Суп с фрикадельками из индюшачьего фарша. Суп из индейки с сочными фрикадельками

Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками - это питательно и легко одновременно.

Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!

Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.



6-8 порций:

Для бульона

  • 1 каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка)
  • 2 моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
  • 1/4 средней головки сельдерея, почистить
  • 1 зеленая половина лука порей, хорошо вымыть
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 ч.л. соли
  • 3 л воды

Для фрикаделек:

  • 300 грамм индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке
  • 200 грамм не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Для супа:

  • 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
  • 1/2 пучка петрушки, крупно порубить

1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.


2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.

3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 - 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.

4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.


5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  • Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  • Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  • Лук мелко режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  • Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  • Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  • Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  • Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  • Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

  • 2015-12-25T05:20:03+00:00 admin первые блюда

    Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Суп с фрикадельками из индейки - это легкое в приготовлении блюдо, которое очень быстро готовится. Такой суп станет уместным в повседневном меню каждой хозяйки, его можно подавать и на обед, и на ужин. Подается на стол в горячем виде с добавлением других ингредиентов - сметаны, свежего лука или зелени. Готовить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

    Мы приготовили вариант супа с сезонными летними овощами, в моей семье любят стручковую фасоль, поэтому суп сварен с этой фасолью. В суп также входит рис, его можно заменить на тонкую вермишель, гречневую крупу. Можно добавить зеленый горошек, также вкусным этот суп будет с клецками или галушками.

    Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

    Ингредиенты

    • куриный бульон из костного корпуса - 2,5-3 литра;
    • фарш индейки - 300 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковка - 1 шт.;
    • стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
    • молодой картофель - 4 шт.;
    • рис - 4-6 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • укроп;
    • зелёный лук.


    Как приготовить суп с фрикадельками из индейки для детей

    Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Это может быть как купленный фарш, так и приготовленный собственноручно на мясорубке. Переместите фарш индейки в миску и отправьте в него маленькое куриное яйцо. Для более мягкого вкуса добавьте в фарш столовую ложку сухой манки.

    Фарш можно использовать покупной, также его легко приготовить самостоятельно. Просто нарежьте индюшиное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Если у вас остались излишки фарша, то приготовьте из него котлеты или .


    Далее добавьте в фарш половину репчатого лука, мелко нашинкованного ножом, и горсть тёртой на мелкой тёрке морковки. Перемешайте смесь и добавляйте соль и специи по вкусу.


    Мокрыми руками сформируйте фрикадельки из индейки. Чтобы ваши шарики получались одинаковыми, можете формировать их с помощью чайной ложки. На тарелке разложите заготовки фрикаделек. Чтобы они легко отделялись от стекла, поверхность тарелки следует присыпать мукой.


    Предварительно сварите бульон на основе куриного набора косточек для супа (суповой набор). Супы на основе мясных бульонов получаются насыщенными по вкусу и сытными. Вкусный и ароматный бульон также получается на говяжьих костях.

    Процедите бульон в чистую кастрюлю и отправьте на огонь, пусть закипает.


    Молодой картофель очищайте и нарезайте небольшими дольками. Морковку и половинку луковицы мелко измельчите. Если в семейном кругу не любят, когда в супах плавают мелкие кусочки морковки и лука, то просто опускайте в суп целые очищенные плоды. После приготовления супа лук с морковкой отдадут в него все ароматы и их можно убрать. Если будете готовить такой суп летом, используйте овощи по сезону. В этот раз я добавляю в него стручковую фасоль.


    В кипящий бульон отправьте промытый рис. Затем добавляйте в кастрюлю картофель и другие подготовленные овощи. Готовьте суп на умеренном огне, не закрывая его крышкой сверху. Периодически снимайте пенку с супа.


    Фрикадельки из индейки опускайте в кастрюлю и аккуратно помешивайте ложкой.


    Варите суп до готовности, примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими. Соль и специи добавляйте в суп по своему вкусу. После того, как суп с фрикадельками из индейки приготовился, можно добавить в него нарезанный укроп и зелёный лук.


    Подходит суп с фрикадельками из индейки для детей и взрослых, но блюду необходимо настоятся 10-20 минут. Для подачи суп разливают по глубоким тарелкам и сервируют веточками укропа или петрушки, базилика

    Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.

    Фрикадельки из индейки для супа

    Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:

    • ½ кг белого мяса птицы;
    • 3 картофельных клубня;
    • крупная морковка;
    • крупная луковица;
    • 2 садких перца;
    • жменя риса;
    • яйцо;
    • кусочек сливочного масла;
    • 2 л воды;
    • соль, специи и зелень.

    Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

    1. Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
    2. Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
    3. Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
    4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
    5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
    6. Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
    7. В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
    8. Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
    9. Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.

    Готовим с томатной подливкой

    Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • 700 г индейки;
    • 2 луковицы;
    • яйцо;
    • ½ головки чеснока;
    • 40 мл томатного соуса;
    • немного зелени, соли и специй.


    Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:

    1. Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
    2. Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
    3. На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
    4. После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
    5. Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.

    В сливочном соусе

    Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

    • 500 г фарша;
    • луковица;
    • яйцо;
    • кусочек сыра;
    • 200 мл сливок;
    • пучок укропа;
    • ½ головки чеснока;
    • немного подсолнечного масла, соль и специи.


    В процессе приготовления:

    1. Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
    2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
    3. Также к мясной массе присоединяется яйцо.
    4. Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
    5. Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
    6. Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.

    Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

    Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:

    • 500 г индейки;
    • в 2 раза меньше сыра;
    • яйцо;
    • 200 мл сливок;
    • немного мука,
    • соль и любимые специи.


    Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:

    1. Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
    2. Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
    3. Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
    4. Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.

    Рецепт с овощами

    Блюдо готовится из:

    • 500 г фарша;
    • луковицы;
    • морковки;
    • кабачка;
    • 2 зубков чеснока;
    • яйца;
    • небольшого количества подсолнечного масла;
    • соли и специй.

    Ход работы:

    1. Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
    2. Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
    3. Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
    4. Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.

    Со сметанным соусом

    Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

    • 400 г фарша;
    • луковица, морковка;
    • 4 зубка чеснока;
    • жменя риса;
    • хлебный ломтик;
    • пучок укропа;
    • 350 мл сметаны;
    • немного муки;
    • соль, специи.

    Этапы создания:

    1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
    2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
    3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
    4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
    5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

    Диетические фрикадельки из фарша индейки для детей

    Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:

    • ½ кг фарша;
    • луковица;
    • кусочек булочки;
    • яблоко;
    • яйцо;
    • 250 мл молока;
    • 400 мл бульона;
    • 50 мл сливок;
    • кусочек сыра;
    • немного муки, соли и специй.

    Чтобы приготовить фрикадельки для детей:

    1. Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
    2. Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
    3. Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
    4. Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
    5. В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
    6. После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
    7. В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.

    Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.

    Многим с первой ложки понравится суп с фрикадельками из индейки. Все готовили раньше фрикадельки из говядины, курятины и свинины. Пришло время попробовать аппетитное первое блюдо с фрикадельками из индейки. Рецепт замечательный. Суп выходит ароматным, наваристым и очень вкусным.

    Можно купить готовый фарш, но если купите 500 или 600 г филе и приготовите фарш самостоятельно, то будете полностью уверены в его качестве. Иногда он получается жидковатым, а чтобы был гуще, некоторые добавляют панировочные сухари, а другие - яичный желток. Можно ввести и то, и другое. Добавите другие ингредиенты, и получатся вкусные фрикадельки, а рецепт останется таким же сбалансированным.

    Если хотите, чтобы фрикадельки получились аккуратными, круглыми, как колобки, перед тем как формировать каждую, смочите руки водой. Опытные хозяйки делают фрикадельки маленькими или средними. Большие неудобно есть, и суп с фрикадельками из индейки будет выглядеть не таким аппетитным.

    Повара говорят, что морковка в супе будет значительно вкуснее, если ее мелко нарезать, а не тереть на тёрке; тогда она не будет развариваться. Если хотите овощ натереть, то добавляйте его в суп за 10 мин. до готовности.

    Если сейчас весна, лето или осень, то можно добавить в суп зелень: огородный зелёный лук, укроп с петрушкой. Добавляйте умеренно все или что-то одно, например, петрушку. Бросить зелень можно за 2 мин. до готовности супа прямо в кастрюлю или добавить по щепотке каждому в тарелку.

    Состав

    • 500 или 600 г фарша из индейки;
    • 1 большая луковица;
    • 100 риса;
    • 1 большая морковь;
    • от 3 до 5 средних картофелин;
    • примерно 2 л воды;
    • 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Можно использовать 60 г сливочного;
    • 1 яичный желток;
    • панировочные сухари;
    • перец черный, любимые специи и соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Выходит 4 порции. Готовим 1 ч. 20 мин.

    Итак, наш рецепт:

    1. Промойте филе индейки под проточной водой. В фарш добавьте яичный желток или панировочные сухари, а можно оба ингредиента. Бросьте щепотку черного перца и введите любимые специи. Главное, чтобы они были в меру. И старайтесь не пересолить мясные колобки, так как вы еще будете солить суп отдельно.
    2. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Добавьте в нее 2 л холодной воды из-под крана или фильтрованной. Доведите воду до кипения. Смочите руки в воде, возьмите столовую ложку фарша и скатайте аккуратно из него шарик. Отправьте в кипящую воду. Катайте шарики из оставшегося фарша и бросайте в кастрюлю. Не забывайте смачивать руки холодной водой, так фарш не пристает к рукам и шарики получаются аккуратными, круглыми.
    3. Вы можете и до закипания воды сделать мясные шарики и выложить их на тарелку или доску для разделки, а потом быстро бросить в кипящую воду. Рецепт от этого не меняется.
    4. Пока ждете закипания воды, подготовьте все овощи. Вымойте морковь с картофелем. Очищайте их от кожуры и нарезайте картошку средними кубиками, а морковь лучше мелко шинкуйте. Если хотите положить морковь за 10 мин. до готовности супа, то можете ее натереть аккуратно на любой крупной терке. Нарезайте средними кубиками лук.
    5. Вытащите сковородку и поставьте ее на большой огонь. Налейте туда 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Пусть растопится и разогреется. Кладите первым лук и обжаривайте, постоянно помешивая, от 3 до 4 мин. Теперь вводите нашинкованную морковь. От 5 до 6 мин. пассируйте все вместе. Морковь с луком должны прожариться, стать мягкими. Выключайте под сковородкой огонь и переставляйте ее на незажженную конфорку.
    6. Далее, по рецепту, необходимо тщательно промыть длинный или круглый рис в дуршлаге.
    7. Когда все фрикадельки бросите в кастрюлю, подождите, пока в ней закипит вода. Теперь можете вводить чистый рис. Когда все закипит на большом огне, сделайте маленький. Пусть все варится от 5 до 7 мин.
    8. Теперь кладите в кастрюлю с фрикадельками пассированный лук с морковью. Немного посолите на свой вкус. Добавьте щепотку черного перца с любимыми специями. Пусть все варится на слабом огне от 7 до 10 мин. За 2 или 3 мин. до готовности добавьте в блюдо лавровый лист. Если любите зелень, используйте измельченную петрушку или укроп, можно зеленый лук.

    Рецепт замечательный. Блюдо получается вкусным и аппетитно пахнущим. Надеемся, что суп с фрикадельками из индейки по нашему рецепту придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: