Салат из фасоли колбаски сухариков огурчика. Салат из фасоли с копченой колбасой "Гости на пороге". Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт

Может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!

Вполне быстрый и , который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.

На салат из фасоли с колбасой нужно:

  • 5 крупных картофелин;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 320 грамм вареной колбасы;
  • Зелень;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 грамм сахара;
  • Красный молотый перец.

Рецепт салата с фасолью и колбасой:

  1. Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
  2. Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  3. С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
  4. С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
  5. С лука снять шелуху и нашинковать.
  6. Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
  7. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Совет: улучшить вкус поможет домашний майонез. Соус можно приготовить на яйце, сахаре и соли, любом растительном масле, горчице и соке лимона.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Достаточно , который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!

Продукты на салат с фасолью, колбасой:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 1 небольшая луковица.

Салат с фасолью и вареной колбасой:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
  2. С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
  4. Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
  5. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  6. С лука снять шелуху и порезать кусочками.
  7. Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.

Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец. Через 15 минут лук можно добавлять в салат.

Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой

Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.

На салат из красной фасоли и колбасы надо:

  • 190 грамм фасоли;
  • 6 огурцов-корнишонов;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • Зелень, лучше взять петрушку;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и колбасой:

  1. Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
  2. Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
  3. Корнишоны нужно порезать кубиками.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать. Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.
  7. Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.

Совет: корнишоны можно заменить маринованными огурцами. Тогда в салат нужно добавить капельку подсолнечного масла с винным уксусом, чтобы восполнить вкус.

Салат с фасолью и колбасой рецепт

Достаточно легкий и в то же время , которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.

На салат с фасолью и колбасой нужно:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 листа салата;
  • Зелень;
  • 2 киви.

Готовим салат фасоль, колбаса:

  1. С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
  3. Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
  4. Зелень помыть, измельчить.
  5. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
  6. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  7. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
  8. Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.

Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй. Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.

С разными видами мяса

Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

Список ингредиентов:

  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 маленькое куриное филе;
  • 100 грамм свинины;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные картофелины;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Как собрать салат:

  1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
  2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
  3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
  4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
  7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
  8. С лука снять шелуху, нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
  10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В классическом варианте рецепта салата используются следующие ингредиенты: колбаса (вареная или полукопченая), фасоль (красная или белая), куриные яйца. Можно также добавлять в блюдо самые разнообразные овощи (вареную морковь, репчатый лук, огурцы и т.д.).

Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много. В фасоли содержится клетчатка, витамины группы В и С, железо, хром, цинк, а по количеству белка продукт приравнивается к мясу. Поэтому салат с колбасой и фасолью такой полезный и питательный. Блюдо можно смело есть тем, кто придерживается белковой диеты. Одна порция может заменить полноценный обеденный прием пищи. Консервированная фасоль по вкусовым качествам хорошо сочетается с консервированной кукурузой и зеленым горошком, поэтому данные ингредиенты активно используются в процессе приготовления салата с колбасой и фасолью.

Основной принцип приготовления блюда – измельчение всех компонентов (за исключением фасоли), перемешивание и заправка майонезом. Можно также использовать растительное масло с добавлением чеснока и перца, сметанный соус и другие заправки. Многие хозяйки практикуют вариант приготовления салата с колбасой и фасолью с добавлением сухариков. Некоторые кладут в блюдо сухарики домашнего приготовления, можно также разнообразить блюдо покупными снеками с различными вкусами. Хорошо подойдут для этих целей чесночные сухарики, шашлычные, беконовые, с сыром и т.д. Нужно помнить, что лучше класть сухари в тарелку или общую салатницу непосредственно перед подачей блюда, иначе хлеб размякнет и сделает салат неприятным на вкус.

Салат с колбасой и фасолью — подготовка продуктов и посуды

Все ингредиенты салата с колбасой и фасолью удобно складывать в глубокую миску или салатницу. В такой посуде можно легко перемешать все компоненты с заправкой. Если для приготовления кушанья используется обычная фасоль, ее необходимо предварительно правильно приготовить. Для этого ее вымачивают в воде в течение 6-8 часов и только потом варят. Красная фасоль должна находиться в воде около 8 часов и вариться в течение часа — полтора. Белую фасоль помещают в воду на 6-7 часов и варят 1 час или же сразу опускают в кипящую воду и варят 2,5–3 часа. Можно для приготовления этого бобового продукта применить мультиварку. Приспособление доведет фасоль до готовности за полтора часа без предварительного вымачивания. Для варки на стакан фасоли берется, как правило, 3 стакана воды.

Все остальные продукты не требуют сложной предварительной подготовки: морковь или другие овощи в случае необходимости отвариваются, репчатый лук опускается в кипяток на несколько минут для того, чтобы ушла горечь и неприятный запах.

Рецепты салата с колбасой и фасолью:

Рецепт 1: Салат с колбасой и фасолью

Этот простой сытный салат полюбят все члены семьи. Блюдо не только легко в приготовлении, но и обладает отличным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • полукопченая колбаса – 350 г (лучше сервелат);
  • 2-3 куриных яйца;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с нарезанными яйцами. К ингредиентам добавляется консервированная фасоль, предварительно освобожденная от лишней жидкости. Все компоненты тщательно перемешиваются, приправляются черным перцем и заправляются майонезом.

Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками

Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • банка консервированной белой или красной фасоли;
  • острая копченая колбаса – 300 г;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после – добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.

Рецепт 3: Салат с колбасой и фасолью и маринованными шампиньонами

Этот один способ приготовления известного блюда. Шампиньоны, входящие в состав салата, придают особый интересный вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 350 г;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • смесь черного и белого молотых перцев – на кончике ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – половина зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

Салат с колбасой и фасолью готовится очень просто. Колбаса (ее можно заменить ветчиной) нарезается кубиками и смешивается с консервированной белой фасолью и шампиньонами. Ко всем продуктам добавляется смесь перцев и оливковое масло с раздавленным чесноком. Все компоненты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с колбасой и фасолью и консервированной кукурузой

Это блюдо готовится на скорую руку, т.к. не требует предварительной тепловой обработки продуктов. Салат подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Блюдо можно брать с собой на пикник или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса сервелат – 300 г;
  • банка белой или красной консервированной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка зеленого горошка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковый майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Все консервированные продукты после извлечения из емкостей нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого консервированные компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с нарезанной соломкой или кубиками колбасой. Готовый салат заправляется майонезом и приправляется специями.

Рецепт 5: Салат с колбасой и фасолью, морковью и репчатым луком

Ни одна хозяйка не останется без комплимента этого яркого, вкусного и полезного салата. Компоненты блюда всегда доступны и хорошо сочетаются между собой.

Требуемые ингредиенты:

  • стакан обычной фасоли и банка консервированной;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло кукурузное или оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Если берется обычная белая фасоль, ее нужно предварительно отварить в течение 2,5 – 3 часов. После доведения до готовности продукт остужается и выкладывается в салатницу. К фасоли присоединяется вареная колбаса, нарезанная небольшими брусочками. Туда же добавляется нарезанная некрупными кубиками отварная морковь. Лук заливается кипятком на 4-5 минут, после чего извлекается из воды и мелко нарезается. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с оливковым маслом, майонезом и раздавленным чесноком.

Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.

Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.

Салаты любят все, их готовят не только на праздники, но и без повода. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, интересное и вкусное. Многие любят салат с бобовыми и томатами. Это вкусовое сочетание само по себе неплохо, но если добавить к нему другие нотки, получится первоклассное блюдо. Сегодня мы рассмотрим подборку рецептов салатных композиций с фасолью и помидорами, колбасой или сыром.

Салат с фасолью, помидорами и колбасой

Ингредиенты понадобятся такие : стакан уже отваренной фасоли любого сорта или 300 граммов консервированной, 3 помидора свежих, колбаса копчёная, мягкая с мелким салом – 150 г, яйца – 3, майонез, ложка лимонного сока.

Процесс приготовления очень прост. Варим яйца вкрутую. Если у вас в распоряжении сырая фасоль, её нужно замочить на 10-12 часов, а после сварить до готовности. Готовые бобы оставляем остывать. Нарезаем колбаску продолговатыми ломтиками. Помидоры моем, удаляем из них мякоть, содержащую максимум сока и семечки. Нарезаем томаты полосочками или другим удобным способом. Остывшие бобы смешиваем с соком лимона, даём пропитаться. Яйца нарезаем кубиком. Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом. Украшаем блюдо по своему вкусу – зеленью, оливками, кружочками помидоров или долькой лимона.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

Ингредиенты : фасоль красная консервированная – 400 г, помидоры свежие – 3 плода, сыр твёрдый – 100 г, пару зубков чеснока, перец чёрный молотый, майонез, несколько веточек петрушки.

Высыпаем бобовые в салатницу, добавляем к ним пару ложек жидкости из банки. Сыр нужно натереть на тёрке с большими отверстиями. Помидоры помойте, удалите семена. Должна остаться только плотная мякоть. Её нарежьте полосками. Чеснок раздавите под прессом. Все компоненты соединяем. Мелко рубим зелень и высыпаем в салатницу. Добавьте перец по своему вкусу и заправьте салат майонезом.

Салат с фасолью, вялеными помидорами, сыром и копчёной курицей

Представляем вниманию читателей ещё один замечательный рецепт, в его состав входит мясо куриное копчёное, благодаря которому блюдо становится ещё более интересным.

Продуктовый набор : куриное мясо копчёное – 150 г (окорочок или грудка), помидоры вяленые – 100 г, фасоль белая – 200 г, сыр – 80 г, зелень укропа, майонез.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, вяленые томаты режем полосками, сыр измельчаем ножом кубиками. Высыпаем все компоненты в салатницу, в том числе бобовые. Мелко рубим укроп, отправляем в салат, заправляем майонезом.

В это блюдо можно добавить ещё маринованный лук репчатый или красный. Получится ещё вкуснее. Копчёное мясо можно заменить отварным, но в таком случае стоит добавить немного специй – перца, ароматных трав, чтобы придать закуске пикантности.

Салат с фасолью, помидорами, колбасой и сыром

Этот рецепт объединяет все ингредиенты, он обладает более насыщенным вкусом и отличается большей питательностью.

Продукты : колбаса варёно-копчёная – 120 г, помидоры – 3 штуки, фасоль красная – 300 г, яйца – 3, сыр – 80 г, майонез, чеснок – 1 зубок, сок лимона – 10 мл.

Колбасу лучше использовать именно варёно-копчёную, но если такой нет, то возьмите ветчину, с ней вкус салата преобразится, а блюдо станет более нежным. Нарезаем её соломкой. Яйца нужно отварить, измельчить соломкой. Сыр натираем с помощью крупной тёрки. Из томатов извлекаем семена, а плотную мякоть нарезаем соломкой. Высыпаем бобовые в салатник, поливаем соком лимона, добавляем остальную нарезку. Выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом.

Справка . Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, приготовьте соус для заправки из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Или используйте смесь майонеза и нежирной сметаны в равных пропорциях.

Чем полезна фасоль ?

Этот продукт растительного происхождения особенно ценен для тех, кто кушает мало мяса или не ест его совсем. В бобах много белка (около 75%), присутствуют витамины группы В, РР, микроэлементы – калий, цинк, медь. Ценность этого продукта обусловлена ещё и наличием в его составе аминокислот – триптофана, аргинина, лизина, тирозина и других. Они обеспечивают нормальное течение всех жизненных процессов в теле. Бобы полезны при отёках, они обладают мочегонным действием, а у мужчин улучшают потенцию.

Железо в составе продукта помогает бороться с анемией и обогащает кровь кислородом. Фасоль полезно кушать при болезнях кишечника, печени и почек. Однако к ней есть и некоторые противопоказания. Например, бобовые не стоит включать в рацион людям с диагнозом подагра и артрит. Белок, которого в бобах очень много, провоцирует накопление в суставах молочной кислоты, что приводит к ощущению скованности и ухудшению состояния больных.

Салаты с помидорами и фасолью – целое поле для фантазии. Эти ингредиенты отлично сочетаются с любым мясом и зеленью, различными соусами и маринованным луком. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и удивляйте гостей. Все продукты, используемые в салатах, доступны, а блюда готовятся легко.

Оригинальный салат с кукурузой и пикантной копченой колбасой – это вариант быстрой, несложной и очень вкусной закуски для праздничного стола. Ароматное блюдо будет каждый раз «звучать» по-новому, если дополнять его любимыми продуктами – ананасами, хрустящими сухариками, овощами, куриным филе, грибами, морепродуктами. Главное – выбрать подходящий рецепт, соблюдать пропорции и довериться своей фантазии.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой

Есть множество способов приготовления эффектного салата с фасолью и копченой колбасой. Сырые бобы отваривают до готовности, консервированные – откидывают на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты нарезают тонкой соломкой или кубиками, смешивают или выкладывают слоями. В качестве заправки используют майонез, сметану, растительное масло, чесночный соус. Все зависит от сложности рецепта, доступных продуктов и свободного времени.

Салат из фасоли с колбасой и сухариками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный салат из фасоли с копченой колбасой и хрустящими ржаными сухариками желательно готовить и сервировать перед самой подачей. Сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы они не размокли и не пропитались майонезом. Фасоль в густом томатном соусе использовать не рекомендуется – она обладает слишком ярким вкусом, окрасит остальные компоненты. Такая закуска станет отличным решением для ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление сложного блюда катастрофически не хватает.

Ингредиенты:

  • салями – 200 г;
  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бобы откинуть на дуршлаг.
  2. Копченую колбасу салями, огурцы нарезать кубиками.
  3. Петрушку мелко нарезать.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  6. Заправить майонезом.
  7. Посыпать ржаными сухариками.

Слоеный салат

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный слоеный салат для всей семьи можно подать в общей салатнице или порционно, украсив каждое блюдо веточкой петрушки, тертым желтком или пером шнитт-лука. Закуска будет выглядеть еще более аппетитно, если оформить ее с помощью специального кулинарного кольца, слегка утрамбовывая каждый слой пальцами, силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Густой соус желательно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем.

Ингредиенты:

  • сервелат – 100 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезать брусками среднего размера.
  2. Зеленый лук измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца.
  5. Выложить слоями копченую колбасу, зеленый лук, сухарики, бобы, тертый чеснок, сыр, тертые вареные яйца.
  6. Каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 283 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкус салата с красной фасолью и сырокопченой колбасой будет более пикантным, если добавить в него не свежую морковь, а острую морковку по-корейски. В этом случае лук не обжаривают, а ошпаривают кипятком, чтобы уменьшить горечь и резкий запах. Вместо репчатого лука можно использовать красный, лук-порей или зеленый шнитт-лук. Ингредиенты можно отварить и измельчить заранее, но заправлять их растительным маслом следует только перед подачей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 400 г;
  • колбаса сырокопченая зернистая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль довести до кипения.
  2. Через 3 минуты снять с огня.
  3. Накрыть крышкой. Через 1 час слить жидкость.
  4. Залить водой, варить еще 1,5 часа.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть.
  7. Копченую колбасу нарезать соломкой.
  8. Обжарить измельченный лук с тертой морковью до золотистого цвета. Охладить.
  9. Чеснок натереть на мелкой терке.
  10. Соединить ингредиенты, заправить маслом.

С огурцами и болгарским перцем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 243 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и копченой колбасой станет украшением стола, если дополнить его яркими ингредиентами – кукурузой или консервированным зеленым горошком, болгарским перцем. Сочный болгарский перец содержит кальций, железо, калий и магний, он полезен при малокровии, депрессии, хронической бессоннице. Красивое разноцветное блюдо подают в большой стеклянной емкости или в миниатюрных креманках. Каждую порцию закуски можно украсить хрустящими чесночными крутонами или обычными сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • кинза – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, копченую колбасу и ветчину нарезать соломкой.
  2. Бобы откинуть на дуршлаг, промыть.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Добавить кукурузу, измельченную кинзу, майонез.
  5. Перемешать.

С ананасами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Ароматный консервированный ананас придаст салату экзотические сладковатые нотки, но не сделает закуску приторной. Он прекрасно сочетается с сочным красным луком, фасолью, сервелатом и нежным сливочным сыром, тающим во рту. Ананас содержит рибофлавин и фолиевую кислоту, антиоксиданты, богат клетчаткой. Готовое блюдо можно посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кумином или мелко нарезанным перцем чили, который отлично дополняет вкус бобовых.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • сервелат – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сервелат, ананас, плавленый сырок нарезать кубиками.
  2. Красный лук измельчить.
  3. Добавить бобы, перемешать.
  4. Заправить майонезом.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сочные маринованные опята прекрасно сочетаются с солоноватой копченой колбасой сервелат, бобами и огурцами. Вместо соленых или маринованных огурцов можно добавить свежие, предварительно очищенные от жесткой кожуры. По желанию опята заменяют шампиньонами, лисичками, маслятами, другими маринованными грибами. Несколько небольших грибов примерно одинакового размера можно оставить целыми или нарезать толстыми пластинками, чтобы использовать для украшения.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сервелат – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 250 г;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сервелат, помидоры нарезать соломкой.
  2. Маринованные огурцы нарезать кружочками.
  3. Маринованные опята измельчить.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить консервированные бобы.
  6. Заправить майонезом.

С морепродуктами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

В качестве заправки для праздничного салата с салями, бобами и морепродуктами используют низкокалорийный соус на основе лимонного сока и оливкового масла. Репчатый лук можно предварительно замариновать, чтобы смягчить его остроту и резкий аромат. Морепродукты подходят любые – кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно использовать сочные крабовые палочки. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, йодом и белками, которые прекрасно усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • салями – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, тертым чесноком. Взбить вилкой.
  2. Морепродукты отварить до готовности.
  3. Лук и салями нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить бобы, заправить соусом. Перемешать.

С помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления ароматного салата с фасолью и копченой колбасой используют обычные томаты или маленькие помидоры черри, придающие закуске приятный кисло-сладкий вкус. Черри нарезают на половинки или четвертинки, смешивают с остальными компонентами салата или выкладывают сверху в качестве украшения. Заправка будет более пикантной, если предварительно смешать майонез с молотым перцем, итальянскими пряностями, прованскими травами. Вместо майонеза можно добавить сметану или натуральный домашний йогурт – это снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 350 г;
  • колбаса сырокопченая свиная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Охладить, нарезать кубиками.
  3. Бобы откинуть на дуршлаг.
  4. Копченую колбасу, помидоры нарезать соломкой.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Заправить смесью лимонного сока и майонеза.

С куриным филе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и копченой колбасой станет вкуснее, сытнее и ароматнее, если дополнить его вареным куриным филе или копченой грудкой. Мясо нарезают небольшими кубиками или соломкой, разбирают руками на волокна. Хрустящие огурцы придадут закуске свежесть и сочность, авокадо – интересную текстуру, насыщенный и изысканный вкус. Готовое блюдо можно украсить измельченными фисташками, кунжутом, пикантными ржаными сухариками или хрустящими французскими гренками – крутонами.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • салями – 200 г;
  • филе куриное копченое – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. У копченой грудки снять или срезать кожицу.
  2. Салями, копченую куриную грудку, огурцы и авокадо нарезать кубиками.
  3. Оливки или маслины без косточек нарезать кружочками.
  4. Соединить ингредиенты, добавить бобы.
  5. Заправить майонезом.

Салат со стручковой фасолью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Нежную, свежую стручковую фасоль можно не отваривать, а бланшировать, чтобы сохранить сочный ярко-зеленый цвет продукта. Низкокалорийная стручковая фасоль содержит каротин, железо, цинк, кальций, фолиевую кислоту и аргинин, способствующий понижению уровня сахара в крови. Рис можно использовать любой, даже дикий. Главное – сделать его рассыпчатым. Для этого рис тщательно промывают несколько раз, а в воду для варки добавляют несколько капель столового уксуса.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 100 г;
  • сервелат – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности. Охладить.
  2. Стручковую фасоль отварить до готовности. Нарезать брусками.
  3. Болгарский перец, сервелат нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, добавить кукурузу.
  5. Заправить смесью винного уксуса и оливкового масла.

Домашний салат из фасоли и колбасы копченой будет особенно вкусным и красивым, как на фото, если знать некоторые секреты и правильную технологию его приготовления. Значение имеет не только качество продуктов, но и способ их обработки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут превратить эффектную закуску в маленький кулинарный шедевр:

  • Прежде чем отварить, фасоль предварительно вымачивают в чистой холодной воде 7-9 часов. Благодаря этому продукт становится более мягким и отдает жидкости олигосахариды, вызывающие газообразование. Оптимальные пропорции – 5 стаканов воды на каждый стакан продукта. Воду, в которой замачивали бобы, не рекомендуется использовать для варки, поэтому ее сливают. Фасоль варят на сильном огне от полутора до двух часов, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой.
  • По желанию можно использовать любую копченую колбасу, но лучше отдать предпочтение сервелату, салями. Выбирая колбасу, необходимо обращать внимание на оболочку – она не должна быть липкой, появление слизи свидетельствует о нарушении правил хранения. Кусочки сала должны быть белыми или чуть розоватыми, но ни в коем случае не желтыми. Цвет качественного изделия – коричневатый, коралловые или ярко-розовые оттенки должны насторожить. Копченая колбаса от добросовестного производителя не должна быть хрупкой, это свидетельствует о наличии большого количества крахмала. Такие изделия неудобно резать на порционные кусочки.
  • Выбор заправки зависит от ингредиентов. Майонезом, сметаной или несладким йогуртом стоит заправлять салаты с сухариками, суховатой копченой или вареной куриной грудкой, картофелем, яйцами, грибами, консервированной кукурузой. Такой соус придаст сочность, объединит все компоненты. Майонез можно предварительно смешать с измельченным укропом, чесноком. Более легкие закуски с орехами, сыром, свежей зеленью заправляют оливковым или подсолнечным маслом, малокалорийным соусом, например, на основе меда и горчицы.

Видео

Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 130 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • яйца - 2 штуки;
  • морковка - 1 штука;
  • пачка с сухариками;
  • чеснок;
  • консервированная фасоль - 80 грамм;
  • майонез.

Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.

Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.

Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.

Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.

Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.

Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.

Салат «Барский»

Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки - ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • помидор - 1 штука;
  • колбаса копчёная - 280 грамм;
  • кукуруза маринованная - 1 банка;
  • луковица - 1 головка;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез и специи.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.

Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.

Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.

Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.

Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: