Салат «Ежик» с корейской морковью рецепт: яркое блюдо. Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.

Каждый компонент добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 35 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
  3. Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
  4. Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
  5. Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
  6. Зелень промывают и мелко рубят.
  7. Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
  8. Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
  9. С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
  10. Из маслин получаются глазки и носик.
  11. Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
  12. Из отваренного яичка делают грибок.
  13. Все вокруг присыпают зеленью.

Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.

В данном случае не только способ подачи особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. обычной морковки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 20 гр. масла;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
  2. Колбасу режут на тонкие полосы.
  3. Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
  5. Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
  6. Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
  7. Свежую морковку теркой трут.
  8. Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  9. На дно кладут филе и лук.
  10. Следом морковку по-корейски и колбасу.
  11. На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
  12. Из оливок делают мордашку.

Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.

Салат ежик с корейской морковкой

Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 5 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
  2. С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
  3. Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  4. Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
  5. На плоском блюде формируют салатик.
  6. Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
  7. Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
  8. Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
  9. Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
  10. Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
  11. Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
  12. Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
  13. Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
  14. Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.

Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.

Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой

Этот выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 450 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 гр. листов салата;
  • 1 головка лука;
  • 3 маслины;
  • 3 редиски;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
  2. В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
  3. Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
  5. Яблочко моют, очищают и трут на терке.
  6. Таким же простым способом измельчают сыр.
  7. На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
  8. На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
  9. Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
  10. Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
  11. Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
  12. Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
  13. Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
  14. Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
  15. Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.

Под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик - маслинки, чудные иголки - морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой - мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.

Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка.

Как приготовить салат «ёжик» с корейской морковкой - 15 разновидностей

Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Маслины - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для моркови по-корейски:

  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока. Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.

Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.

Приятного аппетита!

Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого черного перца.

Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Морковь по-корейски - 150 гр.
  • Маслины - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Филе порезать на кубики среднего размера. Перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Маслины порезать одну пополам, а другие колечками. Слоями выложить куриное филе, посолить и поперчить, добавить майонез с помощью кондитерского мешка. Далее слой кукурузы, красного перца, добавить слой майонеза. После слой яиц и слой майонеза. Сделать спинку «Ёжику» из слоя корейской морковки и мордочку из твердого сыра. Глаза и нос из маслин. Украсить салат петрушкой.

Чтобы майонез распределялся равномерно по поверхности слоеного салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Копченая грудка сделает салат еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яйца помыть под проточной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 10-15 минут. Остывшие яйца измельчить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Филе копченое куриное порезать на маленькие кусочки. Также порезать грибы и маслины. Несколько маслин необходимо оставить для украшения салата. Слоями на блюдо выложить куриное филе, лук, грибы, маслины, яйца, сыр, посолить по вкусу. Между слоями добавить майонез по вкусу. Сделать иголки для «Ёжика» из морковки, глазки и носик из маслин.

Грецкие орехи в данном рецепте вы можете заменить любыми орехами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Маслины - для украшения
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Грибы шампиньоны обжаренные - 100 грамм
  • Грецкие орехи обжаренные измельченные - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук - ½ луковицы
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, добавить майонез и тщательно перемешать. Яйца натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и огурец кубиками. На блюдо выложить промытые листья салата и выложить слой куриного филе, далее слоями лук, жареные грибы, слой майонеза, вареные яйца, майонез, огурец, орехи и сыр. На ¾ поверхности салата выложить корейскую морковку и украсить «Ёжика» маслинками.

Изумительная ореховая заправка не даст вашим гостям оторваться от чудного салата «Ёжик».

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 гр.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Орехи - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Майонез - 50 мл.
  • Маслины для украшения
  • Морковь по-корейски - 100 гр.

Приготовление:

Филе куриное порезать маленькими кусочками. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. В майонез добавить измельченные орехи и измельченный чеснок. Перемешать. В глубокой чаше смешать куриное филе, яйца, сыр, ананасы и заправить соусом. Выложить на плоское блюдо салат и сформировать «Ёжика». Поверх выложить морковь по-корейски и сделать из маслин глазки и носик.

Разнообразить праздничный стол помогут привычные салаты, поданные в виде замысловатых фигур. И не обязательно тратиться на редкие деликатесы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Маслины для украшения
  • Морковь по-корейски - 400 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны порезать в произвольном порядке, обжарить в масле лук до прозрачности, добавить грибы, посолить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Филе куриное измельчить. Маслины порезать каждую на 8 частей. На блюдо выложить слоями курицу, посолить ее, добавить майонез, жареные грибы, майонез, слой яиц, майонез. Сформировать туловище «Ёжика» с помощью корейской моркови. Остальную часть посыпать тертым сыром. Украсить салат маслинами.

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Маслины - 1 банка
  • Морковь по-корейски - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные - 2 банки
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы корнишоны соленые - 100 гр.
  • Майонезный соус постный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук порезать на маленькие кубики. С консервов слить рассол. Грибы, маслины, огурчики порезать на кусочки одинаковой величины. Смешать в салатнице все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и перемешать. На блюдо выложить салат в форме треугольника. Сверху выложить морковку по-корейски на 2/3 поверхности салата и сделать «Ёжику» глазки и нос из огурцов или маслин.

Состав салата может ограничиться только фантазией, в салате «Ёжик» каждый продукт на своем месте и не бывает лишним.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная - 300 гр.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Картофель фри - 70 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Маслины для украшения
  • Сыр - 30 гр.

Приготовление:

Огурцы, яйца нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками, заправить майонезом и посолить. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо салат в форме «Ёжика», сверху слой картофеля. Посыпать салат сыром и выложить на «Ёжика» морковь по-корейски. Украсить маслинами и самодельным грибочком. Для самодельного грибочка возьмите крепкую заварку черного чая и опустите в нее куриное вареное яйцо на 10-15 минут, разрежьте на четвертинки, это будет шляпки грибочка. Ножку можно сделать из огурца или тоже вареного яйца.

Если вы еще не пробовали этот легкий летний вариант салата, то обязательно попробуйте. Получается очень сочный и аппетитно хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе - 300 гр.
  • Маслины - 1 банка
  • Морковь по-корейски- 200 гр.
  • Яблоки кислые «Антоновка» - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Шампиньоны, куриное филе, маслины порезать на одинаковые ломтики. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями куриное филе, лук, грибы, добавить майонез, маслины, яйца, яблоки, добавить майонез по вкусу и соль. Выложить поверх салата морковь и украсить «Ёжика» маслинами.

Если все ингредиенты для салата уже готовы, то вы потратите всего 10-15 минут на сборку и украшение «Ёжика».

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 400 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Листья салата - для украшения

Приготовление:

Лук порезать некрупно, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Морковь измельчить. Слоями в форме капли выложить: курицу, майонез, яйца, грибы, майонез, соль по вкусу, тертый сыр, морковь. Сформировать фигуру «Ёжика» и украсить маслинами. Выложить для «Ёжика» полянку из листьев салата, которые предварительно необходимо промыть под проточной водой. Украсить опятами.

Вместо маслин для украшения салата можно взять черный виноград.

Дети точно будут в невероятном восторге, если подать им такой салат на завтрак или ужин. Отличная идея сервировать салат в виде маленьких «Ежат» каждому малышу порционно на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - для украшения
  • Для морковки по-корейски:
  • Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натрите на специальной терке или порежьте соломкой, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, соль, лимонный сок. Отожмите морковь руками до появления сока и мягкости. Добавьте кориандр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готово. Шампиньоны порежьте и потушите на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте соль. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите и тоже порежьте.

Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса в сметану добавьте немного соли. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Добавьте сметанный соус по вкусу. Поверх салата выложите морковь - это будет шубка «Ёжика» и глазки-маслинки.

Еще один способ подать салат «Ёжик» - сделать маленьких «Ежат» порционно каждому на тарелку.

Копченая колбаса не испортит вкус салата, также можно использовать вместо куриного мяса отварную говядину, вареную колбасу, ветчину или все вместе.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Грибы шампиньоны в банке - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Маслины - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Колбасу, грибы порежьте кубиками. Яйца отварите до готовности и натрите на крупной терке, сыр натрите на маленькой терке. Огурцы и перец порежьте на маленькие кусочки. Маслины порежьте на четвертинки и оставьте пару штучек для украшения. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Сформируйте на плоском блюде фигуру «Ёжика». Спинку «Ёжика» выложите с помощью моркови, мордочку с помощью сыра и сделайте из маслин глаза и носик.

Салат выглядит намного приятнее, если все ингредиенты салата нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Для того, чтобы говядина получилась мягкой, можно ее потушить в сметане, а предварительно замариновать в уксусе или горчице.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.
  • Маслины - 1 банка
  • Морковь по-корейски- 200 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные - 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное- 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками. Грибы, лук, яйца, маслины также измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом. На плоское блюдо выложить салат в форме капли. Сверху посыпать тертым яйцом, выложить морковку на большую часть «Ёжика», на мордочку выложить маслинки-глаза и нос.

Тунец очень полезная рыба, которая содержит полезные жиры Омега-3 и Омега-6 и витамины. Выбирая тунец в магазине, обратите внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца, воды и соли. Так же на вкусе рыбы может отразиться и срок годности, выбирайте банки со сроком изготовления менее полугода.

Ингредиенты:

  • Тунец - 2 банки
  • Корейская морковка - 250 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез низкокалорийный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - по вкусу

Приготовление:

С тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Яйца, сыр натрите на терке. Смешайте яйца и огурец, добавьте майонез. На блюдо слоями выкладывайте тунец, яйца с огурцами, сыр. Сформируйте фигуру «Ёжика», выложите морковь и украсьте салат маслинами.

Морковь по-корейски - не является национальным корейским блюдом, а вот пекинская капуста по-корейски «Кимчхи»- салат, придуманный в Корее. Интересное сочетание украсит ваш салат.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Пекинская капуста «Кимчхи» - 200 гр.
  • Куриное филе (отварное) - 300 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты порезать на кусочки одинаковой величины. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриное мясо, капуста, лук, яйца, сыр. Добавить по вкусу майонез. Салат украсить морковкой и маслинами. Важно, чтобы салат получился в форме «Ёжика». Приятного аппетита!

1. Из всех продуктов нам следует отварить картофель и яйцо. Я варю в одной кастрюльке. Заливаю водой и на медленном огне в течение 12 минут отвариваю яйцо. Затем вынимаю и охлаждаю в ледяной воде, а картошку продолжаю варить до готовности. После чего даю ей остыть и очищаю от «мундира». Яйцо, соответственно, от скорлупы.

2. Маринованные грибы для салата подходят любые, неважно, покупные они или домашнего приготовления. Я использовала шампиньоны, но может вам вкуснее будет с маринованными вешенками ? Тонкими пластинами нарезаю грибочки, но парочку откладываю для украшения салата. Представим, что наш ежик из леса с подарками пришел.)


3. Далее натираю крупно отварную картошку. На круглом блюде выкладываю из нее форму ёжика, вид сбоку.


4. Каждый слой салата смазываю майонезом.
Из мясного ингредиента мне нравится копченое куриное филе, оно и аромат пикантный придает блюду и вкус. Можно просто курицу отварить и порезать кубиками.
Выкладываю на картошку слой куриного мяса.


5. Следом посыпаю салат шампиньонами. Именно туловище ёжика, голову не нужно, чтоб бугорок с иголками высоким был.


6. Яйцо разрезаю посередине и достаю желток. Натираю его на мелкой тёрке и посыпаю салат (основную его часть, смотрите на фото).


7. Из тертого белка выкладываю красивую мордочку. Если немного останется белка, можно и основную часть салата присыпать им.


8. Разрезаю маслину напополам, из одной части оформляю носик ежу. От другой отрезаю кружок — это глаз. На туловище ежа выкладываю морковку по-корейски, чтоб не видно было салата. Украшаю отложенными шампиньонами и ветиочкой укропа.


Нарядный салат «Ежик» готов!

Салат «Ежик» с корейской морковью, копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для праздничного стола, хотя можно приготовить такой салат и в обычный день. Он получается достаточно сытным и калорийным, поэтому если вы по каким-либо причинам придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение другому салату. Существует множество вариаций популярного салата – с колбасой и другими копченостями, мясом (с курицей, индейкой, говядиной и свининой).

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 лист салата
  • 50 мл майонеза
  • 5-6 веточек петрушки
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1-2 куриных яйца
  • продукты для украшения (перец горошком, виноград)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (одно крупное или пару мелких) сварите вкрутую в подсоленной воде. Морковь по-корейски желательно приготовить заранее самостоятельно, однако, можно купить и уже готовую. От вкуса моркови во многом зависит и вкус готового салата.

2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

3. Возьмите подходящее блюдо для «сборки» салата. Выложите первый слой из колбасы, придав ему очертания импровизированного тельца ежика. Сделайте тонкий слой из майонеза — подойдет продукт любой жирности.

4. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая, то ее можно срезать.

5. Выложите слой из маринованных огурцов сверху на слой из колбасы, майонезом его смазывать не нужно.

6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите следующий слой сверху на огурцах, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

7. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями, пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке.

8. Сыр выложите сверху на слой из яиц, утрамбуйте, сохраняя форму салата и сделайте майонезную сетку.


Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.

Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.

Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.

Вариант № 1: с маслинами и ананасами

Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.

Ингредиенты:

  • одна большая вареная грудка курицы;
  • банка консервированных в сиропе ананасов кольцами;
  • кусок сыра весом 250 грамм;
  • половина стакана очищенных грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • чеснок;
  • сок из половины лимона;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. Сначала надо сделать ароматную заправку. Соединяем измельченные блендером орехи и чеснок, майонез, добавляем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем. Орешки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этой заправкой нужно будет промазывать каждый слой.
  2. Вареную курицу разделяем на мелкие волокна, выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме капли.
  3. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на небольшие куски, раскладываем поверх курицы.
  4. Натираем сверху сыр, затем таким же образом поступаем с яйцами. Не стоит забывать про майонезную заправку.
  5. Переходим к украшению съедобного ежа. Из целых маслин делаем глазки и нос, остальные разрезаем пополам. Из этих половинок делаем иголки, вдавливая их срезами вниз.

Советы по украшению:

  • Рекомендуется украсить готового ежа по бокам веточками зелени, кусочками свежего огурца, помидора.
  • Любительницам сладких блюд можно заменить маслины зеленым виноградом.

Вариант № 2: с корейской морковкой и шампиньонами

Рецепт салата «Ежик» с добавлением моркови по-корейски, жареных грибов и яблока придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.

Ингредиенты:

  • 2 мягкие куриные грудки, сваренные в соленой воде;
  • большая банка шампиньонов массой 450 грамм;
  • кусок твердого сыра около 200 грамм;
  • 450 грамм не слишком острой морковки по-корейски;
  • сладкое яблоко;
  • 5 вареных яиц;
  • листья свежего салата для украшения блюда;
  • луковица;
  • 3 маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареную курицу надо нарезать кусочками, яйца натереть в отдельную миску на терке.
  2. Шампиньоны следует вынуть из банки, порезать, обжарить с измельченным луком на сковороде. Много масла лить не стоит, достаточно 1 ложки.
  3. Яблоко чистим от кожуры, натираем крупными полосками. Сыр тоже пропускаем через терку, желательно с мелкими отверстиями.
  4. Теперь нужно выложить ингредиенты на плоское блюдо. Делаем это в таком порядке: вымытые листья салата, охлажденные жареные грибы, промазанная сверху майонезом курица, натертое яблоко, измельченные яйца, майонез. Слои выкладываем в форме продолговатой капли, прихлопывая немного ложкой, чтобы кусочки плотно лежали.
  5. Начинаем украшение ежика. Мордочку посыпаем сыром, из половинок маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской моркови, выкладывая ее по всей поверхности салата. Сверху можно положить несколько небольших шампиньонов, кусочек яблока.

Советы по украшению:

  • Иголки можно сделать из миндаля, семечек, кусочков маслин, выкладывая их рядами или полукругом.
  • Дополнят блюда красивые божьи коровки из половинок редиса или маленьких помидоров с майонезными точками.

Вариант № 3: с картофелем и маринованными огурцами

Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • маленькая банка маринованных шампиньонов шляпками;
  • средняя луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • листья зеленого салата;
  • майонез;
  • маслины, дольки лимона, семечки, морковь для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца надо отварить, очистить, натереть на крупной терке. Вареную курицу следует мелко порезать одинаковыми кубиками, огурцы с зеленью измельчить ножом.
  2. Сначала обжариваем шампиньоны и порезанный полукольцами лук. Остужаем.
  3. Затем выкладываем на тарелке салатные листья, слой куриного мяса, сверху добавляем майонез. Вторым слоем кладем охлажденные грибы.
  4. Далее идет очередь маринованных огурцов, майонеза, яиц. Сверху раскладываем натертый картофель, тоже смазываем майонезом.
  5. Вместо иголок втыкаем крупные семечки, вокруг ежа раскладываем дольки лимона, веточки укропа и кусочки моркови в форме цветка. Глаза с острым носом делаем из целых маслин.

Советы хозяйкам:

  • Семечки можно заменить миндальными орешками, кусочками маслин.
  • Если добавить в майонез лимонный сок, блюдо получится ароматнее и нежнее на вкус.

Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты - и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.

Подсказки хозяйкам:

  • Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
  • При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.

Вариант № 5: с кукурузой и чипсами

Этот рецепт понравится даже маленьким привередливым деткам, ведь он содержит не только полезную курицу, но и сладкую кукурузу, любимые многими чипсы, сыр. Нежный вкус и необычное оформление обязательно привлекут внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы весом 250 грамм;
  • большой пакет чипсов;
  • упаковка крабовых размороженных палочек;
  • вареная мякоть куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картошины;
  • красная или обычная луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • чеснок, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Картошку и яйца следует сварить, измельчить. Сыр тоже натираем, можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки с курицей тонко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
  3. Чеснок надо измельчить, перемешать с любым майонезом.
  4. Соединяем вместе в блюде кукурузу, сыр, курицу, лук, крабовые палочки, вареные яйца, картофель, перемешиваем.
  5. Выкладываем на плоский салатник в форме ежика, прихлопываем ложкой. Обмазываем сверху майонезом.
  6. Из оливок делаем глаза, кончик носа, втыкаем ребром по всей поверхности чипсы.

Советы по украшению:

  • Крупные чипсы можно поломать, посыпать сверху крошкой.
  • Вокруг ежика рекомендуется выложить кружочки огурцов, копченой колбасы,зелени.

Вариант № 6: со свеклой, морковью и курицей

Такой салат будет не только вкусным, ну очень оригинальным, полезным. В его рецепт входят свежая морковь, свекла, курица, яблоко, орехи. Вкус получается немного необычным, нежным, слегка остреньким.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареной курицы;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • банка шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала надо отварить свеклу, мясо курицы, яйца, остудить их, порезать ровными мелкими кусочками.
  2. Сырую морковку и яблоко нужно по отдельности натереть на самой мелкой терке.
  3. Грибы с репчатым луком следует порезать, немного обжарить.
  4. Грецкие орехи лучше всего измельчить блендером.
  5. Теперь нужно выложить ингредиенты одинаковыми слоями в форме ежа. Первый слой - жареные грибы с луком. Затем промазываем их майонезом,
  6. выкладываем курицу, морковь. Покрываем мясо тонким слоем майонеза, на него выкладываем свеклу, затем орехи, яблоки и яйца. Сверху наносим густой слой майонеза.
  7. Маслины разрезаем на небольшие полоски, втыкаем их вместо иголок. Для глаз подойдут оливки.
  • Для красоты можно выложить ингредиенты на салатные листья, веточки укропа или петрушки.
  • Мордочку можно обсыпать измельченным желтком для контраста.
  • При желании грецкие орехи можно посыпать сверху, тогда ежик будет не белым, а коричневым.

Вариант № 7: с курицей, ветчиной и морковью

Яркий оранжевый ежик с забавной мордочкой из маслин и яиц понравится всем. Рецепт этого блюда достаточно простой, кроме курицы добавлена еще и ветчина. Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.

Ингредиенты:

  • копченая грудка или 2 копченых окорочка;
  • 100 грамм ветчины;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • банка ананасов;
  • несколько маслин;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • майонез;
  • 2 вареные морковины.

Приготовление:

  1. Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, ананасы - кусочками, вареную морковку, сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой терке.
  3. Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить.
  4. Начинаем формировать ежа. Сначала выкладываем слой копченой курицы, затем жареные грибы. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца.
  5. Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем тертой вареной морковью. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос.

Советы по оформлению:

  1. Чтобы ежик выглядел достовернее, обкладываем его веточками укропа - это будет трава.
  2. Мухоморы сверху делаем из вареных яиц и половинок помидора. Точки рисуем майонезом.

Все эти разнообразные варианты салата под названием «Ежик» отличаются нежным вкусом и оригинальным видом. Оформить такое блюдо не составляет труда, особенно если у хозяйки богатая фантазия. Можно экспериментировать с разными продуктами, добавлять при желании что-то свое в привычный рецепт.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: