Сварить суп из куриной грудки с вермишелью. Как готовить куриный суп без картофеля. Куриный суп с вермишелью и помидорами

Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.

Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.

Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.

Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.

Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.

Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.

Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.

Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
  • Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
  • Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.

Тизерная сеть

Куриный суп с картофелем, вермишелью и яйцом

Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вермишель – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
  7. После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
  8. Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  9. В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
  10. Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
  11. Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.

  • При необходимости корректируйте количество используемых ингредиентов, чтобы не сделать куриный суп слишком густым и похожим на кашу. Вся легкость заключается как раз в его прозрачном бульоне.
  • Можно подать это блюдо с сухариками из белого хлеба, которые выложить на отдельную тарелочку, чтобы они не размокли в бульоне раньше времени.

Куриный бульон с вермишелью сытное, и при этом легкое блюдо, которое не только насытит и согреет вас в холодную погоду, но и поможет восстановиться после болезни.

Куриный бульон с вермишелью – основные принципы приготовления

Основа блюда – золотистый, наваристый бульон из курицы. Недопустимо готовить бульон из кубиков. Его нужно варить по всем правилам, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

Куриный бульон можно сварить заблаговременно, заморозить и использовать для приготовления, если нужно приготовить суп на скорую руку.

Курицу промывают, проверяют, хорошо ли она выпотрошена и общипана. Все лишнее удаляют. Затем тушку нарезают небольшими порционными кусками. Выкладывают в кастрюлю и вливают воду. Ставят на средний огонь. С момента вскипания снимают пену и убавляют огонь до минимального.

В бульон кладут очищенную луковицу, нарезанные кусочками коренья петрушки и сельдерея, пару морковок или другие овощи. Варят еще полчаса. Если курица домашняя, готовят ее не менее часа. Затем овощи и мясо курицы вынимают из бульона. Овощи выбрасывают, а сам бульон процеживают.

Мясо отделяют от костей. Бульон переливают в кастрюлю, возвращают на огонь и, с момента вскипания, кладут вермишель. Затем добавляют курицу, солят и приправляют специями.

Рецепт 1. Простой куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

вермишель – 250 г;

отварное куриное мясо – 400 г;

молотый перец;

морковка;

лавровый лист;

картофель – четыре клубня;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Готовый куриный бульон процедите, вынув из него мясо. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.

2. Лук и морковку очистите. Луковицу до середины надрежьте пополам и выложите в бульон. Куриное мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на терке. Выложите все в кастрюлю.

3. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощ в кипящий бульон и варите на небольшом огне минут 20.

4. Выньте луковицу, всыпьте вермишель, посолите и приправьте специями. Варите еще минут пять. Снимите с плиты и сразу разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Куриный бульон с рисовой вермишелью

Ингредиенты

две куриные грудки;

кухонная соль;

100 мл соевого соуса;

1,5 л куриного бульона;

30 мл Хереса;

100 г рисовой вермишели;

молотый перец черный;

100 г шампиньонов;

три пера зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо полосками поперек волокон. Кладем его в миску, перчим, вливаем Херес и соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

2. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем тонкими ломтями.

3. Рисовую вермишель ломаем на короткие полоски. Отвариваем в кипятке, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

4. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, кладем в кастрюлю шампиньона. Варим 20 минут, накрыв крышкой, 20 минут.

5. Кладем в бульон отваренную рисовую вермишель, перемешиваем, доводим до вскипания и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками

Ингредиенты

горсть вермишели;

молотый перец;

три литра питьевой воды;

картофель – три средних клубня;

куриные желудочки – 250 г;

куриные сердечки – 100 г;

луковица;

одна куриная грудка;

головка лука;

куриная печень – 300 г;

морковка.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки и желудки промойте. Зачистите от всего лишнего и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Головку лука очистите и положите в воду. Поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите до вскипания. Тщательно снимите пену и скрутите огонь. Варите около часа. Снимите с плиты, выньте субпродукты и лук из бульона. Луковицу выбросьте. Бульон процедите.

2. Отваренную куриную грудку разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите мясо в бульон.

3. Сердечки порежьте кружками, а желудки – полосками. Субпродукты отправьте в кастрюлю с бульоном.

4. Куриную печень переберите, зачистите от пленок и прожилок. Промойте и отварите в отдельной кастрюле на протяжении 20 минут. Выньте, остудите, и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с бульоном.

5. Картошку и морковку очистите и вымойте. Измельчите: картошку – кубиками, морковь – мелкой стружкой. Выложите овощи в кастрюлю, поперчите, посолите и добавьте вермишель. Варите еще минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте, добавив в каждую щепотку свежей зелени.

Рецепт 4. Куриный бульон с вермишелью и грибами

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отваренное куриное мясо – 300 г;

молотый перец;

лесные грибы – 200 г;

вермишель – 300 г;

морковка;

масло сливочное – 20 г;

головка лука.

Способ приготовления

1. Лесные грибы почистите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на протяжении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте грибы небольшими кусочками.

2. Очищенную головку лука мелко нашинкуйте. Пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минуты три.

3. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь в сотейник, залейте бульоном и держите на огне до вскипания. Добавьте в кастрюлю мясо курицы, варите еще минут 20. Теперь положите в бульон вермишель, проварите на протяжении еще трех минут, посолив и поперчив. Разложите по тарелкам и подавайте, положив в каждую ложку сметаны, жменьку сухариков и мелко нарубленную зелень.

Рецепт 5. Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отварная грудка или окорочок;

два яйца;

одна крупная морковка;

вермишель – 200 г;

корень петрушки;

картофель – четыре клубня;

стручок болгарского перца;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и перелейте в кастрюлю. Болгарский перец промойте, оботрите, вырежьте плодоножку и вычистите семена. Разрежьте стручок пополам. Корень петрушки и луковицу очистите. Выложите овощи в бульон.

2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте до вскипания. После чего уменьшите огонь и продолжайте готовить.

3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 20. Выньте овощи из бульона и выбросьте.

4. Морковку и картофель очистите и вымойте. Морковь измельчите на терке, картошку покрошите небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с бульоном, посолите и варите минут 15. Затем всыпьте вермишель.

5. Примерно через пять минут влейте тонкой струйкой в бульон слегка взбитые яйца. Сразу же выключите огонь и подавайте с зеленью.

Рецепт 6. Куриный бульон с вермишелью и сыром

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

кухонная соль;

лук – две головки;

молотый перец;

масло слив. – 30 г;

вермишель – 200 г;

плавленый сырок – два шт.;

отварная куриная грудка – 200 г;

картошка – три клубня;

небольшая морковка.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и мелко ее покрошите. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности.

2. Морковку почистите, вымойте и измельчите с помощью терки. Добавьте ее к луку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Влейте куриный бульон. Куриную грудку разберите на небольшие кусочки. Картошку очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите все в бульон.

4. Доведите содержимое до кипения, скрутите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

5. Плавленые сырки натрите. Выложите в кастрюлю вермишель и тертые сырки. Посолите, перемешайте и варите минут пять. Подавайте бульон горячим с гренками и зеленью.

Рецепт 7. Куриный бульон с вермишелью и помидорами

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

смесь перцев;

тонкая вермишель – 100 г;

поваренная соль;

четыре помидора;

свежая зелень;

чеснок – три зубка;

половинка лимона;

растительное рафинированное масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и вылейте в кастрюлю.

2. Свежие помидоры опустите в кипяток, после чего снимите с них тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной массы.

3. Зубки чеснока и луковицу почистите и пассеруйте в растительном масле. Добавьте к обжаренному луку томатное пюре и прокипятите на протяжении двух минут.

4. Отваренное куриное мясо разберите на тонкие волокна.

5. Обжаренный лук с томатами выложите в бульон. Теперь добавьте в кастрюлю вермишель и куриное мясо. Приправьте все смесью перцев и посолите. Варите бульон еще минуты три, добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Разложите по тарелкам. В каждую положите ломтики лимона и подавайте к столу.

Чтобы бульон не превратился в кашу, вермишель добавляют в него в последнюю очередь.

Готовый бульон обязательно процедите.

Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, добавьте в процессе приготовления целую луковицу и морковку.

Для бульона используйте вермишель только высшего сорта.

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Как делается:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.

Как готовить:

    1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;

      1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
      2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
      3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
      4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
      5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
      6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
      7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;

      1. Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
      2. С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
      3. На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;

      1. Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
      2. Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;

      1. В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;

      1. Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.

Суп куриный с лапшой в мультиварке

Компоненты для приготовления:

      • 300 грамм куриной мякоти;
      • Один репчатый лук;
      • 3-4 картофеля;
      • Одна морковь;
      • Горсточка мелкой вермишели
      • Пара перьев зеленого лука;
      • 2 лаврушки;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 8 стаканов воды;
      • Соль и черный молотый перец.

      1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
      2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
      3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
      4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
      5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
      6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
      7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
      8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
      9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
      10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
      11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

Праздничные салаты и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.

Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. , которые стоит попробовать.

Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот точно придется по вкусу.

Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

Подготовим следующее:

      • Филе куриное – 500 грамм;
      • Шампиньоны – 400 грамм;
      • Цуккини – ½ штуки;
      • Вермишель - небольшая горсть;
      • 3 чесночных зубца;
      • Лук – 2 штуки;
      • Две морковки;
      • 4-5 перьев зеленого лука;
      • 7 веточек петрушки;
      • Сливочное масло – небольшой кусочек;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 2 литра воды;
      • Соль и специи;
      • Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
      • 2 листика лаврушки.

Приготовление:

      1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
      2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
      3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
      4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
      5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
      6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
      7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
      8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
      9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
      10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
      11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
      12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
      13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
      14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
      15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
      16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
      17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
      18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.

      • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
      • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
      • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

  1. вермишель - 5 ст.л.
  2. картофель - 3 шт.
  3. куриная грудка - 350 г.
  4. морковь - 1 шт.
  5. лук репчатый белый - 1 шт.
  6. лист лавровый - по вкусу
  7. соль - по вкусу
  8. перец черный - по вкусу

Как готовить

Не каждой молодой хозяйке удается с первого раза приготовить красивый и вкусный вермишелевый суп на курином бульоне. А ведь это первое блюдо невероятно полезно для организма человека. На самом деле приготовить данный суп не так уж и сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы.

Куриный суп с вермишелью относиться к диетическим блюдам, его можно давать даже маленьким деткам. Процесс варки не трудоемкий и займет 50 минут времени. Это вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо европейской кухни под силу приготовить даже начинающим молодым хозяйкам.

Для приготовления супа не нужно использовать всю тушку курицы целиком, а можно взять любую ее часть – филе, ножки или крылышки.

Весь секрет этого вкусного блюда заключается в правильном приготовлении бульона. Для этого нужна, конечно же, свежая курица. Мясо промываем, режим на небольшие порционные куски (по желанию), заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, корень петрушки и сельдерея, а также 2—3 лавровых листа и 3—4 шт. перца горошком. Резать овощи большими кусками нужно для того, чтобы потом их было легко вытащить. Они необходимы только для создания аппетитного аромата. Чтобы придать супу золотистый цвет луковицу следует варить в шелухе. Именно она дает оттенок блюду. Варят бульон до готовности курицы, что займет примерно 20—40 минут. Добавлять соль следует после закипания.

Чтобы бульон был прозрачным, его следует варить без крышки и на маленьком огне, а после готовности его необходимо обязательно процедить.

Если вместо частей тушки курицы для готовки используются потроха, кости или шеи, то бульон необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы хорошо очистить его от мелких косточек, запеченной крови и много другого.

В подготовленный бульон кладется морковь, натертая на терке или порезанная мелкой соломкой, и лук, нашинкованный некрупными кубиками. Для куриного бульона зажарка из овощей, как правило, не делается, чтобы блюдо было максимально полезным. Ингредиентам дают повариться в течение 5 минут.

Куриный суп с вермишелью готовят как с картошкой, так и без нее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить данный продукт, то достаточно будет трех клубней, которые необходимо почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Суп варится еще 15—20 минут до готовности картофеля.

По истечении этого времени в бульон добавляют вермишель. Если она тонкая, то ее не нужно проваривать, достаточно поместить продукт в кипяток, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Более грубые сорта вермишели нужно будет немного прокипятить - оптимальное время, как правило, составляет 3—5 минут. Если вермишель слишком длинная, то аккуратно разломайте ее перед варкой на белее мелкие части. Так суп будет удобнее есть.

Важно не переборщить с количеством вермишели, и помнить, что она имеет свойство сильно развариваться. Если положить ее больше чем нужно, можно вместо красивого супа получить густую неаппетитную кашу.

Если под рукой не оказалось вермишели, то можно использовать некрупные макаронные изделия. Когда блюдо готово и уже настоялось 10 минут после варки, его разливают по тарелкам и добавляют рубленый укроп.

Полезно любой хозяйке будет освоить рецепты роллов в домашних условиях. Это несложно, а Ваши близкие будут удивлены, насколько Вы здорово умеете готовить.

Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!

Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»

  • морковь - 1 шт.
  • вермишель («Паутинка») - 0,1 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • грудинка куриная - 350 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • пряности - на ваш вкус

Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.

1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.

2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.

3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.

4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!

Суп с картошкой, курицей и яйцом

  • вермишель - 130-140 гр.
  • лук - 1 шт.
  • курица (филейная часть) - 0,3 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.

Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.

1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.

2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.

3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.

4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.

5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.

6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

  • картофель - 3-4 шт.
  • лапша (тонкая, яичная или домашняя) - 0,1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • сухари для панировки - 2 горсти
  • фарш (куриный) - 0,35-0,4 кг.
  • яйцо - 1 шт.

Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.

1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.

2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.

3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.

4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.

Суп с курицей в мультиварке

  • лук - 1 шт.
  • макароны мелкие - 140 гр.
  • вода - 1,6 л.
  • филе курицы - 550 гр.
  • зелень - 20 гр.
  • картофель - 5 шт.

1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.

2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.

3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.

5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.

6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.

Суп с курицей, картофелем и макаронами

  • лук - 1 шт.
  • макароны - 110 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • филе курицы - 320 гр.
  • вода - 2 л.
  • картофель - 4 шт.
  • лист лавра - 2 шт.
  • зелень - 20 гр.

Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.

1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.

2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.

3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.

4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.

Суп с курицей, картошкой и лапшой

  • лапша - 60 гр.
  • лук - 50 гр.
  • курица - 300 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - по факту

1. Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту. Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.

2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.

3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.

Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: