Лучшие рестораны с видом на эйфелеву башню. Рестораны с лучшими видами на париж. Панорамные рестораны Парижа

Ужин в элегантном ресторане с видом на Эйфелеву башню, что может быть романтичней?

Час. кор. и популярный блогер Ольга Бебекина расскажет нам о самых романтичных ресторанах Парижа:

Les Ombres , 27 Quai Branly

Ресторан находится на крыше Музея на набережной Бранли, который хранит искусство Африки, Азии, Океании и Америки и спроектирован известным французским архитектором Жаном Нувелем.

В первую очередь в Les Ombres приходят за потрясающим видом – полностью застекленная терраса с панорамным видом позволяет увидеть Эйфелеву башню как на ладони, да и сама она практически падает к вам в тарелку, настолько близко находится ресторан к главному символу Парижа.

Место популярно как среди туристов, так и среди парижан. Несмотря на довольно высокие цены, кухня может разочаровать, как, впрочем, и сервис. Скажем, мои равиоли с морепродуктами были далеки от совершенства, а чизкейк был откровенно невкусным. Средний счет на одного человека – 100 евро в зависимости от вина. Бронировать столик нужно сильно заранее, особенно на ужин.

Kong , 1 Rue du Pont Neuf

Ресторан Kong известен благодаря нескольким моментам: во-первых, это ресторан, дизайн которого создал Филипп Старк, во-вторых, стеклянный купол и расположение на крыше позволяют насладиться живописным видом на центр Парижа, и в-третьих, именно здесь снимали один из парижских эпизодов «Секса в большом городе» — встречу Керри Брэдшоу с бывшей женой ее возлюбленного француза.

Несмотря на критику ресторана этой самой жены и уже более чем 10-летнюю историю, ресторан пользуется большим успехом. Легко узнаваемые стулья Kartell из прозрачного пластика, азиатские мотивы, заботливый персонал, ну и конечно, тот самый стеклянный купол не оставят равнодушным даже искушенного гостя.

Кстати, кухня здесь также на высоте – азиатская, но с французским акцентом. Пожалуй, это один из моих самых любимых ресторанов в Париже.

На первом этаже находится коктейльный бар, так что бронируйте столик с обязательным упоминанием о том, где именно вы хотите поужинать.

Средний чек – 70 евро без учета вина (например, филе миньон с юзу соусом и зеленой фасолью – 36 евро, равиоли с креветками и крабом – 24 евро).

Le Georges , 19 Rue Beaubourg

Если вы любите современное искусство, думаю, вас заинтересует ресторан на крыше центра Жоржа Помпиду Le Georges. Дизайн ресторана полностью отражает атмосферу музея современного искусства – металлические конструкции, стекло и необычные формы. Правда, все это не так заметно по сравнению с захватывающим видом на город – внизу расположилась площадь Бобур, вдалеке виднеются Нотр-Дам и Эйфелева башня, и все это среди романтических серых крыш парижских домов.

Сюда стоит подняться даже если вы не голодны, просто выпейте шампанского или вина и насладитесь Парижем. Цены выше среднего — например, утка с мандариновым соусом обойдется в 34 евро, а фуа-гра — в 28.

La Maison Blanche , 15 avenue Montaigne

В золотом треугольнике Парижа, на крыше театра Елисейских Полей, недалеко от самых дорогих бутиков и отеля-дворца Plaza Athenee, расположился ресторан La Maison Blanche, с террасы которого открывается чудный вид на Эйфелеву башню, Дом Инвалидов и Сену.

Собственно, ради вида сюда и приходят.

Цены, как можно ожидать, соответствующие – первые блюда от 27 евро, вторые – от 33, а десерты по 17 евро. Дегустационное меню из 6 блюд – 110 евро.

Café Marly , 93 Rue de Rivoli

Вид из Café Marly открывается на двор Лувра с его стеклянными пирамидами и историческим фасадом. Под сводами галереи можно отдохнуть после посещения музея или же наоборот набраться сил перед ним.

Кстати, это самый бюджетный вариант из всех перечисленных – например, жареная куриная грудка с манго и карри стоит 25 евро, а до 8 вечера можно отведать традиционный крок месье или крок мадам за 15 и 16 евро соответственно.

Le Jules Verne , Tour Eiffel

Этот ресторан известен всем, кто хоть раз побывал в Париже. Заведение поселилось прямо на Эйфелевой башне, со 125-метровой высоты которой открывается прекрасный вид на город. У этого ресторана можно выделить только два недостатка: неприлично высокие цены и отсутствие вида на саму Эйфелеву башню.

Чтобы получить заветное место возле окна, нужно бронировать столик за несколько месяцев! Кстати, сейчас Le Jules Verne находится под управлением Алена Дюкасса, главного на сегодняшний день ресторатора Франции и шеф-повара нескольких ресторанов с тремя звездами Мишлен.

Кухня соответствует атмосфере места и современной моде: креативная, но истинно французская. Цены можно сравнить с высотой ресторана: ланч обойдется в 98 евро, а ужин — от 185 евро за одного без вина.

Le Capitaine Fracasse

Еще одним отличным вариантом для романтического ужина может стать ресторан Le Capitaine Fracasse на борту лодки, которая будет неспешно плыть по Сене. Таким образом вы сможете и насладиться едой, и совершить круиз по Сене (что совершенно необходимо сделать в Париже), и увидеть главные символы города – Эйфелеву башню, Лувр, Дом Инвалидов, Музей Орсэ.

Стоимость ужина и круиза начинается от 60 евро. Продолжительность путешествия – 2 часа. Конечно же, ужин нужно бронировать заранее, на официальном сайте вы найдете расписание круизов.

Приехав в Париж, хочется увидеть и попробовать как можно больше, чтобы багажа впечатлений хватило до следующего вояжа. Как правило, осмотр достопримечательностей и посещение кафе чередуются, но почему бы не попробовать совместить оба удовольствия, отправившись в ресторан на Эйфелевой башне?

Эта идея особенно по душе парам, которые решили провести несколько незабываемых дней в самой амурной столице Европы. А чтобы не омрачать предстоящий ужин томлением в очереди, закажите столик в одном из заведений заранее.

Ресторан 58 Tour Eiffel

Цифра «58» в названии объясняется тем, что именно на такой высоте находится зал. Раньше на его месте работали четыре деревянных павильона, а затем в 30-е годы вместо них открылись два ресторана, спроектированные зятем Эйфеля Гюстава – Огюстом Гранетом.


Просуществовали они до 1980 г., пока не пришла новая волна реставрации первого яруса башни. После ее завершения гостей принимали уже новые помещения «La Belle France» и «Le Parisien».

В 1996 г. они объединились и стали пивной под вывеской «Высота 95», повторяя название пивоваренного завода, возвышающегося над уровнем моря на 95 м, а отличительной чертой кабачка стал макет дирижабля в центре зала.

В 2009 г. снова идет смена имиджа, и теперь тут располагается ресторан «58 Tour Eiffel», спроектированный Патриком Жуином. В первоначальном виде он простоял до 2013 г., прежде чем обрести стеклянный пол, крышу и ограждения, создающие поразительный эффект открытого пространства без границ.

Принцип работы заведения заключается в формировании атмосферы, соответствующей моменту. Если это обед, который в основном посещают семьями, вокруг царит раскрепощенный дух пикника с отвечающими ситуации блюдами, освещением, музыкальным сопровождением и обслуживанием. Вечером концепция меняется, и для создания уютно-интимной обстановки свет становится более мягким, преображается меню.

Пребывая в стеклянной комнате, невольно зачаруешься открывающейся панорамой на Трокадеро, дворец Шайо и прекрасный закат, окрашивающий горизонт малиновыми красками.

Если планируете обед на группу до 9-и человек, вас проводят к столику, а еду принесут в большой пикниковой корзинке. Меню обновляется два раза в год, корректируясь под сезонные продукты. Например, на осень и зиму 2017-2018 года для ввода запланирован выбор из: теленка, крем-супа с луком-пореем и каштанами, соуса на основе красного вина, утиного пирога с тимьяном, копченого лосося, салата из капусты со свежими яблоками.

В качестве главного блюда можно выбрать жареную куриную грудку, картофельное пюре с зеленью, соус Мадейры со свежайшим кремом или форель, тушеную с чечевицей Бри, овощами, кориандром и копченой соей.

На десерт предлагается горшочек крема, манго-мармелад, шоколадный мусс Гуанаджа с пралине, фруктовый салат и еще несколько удивительных рецептов.

В обед входит стартовое блюдо + основное + десерт. Дополнительно идут безалкогольные напитки, бокал пива или вина. Меню для детворы до 12 лет стоит 19 евро.

Если заранее бронировать мероприятие, это обойдется в 37,20 евро с человека + 5,30 за входной билет. Приобрести его необходимо минимум за 30 минут до трапезы в кассе с 11:30 до 15:30, расположенной между восточной и северной колоннами башни. Или можно забронировать на официальном сайте с 12:00 до 13:30, а чтобы получить его на руки, обращайтесь в ту самую кассу.

О километровой очереди к стальной красавице можно не беспокоиться, поскольку в ресторан вас поднимут отдельным лифтом. Продлится обед 1,30 мин.

Для тех, кто желает приурочить ужин на Эйфелевой башне к семейному торжеству (именины, годовщина свадьбы и т.д.), предусмотрена отдельная программа. В качестве вступительных блюд на текущий осенне-зимний сезон предложен бархатистый суп с каштанами, грибами и мясом, салат с черным кунжутом, а также креветки со сладкими приправами, авокадо и помело.


Главным кушаньем может быть говядина под красным вином, копченый бекон с грибами, филе морского леща, ризотто из Верхнего Прованса, сдоба с шампанским и орехами. На сладкое – ванильное мороженое, горячий шоколад с соусом из ванили и соленой карамелью, ну а вина на ваше усмотрение.

Кстати, если вы собрались по особому случаю, вместо обычного десерта можно заказать праздничный торт, а вино заменить любимым игристым напитком гусаров и мушкетеров. Чтобы вечер стал еще более запоминающимся, к вашим услугам фотографы, умеющие ловить красивые ракурсы и моменты.

Вечеринка длится с 18:30 до 21:00, так что позаботьтесь приобрести билет заранее в кассе или сделать бронь на сайте, чтобы затем забрать пропуск на месте. Как и в случае с обедом, прибыть к ужину надо за полчаса до его начала.

Обычный ужин есть в вариантах – за 93,70 или 113,70 евро, куда входит бокал шампанского в качестве аперитива, столик в отдельной комнате, входное блюдо + основное + десерт + вино на выбор (красное, белое, розовое) + минеральная вода + кофе. Детское меню 26 или 119 евро.

После 21:00 начинается VIP-обслуживание. Стоимость для взрослых: 93,70 – 180 евро с размещением в эркере, дегустацией 4-х блюд и лучших вин из личных погребков, для детей: 26 – 180 евро.

Еще ресторан 58 предлагает отметить в нем канун Нового Года под звуки живой музыки. Стоимость этой затеи обойдется минимум 375 евро с взрослых и 200 евро с детей. Но желая получить привилегированные места с видом на Трокадеро, приготовьте от 495 евро, как для взрослых, так и детворы.

Гости заведения могут наблюдать за таинством приготовления блюд, поскольку кухня специально создавалась открытой. Кушанья выглядят аппетитно, оформляются с фантазией, превосходны на вкус.

Если же ориентироваться на отзывы посетителей, большинство остались довольны едой и обслуживанием. Но поскольку взгляды и пристрастия у всех разные, всегда найдется кто-то, вносящий в общий позитив немножечко «но».

Решив посетить этот ресторан, учтите, что тут нет своего гардероба, нельзя входить с массивным багажом и животными, а также отнеситесь с пониманием, если на входе вас попросят открыть сумку и пальто – это делается с целью контроля безопасности.

Еще более роскошное место на , это ресторан Жюль Верн на 2-м ярусе. Сам интерьер с антикварной мебелью настраивает на готовность платить по счету, вдвое превышающему расценки в 58 Tour Eiffel.


Оформлением занимался Патрик Жуин, и ему хотелось, чтобы днем в зал проникало как можно больше естественных солнечных лучей, а вечером темноту разгонял приглушенный интимный свет и проникающие сквозь большие окна огни города. Благодаря этому внутри создается особая атмосфера близости, таинственности и романтики.

Тут подают классику французской кухни, приправленную смелыми современными идеями, чтобы вкус стал щедрее, богаче, неповторимее.

Забронировать столик можно исключительно на сайте ресторана с 19:00 до 21:30, заполнив специальную форму, указав в ней день, время и количество гостей. Наверх поднимает отдельный лифт, так что не придется толкаться в очереди с остальными желающими осмотреть башню.

Попробуйте меню «Опыт», собранный из нескольких блюд и узнаете, что собой представляет кухня «Жюля Верна», а в качестве сопровождения выступают лучшие вина. Три перемены – 105 евро, курс из пяти блюд – 190 евро, из шести – 230 евро.
Рождество станет еще более волшебным, если провести вечер сочельника в Jules Verne, любуясь изумительным видом на Париж, одновременно вкушая специально продуманное праздничное меню (290-390 евро с человека).

Новогодние праздники тоже можно отметить в этом гостеприимном ресторане, и 31 декабря с высоты 124 метра вы сможете взирать на купающийся в море торжественных огней город, дегустируя изысканные яства, попивая лучшие игристые вина под упоительные звуки живого оркестра. Это будет исключительный опыт и незабываемый момент, который обойдется в 600-800 евро.

Если рестораны больше подходят для неспешного времяпровождения, буфеты и бары идеальны для быстрого и недорогого перекуса. Несколько кафе на Эйфелевой башне легко найти на первых двух уровнях, а в ассортименте: канапе, пицца, салаты, домашние бутерброды, холодные и горячие напитки, разные виды соленых и нейтральных закусок, а также богатый выбор сдобы. Работают буфеты с 9:30 до 23:30.


Загляните на 2-й этаж, и попадете в Macaron Bar – рай для сладкоежек. Тут продают все сорта любимых французами макарунов, раскрашенных в яркие цвета радуги, начиненных всевозможными начинками и манящих аппетитным благоуханием.

Выбирайте любимые вкусы и пробуйте совершенно новые для себя: шоколад, малина, кофе, грейпфрут, жасмин, ваниль, карамель с соленым маслом…

Найти заведение легко по витрине, где внутри стеклянной стойки макарунами выложено слово «Paris».

Но и это не все удовольствия, которые предлагает самая высокая парижанка. На вершине творения Эйфеля, поднявшись на 276 м над городом, в баре Champagne возьмите бокал шампанского и, наслаждаясь его изысканным букетом, взгляните на Париж по-новому. Этот момент станет тем самым теплым воспоминанием, к которому возвращаешься с легкой мечтательной улыбкой.

На выбор вам предложат белое шампанское Ален Дюкасс – его классический вариант за 13 евро или Light Cup за 18 евро. Но один бокал игристого никогда не помешает другому, так что на очереди розовое шампанское GH Mumm: классика за 17 евро или Cup Light за 22 евро.

Открыт бар ежедневно 12:00 – 17:15, а после перерыва на час возобновляет работу 18:15 – 22:45.

Желая отметить юбилей, свадьбу, провести корпоратив, семинар или другое многолюдное мероприятие, почему бы не сделать это в просторном салоне лаунжа на 300 человек, расположенном на 1-м этаже?


После реставрации в 2013 г. зал обзавелся стеклянной крышей, открывающей захватывающую панораму на город, современным оборудованием и модульной станцией.

Персонал поможет вам организовать встречу в лучшем виде. С 9:30 до 18:00 обычно проходит семинар (105 евро), если мероприятие до 15:00, тогда стоимость – 83 евро. Коктейли от 99 евро, а меню обеда или ужина – от 71 евро.

При желании после официальной части трапезу можно перенести в ресторан 58 или Жюль Верн.

Заключение

Как видите, поводов задержаться на Эйфелевой башне и возможностей получить массу удовольствий предостаточно. Хотя вряд ли вы ощутите гастрономический экстаз (есть и более изысканные заведения), но сам факт фантастического ужина внутри символа французской столицы вносит в событие особый колорит, отчего еда кажется вкуснее, а напитки – изысканней.

На несколько часов, пока вы предаетесь неге, попивая вино, а заботливые официанты порхают вокруг вас в желании угодить, окружающий мир вдруг станет идеальным, а настроение сказочным.

И не забывайте про фото в ресторане на Эйфелевой башне, которые вы непременно сделаете, чтобы похвастаться ими на своих социальных страничках.

О чем вы думаете, когда слышите Франция? Если в списке ваших ассоциаций есть Париж, вино и вкусная еда то эта статья именно для вас! Объединить эти составляющие очень просто - закажите столик в одном из десяти ресторанов с самыми интересными видами на Париж.

Jules Verne

Конечно же, самый первый в нашем списке это знаменитый ресторан на вершине . Вид по-настоящему завораживает - весь Париж лежит у ваших ног, особенно это впечатляет вечером. Ресторану присуждена одна звезда гида Мишлен.

Адрес: Tour Eiffel, pilier Sud, Champ-de-Mars.

Стоимость на одного человека: обед от 190 евро, ужин от 320 евро

58 Tour Eiffel

Ресторан на 58-ом этаже Эйфелевой башни, отличающийся современным дизайном, отличной кухней и комплексными предложениями для гостей города.

Адрес: Eiffel Tower, Champ de Mars

Стоимость на одного человека: обед от 30 евро, ужин от 60 евро.

Существует так же несколько комплексных предложений, например круиз по Сене и ужин в ресторане 58 Tour Eiffe и аналогичная экскурсия с обедом .

Le Ciel de Paris

Адрес: Tour Montparnasse, 56e étage, place Raoul Dautry/33, avenue du Maine, Paris 15e.

Перед посещением ресторана стоит поучастовать в по самой Монпарнасской башне.

Стоимость на одного человека: обед от 30 евро, ужин от 70 евро, гарантированный столик у окна 134 евро

Tour D"Argent

Основанный в 1582 году входит в число старейших европейских ресторанов. Помимо прекрасной кухни Tour D"Argent известен открывающимся видом на и . Главное блюдо ресторана это утка и, по мнению многих, это место где ее готовят лучше всего в мире. В качестве сувенира в конце вечера вы получите открытку с номером съеденной вами утки. На сегодня этот ресторан имеет одну звезду Гида Мишлен.

Адрес: 15-17, quai de la Tournelle. Paris 5e.

Стоимость на одного человека: обед от 100 евро, ужин от 250 евро

Le George

Стоимость на одного человека: обед от 70 евро, ужин от 100 евро

Les Grandes Marches

В этом ресторане, специализирующемся на морепродуктах можно не только попробовать устрицы и мидии, но и полюбоваться прекрасным видом на .

Адрес: 6, place de la Bastille. 12e.

Стоимость на одного человека: обед от 25 евро, ужин от 40 евро

7 Les ombres

Этот ресторан на крыше Музея набережной Бранли может похвастаться не только отличным видом на , но и неплохой кухней.

Адрес: 27, quai Branly, 7e.

Стоимость на одного человека: обед от 28 евро, ужин от 65 евро

Le Zyriab by Noura

Ресторан на крыше Института Арабского мира, специализирующийся на ливанской и марокканской кухне. Из ресторана открывается прекрасный вид на город и в частности на .

Адрес: Institut du Monde Arabe, niveau 9 ; 1 rue des Fossés St Bernard, 5e

Стоимость на одного человека: обед от 35 евро, ужин от 45 евро

Le W

Из этого ресторана отлеля Warwick Сhamps-elysées открывается прекрасный вид на Елисейские поля и Эйфелеву башню. Он известен своей легкой кухней и идеален для завершения дня с бокалом шампанского.

Адрес: 5, rue de Berri, 8e

Стоимость на одного человека: обед от 35 евро, ужин от 35 евро

Ужин на кораблике

Еще один прекрасный способ полюбоваться Парижем за ужином, это заказать столик в круизном ресторане. Прогулка на кораблике по Сене это обязательная часть программы каждого кто приезжает в Париж, а если совместить это с обедом или ужином, то такое путшествие превращается в одно из самых ярких воспоминаний о Париже.

Bateaux Parisiens

Адрес: Port de la Bourdonnais 75007 Paris

Билеты на круиз с ужинамом можно забронировать .

Кухня : здесь столько всего любопытного, что можно и забыть о тарелке с едой. А зря, она может удовлетворить самый взыскательный вкус: окорок на вертеле, огромный антрекот и изысканные вина.

Координаты: 69, rue des Gravilliers, 3-й округ. Тел. + 33 1 44 61 91 95.
Стоимость комплексного меню: от 25 евро (в обед).
Стоимость заказа по меню – около 45 евро .


Le Plongeoir chez Hermes
Обстановка : раньше здесь был бассейн Art deco du Lutetia (закрытый в 1970 году), который знаменитый дом Hermes привел в порядок: деревянные конструкции из плетеного ясеня покрывают стены бассейна без воды. Помещение 30-х годов прошлого столетия, созданное Люсьеном Беге, в настоящее время украшено тремя гигантскими «вигвамами» из дерева, сооруженные архитектором Дени Монтелем. Добавьте к этому покрывала, шелка и пестрые ткани, и вы определенно проведете приятные минуты в этом изысканном чайном салоне.

Кухня : ничего экстраординарного: клубные сэндвичи, фруктовые салаты, вкус которых тут же забывается.

Координаты: 17, rue de Sevres, 6-й округ. Тел. + 33 1 42 22 05 39.
Расписание: все дни кроме воскресенья с 10.30 до 19.00.
Стоимость заказа по меню – около 40 евро .


Cristal Room Baccarat
Обстановка : благодаря таланту Филиппа Старка бывший особняк Мари-Лор де Нуай превратился в сверкающую витрину Баккара. Посетителям остается только восхищаться удачным сочетанием кирпича, лепнины и позолоты. Удивительный небольшой салон в розовых тонах, украшенный черным хрусталем.

Кухня : шеф-повара Ги Мартена (песочный пирог с пармезаном, тюрбо с маслом юдзу), с астрономическими ценами.

Координаты: 11, place des Etats-Unis, 16-й округ. Тел. + 33 1 40 22 11 10.
Расписание: все дни кроме воскресенья.
Стоимость комплексного меню: 110-160 евро (с вином).
Стоимость заказа по меню – около 120-150 евро .


Georges
Обстановка : на выбор – лифт или медленный подъем по эскалатору, но результат одинаково потрясающий: Париж, разворачивающийся перед глазами, квартал Маре и купола, отсвечивающие золотом во время захода солнца. Суперсовременный зал усиливает эффект. Сквозь огромные панорамные окна открывается восхитительный панорамный вид.

Кухня : мир ресторатора Кост с его непринужденной, но профессиональной манерой обработки продуктов. Обслуживание порой навязчивое.

Координаты: Центр Жоржа Помпиду, эспланада Бобур, 4-й округ. Тел. + 33 1 44 78 47 99.
Расписание: все дни кроме вторника.
Стоимость заказа по меню – около 80 евро .


Bofinger
Обстановка : в двух шагах от Бастилии сквозь вращающуюся дверь попадаешь в шумную и уютную атмосферу эльзасских пивных конца XIX века. Не покидает ощущение, что присутствуешь на съемках фильма. Черные кожаные сиденья, бронзовые светильники, крашеные стены – все это напоминает те времена, когда начали подавать первое разливное пиво. Освещает помещение стеклянный купол.

Кухня : в меню всегда присутствуют морской язык на пару, дары моря и шукрут в различных вариациях: по-эльзаски, по-крестьянски, с морскими продуктами…

Координаты: 5-7, rue de la Bastille, 4-й округ. Тел. + 33 1 42 72 87 82.
Стоимость комплексного меню: 27,50 и 32 евро .
Стоимость заказа по меню – 35-45 евро .


Ресторан Orsay
Обстановка : люстры, зеркала, потолки, разрисованные Габриэлем Ферье… Дух захватывает при виде зала 1900 года, считающегося историческим памятником. Мебель Вильмотта остается в тени, чтобы сместить акцент на игру света, позолоты и мраморных статуй.

Кухня : меню на любой вкус и кошелёк. Блюдо дня (14 евро) зачастую простое, но обслуживание быстрое.

Координаты: 62, rue de Lille, 7-й округ. Тел. + 33 1 45 49 47 03.
Расписание: все дни кроме понедельника.
Стоимость комплексного меню: 6,70 (детское меню) и 16,50 евро .
Стоимость заказа по меню – около 25-40 евро .



Обстановка : построенный в 1728 году, этот особняк, бывшее посольство Соединенных Штатов и Объединенного Королевства, впечатляет своими высокими потолками, двойными занавесами и сверкающим натертым паркетом. Вечером при мерцающих свечах воцаряется таинственная атмосфера, насквозь пропитанная историей. Удобно устроившись в креслах Regence темно-фиолетового цвета можно насладиться музыкой струнных инструментов.

Кухня : амбициозная, но порой разочаровывающая: биточки из белого тунца, канапки из филейной части говядины.

Координаты: 8, rue d’Anjou, 8-й округ. Тел. + 33 1 40 17 04 77.

Стоимость заказа по меню – около 90 евро .


Train Bleu
Обстановка : ресторан был построен для Всемирной выставки 1900 года. Здесь представлено все величие конца 19 – начала 20 вв., и его причисляют к историческим памятникам. Ошеломляющие декорации – на высоких потолках изображены беспечно танцующие нимфы и задумчивые боги. Великолепные каталоги рассказывают о городах Франции (Ментон, …) с фотографиями потрясающих закатов и восходов солнца, с видами на море.

Кухня : в общем, традиционна, без напыщенности, омары «а ля планша», салями с фисташками.

Координаты: Place Louis-Armand, 12-й округ.
Стоимость заказа по меню – около 60 евро .


Кафе Salle Pleyel
Обстановка : расположенное на третьем этаже концертного зала Плейель, это кафе, живущее в ритме вечерних вспышек, остается местом, которое действительно впечатляет и где можно хорошо пообедать. Три цвета – черный, белый и красный – задают тон в танцевальном зале с огромными окнами, украшенными пурпурным бархатом. Кафе одновременно и современное и театральное.

Кухня : здесь принято каждый новый сезон приглашать очередного известного шеф-повара.

Координаты: 252, rue du Faubourg- Saint-Honore, 8-й округ. Тел. + 33 1 53 75 28 44.
Расписание: все дни кроме полудня субботы и воскресенье.
Стоимость заказа по меню – около 25-50 евро .


Senderens
Обстановка : Находится на знаменитой площади Мадлен. За раздвижными дверями – зал, где сочетается разные эпохи: стеновые панели бывших времен, белые потолки, словно из фантастического фильма, игра света… Наверху бар Le Passage заслуживает того, чтобы его посетили.

Кухня : чувственна, визуально привлекательна, хорошо исполнена. Все продумано для удачного сочетания блюд с вином – еще одна «фишка» ресторана. Среди классических блюд – пельмень с омаром в ванильном соусе, тартар из телятины и лангустов…

Координаты: 9, place de la Madeleine, 8-й округ. Тел. + 33 1 42 65 22 90.
Стоимость заказа по меню – около 160 евро .


Chartier
Обстановка : со времен открытия верный своей репутации народного ресторана – накормить как можно больше людей в окружении великолепного интерьера. Созданный в 1898 году, ресторан Chartier не изменился ни на йоту. Те же громадные зеркала, огромные залы, те же пронумерованные шкафчики, где раньше хранились полотенца. И неизменный гвоздь программы – веер тарелок в руках официантов.

Кухня : консервированная зеленая фасоль, но цены приятно радуют: яйцо под майонезом – 2,20 евро, кровяная колбаса с пюре – 8,60 евро.

Координаты: 7, rue du Faubourg-Montmartre, 9-й округ. Тел. + 33 1 47 70 86 29.
Стоимость заказа по меню – около 20-25 евро .


Julien
Обстановка : резкое отличие между шашлычными, представленными на этой улице, и этим доступным рестораном 1900 года, который чудом сохранился. Стеклянные женщины мечты, увековеченные Трезелем, витражи, освещение в розовых тонах и огромные зеркала – посетитель словно попадает в сказочный мир. Один из самых впечатляющих дизайнов в стиле модерн.

Кухня : не представляет собой ничего особенного, но меню «все включено» (39 евро), куда входит и вино, и аперитив, довольно приличное.

Координаты: 16, rue du Faubourg- Saint-Denis, 10-й округ. Тел. + 33 1 47 70 12 06.
Стоимость комплексного меню: 34 и 39 евро .
Стоимость заказа по меню – около 50-60 евро .


Zyriab
Обстановка : Ресторан расположен на верхних этажах парижского Института Арабского Мира и делит адрес с рестораном Серебрянная Башня (La Tour d’Argent), предлагающем один из самых красивых видов на и на остров Сите. Словно почтовая открытка so frenchie, so sexy, где в солнечные дни кульминацией является открытая терраса.

Кухня : по этому адресу заправляет ливанский шеф-повар Нура – кухня высокого качества с соответствующими ценами.

Координаты: 1, rue des Fosses- Saint-Bernard, 5-й округ. Тел. + 33 1 55 42 55 42.
Расписание: все дни кроме вечера воскресенья и понедельника.
Стоимость заказа по меню – около 60-80 евро .


Blue Elephant
Обстановка : едва приоткрыв дверь, не покидает ощущение, что попадаешь в колоритный азиатский мир: пышные растения, орхидеи, изобилие фруктов и овощей, официанты в традиционных костюмах, тайские подушки и СПА-ниши.

Кухня : Классическая кухня королевства Сиам в исполнении высококвалифицированных тайских шеф-поваров. Если сочный краб может смутить, то воскресный бранч-буфет предлагает широкий выбор блюд, щедро приправленных карри и кокосовым молоком.

Координаты: 43, rue de la Roquette, 11-й округ. Тел. + 33 1 47 00 42 00.
Расписание: все дни кроме полудня субботы.
Стоимость комплексного меню: 43 и 48 евро .
Стоимость заказа по меню – около 35-50 евро .


Zen Cafe
Обстановка : бывшая закусочная аквариума Cineaqua (что возле площади Трокадеро) уступила место ресторану Zen Cafe – фаст-фуд более высокого качества. Но потрясающий декор не поменялся: витрина-экран-аквариум высотой в 12 метров затмевает мебель из светлого дерева и древние доспехи самураев. Чарующая встреча с животным миром океанов.

Кухня : речь идет все-таки о фаст-фуде, так как предлагаемое меню подается в кафетерии при музее. Достаточно сытная и недорогая еда (8,90 евро порция), что оправдывает ее непритязательный вид.

Координаты: 2, av. des Nations-Unies или 5, av. Albert-de-Mun, 16-й округ. Тел. + 33 1 40 69 23 90.
Расписание: все дни кроме понедельника с 11.00 до 18.00.
Стоимость комплексного меню: 5,90 и 12,90 евро .
Стоимость заказа по меню – около 8-12 евро .

Ресторан находится на крыше Музея на набережной Бранли, который хранит искусство Африки, Азии, Океании и Америки и спроектирован известным французским архитектором Жаном Нувелем.

В первую очередь в Les Ombres приходят за потрясающим видом - полностью застекленная терраса с панорамным видом позволяет увидеть Эйфелеву башню как на ладони, да и сама она практически падает к вам в тарелку, настолько близко находится ресторан к главному символу Парижа.

Место популярно как среди туристов, так и среди парижан. Несмотря на довольно высокие цены, кухня может разочаровать, как, впрочем, и сервис. Скажем, мои равиоли с морепродуктами были далеки от совершенства, а чизкейк был откровенно невкусным. Средний счет на одного человека - 100 евро в зависимости от вина. Бронировать столик нужно сильно заранее, особенно на ужин.


Еще одним отличным вариантом для романтического ужина может стать ресторан Le Capitaine Fracasse на борту лодки, которая будет неспешно плыть по Сене. Таким образом вы сможете и насладиться едой, и совершить круиз по Сене (что совершенно необходимо сделать в Париже), и увидеть главные символы города - Эйфелеву башню, Лувр, Дом Инвалидов, Музей Орсэ.

Стоимость ужина и круиза начинается от 60 евро. Продолжительность путешествия - 2 часа. Конечно же, ужин нужно бронировать заранее, на официальном сайте вы найдете расписание круизов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: