Салаты новинки на новый год. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Но и к блюдам на вашем столе. Рачительных хозяек, не пожалевших времени на готовку, в новом году будут ждать удача и много приятных событий. Но как угодить Обезьяне? На самом деле, это не так уж сложно.

Помните: оригинальная подача салатов покорит Обезьяну!

Овощные салаты в Год Обезьяны

Составляя праздничное меню, учтите предпочтения повелительницы года. Они касаются не только ингредиентов, но и подачи блюд.

  • Овощи, фрукты и ягоды. Обезьяны едят мясо, но оно составляет мизерную долю их рациона. Основной источник питательных веществ для этих животных – овощи, ягоды и фрукты. Такие продукты должны присутствовать на праздничном столе в изобилии. Учтите также, что обезьяны – существа подвижные, а тяжелая пища мешала бы им вести привычный образ жизни. Еще один плюс в пользу легких блюд на новогоднем столе!
  • Больше красок. Обезьяна любит праздник во всем: чем ярче будут украшены блюда, тем лучше. Много зелени, болгарский перец разных цветов, свежие огурцы и помидоры, морковь, апельсины и другие красочные овощи и фрукты оживят ваш стол и точно понравятся символу наступающего года.
  • Оригинальность. Всегда готовая к экспериментам и открытая новому, Обезьяна оценит самые необычные блюда. Смелое сочетание продуктов, необычная подача, замена ингредиентов в привычном рецепте и просто необычные и экзотические составляющие – все это уместно в преддверии 2016 года. Но при всей своей смелости Огненная Обезьяна вовсе не безрассудна: испытайте рецепт заранее, чтобы избежать конфуза в самый разгар праздника.

И помните: салат – идеальное блюдо, способное удовлетворить все требования к «обезьяньему» меню. Предлагаем вам несколько рецептов для новогоднего праздника.

Овощной салат с апельсинами

Здесь вам и овощи, и яркое оформление! Помидоры, перец и сельдерей выглядят очень свежо и по-новогоднему: в конце концов, никто не отменяет традиционно-праздничных цветов - красного и зеленого. Смело кладите в блюдо перец и помидоры разной окраски – розовые, красные, оранжевые, зеленые и желтые.

Ингредиенты: 8 спелых помидоров, 3 болгарских перца, 6 стеблей сельдерея, 1 небольшая красная луковица, 2 средних апельсина, 200 г маслин без косточек, 1 лимон, несколько веточек укропа, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. горчицы с зернами, 75 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками или некрупными ломтиками. Сельдерей очистите, нарежьте мелкой соломкой. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими брусочками. Укроп мелко порубите.
  • С апельсинов снимите кожуру, разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими дольками, косточки удалите. Соедините все ингредиенты в большом салатнике, добавьте маслины.
  • Приготовьте заправку: лимон вымойте, сок отожмите. Соедините сок, оливковое масло, горчицу и сахар, посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
  • Непосредственно перед подачей добавьте заправку к овощам и тщательно перемешайте.

Порционная подача салатов - модный тренд 2016 года

«Оливье» по-новому

Свежий взгляд на вечную ценность! Сколько бы мы ни пытались избавиться от этого пережитка советского прошлого, он все равно просачивается на праздничный стол. Делать нечего – придется смириться. Просто соригинальничайте и разложите салат по порционным стаканчикам. Блюдо сразу «помолодеет» и будет выглядеть модно и современно. Возьмите эту идею на вооружение: блюда в стаканчиках – модный кулинарный тренд.

Ингредиенты: 250 г куриного филе, 3 средние картофелины, 4 яйца, 125 г консервированного горошка (жидкость слить), 1 небольшая морковь, 3 небольших консервированных огурца, 1 средняя луковица, 125 мл майонеза, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи – картофель и морковь – отварите, дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  • Яйца и филе отварите. Дайте остыть, мелко нарежьте.
  • Огурцы также нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите ингредиенты слоями в порционные стаканчики, чередуя светлые продукты (яйца, филе, картофель) с яркими (огурцами, горошком, морковью). Сверху положите небольшое количество майонеза, слегка посолите и поперчите.

Салат с авокадо в «лодочке»

Еще один способ соригинальничать при подаче – использовать в качестве салатника кожуру овоща или фрукта, который использовался в приготовлении. Салат с авокадо, поданный в кожуре, выглядит просто отлично! Правда, такой вариант больше подойдет для небольших компаний или тихого праздничного ужина на двоих – 20 или 50 половинок подготовить будет тяжело.

Ингредиенты

1 спелый авокадо, 1 кусок куриного филе, 2 яйца, 1 банка консервированной черной фасоли, 1 средний помидор, 50 мл натурального йогурта, базилик или любые другие специи, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточку. С помощью ложки извлеките мякоть, оставляя на стенках слой толщиной 3–4 мм. Следите за тем, чтобы не повредить кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, сбрызните лимонным соком – так авокадо не потемнеет и сохранит свой яркий цвет.
  • Филе отварите, дайте остыть, нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками. Помидоры также нарежьте небольшими ломтиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте йогурт и специи, посолите, поперчите.
  • Тщательно перемешайте. Разложите салат в «лодочки», украсьте зеленью.

В "лодочках" из авокадо можно подавать любой салат

Салат «Тропики»

Так как Обезьяна обожает фрукты, им следует отвести особое место на праздничном столе. Обычно апельсины, бананы и другие сладкие дары природы играют скорее второстепенную роль и выступают в качестве дополнения к «сладкому столу»: торту, конфетам и пирожным. В этом году они достойны отдельного места в новогоднем меню. Готовьте из них салаты и подавайте самостоятельно или в компании с мороженым.

Ингредиенты

1 небольшой манго, 1 небольшой ананас (можно заменить консервированными), 1 крупный или 2 средних киви, 1 маракуйя, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл свежевыжатого сока лайма, веточка свежей мяты, мелиссы или листики обеих трав.

Приготовление

  • Манго, ананас и киви вымойте, обсушите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Если ананас консервированный, откиньте на дуршлаг и дайте соку полностью стечь, а затем уже нарезайте. Перемешайте.
  • Сложите фруктовую смесь в салатник. Маракуйю вымойте, обсушите, разрежьте пополам. С помощью ложки выньте мякоть и разложите сверху на салат.
  • Для заправки соедините сок апельсина и лайма (последний можно заменить лимонным, добавив его по вкусу), тщательно перемешайте. При желании можете добавить немного жидкого меда, он оттенит нежный вкус блюда.
  • Мяту или мелиссу вымойте, обсушите, листики оборвите и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте салат и подавайте.

Заправки для овощных салатов на 2016 год

Есть еще один способ сделать салат оригинальным. Попробуйте заправить его новым соусом. Даже банальный «Оливье» играет совсем другими оттенками вкуса, если добавить в майонез немного горчицы. И полностью преображается, если вместо вредного высококалорийного майонеза взять сметану и смешать ее с горчицей в равных долях, а вдобавок слегка посолить и поперчить.

Предлагаем хозяйкам взять на заметку несколько заправок для разных салатов. Пусть они станут тем самым финальным штрихом, который сделает ваши блюда особенными и незабываемыми – и для гостей, и для Огненной Обезьяны!


Не ленитесь, и вместо майонеза приготовьте к салату заправку!

Уксус + горчица

Классическая заправка для салата из овощей - правда, вытесненная вездесущим майонезом. Замените его этой смесью, и блюдо станет не только вкуснее, но и значительно полезнее.

  • Ингредиенты: 2 ст.л. белого винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. горчицы в зернах (можно взять обычную), соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Приготовление: уксус и горчицу соедините в небольшой емкости, посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Взбейте венчиком. В процессе небольшими порциями, вливая струйкой, вводите оливковое масло. Соус не должен быть слишком густым! Когда он достигнет консистенции не очень жидкой сметаны, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

Пряная заправка с гвоздикой

Лучше всего сочетается с салатами, в которых много томатов и зелени. Эту заправку можно готовить впрок – ингредиенты рассчитаны на довольно большую порцию. Если не хотите рисковать, разделите указанное количество пополам.

  • Ингредиенты: 100 мл жидкого меда, 4 шт. сухой гвоздики, 300 мл оливкового масла, 500 мл бальзамического уксуса.
  • Приготовление: уксус и мед соедините в кастрюльке, добавьте гвоздику. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 20–25 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Масло (предварительно охладите его в холодильнике) перелейте в среднюю емкость. Добавьте ранее уваренную смесь. Перед заправкой салата соус следует взбить венчиком или вилкой.

Йогурт + зелень

Лучшая альтернатива жирной сметане и, тем более, майонезу. Большой плюс: готовится за пару минут, а свежую зелень для этой заправки можно вырастить на подоконнике. Так что даже к Новому году ваши салаты будут заправлены соусом с ароматными травами только-только с грядки.

Ингредиенты: 2 ст.л. мелко нарубленного укропа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 250 мл обезжиренного йогурта без добавок.

Приготовление: все составляющие соедините в миске и тщательно перемешайте. При желании посолите и поперчите, хотя у соуса и так будет насыщенный вкус. Прежде чем заправлять салат, дайте йогурту с зеленью постоять в холодильнике 2–3 ч.

Заправки для фруктового салата в Год Обезьяны


Заправить фруктовый салат можно не только мороженым

Банан + яблоко

Этот соус – один из самых «зимних». Во-первых, он делается из яблок и бананов, доступных в холодное время года. Во-вторых, отлично дополняет вкус салатов из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и других цитрусовых. Кроме того, все эти фрукты – фавориты Обезьяны.

  • Ингредиенты: 1 крупный банан (очень спелый, а можно даже слегка перезревший – так будет еще вкуснее), 100 мл яблочного и 50 мл морковного свежевыжатого сока.
  • Приготовление: банан очистите, с помощью блендера взбейте в легкое воздушное пюре. Яблочный и морковный сок соедините, перемешайте, добавьте в чаше блендера к банану. Еще раз взбейте все ингредиенты вместе.

Заправка с ромом

Такая заправка подойдет для стола, за которым будут сидеть взрослые. Ром подчеркнет нежный вкус сливок и, в то же время, усилит аромат каждого из компонентов фруктового салата.

  • Ингредиенты: 100 мл густых кулинарных сливок, 1 ч.л. рома, 1 ст.л. сахарной пудры.
  • Приготовление: соедините сливки с пудрой, взбейте с помощью миксера. Затем добавьте ром и тщательно перемешайте соус до однородности.

Ягодный соус

Отличный дрессинг для фруктового салата. Однако его можно использовать и в качестве соуса к мороженому или теплой выпечке - например, штруделю или пирогу.

  • Ингредиенты: 100 г любых ягод (свежих или замороженных), 50 мл воды, 1 ч.л. сахара, лимонная кислота или концентрированный сок лимона по вкусу.
  • Приготовление: ягоды пюрируйте – с помощью пестика или блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту (или приправьте лимонным соком по вкусу). Влейте воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Если соус слишком жидкий, дайте ему слегка увариться. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка « 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

Новогодний рецепт 1 - Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

Состав:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца - 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.

Новогодний рецепт 2 - Салат из языка «Новогодняя елочка»

Состав:
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
язык телячий
кукуруза – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
маринованный огурец – 2 шт.
майонез
масло для жарки
соль
зелень укропа

Приготовление:

Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот

При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны!

Состав:
сыр – 150 г
шпроты – 100 г
консервированный горошек – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
лук

Приготовление:

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой.

Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.

Новогодний рецепт 4 – Салат «Дед Мороз»

Состав:
сырая морковь - 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец чёрный горошком
соль
майонез

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть - порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.

Новогодний рецепт 5 - Салат «Снегурочка»

Состав:
картофель - 2 штуки
яйца – 3 штуки
красный лук –1 шт.
крупное сладкое яблоко – 1 шт.
сыр голландский – 200 г
майонез
сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
капуста краснокочанная для окрашивания
селёдка слабого соления – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.

Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
1 слой - картофель, 2слой - селедка, 3 слой - лук, 4 слой - яблоко, 5 слой - сыр, 6 слой – желток.

Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).

Новогодний рецепт 6 - Салат с горбушей

Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.

Состав:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
консервированная горбуша - 200 г
сыр - 50 г
лук - 2 шт
яблоки - 1 шт
петрушка - 30 г
соль – по вкусу
майонез - 80 г
зелень (лук или укроп)

Приготовление:

Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - горбуша, 2 слой - тертый картофель, 3 слой - белок, 4 слой - тертый сыр, 5 слой - снова картофель. 6 слой - лук. 7 слой - снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой - тертый сыр.

И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром

Состав:
копченый сыр – 350 г
картофель – 4 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
чеснок – 4 дольки
зелень – 2 стол.ложки
сливочное масло – 2 стол.ложки
майонез
уксус

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).

Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав:
фунчоза
пекинская капуста
перец болгарский
огурец свежий
морковь
говядина
оливковое масло
соль – по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Новогодний рецепт 9 - Салат из красной рыбы в тарталетках

Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.

Состав:
креветки – 200 г
картофель – 2шт.
яйца – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
семга слабосоленая – 100 г
укроп
майонез

Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»

Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!

Состав:
сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
яйца 4 шт.
картофель - 400 г
майонез – 3 ст. ложки
копченая курица
свежая зелень (укроп, лук)
соль

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.

Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени

Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени.

Состав:
куриная печень - 400 г
растительное масло - для жарки
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
яблоко -1 шт.
сыр - 100 г.
майонез
соль
зеленый горошек

Приготовление:

Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!

Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав:
листья салата – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
креветки – 200 г
помидоры черри – 1 веточка
сыр – 100 г
батон (несладкая булочка)
чеснок – 2 дольки
соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала "Прелесть"

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Праздничные салаты

Салат с сухариками "Королевский"

Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2016.

Яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез

Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2016 и другие праздники.

Капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез

Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта "шубки" впишутся идеально.

Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Салат "Красное море"

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, соль, майонез

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо впишется в салаты на новый год 2016, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке!

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Закуска "Помидор-тюльпан"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

Ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец

Салат рулетом

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Рыба консервированная в масле, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, лук репчатый, лук зелёный, майонез

Салат «Белая ночь»

Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, мясо отварное, сыр твёрдый, соус, масло растительное

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!

Огурцы свежие, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, сухари, майонез

Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы

Салат "Изумрудный браслет"

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

Салат "Сельдь под шубой"

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) - он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Яйца, свекла, морковь, лук, картофель, сельдь, майонез

Салат "Лисичка"

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

Морковь, яблоко, курага, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец, зелень

Салат с красной икрой "Царский"

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и сделает новогодние закуски 2016 царским угощением.

Икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа

Салат "Веселый пруд"

Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.

Шпроты консервированные, яйца отварные, картофель отварной, лук, сыр, майонез

Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!

Сёмга малосольная, картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с креветками "Стрелы Амура"

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!

Куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез

Салат «День рождения»

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» - простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

Салат "Для Любимого"

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения:))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны"? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем)

Куриная грудка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Салат "Необыкновенная нежность"

Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Еще 7 популярных рецептов:

Творожный холодный торт

Хе из курицы

Дрожжевое тесто для начинающих

Шоколадный торт со сметанным кремом

Рецепт из детства "Сметанник"

Сыр "Сливочный" домашний

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Салаты на Новый год 2016 – это фавориты праздничного стола. Каждый год хозяйки хотят подать на стол новые, изысканные салатики. И мы с радостью предоставим вам их рецепты.

Салаты на Новый год 2016

«Радость для гостей».

Ингредиенты:

Соленый лосось – 420 г
- яйцо – 4 шт.
- баночка маслин
- свежий огурец – 3 шт.
- майонез
- укроп
- картофель – 3 шт.
- твердый сыр – 420 г

Приготовление:

Картофель и яйца сварите, почистите. Сыр с картошкой натрите на терке, огурцы и яйца измельчите, рыбу – порежьте тонкими полосками, а маcлины – колечками. Возьмите плоское блюдо, поставьте на него стакан, вокруг выложите слоями продукты, каждый покройте майонезом. Слои выкладывайте в таком порядке: картофель, огурцы, яйца, сыр. Угощение украсьте ломтиками маслин, лосося, зеленью.


Вам понравятся и такие .

«Лагуна».

Вам понадобится:

Семга слабосоленая – 220 г
- отварное яйцо – 4 шт.
- свежий огурец – 4 шт.
- консервированные шампиньоны – небольшая баночка
- отварной кальмар
- майонез
- соль

Этапы готовки:

Очищенные яйца, тушку кальмара и огурцы нарубите соломкой. Семгу накрошите кубиками, грибы – разрежьте пополам. подготовленные компоненты соедините в салатнике, посолите, заправьте, помешайте.


Любая хозяйка захочет поставить на стол и .

Салаты на Новый год 2016


«Капли страсти».

Необходимые продукты:

Отварное мясо – 255 г
- майонез
- луковица – 2 шт.
- зерна граната
- твердый сыр – 120 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар
- уксусная кислота
- молотый перец

Этапы готовки:

Яйца и картошку почистите, разделите белки с желтками, натрите по отдельности на терке. Лук освободите от шелухи, пошинкуйте, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара. Мясо разберите на волокна либо покрошите соломкой. Сыр измельчите при помощи мелкой терки. Салатик выложите слоями, промазывая каждый из них майонезом, приправляя каждый из них молотым перцем и солью. Продукты уложите в такой последовательности – картошка, лук, мясо, белок, тертый сыр. Блюда оформите зернами граната и тертым желтком.


Любой салатик будет смотреться аппетитнее, если использовать .

«Оливье с авокадо».

Вам понадобится:

Огурец, картофель – по 2 шт.
- авокадо
- яйцо – 4 шт.
- сок одного лимона
- луковица-шалот
- пучок петрушки
- йогурт
- приправы
- морковка

Приготовление:

Морковку, картофель и яйца проварите, почистите, порубите кубиками. Накрошите огурцы, измельчите лук. Авокадо очистите, порубите кубиками, сбрызните лимонным соком, уложите в салатник. Сделайте соус: лимонный сок соедините с йогуртом, посыпьте, поперчите, помешайте. Салатик заправьте соусом, помешайте, оформите петрушкой.


Салаты на Новый год 2016

Салатик с брюссельской капустой.

Необходимые продукты:

Бекон – 50 г
- замороженная брюссельская капуста – 420 г
- клюква – столовая ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- кедровые орешки – столовая ложка
- соль

Этапы готовки:

Капусту отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут, отбросьте на сито, дайте жидкости стечь. Крупные кочаны разделите пополам. Бекон нарежьте, поджарьте на оливковом масле. В конце жарки добавьте подготовленную капусту, прогрейте одну минуту. В готовое блюдо добавьте кедровые орешки и клюкву, помешайте, подайте на стол.


«Вальдорф».

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
- грецкие орешки – 220 г
- майонез
- соль
- салатные листья
- яблоки – 2 шт.
- стеблевой сельдерей – 220 г

Этапы готовки:

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите, нашинкуйте соломкой. С яблок снимите кожуру, вырежьте серединку, покрошите плоды ломтиками. Сельдерей освободите от жестких волокон, порежьте кружочками. Грецкие орехи крупно покрошите. Подготовленные компоненты соедините, заправьте, посолите, приправьте, размешайте. Большое блюдо выстелите помытыми и просушенными салатными листьями, на него – уложите угощение.

Салаты на Новый год 2016 .

«Острые стрелы».

Вам понадобится:

Маленькое свиное сердце
- морковка по-корейски – 120 г
- куриные сердечки – 220 г
- перец чили – половинка
- соль
- зеленое яблоко
- майонез
- сладкий перец
- зубчик чеснока – 3 штучки
- твердый сыр – 155 г
- луковица – 2 шт.

Приготовление:

Свиное сердце разрежьте на 2 части, отварите в воде с добавлением соли. Отдельно отварите куриные сердечки. Для готовности будет достаточно 40 минут. Перец чили и сладкий перец покрошите полосками, луковицу – полукольцами. Куриные сердечки, свиное сердце, сыр и яблоки – нарежьте соломкой. Чеснок измельчите, маслины – разрежьте пополам. Подготовленные компоненты соедините, добавьте корейскую морковку, посолите по вкусу, размешайте, заправьте. Салатик горкой выложите на тарелку, декорируйте по желанию.


«Калифорнийский».

Вам понадобится:

Вареное куриное филе
- маринованный сладкий перец
- апельсин
- грецкие орешки – 8 шт.
- майонез
- изюм – 120 г
- половина пучка зеленого лука
- луковица
- соль

Этапы готовки:

Сладкий перец и куриное филе покрошите кусочками. Лук порежьте полукольцами, а зеленый лук – порубите. Апельсин разберите на отдельные дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько частей. Смешайте изюм, сладкий перец, куриное филе, орехи, зеленый лук, все это размешайте, переложите в салатник, полейте майонезом, посолите, украсьте.

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров - 400 гр
  • черные маслины без косточек - 100 гр
  • сладкий болгарский перец - 2 шт
  • огурец салатный - 2 шт
  • красная вареная фасоль - 250 гр
  • яйца - 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год

Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки - 300 гр
  • свежий огурец - 2 шт
  • спелое авокадо - 2шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • лук белый - 1 шт
  • большой сладкий апельсин - 1 шт
  • майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать.
  2. Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками.
  3. Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать.
  5. Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото

Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство - его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза слабосоленая - 300 гр
  • помидоры черри - 300 гр
  • маслины черные без косточек - 1 банка
  • перец болгарский сладкий - 2 шт
  • чернослив - 150 гр
  • орегано сухой - 3 ст.л
  • салат зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать.
  2. Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано.
  3. Помидоры разрезать пополам, а огурцы - тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски.
  4. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.
  5. На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.

Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: