Самые дорогие рестораны мира. Для всех и обо всем

Существуют тысячи ресторанов, кафе, баров по всему миру, но в список самых дорогих ресторанов по версии «Красный гид Мишлен» попали только десять. От Италии до Нью-Йорка, представляем вам 10 самых роскошных ресторанов в мире по версии Michelin, Le Guide Rouge.

В нем вы сможете отведать невероятные суши, сделанные самим Коре Маса. Это не типичный ресторан, процесс приготовления длится в течение 3 часов, вот почему необходимо носить удобную одежду. Чтобы забронировать номер нужно заплатить $ 200 за человека. Считается самым дорогим и лучшим рестораном в мире.

2. «Нома», Копенгаген

Расположенный в Копенгагене, «Нома» является лучшим рестораном в Дании. Основной повар Рене Рудзети является одним из лучших шеф-поваров мира, его ресторан завоевал две звезды Мишлен. Кухня представляет собой скандинавские блюда, характерные для региона.

3. «Celler De Can Roca», Жирона. Испания

Этот ресторан стремится к авангарду и вольности в приготовлении. Он расположен в городе Жирона и управляется тремя братьями. Если вы хотите инвестировать свои деньги в стоящую еду, то убедитесь, что вы посетили Celler De Can Roca. Средняя стоимость еды на двоих от $ 390- 420.

4. «Osteria Francescana», Модена

Osteria Francescana предлагает прекрасную кухню, которую стоит попробовать. Их это смесь культур, традиций и методов. Средняя цена на двоих составляет $ 360-525 (не включая вино). В ресторане всего двенадцать столов, если вы планируете его посетить, то должны сделать предварительный заказ заранее.

5. «Eleven Madison Park», Нью-Йорк

Один из лучших ресторанов в Нью-Йорке. Дорогой. Известный. В нем интересный способ услуживать своим гостям. Как? Каждый гость получает меню из 16 слов, которые представляют основной ингредиент в каждом блюде. Каждый человек может выбрать 4 слова. Средняя стоимость еды на двоих $ 450.

6. Ресторан «Dinner» в Лондоне

Это более доступное место в Лондоне. Ужин на двоих, как правило, будет стоить около $ 230. Ресторан имеет городской стиль, предлагает все виды продуктов питания, не ограничивает во времени, это означает, что вы можете съесть ужин на завтрак или наоборот.

7. «DOM», Сан-Паулу

Лучший шеф-повар в Южной Америке, Алекс Атала, предлагает дикую смесь амазонских ингредиентов, которые оставят вас в экстазе на много дней. Молоко Гайка, сироп пальмового дерева, какао и многие другие продукты являются частью прекрасной кухней. Средняя чек около $ 400, не считая вина.

8. Alinea, Чикаго

Если Вы планируете посетить Чикаго, то должны выделить одну ночь, чтобы посетить Alinea . Он считается одним из . Подготовка самой пищи сродни художественному процессу, особенно приготовление десерта. Темный шоколад разбрасывают на столе перед вами, а затем добавляют миллионы других вещей. Средняя стоимость на двоих $ 420.

9. «The Ledbury», Лондон

Ресторан «Ледбери» владеет двумя звездами Мишлен, это очень престижно и роскошно. Ночь на двоих может стоить $ 270, не считая вина. Он расположен в Лондоне, что и обеспечивает ему богатое меню, которое меняется каждый сезон. Их кухня не боится экспериментировать, одним из фирменных блюд является корзиночка английской клубники с цветами, медом и кремом.

10. «Le Pre Catelan», Париж

Последнее, но не намного менее дорогое место. Ресторан предлагает прекрасное меню французской кухней. Вы можете выбрать 17 блюд стоимостью около $ 255. Не следует оставлять без дегустации французское вино. Этот дорогой ресторан на фотографии смотрится не так роскошно как в жизни.

Серьезно, он вас только расстроит. Но, как утверждал небезызвестный Амвросий, соорудить на кухне что-то ресторанно-восторженное дано не каждой хозяйке. А значит наша десятка может кому-то пригодиться!
1 SubliMotion, Испания - 129 тысяч рублей на персону

Ибица. Самый фешенебельный ресторан на острове. Итог ясен, здесь собираются не только самые знаменитые люди всего мира, но и распоследние новинки кухни. В самом дорогом ресторане мира вас будут удивлять молекулярной кухней. Один обед включает до 20 блюд, а стоят они столько, что к этой сумме трудно подобрать соответствующий эпитет.

2 Masa, США - 35 тысяч рублей на персону


Мы уже один раз упоминали Masa в нашем ТОПе – в том, где речь шла о самом дорогом мороженом. А в 2006 году этот ресторан был первым в мире по ценнику. И еще это самый «кусачий» ресторан из разряда суши-баров. В общем, регалий у Masa – пруд-пруди, а ведь для кого-то он является местом для ежедневного ланча.

3 Plaza Athénéé, Франция - 33 тысячи рублей на персону


Великолепный зал, в котором счел бы за честь отобедать какой-нибудь король эпохи ренессанса, люстры из тысяч драгоценных кристаллов, серебряные приборы… Чувствуете, чем все это пахнет? Конечно же, большим счетом, ведь подобные расходы нужно оправдывать. Чтобы добить ваш кошелек, повара Plaza Athénéé используют редкие и очень дорогие ингредиенты.

4 Restaurant Le Meurice, Франция - 31 тысячи рублей на персону


Шикарными залами а-ля Версаль встречает своих гостей еще один французский ресторан, но продукты сюда прилетают со всего мира: лобстеры, гвинейская дичь, шоколад собираются вместе в изысканном меню. И чтобы отдать дань моде – все они органически выращены, а блюда содержат настолько мало сахара, насколько это вообще возможно.

5 Maison Pic, Франция - 26 тысяч рублей на персону


Традиционный обед в несколько перемен, который начнется с закусок, а закончится десертом – недешевое дело, если речь идет об одном из ресторанов Дрома на юге Франции. Близость к Альпам ли, или что-то другое, но тающий шоколадный десерт из Maison Pic – это нечто незабываемое! Счет, впрочем, особенно – его итоговый раздел, забыть будет тоже очень непросто.

6 Crissier, Швейцария - 22 тысячи рублей на персону


Вот где роскошь достигла своего апогея. Пробовать медальоны на пару из омара с каштанами и сливочным картофелем, которые подаются с соусом пино-нуар, или морского ежа, слегка проваренного в шампанском с жгучим фенхелем лучше именно здесь. Вышколенный персонал сделает действо поглощения еды представлением вкуса и стиля, к тому же.

7 Aragawa, Япония - 22 тысячи рублей на персону


А мы все гадали: где-ж Япония-то? А вот здесь она, всего лишь на шестом месте нашего списка самых дорогих ресторанов мира. Страну восходящего солнца представляет ресторан стейков. Но не простых стейков, а стейков из той говядины, которую называют Кобе – мраморной японской говядины непревзойденного качества. Если у вас уже текут слюнки, а рука тянется к телефону, забронировать столик, не торопитесь: ждать придется несколько месяцев, настолько велика очередь из поклонников японских стейков.

8 Alain Ducasse в Дорчестере, Англия - 20 тысяч рублей на персону


Континентальная French cuisine в сердце старой доброй Англии – Лондоне, — то еще испытание для банковского счета. Но стоит отметить, что в 20 000 рублей вам обойдется самый дорогой обед из меню ресторана, который включает блюда с черным трюфелем. При желании, можно уложиться в сумму вдвое меньшую, что, тоже немало.

9 Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы - 19 тысяч рублей на персону


За три метра океана над головой придется заплатить отменную сумму. Если вас это не остановит, то отметим, что кухня здесь изобилует самыми «земными» блюдами, не исключая конечно и морепродуктов. Заказать столик здесь непросто, ведь это – один из красивейших ресторанов мира.

10 Ресторан Гордона Рамси, Англия – 11 тысяч рублей на персону


Знаменитый шеф-повар нечасто балует рестораны своего имени личным присутствием. Их у него открыто великое множество по всему миру и осиять собой каждый он физически не может. Однако это не мешает выставлять весомый ценник на любое блюдо из меню, а полностью обед из трех блюд «улетит» за 10 тысяч рублей. Впрочем, знатоки утверждают, что оно того стоит.

Планируя путешествие, люди нередко задумываются над вопросом, где им питаться. Ведь хочется посещать достопримечательности и набираться впечатлениями, а не заниматься приготовлением пищи. Состоятельным людям, которые собираются ехать в Москву, может быть интересен топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы. При создании данной статьи мы ориентировались на среднюю сумму, которую посетители обычно тратят в описанных ниже заведениях.

10 Tommy D Lounge Bar

Средний счет в данном ресторане составляет 3000 рублей. «Tommy D Lounge Bar» находится по адресу: Москва, Третьяковский пр-д, д. 1. Посетив данный ресторан, можно отведать блюда из разнообразных кухонь: русской, японской, средиземноморской, итальянской, французской, скандинавской, бельгийской и многих других, а также авторской кухни. В данном ресторане порой проводятся джазовые вечера: тогда в нем устраивают свои выступления довольно известные музыканты. В такие вечера, если Вы любите такой жанр музыки, как джаз, можно не только насладиться вкусом блюд, но и послушать приятную музыку.

9 Sirena


Средний счет в ресторане «Sirena» насчитывает 3500 рублей. Данное заведение располагается по адресу: Москва, Большая Спасская ул., д. 15. Помимо вкусной еды, посетителей может заинтересовать бар. В данном ресторане порой устраивают банкеты. Посетителей, которые любят сидеть в Интернете, порадует имеющийся в «Sirena» wi-fi.

8 Bolshoi


Средний счет в данном заведении составляет 3500 рублей. Этот ресторан расположен по адресу: Москва, ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2. Посетителям предлагается выбрать блюда из русской или французской кухни.

7 Турандот


Средний счет в данном ресторане составляет 3500 рублей. Это заведение находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3. В данном ресторане можно отведать блюда из различных кухонь: европейской, японской, китайской или азиатской кухни. «Турандот» открылся в 2005 году и удивляет посетителей своим интерьером. Восхитительный дизайн ресторана совмещает в себе отголоски роскошных дворцов, утонченных интерьеров Востока и удивительных элементов стиля хай-тек.

6 MEGU


Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан расположен по адресу: Москва, Новинский бул., д. 8, стр. 2. В ресторане «MEGU» можно заказать блюда японской кухни. В меню находится карта Японии, на которой отмечены места, откуда произошел тот или иной продукт. Посуду для данного ресторана изготавливают, используя древнюю технологию.

5 Pacha Moscow


Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, ул. Никольская, д. 10. В «Pacha Moscow» можно отведать блюда из европейской и итальянской кухни. Интерьер данного заведения оформлен в стиле Pop-art 60-х годов. Большие экраны, расположенные в этом ресторане, придают ему несколько фантастический вид. Приятное впечатление от еды дополняется хорошей музыкой от известных ди-джеев.

4 Angelo (Анджело)


Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, 60-летия Октября пр-т, д. 5, корп. 3. В этом ресторане можно заказать блюда итальянской или японской кухни. Посетители могут заказать напитки в баре. Имеется кальян. Данный ресторан предлагает караоке. Порой в этом заведении проводят банкеты.

3 Sixty


Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. «Sixty» располагается по адресу: Москва, Пресненская наб., д. 12 (Москва-Сити, башня Федерация). Посетив это заведение, можно отведать блюда разнообразных кухонь: русской, итальянской, французской или азиатской кухни. Ресторан «Sixty» располагается на 62-ом этаже. Наслаждаясь восхитительным вкусом блюд, посетители данного заведения могут любоваться красотой города с высоты, которая насчитывает свыше 500 м.

2 Baccarat Crystal Room


Средний счет в этом заведении составляет 5000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, Никольская ул., д. 21. В «Baccarat Crystal Room» можно заказать блюда из различных кухонь: европейской, французской или авторской кухни. Посетителей, которые любят во время еды наслаждаться хорошей музыкой, порадует живая музыка.

1 Bistrot


Средний счет в данном ресторане насчитывает 6000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2. В «Bistrot» посетители могут отведать блюда, которые относятся к итальянской кухне. Интерьер данного заведения, кажется, переносит посетителей в старинный дом. Всего несколько минут ходьбы от ресторана «Bistrot» – и можно прогуляться по набережной Москвы-реки.

Изысканный вкус дорогостоящих блюд надолго запомнится посетителям вышеперечисленных ресторанов.

В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье. Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду - это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями. К примеру, существует Гид Мишлен - серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана. Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.

Ресторан Masa, Нью-Йорк

Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов - клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.

Misoguigawa в Японии

Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.

Le Pre Catelan в Париже

Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.

Ресторан Beige в Токио

Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан - еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).

Ресторан Гордона Рамзи, Лондон

Гордон Рамзи - известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.

Crissier в Швейцарии

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей. В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле. Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.

Ресторан Арагава в Токио

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда - особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.

Le Meurice в Париже

Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри. За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов. Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.

Подводный ресторан Итха

Подводный ресторан Итха на Мальдивах - один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады. Итха переводится, как "перламутр" на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса. Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ. Это один из лучших курортов на Мальдивах , потому и ресторан соответсвует высочайшему уровню.

Самый дорогой ресторан Sublimotion

Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок. Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$. Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения - читайте под катом…

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин - по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения - смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр - непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.

Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: