Рецепты салатов со стручковой фасолью
Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.
Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.
Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.
Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.
Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.
Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.
Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.
Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.
Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.
Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:
- Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
- Кукуруза консервированная (100 грамм);
- Чеснок (2 зубчика);
- Луковица;
- Банка консервированной сайры или сардины;
- Масло оливковое;
- Яблочный уксус;
- Сахар и соль.
Процесс готовки:
- В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
- После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
- Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
- Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
- Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута
Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:
- Стручковая фасоль (350 грамм);
- Грейпфрут (2 штуки);
- Говядина отварная (350 грамм);
- Лук (1 штука);
- Листовой салат (1 пучок);
- Уксус (2 ст. ложки);
- Подсолнечное масло;
- Соль,сахар, специи.
Процесс готовки:
- Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
- Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
- Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
- Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью
Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.
- Куриное филе (100 грамм);
- Стручковая фасоль (35 грамм);
- Томаты черри (100 грамм);
- Салат Айсберг (1 пучок);
- Зерновая горчица (2 ч.ложки);
- Кунжут (1 ч. ложка);
- Лимонный фреш (1 ч. ложка);
- Оливковое масло (2 ст. ложка);
- Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
- Сахар и соль;
- Лимонная цедра (1 ч. ложка);
- Чеснок (1 зубчик);
- Имбирь (1 ч. ложка);
- Тимьян.
Приступаем:
- Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
- Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
- Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
- Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
- Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
- Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
- Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
- Выкладываем туда же курицу с фасолью;
- Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
- Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.
- Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
- Свежие шампиньоны (600 грамм);
- Оливковое масло (3 ст. ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Лук-порей (1 пучок);
- Кедровые орешки.
Процесс готовки:
- Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
- После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
- После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
- В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
- Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
Салат из спаржи и яблок с морковью
Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.
- Морковь (2-3 штуки);
- Кислые яблоки (3-4 штуки);
- Стручковая фасоль (300 грамм);
- Оливковое масло;
- Петрушка (1 пучок);
- Специи, цедра лимона.
- Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
- После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
- Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
- Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.
Салат из зеленой фасоли поможет вам сохранить красоту вашей кожи. Это очень полезный салат, благодаря тому, что стручковая фасоль обладает множеством витаминов таких как А, В, С и Е, она содержит клетчатку, магний, калий и много других полезных веществ. Если вы за здоровое питание, то салат из зеленой фасоли- это именно то, что вам нужно.
Сам по себе салат очень быстро и просто готовится. Нам потребуются такие ингредиенты, как стручковая зеленая фасоль, яйца, чеснок, немного масла и для заправки майонез. Вот видите, чтобы приготовить салат из зеленой фасоли,нам потребуются минимум продуктов и вашего времени, ко всему этому и стоимость ингредиентов очень мала. Согласитесь, что этот салат- это настоящее маленькое сокровище красоты и здоровья!
Есть еще один очень большой плюс в этом салате, что он низкокалорийный. Зеленая фасоль очень часто присутствует в рационе людей, которые соблюдают диеты. Она хороша как в отварном виде, так и в жаренном или приготовленном на пару и прекрасно сочетается с яйцами, ветчиной, овощами, куриным мясом. В общем зеленая стручковая фасоль очень универсальный и полезный продукт, который есть надо чаще!
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 25 гр.
- майонез
Давайте рассмотрим рецепт приготовления витаминного салата из стручковой фасоли.
Шаг 1
Куриные яйца отварите вкрутую. После того как яйца сварятся залейте их холодной водой, так скорлупа лучше отойдет.
Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде и варите в течении 10 минут, затем промойте фасоль в холодной воде.
Сливочное масло необходимо растопить в сковороде. Следом добавьте зеленую фасоль и обжаривайте ее в течении 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе может легко пригореть.
Шаг 2
Теперь выкладываем полностью подготовленную фасоль в глубокую салатницу. Очищаем зубчики чеснока и при помощи чеснокодавилки выдавливаем чеснок в салатницу.
Яйца очищаем от скорлупы, мелко нарезаем и добавляем к нашему салату.
Шаг 3
Теперь пробуем на соль, слегка солим, доводя блюдо до желаемого вкуса. Теперь добавляем майонез и перемешиваем.
Салат из стручковой фасоли готов! Надеемся, что салат из зеленой фасоли станет одним из ваших любимых салатов. Приятного аппетита!
Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям. и курицей будет съеден на ура!
Кто-то любит сердечки, кто-то желудочки, кто-то ножки или бедрышки, а кто-то есть только крылышки или филе. Этот будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.
Список продуктов:
- 300 грамм куриных сердечек;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 1 небольшая морковь;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл растительного масла.
Салат с стручковой фасолью и курицей:
- Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
- Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
- Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
- В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.
- Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.
Совет: чтобы салат был вкуснее, заправьте его домашним майонезом. Приготовить соус не сложно, так как состоит он и обычных ингредиентов: яйца, масло, горчица, цитрусовый сок и соль с сахаром. Также понадобится погружной блендер или венчик.
Салат из стручковой фасоли и курицы
Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.
Список продуктов:
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 200 грамм куриных желудков;;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл сметаны.
Салат из стручковой фасоли с курицей:
- Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
- Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
- Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
- Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
- Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
- Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.
Салат стручковая фасоль с курицей
Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.
Список продуктов:
- 200 грамм огурцов;
- 200 грамм помидор;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 100 грамм болгарского перца;
- 200 грамм листьев любого салата;
- 30 грамм каперсов;
- 1 отваренное яичко;
- 60 мл масла оливы;
- 60 мл сока лимона;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- 400 грамм куриных крыльев;
- 15 мл кетчупа;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл горчицы;
- 2 грамма сладкой молотой паприки;
- 3 мл меда;
- 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
- 20 грамм свежего зеленого лука;
- 100 грамм сыра фета.
Салат с фасолью стручковой и курицей:
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
- Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
- Крылышки вымыть, обсушить. Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.
- Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
- Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.
- Яйцо натереть на терке.
- Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
- Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.
- Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
- Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
- Листья салата порвать на небольшие куски.
- Лук измельчить мелко.
- Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
- Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
- Перед самой подачей выложить сверху крылышки.
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей
Действительно . Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!
Список продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 3 болгарских перца;
- 1 перец чили;
- 50 грамм стручковой фасоли;
- 1 головка лука;
- 50 мл масла оливы;
- 5 мл кунжутного масла;
- 3 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грамма сахарного песка;
- 1 лимон;
- 20 грамм кинзы;
- 5 грамм порошка карри;
- 100 мл йогурта.
Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:
- Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
- Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
- Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
- Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.
- Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
- Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
- Тоже самое проделать с чили перцем.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
- Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
- Чеснок очистить и опустить через пресс.
- Кинзу вымыть, мелко порубить.
- С лимона снять цедру и выдавить весь сок.
- Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
- Курицу порезать кусочками.
- Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.
Важно: если у вас нет кунжутного масла и вам неоткуда его взять, то можно его заменить. Для этого раздавить кунжутные семечки и обжарить его на нейтральном масле (лучше всего подсолнечное или оливковое). Масло вберет вкус и запах. Получится не кунжутное, но очень похожее.
Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей
Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 1 небольшая луковица;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 10 грамм кунжутных семян;
- 20 мл. оливкового масла;
- 1/2 лайма.
Приготовление салата:
- Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
- Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
- Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
- Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности. После остудить и нарезать.
- Луковицу почистить, нашинковать.
- Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
- В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.
Совет: вместо сока лайма можно взять сок лимона.
Стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.
Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги .
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
250 г стручковой фасоли (я использовала замороженную фасоль);
250 г помидоров (у меня помидоры черри);
1/4 ч. л. кунжута.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла:
2 ст. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. цедры лимона;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром);
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.
Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.
Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.
В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.
Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления
Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.
Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном. На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.
В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.
Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).
Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде. В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.
Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.
Рецепты салата из стручковой фасоли:
Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли
Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.
Требуемые ингредиенты:
- Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
- 4 куриных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Нежирный майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию – можно чуть присолить или поперчить.
Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»
Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
- Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
- Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- Крабовые палочки или мясо – 200 г;
- 2 куриных яйца;
- Черный молотый перец;
- Майонез.
Способ приготовления:
Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать.
Рецепт 3: Салат из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем
Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе средних размеров – 1шт.;
- Стручковая фасоль – 220 г;
- 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
- Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Пекинская капуста – по вкусу.
Способ приготовления:
Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту. Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.
Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком
Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Красный салатный лук – 1 шт.;
- Фундук – 40 г;
- Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
- Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
- Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
- Щепотка морской соли;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Льняное масло – 1 ст. л.;
- Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.
Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами
Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило зеленой стручковой фасоли;
- Спелые помидоры – шт.;
- Пучок редиса;
- Пучок зеленого лука;
- Соль, черный молотый перец;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть. Лук нарезать маленькими колечками, редис – кружочками, помидоры – небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.
Салат из стручковой фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта. В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли. Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.
 Опубликуйте это у себя: