Салат из корейской моркови огурца без майонеза.

29 мая 2016 1685

В современной кулинарии корейская морковка выступает не только самостоятельной закуской, но и основным продуктом в составе многих салатов. Обратим внимание на наиболее распространенные рецепты, в которых корейская морковка великолепно сочетается с курятиной, сыром, кукурузой, сладким перцем, грибами, огурцами.

Корейская морковь: рецепт

Морковку по этому рецепту ошибочно принимают за корейское блюдо. Однако в самой Корее о ней практически ничего не знают. Ее рецепт появился еще в СССР. Придумали закуску иммигранты – выходцы из Кореи.

Они не могли найти на территории нашей страны пекинскую капусту – основу их национального пряного салата. Зато морковного дефицита в СССР не наблюдалось. Она и заменила пекинскую капусту.

Необходимые продукты:

  • Килограмм морковки;
  • 5 гр. соли;
  • Перец чили (молотый);
  • 10 гр. сахара;
  • 20 гр. 9%-го уксуса;
  • 50 гр. подсолнечного масла.

Время готовки – 8-10 часов.

Калорийность — 110 ккал на 100 граммов готового блюда.

Морковь очистить.

Морковку натирают на специальном приспособлении, которое в состоянии нарезать овощ длинными тонкими брусочками. Обычная терка для этой цели не подходит.

После нарезки в морковку примешивают соль, сахар, уксус. Слегка разминая, перемешивают руками и оставляют на 15 минут, чтобы выступил сок.

В пустившее сок блюдо добавляют перец чили и сразу перемешивают руками. Его количество зависит от того, насколько острой планируется приготовить закуску.

На сковороде необходимо нагреть масло, затем вылить его в миску с ингредиентами и все перемешать. В рецепте указано подсолнечное, но можно брать любое другое растительного происхождения. Степень нагрева — до максимума, но не до кипения.

Ключевой момент – морковка должна настояться при комнатной температуре на протяжении 8-10 часов.

Рецепт можно разнообразить, если к указанным выше продуктам добавить чеснок. Его примешивают после добавления горячего масла, чтобы исключить возможность приобретения чесноком зеленого цвета.

Также используют и черный перец мелкого помола. Его примешивают одновременно с красным.

Такая закуска, при условии хранения под плотно закрытой крышкой и в холодильнике, не испортится около двух недель.

Пряный салат с острой морковью и курицей

Необходимо подготовить:

  • Полкило любого куриного мяса;
  • Два отваренных яйца;
  • Майонез или майонезный соус;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • Соль (по вкусу).

Время готовки – 40 минут.

Калории — 90 ккал на 100 граммов готового блюда.

Мясо отваривают и после готовности нарезают мелкими кусочками.

Нарезаем мелкими кубиками яйца, добавляем мясо, морковку, соль, майонез или соус и перемешиваем.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сыром

Необходимо подготовить:

  • Полкило копченого куриного мяса;
  • Чеснок (полголовки);
  • 200 гр. сыра;
  • Соль (по вкусу);
  • 300 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. майонеза или майонезного соуса.

Время готовки – 20 минут.

Калории — 365 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Копченое мясо нарезают небольшими кусками, сыр натирают на терке с крупными ячейками, чеснок пропускают через специальный пресс. Все смешиваем с морковкой, солью, майонезом или соусом и перемешиваем.

Раскладываем по порциям и украшаем зеленью.

Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

Нам понадобится:

Время готовки – 55 минут.

Калории — 140 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо отваривают и после готовности нарезают маленькими кусочками, болгарский перец – кубиками. Все смешивают, добавляют морковку, соль, соус или майонез и тщательно все перемешивают.

Готовую закуску раскладываем по порциям, украшаем зеленью.

Слоеный салат из морковки с чесноком, грибов и мяса курицы

  • Полкило отварного куриного филе;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 банка шампиньонов;
  • Майонезный соус или майонез;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 отваренных яйца;
  • 5 гр. подсолнечного масла;
  • 150 гр. сыра;
  • По вкусу соль.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность — 180 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Филе курицы и яйцо нарезать кубиками. Шампиньоны – пластинами. Нарезанные грибы нужно обжарить на сковороде, добавив подсолнечное масло. Орехи измельчают ножом, а сыр натирают на мелкой терке.

Все продукты разделить наполовину и выкладывать на тарелку слоями в следующей последовательности: курица, грецкие орехи, морковка, яйца, грибы, сыр. При этом каждый слой должен быть промазан майонезам.

Когда слои из одной части продуктов выложены, приступаем к выкладке оставшихся ингредиентов такими же слоями и в такой же последовательности.

Салат из куриного филе с корейской морковью и огурцом

  • 350 гр. мяса курицы (филе или грудки);
  • Майонезный соус или майонез;
  • 3 томата (размер – средний);
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 огурца (размер – средний);
  • Чеснок (полголовки);
  • По вкусу соль;
  • 150 гр. сыра твердого сорта;

Время готовки – 1 час 50 минут.

Калорийность — 170 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо необходимо отварить (готовность наступит через 40 минут). За это время нарезаем небольшими кубиками помидоры и огурцы. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Сваренное мясо нарезаем полосками, смешиваем с морковкой, подготовленными ранее ингредиентами, майонезом и все перемешиваем. Соль добавляем в зависимости от вкусовых предпочтений.

И лучком. И хотя это блюдо нельзя назвать высокой кухней, но зато такое вкусное.

Как приготовить традиционные русские щи из кислой капусты в мультиварке. нашу подборку рецептов.

А вы знаете как приготовить картофельные зразы с грибами? Это можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Полезные заметки кулинаров

Процесс готовки моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.

В нагретое масло можно положить половинку луковицы и обжарить, пока она не подрумянится. После этого ее убирают, а в масло добавляют кунжут, кориандр и красный перец. Все это прогревают на среднем огне.

Нужно следить, чтобы масло не закипело. Прогревают примерно 3-5 минут, затем выливают в салат. Основная особенность – на морковку насыпают кучку черного перца, а затем именно на эту кучку выливают масло со специями и перемешивают.

Такая техника позволяет сделать блюдо более ароматным и душистым, так как от горячего масла черный перец утрачивает свою жгучесть и горечь.

Усилить аромат любого салата позволяет несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.

Если для приготовления салата используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.

Добавление в салат измельченного грецкого ореха позволит придать блюду пикантность.

Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.

При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Приятного аппетита!

Имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте .

Салат курица с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр


Каждый слой смажьте майонезом. и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом.

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное


Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.
2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.


Салат «Каприз».

Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.


Из оставшихся грибов приготовьте .

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.



Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль


Приготовление:
1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».

Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка


Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.

Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить .

Украсьте салат по своему вкусу.



Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.



Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:
- морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.


Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки (см. салат с корейской морковкой фото ).

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!

Салат по-корейски (2) Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите. Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандр... Потребуется: капуста белокочанная - 400 гр., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. ложки, * уксус 9% - 1 ч. ложка, перец черный и красный молотый - по 4 ч. ложки, кориандр молотый - 2 ч. ложки, саха...

Салат «Корейский» Морковь, редьку и свинину нарежьте соломкой. Морковь посыпьте сахаром и солью. Подготовленные ингредиенты салата соеди ните, добавьте чеснок и мелко рубленный лук. Заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и красным перцем. Поставьт... Потребуется: уксус 3% - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок изсельченный - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1 шт., редька - 2 шт., морковь - 3 шт., мякоть свинины вареная - 200 гр., сахар - 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу, зелень у...

Салат по-корейски (3) Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте соевый соус и 1/2 стакана воды, заправьте солью, перцем и приправой, тушите до готовности мяса. Охладите. Морк... Потребуется: соль, перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, семена кунжута - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, приправа вегета - 1/4 ч. ложки, лук репчатый - 2 головки, соус соевый - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, морковь - 2 шт....

Салат Карусель приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком к моркови добавить курицу кукурузу лук перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики Потребуется: 1 средняя луковица, 0,5 банки кукурузы, 200-250гр.корейской моркови, 150-200гр.копченой куриной грудки, 1 пакетик сухариков

Салат с фасолью и корейской морковью приготовить морковь по корейски порезать перец лук.. добавить фасоль заправить... добавить зелень Потребуется: 1луковица(лучше красная), 1 болгарский перец, 1перчик чили(по желанию), 1 банка фасоли в собственном соку, 200гр.корейской моркови, для заправки: 10 мл лим. сока, 30-50 мл оливкого масла, черный перец,соль повкусу

Салат с корейской морковкой Слить воду из банки с тунцом,размять его вилкой.Натереть яйца на крупной терке.Мелко порезать лук и залить его кипятком на несколько минут.В середину большого блюда поставить стакан и начинаем выкладывать вокруг него слои.Морковь,Тунец,лук,яйца,Майонез и еще один сло... Потребуется: Корейская морковка, 4яйца, Крупная луковица, 2банки тунца, Майонез

салат с кальмарами и корейской морковью Кальмары очистить, отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус, соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1... Потребуется: 600гр. кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 1ч.л уксуса 70%, 3ст.л соевого соуса, 3зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, растительное масло.

Салат «Аза» с морковью по-корейски Для салата нам понадобится морковь «по-корейски», которую легко можно приготовить и дома по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32408 Куриную грудку отварить, порвать на волокна, или порезать. Укладываем на тарелку небольшой горкой. Сверху – майонез. Сверху... Потребуется: Морковь «по-корейски» – 300 г., Куриная грудка отварная – 300 г., Сыр твердый – 300 г., Огурчики маринованные – 150 г. (у меня свои, маринованные «по-болгарски»), Майонез, Зелень для украшения

салат из рисовой лапши Луковицу нарезать полукольцами замариновать в уксусе. РисовУЮ лапшу поломать на кусочки, отварить в течении 3-4мин.откинуть на дуршлаг.Затем сбрызнуть раст. маслом. Сушенные грибы отварить,обжарить на раст. масле. Один огурец, болг. перец порезать тонкой соломкой,... Потребуется: 1 луковица, 200рисовой лапши, горсть сушеных грибов, 1огурец, 1 болг.перец, 100гр. корейской моркови

Салат из корейской моркови Корейскую морковку можно взять готовую, а можно приготовить самим, я так и поступила. Шампиньоны крупно нарезать, обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, посолить, поперчить. Окорочка отварить, отделить мякоть от кости, нарезать крупно. ... Потребуется: Корейская морковь - 500г, окорочка куриные - 4шт., огурцы соленые - 3шт., шампиньоны - 300г, раст. масло, майонез, укроп, соль, перец.

Многие любят такую замечательную закуску как морковь по-корейски, однако сегодня ее используют уже не только как самостоятельное кушанье, как было вначале, когда она только появилась, но и в составе разных блюд. Например, с морковью по-корейски готовят вкусные салаты. О них мы и расскажем.

В салатах корейскую морковь сочетают с самыми разными продуктами – кукурузой, горошком, другими разнообразными овощами, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор вариантов здесь действительно широк, ну а мы расскажем о самых интересных, простых и вкусных из них.

В этой подборке – лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самый разный вкус.

Рецепт первый: Салат из корейской моркови, ананаса и курицы

Понадобится: 200г моркови по-корейски, 2 филе куриной грудки, 1 банка консервированного ананаса, майонез.

Как приготовить салат из корейской моркови, ананаса и курицы. Не слишком мелко нарезать ананас, отварное куриное филе, соединить с морковью, добавить майонез и перемешать. Перед подачей салату дать настояться полчаса.

В этот салатик можно добавить толченый грецкий орех.

Рецепт второй: Слоеный салат с грибами, корейской морковью и ветчиной


Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, по 100г моркови по-корейски и соленых грибов, 50г картофельных чипсов, 2 вареных яйца, майонез.

Как приготовить слоеный салат с корейской морковью, грибами и ветчиной. Некрупной соломкой нарезать ветчину, морковь и грибы, на крупной терке потереть белки яиц и сыр. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Оформить салат яичными желтками и чипсами.

Рецепт третий: Печеночный салат с корейской морковью

Понадобится: 400г моркови по-корейски, 300г отварной печени, 6 сырых яиц, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ лимона, майонез.

Как приготовить салат с печенью и морковью. Соломкой нарезать вареную печень. Взбить яйца, подсолив, испечь тонкие блинчики на сковороде, дать остыть, сложив стопкой, нарезать в виде тонкой лапши. Полукольцами нарезать лук. Соединить подготовленные продукты, добавить тертую цедру половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешать салат и охладить перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками


Понадобится: 150г майонеза, по 100г крабовых палочек и моркови по-корейски, по 1 сладкому перцу, помидору и огурцу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Соломкой нарезать крабовые палочки и овощи. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь корейская, крабовые палочки, помидоры, огурец. Оформить салат сладким перцем.

Рецепт пятый: Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой

Понадобится: 500г куриной грудки, 100г моркови по-корейски, 5 зубчиков чеснока, по 1 сладкому перцу и банке консервированной кукурузы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей. В салатнике смешать кукурузу, нарезанные кубиками отварную грудку и сладкий перец, измельченную морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать и охладить салат перед подачей.

Какой бы салатик с не оказался на вашем праздничном столе, он непременно порадует всех собравшихся своим интересным вкусом!

Подписаться на автора

Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.

Одна из самых популярных закусок - простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.

Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.

Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами - мясными, овощными и даже фруктовыми.

Разнообразят вкус ветчиной , куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами .

Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно - холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное - научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.

Салат с корейской морковью и огурцом - общие принципы приготовления

Секрет правильной корейской морковки - в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.

На полкило уже натертой моркови нужно взять:

Большую белую репчатую луковицу;

Три дольки чеснока;

Три столовые ложки масла для жарки;

Две столовые ложки девятипроцентного уксуса;

Полчайной ложки молотых зерен кориандра;

Соль по вкусу (пол-чайной ложечки);

Столько же молотого чили;

Щепотка черного молотого перца.

Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс - дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.

Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.

Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем - получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Двести граммов готовой корейской моркови;

Средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);

Триста граммов ветчины;

Двести граммов полутвердого сыра;

Два куриных яйца;

Две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.

Сыр крупно или средне натереть.

Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.

Отварные яйца нарезать кубиками помельче.

Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Первый слой - сырная подушка.

Второй слой - ветчинная соломка.

С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.

Повторить слои.

Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).

Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей

Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);

250 граммов моркови по-корейски;

150 граммов полутвердого сыра;

Три яйца;

Средний огурчик;

Майонез.

Способ приготовления:

Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Крутые яйца натереть средне или мелко.

Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.

Кусок сыру натереть крупно.

Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.

Первый слой - нарезанная курица.

Второй слой - корейская морковь.

Третий слой яичный.

Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).

Последний слой - сырный.

Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»

Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.

Ингредиенты:

Двести граммов готовой острой морковки;

Большой огурец;

Один большой или два средний помидора;

Среднее по размеру филе копченой куриной грудки;

Майонез.

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать очень мелко.

Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.

Огурец нарезать кубиками.

Соединить все компоненты с готовой морковью.

Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.

Выложить на листья салата в большой салатник и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.

Ингредиенты:

Сто граммов сыра полутвердого сорта;

Двести граммов качественных крабовых палочек;

Небольшой огурчик;

Долька чеснока;

Четыре отваренных вкрутую яйца;

Соль, черный перец;

По пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;

Майонез.

Способ приготовления:

Корейскую морковь нарезать помельче.

Кусок сыра натереть крупно или средне.

Нарубить кубиками яйца.

Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).

Ножом нарубить чеснок.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.

Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.

Перемешать тщательно и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»

Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий - рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

Три средних баклажана;

Две помидора;

Средний огурчик;

Пучок петрушки;

Немного майонеза;

Растительное масло для обжаривания;

Соль, черный перец.

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.

Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.

Нарезать помидоры полукольцами.

Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.

Нарубить петрушку.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.

Смазать верхушку майонезом.

Засыпать петрушкой.

Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»

Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Двести граммов говяжьей мякоти;

Большой огурец;

Большая луковица;

Триста граммов корейской моркови;

Две ложки хорошего соевого соуса;

Масло для сковороды.

Способ приготовления:

Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.

Луковицу нашинковать помельче.

Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.

Раскалить сковородку.

Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.

Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.

Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.

С огурца слить жидкость.

В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.

Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.

Перемешать и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»

Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты:

Двести граммов корейской моркови;

Средний огурец;

Триста граммов хорошей салями;

Баночка консервированной кукурузы;

Качественные чипсы;

Майонез.

Способ приготовления:

Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.

Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все - по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками.

Так же поступить с салями.

Смешать все ингредиенты с морковью.

Заправить майонезом.

Вложить салат в блюдо.

Сделать из чипсов лепестки.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»

Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.

Ингредиенты:

Полкило куриной печени;

Триста граммов корейской готовой морковки;

Один огурец;

Триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;

Свежий укроп;

Средняя луковица;

Растительное масло для сковородки;

Майонез;

Немного молока (не обязательно).

Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.

Лук нарезать тонкими полуколечками.

Укроп нарезать помельче.

Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.

Отдельно обжарить лук.

Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.

Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.

Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.

Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.

Салат с корейской морковью и огурцом - хитрости и полезные советы

    Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.

    Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.

    Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: