Рецепты к 14 февраля. Меню на день святого валентина рецепты с фото. Что приготовить на романтический ужин любимому

Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».

Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.

Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи . Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.

Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.


В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.

ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.

Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…

Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.


«ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»

Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.

Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея , им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»

Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.

Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.

Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.

Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть (получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.

Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.


Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.

Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…

Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.


ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»

Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»

Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.

Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»


Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.

Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.


Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.

Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.


Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.

Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.


Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.


Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель . Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).

Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.


Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро , я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.


Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .

Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке

Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте ).

Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.


А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.

Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.


Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.

Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!

Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.

Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.

Ингредиенты на один противень.

100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

100 г сахара

пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.

1 яйцо или 2 яичных желтка, если и з белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.

2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)

Соль.

Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .

Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.

Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.

Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.

Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.

Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.

Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.

Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.


Охлажденное тесто раскатываем на столе , посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.

Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.

Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.

Печенье печется очень быстро , следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.

А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.

А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.


Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте

Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».

4.1 /5 - Оценок: 62

Какие у вас планы на День Влюбленных? Свидание? Поход в кино на романтический фильм? Посиделки с друзьями или вечер вдвоем? В любом случае наши рецепты для праздничного ужина пригодятся, когда вы будете задумываться над меню. Постарайтесь учесть , о которых мы уже писали, они помогут вам настроиться на нужный лад. И не забудьте, что День влюбленных должен быть праздничным с самого утра, ведь в этом году он выпадает на субботу!

Все хлопоты накануне

Постарайтесь заранее купить и заказать продукты, чтобы уже накануне праздника позаботиться о том, что вы подадите на завтрак, приготовить необходимые полуфабрикаты для ужина. В этом случае вам не придется тратить много времени на кухонные хлопоты в день праздника. И не забудьте о том, что в приготовлении романтического ужина важную роль играют , которые способны разжигать чувства!

Только положительные эмоции!

Постарайтесь, чтобы с самого начала День Влюбленных дарил вам только приятные моменты. Чтобы настроиться на нужный лад, включите утром любимую музыку — ту, с которой связаны хорошие воспоминания. Если вы давно не пересматривали домашнее видео, 14 февраля — хорошее время, чтобы это сделать. Что приготовить любимому на ужин .

В форме сердца

«Валентинками » могут быть не только милые открытки в форме сердца, но и блюда! Мини-пирожные, печеньки, домашние конфеты или даже яичница, приготовленные в форме сердца — это тоже способ сказать «я тебя люблю».

Разговаривают две подруги:
- Настроение - отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти - аппетита нет совсем.
- Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: "Все, я на диете!", и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.


Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.


Кроме того, понадобится бумага и ленты.


Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей - для удобства.


Перекладываем в чашу кухонного комбайна.


Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.


Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.


Перемешиваем.


И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, - ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки - в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.


Лучше, но явно еще мало.


Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.


А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.


И да, при касании не оставляет следов на руке.


Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.


Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).


Аккуратно перекладываем их на противень.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут - не передержите, печенье очень быстро пригорает.


Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.


Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.


Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.


Добавляем сахарную пудру.


Перемешиваем.


Не забываем про краситель.


Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.


Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.


И заворачиваем бумагу корнетиком.


Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.



Красота же?


Спорить не будете?


Осталось надписать "именные" записки.


И прикрепить их к печенью.




Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!


P.S. Печенье на день Святого Валентина приготовлено на основе обычного сливочного печенья, рецепт которого подробно описан .


Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.


Горячии блюда

Свиные отбивные

Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

Свиные отбивные под яично-сырной шубой

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
Свинина – 2 стейка
Яйца — 2 штуки
Сыр — 200 грамм
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

Мясо в апельсинах

Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук - 1 штука
апельсин – 1 штука

томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
вода
специи по вкусу
Приготовление
1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
3. Мясо также нарезаем кубиками
4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете

Мясо в винном соусе

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук - 1 штука
морковь – 1 штука
мясо свиное на двоих - 2 стейка
кетчуп – 2 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
Приготовление
1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

Рыбные блюда

Креветки

Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
Главное, что это делается быстро.
Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
И еще один интересный рецепткреветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Семга в горчично-медовом соусе

Время приготовления:
30-35 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
-2 готовых стейка семги
-горчица - 1 ст.л.
-сметана - 2 ст.л.
-масло слив - 25 гр
-мед - 1 ст.л.
-соевый соус - 1 ст.л.
-соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление
1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
4.Поливаем рыбу нашим соусом.
5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
Этапы приготовления можете посмотреть


Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты
600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
картофель — 3 штуки
1 яйцо
половинка лимона
специи по вкусу
2 ст.л. муки
Приготовление
1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

Блюда из птицы

Рецепт и смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.

Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
Ингредиенты
Грудка индейки - 500 грамм
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 мл
Время – 15 минут
Порции – 4-6
Приготовление
1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

Легкие салатики


Салат из крабовых палочек и помидора

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 150 гр.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сыр твердый
Майонез - 20 гр.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать соломкой
2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
3. Сыр трем на крупной терке
4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем


Салат с плавленым сыром «Минутка»

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
-1 свежий помидор
-1 свежий огурец
-100 гр. сухарей белого хлеба
-1 пачка плавленого сырка
-майонез
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кубиками
2. Нарезать помидоры кубиками
3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
5. Перед подачей добавить сухарей


Салат «Витаминный»

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4-5 порций
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
Огурец свежий — 1 шт
Майонез и специи по вкусу
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке
2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

Десерты

Мусс творожный с замороженными ягодами

Ингредиенты
творог — 200 гр
15 г желатина
150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
сметана — 4 ст.л.
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
2.Творог как следует взбить или перетереть
3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.


Тирамису

Порции – 2-3
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
2. Приготовить кофе.
3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

Ингредиенты
200 гр. сгущенного молока;
0,5 ст. холодного кофе;
250 гр. взбитых сливок;
немного растворимого кофе или какао
Приготовление
1. Смешать сгущенку и кофе.
2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
Перед подачей посыпать какао или кофе

Напитки

Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

Кофейно-медовый коктейль

Ингредиенты
— 3 ч.л. молотого кофе;
— 1 стакан красного сухого вина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. меда.
Приготовление
Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

0,7 л. вино полусладкое красное
3 ч.л. сахара
1 ч.л. корицы
специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
Приготовление
Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона - с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон - специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит - это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!


Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!

(Посетители 1 339 times, 1 visits today)

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

  • 80 гр. миндаля
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо — нужен только белок
  • 1 ч.л. ликера

Сперва готовим марципановую массу.

1 Обдайте миндаль кипятком, обсушите и измельчите на мелкой терке, кофемолке или блендере. 2 Взбиваем белок с сахарной пудрой в густую массу и соединяем с ореховой смесью. Также добавляем ложку ликера. Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Готовим тесто.

Для теста возьмем:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 150 гр. марципановой массы
3 Смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и с охлажденной марципановой массой, той, что уже была подготовлена нами выше. 4 Муку с разрыхлителем и имбирем просеиваем через сито и смешиваем с тестом. Скатываем тесто в колобок, укрываем пленкой и охлаждаем еще 2 часа. 5 Раскатаем холодное тесто прямо через пленку (чтобы не добавлять больше муки) до толщины 0,5 см. Вырезаем формочкой сердечки. 6 Выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут. 7 Остывшее печенье с марципаном покрываем розовой глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.

Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.

Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.

Формочки двух сердечек — побольше и поменьше, чтобы получился «ободок» достаточно прочный по ширине (чтобы печенье не разломилось).

Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.

1 Подготовьте любое песочное тесто, которое хорошо держит форму, например, тесто из первого рецепта.

Или можно взять вот такой состав:

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
2 Присыпьте коврик мукой и раскатайте тесто по толщине 0,5 см. 3 Вырежьте сперва большое, а потом — внутри- маленькое сердечко. Получившиеся «рамочки» в форме сердец отправляем в горячую духовку (180 градусов) буквально на 2-3 минуты, чтобы тесто схватилось и слегка подрумянилось. 4 В серединку каждой заготовки кладем карамельку и снова отправляем (минут на 5-6) в горячую духовку. При этом карамель расплавится и заполнит всю площадь нашего окошка. Можно расколоть разноцветные карамельки и насыпать осколки в форму — тогда при запекании наше «окошко» получится разноцветным, как витраж. Очень красивый эффект! 5 После того, как мы достали наши сердечки из духовки, дадим им полностью остыть на листе, так как, если попытаться их сразу снять — карамель может деформироваться. 6 Печенье можно уложить в красивую коробочку с тонкой розовой или цветной бумагой (бумага «тишью») и дополнить с добрым посланием. Все это станет прекрасным и оригинальным подарком на День святого Валентина, подарком, сделанным с любовью, своими руками. Лучшим подарком для вашего любимого!

Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!


Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это, в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!

К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…

Рецепт печенья с признаниями в любви:

  • 2 белка и щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки воды
  • ваниль (по желанию)
1 Отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в посуду с белками, иначе трудно будет взбить хорошую густую пену. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки миксером. Идеально — до состояния устойчивых пиков — когда вынимая ложку из взбитой массы мы получаем не оседающий, устойчивый пик. Ну или при переворачивании миски с хорошо взбитыми белками они должны остаться на дне миски — вот такой густоты пена нам нужна. 2 К белкам добавляем полстакана просеянной муки и растительное масло. Аккуратно и медленно перемешаем нашу массу до однородности. 3 Масса стала однородной, но немного густоватой. Добавим 2-3 ст. ложки теплой воды. В это же время можно добавлять ванилин, если вы планируете его использовать. Тесто должно получиться довольно жидким, почти как на блины — по консистенции. 4 Приготовьте шаблон круга (стакан, бокал, что-то круглое) диаметром примерно 7-8 см.Это самый удобный диаметр для наших будущих изделий. На лист пергамента нанесите 6 таких кругов и переверните лист карандашным рисунком вниз. Пергамент по качеству бывает разный — нужно подобрать такой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Можно также просто смазать маслом лист для выпечки и выкладывать тесто на него — отлично отстает и ничего не прилипает!

1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.

5 Отправляем лист в разогретую духовку (180-190 градусов) ни 5 минут — пока края слегка не подрумянятся. Доставать будем из включенной, горячей духовки с открытой дверцей, по одному, так как при остывании печенье легко ломается. 6 Приготовьте полоски с пожеланиями и признаниями, а также несколько круглых маленьких емкостей, например, кофейных чашечек, штуки 4. Теперь достаем горячую (пока она пластичная) печеньку из духовки, кладем в середину полоску с признанием и заворачиваем пополам, совместив края. 7 С помощью края стакана формируем наше печенье: положите его поперек на ребро стакана, швом вверх, и надавите на края вниз, получаем форму такого «полу пельменя». Чтобы форма сохранилась и застыла в таком виде — положите свернутую печенюшку на дно чашечки — пусть там остывает.
8 Для получения розовых (а ведь сердечки должны быть именно такого цвета!) печенюшек добавляем в тесто 2 капли пищевого гелевого красителя. Остальные этапы приготовления в точности повторяются. Кстати, бумагу для выпекания можно использовать повторно.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.


Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!

Клубничные сердечки без выпечки.


Это мини-тортики в красной шоколадной глазури на палочке, выполненные в виде сердечек. Ароматное, вкусное лакомство и прекрасный подарок на День святого Валентина — сладкие съедобные сердечки-печенья ничуть не хуже нарисованных сердечек-открыток.

Ингредиенты:

1 Бисквит можно взять готовый, а можно испечь самим. Например, по одному из вот этих Разламываем наш бисквит на кусочки и добавляем к нему клубничное варенье (джем, сироп), размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. 2 Отрываем от теста кусочек, подходящий по размерам к нашей формочке сердечка. Скатываем в плотный шарик, помещаем его в формочку и утрамбовываем, чтобы придать плотность и форму. Аккуратно выкладываем сердечки из формы на лист (тарелку, досочку), накрытую пленкой. Если не достаточно уплотнить тесто в форме — сердечко может развалиться, обратите на это внимание. Удобно дополнительно вырезать сердечко из картона по размерам нашей формочки. Накрывая этим сердечком тесто, придавливая пальцем, удобно вынимать середчки из формы, получается очень аккуратно, с ровными, четкими краями. 3 Из данного объема теста получилось 17 сердечек. Отправляем их в морозилку — на один час, чтобы середчки затвердели. 4 Растопим белый шоколад на водяной бане. Приготовим деревянные палочки (шпажки). Окунаем их одним концом в горячий шоколад и втыкаем в наши сердечки почти до середины сердечка. Отправляем еще на полчаса в морозильник. 5 Готовим глазурь. Сливки доводим до горячего состояния, но не кипятим. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем. Добавляем краситель и вымешиваем еще раз. 6 Удерживая сердечко за палочку обмазываем его глазурью. Пока глазурь застывает украшаем дополнительно сердечками или бусинками из набора украшений для тортов. 7 Все! Даем застыть глазури, и получаем прекрасные мини-пирожные в форме сердечек, которые помогут нам достойно встретить День всех влюбленных.

Лимонное печенье «Валентинки».


Такое печенье готовят во многих странах на День Святого Валентина, поэтому и называется оно «Валентинки». На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой - вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, а если вы украсите его не только розовой или красной глазурью, но и маленькими сердечками (из набора готовых украшений для тортов), то образ этого праздника будет выражен полностью, на все 100%.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 желтка
  • 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара;
1 Подготовительный этап. Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки). Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. 2 Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру. Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто. Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут. 3 Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

4 Из теста формочкой вырезать фигурки. При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. 5 Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности. 6 Украсить белой и розовой глазурью.

Для простой сахарной глазури нужно взять:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. холодной кипячёной воды;
  • Пищевой краситель;

Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее капля, помещенная на тарелку, не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.

Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!

Как самому сделать формочки для печенья сердечки и встретить 14 февраля во всеоружии!

Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…

Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.

Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.

Рецепт цветной глазури для росписи пряников:

  • 1 белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;

Несколько примечаний по этому рецепту:

  1. Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
  2. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
  3. Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
  4. Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
  5. Чтобы глазурь подсохла быстрее — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
  6. Можно ли хранить готовый айсинг ? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
  7. После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.

Коробочка для печенья и оформление подарка на 14 февраля (и на любой другой праздник).


Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!

Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров 🙂

Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?

Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.

Роспись пряников — сердечек — Вдохновляющее на творчество видео.

Совершенно запредельная красота — расписные прянички в виде сердец! Наверное, не каждому это под силу, но просто посмотрите, возможно, вы сможете научиться делать подобное великолепие сами! Прекрасные подарки можно делать, и даже можно взять за бизнес-идею и начать продавать такие замечательные сердечки и другие прянички (например, через Интернет на досках объявлений своего города, на том же Авито, Юле и т.п. ресурсах).

Или вот такая красота, украшения из мастики на праздничных съедобных валентинках.

Надеюсь, что моя обзорная подборка «сердечного» печенья, которое можно приготовить на 14 февраля, поможет вам выбрать не только вкусное и уместное угощение для праздничного стола, но и идею подарка для вашего любимого человека, если вы еще не знаете, чем удивить и поразить его воображение! Кстати, о маленьких подарках я уже писала статью , можно найти там идею для подарка-валентинки.

Счастливого вам празднования и полной и безоговорочной взаимности!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: