Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие - 3 кг

2. Лук репчатый - 250 гр

3. Сахар - 1 стакан

4. Соль крупная - 100 гр

5. Уксус 9% - 150 мл

6. Чеснок - 200-250 гр

7. Укроп - по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

1. Огурцы - 4 кг

2. Сахар - 1 стакан

3. Масло растительное - 1 стакан

4. Уксус столовый 9% - 1 стакан

5. Соль - 40 гр.

6. Перец черный, молотый - 1 ст. ложка

7. Чеснок - 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!

Вы не найдете более простого и вкусного рецепта, чем салат огурцы с чесноком на зиму . Если вам кажется, что с маринованными овощами много мороки, то этот вариант заготовки на зиму придуман хозяюшками специально для вас. Весь процесс приготовления сводится к четырем простым шагам: нарезать все ингредиенты, смешать их в миске со специями и ингредиентами для маринада, разложить в баночки и поставить на стерилизацию, закатать. Как видите, не надо мучатся с несколькими заливками кипящего маринада в банку, все время боясь ошпариться кипятком, все шаги приготовление просты и доступны даже молодой хозяйке.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Остренькие овощные заготовки - главное украшение домашнего меню, именно поэтому мы предлагаем хозяюшкам опробовать рецепт салата огурцов с чесноком на зиму . Готовиться эту закуска даже проще, чем классические маринованные огурцы, которые точно умеет заготавливать каждая хозяюшка.

    Огурчики - 4 кило

    Чеснок - 100 граммов

    Соль каменная - 3 ст.л.

    Сахар-песок - 3 ст.л.

    Столовый уксус - 200 мл

    Масло рафинированное - 250 мл

    Перец молотый черный - 1 ч.л.

В сезон урожая свежие огурчики так и просятся в салат. Причём, в простые салаты из огурцов, где они играют главную роль, можно добавить немного зелени или чеснока, и этого будет достаточно. Усложним задачу и смешаем огурцы с другими овощами, фруктами или мясом - и вот на столе новые салаты из огурцов, которые можно готовить каждый день всё лето и ни разу не повториться.

Заправок для салатов тоже немало: растительное масло, сметана, майонез, всевозможные соусы, сочетающие в себе натуральный йогурт, лимонный сок, мёд… В салаты из огурцов можно добавить орешки, кунжут, семечки подсолнечника, льна и любимые специи.

Салаты из огурцов лучше всего есть свежими, иначе, постояв, они становятся водянистыми и неприглядными.

У вас есть пара огурчиков? Тогда приступим!

Огуречный салат с говядиной

Ингредиенты:
2 огурца,
1 сладкий перец,
300 г говядины,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло. Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до готовности. После чего остудите мясо и нарежьте брусочками. Огурцы и перец вымойте, слегка обсушите и нарежьте полосками. Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, кинзу и рубленый чеснок. Говядину смешайте с огурцами и перцем, выложите массу в салатницу и заправьте соусом.

Салат с красным луком

Ингредиенты:
4 огурца,
1 красная луковица,
несколько веточек укропа,

Заправка для салата №1 - уксусная:
½ ст.л. винного белого уксуса,
½ ч.л. сахара.
Заправка для салата №2 - йогуртовая:
1 ст.л. натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
немного измельчённой зелени укропа,
2 ст.л. оливкового масла,

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими полумесяцами, лук полукольцами. Переложите овощи в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Для приготовления первого варианта заправки растворите сахар в уксусе, для второго - разбавьте йогурт оливковым маслом до нужной консистенции, добавьте измельчённый чеснок и немного зелени укропа. Может быть, вам захочется приготовить две заправки, тогда салатник с овощами подавайте отдельно, а заправки отдельно. Таким образом, каждый выберет заправку по своему вкусу и предпочтениям.

Салат со свёклой

Ингредиенты:
300 г огурцов,
100 г сырой свёклы,
1 ч.л. лимонного сока,
50 г очищенных грецких орехов,
50 мл растительного масла,
25 г зелёного лука,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Свёклу натрите на крупной тёрке, добавьте лимонный сок, прогрейте в течение 4-5 минут и охладите. Смешайте свёклу с нарезанными соломкой огурцами и измельченными ядрами грецких орехов и посолите. Полейте салат растительным маслом и посыпьте зелёным луком.

Салат из огурцов с картофелем и консервированными ананасами

Ингредиенты:
300 г огурцов,
200 г картофеля,
100 г консервированных в собственном соку ананасов (кусочки),
50 г зелени укропа,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте ломтиками, смешайте с картофелем и консервированными ананасами, добавьте зелень укропа, посолите и перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Салат из огурцов с яйцами

Ингредиенты:
5 средних огурцов,
3 варёных яйца,
зелёный лук,
петрушка,
соль,
2 ст.л. сметаны или майонеза.

Приготовление:
Огурцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Именно из-за семян салат становится водянистым. Нарежьте кубиками огурцы и яйца, измельчите лук и петрушку. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом.

Салат из свежих огурцов с сыром и зеленью

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйцо кубиками. Сыр натрите на тёрке, часть его оставьте для украшения салата. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец по вкусу и перемешайте. Готовый салат украсьте сыром и зеленью.

Салат из свежих огурцов по-польски

Ингредиенты:
4-5 огурцов,
1 пучок зелёного лука,
200 г сметаны,
соль, перец, сахар, лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, посолите, поперчите и оставьте на 2 часа, чтобы они пустили сок. Затем сок слейте, добавьте мелко нарезанный лук, сметану, немного сахара, чуть-чуть лимонной кислоты для вкуса и перемешайте.

Салат из огурцов с чесноком и укропом

Ингредиенты:
500 г огурцов,
3-5 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа,
½ лимона,
½ перца чили,

соль, душистый перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Чеснок измельчите (можно нарезать его тонкими пластинками). Перец чили очистите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Укроп вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Выдавите сок из половинки лимона. Смешайте в большой миске огурцы, чеснок, укроп, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и лимонным соком и ещё раз перемешайте. Готовый салат отправьте в холодильник на 30 минут (вкус станет ярче и пикантнее).

Острый салат из свежих огурцов и яблок

Ингредиенты:
3 огурца,
2 яблока,
1 красная луковица,
½ острого стручкового перца,
½ лимона,
2-3 ст.л. рубленого укропа,
2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
соль, душистый молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы предварительно вымойте, обсушите и разрежьте сначала вдоль, а затем поперек на довольно толстые ломтики. Удалите семена у острого перца и измельчите. Лук нарежьте полукольцами. Вымойте, обсушите и измельчите укроп. Выдавите сок из половинки лимона. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Остатки лимонного сока смешайте с мёдом, растительным маслом, солью и душистым перцем. Все ингредиенты переложите в глубокую миску, заправьте, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Готовый салат получается острым и сладким одновременно и станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Ингредиенты:
3 огурца,
2 сладких перца,
1 луковица,
1 горький перец,
½ пучка кинзы,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. 6% уксуса,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте. Сладкий перец (лучше взять жёлтый и красный) нарежьте небольшими кубиками, луковицу - тонкими кольцами. Промойте и нарежьте горький перчик (если любите острое, семечки можно оставить). Измельчите кинзу. В большой салатнице смешайте нарезанные овощи и зелень, добавьте в салат растительное масло и уксус, посолите, поперчите и добавьте молотую паприку по вкусу.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
2 огурца,
300 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 пучок редиса,
150 г копчёной колбасы,
3 ст.л. консервированного горошка,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
100 г майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, колбасу нарежьте соломкой. Редис и огурцы нарежьте ломтиками, лук полукольцами, зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте зелёный горошек, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Готовый салат украсьте ломтиками редиса и веточками зелени.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:
1 огурец,
3-4 помидора черри,
½ луковицы,
1 авокадо,
⅓ стак. семян подсолнечника,
2 ст.л. семян льна,
зелень укропа, петрушки, базилика - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурец ломтиками, лук полукольцами, помидоры разрежьте на четвертинки. Для соуса: измельчите с помощью блендера авокадо, зелень, соль и все семена. Заправьте этим соусом салат, перемешайте и выложите в салатник.

Салат с капустой

Ингредиенты:
1 огурец,
½ среднего кочана капусты,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. столового уксуса,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, переложите в большую миску, добавьте соль и помните хорошенько руками (она должна получиться мягкой и пустить сок). Нарежьте огурец вдоль на тонкие пластинки, а их на тонкие полоски. Нарезанный огурец отправьте к капусте. Туда же добавьте измельчённый чеснок и мелко порубленную петрушку. После этого добавьте в салат растительное масло, влейте уксус (уксус можно использовать любой, на свой вкус) и перемешайте.

Салат из свежих огурцов с яблоками и редькой

Ингредиенты:
1 огурец,
1 редька,
1 яблоко,
яблочный уксус или ½ лимона,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
щепотка сухой мяты,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редьку тоненькой соломкой. Если она горчит, залейте её ледяной водой и оставьте на 30 минут. Яблоки очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Полейте уксусом или лимонным соком, чтобы не потемнели. Огурцы также нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарезанную зелень и мяту. Посолите, посыпьте сахаром и заправьте соусом, приготовленным из растительного масла с яблочным уксусом или соком лимона, и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Яркий салат

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г свежих огурцов,
100 г зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Редис нарежьте тонкими кружочками. Огурец нарежьте произвольно, лук мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и посыпьте сухими специями по вкусу.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 морковь,
3 ст.л. дроблёных обжаренных на сковороде орехов кешью,
12 пёрышек зелёного лука,
2 щепотки нарезанной кинзы,
2 ст.л. винного уксуса,
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте огурцы и отожмите излишки сока через сито. Нарежьте зелёный лук. Положите нарезанные морковь, огурцы и лук в миску и хорошенько перемешайте. Затем смешайте ингредиенты, предназначенные для соуса, и залейте им овощной салат. Готовый салат посыпьте дроблёными кешью и кинзой.

Ингредиенты:
5 огурцов,
3 помидора,
100 г листового салата,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа - по вкусу,
4 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Листья салата нашинкуйте в глубокую салатницу. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры - дольками. Смешайте с нарезанным салатом. Добавьте измельчённый укроп, посолите по вкусу и перемешайте. Готовый салат можете заправить чем угодно: сметаной, йогуртом, оливковым маслом, майонезом. Можно приготовить салатную заправку: соедините майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, и заправка готова.

Салат огуречный по-израильски

Ингредиенты:
1 огурец,
2 апельсина,
1 луковица.
1 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
100 г натурального йогурта,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кусочками, огурец - ломтиками. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заливку из масла, лимонного сока, йогурта, соли, перца и мёда. Этим соусом полейте приготовленный салат.

Кисло-сладкий салат из огурцов

Ингредиенты:
500 г маленьких огурцов,
40 г сахара,
60 г винного 3% уксуса,
1 г молотого имбиря.

Приготовление:
Растворите сахар в винном уксусе. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками, посыпьте имбирём, заправьте подготовленным уксусом, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с сухариками

Ингредиенты:
3 огурца,
2 помидора,
1 кочан салата,
100 г пшеничных сухариков со вкусом чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы ломтиками, салат порвите руками, уложите эти ингредиенты в салатник, перемешайте, добавьте сухарики, соль, перец по вкусу, снова всё перемешайте и заправьте растительным маслом. Подавайте тотчас же.

Салат «Пальмовая ветвь»

Ингредиенты:
2 огурца,
400 г отварного мяса птицы,
листья зелёного салата,
майонез, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Огурцы вымойте, нашинкуйте длинной соломкой, соедините с курицей, посолите, поперчите по вкусу и заправьте получившуюся массу майонезом по вкусу. На блюдо веером выложите салатные листья, на них выложите салат и подавайте к столу.

Салат с тыквой

Ингредиенты:
300 г огурцов,
200 г тыквы,
1-2 зубка чеснока,
50 мл кукурузного масла,
50 г кинзы,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и припустите в течение 15-20 минут. Свежие огурцы нарежьте кубиками, перемешайте с остывшей тыквой и мелко нарезанным чесноком, добавьте немного молотого мускатного ореха и посолите. Полейте готовый салат кукурузным маслом и посыпьте зеленью.

28 июля в России будет отмечаться Международный день огурца. Можно съездить в огуречную столицу России - Луховицы, там даже памятник огурцу есть. И музей!

Лариса Шуфтайкина

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.
Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов,
  • ¼ кг. лука,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 100 г. крупной соли,
  • 150 мл. уксуса,
  • 200-250 г. чеснока.

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: