
  4. Затем добавить красный перец, кориандр, паприку и выключить огонь.
  5. Жидкость остудить, слить в банку или другую емкость и убрать в холодильник.
  6. Мясо вымыть, обсушить, порезать тонкими и длинными брусочками.
  7. К филе добавить половину уксусной эссенции, 1/2 сахара и столько же соли.
  8. Мариновать мясо в данном растворе полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут.
  9. Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить. Нужно резать либо тонкой соломкой самостоятельно, либо же воспользоваться специальной теркой.
  10. Заправить второй половиной сахара, уксусной эссенции и соли. Массу перемешать, помять руками и отставить, чтобы корнеплоды пустили сок.
  11. Когда время мясу уже вышло, необходимо заняться луком: очистить от кожуры, срезать корни, вымыть и нарезать полукольцами.
  12. Раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем лук.
  13. Мясо отжать от сока.
  14. На морковь выложить говядину, а на нее, в свою очередь, масло с луком.
  15. Добавить корейскую специю, тщательно перемешать и дать настояться еще два часа.

Важно: если вам нужно более нежное, мягкое, деликатное мясо, советуем вместо говядины взять филе теленка. Оно будет мягче и нежнее из-за своего возраста. Этот «совет» касается всех видов мяса.

С печенью

Этот субпродукт является невероятно полезным для всех. В у вас есть возможность попробовать ее пикантной и довольно необычной, ведь не так часто мы делаем печенку острой.

Что понадобится:

  • 680 грамм печени;
  • 15 мл 70% уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм смеси корейских пряностей;
  • 1 перчик;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4 большие морковки;
  • 1 чили.

Как приготовить салат:

  1. Печенку вымыть, срезать жир и пленки. Обсушить сухими салфетками и убрать в морозильную камеру.
  2. Морковь промыть, избавить от кожуры и измельчить. Лучшим способом будет специальная терка для корейских овощей. Поместить массу в салатницу.
  3. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Перец сполоснуть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и удалить перепонки. Далее измельчить полукольцами.
  5. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, высыпать лук и оставить на тридцать секунд. После поместить в салатницу, посолить и добавить корейские специи, перемешать.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать дольки любым удобным способом.
  7. Добавить чеснок к моркови и залить ингредиенты раскаленным маслом со сковородки. Это нужно для того, чтобы «вытащить» аромат из специй.
  8. Массу перемешать, добавить уксус, перчик и убрать в сторону.
  9. Печень достать и нарезать брусочками.
  10. Разогреть еще раз сковороду, но на этот раз с растительным маслом.
  11. Печень слегка обжарить со всех сторон и добавить в салатницу.
  12. Блюду настояться часа два и можно приступать.

Совет: в данном салате мы использовали печень индейки. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая. Печень свиньи имеет специфический аромат и вкус, который нужно уметь вывести с помощью замачиваний, специй и особых методов термической обработки. Выбор за вами.

С куриными желудочками (пупками)

В завершение мы решили презентовать самый , мимо которого нельзя пройти мимо. Все на корейский лад, все те же продукты, но много куриных желудков. Объедение.

Что понадобится:

  • 980 грамм куриных пупков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 35 мл уксуса;
  • 2 моркови;
  • 45 мл масла оливы;
  • 3 огурца.

Последовательность действий:

  1. Куриные желудки вымыть, очистить от жира и пленок, залить водой и убрать на плиту вариться до полного приготовления.
  2. Лук очистить от его тонкой кожуры и острым ножом, обязательно срезать корни. На месте среза выделится сок, который необходимо смыть, чтобы он не щипал глаза. После овощ порезать.
  3. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой или натереть с помощью терки для корейских овощей.
  4. Разогреть сковороду с маслом, всыпать лук с морковью и тушить до мягкости обоих ингредиентов.
  5. Огурцы вымыть, если есть необходимость (к примеру, горчит кожура), кожуру можно снять овощечисткой. Натереть на терке.
  6. Огурцы поместить в пиалу, залить их соевым соусом. Отставить на полчаса.
  7. Желудки слить на сито, промыть, остудить, измельчить и соединить с огурцами.
  8. Добавить к субпродуктам лук с морковью и уксус, перемешать и добавить черный перец.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.
  10. Растительное масло разогреть, всыпать туда чеснок, обжарить его и влить к остальным компонентам в салатницу.
  11. Блюдо настоять хотя бы час и затем подавать.

Что же, получилось довольно необычно, правда? Но слово «необычно» вовсе не означает, что блюдо не стоит пробовать. Наоборот, для вас это должно служить толчком, чтобы попробовать новинку и открыть для себя, возможно, парочку невероятных вкусов. Не бойтесь сырых продуктов в наших рецептах, мы ничего не придумали, все шло по плану. Так и должно быть. И зная нас, вы должны быть уверены в том, что действительно достойны внимания. Мало того, они достойны, чтобы вы их приготовили прямо сейчас.

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас...

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Как приготовить салат хе из мяса с морковью - 15 разновидностей

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (винный) - 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) - по 1 щепотки;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) - 100 гр.;
  • Телятина - 500 гр.;
  • Соус (соевый) - 30 мл.;
  • Уксус (70%) - 1 ст.л.;
  • Cоль - 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) - 5 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Кориандр - 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) - 1 ч.л.;
  • Кинза - 2 ч.л.;
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.;
  • Свинина - 400 гр.;
  • Лук - 400 гр.;
  • Уксус - 50 гр.;
  • Специи - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук (репчатый) - 1 шт.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Паприка (молотая) - 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) - 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 70 мл.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Телятина - 200 гр.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (9%) - 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) - 1 ч.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) - 5 гр.;
  • Кунжут (семена) - 5 гр.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 гр.;
  • Огурцы - 4 шт.;
  • Перец (болгарский) - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус (9%) - 20 мл.;
  • Перец - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Лук - 1шт.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец (красный) - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Перец (болгарский) - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Корейские специи - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 40 мл.;
  • Уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь (корейская) - 400 гр.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - щепотка;
  • Уксус - 20 мл.;
  • Масло - 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Приятного аппетита!

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Морковь - 100 гр.;
  • Свекла - 250 гр.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Имбирь - 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Баклажаны - 3 шт.;
  • Перец - 3 шт.;
  • Уксус - 3 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец - 0,5 ч.л.;
  • Соль - 10 гр.;
  • Специи - 20 гр.;
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Капуста - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло (растительное) - 100 мл.;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Укроп (сухой) - 1 ч.л.;
  • Уксус - 30 мл.;
  • Перец - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Сахар - 5 гр.;
  • Специи (корейские) - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 гр.;
  • Морковь - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль - 20 гр.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Сахар - 20 гр.;
  • Чеснок - 4 зубца;
  • Приправа (корейская) - 3 ст.л.;
  • Кориандр - 5 гр.;
  • Паприка -5 гр.;
  • Смесь перцев - 1 ч.л.;
  • Уксус (70%) - 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) - 800 гр.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Уксус (70%) - 1 ст. л.;
  • Редька - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец (красный) - 1 шт.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.
  • Паприка - 5 гр.
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.;
  • Лук - 100 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 1 ст.л.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) - по 5 гр.;
  • Кунжут - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь - соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, таким образом, готовят рыбу, но как оказалось из мяса получается не менее вкусное, пикантное, ароматное и что немаловажно – сытное блюдо. А если учесть, что оно готовится достаточно быстро, так как технология не предусматривает выдержки в холоде, то салат "Хе" из мяса с морковью можно сделать перед самим приходом гостей. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью его приготовить дома самостоятельно. Думаю, вам понравится и такой .
К такой в меру острой азиатской закуске можно подать овощной салат и отварной рис – тогда ужин будет вполне сбалансированным по вкусу и по питательности ингредиентов. Мясо для закуски можно брать любое (свинину, курицу или говядину), но обязательно вырезку или филейную часть, чтобы его можно было быстро приготовить и оно оставалось нежным и сочным.
Оттеняют вкус слегка прожаренного мяса овощи – морковь и лук, а также соевый соус. А вот остроту и пикантность закуске придаёт уксус (можно брать столовый или фруктовый). По желанию также можно добавить любимую зелень кинзы, базилика или петрушки.



- мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
- лук-репка 1 шт.,
- морковь – 350 гр.,
- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.




Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.




Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.






Промываем зелень и мелко её режем.




Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.




Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок). К такому салату можно приготовить просто великолепные

Хе – корейское блюдо с бесподобным ароматом и острым вкусом.

Его можно приготовить из разных продуктов, но один ингредиент остается неизменным – это морковь.

Она делает закуску яркой, сочной и замечательно гармонирует с ароматными приправами.

Хе из моркови – экономное блюдо с богатым вкусом, которое обязательно нужно попробовать.

Приготовим?

Хе из моркови – общие принципы приготовления

Основа закуски – морковь. Выбираем ровные, оранжевые и крупные корнеплоды. Они обязательно должны быть сочными, и это дело не только вкуса. Дряблую и рыхлую морковь сложно натереть или аккуратно порезать. Обычно овощ трут соломкой на специальной терке, реже нарезают. Можно использовать специальные ножи, напоминающие овощечистку.

Что добавляют в хе с морковью:

Специи. Основа вкуса и изумительного аромата.

Мясо, рыбу, курицу. По традиции эти продукты закладываются в сыром виде. Но некоторые хозяйки предпочитаю их отварить или обжарить.

Лук и чеснок. Добавляются почти во все закуски хе: с овощами, рыбой, мясом.

Уксус. Придает вкус и консервирует сырую рыбу или мясо.

Разные овощи: баклажаны, перец, помидоры.

Заправляют хе растительным маслом. Обычно его раскаляют очень сильно, до дымка и затем поливают сверху закуску. Хе требует маринования и настаивания. Его никогда не употребляют сразу после приготовления, нужно выждать хотя бы 2 часа . Но чтобы вкус продуктов и специй раскрылся, закуску настаивают 12 часов.

Рецепт 1: Хе из моркови с мясом

Используется говядина. Так как мясо не проходит термическую обработку, то нужно ответственно подойти к выбору и приобретать продукт в проверенных местах.

Ингредиенты

600 граммов моркови;

400 граммов говядины;

2 ложки уксуса (эссенция 70%);

1 ложка соли;

25 граммов сахара;

1 ложка корейских специй;

90 граммов масла;

1 луковица;

4 зубчика чеснока;

0,5 ложки острого перца.

Приготовление

1. Режем чеснок мелко и обжариваем в половине растительного масла. Добавляем корейские специи, паприку, острый перец и смесь хорошо прогреваем, чтобы она распустила аромат. Следим, чтобы не подпалить, постоянно помешиваем.

2. Натираем или режем длинной соломкой очищенную морковь, смешиваем с содержимым сковороды и оставляем мариноваться.

3. Мясо нужно заморозить и настрогать тонкими кусочками. Добавляем сахар, уксусную эссенцию, перемешиваем и даем говядине полностью оттаять. Маринуем 2 часа.

4. Отжимаем из мяса выделившуюся влагу и уксус, все нужное оно уже впитало. Соединяем с морковью, массу солим.

5. Нарезаем лук колечками, обжариваем во второй половине масла до румяного цвета.

6. Выливаем горячий лук в морковь, лопаткой перемешиваем, накрываем и через 2 часа можно снимать пробу!

Рецепт 2: Хе из моркови с рыбой

Для приготовления такого хе из моркови понадобится любая сырая рыба. Лучше использовать ту, в которой немного костей. Вкусно получается с горбушей, судаком, сомом, хотя некоторые хозяйки умудряются готовить даже из костлявого карася.

Ингредиенты

500 граммов моркови;

300 граммов рыбного филе;

5 зубков чеснока;

3 луковицы;

3 ложки сахара;

2 ложки уксуса 9%;

30 граммов соуса соевого;

1 ложка соли;

70 граммов масла;

Перец черный, красный, кориандр по вкусу.

Приготовление

1. Слегка подмороженные кусочки рыбы нарезаем соломкой, посыпаем солью, поливаем уксусом и оставляем на 20 минут.

2. Шинкуем морковь, нарезаем тонкими полукольцами лучок, измельчаем чеснок и все вместе соединяем.

3. Добавляем специи, соевый соус и маринованную рыбу, перемешиваем.

4. Чеснок измельчаем.

5. Раскаляем в сковороде масло до дымка, бросаем чеснок, жарим 3 секунд.

6. Заливаем горячей смесью морковную массу. Сразу накрываем, даем постоять 2 часа. Затем можно перемешать и отправить в холодильник на ночь.

Рецепт 3: Хе из моркови с селедкой

Для приготовления хе из морковки с сельдью используется свежая рыба или замороженная. Маринованная или соленая селедка не подойдет. Особенностью этой рыбной закуски является добавление томатного кетчупа. Можно использовать соус любой остроты, при необходимости просто добавляем больше перца.

Ингредиенты

3 моркови;

1 сельдь;

2 луковички репчатых;

1/3 стакана масла;

1,5 ложки сахара;

Соль, перец;

Ложка уксуса;

1 лавровый листок;

2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Сельдь освобождаем от головы, хребта и крупных косточек. Режем тонкими кусочками продолговатой формы. Если рыба мягкая, то можно немного подморозить.

2. Уксус смешиваем с нарезанным колечками луком и подготовленной сельдью. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

3. Морковь шинкуем соломкой, смешиваем с луком и селедкой. Солим, перчим, добавляем кетчуп и порванный на кусочки лавровый листочек.

4. Все тщательно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки сельди.

5. Раскаляем масло и выливаем на закуску. Готово! Осталось подождать хотя бы час и можно попробовать. Но лучше выдержать хе сутки на холоде.

Рецепт 4: Хе из моркови с грибами

Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны, лучше не использовать полевые грибы. Приобретаем тепличные. Иногда эту же закуску делают с маринованными грибочками, почему бы и нет.

Ингредиенты

4 моркови;

150 граммов шампиньонов;

2 луковицы;

Соль, красный перец;

2 ложки уксуса;

5 ложек масла;

2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Соломкой трем промытую и очищенную морковь, складываем в чашку.

2. Лук нужно порезать полукольцами и смешать с морковкой.

3. Добавляем уксус, соль, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху посыпаем красным перцем и измельченным чесноком.

4. Режем шампиньоны соломкой. В идеале они добавляются сырыми, но мы слегка обжарим, чтобы придать закуске более выраженный аромат грибов.

5. Раскаляем масло, ставим максимальный огонь и обжариваем грибы минутку.

6. Выкладываем на овощи, накрываем и даем закуске пропитаться ароматами специй.

7. Через полчаса открываем, перемешиваем, утрамбовываем и отправляем настаиваться минимум на 5 часов.

Рецепт 5: Хе из моркови с куриной грудкой

Для приготовления этой закуски, кроме моркови понадобится куриное филе и болгарский перец. Желательно использовать стручки красного цвета, с ними хе из моркови получается более аппетитное и яркое.

Ингредиенты

500 граммов моркови;

200 граммов курицы;

2 болгарских перца;

1 луковица;

2 ложки уксуса;

100 граммов масла;

0,5 ч. л. красного перца;

Соль, сахар;

По вкусу чеснок.

Приготовление

1. Филе промоем, обсушим и нарежем красивой соломкой.

2. Смешиваем уксус со щепоткой соли, добавляем немного сахара и отправляем к курице. Перемешиваем, оставляем на час.

3. Натираем морковку, присолим, добавим измельченный чеснок, красный перец.

4. Болгарский перчик очистим и нарежем очень тонкими колечками. Смешаем с морковью.

5. Добавляем к овощам промаринованную курицу.

6. Лук режем любыми кусочками, можно кубиками, полукольцами или колечками.

7. Наливаем масло в сковороду, обжариваем лук.

8. Заливаем салат масляной смесью, перемешиваем.

9. Перекладываем в герметичную емкость и отправляем настаиваться. Чем дольше промаринуется, тем вкуснее закуска.

Рецепт 6: Хе из моркови с баклажанами

Летний вариант острой закуски. Для этого хе понадобятся свежие баклажаны. Лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и нежной шкуркой. Если баклажаны с горчинкой, то заранее их вымачиваем в соленой воде.

Ингредиенты

4 моркови;

2 баклажана;

1 ч. л. соли;

20 граммов уксуса;

2 ложки сахара;

2 ложки соевого соуса;

3 зубка чеснока;

70 граммов масла;

Перец красный, кориандр.

Приготовление

1. Шинкуем морковь, соединяема с порезанным луком, овощи солим и оставляем на столе. Через полчаса сливаем выделившийся сок.

2. Готовим баклажаны. Удаляем хвостики и кончики, нарезаем крупными брусочками. Если нужно, то вымачиваем от горечи.

3. Теперь баклажаны нужно приготовить. Для хе их можно обжарить. Иногда кусочки просто отваривают на пару или в воде. Выбираем подходящий вариант. Но очень важно не доводить овощи до мягкости, кусочки должны остаться форменными и плотными.

4. Остужаем баклажаны, смешиваем с остальными овощами.

5. Добавляем перец, толченый кориандр, вливаем соевый соус и кладем чесночок. Все эти специи можно не перемешивать, просто равномерно распределяем поверх овощей.

6. Уксус перемешиваем с сахаром, поливаем закуску.

7. Накаляем масло до сильно горячего состояния, поливаем закуску и готово! Останется только ее перемешать и убрать мариноваться на ближайшие часы. Лучше сделать хе с утра, чтобы оно к вечеру было готово. Или с вечера, чтобы лакомиться закуской на следующий день.

Рецепт 7: Хе из моркови со свининой

Еще один вариант острой закуски с мясом. Свинина намного мягче и нежнее говядины, хорошо сочетается с морковью. Приготовления этого варианта хе требует длительного маринования, но конечный вкус блюда удивит.

Ингредиенты

Полкило моркови;

300 граммов свинины;

2 ложки уксуса;

200 граммов лука;

150 граммов масла;

Красный, черный перец, соль, немного сахара.

Приготовление

1. Готовим свинину. Удаляем с кусочка все пленки и жир, он нам не понадобится. Мясо вытираем насухо и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Чтобы она держала форму, нужно это делать по волокнам.

2. Наливаем в мясо уксус, перемешиваем и убираем в контейнер. Нужно выдержать свинину в уксусе не менее 4 часов, лучше 12. Убираем контейнер с мясом на холод.

3. По истечении этого времени в мясо кладем соль, перец, щепотку сахара и перемешиваем. Даем постоять еще час.

4. Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на мясо.

5. Очищаем и натираем соломкой морковь. Выкладываем слоем поверх лука. Слегка прижимаем руками.

6. Ставим сковородку на огонь. Наливаем масло и доводим до кипения.

7. Ложкой поливаем морковь горячим маслом, стараемся это делать равномерно. Оно будет трещать и немного пениться.

8. Промешиваем свинину с овощами, перекладываем в герметичную емкость и убираем еще на 4 часа.

Хе будет вкусным, если его готовить из сочной моркови. Но если такой в доме не нашлось, натираем ту, какая есть, складываем в большой дуршлаг и обдаем кипятком. Несколько секунд. Затем перекладываем в чашку, можно сразу добавить специи, уксус. Горячая морковь быстрее их впитает.

Проще всего для хе использовать обычные специи для корейской моркови. Но намного вкуснее и ароматнее получается, если смешать пряности самостоятельно и растереть в ступке. Для этого закладывают кориандр, разные виды перца, можно добавить звездочку гвоздики, немного сушеных трав и хорошо перетереть пестиком. Кстати, чеснок также рекомендуется растирать, чтобы из него выделились эфирные масла, закуска стала ароматной и вкусной.

Сомневаетесь в качестве сырого мяса или рыбы? Замаринуйте их заранее, добавьте уксус, соль и выдержите в холодильнике не менее 24 часов.

Хоть хе и считается острой закуской, можно не добавлять большое количество перца. Получится легкий и свежий салат.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: