Изготовление ледяных скульптур своими руками. Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)

Оригинал взят у vodolei_idei в "Ледяные идеи" своими руками

Лёд - это целый мир развлечений зимой. Лёд - это красиво. Лёд - это креатив.
Лёд - это простор для фантазии и оригинальных идей. Посуда, декор, игры, свечи и светильники, дома...
Кое о чём я постараюсь рассказать...

Лёд - замёрзшая вода. Можно ли поставить туда цветы? Кому-то пришла в голову эта идея - поставить розу в ледяную "вазу" - она будет таять, постепенно открывая цветок... романтично... Но лишь для зимней вечеринки.

По ссылке - описание http://pastelwhite.com/2012/12/23/diy-frozen-roses/

Ледяной венок. Подойдёт обычная форма для кекса, чтобы сделать его.


Ярко и нарядно они будут смотреться в зимнем снежном саду.

Но украсить ими можно не только зимний сад, но так же использовать в качестве декора праздничного стола.

Чтобы "начинка" красиво просвечивала сквозь лёд, он должен быть прозрачным.

КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД ПРОЗРАЧНЫМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Но "мутный" непрозрачный лёд тоже эффектен. Из такого льда можно сделать ледяные ведёрки для шампанского и светильники для свечей.

Прозрачный и непрозрачный лёд можно сочетать, достигая нужного эффекта, как на нижнем фото.
Это такой "венок - подсвечник".

Вмораживать внутрь можно любую начинку - вот, например, ракушки.

Оригинальную ажурную свечу можно сделать с помощью льда.

ЛЕДЯНОЙ ФОНАРИК ДЛЯ УЛИЦЫ

Поделка ледяных фонариков заключается в том, что вода у стенок замораживается быстрее, чем внутри.
Поэтому, когда намёрз достаточный слой льда, лишнюю воду просто сливают.

Дополнять его чем-нибудь или нет - решает сам творец)

ЛЕДЯНАЯ ПОСУДА

Почти по тому же принципу можно сделать ледяные рюмки.

Ёмкости для икры изо льда.

Ледяное блюдо для фруктов тоже сделать несложно - узнаются формы 5литровой ёмкости для воды, а технология та же: налил- заморозил- слил лишнюю воду.

А эти летние ледяные ёмкости со стенками из цветов и трав необычайно хороши, и так же просты в исполнении.

Креманка для мороженого. Красота-то какая)))

Разные ёмкости, разная начинка, разное применение.

Кстати, бутылку не обязательно замораживать - можно сделать ледяную подставку под неё.

Две ёмкости разных диаметров: меньшая должна соответствовать размерам бутылки и быть тяжёлой (надо её наполнить чем-нибудь) , чтоб её не выталкивала вода.

А вот - совсем лаконичная подставка.

А вообще, ледяную посуду уже делают на заказ, профессионально.

Фуршетный ледяной стол на свадьбе.

ПРОСТО КУБИКИ ЛЬДА

Кубики льда - это самое простое, что можно сотворить. Но и обычные кубики можно сделать праздничными, оригинальными.

Кубики с бутонами роз, например.

Или с вишенками.

Или - с ягодами порезанными на кусочки?

Или - с фруктовым соком или пюре.

Или - очень нежно- с цветами.

ФИГУРНЫЙ ЛЁД.

Фигурки изо льда - самые простые - можно сделать, залив его в одноразовые стаканы или ёмкости из-под йогурта, добавив на ваш выбор- красителей, ягод и листьев, ярких пластмассовых игрушек.

И нитку туда обязательно нужно вморозить - подвешивать на ветки.

Формочку посложнее можно вылепить из фольги.

И признаться в любви своей (своему) любимой (любимому). Недорогая и трогательная идея ко Дню Влюблённых.

Можно замораживать лёд в детских формочках.

Неплохо внутрь вморозить снежинку или подкрасить.

Прекрасно подойдут и разные формы - для льда.

Да и просто заморозить в блюде слой воды, положить туда что-нибудь - получится круглая ледяная подвеска.

Внутри - замороженная салфетка.

Внутри - лайм.

Подвеска с апельсином и ягодами.

НЕОБЫЧНЫЕ ФИГУРКИ

Купив оригинальные формы, можно сделать, например, ледяные кольца.

Разные формы - разные фигурки.
А вот с помощью резиновой перчатки можно сделать знаменитую хэллоуиновскую ледяную руку.

Для коктейля.

Для холодного супа.

А поиграть?

ЛЕДЯНЫЕ КЕГЛИ

Нужно:
9 пластиковых бутылок, наполненных 0,5 - 1 литром воды,
1-3 воздушных шара, небольшое количество чернил или другой краски,
1 ночь времени, чтобы кегли и шары замерзли.

Западные страны уже давно практикуют украшение к Новому Году не только внутренних помещений домов, а также улицы, уделяя особое внимание декору приусадебной территории. К примеру, у них большой популярностью пользуются ледяные новогодние украшения для улицы, а ведь такой декор вполне подойдет и к нашим широтам. Тем более что мастерить уличные украшения изо льда очень легко, а также весело, занимательно и совершенно не затратно. По сути, для изготовления ледяных уличных украшений понадобится вода, парочка декоративных элементов (об этом подробнее расскажем ниже), подходящая форма, а также вместительная морозилка или сильный мороз на улице.

Как сделать уличные украшения изо льда.

Как сделать ледяной венок.

Праздничными венками можно украсить ветви деревьев или кустарников.

Способ №1. Берем готовую форму для пудинга с вертикальной вставкой по центру. Выкладываем по дну формы яркие ягоды и зеленые веточки (еловые, пихты или туи), заливаем форму водой. Отправляем форму с водой в морозильную камеру, до полного застывания воды. После того, как вода превратиться в лед, наливаем в тазик горячую воду и погружаем в нее форму со льдом, при резкой смене температур, лед внутри формы подплавится по краям, и Вы легко сможете вытащить венок. Отсталость только подвесить венок на атласную ленту.


Способ №2. Берем готовые мелкие формы для пудингов, на дно выкладываем из ягод и веток туи, композицию, каждую формочку заливаем холодной водой и ставим в морозильную камеру. После того, когда вода превратиться в лед, форму можно погрузить в горячую воду буквально на одну минуту, вытащить миниатюрные венки и подвесить их на деревьях при помощи ленточек.


Способ №3. В центре круглой глубокой формы устанавливаем стакан или банку, вокруг выкладываем веточки, ягоды, листики, кожицу цитрусовых, и вливаем воду. Чтобы банка в центре не всплывала в нее можно налить воды или насыпать камней. Осталось выставить форму на мороз, дождаться, когда лед застынет, вытащить венок и подвесить его на ленту.


Способ №4. В форму для выпечки с вертикальной вставкой по центру выкладываем акриловые снежинки и елочные шарики, вливаем немного воды, оправляем изделие в морозилку. Когда первый слой воды заморозится, по кругу выкладываем еще несколько шариков, снова вливаем воду и ставим в морозилку, после замерзания добавляем еще шариков и последний раз ставим формочку в морозилку, вынимаем венок, повязываем ленточку и подвешиваем изделие на уличном деревце.



Фото ледяных венков.



Как сделать шары изо льда.

Способ №1. Подготавливаем необходимое количество воздушных шариков, вливаем в них воду и высыпаем пищевой краситель, воду внутри перемешиваем путем встряски шариков. Завязываем шарики и оправляем в морозилку или на уличный мороз. Когда вода внутри шариков застынет, ножом разрезаем оболочку и вынимаем цветные ледяные шары.


Способ №2. Понадобится специальная форма для изготовления ледяных шариков (для напитков), на дно такой формы можно выложить ягоды или веточки ели, а также вложить веревочки-подвески, влить воду и поставить в морозилку до полного застывания.


Как сделать ледяной подсвечник.

Способ №1. В центр пищевого контейнера ставим стаканчик с камнями (для утяжеления). Вливаем воду и сверху выкладываем веточки ели или туи, а также всыпаем ягоды калины, брусники или кизила. Ставим форму в морозильную камеру, после застывания воды вынимаем подсвечник и ставим в центр зажженную свечу.


Способ №2. Берем две разных по размеру бутылки объемом 1,5 литра и 0,5 литра, разрезаем каждую бутылку пополам, вкладываем меньшую бутылку в большую, закрепляем их при помощи скотча, между стенками выкладываем ягоды, листья и веточки деревьев, вливаем воду, и отправляем изделие в морозильную камеру. После превращения воды в лед, вынимаем будущий подсвечник из формы, и внутрь ставим зажженную свечу.


Фото различных ледяных подсвечников.









Подвески для деревьев из льда.

Круглые плоские подвески изготавливаются следующим образом, на дно плоской круглой тарелки выкладываются различные ягоды, веточки или цветочки, все заливается водой, сверху укладывается нитка-подвеска, композиция ставится в морозильную камеру, затем вытаскивается, отделяется от тарелки и подвешивается на деревьях.




Звездочки изо льда.

  1. Для изготовления звезд можно использовать формочки для льда в виде звездочек или формы для выпечки, для создания обычных звезд, формы следует залить водой и заморозить в морозильной камере.
  2. Для создания цветных звезд, предварительно в воду необходимо добавить пищевой краситель.
  3. Для ярких композиций, в формы можно выложить ягоды, различные веточки, листики или добавить блесток.


Кубики изо льда.

В формочки для льда квадратной формы выкладываем различные цветочки или дольки фруктов, вливаем сюда воду и замораживаем. Затем вынимаем ледяные кубики и украшаем ими уличные вазоны, ветви деревьев и прочие дворовые элементы.

Ледяные осколки.

Красим воду в голубой цвет, вливаем ее в прямоугольную форму тонким слоем, отправляем форму в морозильную камеру, после застывания, ударяем по ледяной поверхности кухонным молоточком, выбираем красивые осколки и укладываем их где-нибудь на улице.

Ледяное сердце.

Способ №1. На дно круглой тарелки выкладываем камешки в виде сердечка, заливаем водой и ставим в морозильную камеру, затем вынимаем изделие и устанавливаем ребром на плоской поверхности.


Способ №2. В форму для выпечки в виде сердца выкладываем ягодки и сосновые иголки, форму отправляем в морозильную камеру, затем вынимаем изделие из формы и укладываем где-нибудь на видном месте во дворе.


Как сделать гирлянды изо льда.

В форму для льда, по кругу выкладываем плотную шерстяную нить, вливаем воду, и ставим форму в морозильную камеру, после того как вода застынет, аккуратно потяните за кончик веревочки, за ним должны выскочить все льдинки из формы. Для получения цветной гирлянды, воду необходимо предварительно подкрасить пищевым красителем.

Можно вместо формы для льда взять основание от коробки с шоколадными конфетами.


Как эффектно украсить дом к Новому Году:

Новогодние украшения из льда помогут быстро, просто и не затратно украсить участок к предстоящему празднику. Если Вы еще не пробовали создавать уличные украшения изо льда, то рекомендуем срочно исправить ситуацию, уверяем, данное времяпрепровождение Вам однозначно понравится.

Сайт «Декороль» напоминает своим читателям о том, что у Вас появилась возможность получать уведомления, касательно выхода новых обзоров себе на почту (заполните форму подписки в сайдбаре).

На любой праздник хочется удивить гостей и сделать блюда, напитки не только вкусными, но и красивыми. И самый простой и доступный вариант украсить их - подать оригинальный лед. Его можно сделать разным по форме, цвету, размеру, но самое главный нюанс в таком, казалось бы, простом деле - взять качественную воду и правильно ее подготовить. Тогда и красивая подача блюда, напитка будет обеспечена - вы с легкостью удивите гостей или просто близких вам людей, и они отблагодарят вас своими восторженными словами благодарности. Как сделать прозрачный лед в домашних условиях таким же, как в любом баре? Рассмотрим варианты ниже.

Ледяные рецепты - Непреодолимые и легкие самодельные

Практическая жидкость, которая может быть использована для этого. Создание мороженого у себя дома уже не редкость. Самый быстрый или наименее дорогой тип «подготовки» - это налить йогурт или сок в небольшие ледяные формы. Перед этим еще стебель и в морозильную камеру. В течение короткого времени у вас есть лед на палочке. Однако это, вероятно, не лед в том смысле. Если у вас есть машина для льда, вы можете сделать настоящий лед. И в то же время у вас есть все возможности свежих ингредиентов, которые оставляют несравненный вкус любого другого готового мороженого в тени.

Как получить прозрачный лед?

На самом деле все просто - обычная физика:

  • Если в замороженной воде отсутствуют пузырьки воздуха - она будет прозрачной.
  • Если же в воде много пузырьков - в замороженном виде она получится мутной.

Почему так происходит? При замерзании жидкость застывает неравномерно, а начиная с края. Поэтому слой за слоем вода накапливает весь воздух в центре. И когда воздуху уже некуда выбраться, а центр начинает замерзать - появляется та самая мутная серединка. Следовательно, чтобы сделать лед прозрачным, нужно убрать из него воздух. Для этого есть несколько вариантов.

Даже без ледяной машины это возможно дома. Вам нужно всего 2 чаши, вода, соль и кубики льда и некоторое терпение, но прежде всего. С тех пор вы должны перемешать каждые 10 минут и затем охлаждать. Как сделать мороженое сливочным и лучшим, и на что вы должны обратить внимание, есть много советов и трюков.

Что касается разнообразия рецептов льда, уже нет никаких запретов приносить что-то совершенно необычное для рынка. Чили и пармезанское мороженое, льняное масло, мороженое из вазаби, огурцы и многие другие изысканные и вкусные варианты мороженого находятся в салонах, ресторанах и рецептах мороженого. Особая вещь о домашнем мороженое заключается в том, что вы точно знаете, с какими ингредиентами он был изготовлен. Молоко от счастливых коров, фрукты из органического или, возможно, даже собственного выращивания.

Ледогенератор - профессиональный вариант

Всегда можно приобрести специальный прибор для заморозки воды, которыми пользуются в большинстве баров. Сегодня есть множество различных вариантов ледогенераторов - от простых домашних моделей до больших профессиональных.

Суть работы приспособления заключается в том, что вода в нем застывает слоями, не давая шанса воздуху попасть вовнутрь. Но этот прибор - достаточно недешевое
развлечение, и если у вас нет необходимости в большом количестве льда, можно обойтись и подручными средствами.

Травы, специи, что бы ни пожелало ваше сердце, чистое с ним. Те, кто уважают несколько важных правил , заставили себя и своих мучителей довольствоваться этим и оценили его комнату для мороженого в домашнем стиле. Какой удар: пока весна все еще царапается у двери в Берлине, он уже там во Франкфурте. И второй радостный сюрприз следует, а именно, что сегодняшняя мастерская проходит за ее пределами.

Но послеполуденное солнце просто проталкивалось через высокие строительные банды и теперь излучает прямо на звезду дня: лед. В больших 25-сантиметровых блоках краев он стоит на бетонном баре во дворе отеля. Есть также ножи, прыщи, трехзубые царапины. Сегодня он, очевидно, деревенский.

Домашние способы

Опытные бармены точно знают, как сделать прозрачный лед дома, без использования специального оборудования. Для этого есть несколько несложных методов.

Метод первый

Для этого варианта вам нужно будет подготовить:

  • чистую воду, пропущенную через фильтр, либо приобретенную в магазине, но без газа;
  • емкость для кипячения, например кастрюлю;
  • формы для заморозки.

Создание льда таким методом подразумевает несколько шагов:

Алессандро Романо возглавляет мастерскую. Он работает в своем баре в Кельне с момента открытия более шести лет назад. Лед, безусловно, самый упущенный ингредиент в коктейлях. Но в основном они производили только плохие и маленькие кубики льда, наполненные воздухом кубики льда или пустые кубики льда, которые всегда мгновенно тают в гостном стакане. Это распространилось в баре и за его пределами, даже в других видах бизнеса, сегодня вы получаете хорошее, дважды замороженное, сухое, мороженое мороженое.

Однако не так красиво, как в «Оне Мор», где вы вырезали его из блока и вырезали его - Романо встретил ледяную скульптуру в свое время в «Бурдж аль-Араб» и привез в свой бар. Лед был заморожен в старом холодильнике, самое сложное, говорит он участникам семинара, был Кларкриген: «Молочное стекло» выглядит глупо, лед должен быть прозрачным, как окно после весенней уборки . Они пробовали много: фильтрование, кипение, даже с электрическим током, он перемещал воду, чтобы поддерживать движение поверхности, чтобы избавиться от диссоциативных газов, которые заставляют лед облачно.

  1. Воду очистить от лишних солей и взвесей или взять уже очищенную.
  2. Налить жидкость в емкость и вскипятить.
  3. Охладить ее при .
  4. Вскипятить воду еще раз - так уйдет больше воздуха.
  5. Остудить воду, пропустить ее через фильтр.
  6. Влить остывшую до комнатной температуры воду в формы и заморозить.

Важно! Лед, полученный таким способом, более прозрачный, чем заморозка обычной воды.

Вам нужна коробка из пенополистирола и оставьте крышку. Затем он замерзает сверху вниз, а газы только вниз, а затем обрезаются. Но как вы получаете такой маленький блок? Работодатель показывает, как это работает: Отметьте центр льда, рисуя линию сверху донизу с рассолом. В этой легкой депрессии осторожно бейте с маринованным или трехкомпонентным пакетом, пока лед не раскалывается сверху вниз. Затем раздавите кусок, чтобы иметь грубую форму почти в стекле, из которой большой куб режется, например, с помощью ножа, с большой осторожностью.

Он выглядит так же просто, как и он. Теперь бармены хотят попробовать себя, начинаются уроки работы, и на удивление быстрые красивые результаты доступны: кубики, сферы, даже алмазные формы. По словам Романо, 70 бриллиантов готовятся к специальным напиткам в «Она Мор». Они просто ждут их использования в холодильнике. Со льдом в большой кусочке не только холодный напиток, но и очень небольшая талая вода, и сегодня она является глазником. Это улучшение для гостя. У него есть что-то в стекле, которое никуда не денется, - говорит Романо.

Есть также метод, при котором не нужно кипятить воду.

Метод второй

Для того, чтобы сделать прозрачный лед в домашних условиях без кипячения, понадобится:

  • чистая вода (лучше отфильтровать ее несколько раз или купить);
  • большая емкость для заморозки;
  • формочки для льда.

Что с этим всем делать:

  1. Около двух литров чистой воды замораживаются в большой емкости , после чего, замороженную глыбу вынимают (самый просто способ - окунуть миску в теплую воду и перевернуть на безворсовое полотенце).
  2. Дальше можно откалывать лед с краев чем-нибудь острым, постепенно добираясь до мутной серединки, которая не нужна. Также есть вариант, когда середина с воздухом, вымывается водой.
    Далее добытые расколотые куски снова раскладывают в формы, дожидаются пока он растает, и снова отправляют в заморозку до готовности.

Метод третий

Если функции морозильной камеры позволяют, можно использовать медленную заморозку. Для этого необходимо выставить в камере температуру -1, дождаться, пока камера наберет ее, и поставить в морозилку подготовленную воду. При этом формы лучше обернуть пищевой пленкой.

Прототип, разработанный создателями «благородной ванны», который, возможно, знает из баров высокого класса, как «комнатные». Как вы могли на баре плавно по идее указать на него и заказать длинный обрыв с этим льдом. Третий ингредиент напитка, который так важен после спиртов и наполнителей, должен часто играть ведущую роль.

Здесь и сейчас он сделал это в любом случае. Вы заметили, что лед, который они служат в ресторанах, прозрачен, но кубики льда, которые вы вынимаете из холодильника, непрозрачны и белы? Регулярные ледяные листья непрозрачны, когда растворенные газы в воде захватываются и вынуждены оставаться в маленьких пузырьках или когда лед замерзает таким образом, который не позволяет образовывать крупные кристаллы. Из-за этих примесей непрозрачный лед слабеет и плавится быстрее, чем чистый прозрачный лед. Эксперты-эксперты обнаружили несколько способов сделать «премиальный» лед без необходимости идти в ресторан.

Важно! Такая заморозка длится около суток, но зато весь воздух успеет полностью выйти из воды, а лед получится ровным и красивым.

Метод четвертый

Этот вариант подразумевает создание соленой среды. Для начала нужно приготовить солевой раствор из морской или обычной поваренной соли.

Шаги, чтобы сделать прозрачный лед:

Заморозить в порядке убывания

Попробуйте следующие методы, чтобы сделать прозрачные кубики льда дома.

Замерзание при температуре

Замораживание снизу. В отличие от предыдущих методов, этот метод является очень быстрым способом создания прозрачных кубиков льда, за исключением того, что вы впервые используете его. Он работает, даже если вы наливаете воду непосредственно из крана в ведерко. Воздушные пузырьки можно удалить, заморозив лед снизу вверх. Вы можете сделать это, поставив нижнюю часть в контакт с чем-то очень холодным. Желательно, чтобы вы использовали жидкость для этого, потому что таким образом вы можете полностью покрыть дно ведер, что помогает быстро избавиться от тепла.
  1. В емкость наливают воду и добавляют соль - необходимая концентрация раствора достигается опытным путем, поскольку условия заморозки различны.
  2. Соль должна полностью раствориться в воде.
  3. Далее емкость ставят в морозильную камеру при температуре -1 или -2 градуса, но не ниже.
  4. После - следует подождать около десяти минут, поставить в соленый раствор формы, заполненные водой.
  5. Такая заморозка будет происходить около 12 часов.

Важно! Этот метод считается самым эффективным. Также его плюсом является то, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно, и замораживать лед по мере необходимости.

Одной жидкостью, которую можно использовать для замораживания кубиков льда, является соленая вода. Конечно, иногда вы заметили, что лед в вашем напитке немного облачно и даже белый. Но это тоже не хорошо, не так ли? Кубики имеют такой аспект, потому что вода, используемая при ее разработке, была заморожена снаружи. Это означает, что примеси, такие как растворенные минералы и газы, перемещаются в центр лотка в процессе кристаллизации.

Эти кубы выглядят не только хуже, но и намного хуже, чем прозрачные, поскольку они тают гораздо быстрее. Это основная причина, почему прозрачный лед лучше, чем мутный, и это также может превратить ваш виски на камни в водяной напиток за несколько секунд. Давайте узнаем, как прозрачный лед может помочь вам максимально использовать ваш любимый напиток.

Перечисленные способы помогут вам приготовить кристально прозрачный и красивый лед для напитков, без пузырьков. И он точно будет не хуже, чем в самых крутых барах. Если у вас под рукой не оказалось формы для льда - не переживайте, ее тоже можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Делаем форму для льда

Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей
фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:

Возможно, вы прочитали, что для создания прозрачного льда вам сначала нужно кипятить воду, или использовать дистиллированную воду, или кипятить дистиллированную воду, даже дважды на всякий случай. Ключом к формированию прозрачного льда является замораживание с меньшей скоростью.

Если вы из холодной страны или посещали некоторые в зимние месяцы, вы увидите кристаллические айсберги, которые образуются в трубах и деревьях. Эти айсберги настолько прозрачны, что формируются очень медленно. Слои образуются один над другим, и это предотвращает попадание примесей внутрь.

  1. Если предполагается, что напиток будет употребляться без смешивания его в миксах или коктейлях, то есть вариант сразу заморозить воду в посуде подачи напитка. При этом обратите внимание, что посуда должна быть стойкой к перепадам температур и сжатию от холода. Также ее стенки должны быть абсолютно сухими. Для такой заморозки необходимо количество чистой воды наливают на донышко посуды, и ставят в морозильник на сутки при температуре не выше минус двух градусов. Подача напитков в прозрачной посуде, кроме необходимого охлаждения, еще и очень необычна.
  2. Чтобы получить замороженную воду в виде кругляшков, можно взять пластиковые стаканы различных размеров. Воды необходимо налить только на дно, высотой 0,5-1 см, и заморозить. Если проложить донышко пластиком пополам или на 4 части - можно получить лед в виде половинок или четвертинок круга соответственно.
  3. Пластиковые крышки от бутылок или металлические крышки - также , способный заменить формочки для круглого льда . Правда у вас могут возникнуть сложности с его добыванием из крышек.
  4. Если одинаковый лед не нужен, можно использовать подложку от конфет ассорти. Выбирайте те подложки, которые не помнутся и не протекут. В результате - у вас получатся интересные формы конфеток.
  5. Есть также вариант использования в качестве формы детского конструктора или формочек для песка. Не забудьте хорошо промыть, обезжирить и продезинфицировать любую из форм перед использованием.
  6. Обычный полиэтиленовый пакет легко превратить в форму для заморозки. Просто налейте в него немного воды, завяжите узелок, налейте еще воды, завяжите еще один узелок и так, пока пакет не закончится. Конечно, форма заморозки таким способом, будет не ровная, но если следовать правилам подготовки, то прозрачность и отсутствие пузырьков гарантированно.

Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.

В настоящее время существуют машины, которые хорошо имитируют этот процесс. Но если вы не хотите оставлять зарплату в прозрачной машине для льда, мы раскрываем секрет, чтобы вы могли делать это дома с вещами, которые обязательно будут иметь вас под рукой.

Единственное, что вам нужно, чтобы сделать прозрачный лед дома, - это уменьшить скорость замерзания льда. Один из способов сделать это - положить небольшой холодильник в холодильник. Все, что вы помещаете внутри этого холодильника, замерзнет медленнее, и поэтому пузырьки воздуха будут иметь шанс выбраться, прежде чем их поймают на льду.

Чтобы приготовить прозрачный и чистый лед, нужно совсем немного, но не забывайте и про дополнительные рекомендации:

  1. Вода хорошо вбирает запахи, поэтому при приготовлении обратите внимание, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов.
  2. Также для заморозки можно использовать термосумку. Просто поставьте в сумку формы, а ее поставьте в морозилку при температуре около минус 8 градусов. Вода заморозится обратным способом -сверху вниз, а значит и воздух выйдет из нее по другому. Такой лед может быть немного мутным сверху, но не в середине. А значит - если ненадолго оставить лед в миске при комнатной температуре, мутная вода растает.
  3. При использовании кипячения лучше взять посуду из нержавейки. Алюминиевые емкости не подойдут для такого метода.
  4. Не наливайте горячую воду в пластиковые формы, а также не ставьте не остывшую воду в морозилку. Иначе - форма может расплавиться, а холодильник потечь.
  5. Если хотите удивить гостей, сделайте фруктовый лед: взбейте блендером фрукты и добавьте в них сок, сахар или сироп. После - разлейте массу по формочкам и заморозьте.
  6. При подаче льда без напитков лучшим вариантом будет использование специального ведерка - кулера.
  7. Брать лед удобнее щипцами, так от не растает раньше времени.

Если вы хотите сделать свой лед прозрачным, следуйте этим инструкциям. Заполните весь охладитель воды и вылейте его в морозильник с открытой крышкой или без крышки. Подождите, пока блок полностью замерзнет и выньте холодильник из морозильной камеры. Поместите блок в чистый пластиковый ковш и дайте ему окунуться в течение часа или около того. С помощью пильного ножа отметьте оставшийся блок между пресс-формами. Используя ручку ножа, осторожно сломайте лед. Лед, который вы получаете, должен быть почти совершенно прозрачным. Если она немного мутная сверху, вы можете разрезать ее пильным ножом.

  • Возьмите небольшой холодильник, который помещается внутри вашего морозильника.
  • Подготовьте поддоны кубиков или пресс-форм и поместите их рядами.
Вы хотите удивить своих друзей или кого-то особенного?

Мохито и других, обязательно наличие колотого или кубиками льда. Если напиток предназначен для собственного употребления, то проблем не возникает – заморозил воду и проблема решена. А если лед для коктейлей требуется в большом количестве и для гостей? Давайте узнаем, как сделать домашний лед такого же качества, как его подают в барах и ресторанах.

Сделайте немного ясного льда и подавайте с ужином, приготовленным по случаю. Узнайте больше о льду, о том, как сделать удивительные коктейли и многое другое. Когда опыт закончится, вы можете заметить, что лед не имеет никаких следов или пузырьков любого вида, напротив, лед прозрачен и прозрачен как кристалл. Почему это произошло? Потому что кипячение воды так много раз возможно извлечь весь след воздуха, содержащегося в воде, и растворить его минералы. Полученный лед будет прозрачным, как если бы он был стеклом, и его можно было даже потреблять без каких-либо проблем, даже этот лед может быть удовольствием для коктейля, если лист мяты или какой-то цветок вставлен перед тем, как стать льдом.

Кристально чистый лед можно получить и в домашних условиях

Почему домашний лед не прозрачный

В барах для коктейлей всегда кладут прозрачные кубики идеальной формы , без единой трещины. А мы с формочек вытрушиваем серую непонятную застывшую массу неровной формы и с явными пузырьками. В чем же дело? Вроде бы ответ очевиден – многие замораживают хлорированную воду, потому такой результат. Но даже родниковая или со скважины вода будет выглядеть точно так же, и вот почему:

Первое, что нужно сделать, это дать ему иглу, и для этого вам нужно втирать ее в магнит многократно и всегда в одном направлении с перевернутыми полюсами. Таким образом, протрите иглу против магнита с одного конца на другой в течение приблизительно одной минуты без остановки. После готовности быстро вставьте иглу в плавающий объект. Предполагая, что это маленький кусок пробки, проткните его иглой из стороны в сторону. Наконец поместите объект с иглой внутри контейнера с водой и наблюдайте, что происходит.

Что будет, так это то, что медленно магнит укажет на север, как на компас. Фактически, вы можете подтвердить это профессиональным компасом, вы увидите, что оба указывают в одном направлении. Если вы хотите попробовать что-то еще, вы можете медленно перемещать магнит вокруг контейнера и наблюдать, как он изменяет направление точек иглы. Все это объясняется тем, как игла намагничивалась. Когда магнетизм подается на магнитные полюса, остатки магнитного материала оставляются на противоположных концах иглы.

  • обычная вода содержит различные примеси и газы, которые и дают непрозрачность при быстром замерзании. Профессиональный лед производится исключительно из очищенной воды;
  • кубики мутнеют при быстрой заморозке. При медленном охлаждении из воды вытесняются пузырьки газа и воздуха, чего не происходит при шоковой температуре.

Рецепт прозрачного льда в домашних условиях

Чтобы получить прозрачный лед, нам понадобится чистая вода. Это может быть дистиллированная жидкость, покупная бутилированная или очищенная с помощью системы обратного осмоса.

Жидкость наливаем в стеклянную или эмалированную емкость и доводим до кипения, после чего даем ей остыть. Повторяем процесс еще раз. Во время закипания крышкой кастрюлю не накрывайте, но в процессе охлаждения – обязательно.

Подготовьте морозилку. В идеале – если у вас современная морозильная камера, в которой можно регулировать температуру. Выставьте температуру в -1⁰.В морозильной камере не должно быть резких запахов. Если морозилка нерегулируемая, используйте такой метод:

  • в любую морозостойкую емкость налейте обычной горячей воды и насыпьте поваренной соли;
  • поставьте соленую воду в морозилку на несколько часов;
  • если вода замерзает – соли недостаточно, нужно переделать раствор на более крепкий;
  • когда нашли подходящую концентрацию, опустите в раствор формочки для льда и поместите в холодильник.

Соленая вода не даст быстро охладиться и замерзнуть жидкости, кристальная чистота кубиков будет достигнута.

Что можно использовать вместо формочек


Вот такие оригинальные формочки для льда используют японцы!

У каждого в холодильнике есть формочка, в которой замораживается лед, но того количества кубиков едва ли хватит на коктейли для двух человек. Что можно приспособить для замораживания воды в домашних условиях:

  • Вкладки для конфет.
  • Пластиковые стаканы-стопки.
  • Крышки от пластиковых бутылок.
  • Силиконовые формы для выпечки.
  • Скорлупа грецких орехов.
  • Формочки от порционных сливок.
  • Крупные детали от детского конструктора.

На худой конец заворачивайте воду порционно в обычные целлофановые пакеты (пищевые, естественно) в своеобразные шарики. Все предметы быта, которые будут использоваться для замораживания домашнего льда , нужно прокипятить или хотя бы обдать горячей водой . Вкладки для конфет нельзя кипятить и обдавать горячей водой.

Дробленный лед можно получить с помощью измельчения замерзшей жидкости в холщовом мешочке. Для этого возьмите скалку и побейте ей мешочек, пока не получите крошку нужного размера . Хорошо справится с задачей и блендер. В некоторых моделях даже есть специальные ножи для измельчения ледяных кубиков.

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория . Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.


Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Ингредиент:

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.


Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Вам понадобится

  • - очищенная вода
  • - формы или одноразовые пакетики для приготовления льда
  • - полотенце и кухонный молоток (для льда-фраппе)
  • - сок, ягоды и кусочки фруктов (для цветного льда)

Инструкция

В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием отрицательной температуры. Вода из обычного водопровода содержит немало примесей, при ее замораживании получается довольно мутный лед, который некрасив внешне и неприятен на вкус. Поэтому, следуя одному из главных правил , готовьте лед только из чистой воды. Не обязательно идти в за дистиллированной или бутилированной. Можно использовать обычную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее очистке в несколько этапов.

Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Идеальным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Аккуратно перелейте воду в другую посуду. Теперь можно из нее лед .

Для фигурных кусочков используйте очень удобные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Непременным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте. Лед очень хорошо адсорбирует запахи из морозильника, поэтому помещайте формочки в специально отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.

Если рецептура коктейля предусматривает использование цветного льда, приготовьте его с добавлением , листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки или ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.

Некоторые требуют по рецептуре использование мелкой ледяной крошки – . Для ее приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома вы сможете приготовить без использования специальной техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте второй половинкой. Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте кусочки льда в полотенце. После этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильник. Положите крошки в бокал перед самым изготовлением коктейля.

Полезный совет

Используйте для коктейлей только свежеприготовленный лед.

Связанная статья

Источники:

  • Как приготовить лед. Коктейли и напитки
  • какой можно приготовить коктейль

Кислородный коктейль представляет собой вкусную пену из тысячи пузырьков. Получается он очень просто при наполнении кислородом сока или фито-чая. Можно подобрать такой вкус, который вам больше понравится.

Вам понадобится

  • 1 стакан 200–300 мл;
  • вкусовая основа – сок, морс;
  • пенообразующая композиция;
  • источник кислорода – кислородный баллон;
  • распылитель воздуха

Инструкция

Кислородный позволяет укрепить и справиться с разными вирусами и инфекциями. Этот дает организму прилив сил, улучшает самочувствие. Готовится кислородный коктейль с помощью специального , состоящего из кислородного концентратора и кислородного миксера. При наличии этого оборудования дома время займет несколько минут.

Пластиковой трубкой соедините миксер с концентратором.

Подготовленный раствор в стакане взбивайте 5-10 секунд, одновременно не забывайте подавать кислород.

Употребляйте такой коктейль с помощью широкой пластиковой трубки, не размешивая, сразу как приготовили.

Можно воспользоваться другим рецептом приготовления. В стакан налейте холодный сок. Добавьте корень солодки. Тщательно перемещайте смесь в течении 20 секунд.

До упора вставьте трубку пенообразователя в распылитель аэрозольного баллона. Снимите колпачок. Поместите аэратор в стакан с жидкостью.

Немного нажмите на клапан баллона большим пальцем. Вы увидите, как в стакане начнется образование мелких пузырьков.

Оставшийся после работы раствор сохраните и используйте его для приготовления коктейля на следующий день. Перелейте раствор в стерильную емкость и поместите в холодильник. Раствор нельзя хранить более суток, потому что приготовленный из него кислородный коктейль не будет иметь никаких полезных свойств.

Обратите внимание

Для быстрого получения устойчивой пены температура пенообразующей основы не должна быть выше 20-22 °С

Полезный совет

Для нормальной работы взрослого организма пейте кислородный коктейль три раза в день - одну утром и две вечером. Детям достаточно одного стакана утром и вечером.

Источники:

Совет 3: Какой бывает лед для напитков: способы приготовления

День рождения, Новый год или романтический ужин – успех любого торжества полностью зависит от вашей фантазии и умения создать праздничное настроение. Чтобы приятно удивить друзей, существует масса важных мелочей и сюрпризов, один из которых – дополнение бокала с соком или мартини цветными кубиками льда.

Искусство смешивания напитков пользуется большой популярностью. Украшения свежими ягодами, листиками мяты или бумажными зонтиками стало нормой и отчасти приелось. Встретить изобилие европейских коктейлей с яркими шляпками и засахаренными дольками лимона по краю стакана можно практически в каждом клубе. Это не удивительно, ведь вдохнуть в обычный напиток капельку волшебства, с каждым разом становится всё сложнее. Замороженный лёд тоже не является диковинкой, разница лишь в том, что ледяные кубики можно красиво подать, начинить фруктовой начинкой или оживить разнообразием цвета.

Как приготовить цветной лед для напитков, особенности и хитрости приготовления

Перед тем как приступить к экспериментам, начните с малого и приготовьте прозрачные, чистые кубики. Для этого достаточно взять формочку с квадратными отсеками из холодильника или приобрести в магазине силиконовые формы. Некоторые предприимчивые хозяйки приобретают специальные пакеты на клипсах для заморозки. Наполните ячейки остывшей, прокипяченной водой и аккуратно поставьте формочку в морозильную камеру. Если воду не кипятить, вы получите мутные, покрытые трещинами квадратики. Если все сделано правильно, спустя 3-4 часа, идеально прозрачные кубики льда будут готовы к употреблению. Формы могут быть разнообразными – в виде сердечек, цветов, фруктов, женских аксессуаров или кошачьих мордочек. В барах, кубики часто заменяют морозной крошкой – для этого белый лёд дробят до состояния блестящих кристалликов. Попадая в рот, ледяная крошка оказывает бодрящий эффект.

Чем можно заменить или украсить кипяченую воду:

  • Зеленый чай, кофе с молоком. Не забудьте добавить сахар для сладкого вкуса;
  • Фруктовые, натуральные соки;
  • Пищевые красители. Перед тем как выбрать краситель, внимательно прочитайте состав на упаковке;
  • Ягоды, кусочки фруктов, орешки, листочки мяты внутри льдинок.

Для разнообразия, в заполненные формы погружают цветные веревочки или нити с бисером. После застывания, превратится в праздничную гирлянду. Цветной и прозрачный лед можно чередовать между собой. Важно. Не ставьте формочки возле таких продуктов как сало или рыба. Запахи продуктов моментально впитается в заготовку, и ваши напитки будут иметь рыбный или мясной привкус. Так же важно соблюдать сроки годности. Обычный прозрачный лед хранится не более 6 месяцев, а лед на основе соков и ягод – не больше 30 дней.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: