Самые вкусные салаты года. Для приготовления салата нам понадобится. Салат с курицей «Красная шапочка»

Так повелось, что каждый наступающий год люди встречают, связывая его с мифическим животным, покровителем по восточному календарю. Властелином следующего года станет неординарная, своевольная птица - Огненный Петух. Устраивая новогоднее застолье, следует озаботиться тем, чтобы порадовать домочадцев, удивить гостей и уважить эту гордую птицу. Праздничное меню не представить без нескольких салатов. Какие салаты на Новый год 2017 порадуют Петуха?

Какие кушанья Петуху по нраву

Новогодние блюда обычно удивляют разнообразием, красочностью, иногда большой сложностью приготовления. Однако Петух предпочитает простоту и натуральность, а потому увлекаться слишком сложными и тяжелыми кушаньями не стоит. Уместными будут на праздничном столе овощные и фруктовые салаты. Должно найтись место и салатам с различными крупами, морепродуктами. Приготовленные с любовью, оригинально украшенные, они могут оказаться весьма эффектными.

Оригинально украшенный новогодний салат смотрится эффектно

А вот на такой часто встречающийся ингредиент, как куриное мясо, в предстоящий новогодний праздник табу. Известно ведь, что «кур во щи» попадать совсем не желает - не следует раздражать Петуха, лишаться его благосклонности. Разумеется, это не означает, что необходимо вообще отказаться от сытных мясных закусок: есть свинина, телятина, крольчатина. В рецептах салатов на Новый год одним из этих видов мяса вполне можно заменить курятину.

Новогодние свечи из сыра

Что касается заправок для салатов, они должны быть натуральными, на основе растительных масел, желательно без применения майонеза. Если майонез настолько любим, что салат без него немыслим, лучше заранее приготовить домашний. С современной кухонной техникой сделать это совсем несложно.

«Шишки» украсят праздник

к оглавлению

«Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

Праздничное новогоднее застолье принято начинать с проводов уходящего года. Повелительницей текущего года является красная Обезьяна - именно она передаст Петуху «бразды правления». В ответ на вопрос, что любит обезьяна, в первую очередь на ум приходит банан. С ним и стоит приготовить нежный, легкий, необычный салат «Принчипесса» (если перевести с итальянского - принцесса, княжна). Он непременно понравится и вам, и обезьянке.

«Принчипесса» - просто и нарядно

Для приготовления «Принчипессы» потребуются (на 6 порций):

  • cпелый банан - 2 шт.
  • запеченная или отваренная свекла - 300 г;
  • светлый изюм - 100 г;
  • чеснок - 2 крупных зубка;
  • грецкий орех - 20 г;
  • домашний майонез.

Свеклу желательно отварить накануне. Но лучше запечь ее в фольге - это избавит жилище от амбре варящегося овоща, а вкус салата сделает еще более приятным. Имея запеченную, остуженную свеклу, приготовить блюдо можно всего за полчаса.

  1. Для начала промытый изюм замочить в теплой воде.
  2. Тем временем измельчить свеклу, используя крупную терку.
  3. Орехи порубить не слишком мелко.
  4. Снять шкурку с бананов, мякоть порезать довольно крупными дольками. Зубки чеснока очистить, хорошо измельчить острым ножом (чесночный пресс применять не стоит).
  5. Выполнив подготовительные операции, можно начать послойную сборку салата. Половину свеклы уложить на дно салатника, сдобрить ее большими каплями или полосками майонеза. Размазывать майонез, уплотнять слои «Принчипессы» не следует - ей полагается быть воздушной.
  6. Поверх свеклы поместить банановые кубики, измельченный чеснок, отжатый изюм.
  7. Снова точечно нанести майонез, выложить оставшуюся свеклу, украсить верх рублеными орешками и небольшими «башенками» майонеза.

Точечное нанесение майонеза в «Принчипессе»

Если салат собрать в форме, а после выложить на блюдо, чтобы были видны слои, выглядеть он будет еще нарядней.

Особенно нарядна «Принчипесса», когда видны слои

к оглавлению

Простые угощения для огненного Петуха

Побаловав Обезьяну, пора перейти к угощениям для повелителя наступающего года. Известно, что куриный предводитель любит поклевать пшеницу. А значит, одним из самых подходящих рецептов салатов на Новый год 2017 окажется блюдо из кускуса или булгура, круп, изготовленных из пшеничного зерна.

к оглавлению

Ливанский «Табуле» с кускусом

Название рецепта экзотическое, но он прост в исполнении, позволяет легко и удивительно быстро приготовить блюдо, у которого одни плюсы. Благодаря своему составу, оно весьма полезно, подойдет даже для тех, кто решил держать рождественский пост. При этом яркий вид, волшебный вкус и сытность «Табуле» позволяют ему воцариться на праздничном столе.

«Табуле» - кускус, овощи и зелень

Компоненты салата незатейливы. Кускуса потребуется 100-110 г. Овощей и зелени: 3 помидора; 1 зрелый болгарский перец; большой пучок петрушки; по пучку мяты, укропа, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки: сок небольшого лимона, перец (черный), соль, оливковое масло.
А готовить так:

  1. Запарить кускус стаканом подсоленного кипятка, выдержать 15 минут, остудить, размять вилкой.
  2. Почистить сладкий перец, промыть его, порезать мелкими кубиками. То же проделать с томатами.
  3. Помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать травы, лук.
  4. Выложить в салатник все составляющие, поперчив, посолив по вкусу. Выдавить туда же сок лимона, все перемешать.
  5. На пару часов (это обязательно!) поместить салатник в холодильник, чтобы компоненты в нем «подружились».
  6. Перед подачей салат полить растительным (оливковым) маслом, вновь перемешать.

Небольшие хитрости:

  • чтобы сок из лимона выдавливался интенсивнее, а косточки не попадали в блюдо, цитрус нужно разрезать вдоль;
  • не печальтесь, если у вас нет кускуса - его можно заменить булгуром или обычной пшеничной крупой (но ее придется отварить).
к оглавлению

Симпатичный и вкусный «Кукурузный початок» для Петуха

Кроме пшеницы, представители куриного сообщества приветствуют в своем рационе кукурузу - ее тоже можно удачно использовать в качестве ингредиента и украшения новогоднего угощения. Практичнее для этого использовать консервированную кукурузу: она готова к употреблению, длительной варки зерен не потребуется. Приготовьте из нее простой салат «Кукурузный початок» - не разочаруетесь.

Кукуруза - петушиная радость

При минимальной сложности и небольшом времени приготовления он отличается доступностью и малым количеством ингредиентов. Потребуются: банка сладкой консервированной кукурузы, 3 яйца, 120 г сыра, столько же мягкого чернослива, 2 дольки чеснока, перышки зеленого лука, майонез.
Технология приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, с помощью ножа или яйцерезки измельчить.
  2. Сыр также измельчить, используя крупную терку.
  3. Чернослив хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать (если он твердый, предварительно замочить).
  4. Всё перемешать в миске, добавив туда 2/3 кукурузы, продавленный через пресс чеснок, майонез.
  5. Придавая салату форму початка кукурузы, поместить его на блюдо (желательно овальное).
  6. Поверхность покрыть зернами оставшейся кукурузы.
  7. Луковые перья расщепить по длине, развернуть и с помощью майонеза приклеить к готовому початку, имитируя кукурузные листья.
  8. До подачи подержать готовую «кукурузу» в холодильнике.
к оглавлению

Портрет Петуха в виде салата

Вполне возможно, покровитель года не только желает полакомиться вкусными зернышками, но и полюбоваться на собственное изображение не прочь. А ведь исполнить такое желание не столь затруднительно, оформив салат в виде петуха.

Скульптурный портрет петуха заметная фигура на праздничном столе

Такой салат должен быть пластичным, не расплываться на блюде. Для этого необходимо очень мелко нарезать компоненты, не переусердствовать с заправкой и охладить кушанье перед подачей. Рецепт может быть, в принципе, любым - из тех, что вам по душе. Можно сделать «Мимозу» или «Оливье», добавив в заправку желатин, или воспользоваться следующим рецептом.
Этому легкому, вкусному салату подойдет название «Золотой петушок», а процесс приготовления его таков:

  1. Сварить или запечь 3 картофелины, остудить, нарезать на мелкие кубики, отправить в миску.
  2. У 4 куриных яиц, сваренных и охлаждённых, белки и желтки разделить. Белки измельчить, выложить в ту же миску.
  3. К картошке и яичным белкам присоединить измельченные маринованные опята из 1 баночки и граммов 150 мелко порубленных копченых кальмаров.
  4. Всыпать 1 банку кукурузы, предварительно слив жидкость, добавить 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп или другую зелень.
  5. Уложив в миску все составляющие, перемешать их с майонезом, подсолить, поперчить по вкусу, вновь перемешать.
  6. Перед подачей сформировать «скульптуру» петушка. По краям плоского салатника (блюда) уложить листочки салата или другой зелени. По центру горкой выложить салат, оставив небольшую его часть, верх слегка пригладить ложкой. Из оставшейся части салатной смеси слепить петушиную голову.
  7. Глазки для симпатичного петушка сделать из кружочков яичного белка и маслин. Материалом для клюва и гребешка послужит сладкий перец. А настругав его длинными полосками, из него же можно выполнить крылья и хвост. Неплохо будет смотреться и оперение из лука.

Если скульптор из вас никакой, и выкладывание объемной фигуры покажется слишком сложной затеей, обратите внимание на фото ниже. Таким забавным петушком из яйца, болгарского перца и горошины черного перца легко украсить любой салат, что весьма оживит праздничный стол.

Забавный петушок на салате оживит новогодний стол

Простой петушок

Вы познакомились с простыми, но необычными салатами наНовый год. Однако, если возможности позволяют, стоит ли ограничиваться только простыми рецептами? Кое-кто может заскучать по изысканным блюдам. Они, кстати, тоже не всегда сложны.

к оглавлению

Взыскательному гостю - изысканный салат

Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться - к любимому празднику пригодится.

к оглавлению

Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»

«Новогодняя елочка» просто волшебна

В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками.
Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

к оглавлению

Незабываемый «Морской круиз»

Морепродукты - идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.

Салат с морепродуктами удивит изысканностью

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • филе лосося - 0,3 кг;
  • очищенные креветки - 0,2 кг;
  • свежие и соленые огурцы - по 2 шт.;
  • твердая груша - 1 шт.;
  • вареные перепелиные яйца - 10 шт.;
  • рыбная икра - 3 столовые ложки;
  • треть лимона;
  • соль;
  • черный перец;
  • зеленый укроп;
  • майонез - 150 мл.

Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, - этого достаточно для их готовности.
Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.

В образе новогодней елочке может выступить любой салат

Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»

Яркий гость

Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне - народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.

В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.

Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.

Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?

Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото

Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.

Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов

  1. Салат «Петушок»

    Вам понадобятся основные ингредиенты:

    • филе курицы (200 грамм),
    • 100 грамм маринованных грибов,
    • свежий огурец и морковка,
    • пару куриных яйца,
    • зелень, сметана и соль по вкусу.

    Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:

    • отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
    • затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
    • яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
    • морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
    • смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
    • выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
    • из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
    • сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
  2. Второй рецепт новогоднего петуха


    (на этот раз новогодний салат будет слоеным):

    • отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
    • необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
    • возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
    • второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
    • следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
    • осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
  3. Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами

    • возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
    • затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
    • приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
    • посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
    • выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
  4. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой


    Вам понадобится

    • 4 яйца,
    • 1 банка сардин (можно и сайру),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • морковь – 1 штука
    • и лук – 1 средняя головка.

    А теперь процесс приготовления:

    • первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
    • натрите сыр и выложите вторым слоем;
    • откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
    • мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
    • затем слой тертой моркови;
    • финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
    • в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
  5. Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками


    Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется

    • куриные яйца (3 штучек хватит),
    • небольшая упаковка крабовых палочек,
    • пол банки кукурузы,
    • одна луковица,
    • помидоры (лучше мелкие),
    • картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
    • маслины, майонез и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    • Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
    • сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
    • нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
    • все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
    • берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
    • сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
    • полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
    • клювик и ножки формируем из картофеля фри;
    • из помидор – гребешок и бородка;
    • подаем к столу, украшая зеленью;
    • и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?

Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных

Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.

  1. Салат «Апельсиновая долька»


    Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька

    Для салата необходимо

    • куриное филе (300-400 грамм),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • маринованные грибы (200 грамм),
    • яйца (4-5 штук),
    • две моркови, две головки лука,
    • растительное масло, чеснок (2-3 головки),
    • майонез или сметана.

    Готовим салат:

    • мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
    • сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
    • мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
    • натереть мелко сыр;
    • мелко порежьте грибы;
    • затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
    • первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
    • третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
    • сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
  2. Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей


    Вам понадобится:

    • мясо курочки (200 г.),
    • пекинская капуста,
    • болгарский перец,
    • кукуруза консервированная,
    • сыр моцарелла, сухарики белые,
    • кунжут, мандарин и майонез по вкусу.

    Как приготовить салат:

    • мясо варим и нарезаем кубиками;
    • режем мелко перец и капусту;
    • добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
    • посыпаем кунжутом;
    • все перемешиваем и добавляем майонез.

  3. Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
    Вам понадобится как всегда:

    • вареная колбаса (грамм 200),
    • картошка, морковь, яйца,
    • зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
    • майонез и соль по вкусу,
    • для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).

    Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:

    • отвариваем в мундире картошку и морковь;
    • остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
    • добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
    • отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
    • добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
    • на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
    • остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
    • все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.

  4. Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
    Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:

    • свекла (3 средних клубня),
    • картофель (5 небольших),
    • морковь (2 штучки),
    • яйца (2 штуки),
    • лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
    • майонез, соль и петрушка для украшения.

    Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):

    • все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
    • также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
    • рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
    • как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
    • лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
    • на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
    • обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
    • потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
    • отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
    • сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
    • вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
    • нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
    • возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
    • выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
    • второй слой – половинку нарезанного огурца;
    • третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
    • следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
    • выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
    • пред завершающий слой – яйца и майонез;
    • самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
    • и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
  5. Салат «Елочка»


    Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
    Что вам потребуется:

    • филе курицы (200 грамм),
    • куриное яйцо – 3 штуки,
    • грибы шампиньоны – 400 грамм,
    • лук – 300 грамм,
    • консервированная кукуруза – полбанки,
    • майонез – 1 банка 230 грамм,
    • твердый сыр – 100 грамм достаточно,
    • соль и молотый перец по вкусу,
    • петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.

    Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:

    • сварить все что варится – куриное филе, яйца;
    • поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
    • нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
    • выложить на тарелку в виде елочки;
    • мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
    • вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.

  6. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
    Процесс приготовления:

    • сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
    • картошку и морковку натереть на крупной терке;
    • курицу нарезать или разделить на волокна;
    • нарезать мелко одну луковицу;
    • пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
    • также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
    • взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
    • теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
    • сверху густо посыпаем салат зернами граната;
    • ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.

Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

  1. Закуска «Павлиний хвост»


    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
    Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.

  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.

  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».

  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!

Наступающий 2017 год пройдет под символом Огненного Петуха, учитывая восточный календарь. Поэтому мы с удовольствием украсим наши праздничные столы блюдами с символикой «петушиного семейства». А это будут сами петушки, курочки, яйца и цыплята. Проявим фантазию и все свое творчество в этом деле. Кто любит готовить и украшать салаты, закуски, торты тому предстоит кропотливая работа, но она принесет явное удовлетворение от творческого процесса. прошел под символом Обезьяны, хозяйки также постарались подойти к этому творчески. Это были и салаты с мордочками мартышек и , закуски с пальмами мандаринами и бананами. Кажется, что нет предела нашей фантазии. Как же можно украсить салаты на предстоящий праздник Нового года, вот несколько из личных рецептов и видов украшений. Сразу нужно оговориться, что на столе не должны присутствовать мясные блюда, особенно куриное мясо, это не понравится нашему петуху. Но, учитывая, что праздничный стол, особенно новогодний, всегда ломится от обилия всевозможных деликатесов, то мы не представляем себя без зажаренной курочки, то и делаем исключение. Возможно, что сами рецепты вам не подойдут по любым причинам, но всегда можно подать свой любимый салат «Оливье» в виде петушка, или нарядной курочки. Проявите свою фантазию, это так увлекательно.

Салат Петушок

Салат выглядит ярким и оригинальным на праздничном столе, оригинальным по вкусу и оформлению. Конечно же привлечет внимание гостей. Как уже было сказано, что на год Огненного петуха не приемлемы на столе курица и блюда из куриного мяса, то обходимся другим сочетанием ингредиентов. В этом салате нам понадобится ветчина, но можно использовать куриное филе. Салат укладывается на блюдо в форме петуха, как показано на фото, это будет не сложно, в общих чертах он напоминает полумесяц, один конец с острым концом, другой с закругленной формы. Остается только украсить его.

Ингредиенты:

200 г ветчины.
100 г соленых грибов.
4 шт. вареных яйца.
150 г сладкой кукурузы
150 г твердого тертого сыра.
Майонез.

Приготовление:
Грибы и ветчину нарезаем тонкой соломкой, яйца протираем через крупную терку, причем белки отдельно от желтков, сыр натираем через терку. Оставляем для украшения некоторое количество яичных белков, желтков и сыра. Заправляем майонезом салат, укладываем на блюдо и формируем силуэт петушка. Сверху обсыпаем натертым сыром, вокруг головы и крылышек можно выделить желтком, сделать акцент на вокруг шеи и хвосте петуха из яичного белка. Также оформляем яркими овощами нашего петушка. Можно использовать сладкий болгарский перец, перья зеленого лука, помидоры. Например, из красного помидора или сладкого перца вырезаем гребень, клюв, хохолок и сапожки петуху, также украшаем крылья и хвост. Хвост гордость любого петуха, можно сделать его пышным, включая самые яркие ингредиенты. Возле петушка рассыпать вареный рис, зерна граната, имитировать траву из петрушки, зеленого лука, укропа.

Салат «Птичье гнездо»

Салат с «птичьим гнездом» также понравится вам и украсит ваш стол. Есть очень похожий салат с другими ингредиентами и названием « «. Наверное, это не важно, ведь ингредиенты для салата могут быть самые разнообразные, это может быть даже ваш любимый салат, только подача его вот в таком оригинальном виде.

Для салата:

500 г куриного филе (вареное и охлажденное)
150 г твердого сыра
3 вареных моркови
5 вареных яиц
5 плавленых сырка
200 г картофеля фри
майонез, зелень

Нарезаем на кусочки куриное филе, пропускаем через терку морковь, яйца и плавленые сырки. Все перемешиваем и выкладываем на салатные листы горочкой. Сверху обсыпаем картофелем фри. Делаем в середине углубление для яиц. Яйца можно положить перепелиные, отварные и очищенные, или же приготовим их вот таким способом, в виде крабового Рафаэлло.

Понадобится: сыр, яйцо,чеснок, майонез, маслины (обязательно без косточек), крабовые палочки.

Приготовление:
Сыр и яйцо натереть на терке, соблюдая пропорцию два к одному. Выдавливаем сюда чеснок и все перемешиваем с майонезом. Из полученной массы чистыми руками скатаем круглые шарики небольшого диаметра приблизительно в три сантиметра. Внутрь каждого шарика кладем маслину. Скатываем шарик так, чтобы он не разваливался.
После этого тщательно измельчаем крабовые палочки, можно их заранее натереть на мелкой тёрке или в блендере. Получившиеся шарики обваляем в стружке из крабовых палочек. Это и будет украшение птичьего гнезда. Также это рафаэлло можно подавать, как самостоятельное блюдо. Аккуратно выкладываем приготовленные шарики таким образом, чтобы стружка вся осталась на них сверху на плоскую тарелку со свежими салатными листьями и украшаем оставшимися маслинами.

Этот же салат можно украсить «вылупившимися цыплятами», тоже оригинально и весело!

Еще один оригинальный салат «Наседка»


Как же обойтись без самой курочки- наседки. С ней наш праздничный стол будет радостным и ярким, обязательно подарит настроение и новый вкус.

Понадобятся ингредиенты:

Куриное филе - 300 грамм
Морковь- 3 штуки
Твердый сыр - 200 грамм
Куриные яйца - 5 штук
Репчатый лук - 1 штука
Шампиньоны - 300 грамм
Майонез - 400 грамм
Болгарский перец - желтый и красный
Зеленый горошек, маслины, сладкая кукуруза для украшения.
Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления: Отвариваем куриное филе, яйца, морковь.
Лук и шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их на сковороде. Посолим и поперчим.
Отварное куриное филе, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
Вареные яйца, охладить и натереть их на крупной терке. Оставляем немного белка для украшения салата. Натереть на терке твердый сыр, морковь.

Самый интересный этап приготовления: Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. Туловище курочки наседки закладываем слоем вареной моркови. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик. Делаем пуговицы с помощью зеленого горошка, также бусы из кукурузы. Маслинами формируем крылышки, перышки и хвостик курицы. Под наседку укладываем яйца, ну как же без них. Яйца можно положить готовые отварные, или же сформировать по рецепту крабовых Рафаэлло, как написано выше. Украшаем салат зелеными листьями салата, петрушки, перьями зеленого лука. Курочке понравится высиживать цыплят в таком уютном уголке.

Еще несколько элементов и вариаций украшений ваших салатов, закусок, блюд. Очищенный мандарин превращаем в забавного цыпленка. Отварное яйцо с клювом и гребешком, также украсит салат, нарезку, закуску. Нарядный петушок получится из свежих овощей. Если внимательно присмотреться и вырезать детали из свежих огурцов, моркови, свеклы и капусты, ваш петушок будет нисколько не хуже, а такой же нарядный, важный и отважный!), также украсит ваше блюдо. Всем замечательного новогоднего настроения, благополучия, счастья, мирного неба и красиво украшенных столов. С наступающим!



Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.


А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха, подготовленных порталом informvest.net.




Салат Обжорка на Новый год


Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).


Чтобы приготовить Обжорку понадобится:


мясо 300 граммов;

1-2 морковки;

1 репчатая луковица;

пара соленых огурцов;

растительное масло для обжарки;

соль/перец по вкусу.


Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.


Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.


Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.



Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Курятник» с сухариками и копченостями


Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)

Лук - 1 шт.

Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг

Немного тертого сыра

Сухарики, майонез


Приготовление:


Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.


Салат «Морской Петух»

Морская капуста - 200 г

Лук - 1-2 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

растительное масло и майонез - для заправки


Приготовление:


Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.



Новогодний салат «Петух»


Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)

Копченое мясо - 300 г

Маслины без косточек - 1 банка

Яичный вареный желток - для украшения

Майонез, соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.


Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.


Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Елочный шарик»


Вареные яйца - 5 шт.

Крабовые палочки - 250 г

Лук - 1 шт.

Майонез, кетчуп – по вкусу

Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения


Приготовление:


Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируйте!



Салат «Морская звезда»



Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.


Твердый сыр - 200 г

Яйца - 4 шт.

Отварные креветки - 300 г

Слабосоленый лосось или семга - 150 г

Маслины без косточек - 100 г


Приготовление:


Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.


Салат «Новогодние часы»


Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Грудка индейки - 200 г

Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг

Картофель - 2 средних клубня

Морковка - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Яйца - 3 шт.

Соль, зелень, майонез


Приготовление:


Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.


Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.


Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.


Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.


Салат «Первый снег»


Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Твердый сыр - 100 г

Вареные яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Крупное зеленое яблоко - 1 шт.


Приготовление:


Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.


Салат «Веселый праздник»


Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позвольте себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Твердый сыр - 100 г

Крупные креветки - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 7-8 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 чайная ложка


Приготовление:


Сварите и почистите креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправьте массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


Салат «Елочка»


Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Мягкий сыр - 250 г

Помидор свежий - 1 шт.

Консервированный лосось - 1 банка

Укроп - 1 пучок

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Сок из 1 лимона

Немного гранатовых зерен


Приготовление:


Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.


Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».


В волшебную новогоднюю ночь все имеет значение: убранство дома, одежда присутствующих и меню праздничного стола. Для того чтобы наступающий год принес удачу и исполнение желаний, необходимо тщательно подготовиться к празднику в соответствии с главным его атрибутом – правителем года по восточному календарю.

Новый 2017-ый – это год господства Огненного Петуха, одного из 12-ти животных – покровителей года, а его стихией является огонь. С характеристикой знака и стихии люди связывают свои удачи и промахи в будущем. Если вы хотите получить благосклонность Петушка и исполнение своих желаний, нужно как можно лучше задобрить его, создав соответствующую атмосферу во время празднования нового года.

Идеи салатов на новогодний стол 2017 год

Салаты являются неизменным атрибутом любого застолья, отнимая на готовку не так много времени. Некоторые рецепты очень популярны, но салаты на новый год Петуха 2017 должны быть выполнены с определенными условиями.

Нежелательно, чтобы в блюдах присутствовала курица, поэтому к выбору меню хозяйкам необходимо подойти ответственно. Иначе высок риск прогневать покровителя наступающего 2017 года и преградить дорогу счастью и удаче.

Как известно, петух любит пшеницу, поэтому одним из самых подходящих блюд на Новый 2017 год может быть блюдо из кускуса – очень популярной крупы, изготовляемой из пшеничного зерна. Родиной кускуса являются страны Магриба – Тунис, Алжир, Ливия, Марокко. Однако в последние годы его популярность распространилась и на европейские страны. Новый год Петуха 2017 не делает никаких интернациональных ограничений, поэтому могут использоваться рецепты любой кухни, включая восточную.

Предлагаем вам несколько оригинальных и полезных рецептов из кускуса, которые вполне годятся для подачи на стол в год Петуха.

Сицилийский салат из кускуса с креветками

Отличается нежным изысканным вкусом, выглядит очень красиво и является достаточно сытным.

Состав: 100 гр. пропаренного кускуса, 8 штук больших креветок, зелень петрушки и салата, листя мяты, оливки, по одному большому маринованному и свежему огурцу, 50 гр. сыра фета или брынза, оливковое масло, соль, лимон, молотый черный перец, пряные травы по вкусу.

Инструкция:

Запарить кускус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости (он не должен быть сухим). Оставить остужаться.

Огурцы и отварные креветки мелко порезать кубиками (немного креветок оставить целыми для украшения), а оливки кольцами. Измельчить петрушку.

Оливковое масло, лимонный сок, соль, и молотый перец хорошо взбить вилкой или венчиком.

Смешать кускус с овощами, креветками, фетой или брынзой и добавить заправку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час.

Через час смесь выложить плотными слоями в кулинарное кольцо на блюдо, покрытое салатными листьями. Украсить креветками, маслинами и мятой.


Ливанский рецепт Табуле

Несмотря на необычное название, рецепт легок в приготовлении в домашних условиях. Этот вариант удовлетворит даже вегетарианцев, так как в его составе кроме кускуса только овощи и зелень. Его главная изюминка – мята, которая придает блюду яркий освежающий вкус.

Компоненты: 110 гр. пропаренного кускуса, несколько помидоров «черри», болгарский перец (не менее 1 штуки), зеленый лук, петрушка, мята, базилик, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Приготовить кускус, залив его 200 мл кипятка и держать под крышкой 5 минут. Остудить, размять вилкой.

Перец почистить и мелкими кубиками. Измельчить всю зелень и лук.

Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и свежемолотого перца.

Смешать все ингредиенты. Выложить в салатницу и украсить маслинами и помидорками «черри».

Освежающий вкус этого блюда можно варьировать путем добавления в него измельченного свежего огурца и зелени мяты и базилика.

Микс из кальмаров в корзинке из сыра

Имеет эстетически привлекательный вид и изысканный вкус. Рецепт этого простого и эффектного новогоднего салата 2017 с фото и описанием дается ниже.

Состав: одна тушка кальмара, 100 гр. пармезана, пучок свежего листовогосалата, по одному помидору и огурчику среднего размера, зеленый лучок, майонез, соль, смесь перцев (черный, белый, красный, для тех кто лют поострее), фигурно нарезанные кусочки лимона и маслины для украшения.

Приготовление:

Почистить кальмара, удалив хорду, и погрузить в кипяток, приварить 3-4 минуты. Порезать полукольцами.

Огурец порезать в виде брусочков, томат мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать. Все смешать с майонезом, солью и перцем.

Пармезан потереть на мелкой терке и высыпать на сухую сковороду, равномерно распределить и поставить на слабый огонь. После того, как сыр расплавится и примет вид блинчика, аккуратно снять его со сковороды и положить на перевернутый стакан так, чтобы остывая, он принял форму корзинки.

На дно «корзинки» из сыра выложить листья салата и микс с кальмарами.

Украсить кусочками лимона и маслинами.


Оригинальный рулет а-ля «Селедка под шубой»

Традиционное праздничное блюдо, выполненное в виде рулета. Он отлично подойдет в качестве салата на новый год 2017 год Красного Петуха, так как имеет цвет, соответствующий его стихии – огню.

Состав: 300 гр. филе сельди, 4 картофелины, 3 свеклы, 1 лук, 2 моркови, 2 яйца, 200 гр. майонеза.

Приготовление:

Отварить, остудить и почистить овощи и яйца.

Все овощи и яйца перетереть на крупной терке, селедку и лук мелко порезать.

Форму для салата выстлать пищевой пленкой.

Равномерно выкладывать салатные слои, перемазывая их майонезом в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, морковь, лук и сельдь.

Взявшись за концы пленки, аккуратно свернуть смесь в виде рулета стыком вниз.

Рулет убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.


3 оригинальных рецепта

Самба

Поскольку рецепты салатов на новый год 2017 с фото не подразумевают наличие куриного мяса, можно использовать свинину:

Нарезать: 200 г отварного мяса и 200 г моркови.

Средних размеров зеленое яблоко очистить от сердцевины и нарезать ломтиками с кожурой.

Добавить горошек и натертый плавленый сырок, нашинкованную луковицу, отварной рис и несколько маринованных огурцов. Заправить майонезом и перемешать.


Orange

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими, чтобы порадовать Петуха:

Нарезать кубиками 160 г крабовых палочек, добавить к ним 2 вареных и измельченных яйца.

Апельсин разрезать острым ножом на 2 равные части – это будут «тарелочки» для подачи блюда. Сам цитрусовый очистить и нарезать кубиками средней величины.

Заправить ингредиенты майонезом, выложить в апельсиновые половинки и подать к столу.


Царский

Этот праздничный салат на новый 2017 год идеально дополнит красная икра, которая не только станет гармоничным украшением, но и подчеркнет вкус крабовых палочек.

По-царски смотрятся на фото и столе торжественные салаты из красной рыбы. Выкладывать блюдо нужно слоями:

Натереть на крупной терке отварной картофель.

Свежий огурец нарезать кубиками.

Кисло-сладкие очищенные яблочки измельчить ровными кубиками

На слой яблок выложить кусочки семги и посыпать тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, чтобы праздничный салат успел пропитаться к встрече 2017 года, а готовое блюдо не отличалось от рецепта с фото.


Новогодние рецепты не должны надоесть за остальные праздники – их желательно готовить не слишком часто. И чем больше используется необычных ингредиентов, тем больше шансов удивить гостей на новый год.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: