Салаты с грибами и корейской морковью. Салат с корейской морковью и грибами

Салаты с морковью по-корейски очень популярны, их готовят с вареным или копченым мясом, ветчиной, колбасой, грибами и крабовыми палочками, дополняют сыром, кукурузой, фасолью и свежими овощами.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – сочный, вкусный и яркий салатик, который украсит любой праздничный стол или дополнит домашний обед и ужин. Его можно приготовить к пикнику или взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Состав рецепта можно изменять, дополнять на свое усмотрение. Ингредиенты, используемые в салате, отлично сочетаются друг с другом, делают его нежным, сочным и потрясающе вкусным. Для заправки можно использовать майонез, сметанный соус или растительное масло.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г;
  • Корейская морковь - 100 г;
  • Маринованные грибы - 150 г;
  • Пекинская капуста - 200 г;
  • Кукуруза консервированная - 150 г;
  • Зеленые оливки без косточек - 80 г;
  • Соль, сок лимона - по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Перец молотый, - по вкусу.


Как приготовить салат с корейской морковью, пекинской капустой, маринованными грибами и курицей

Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.

Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить , рецепт есть на нашем сайте.

Добавьте её в капусту.

Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.

Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.

Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.

Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
  • Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
  • Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
  • Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
  • Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
  • Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
  • Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.

Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.

  • Куриное филе или окорок, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Корейская морковь, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
  5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 600 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Две головки репчатого лука;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, смесь для грибов;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
  2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
  3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
  6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Маринованные грибы, одна баночка;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев в молотом виде.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
  2. Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
  2. Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
  4. Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Баночка маслин;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  • Такой салат можно готовить и на праздничный стол, и на обычный вечер. Салатик имеет яркий внешний вид и насыщенный вкус. Копченую грудку нарежем тонкой соломкой.
  • Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После чего остудим их в холодной водой и удалим скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Шампиньоны вымоем в воде, затем нарежем произвольными кусочками. Пару грибов нарежем пластинками, чтобы украсить ими салатик. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Посолим, добавим перца по вкусу и будем обжаривать. Очистим и измельчим репчатый лук. Добавим его к грибам. После готовности переложим грибы остужаться в отдельную емкость.
  • Маслины порежем на две части, а затем мелкой соломкой.
  • Свежую зелень измельчим ножом.
  • Теперь в общей емкости соединяем грибы, куриные яйца. Копченую курицу, корейскую морковку и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем салатик горочкой на тарелочку, украшаем остатками корейской морковки и пластинками грибов, также посыпаем зеленью. Салатик готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
  • Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

    Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

    На салат из корейской моркови и грибов надо:

    • 600 гр. куриной грудки;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • 4 крупных яйца;
    • 2 головки лучка;
    • 250 гр. морковки по-корейски;
    • 200 гр. сыра;
    • 400 гр. кукурузы из баночки;
    • 30 гр. маслица;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 10 гр. смеси для грибов;
    • 180 гр. майонеза.

    Салат с шампиньонами и корейской морковью:

    1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
    2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
    3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
    4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
    5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
    6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
    7. Сыр натирают на терке.
    8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
    9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
    10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
    11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
    12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

    Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

    Салат с корейской морковью и жареными грибами

    Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

    На салат с корейской морковью и грибами надо:

    • 200 гр. морковки по-корейски;
    • 300 гр. грибов;
    • 100 гр. сыра;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 гр. соли;
    • 120 гр. майонеза;
    • 20 гр. маслица.

    Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

    1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
    3. На терке трут сыр.
    4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
    5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

    Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

    Салат с грибами и морковкой по-корейски

    Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

    На салат грибы, корейская морковь надо:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 3 крупных огурца;
    • 200 гр. опят маринованных;
    • 200 гр. морковки по-корейски;
    • 120 гр. майонеза;
    • 20 гр. зелени.

    Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

    1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
    2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
    3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
    4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
    5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
    6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

    Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

    Салат с грибами и морковью по-корейски

    Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

    На салат с грибами и корейской морковкой надо:

    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 180 гр. куриных сердечек;
    • 75 гр. кукурузы;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 120 гр. чипсов;
    • 2 гр. соли;
    • 20 гр. масла;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с морковкой по-корейски и грибами:

    1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
    2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
    3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
    4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
    5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
    6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

    Салат из грибов и моркови по-корейски

    Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. шампиньонов;
    • 4 яйца;
    • 240 гр. морковки по-корейски;
    • 1 копченый окорочек;
    • Майонез.

    Салат из шампиньонов по-корейски:

    1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
    2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
    3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
    4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
    5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
    6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

    Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

    Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

    Салат с корейской морковью и курицей

    У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

    1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
    2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
    3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

    Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

    Рецепт с фасолью

    Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

    1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
    2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
    3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
    4. Маринад выливается на овощи.

    Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

    С крабовыми палочками

    Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

    1. Яйца и палочки режутся кубиками.
    2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
    3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

    Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

    Салат из копченой грудки и корейской моркови

    В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

    1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
    2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
    3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

    Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

    С копченой колбасой

    Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

    1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
    2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

    В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

    С добавлением грибов

    Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

    1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
    2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
    3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

    Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

    Салат «Ежик» с корейской морковью

    Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

    1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
    2. Сыр трется чуть крупнее.
    3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
    4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
    5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
    6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
    7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

    Глазки и носик можно сделать из маслин.

    С кукурузой

    Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

    1. Сыр измельчается крупной теркой.
    2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
    3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
    4. Вареные яйца крошатся кубиками.
    5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр - ветчина – яйца - огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

    Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

    С печенью

    Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

    рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

    Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

    1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
    2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
    3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

    Украшается кушанье зеленью.

    Как приготовить с сухариками?

    1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
    2. Курица режется тонкими ломтиками.
    3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
    4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

    Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

    Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.

    Если гости «на пороге» , а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.

    Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления

    Основные ингредиенты – морковь, грибы, лук.

    Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.

    Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

    Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.

    Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут – консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.

    Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»

    Ингредиенты:

    Одна большая морковка;

    Сто грамм свежих или сушеных грибов;

    Одна луковица;

    Два перышка чеснока;

    Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

    Одна чайн. ложка сахарного песка;

    Четыре стол. ложки масла подсолнечного;

    Соль, приправа.

    Способ приготовления:

    Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.

    Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.

    Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.

    Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.

    Салат: морковь, лук с грибами

    Ингредиенты:

    10-15 шт. свежих шампиньонов;

    Две морковки;

    Лук репчатый;

    Паприка;

    Две дольки чеснока;

    Масло подсолнечное;

    Способ приготовления:

    Морковку измельчают на терке, лук и грибы – нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.

    Салат из моркови с грибами «Классика»

    Ингредиенты:

    Четыре моркови;

    Две луковицы;

    Две стол. ложки растительного масла;

    Полкилограмма грибов;

    Одна долька чеснока;

    Способ приготовления:

    Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.

    Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.

    Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.

    Подают охлажденным.

    Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»

    Ингредиенты:

    Двести грамм корейской моркови;

    Две стол. ложки масла;

    Одна банка красной консервированной фасоли;

    Двести грамм шампиньонов;

    Одна луковица;

    Майонезный соус, соль, перец.

    Способ приготовления:

    Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.

    С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.

    Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»

    Ингредиенты:

    Четыре яйца;

    Лук репчатый;

    Одна куриная грудка;

    Морковь по-корейски или отварная;

    Способ приготовления:

    Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.

    Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.

    «Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.

    Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»

    Ингредиенты:

    Две куриных ножки;

    Триста грамм шампиньонов;

    Пять шт. моркови;

    Две луковицы;

    Майонез для заправки;

    Оливковое или подсолнечное масло;

    Соль, перец.

    Способ приготовления:

    Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.

    Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.

    Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.

    Салат с грибами и морковью «Гнездо»

    Ингредиенты:

    Два кусочка филе курицы;

    Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);

    Одна-две мелких луковицы;

    Два куриных яйца;

    Три стол. ложки майонеза;

    Свежая зелень;

    Подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук – колечками. Обжаривают на сковороде.

    Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.

    Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.

    Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.

    Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»

    Ингредиенты:

    Двести грамм грибов (лисичек);

    Две крупных морковки;

    Один стакан сухой фасоли;

    Два соленых огурчика;

    Две луковицы;

    Два кусочка черного хлеба;

    Подсолнечное масло;

    Майонезный соус.

    Способ приготовления:

    Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.

    Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.

    Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.

    Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.

    Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.

    Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.

    Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.

    Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»

    Ингредиенты:

    Четыре яйца столовых;

    Двести грамм отварной курицы;

    Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

    Двести грамм маринованных грибов;

    Одна луковица;

    Кусочек сыра (твердого);

    Майонезный соус.

    Способ приготовления:

    Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.

    Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.

    Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.

    Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее – лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.

    Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»

    Ингредиенты:

    Копченый куриный окорочок;

    Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);

    Полкилограмма свежих шампиньонов;

    Пять яиц столовых;

    Две луковицы;

    Три соленых огурчика.

    Способ приготовления:

    Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.

    Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.

    Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой – окорочок, затем – обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху – корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.

    Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой

    Ингредиенты:

    Полкилограмма куриного филе;

    Банка кукурузы (консервированной);

    Луковица;

    Три яйца столовых;

    Две морковки;

    Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);

    Масло для обжарки;

    Майонезный соус, соль.

    Приготовление:

    Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.

    Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.

    Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.

    Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.

    Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.

    Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы

    Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.

    Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.

    Пропустить яйца через терку или яйцерезку – быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.

    Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.

    Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.

    Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом – с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: